Satu cerita berjuta cinta

  • This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

#JanganTakutBerzakat lewat Kalkulator Zakat, Hitung Sendiri Zakat mu

Zakat merupakan perbincangan hangat dua kakak beradik yaitu Mpo dan Shanti.
Cara menghitung zakat
Semenjak awal ramadan permasalahan zakat sudah kita bicarakan berdua.

Mpo dan Shanty sangat khawatir jika ada hak milik orang lain yang masih ada di dalam harta keluarga Mpo. 

Semenjak mama meninggal dunia, kita berdua jadi manager keuangan di rumah karena papa menyerahkan segala hal mengenai keuangan untuk kita yang mengurus.  

Papa Mpo tipe orang yang terima bersih tanpa harus ribet urusan hal-hal yang kecil. 

Sewaktu masih ada alm Mama, mama orang yang mengurus zakat penghasilan, zakat mall dan zakat dari penghasilan bisnis kecil-kecilan Papa.   

Keluarga dan zakat.  

Dahulu ketika mama masih hidup, Mama membuat pos zakat dalam satu amplop. 

Mama juga memberikan langsung zakat mall dan penghasilan kepada mereka yang berhak. 

Sedangkan untuk zakat fitrah, Mama menyerahkan kepada amil zakat.
Macam macam zakat
Zakat Fitrah
Setelah Mama pergi, permasalahan zakat merupakan pr terbesar bagi Mpo dan Shanty apalagi Mpo dan Shanty tidak banyak tahu cara menghitung zakat terutama zakat mall.  

Sekarang Mpo dan Shanty seorang pekerja lepas maka zakat penghasilan langsung kita potong ketika invoice keluar. 

Sedangkan untuk zakat penghasilan dari bisnis kecil-kecilan Papa maka tugas kita untuk mengingatkan Papa untuk membayar zakat. 

Selain itupula kita mempunyai celengan zakat fitrah yang akan kita buka saat 10 hari terakhir ramadan. 

Kalulator zakat menjawab keraguan saya wajib bayar zakat atau tidak ya 

Secara etimologis, zakat memiliki arti sesuatu yang menyucikan dan bertumbuh. Artinya, meskipun secara fisik seseorang memberikan uangnya untuk orang lain, tetapi pada hakikatnya uang itu tidak hilang atau berkurang.  

Syarat sebelum seseorang melakukan zakat adalah beragama Islam, merdeka atau bukan budak, berakal dan baligh, serta harta tersebut telah memenuhi nishab (takaran untuk berzakat).
Jenis zakat
Jenis zakat
(Infografis: Instagram Dompet Dhuafa SumSel)
  
Saat Mpo sedang browsing , Mpo tertarik dengan kalkulator zakat yang berada di website Dompet Dhuafa.  

Dompet Dhuafa adalah Lembaga Filantropi Islam bersumber dari dana Zakat, Infak, Sedekah dan Wakaf (ZISWAF) dan dana halal lainnya yang berkhidmat dalam pemberdayaan kaum dhuafa dengan pendekatan budaya melalui kegiatan filantropis (humanitarian) dan wirausaha sosial profetik (prophetic socio-technopreneurship) Dompet Dhuafa akan terus mewujudkan masyarakat berdaya yang bertumpu pada sumber daya lokal melalui sistem yang berkeadilan. 

Dompet Dhuafa mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengerakan kampanye #JanganTakutBerzakat dengan menghitung sendiri zakat yang harus di keluarkan dan mengajak masyarakat untuk membayar zakat.

Kalkulator zakat bagaikan mesin pintar yang bisa menghitung sendiri apakah kita wajib membayar zakat atau tidak perlu membayar zakat. 

kita hanya tinggal mengisi angka angka sesuai dengan data keuangan kita.

Kalkulator zakat juga mengarahkan kita cara kita membayar zakat dengan mengklik bayar online. 

Dengan adanya kalulator zakat memudahkan kita menghitung zakat kita.  

di akhir cerita ini, Mpo mau berpantun ria.  

