• This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

TP-Link puas internetan, tanpa harus pergi jauh

wifi gratis bikin bermain internet puas
Ada Wi-Fi , Ada Mpo
Beberapa tahun yang lalu, Bontot, Adik Mpo suka sekali nginep di kamar Mpo, eits jangan salah sangka ya, Si Bontot nginep untuk mengerjakan kerjaannya lewat internet, maklum lah kalau pakai modem biasa, sinyalnya kurang bagus sehingga Si bontot harus mengungsi ke kamar Mpo.
“duh, buat main internet saja membuat capenya bolak balik turun tangga, kalau saja wifi ini mumpuni dan tidak perlu pergi jauh ” tanya si bontot.

Internet sekarang ini bukan hanya bisa menyelesaikan pekerjaan akan tetapi internet sudah menjadi bagian dari kehidupan manusia.

Menurut data dari Keminfo , penguna internet mencapai 83,7 juta pada tahun 2014 dan tahukah kamu bahwa tahun lalu saja sudah mencapai 112 juta orang, wah perkembangan sangat pesat.

Wi-Fi adalah salah satu cara menghemat pemakain biaya internet. tidak bisa di bohong, kalau kita suka mencari wifi gratisan di restoran ataupun tetangga.

Untuk itulah, demi kata menghemat lembaran rupiah, Wi-Fi di pasang di rumah agar anggota keluarga bisa salome (satu rame-rame)bermain internet.

TP-Link hadir inovasi produk yang memanjakan pelanggan puas saat bermain internet.



“Kami menyadari kebutuhan perangkat networking semakin beragam. Oleh Karena itu, saat ini kami memperkenalkan produk-produk sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekarang , mulaid ari penggemar gamer, pemilik mobalitas tinggi dan para pebisnis, Hal ini di ungkapkan Bapak Yoshia, selaku Marketing Manager
produk terbaru tp link yang bisa membuat puas main internetan
Produk TP-Link Terbaru
TP-Link yang sudah hadir setia sejak tahun 1996 yang dipercaya sebagai perusahan penyedia untuk perangkat networking dan aksesoris.

Banyak sudah prestasi yang di ukir oleh Tp Link diantaranya menempati peringkat No.1 WLAN dan sebagai pemimpim pasar.

Bertempat di Café Hook, Jakarta selatan, pada tanggal 25 September 2018, Mpo dan teman blogger menghadiri launching produk terbaru dari TP-Link.

1. LB 130

Lampu ajaib ini, bukan sulap bukan sihir atau lampu ajaib milik Aladin akan tetapi lampu ini bisa berganti warna putih ataupun warna kuning sesuai keinginan kita.

Pengantian warna ini memudahkan kita sebagai konsumen dan menghemat pembelian lampu.

80 persen kita bisa menghemat energy tanpa mengurangi kualitas kecerahan dan hebatnya lagi kita bisa menghidupkan dan mematikan dari jarak jauh dengan applikasi Kasa yang bisa di download iOS dan Android.

Selain itupula kita dapat mengatur dan mengendalikan lampu lewat voice command yang menghubungkan smart bulb LB 130 dengan Amazon Alexa atau Google Assistant.
lampu hemat energi yang dikendalikan oleh wifi
lampu pintar
2. TL-MR6400
Asiknya bisa salome bersama anggota keluarga ataupun teman traveler, apalagi perangkat ini bisa memakai kartu sim card semua operator 4G LTE dan bisa di atur dengan mendownload aplikasi TP-Link Tether yang tersedia di platform Android atau iOS.

saat terkoneksi Wi-Fi, kita bisa melakukan streaming video ataupun transfer file yang dilakukan bersama sama karena kecepatan sampai 300 Mbps.

Sedangkan kecepatan download 150 Mbps. Dengan maksimum penggunaan 32 handphone bisa di gunakan secara bersamaan dengan jarak mencapai 15 km, dengan kondisi terbaik.
wifi cocok untuk satu keluarga
TP-Link MR6400 Cocok untuk satu keluarga
3. Archer C5400X
Archer C5400X cocok untuk para gamer ataupun usaha umkm seperti café. Dengan maksimum penggunaan 98 handphone yang bisa digunakan secara bersamaan dengan jarak maksimal 30 km.

Archer C5400X memiliki 8 port yang menghasilkan kecepatan hingga 1 Gb pada setiap port dan di tambah dengan lonk aggregation yang bisa mengandakan kecepatan 1 Gb menjadi 2 Gb.

Archer C5400X yang memiliki prosesor 1,8 GHz 64-bit quard-core, 3 co-prosesor dan RAM 1GB. Jaringan Tri Band Archer C5400X ini mempunyai kecepatan 5334 Mbps yang terbagi menjadi 1000 Mbps pada jaringan 2,4 GHz dan 2167 Mbps dengan jaringan 5GHz .

4 kali lebih cepat daripada router biasanya di tambah lagi dengan NitroQAM yang bisa menangkap kecepatan Wi-Fi secara maksimum sebesar 25 %
produk tp link yang cocok buat gamer puas main internetan
Archer C5400X cocok untuk para gamer
4. TP-Link CPE610

Kehebatan TP-Link CPE610 yang mampu menjangkau internet sampai 30 meter, dengan jarak yang jauh sehingga kita tetap bisa saling berkomunikasi . TP Link CPE610 memiliki keceptan 300 Mbps di jaringan 5GHz.

