• This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Review Makanan Siap Saji, Mpo Mendapatkan Voucer Makan

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun:
Pengen lihat pertunjukan air mancur.
Pergi ke Monas, turunnya di halte busway Balai kota.
Mpo merasa orang yang paling mujur.
Berkenalan dengan blogger di dunia maya dan dunia nyata.

Smartmom Ladies untuk pertama kali membuat tema blog yaitu job blogger pertama , Wah kalau pertama kali pastinya harus kembali beberapa tahun yang lalu. Walaupun blog Mpo baru setahun menjadi domain (baru perpanjang euy) akan tetapi pekerjaan blogger pertama kali adalah mereview produk makanan siap saji.

Aih
, pastinya senang dong, dapat job. Mpo dapat pekerjaan tersebut karena di ajak sama mba Astri. Kebetulan ada juga anaknya mba Astri bernama Ayu, yang juga seorang blogger. Saat itu Mpo, Ayu dan Astri berangkat bersama naik Grabcar. Kebetulan restoran siap saji tersebut berada di sebrang jalan tol Kebon Jeruk..

Sesampainya disana, Mpo mati gaya , diam seribu bahasa. Maklum aja yang datang adalah blogger hitz yang biasa mereview makanan. Saatnya mereview banyak bener makanan yang harus kita review .Akhirnya karena kenyang, Mpo makan hanya setengah saja dari tiap porsi yang di sajikan. Mba Astri juga mengajarkan Mpo cara memfoto suatu produk makanan.

Nah
, salah satu teman blogger yang duduk di depan Mpo adalah Ria Buchari. Ini adalah pertemuan pertama di dunia nyata setelah beberapa kali kita chat untuk nanyain kegiatan acara kerajinan tangan di SMESCO. Ngobrol seadanya dan alhamdullilah sampai sekarang hubungan kita masih berlanjut.

Selesai pulang, kita memesan Grabcar, penumpangnya bukan hanya Ayu dan mba Astri akan tetapi juga beberapa blogger yang kebetulan pulangnya searah dengan kita. Di mobil rame banget, apalagi kita mendapatkan pak supir yang kocak.

Alhamdullilah job
pertama, Mpo mendapatkan voucer makan restoran siap saji dan kalender berisikan voucer diskon makan setiap bulan. Voucer tersebut Mpo kasih ke mama dan digunakan tidak hanya buat makan kita sekeluarga tapi juga buat keluarga tante . icip icp dikit lah, rezeki Mpo.

Terima kasih banyak telah merekomendasikan Mpo untuk mendapatkan job pertama kali. Terima kasih untuk mba Astri, Ayu, Ria buchari dan blogger yang datang ke acara tersebut.

Itulah sedikit cerita saat mpo mendapatkan job pertama kali, yuk kita baca juga kisah Anisa, Tri dan Ovi  saat mendapatkan job pertama kali.

Oh ya
, pembaca blog Mpo , bisa ikutan juga loh dengan menuliskan di kolom komentarnya.
Share:

Kisah Curhatan Smartmom Ladies

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun
Tulisan bukan sekedar kata kata.
Tulisan bukan sekedar cerita.
Dibalik tulisan ada sebuah kisah nyata.
Dibalik tulisan ada kisah suka dan derita.

Hai,
ketemu lagi nih dengan kita berempat yaitu Ovy, Anisa, Mpo dan Tri. Oh ya kita berempat membentuk group WhatsApp Smartmom Ladies. Sebenarnya group ini ada lima orang , yaitu Ria bilqis. Berhubung mba Ria lagi HPL maka ia keluar dari group ini dan fokus pada kelahirannya. Sekalian Mpo minta doanya ya, pembaca blog Mpo, agar mba Ria proses kelahirannya lancar. Amiin.

Pastinya bertanya kenapa kita bikin group WhatsApp Smartmom Ladies? Seperti yang kita ketahui bahwa group ini adalah pemenang tantangan Blogger perempuan dan Honestbee. Setelah tantangan itu selesai, kita main ke kantor Blogger perempuan. Disana kita bertemu dengan mba Sintareis dan mba Alma. Dari pertemuan tersebut kita mendapatkan ilmu baru yaitu Blog yang di sukai adalah blog curcol dan untuk menaikan PV, kita harus saling memberi link antar teman. Nah, sepulang dari kantor Blogger Perempuan, seperti biasanya kita saling chat chatan dan membahas ilmu yang kita dapatkan dari kantor Blogger Perempuan.

Akhirnya kita sepakati bahwa kita berempat untuk ketemuan di dunia maya dengan menyetorkan tulisan di blog sesuai dengan tema yang telah di tentukan. Tidak hanya menyetorkan tulisan, akan tetapi kita juga saling memberi link di antara kita. Oh ya kita ketemuan setiap hari rabu dengan hastag #buru #burumato .