Hitung sendiri zakat pakai kalkulator zakat. 
Biar hidup bisa bermanfaat, pahala di rasakan sampai akhirat.
Share:

Darah Tinggi bisa di Cegah dengan Pendekatan Keluarga

Darah tinggi merupakan penyakit yang lebih akrab di telinga masyarakat bila di bandingkan dengan kata hipertensi.
Ciri ciri penderita darah tinggi

Mpo adalah salah satu orang yang mempunyai resiko tekanan darah tinggi karena alm mama penderita darah tinggi. 

Selain faktor keturunan, teman-teman juga bisa mempunyai resiko terkena tekanan darah tinggi yaitu faktor bertambah usia dan kaum adam yang lebih berpotensi terkena darah tinggi bila dibandingkan oleh kaum hawa. 

Mpo berniat tidak mau mengalami hal yang di alami oleh Alm mama. Mama baru saja meninggal dunia 7 bulan yang lalu di sebabkan oleh komplikasi stroke, gagal ginjal dan jantung. 

"Darah tinggi merupakan biang keladi dari kerusakan semua organ. Darah tinggi merupakan penyebab kematian di negara berkembang atau negara maju hal ini di ungkapkan DR Tunggul Sitomorang SpPD-KGH saat memperingati hari hipertensi sedunia pada tanggal 17 Mei.
Gagal ginjal, stroke , jantung yang merupakan akar dari penyakit darah tinggi. Oleh sebab itulah mengapa darah tinggi di sebut silent killer. 

Darah tinggi dan keluarga

Jika boleh flash back sewaktu Mpo masih duduk di bangku kuliah, di saat di pagi hari tiba tiba saja Mpo terasa naik histeria. 

Bagi teman-teman yang tidak mengetahui histeria maka teman-teman wajib mencoba sensasi permainan di area Dufan yang mengajak kita untuk terjun bebas jatuh dari gedung berlantai 17 lalu dan tiba tiba teman-teman juga ajak terbang ke atas menuju lantai tersebut.  

Sensasi itulah yang membuat Mpo bingung, kenapa Mpo mengalami sensasi naik histeria. Sampai akhirnya Mpo memutuskan untuk pergi ke puskesmas.  

Dokter mendiagnosa Mpo terkena penyakit darah tinggi. Nah dari situlah Mpo mengetahui bahwa sensasi seperti naik histeria merupakan gejala penyakit darah tinggi.

Gelisah, penglihatan kabur, mudah lelah, jantung berdebar-debar, rasa sakit di dada merupakan gejala lain penyakit darah tinggi.

Sepulang dari puskesmas, Mpo menceritakan penyakit Mpo kepada keluarga dan ternyata di tanggapi dengan nada becanda 

"Selamat Mpo ternyata kamu adalah keturunan asli datuk Lagiling" 

Opst becanda garing ini terlontar oleh adik Mpo, yang mana alm datuk juga mengalami penyakit darah tinggi. 

Agak kesel sih mendengar adik Mpo bicara begitu akan tetapi ya sudahlah yang penting bagaimana bisa tensi menjadi turun.

Selain minum obat, Mpo juga minuman tradisional seperti juice belimbing untuk menurunkan tensi tekanan darah tinggi.   


Cegah makanan untuk penderita darah tinggi. 

Sejak mengetahui bahwa Mpo menderita penyakit darah tinggi maka mulai saat itu Mpo dan mama mulai mengurangi penggunaan garam.  

Tidak hanya garam akan tetapi ada beragam makanan di kurangi porsinya.
Makanan penyebab darah tinggi naik
cegah penyebab darah tinggi
di antara makanan yang harus di kurangi porsinya hanya keju yang membuat Mpo harus berperang dengan hawa napsu, hal ini karena Mpo sangat suka makan keju.  


Darah tinggi bisa di cegah dengan pendekatan keluarga.   

Setiap tanggal 17 Mei di peringati sebagai hari hipertensi dunia.