Antena directional23dBi dengan transmit power 27dBm serta stabilitas structural professional MAXtream TDMA untuk transmisi Wi-Fi outdoor jarak jauh. Antena high-gain directional 2 X 2 MIMO cassegrain dan trflektor logam khusus.

Hebatnya CPE610 dapat menyampaikan sinyal kepada pengguna CPE610 di lokasi lainnya dengan stabil dan tahan gangguan cuaca di luar ruangan.

TP-Link CPE610 tahan terhadap kondisi cuaca baik hujan, panas, angin, salju, suhu udara rendah serta tinggi dan dapat terlindung dari serangan petir dengan teknologi 15kV dan 6 kV lighting protection. CPE610 memiliki 6 operasi mode sebagai AP/Client/Bridge/Repeater/ AP Router/ AP Client Router.
Tp link yang cocok buat traveller dan outdoor
Wi-Fi tahan cuaca
Di akhir cerita ini, Mpo mau berpantun ria
Buah nangka, buah kedongdong
Pasti tidak nyangka, Pakai TP Link, pastinya puas main internatan dong.
Share:

5 Alasan Kamu harus Memulai Bisnis Online Syariah

Kehidupan silih berganti, susah senang pastinya harus kita lalui. Kita tidak pernah tahu apa yang terjadi di masa depan. Hari ini kita berkecukupan, besok atau lusa kita kekurangan.

Wanita yang selama ini mengandalkan gaji suami, pada saat keadaan kekurangan ekonomi maka cinta dan cita adalah ujian berat. Di satu sisi, kita harus mendukung usaha suami untuk bangkit kembali, tapi di sisi lain kita di landa kebingungan, dapur tidak ngebul.

Faktor kesulitan ekonomi melanda maka cita citalah yang mejadi sumber kekuatan baru. ya, cita-cita mengembalikan ekonomi keluarga agar bisa stabil seperti sedia kala.

Banyak cara yang bisa dilakukan oleh wanita salah satunya adalah cara mendapatkan uang dari internet melalui bisnis online syariah, sehingga seorang ibu rumah tangga yang ingin memiliki pengahasilan tanpa harus meninggalkan pekerjaan rumah tangga dan anak anak.

Bisnis online syariah, daftar sekali, keuntungan dunia akhirat.


Di zaman sekarang banyak cara mendapatkan uang dengan cara singkat. Akan tetapi perlu kita ketahui ,bahwa untuk menghasilkan selembar uang kita perlu kerja keras.

K-Link adalah salah satu peluang usaha bisnis online yang menjanjikan. K-Link berbasis MLM dengan produk produk yang halal dan juga memilki system dalam memasarkan produk.

Sudah saatnya kita memulai satu langkah kecil yang bisa berdampak pada mas depan keluarga. Kita harus memulai dengan usaha bisnis online syariah. Alasan kita harus memulai bisnis syariah online

1. Pendaftaran sekali seumur hidup.
Memulai bisnis pastinya memerlukan modal. Masalah permodalan membuat para wanita mundur cantik sebelum melangkah. Dalam memulai bisnis online syariah K-Link cukup mengeluarkan kocek Rp 80.000 hingga Rp 500.000. Harga tersebut pastinya tidaklah terlalu berat, bila di bandingkan membeli secangkir kopi dan croissant.

2. Mendapatkan produk kebutuhan sehari hari dengan harga diskon.
Setiap bulan pastinya kita membeli barang kebutuhan rumah tangga di minimarket mulai dari sabun hingga makanan instan.

Alangkah lebih baik jika kita memakai produk produk K-Link yang halal sekaligus mendapatkan potongan 20% dari setiap produk yang kita beli.

Potongan tersebut bisa kita gunakan untuk menabung ataupun memenuhi kebutuhan lainnya.

Produk K-Link terdiri dari beragam produk mulai produk kebutuhan sehari hari, produk khusus wanita dan pria, produk kesehatan hingga aksesoris kesehatan.
produk bisa di pakai menjadi alasan masuk bisnis online syariah
Salah satu produk K-Link
3 Jaringan
Keuntungan lainya adalah kita bisa membangun jaringan sehingga kita bisa mengajaka banyak orang untuk bangkit sama sama dari keterpurukan, hal ini di alami oleh ibu Juju.

Dengan membangun jaringan bisa di mulai dari keluarga terdekat hingga teman. Orang orang terdekat itulah yang bisa merasakan langsung manfaat perubahan setelah kita memakai produk klink .

4. Dilakukan secara online

Menurut data Keminfo jumlah pengguna internet pada tahun 2014 berjumlah 83,7 juta dan pada tahun 2017 jumlah pengguna internet naik menjadi 112 juta orang.
menangkap bisnis online syariah untuk ibu rumah tangga
penguna internet
Zaman now apapun yang kita lakukan melalui internet, hal ini juga bisa di lakukan saat melakukan pendaftaran, membeli produk klink hingga mengecek jaringan bisnis online syariah.

Kita sebagai member sangatlah di untungkan dengan system yang di bangun K-Link karena kita bisa membangun jaringan bisnis dan mengajak teman online untuk bergabung dan merasakan manfaat menjadi member K-Link.