Hari rabu, kita jadikan moment ketemuan kita berempat karena pada saat kita ke kantor Blogger Perempuan tepat pada hari rabu. Biar lebih kece, kita membuat singkatan untuk hastag yaitu
  • buru singkatan rabu seru
  • burumato singkatan rabu seru bareng Mpo,Anisa, Tri, Ovy

Oh ya, doakan kita selalu ya, agar kita kompak dan tetap konsisten dengan #buru dan #burumato
Share:

Anggota K-LINK dan Freelance Bisa Menikmati Fasilitas Dynamic Youth Lounge

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
sehat itu idaman setiap orang.
Mempunyai impian uang banyak dambaan setiap orang.
Dynamic Youth Lounge bukan tempat untuk bersenang senang.
Dynamic Youth Lounge untuk pekerja keras dan bisa memunculkan ide untuk jadi pemenang

Sebagai blogger, Mpo suka di undang acara di kantor penyelenggara. Sekarang ini banyak kantor yang menfasilitasi para karyawannya dengan fasilitas olahraga. Berhubung Mpo suka olahraga, jadi pas ngelihat fasilitas tersebut jadi pengen coba. Oh ya, Mpo juga pernah berfoto dengan fasilitas olahraga yang berada di tempat tersebut, akan tetapi sebelum berfoto, Mpo meminta izin terlebih dahulu kepada karyawan beraksi di depan kamera.

Di zaman sekarang, banyak ruang kerja bersama memiliki fasilitas bermain dan olahraga. Pastinya kamu penasaran, apa sih manfaat fasilitas tersebut? . Dikutip dari website helpguide.org, ternyata bermain di tempat kerja mempunyai keunggulan yaitu
A. Kalau dalam keadaan stress, kita dapat menjalankan pekerjaan.
B. Bisa menyegarkan pikiran dan tubuh sehingga memunculkan ide ide baru.
C. Mendorong kerjasama, kekompakan dalam tim.
D. Membantu mencari solusi untuk keluar dari masalah.
E. Memicu kreativitas,inovasi dan produktivitas.
F. Meningkatkan energy dan mencegah kelelahan.

Sekarang kita mengetahui betapa pentingnya memiliki fasilitas bermain dan berolahraga di kantor. Betapa enaknya jika fasilitas tersebut di nikmati oleh karyawan perkantoran. Lalu bagaimana dengan kita yang hanya bekerja freelance, adakah ruang kerja bersama/coworking space di Jakarta?

Alhamdullilah K-LINK mempunyai fasilitas bermain dan berolahraga, tidak hanya fasilitas dengan ruangan pendingin yang nyaman, akan tetapi juga di lengkapi fasilitas pendukung seperti WI-FI gratis, ruang Ladies Beauty Club, pengecekan struktur jaringan melalui customer service, tersedia makanan, minuman dan kata kata motivasi yang bisa membangkitkan semangat kerja. Tempat tersebut bernama Dynamic Youth Lounge (DYL) yang berada di gedung K-LINK tower lantai tujuh jalan Gatot Subroto Kav 59 A, Jakarta Selatan. DYL dibuka dari hari senen sampai jumat mulai jam 09.00-17.00wib. Ih, penasaran khan kaya apa tempatnya?klik dong video singkatnya di bawah ini.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Menurut Dote Radzi Saleh selaku Presedir K-LINK Indonesia mengatakan “DYL di buat untuk menggalakan anak muda yang berminat mengaktifkan diri mereka dalam bisnis ini dan mempromosikan program K-LINK. Ada syarat syarat tertentu untuk menikmati fasilitas ini”.
Fasilitas DYL bisa dinikmati dengan gratis bagi anggota K-LINK yang berperingkat manager kebawah dengan kualifikasi satu atau dua point. Jika kamu bukan member K-LINK maka kamu harus membayar Rp50.000 . Harga Rp50.000 tidaklah cukup mahal karena seharga tersebut sama dengan cangkir minuman buah kekinian.

K-LINK
adalah MLM syariah no satu di Indonesia, yang berasal dari Malaysia yang telah berdiri dari tahun 2002 dan memiliki anggota 2,4 juta orang di seluruh Indonesia . Produk K-LINK berupa supplement kesehatan, kecantikan, perawatan tubuh, UIE, perawatan mobil dan rumah. Semua produk K-LINK aman, berkualitas dan teruji, telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI. Untuk membeli produk K-LINK bisa di dapatkan melalui K-LINK Store

Saat acara pembukaan DYL pada tanggal 24 Januari 2018,Mpo dan anggota komunitas Indoblognet datang ke acara pembukaan DYL. Setelah acara tersebut, Salah satu produk K-LINK yang di berikan sebagai bingkisan saat acara tersebut adalah Ayu Artis Oil.

Pas pulang dari rumah, Ayu Artis Oil menjadi rebutan Mpo dan Mama. Mama langsung saja taruh di tempat obatnya khusus. Alasan mama ingin memakainya karena ia suka mengalami nyeri pinggang. Daripada berantem sama mama, ya lebih baik, berdamai dengan cara menaruh Ayu Artis Oil di ruang televisi, agar siapapun yang membutuhkan bisa di pakai obat ini.

Selain obat untuk meredakan nyeri pinggang , obat ini mama pakai memakai sebagai aroma terapi, yang di oleskan di pergelangan tangan . Aroma Ayu Artis Oil yang mempunyai aroma harum bisa membuat efek menenangkan.

Ayu Artis Oil ini, Mpo pakai saat berolahraga senam pada hari minggu dan saat terlalu lama duduk di depan computer yang bisa menyebabkan pinggang pegel. Disaat itu Mpo terbantu banget dengan adanya Ayu Artis Oil hal ini karena bentuknya yang roll on sehingga mudah di oleskan , Bentuknya yang imut sehingga bisa mudah dibawa dan di masukan kantong celana traning.

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Rasa Ayu Artis Oil, rasanya pedas akan tetapi tidak menyebabkan iritasi di kulit Mpo , Di saat olahraga hanya perlu di oleskan maka tangan Mpo tetap bersih dari obat obatan dan bisa makan gorengan setelah selesai olahraga .Ayu artis Oil yang berisi 10 ml ini bisa jadi pertolongan pertama nyeri datang aktivitas kita tidak terganggu.