Hipertensi adalah kondisi di mana tekanan darah lebih tinggi dari 140/90 milimeter merkuri (mmHG). Angka 140 mmHG merujuk pada bacaan sistolik, ketika jantung memompa darah ke seluruh tubuh. Sementara itu, angka 90 mmHG mengacu pada bacaan diastolik, ketika jantung dalam keadaan rileks sembari mengisi ulang bilik-biliknya dengan darah.

Dengan pendekatan keluarga maka untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat yang dimulai dari keluarga untuk mencegah dan mengendalikan hipertensi, melakukan pengukuran tekanan darah secara berkala dan bahwa hipertensi dapat dicegah dan diobati.  

Gerakan Cerdik merupakan gerakan untuk cegah darah tinggi jadi naik. Sewaktu mama masih hidup, Mpo dan adik suka sekali jalan pagi untuk berolahraga bersama. 

mama rajin ke puskesmas untuk mengukur tensi darah. Mama Mpo merupakan tipe ibu rumah tangga yang anti merokok dan teratur untuk istirahat setiap jam 8 malam.

Mama suka nonton acara kocak sekedar melepaskan kepengatan dan menurunkan stress. di sisi lain mama sangat sulit mengatur pola makan dengan pola diet seimbang, hal inilah yang menyebabkan Mama mengalami komplikasi.
Cegah darah tinggi naik dengan cerdik
Lakukan cerdik
Semenjak di tinggal kepergian Mama, Mpo berusaha menerapkan pencegahan tekanan darah tinggi dengan cerdik agar harapan lebih panjang agar tidak mengalami hal yang serupa apa yang di alami oleh mama.  

di akhir cerita ini, mpo mau pantun.  

Jangan suka marah marah, nanti bisa tekanan darah menjadi naik.  
Darah tinggi bisa di cegah,ajak keluarga melakukan cerdik.
Share:

Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019

Jakarta Fair 2019 akan segera dibuka. tidak terasa waktu berlalu dengan cepat. 

masih dalam ingatan Mpo, teman alumni menanyakan ada apa di Jakarta Fair saat kita silahturahmi di dua hari setelah lebaran pada tahun yang lalu.  

Jakarta Fair merupakan magnet yang bisa menarik setiap orang untuk datang menikmati konser musik, pameran hingga beragam produk yang bisa kita miliki dengan harga khusus.

Tahun ini Jakarta Fair akan di buka mulai dari tanggal 22 Mei hingga akhir juni 2019. Wah event tahunan ini tidak boleh di lewatkan begitu saja karena kita bisa mendapatkan hiburan dan beraneka ragam produk dengan harga khusus. 

Pengunjung di tahun lalu mencapai 6,7 juta orang datang ke Jakarta Fair, termasuk Mpo yang sering datang ke Jakarta Fair. di tahun lalu saja Mpo datang ke Jakarta Fair sebanyak 3 kali dan insyaallah di tahun ini Mpo akan lebih sering lagi menghabiskan waktu liburan lebaran di Jakarta Fair.

Berdasarkan pengalaman Mpo tahun kemarin, Mpo mau berbagi tips sebelum teman-teman datang ke Jakarta Fair. 

A. Niat

Teman-teman sebelum datang ke Jakarta Fair 2019, teman-teman harus mengetahui apa niat kalian datang ke Jakarta Fair?. Nah, dari niat tersebut kita bisa menentukan langkah-langkah yang harus di lakukan. Mpo kasih contoh ya. 

Jika teman-teman ke Jakarta Fair dengan tujuan untuk menikmati konser maka teman-teman harus bisa memastikan jadwal panggung artis kesayangan dan  memakai pakaian yang nyaman.
Jadwal manggung artis di Jakarta Fair 2019

Teman-teman yang berniat belanja untuk kebutuhan lebaran atau hangout buka puasa bersama sahabat maka teman-teman bisa memantau aplikasi Jakarta Fair untuk mendapatkan hadiah langsung dan diskon khusus untuk produk tertentu. 

bagi bunda yang sudah mempunyai anak-anak, Jakarta Fair juga bisa menjadi ajang rekreasi keluarga, hal ini di sebabkan oleh Jakarta Fair di lengkapi dengan aneka permainan anak anak seperti kora-kora, bianglala, carousel, arcade games, cinema virtual reality. Dengan banyaknya wahana yang di peruntukan untuk buah hati maka sang buah hati akan senang berada di Jakarta Fair 2019.