5. Di wariskan
Kematian tidak ada yang bisa mengetahui, kapan datangnya. Di dalam bisnis K-Link kita bisa mewariskan kepada anak untuk meneruskan usaha yang selama ini kita rintis. Hebatnya lagi sang anak yang telah di tinggalkan orangtuanya, akan di didik secara professional dalam meneruskan jaringan yang telah di bentuk oleh orangtuanya.

Begitu banyak manfaat yang akan kita rasakan jika kita memulai usaha bisnis online syariah.

Di akhir cerita ini, Mpo mau berpantun ria

Jalan jalan ke Gatot subroto.
Disana ada K-Link Tower
Kantong tebal dan body bisa boto
Bisnis online syariah bisa di wariskan kepada keluarga member
Share:

Secercah Cerita Kebahagian Saat Milad 25 tahun Dompet Dhuafa.

dompet dhuafa cerita kebahagian saat berfoto narsis di photo booht
Payung Fantasi bagian dari dekorasi booth milad Dompet Dhuafa
“Neng kayanya kamu pintar ngomongin tetangga kiri dan kanan, lebih baik abang masukan neng ikut pelatihan MC” Itulah salah satu wejangan nikah, yang diberikan kepada 25 pasangan nikah masal. Pesan untuk setiap pasangan suami istri haruslah saling mengigatkan, ketika salah satu pasangan lalai.

Agus dan Ludia adalah salah satu pasangan yang mengikuti nikah masal Dompet Dhuafa. Dua sejoli ini yang terjalin hubungan sejak duduk SMU. Di depan bapak penghulu membuktikan cintanya dengan memberikan mas kawin seperangkat alat sholat dan cincin.

Berkat informasi dari mamang (om), kedua pasangan ini yang berusia 21 tahun siap membina bahtera rumah tangga.
Anna (Baju putih), salah satu keluarga yang menghadiri pernikahan masal sang adik ,
Ludia&Agus (duduk bagian belakang
Lain cerita di alami oleh seorang ibu bernama Diana yang sedang mengantarkan sang anak, Ikhsan. Ikhsan yang berusia 6 tahun ini sudah berani di khitan masal yang di ikuti oleh 35 orang peserta. Selain itupula Dompet Dhuafa juga memberikan peralatan sekolah.

Perjalanan panjang selama 25 tahun, Dompet Dhuafa, telah banyak membuat cerita bahagia yang di torehkan.


“Tanggung jawab mensejahterakan bukan hanya di tangan pemerintah akan tetapi menjadi tanggung jawab kita bersama. Kami berharap Dompet Dhuafa terus menjadi teladan dalam program sosial dan cara membangkitkan dengan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam program-program nya, hal ini di ungkapkan oleh bapak Anies Baswedan, selaku Gubenur DKI, pada saat membuka puncak milad Dompet Dhuafa, pada tanggal 22 september 2018 di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat.

Dompet Dhuafa adalah lembaga niralaba milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat memegang harkat sosial kemanusian kaum dhuafa dengan dana zakat, infaq, sedekah dan wakaf serta dana lainnya yang halal dan legal dari perorangan, kelompok, lembaga.

Selama 25 tahun Dompet Dhuafa memberikan kontribusi layanan bagi perkembangan ummat dalam bidang sosial, kesehatan, ekonomi dan kebencanaan serta CSR.

Pada tahun 1993, Bapak Parni Hadi mendirikan Yayasan Dompet Dhuafa Republika.Donasi pertama di kumpulkan dari donatur sebesar Rp425.000.

Perjalanan 25 tahun Dompet Dhuafa terus menghimpun dan berkolaborasi mitra terus dilakukan untuk menekan kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat miskin melalui lima pemberdayaan.
pemotongantumpeng milad 25 tahun dompet dhuafa
Pemotongan Tumpeng
Bapak Parni Hadi & Anies Baswedan
Ibu Rohila adalah salah satu orang yang turut bahagia ketika melihat para tetangganya yang kembali sembuh dari penyakitnya berkat gerai sehat. Di gerai sehat yang berlokasi di Malaka diperuntukan bagi para kaum dhuafa secara gratis. “Penanganan cepat dan tanpa ribet, ujarnya, saat mengikuti milad Dompet Dhuafa”

Pargelaran milad kali ini bisa di hadiri dan bisa dinikmati oleh masyarakat umum dengan serangkaian acara yang menarik dan di isi oleh booth seperti booth wardah kosmetik, booth Sunlife Syariah, bisa mencicipi gratis kopi, pijat gratis yang dilakukan oleh tuna netra, donor darah, konsultasi psikologi, arena permainan tradisional, festival mural, skateboarding hingga pentasan seni budaya reok ponorogo.

Kesempatan bisa belanja murah, pastinya tidak akan terlewatkan begitu saja. Dengan harga mulai Rp5.000 sampai Rp15.000, ibu-ibu bisa mendapatkan sayuran segar di booth DFresh.

Di acara tersebut juga diberikan hadiah doorprize menarik, mulai dari bed cover hingga sepeda motor. Saat penyebutan nomor doorprize yang di bacakan oleh Dik Doang, 3000 lebih orang para hadirin yang menghadiri milad kali ini pastinya akan berdebar-debar jantungnya. Akhirnya seorang yang berprofesi sebagai office boy memenangkan sepeda motor mio.
office boy mendapatkan doorprize, cerita kebahagian saat milad dompet dhuafa
pulang bawa motor
Di akhir cerita Mpo mau berpantun ria.