Pengen coba Ayu Artis Oil dan menikmati fasilitas DYL, kenapa kamu gak gabung jadi mamber K-LINK aja? Yuk Gabung, Nah kalau kamu pernahkah mengalami nyeri saat melakukan pekerjaan?
Share:

Holland Bakery Memberi Diskon 40%

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Jam 15.00wib Mpo dan Mama (yang berinisial Mak I) kepasar Johar Baru sambil menenteng bungkusan Holland Bakery, seorang perempuan yang biasa Mpo dan mama memangilnya sebagai Uni menyapa kami “bu. promo Holland Bakery masih ada”. Saat itu Mpo menjawab “masih tersedia persedian untuk beberapa jenis roti, cake, sus, pudding. Untuk bolu pandan dan brownies keju persediannnya masih banyak”. Uni adalah salah satu pedagang sembako di pasar Johar Baru. Mpo dan Mama ke pasar saat untuk membeli gula pasir dan jeruk limo yang rencananya akan Mpo buat menjadi asinan rambutan.

Nampaknya, waktu yang menjelang sore, para pengunjung tetap antusias untuk mendapatkan produk-produk Holland Bakery. Walaupun ngantri yang tidak begitu panjang dan produknya hanya tinggal produk yang masih ada di etalase akan tetapi masih ada satu dan dua orang yang silih berganti masuk ke dalam Holland Bakery..

A post shared by mporatne (@mporatne) on


Sebenarnya Mpo datang ke Holland Bakery untuk yang kedua kalinya, tadi pagi Mpo sudah datang ke tempat tersebut terlihat penuh antrian pengunjung bahkan sampai ke luar parkiran. Ada peristiwa apa sih sehingga hari ini, pada tanggal 28 Januari 2018? Holland Bakery yang Mpo kunjungi berada di kawasan Johar baru , tepatnya berada di Johar Baru Utara .

Pastinya penasaran dong, ada apa gerangan sampai sampai Holland Bakery penuh antrian pengunjung. Hari ini Holland Bakery memberikan diskon untuk semua produknya sampai dengan 40%. Aih, pastinya nanya dong ada apa dengan angka 40?. Ternyata eh ternyata, Holland Bakery sedang anniversary yang ke 40 tahun dan ingin memberikan kebahagian dengan memberikan diskon 40% kepada pelanggan setianya.

Pastinya penasaran dong, Mpo beli apa di Holland Bakery? Pembaca blog Mpo bisa lihat gambar di bawah ini

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Karena hari ini Holland Bakery sedang anniversary maka Mpo mau ucapin nih
“Beli puding buat acara keluarga
Makan bersama di temani gelak canda tawa
Hari ini Holland Bakery sedang berbahagia
Tetap eksis dengan penjualan terbanyak sepanjang masa”.


Nah,
kalau kamu suka membeli apa di Holland bakery? kenapa suka produk tersebut. Boleh dong komentarnya di sini.
Share:

Asiknya Makan Ayam Gratis Selama Bulan Januari

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun:
Naik kereta api tut tut
Siapa hendak ikut
Hei kamu, Jangan bermuka cembetut
Ada promo ayam, siap diangkut

Udara terang menyinari Jakarta, Tumben banget hari itu Jakarta cerah banget, secerah penampilan kami Smartmom Ladies. Aih Smartmom Ladies ngumpul bareng lagi nih untuk datang ke sebuah event. Sebelum datang ke acara tersebut, kita kongkow dulu, sambil ngobrol ngaur ngidul.

Saat kita lagi jalan bareng ke Epicentrum, langkah kita langsung berhenti seribu langkah. Hem, biasalah kalau emak emak ngelihat ada yang gretongan pastinya penasaran ada apa ya? Langkah kita terhenti sejenak di Wings Stop. Di tempat tersebut kita melihat promo Wedesday is wingsday, dimana kita beli 5 buah crunch wings . Akan mendapatkan 5 buah bologness wings. Weh ,asik banget nih, tawaran yang menggiurkan , sayang banget kalau sampai terlewatkan.

Saat kita datang, karena acara mau di mulai, jadi Mpo memilih paket lima ayam wings untuk di bawa pulang aja. Oh ya , makan ayam di Wings Stop kaya tempat kongkow anak zaman now, yang nyaman banget sambil ngobrol kita menikmati cemilan ini. Makan ayam di sini tidak dengan saus tomat atau sambal ya, akan tetapi saus racikan RHS khas Wings Stop yang bisa kita pilih sesuai dengan keinginan kita. Saat itu Mpo memilih saus lemon paper.

Ada ciri khas dari khas dari Wings Stop yaitu pesanan disajikan dalam keadaan hangat alias baru diangkat alias fresh from the oven. Selagi ayam ini di masak, Mpo, anisa dan ovy menunggu dan kita duduk di sofa panjang dekat tembok. Sofa yang empuk di tambah dengan obrolan hangat ala emak emak membuat kita jadi santai saat menunggu . Di bawah sofa ada tempat colokan yang banyak sehingga kita bisa cas hp sebelum acara di mulai. Maklum bu, emak emak gitu loh.