B. Siapkan uang cash. 
Pemberian diskon yang gede gedean membuat para pengunjung Jakarta Fair 2019 membeli produk melebihi budget di kantong sehingga para pengunjung Jakarta Fair harus antri di mesin ATM. 

Nah untuk menghindari hal tersebut sebaiknya kita sudah menyiapkan uang cash sesuai dengan daftar belanjaan yang akan kita beli.

C. Datang di awal waktu. 
datang di awal waktu sangat membantu kita untuk bisa menikmati setiap wahana permainan dan bisa berburu untuk mendapatkan barang yang kita dambakan.  

D. Naik transportasi umum. 
Akses menuju Jakarta Fair Kemayoran sangatlah mudah di jangkau dengan kendaran pribadi hingga transportasi umum.

Busway ataupun commuter line merupakan alat transportasi masal yang bisa jadi pilihan untuk sampai ke Jakarta Fair 2019. 

shuttle bus gratis juga di sediakan oleh pihak penyelenggara Jakarta Fair untuk menjemput para pengunjung dari station kereta menuju Jakarta Fair.
Akses menuju Jakarta fair 2019
Naik commuter line

E. Manfaatkan promo tiket masuk. 
Harga tiket Masuk Jakarta Fair 2019 sangatlah di jangkau kantong akan tetapi kita bisa memanfaatkan tiket masuk yang lebih murah dengan cara datang setiap hari senen yang hanya di kenai tiket masuk sebesar Rp 25.000/orang.

Selain itupula kita juga bisa memanfaatkan aplikasi Dana untuk mendapatkan cashback sebesar Rp20.000 untuk pembelian tiket masuk. 

F. Manfaatkan potongan tiket masuk.  Saat ke Jakarta Fair 2019 jangan buang potongan tiket masuk karena kita bisa mendapatkan harga khusus untuk pembelian produk, Hem lumayan kita bisa berhemat khan. 

G. Sewa power bank.  
Jakarta Fair 2019 merupakan moment yang spesial yang harus kita abadikan kebersamaan bersama keluarga. Hal inilah yang membuat kita jangan sampai mati gaya saat ke Jakarta Fair. 

Sewa power bank merupakan solusi agar kita bisa terus swafoto sekaligus mengajak teman-teman online untuk ikutan memeriahkan acara di Jakarta Fair 2019.

H. Download aplikasi Jakarta Fair.  

harga khusus selama penyelenggaraan Jakarta Fair 2019 maka kita bisa mendownload aplikasi Jakarta Fair .
Hadiah langsung untuk pengunjung Jakarta Fair 2019
Keuntungan download aplikasi Jakarta Fair

di dalam aplikasi terdapat frame lucu yang bisa kita manfaatkan sebagai bukti kehadiran kita di Jakarta Fair 2019. 


Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019
Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019
di akhir cerita ini,Mpo mau berbalas pantun. 
Ke Kemayoran naik commuter line 
Jakarta Fair 2019 merupakan tempat hiburan number one.
Share:

Realme 3 Pro Kapasitas baterai besar, Ngecas Anti Lelet

Real 3 Pro merupakan handphone yang gaung nya sudah memulai terdengar di dunia maya . 

Gaung peluncuran sesungguhnya tidak hanya menjadi perbincangan penguna teknologi akan tetapi gaung tersebut juga menjadi perbincangan di warung kopi. 

Selesai sholat tarawih, anak muda di Johar baru berkumpul bersama untuk sekedar melepas lelah sambil menyeruput es kekinian . 

rata-rata usia mereka masih belasan tahun, mereka suka sekali membahas handphone, game hingga cewek incaran mereka. 