Kebahagian di mulai sebuah senyuman.
Saat membantu orang lain dengan hati yang ikhlas
Berbagai pihak saling membantu&menolong sesama insan manusia sebagai tanda kepedulian
Perjalanan selama 25 tahun Dompet Dhuafa telah memberikan cerita kebahagian dengan jelas.
Share:

Jangan Buang Potongan Tiket Bisokop Film Arwah, bisa Membawa Keberuntungan


Raffi Ahmad seorang artis yang penuh talenta di dunia seni peran, Raffi yang juga seorang ayah dari Rafathar, sekarang ini sedang giat-giatnya memproduseri beberapa film. Masih ingatkah, kita, film Rafathar The Movie , aksi bocah ajaib yang mempunyai kekuatan super hero yang berani melawan penjahat. Film ini memadukan unsur permainan efek 3D dan aksi komedi.

Di tahun ini, di bawah naungan RA Pictures,kembali, Raffi Ahmad memproduseri sebuah film bergenre horor. Film Arwah di bawah besutan sutradara Arie Aziz yang mengarahakan langsung para pemain baru seperti Zaskia Gotik, Ayu Ting Ting untuk menunjukan kemampuan aktingnya saat beradu akting dengan Dewi Persik.

Di film Arwah juga menghadirkan pemain kawakan di bidang akting seperti Dewi Gita, Inggrid Wijanarko, Lia Waode dan Minarti Atmanegara.

Unsur budaya juga terlihat dalam film ini, dengan berlatar belakang cerita seni budaya tanah pasundan yaitu tari jaipong.

seperti yang kita ketahui bahwa penari jaipong sangatlah cantik dengan goyangan yang aduhai, yang bisa membuat mata terbelalak melihatnya dan akhirnya ikutan ngibing bareng sang penari.

Dibalik goyangan jaipong yang indah, energik dan music yang menawan, ada kekuatan magis dan mistis yang di lakukan oleh penari jaipong agar tetap tenar dan di sukai penggemar yaitu melakukan tumbal.

Ih seram ya, kebayang dong kalau nonton ini, yang akan tayang di bioskop pada tanggal 27 September 2018. Mpo termasuk orang penakut kalau nonton film horor akan tetapi di balik rasa takut, Mpo juga penasaran akan film ini, apalagi rencananya akan di buat secara trilogi. Mau tidak mau harus membawa anggota keluarga buat nemenin Mpo.


Keberuntungan di saat tidak membuang potongan tiket bisokop film Arwah


Beruntungnya saat mengajak keluarga untuk menonton film horor, kita bisa teriak teriakan barengan, menutup muka hingga pas keluar dari bioskop, Mpo suka celingak celinguk kiri kanan, takut ada yang ngikut, hahaha.

Di dalam Film Arwah, kita bisa mendapatkan bonus keuntungan jika saat menonton mengajak keluarga ataupun teman. Dengan menukarkan potongan tiket film Arwah kita bisa menukarkan sembako di Ramayana yang berada di Sembilan kota besar seperti Jakarta, Padang, Depok, Yogya, Garut,Makasar.

Lumayan loh, cuma tukarkan 10 tiket film Arwah bisa di tukarkan dengan celana jeans atau beras 5 KG , hem bisa bikin makin gaya nih penampilan kita saat jalan jalan sore atau bisa juga di berikan beras ke calon mama mertua sebagai tanda calon mantu idaman.

Tidak hanya itu, potongan tiket bioskop film Arwah yang berjumlah 5 tiket bisa mendapatkan 2 liter minyak goreng. Wah, asik ya, baru kali ini berlipat lipat kita mendapatkan keuntungan saat menonton film Arwah.

“Atas dasar untuk membantu dan menggerakan ekonomi dengan menggunakan potongan tiket untuk mendapatkan kebutuhan sandang dan pangan”, hal ini diungkapkan oleh Fransen Susanto.

Nah, berhubung film ini akan segera tayang, sebaiknya sudah memboking teman yang akan di ajak untuk menonton film ini. Makin rame, makin banyak keuntungan yang bisa teman-teman peroleh dari potongan tiket bisokop film Arwah. Youtube bisa di lihat di https://youtu.be/xvKjBaFiTPw

di akhir cerite ini, Mpo mau berpantun ria:

Tanggal 27 September, saatnya ke bisokop.
Ada film baru yang akan tayang.
Bisa dapatin celana jeans agar penampilan makin bergaya dan ngetop.
Potongan tiket bisokop film Arwah, jangan di buang.
Share:

Teman Blogger Mengantarkan Mpo menjadi Juara.

Salah satu keuntungan jadi blogger adalah mempunyai teman yang banyak, baik hati dan suka menolong. Mpo dan teman blogger suka melakukan blog walking.

Blog Walking bukan sekedar menaikan DA blog yang kita miliki, Blog walking juga sebagai arena belajar agar blog kita bagus blog,seperti blog yang sering kita kunjungi. Blog walking bukan hanya ajang saling memberikan komentar, kita juga saling memberikan masukan kepada yang punya blog atau bertanya bagaimana sih cara membuat konten seperti ini.

Sebelum melakukan blog walking, kita harus mempunyai tulisan di blog, Salah satu kendala dalam menulis blog adalah ide menulis.

Ide menulis sangatlah penting sebagai dasar acuan saat kita menulis. Ide menulis bisa di dapat dimana saja termasuk saat kita mengikuti lomba.