Tak lama kemudian pesanan sampai dan sebelum kita beranjak untuk ke acara. Mpo jeprat jepret foto ayam ketika masih hangat dan kita langsung capcus ke tempat acara. Oh yah, karena ayam ini mau Mpo bawa pulang kerumah, nantikan ya review Wings Stop di blog masakan.
A post shared by mporatne (@mporatne) on

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Sekalian juga nih, mpo mau tanya nih, kamu makan ayam kapan terakhir sih? Mumpung nih lagi promo setiap hari rabu selama bulan januari masih ada .manfaatkan ya .
Share:

Brother Printer Mengubah Kehidupan

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Ada kripik singkong.
Dimakan sambil bermain internet.
Eh, daripada kita bengong
Bikin usaha menambah untuk menambah dompet.

Mpo hari ini mau cerita nih, tentang kisah, taruhan dengan modal sertifikat rumah. Pas baca kalimat awal, tapi jangan kaget gitu dong. Kisah ini ingin, Mpo bagi kepada pembaca blog Mpo karena Mpo ketemu sama Ade. Ayo tebak yang namanya Ade, berjenis kelamin perempuan atau laki-laki?

Nah, kalau kamu menjawab perempuan , cepek buat kamu . Ade seorang ibu rumah tangga yang tinggal di Tanggerang. Suaminya adalah orang yang berani menyakinkan ayah dan ibunya untuk menggadaikan sertifikat rumah tinggal demi sebuah usaha.

Tidaklah mudah meyakinkan orangtua apalagi rumah tersebut adalah rumah utama dan hanya satu yang di miliki orangtuanya. Jika sang anak tidak mampu membayar cicilan kredit bank maka Ade sekeluarga harus tinggal di rumah petakan.
Pendidikan pasutri ini adalah SMU dan mereka ingin membuka usaha warnet. Hem, nampaknya usaha warnet masih berkembang dan menguntungkan untuk daerah Tanggerang. Kalau di kawasan rumah Mpo, usaha warnet sudah banyak yang gulung tikar.

Permohonan kredit Rp 20.000.000 suami Ade di kabulkan oleh bank, tinggal ia harus menekuni usaha tersebut dengan sungguh sungguh. Pangsa pasar adalah banyak yang belum memiliki laptop/daskop dan tempatnya strategis sehingga menarik daya pengunjung warnet. Karena usaha rumahan maka Ade suka bergantian dengan suaminya menjaga warnet.

Sebagai istri, ia menjaga anak, jaga warnet dan menyalurkan hoby nya. Hoby yang dari dulu, Mpo sudah mengetahuinya, yaitu jualan keripik singkong pedas dan aneka cemilan lainnya. Mertua ade berjualan makanan matang jadi pantas saja pengunjung betah dan lupa waktu saat berselencar dunia maya, mereka bisa mencicipi makanan dan cemilan.

Dalam usaha warnet harus di dukung dengan internet, computer dan printer. Era zaman now, produk printer haruslah yang bisa serba guna, kuat, menghasilkan warna bagus dan harga gak mahal mahal amat serta kualitas cetakan yang memuaskan. Nah, berkat kemauan, usaha dan dukungan keluarga akhirnya sertifikat rumah bisa di pegang kembali oleh mertua Ade alias lunas cicilan bank. Itulah sedikit cerita Mpo mengenai Ade.

Lain Ade, lain Adit. Ih pada nanya deh, siapa tuh? Adit itu sepupu Mpo yang hoby bermain gadget, sampai sampai bilang sama emak nya “Mama, aku lagi ngumpulin uang agar Adit punya cita cita mau punya usaha warnet di bekasi”. Nah, kalau Adit ini adalah seorang anak yatim yang tinggal di rumah kontrakan kecil di Bekasi. Pastinya sangat tidak mudah memproleh modal usaha warnet, apalagi ia hanya bekerja sebagai serabutan.

Reaksi Mpo saat mendengar cita-cita sepupu Mpo, langsung saja Mpo cerita tentang keberhasilan ade. Trik dan strategi yang ade jalankan serta semangat Ade membangun usaha pastinya memacu Adit untuk lebih maju.

Sekalian aja Mpo ngasih bahan yang Mpo dapatkan sewaktu datang ke acara blogger. “Dit, hasil cetakan foto dari Brother printer itu cakep banget, kaya hidup fotonya”. Emangnya ada produk apa mba? tanya Adit. Seri DCP T310 itu seri paling baru, bisa print, copy dan scan. Seri ini bisa menggunakan tinta dye ink sehingga kualitas print bagus, gak meleber, warna cakep dah. Sehingga gak malu maluin sama pelanggan dan harga cetakan foto jatuhnya Rp1000 (Hasil cetakan printer Brother bisa lihat pada foto di atas, saat Mpo lagi narsis). Printer Brother bisa mencetak 6500 halaman hitam putih dan 5000 untuk halaman berwarna Printer handal dengan kecepatan cetak 12/10ipm yang bisa di andalkan membangun usaha rumahan.


Langsung saja, Adit mengeluarkan hadphone dan mencatat seri tersebut agar tidak lupa dan semoga impian Adit terwujud. Nah kalau kamu, masih adakah warnet di rumah mu? Ketak ketik dong di kolom komentar




Share:

Smartom Makan bareng di Bakso Upin Ipin

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun
Udara dingin karena musim hujan
Perut ini menjadi keroncongan
Lokasi dekat dan banyak menu pilihan.
Bakso Upin Ipin, tempat nongkrong asik bersama teman.