Warung kopi yang sederhana dengan bangku berwarna coklat yang masih tercium aroma plamir kayu menjadi saksi bahwa kehadiran handphone Realme 3 Pro sungguh di nantikan di tengah mereka.
 

Mpo yang kebetulan suka nongkrong bersama mereka, melihat mereka nampak asik membahas Realme 3 Pro  

"Baterai Handphone Realme itu kapasitas besar dan ngecas anti lelet" ujar si kembar Bana. 

Sesungguhnya kapasitas baterai yang besar juga menjadi incaran anak muda karena adik adik di Johar baru yang suka sekali main game online. 

Tidak asik dong lagi seru serunya bermain tiba tiba baterai handphone lowbatt dan memerlukan daya bantuan yaitu power bank. 

Sebagai anak muda baterai yang besar sangatlah membantu untuk bisa terus berkomunikasi dengan keluarga, sahabat dan pacar.

Komunikasi lancar bukan hanya sekedar lewat pembicaraan secara langsung akan tetapi juga komunikasi lewat media sosial.
Realme 3 Pro anti mati gaya dengan baterai tahan lama
Baterai tahan lama.


Realme 3 Pro Ngecas Anti Lelet ,tidak bikin mati gaya



Handphone Realme dengan daya baterai kapasitas besar yaitu 4.045mAh setara kita bisa melakukan browsing selama 26 jam, atau 18 jam untuk menelpon, atau 20 jam nonton YouTube. Wow puas banget khan menikmati hiburan lewat dunia maya lewat layar ponsel.

Realme 3 Pro juga dilengkapi dengan teknologi VOOC 3.0 flash, handphone ini dapat di isi hingga 50 persen dalam waktu 30 menit, dan 100 persen dalam 80 menit. Hal ini sangat menghemat waktu ngecas yang biasa memakan waktu sampai dua jam. Tik tok tik tok, cape deh nungguin ngecas. 

Biasanya jika kapasitas baterai handphone yang besar membuat tampilan handphone menjadi lebih lebar dan kesulitan dalam menggenggam. Akan tetapi berbeda dengan Realme 3 Pro dengan layar 6,3 FDH dan tidak terlalu berat, pas di genggam. 

Mpo suka sekali showcase Realme 3 Pro yang terlihat mewah dan elegan dengan kombinasi warna. 

Nitro blue lighting purple diamond black dan diamond black merupakan warna yang bisa teman-teman pilih untuk melengkapi teman-teman dalam berpenampilan.
Warna realme 3 pro
Showcase cantik 

Dengan kekuatan daya Ram yang cukup besar yang terdiri dari dua type yaitu type RAM 4GB memori internal 64 GB, dan RAM 6GB memori internal 128 GB. 

Kekuatan Ram yang cukup besar akan memudahkan anak muda untuk mendownload aplikasi maupun gambar.   

Kekuatan kamera juga sangat di perhatikan dengan 16 Mega pixel untuk kamera depan dan 5 Mega pixel kamera belakang . 

Fitur nightscape akan memperjelas warna dan gambar pemotretan yang di lakukan di malam hari. 

Segi pengaman di handphone ini dilengkapi gorila glass berlapis sampai 5 lapis sehingga aman terhadap benturan. 

Realme sangat ringan saat dibawa dilengkapi dengan prosessor Snapdragon 710 yang dilengkapi AIE.
Handphone baterai besar, Realme
Spesifikasi Realme 3 Pro
Pict : dokumentasi Arisman
  
Nah soal harga tergantung type kapasitas RAM. Harga Rp2.999.000 untuk RAM 4GB memori internal 64 GB. Sedangkan untuk yang kapasitas RAM yang lebih besar lagi 6GB memori internal 128 GB di patok dengan harga Rp. 3.699.000. 