Dalam mengikuti lomba blog scanner, Mpo mengalami kesulitan mendapatkan ide, sampai menjelang penutupan lomba. Aih tumben sekali, Mpo mengalami kesulitan mendapatkan ide.

Seperti biasanya Mpo mengunjungi Perpustakaan Nasional, Tujuan Mpo menuju Perpusnas adalah membetulkan broken link dengan memanfaatkan ruangan Multimedia di lantai Sembilan belas.

Jam 7.30 Mpo sudah berada di Perpustakaan Nasional, Hari itu antrian cukup banyak walaupun matahari baru saja beranjak dari peraduan. Salah satu seorang pengunjung berkata “mas, di scan aja, dekatkan kartu perpustakaan nasional sampai terlihat laser berwarna merah muncul di kartu Perpusnas”. Nampaknya orang yang diberitahu adalah pengunjung yang baru pertama kali ke Perpusnas. Ucapaan Pengunjung tersebutlah yang menjadikan ide buat nulis.

Setelah Mpo menaruh tas di meja, Mpo datang kembali ke tempat pendaftaran untuk menfoto proses saat kita menscan kartu Perpusnas.

Setelah membetulkan broken link, Mpo mulai mencari data mengenai scanner Brother dan mulai menulis di blog.

Alhamdullilah tulisan di blog selesai dan biar rame dengan komentar, Mpo melakukan tukar tukaran link sesama teman blogger.

Mpo mau ucapkan terima kasih kepada teman-teman blogger yang telah memberikan komentarnya pada tulisan lomba blog scanner. Berkat komentar teman-teman blogger mengantarkan Mpo mendapatkan juara.
Di akhir tulisan ini Mpo mau berpantun ria,

Ada scanner, yang dipunyai seorang dara.
Terima kasih kepada teman blogger, yang mengantarkan aku jadi juara.
Share:

Singapore School,Keluarga & Suami Istri, Satu Suara Untuk Mengatasi Kecanduan Gadget

dampak kecanduan gadget pada anak
Mulai dari langkah awal menuju tangga kesuksesan
Sore adalah waktu yang tepat untuk kumpul teman maupun keluarga. Di sekitar rumah Mpo menjelang sore tiba, anak anak bermain games online mobile legend. Aksi para pahlawan beradu tanding dengan para penjahat sangatlah menarik perhatian.Apalagi bila aksi membrantas penjahat ini di lakukan secara bersama sama.

Suara riuh terkadang di iringi dengan suara “Gimana sih, harusnya di cegat”. Itulah kekecewaan ketika jagoan kita kalah.akan tetapi terkadang juga satu suara yang makin heboh, bahkan sampai berdiri sambil berkata “yes, kita menang”.

Selain keasikan dalam bermain games secara berkelompok, ada dampak negative yaitu kecanduan gadget. Mengutip dari media online Liputan6.com pada tanggal 23 Januari 2018, dampak negative tersebut adalah
A. interaksi terlambat
Anak yang senang bermain gawai akan sulit bersosialisasi dengan lingkungannya, hal ini di sebabkan dengan sang anak fokus pada permainan gadgetnya. Hal ini membuat sang anak malas mengerjakan pekerjaan rumah

B. Respon visual
Di saat sang anak mendapat penjelasan dari guru maka responnya tidak begitu cepat bila dibandingkan dengan rangsangan visual/gambar sehingga sang anak lebih merasa bosan berada di dalam kelas.

C. Menganggu kesehatan
Anak anak yang sering bermain gadget akan merasa kaku pada leher dan otot, merasa cepat lelah. Anak anak yang suka bermain gadget sambil nyemil bisa menyebabkan anak menjadi obesitas.

Seram ya, jika kecanduan pada anak menimpa anak kita, lalu apa sih yang harus orangtua lakukan jika sang anak tidak mengalami kecanduan.

1. Hak milik gadget ada di orangtua
Sebelum membeli gadget, seorang anak harus di berikan perjanjian, bahwa gadget adalah milik orangtua. Jika orangtua sudah melihat dampak kecanduan pada anak maka orangtua yang akan mengambil kembali gadget tersebut.

2. Tantrum pada anak
Ketika gadget di ambil oleh sang anak maka disinilah awal yang akan membuat sang anak menjadi tantrum .

Banyak ekspresi yang akan di keluarkan dan di ungkapkan sang anak, mulai dati marah-marah, menangis, berkata kasar kepada orangtua hingga memecahkan barang barang yang ada di sekitar.

3. Sikap orangtua
Menanggapi sikap tantrum pada anak adalah membiarkan anak bersikap tantrum dan orangtua tetap pada pendirian bahwa sang anak harus mengurangi bermain gadget.

Banyak pasangan yang menyerah di tengah jalan dan memberikan kembali gadget tersebut pada anak. Ingatlah masa depan sang anak pada orangtua, pastinya para orangtua tidak ingin kecanduan gadget ini berlanjut dan membuat sang anak kehilangan masa depannya.
ciri ciri anak kecanduan gadget
Ibu Mia dan Elizabeth
“Perlu satu suara”, hal ini di ungkapkan oleh Elizabeth T Santosa, seorang psikolog dalam acara Mom Blogger Gathering bersama SIS Bona Vista pada tanggal 31 Agustus 2018.

Satu suara ini di perlukan kekompakan antara suami istri dan keluarga besar seperti kakek ataupun nenek.