Selesai cekrak cekrek di kantor Honestbee pada tanggal 19 Januari 2018, group Smartmom yang terdiri dari Mpo, Anisa, , Tri dan Ria nongkrong bareng di parkiran Citywalk, disana kita membahas “habis dari sini kita kemana ya?”. Pertanyaan ini harus di jawab satu persatu, akhirnya kita menjawab “makan bakso yuk”. Tri langsung aja nyeletuk “aku biasa makan bakso upin ipin dan tempat makan dekat dari sini”.

Akhirnya, kita memesan Grab car untuk ke tempat makan bakso upin ipin yang berlokasi di pasar Master Jatinegara. Perjalanan kali ini cukup lancar, karena jaraknya tidak begitu jauh dari Citywalk menuju pasar Master Jatinegara, kita hanya membayar ongkos Rp24.000. Sesampainya pasar Master Jatinegara kami langsung menuju Bakso Upin Ipin . Mpo kirain tempat makan kita berada di dalam gedung pasar Master Jatinegara, ternyata berada di luar, dekat pedagang kaki lima.

Tempat makan Bakso Upin Ipin terdiri dari dua lantai, Walaupun luas ruangan baksonya terbatas akan tetapi banyak pengunjungnya. Di lantai dasar saja penuh dengan pengunjung. Sedangkan lantai dua terdiri dari gedung bagian sayap kanan dan kiri. Gedung bagian sayap kanan juga penuh pengunjung, ya sudahlah, kita menempati sayap kiri aja, yang masih kosong pengunjung.

Interior tempat makan bakso Upin Ipin sangatlah sederhana. Tidak banyak ornament foto atau lukisan yang menghiasi dinding.Ruangan di lengkapi dengan kipas angin dan jendela berukuran kecil sehingga sirkulasi udara berjalan lancar, saat makan kita tidak kegerahan . Warna kuning tembok yang menandakan kecerian makan bakso bersama Upin Ipin. Et, pasti nanya emang ada Upin Ipin nya? Ada dong, selama kita makan di temani Upin Ipin loh, si kembar Upin Ipin sebagai interior yang mengantung di atas kepala kita.

Menu yang di sajikan tidak hanya aneka bakso, akan tetapi juga tersedia mie ayam. Kita memesan sesuai dengan keinginan masing masing, pesanan kali ini : anisa mengatakan “aku pesan makan mie ayam bakso dan es teller”. Ovy, Tri dan Ria sepakat memesan bakso tenis dan es kelapa. Sedangkan Mpo hanya memesan bakso Upin Ipin dan es jeruk.

Tidak perlu menunggu lama maka pesanan datang dan kita menikmati bersama. Sambil ngobrol kita menghabiskan bakso ini . Ria dan Ovy berkata “kenyang banget makan bakso ini, ukurannya gede banget,uratnya halus ”. Sedangkan Nisa “walaupun mie ayam masaknya agak kelembekan tapi baksonya enak. sedangkan es telernya enak, terdapat buah alpukat dan nangka”. Itulah ekspresi teman teman Mpo saat Mpo tanya tentang makan yang mereka makan. Bakso tenis adalah bakso urat dengan ukuran yang super jumbo.

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pendapat Mpo pribadi setelah mencicipi "Bakso Upin Ipin enak banget, Halus dagingnya , ukuran pas dengan porsi Mpo". Walaupun air kuah bakso yang agak banyak minyak lemak akan tetapi air kuahnya tidak membuat eneg saat di makan. Dalam semangkok Bakso Upin Ipin terdapat dua bakso berukuran sedang, mie kuning atau mie putih, daun seledri dan tetelan atau gajih. Gajih yang di pakai dalam bakso ini berukuran kecil sehingga kita tidak perlu memotongnya dengan sendok dan jumlah tetelan juga lumayan banyak. Sedangkan es jeruk mengunakan jeruk manis sehingga rasa es jeruk ini tidak terasa asem dan sedikit memakai batu es.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Selesai makan pastinya dong kita membayar. Soal harganya terjangkau loh. Bakso tenis seharga Rp21.000, mie ayam bakso Rp10.000, bakso Upin Ipin seharga Rp19.000 . Sedangkan harga minuman es jeruk Rp6.000, Es kelapa Rp7.000 dan Es teller Rp10.000

Asiknya makan bakso Upin Ipin murah meriah dan bikin kenyang, Kalau kamu suka makan bakso dimana ya? Boleh dong komentarnya. Siapa tahu bisa merekomendasikan Mpo untuk ikutan makan.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Share:

Suka Duka Saat Mengikuti Beelanja Challange dari Honestbee

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun:
Kita beranggotakan lima orang
Statusnya gadis hingga sudah jadi mama
Biarpun kami adalah pemenang
Persahabatan adalah yang utama.

Hai kenalin nih, ini adalah group smartmom yang beranggotakan lima orang yaitu Mpo, Anisa, Ria, Ovy dan Tri . Group smartmom di ketuai oleh Anisa. Kita membentuk group ini untuk menjawab tantangan dari Blogger perempuan dan Honestbee. Tugas kami mengajak masyarakat untuk belanja di Honestbee dengan menggunakan kode smartmom. Kode tersebut, bukan sembarang kode loh. Para pembeli yang menggunakan kode tersebut bisa mendapatkan biaya ongkos kirim,jika belanja Rp250.000.

Untuk menjadi juara Beelanja challenge dibagi dua tahapan yaitu di mana tahapan pertama kita harus woro-woro di social media untuk mengajak orang belanja di Honestbee dan tahapan terakhir kita harus belanja sebanyak 200 kode smartmom yang digunakan untuk pribadi dan masyarakat .