"Realme 3 Pro adalah smartphone canggih dan berfirman tinggi yang dirancang untuk kaum muda, tidak hanya ingin menjadi perhatian, tetapi kami mematahkan tradisi. dengan produk ini kami berani mengkombinasikan teknologi baru menggabungkan masukan pengguna sebelumnya untuk menghadirkan pengalaman smartphone flagship bagi anak muda Indonesia", hal ini di ungkapkan oleh Josep Wang Marketing Directory Realme SEA pada saat peluncuran Realme 3 Pro di Felfes Depok(08/05).
Spesifikasi Realme 3 pro
handphone nya anak muda
  
di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Ada handpohone, Ada charger. 
Realme  kita bisa terus online dengan kapasitas baterai besar.
Share:

D'Crown Residence Rumah di Jalur MRT

Rumah di jalur MRT sangatlah menguntungkan bila di bandingkan membeli rumah di pinggiran kota Jakarta. 

Punya rumah di tengah kota bukan lagi sekedar impian, rasanya tidak mudah mendapatkan hunian di Jakarta dengan harga terjangkau dan syarat membelinya mudah lewat kpr syariah.   

Harga, fasilitas dan lokasi adalah salah satu tips sebelum kita memutuskan untuk membeli rumah. 

Sewaktu Mpo masih kecil pernah tinggal di Bekasi, masih ingat dalam ingatan Mpo, Papa Mpo jalan kerja sesudah subuh dan pulang larut malam. 

Kasihan juga melihat papa cape perjalanan menuju ke kantor yang berlokasi di Cibinong, Bogor. 

Kesalahan membeli rumah jauh dari kantor papa, akhirnya Mama memutuskan untuk kembali tinggal bersama Datuk,orangtua Mama yang tinggal di tengah kota.

bisa tua di jalan merupakan istilah anak jaman sekarang yang membuat kita harus memikirkan ulang jika harus memutuskan untuk membeli rumah

Rumah di jalur MRT membawa keberuntungan

MRT merupakan cita cita rakyat Indonesia yang terwujud di tahun ini.   

cita cita tersebut baru saja di capai dalam jangka waktu 34 tahun. Wow cukup lama ya kita bersabar.

Berawal dari gagasan B,J Habibie adalah orang yang mencentuskan ide untuk membuat MRT. Waktu itu Habibie sebagai Mentri Riset dan Teknologi memberikan saran kepada gubernur DKI yang dijabat oleh Soerjadi Soedirja. 

Jalur MRT fase pertama sepanjang 16 km bisa di nikmati oleh warga DKI di akhir April 2019. 

Dalam satu rangkain MRT bisa menampung 1900 penumpang, hal ini merupakan solusi bagi warga Jakarta menghindari kemacetan.


Jalur jalur yang di lewati MRT bisa jadi pusat niaga sehingga mengakibatkan harga jual rumah di sekitar jalur MRT bisa mengalami kenaikan harga yang sangat signifikan. 

Rumah yang di lalui MRT bukan hanya sekedar rumah untuk bisa di tempati akan tetapi bisa juga di pakai sebagai investasi dengan cara di sewakan. Sebagai contoh perumahan di daerah Cirendeu, Lebak bulus harga sewa kontrakan pertahun mencapai Rp30.000.000.hal ini di ungkapkan oleh Fajar selaku kepala proyek D'Crown Residence
Apa arti mrt
Sewa ok, di tempati juga ok
Jalur MRT merupakan jalur yang prospek meraih untung yang lebih besar.  

Menurut data Rumah.com Property Index (RPI) menyatakan lebih dari 5,5 juta pencari properti setiap bulannya mencari perumahan yang di lewati jalur MRT lewat website properti.
Rumah murah di jalur MRT
Beli rumah yuk

D'Crown Residence dan Aparthouse Lebak bulus hunian di jalur MRT 

Dua hunian yang nyaman ini berada di daerah yang di lalui oleh jalur MRT, tepatnya di lokasi Lebak bulus. 

D'Crown Residence dan aparthouse adalah hunian yang di bangun oleh pengembang Diamond Land yang sudah malang melintang selama 13 tahun membangun 20 proyek perumahan dan 2 proyek apartemen.