Satu suara untuk mendidik sang anak agar tidak kecanduan gadget. Selain satu suara juga perlu kekompakan dalam menerapakan pemberian hukuman untuk tidak memakai gadget.

Perlu di ingatkan pula bahwa hal ini kita lakukan demi masa depan sang anak yang lebih baik lagi.

4. Mainan tradisional.
Gadget diambil berarti aku tidak bisa main lagi dong momy” pastinya pertanyaan itulah yang akan di ungkapkan oleh sang anak.

Sang anak bisa melakukan permainan bersama sama dengan orangtua seperti mewarnai bersama dan bermain permainan tradisional. conglak adalah permainan tradisional yang bisa dilakukan oleh Elizabeth bersama sang anak.

5. Sekolah
Sekolah sebagai rumah kedua sang anak juga harus memberikan aturan yang jelas mengenai gadget. Tidak hanya aturan yang jelas akan tetapi hukuman pada anak yang melanggar aturan gadget.

SIS adalah singkatan Singapore International School yang sudah berdiri dari 1996,salah satu sekolah international yang menerapkan aturan yang jelas mengenai gadget.

Di sekolah bertaraf international ini para siswanya dilarang untuk memainkan gadget pribadi di sekolah, Jika sang siswa membawa gadget maka hanya di taruh di loker dan gadget tersebut di pergunakan untuk komunikasi saat penjemputan pulang sekolah.

Di saat para siswa belajar dan membuka internet untuk menyelesaikan tugas maka sistem IT di SIS telah mengunci website yang berkonten negatif.

SIS yang mempunyai 7 cabang yaitu Bona Vista Raya, Kelapa Gading,Pantai indah kapuk, Semarang,Palembang,Medan dan Cilegon. Sekolah ini mendidik anak anak mulai dari pra sekolah hingga jenjang SMA kelas 3 yang berdasarkan kurikulim International.

Fasilitas yang ada di sekolah ini cukup lengkap dan didukung dengan tenaga guru di bidangnya. Mpo dan para blogger menyempatkan untuk keliling sekolah. Kedisplinan dan kerapian mulai di terapkan di sekolah ini, dimana para siswa menaruh tas, sepatu di loker dengan rapi.
displin untuk mengerjakan tugas daripada bermain gadget
Loker
Budaya gemar membaca sangat di terapkan di sekolah ini dimana setiap siswa diberikan waktu 30 menit untuk datang ke perpustakaan sebelum menerima pelajaran di kelas.

Kebiasaan hoby membaca yang di terapkan di sekolah bisa di lanjutkan di rumah sehingga sang anak bisa melupakan bermain game online.
aktivitas pengalihan kecanduan gadget
Perpustakaan
Walaupun sekolah ini International, akan tetapi tetap menerapkan budaya Indonesia yaitu sopan santun dengan memberikan senyum sapa seorang murid terhadap guru atau pegawai sekolah.

Yang menarik perhatian Mpo, adanya club seni di sekolah ini. Mr John,guru seni yang berwarga negaran asing ini sangat fasih berbahasa Indonesia. Sikapnya yang kocak dan penuh perhatian, membawanya di segani para murid dan orangtua murid.

Banyak sekali hasil karya yang di pajangkan di sekolah ini, salah satunya adalah pembuatan topeng, kantong semar, becak dll.

Oh ya, club seni ini bisa juga di ikuti oleh orangtua dan siswa sehingga bisa membangun ikatan yang kuat . Selain itupula, kegiatan seni ini,bisa di praktekan di rumah untuk mengisi waktu sehingga anak lupa bermain gadget.
bermain bersama orangtua untuk mengatasi kecanduan gadget
Seni
Di akhir tulisan ini Mpo mau berpantun ria,

Sekolah international bisa jadi pilihan
Agar cita cita mudah digapai.
Tambah kuat hubungan ikatan
Kompak satu suara agar masalah kecanduan gadget bisa selesai.
Share:

Berburu Foto Asian Games bareng Vivacoid

Pargelaran Asian Games adalah moment olahraga internasional yang baru pertama kali di selenggarakan di dua kota yaitu Palembang dan Jakarta.

Asian Games kali ini dilakukan untuk yang ke delapan belas kalinya, Ada 15000 orang altet di 40 cabang olahraga bersaing sportif untuk mendapatkan mendali. Moment Asian Games ini adalah moment istimewa, pastinya tidak akan terlewatkan untuk kita abadikan.

Kamis, 28 Agustus 2018,bertempat di Eat and Eat restoran kita para blogger di ajak untuk belajar photograpy dan berburu foto Asian Games di Gelora Bung Karno. Untuk mempermudah lomba foto maka kita membuat group kecil yang terdiri dari dua orang peserta, Mpo patner dengan Fika.
hasil jepretan samsung j6
senyum yang manis
Tidak hanya mendapatkan group baru, kita juga mendapatkan pinjaman handphone Samsung J6. Warna casing Samsung J6 menjadi rebutan para blogger, karena terdiri dari warna unggu, hitam dan gold.
  • Warna gold merupakan warna yang terlihat mewah sangat cocok untuk dipakai oleh kamu yang aktif dan dinamis.


  • Warna unggu adalah warna favorit para cewek yang bersifat feminim, romantis yang akan mengabadikan moment moment terbaik dalam hidupnya.