Tahapan awal, kita harus membuat woro-woro di instagram, video singkat di instagram dan membuat cerita pengalaman menggunakan honestbee .  Kecanggihan teknologi yang kita manfaatkan bersama. Kami membuat WhatsApp Group (WAG) smart honestbee ladies. Di WAG inilah,kita saling komunikasi, saling memberikan ide untuk membuat video dan membuat jadwal postingan.
Tidak mudah menyatukan lima orang yang mempunyai karekter, ide dan waktu untuk kumpul bersama. Kami berlima berprofesi sebagai blogger sekaligus ibu rumah tangga dan pekerja kantoran, yang pastinya untuk waktu kumpul bersama sangatlah susah.

Oleh karena itu, kita berlima sampai janjian, jika ada pendaftaran event blog maka kita akan daftar bersama-sama dan setelah event tersebut selesai, kita akan buat video bersama. Tidak hanya janjian di event blogger, di mall dan rumah Anisa. Dirumah Anisa, kita mengambil set ruangan dan taman yang akan di pakai dalam pembuatan video. Dalam pembuatan video di rumah Anisa, kami berempat harus melalui jarak yang cukup jauh, untungnya, Anisa berbaik hati, sambil kita ngeshoot video, kita di suguhkan rujak kangkung, kenyang euy.

Berkat usaha yang keras, akhirnya group smartmom masuk grandfinal dan harus bersaing dengan group papa blogger, yang di ketuai oleh Ki Demang. Untuk babak terakhir ini, akhirnya kita menggunakan strategi promosi agar kode smartmom digunakan oleh masyarakat luas sehingga mencapai 200 kode. Nah, kita menyusun strategi mulai dari woro woro media sosial, group WhatsApp, status di group WhatsApp, ibu-ibu di sekolah anak kita, teman kantor sampai dengan kita membuka jasa titip untuk membeli barang. Link yang Mpo kasih diatas, merupakan sebagaian kecil dari usaha yang telah kami lakukan dan semua usaha tersebut harus di laporkan ke Blogger perempuan.

Aih, Mpo cerita melulu ye, tentang usaha yang kita lakukan selama mengikuti beelanja challenge. Nah sekarang, Mpo mau cerita tentang konflik yang terjadi di antara kita selama mengikuti tantangan ini. Ya, yang namanya lima kepala di jadikan satu, pastinya ada konflik kecil, yang disebabkan perbedaan pendapat. Alhamdullilah, konflik tersebut, tidak memecahkan group kita dan lebih mengutamakan persahabatan dan have fun dalam menjalani setiap tantangan .

Alhamdullilah, setelah menjalani beberapa rintangan, akhirnya smartmom terpilih sebagai juara pertama dan berhak mendapatkan hadiah sebesar Rp10.000.000. inilah ekspresi kami saat mengetahui bahwa group kami menjadi juara.

Share:

Hyperandrogen Penyebab Jerawat Tak Kunjung Sembuh

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun:
Mengalami pikiran pusing
Duduk sendiri merenungi nasib
Di wajah ada jerawat yang susah menghilang
Hyperandrogen penyebab

“kulit itu macam macam, ada yang rewel, jika tidak di rawat, maka akan segala macam penyakit akan menghingapinya sehingga perawatan merupakan kebutuhan baginya. Akan tetapi ada pula, orang yang beruntung ,yang di beri anugrah sama tuhan, dimana kulitnya yang tidak perlu perawatan akan tetapi wajahnya tetap cantik”. Itulah perbincangan berbagi cerita antara Mpo dengan Sonya saat menjelang sebelum acara talkshow waspadai hyperandrogen, penyabab jerawat membadel pada wanita (18/1) di mulai .Mpo dan Sonya adalah teman satu komunitas di Kumpulan Emak Blogger. Sonya seorang blogger yang mempunyai paras cantik dan menarik yang menceritakan pengalaman nya sewaktu bekerja di klinik kecantikan.

Nah, kalau kamu mempunyai masalah apa pada wajahmu? Pastinya kebanyakan menjawab masalah komedo, mata panda, bibir kering dan jerawat. Kalau ngomongin jerawat, pastinya gak bakalan ada habis habisnya, karena biar kecil itu jerawat bikin sebel, membuat mu tidak percaya diri khan. (ayo ngaku).

Jerawat biasanya terjadi pada usia puberlitas, apalagi saat falling in love. Nah, kalau usia puberitas telah usai dan saat ini kamu memasuki usia dewasa akan tapi kamu masih jerawatan batu, menanah, menimbulkan bekas luka, suka bertanya tanya gak, ada apa dengan wajahku?

Mungkin kamu terkena hyperandrogen, wuis kata-kata baru nih, pastinya kamu bertanya tanya apa sih hyperandrogen. Nah, saat talkshow waspadai hyperandrogen, penyabab jerawat membadel pada wanita yang di selenggarakan di Carpediem Restaurant, menghadirkan pembicara ibu dr. Triwiji Nurdiastuti. Menurut ibu dr. Triwiji Nurdiastuti mengatakan “hyperandrogen adalah kadar androgen yang berlebihan. Androgen adalah hormon sex pria seperti testoteron.