  • Warna Hitam adalah warna ekslutif yang akan menampakan keanggunan, kemakmuran bagi pemakai Samsung J6.
warna casing samsung j6
Samsung J6
(dokumentasi www.samsung.com)
Kita juga mendapatkan arahan langsung dari mas Rino agar kita dapat menangkap moment Asian Games dengan hasilkan gambar yang bagus.

Tidak perlu lama-lama kita menempati FX Sudirman, langsung saja para blogger melangkahkan kakinya dari FX sudirman menuju Gelora Bung Karno.

Oh ya pelajaran photography, kita mendapatkan arahan mas Rino selaku team kreatif viva media #1newstaiment, Sebelum melakukan berburu foto, kita harus melakukan beberapa hal :
pembicara sebelum melakukan perburuan foto asian games
Mas Rino
(Dokumentasi :Helofika)
1. Konsep
Sebelum pengambilan sebuah foto, kita harus mempunyai konsep foto yang kita ambil. Konsep inilah yang menjadi bahan acuan dan mempermudahkan pekerjaan kita. Dalam berburu foto kali ini, kita sudah mendapatkan arahan beberapa konsep foto yang harus kita bidik dengan mengunakan kamera handphone yaitu
A. Interior dan eksterior GBK.
B. Merah putih.
C. Euphoria
D. Foto selfie
E. Atlet

2. Peralatan foto.
Dengan berjalan kaki, kami menuju Gelora Bung Karno. Beruntungnya kami memilih jalan kaki karena arus lalu lintas di depan pintu gerbang Gelora Bung Karno macet.

Disaat macet inilah kita memanfaatkan untuk membeli bendera merah putih untuk di tempelkan di pipi. Tempelan pipi ini sangat berguna untuk mempercantik tampilan di wajah.

Sebelum berangkat ke event ini, Mpo membawa peralatan sederhana photograpy seperti tipod gorilla, tongsis dan tripod ukuran 1,5 meter. Peralatan ini sangat membantu kita untuk menghasilkan foto tanpa blur.

Beruntungnya dari pihak viva.co.id , kita mendapatkan balon tepuk. Balon tersebut bisa kita gunakan untuk menyemangati para atlet dan properti saat kita bergaya.
peralatan photography
Peralatan saat berburu foto
3. Persiapan diri sebelum berfoto.
Sesuai dengan arahan mas Rino, posisi kaki juga haruslah menapak di tanah tanpa jinjit, dengan kaki terbuka selebar pinggang. jika memerlukan mengambil video bergerak maka pingganglah yang harus di bergerak.

Dibalik kisah berburu foto Asian Games dan Review Samsung J6

Tidak lama kemudian kami para blogger sampai ke pintu pemeriksaan. Demi kemananan dan kenyamanan bersama maka kami melewati beberapa pintu pemeriksaan yaitu pemeriksaan tiket, pemeriksaan barang bawaan dan pintu zona 1 Gelora Bung Karno.

Jarak yang cukup jauh antara pemeriksaan tiket dengan pintu zona 1 membuat kami senang karena disinilah kita memanfaatkan moment untuk mengambil gambar.

Mpo dan Fika berupaya untuk mendapatkan moment terbaik, maka di perlukan mata yang jeli agar bisa memotret sesuai dengan konsep dengan menyelesaikan 5 tantangan foto.

A. Model dadakan dalam menerapkan konsep merah putih.

Karena dress code yang kita pakai berwarna merah putih makanya kita hanya memerlukan benda ataupun oranglain yang memakai warna serupa.

Bagi sebagaian orang melihat pemadam kebakaran di Gelora Bung Karno adalah hal yang biasa, akan tetapi bagi kami berdua. Ini merupakan moment yang akan membuat foto kita sedikit berbeda, Akhirnya Mpo di jadikan model dadakan yang berjalan dengan cepat.

Tidaklah mudah memotret saat model berjalan dengan cepat, hal ini bisa membuat foto jadi blur, untungnya sebelum memotret fika sempat mengatur handphone Samsung J6 dengan kecepatan tinggi akan tetapi ISO rendah.
warna merah putih memeriahkan asian games
pemadam kebakaran
B. Candid camera dalam menerapkan europhia penonton.
Metode candid camera kami ambil supaya terlihat lebih natural kegiatannya, ekspresi yang di lakukan oleh penonton tertangkap dengan sempurna.

Tidaklah mudah membuat candid camera karena itu kita harus cepat untuk membidik kamera . kamera belakang handphone Samsung J6 yang mempunyai lensa 13 MP yang bisa menangkap dengan jernih ekspresi penonton.

Terkadang kita tertawa lepas penuh kebahagian sambil berucap “Yes, akhirnya dapat juga moment tersebut” .

Pengorbanan yang ami lakukan adalah Kami rela tidak menonton pertandingan atletik lari 400meter katagori pria, hal ini kami lakukan karena salah satu pelari yang akan bertanding berasal dari Indonesia. Hal ini karena insting dan keyakinan kami bahwa penonton akan memberikan berbagai ekspresi semangat untuk mendukung atlet Indonesia seperti menepuk tangan, menepuk dengan balon tepuk, teriak dengan yel yel, tersenyum, ekspresi penonton saat updatean status sosial media.
penonton pertandingan asian games
ekspresi penonton
C. Foto Selfie dan mode beauty
Salah satu teman kuliah Mpo, sangatlah tidak pd jika tidak mengunakan metode beauty, hal ini akan membuat wajah terlihat jauh lebih muda daripada usia sesungguhnya. Hal ini wajar dilakukan karena wanita pastinya ingin terlihat lebih cantik setiap saat, untungnya di Samsung J6 terdapat mode beauty yang bisa di gunakan.

Di dalam handphone Samsung J6 juga terdapat fitur foto selfie focus dimana kita tidak perlu lagi mengunduh applikasi tambahan dan mengedit foto kita supaya caem . Layar diagonal Samsung J6 5,6 inci dengan dimensi 149,3 X 70,2 X 8,2 MM.

Teringat akan ilmu yang didapat bersama mas Rino bahwa untuk trik memoto saat selfie bisa di lakukan dengan cara mengatur tampilan seluruh wajah memenuhi ruang layar telepon seluler, sehingga tidak ada ruang kosong.

Inilah hasil foto selfie dan selfie mengunakan mode beauty. Selain mode beauty, kita juga bisa berekspresi lucu lucuan dengan memberikan memberikan stiker. Samsung J6 terdapat stiker lucu yang akan membuat kita tertawa melihat hasil foto, pastinya akan membuat ketagihan untuk mencoba stiker yang lainnya.
cantik dengan samsung
mode beauty
D. Interior dan Eksterior Gelora Bung Karno.
Pastinya teman-teman tahu semua, kalau Gelora Bung Karno itu luas dan megah, disaat kita mendapatkan tantangan untuk memotret Interior dan Eksterior maka kita agak kebingungan karena betapa cantiknya Gelora Bung Karno dengan hiasan lampu warna warni.

Cuaca saat itu mulai mendung dan menjelang sore, sudah tentu matahari mulai memejamkam sinarnya. Oleh karena itu kita berpacu dengan waktu untuk mendapatkan angle yang bagus sebagai objek foto.

Sampai akhirnya kita terpesona oleh betapa besar dan tinggi api keabadian, yang tetap menyala sampai penyelenggaran Asian Games. Jika kita flash back, di saat pembukaan Asian Games, Altet Susi Susanti adalah atlet yang membawa obor terakhir dan menyalakan api tersebut.

Rasanya kita juga ingin seperti Susi Susanti akan tapi kita kesulitan bergaya ala Susi Susanti.

Teringat akan ilmu saat di kelas bersama mas Rino, bahwa trik untuk memotret interior dan eksterior di perlukan komposisi yang tepat. Pelajaran di kelas sangat bermanfaat, akhirnya Fika melakukan maju mundur cantik untuk mengatur agar bisa mendapatkan angle dengan komposisi yang pas.
interior di gelora bung karno saat asian games
terasa dekat padahal tugu ini tinggi sekali
E. Atlet
Berfoto bersama atlet atau mengambil bidikan saat atlet berlaga adalah tantangan terakhir.
Disaat inilah kita mendapatkan masukan saat belajar di kelas bersama mas Rino yaitu Disaat atlet berlari maka speed di handphone paling cepat sedangkan ISO di perendah.

Selain itupula untuk memberikan efek dramatis kita bisa menggunakan mode hitam putih. Disaat kita jauh dari objek foto maka jangan lakukan digital zoom, hal ini bisa membuat gambar pecah. Walaupun kita masih dalam tahap belajar dengan adanya Samsung J6 sangat membantu kita saat membidik sasaran objek.

Selain efek hitam putih terdapat efek lainnya yang bisa di pilih. Karena kita dalam tahap belajar, tidak terasa 80 objek foto yang kami hasilkan, beruntungnya memori data internal Samsung cukup besar yaitu 32GB dan RAM 3 GB, yang bisa menampung hasil jepretan karya kami dan mendownload applikasi.

Selama memakai Samsung J6 yang hemat baterai karena kapasitas baterai 3000MAP dan tidak mudah panas sehingga kita tidak melakukan tutup buka casing untuk mengademkan suasana baterai yang sedang memanas.Berat Samsung J6 yang hanya 154grm dengan layar memudahkan kita membawa kemana mana.

Untuk menjaga kerahasian hasil jepretan, apalagi sampai adanya tangan jahil maka di dalam Samsung J6 terdapat face recognition yang akan mengindentifikasi wajah penguna untuk buka layar smart phone.

Selain itupula terdapat sensor Fingger dengan cara menempelkan sidik jari untuk buka layar smartphone. Asik khan berburu foto Asian gamesdengan mengunakan Samsung J6, lebih asiknya lagi pas, kita tahu bahwa harga Samsung J6 sesuai dengan kantong kalangan menegah di kisaran Rp1.350.000 s/d Rp2.552.000. Walaupun harga menegah akan tetapi bisa menghasilkan foto yang WAH.
altet yang berlaga di asian games
Efek hitam putih
Di akhir tulisan ini Mpo mau berpantun ria:

Rakyat Indonesia bangga Indonesia terpilih menjadi tempat penyelenggaraan Asian Games.
Di hadiri oleh 45 negara yang akan bertanding di 40 cabang olahraga.
Untuk menghasilkan foto yang bagus terkadang bikin gemes.
Berburu foto Asian Games, memerlukan perlatan dan kesehatan raga.
Share:

Popular

About me

Terima kasih telah bersilahturahmi ke webblog Mpo, untuk kerjasamanya bisa dikirim ke mporatneceria@gmail.com

Contact Form

Name

Email *

Message *