Kamu pasti tahu dong, Iis Dahlia penyanyi dangdut terkenal yang mempunyai kumis tipis, penampakan kumis tipis membuat penampilan perempuan terlihat lebih seksi dan juga merupakan salah satu gejala hyperandrogen. Gejala lain hyperandrogen antara lain yaitu suara kamu lebih ngebass, kamu lebih berani, seborrhea (kulit kepala yang bersisik dan menebal), terjadinya kebotakan,sirkulasi haid tidak lancar, sulit punya anak, mempunyai berat badan berlebih , wanita yang mempunyai dorongan seksual yang meningkat dan jerawat.

Kamu yang membaca blog mpo ini pastinya berkata “oh no, gejala hyperandrogen yang Mpo sebutkan ada di diriku”. Tenang dulu ya, Kalau untuk memastikan apakah kamu hyperandrogen atau tidak , ya kamu harus ke dokter terlebih dahulu. Nantinya dokter akan mengadakan tes kadar hormon dalam tubuh mu.

Setelah cek and ricek, kadar androgen mu, nantinya dokter akan memberikan obat krim untuk obat jerawat mu, minum antibiotik, pil kontrasepsi. Pil kontrasepsi yang diminum setiap hari ini bukan berfungsi untuk mengatur jarak kehamilan akan tetapi pil ini kombinasi yang mempunyai sifat antiandrogenik dengan cyproterone acetate. Salah satu obat jenis pil hyperandrogen adalah Diene35. Diene35 merupakan obat yang di produksi oleh perusahan Bayer. Obat ini bukan obat yang di jual bebas di apotik atau toko obat, Catat ye.Untuk mendapatkan harus melalui resep dokter dan pemakaian jangka panjang aman loh.

Jadi sekarang kamu sudah tahu dong, penyebab jerawat kamu. Buruan deh ke dokter dan jangan lupa hilangin tuh kebiasan pencet jerawat. Oh ya, Mpo mau tanya nih, kamu mempunyai jerawat jenis apa ya? Boleh dong tulis di kolom komentar.
Share:

Promo Mc Donal's Gratis Paket panas

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun
Sejuknya udara pagi.
Mentari hangat menyinari..
Gak usah masak lagi
tinggal santai, hari ini.

Promo Makan di Mc Donal's

Pagi pagi Mpo sudah menyebar ke status WhatApp dan informasi flayer promo makan Mc Donal's ke semua teman,saudara, alunmi yang berada group di WhatApp. Oh ya termasuk juga para tetangga, Hem, Mpo kaya orang marketing ye. Itulah julukan Mpo dan mama , julukan yang di berikan sama adik Mpo yang bernama Shanti.

Pagi tadi 17 Januari 2017, Mpo dan adik bermain badminton. Biasanya sebelum bermain badminton kita suka jalan pagi keliling kompleks, lalu melakukan pemanasan dan bermain badminton. Tepokan demi tepokan dan serangan yang kita lakukan untuk memenangkan pertandingan ala anak gadis. Dengan nada bercanda adik berkata “Mba, enak nih, kalau habis main badminton, kita makan Mc Donal’s. Pasti pesan 3 paket karena kelaparan habis olahraga”.

Tepat pukul 5.30 wib, lampu penerangan jalan mati dan berarti tandanya kita berhenti bermain badminton dan berisirahat. Akhirnya kita datang ke Mc Donal’s yang jaraknya tidak jauh dari rumah dan buka 24 jam. Hem ternyata ada promo setiap membeli paket apapun bisa mendapatkan paket panas . Paket panas yang terdiri dari nasi, ayam dan minuman.

Mendengar penjelasan mba kasir, langsung saja Mpo beli yang agak banyakan, biar mama off dulu ngubek di dapur. Nah setelah pulang, Mpo upload ke WhattApp tante imut dan bilang “bi, aku mau ke johar. Sediakan paket Mc Donals ya”. Karena tante dan sepupu mau main kerumah dan ada beberapa tetangga yang mau nitip akhirnya Mpo kembali membeli paket Mc Donal’s. Enaknya seharian gak masak, menyediakan saudara dengan paket Mc Donal's. Oh ya jangan tanya ya, berapa paket yang Mpo beli?stttt rahasia.

A post shared by mporatne (@mporatne) on


Kamu saat ke Mc Donals suka membeli paket apa? Berhubung masih ada waktu sampai hari ini buruan deh ke Mc Donal's.Promo ini berlaku untuk seluruh cabang Mc Donal's di seluruh Indonesia.
Share:

Foto Narsis Mengantarkan Mpo, jadi Pemenang Lomba Blog Kopi Kapal Api

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Asiknya, foto saat narsis
foto yang bisa membawa keberuntungan
Ikutan lomba, berbuah manis
Sehingga mendapatkan kemenangan.

Mpo, Ovi, Natara,Leyla hana, Sifora menang nih” itulah caption mba Ria di group whattapp Bunda Blogger Indonesia, Tak lupa mba Ria memberikan tulisan link pengumuman pemenang lomba blog Kapal Api.

Alhamdullilah, ini adalah lomba blog dengan berbuah manis. Mpo, merupakan salah satu dari 50 orang pemenang. Dibalik usaha untuk mengikuti lomba, ada sebuah usaha menuliskan kata-kata yang dirangkai menjadi sebuah kalimat yang indah dan foto foto yang mendukung.

Tulisan kali ini, Mpo mau berterima kasih kepada inda, teman satu komunitas yang bersedia menjadi fotografer dadakan, saat mpo bergaya. Oh ya, pasti pada mau tahu khan, yang namanya inda, mana ya?. Itu loh orang yang memakai kacamata dengan baju berwarna coklat. Nah kalau yang memakai baju kotak-kotak bernama ibu Yani, teman sekantor inda.

Saat acara kewirausahawan, kita bertiga foto foto narsis mulai dari keberangkatan sampai dengan selesai acara. Niat berfoto, cuma buat koleksi pribadi.

Saat Mpo melihat timeline admin facebook Kapal Api mengenai lomba blog, Dengan bermodalkan foto pas acara kewirausahan, langsung saja Mpo menuliskan cerita saat kejadian saat itu. Cerita yang natural, foto dan bantuan teman teman blogger untuk memberikan komentar, membuat Mpo terpilih jadi pemenang.

Dari cerita ini, pembaca blog Mpo, bisa mengambil hikmah, bahwa kita sebagai blogger harus punya stok foto yang banyak, siapa tahu ada lomba dan anda bisa jadi juara. Oh ya, selamat bagi ke 49 orang yang lainnya yang telah memenangkan juara lomba blog dan pemenang utama koh Dedy Huang . Nah, kalau kamu, apa sih  persiapan mu saat ikutan lomba blog? Boleh dong. Komentar dan bagi bagi ilmu sedikit dengan Mpo.
Share:

Salon Gorjes membuat Penampilan ku Berubah di Tahun Baru 2018


Pantun
Warga Jakarta sedang liburan akhir tahun.
Saatnya pergi untuk memanjakan diri.
Pengen cantik rupawan.
Lakukan perubahan di tahun ini.

Gergeous di salon Gorjes

Saat Mpo sedang ngobrol dengan Mpo Siti, tiba tiba bahu Mpo di dorong dari belakang dan mantan pak RT bernama Pak Aep berkata “uih, kirain siapa, aku sampai gak kenalin. Di apain rambut mu, cantik banget?.


Rombongan bapak-bapak yang selesai sholat Isya sambil tersenyum setelah mendengar perkataan salah satu pria dan berkata “Hai cewek, kenalkan nama saya Fernando”. Aku yang mendengar tersenyum juga, orang yang berkata tersebut sebenarnya bukan bernama Fernando akan tetapi uwa Iyan, tetangga belakang rumah. Aih rupanya uwa juga terpesona dengan penampilan baruku. Ups Mpo rada gr.


Hari, salah satu teman di group Whatapp alumni smp screen shoot fotoku dan menuliskan status “ini anak alumni, bukan ya?”

Saat Mpo, senam bersama warga johar baru di hari minggu, para ibu-ibu, remaja dan bapak-bapak membicarakan Mpo dan berkata “Febri, nyalon dimana?”.

Itulah sedikit cerita Mpo. Selama tiga hari berturut turut, Mpo menjadi bahan omongan para tetangga setelah Mpo melakukan pewarnaan rambut di salon Gorjes.Pada tanggal 30 Desember 2017, anggota komunitas Wajah Bunda Indonesia yang bernama Mpo, Vibrie dan Ita ke salon Gorjes cabang Bona Indah, yang buka setiap hari mulai pukul 07.00-17.00wib.

Mba Risma adalah hairstylist dan orang yang membantu Mpo dalam memilihkan warna rambut yang cocok buat Mpo. mba Risma memilih warna dasar unggu, dengan highlight warna moca dan coklat. Sebelum mewarnai dengan warna tersebut, mba Risma melakukan bleanching untuk menghilangkan warna rambut yang lama .

Pewarna rambut yang Mpo pakai bermerk Ilvasto, Proses bleanching sampai pewarna rambut memakai waktu 3 jam. Sambil mewarnai rambut Mpo, mba Risma memberikan tips perawatan yang harus di lakukan di rumah setelah melakukan pewarnaan rambut yaitu melakukan masker rambut dan condisioner. Selama proses pewarnaan memakai Ilvasto, Mpo tidak mencium bau amoniak, tidak iritasi kulit kepala dan tidak perih.
Salon Gorjes yang berada di lantai dua, Salon ini bersih dan rapi. Ornament kupu kupu yang menghiasi dinding. Ruangan yang dilengkapi dengan ac, sofa yang empuk, hiburan televisi. Oh ya ada pula wi-fi gratis, yang kita bisa pakai berselancar di dunia maya sambil melakukan proses pewarnaan rambut.

Perut Kenyang, Makanan enak di Café Gorjes

Sambil berselancar di dunia maya, kita bertiga memesan lontong medan, mie ayam jamur dan nasi goreng hijau di café Gorjes yang tepat berada di lantai satu. Café yang sederhana, yang menyediakan makanan dan minumanan dengan harga yang cukup terjangkau. Apalagi penataan makanan menarik yang membuat kita tidak sabar untuk mencicipinya. Rasa makanan enak dengan porsi yang bisa membuat perut kita menjadi kenyang

Terdapat pula Bangku yang warna warni ceria dengan foto foto berwarna hitam putih yang menghiasi dinding café. Ada pula tempat yang asik buat kita berwefie di café ini.

Lihat yuk, keseruan Mpo saat ke salon Gorjes dalam bentuk video. Sudahkah kamu melakukan pewarnaan rambut? jika sudah, lalu apa reaksi orang di sekitarmu mengenai hasil pewarnaan rambutmu? cerita dong, jangan malu malu cerita di kolom komentar. Mpo tunggu ya ceritanya.
Share:

Popular

About me

Terima kasih telah bersilahturahmi ke webblog Mpo, untuk kerjasamanya bisa dikirim ke mporatneceria@gmail.com

Contact Form

Name

Email *

Message *