Harga rumah sekitar mrt
Rumah yang asri
Dengan adanya fasilitas parkir mobil membuat kita aman memarkirkan kendaraan kita.
Harga rumah 1 milyar di jalur mrt
Ada taman
Luas tanah dan luas bangunan bisa di sesuaikan memenuhi kebutuhan si pemilik rumah.
Cara mendapatkan rumah murah
Cocok buat keluarga baru
Adanya balkon di kamar utama sehingga kita bisa menghirup udara pagi sambil olahraga melakukan peregangan otot.
Cara mengatasi strees di perjalanan
Lingkungan yang nyaman
Selain D'Crown Residence yang hanya tinggal memiliki 8 unit hunian maka Aparthouse juga bisa menjadi pilihan hunian lainnya yang dekat dengan MRT. 

Aparthouse hanya memiliki 20 unit rumah yang terdiri dari tipe Vivere standar, Vivere motor sport dan Vivere carport dengan kisaran harga Rp 570 juta hingga 1,5 Milyar.   

Aparthouse sangat dekat dengan jalur MRT Lebak bulus yang hanya menempuh jarak waktu 5 menit dan dilengkapi fasilitas lainnya seperti mall, sekolah dan rumah sakit. dengan konsep smart,modern dan futuristic living .

memberikan kenyamanan bagi penghuni rumah dengan menghadirkan high celling yang mencapai 5 meter sehingga akan terasa aman dan lancarnya sikluasi udara. 

Private sky garden akan menjadi tempat favorit bagi setiap keluarga karena kita bisa becengrama dengan anak anak sambil menikmati secangkir teh dan melihat keindahan di malam hari. 

Aparthouse merupakan konsep apartemen dan house yang menjaga keamanan barang barang di rumah dengan dilengkapi smart digital door lock.
Arti aparthouse
Fasilitas Aparthouse
di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Jalan-jalan ke Lebak bulus. 
Untuk lihat properti. 
Tidak perlu mengeluarkan banyak fulus.  
Rumah dekat MRT bikin kita nyaman di hati.
Share:

True Money berinvestasi buat Ibu Rumah Tangga Mulai dari Goceng

Ibu rumah tangga harus mulai memikirkan untuk memulai berinvestasi. 

Pastinya kita menginginkan uang yang bekerja dengan kita alias investasi terus berkembang. 

akan tetapi sebagai ibu rumah tangga rasanya tidak mungkin bisa berinvestasi mengigat kebutuhan biaya hidup yang terus meningkat sedangkan penghasilan hanya mengandalkan gaji suami. 

Mpo mulai melek investasi karena datang ke event media yang sering membahas financial, disana Mpo banyak bertanya mengenai investasi yang di jangkau dengan modal sedikit dan resiko juga tidak terlalu besar.
sejak pulang dari event tersebut, Mpo bertekad HARUS MENYISIHKAN UANG UNTUK INVESTASI. 

Tekad tersebut terus menggebu-gebu karena alm Mama. 

Ya karena Mama Mpo yang seorang ibu rumah tangga saja bisa berinvestasi berupa deposito, tabungan dan emas. 

Mama Mpo hanya seorang ibu rumah tangga dan hanya mengandalkan gaji suami akan tetapi Mama sangat pintar mengatur keuangan sehingga Mama bisa menyisihkan uang untuk berinvestasi. 

Karena jaman dahulu, gerakan gemar berinvestasi belum di galakan maka Mama Mpo yang berpemikiran sederhana menyisihkan uang tiap bulan lewat arisan. 

Nah, ketika kocokan arisan keluar maka Mama akan membelikan emas. Hal tersebut terus di lakukan sehingga gram emas terus bertambah setiap tahun. 

kalau mama Mpo harus menabung selama sebulan lewat arisan, di jaman sekarang kita bisa memulai investasi mulai dari goceng. 


investasi emas cocok untuk ibu rumah tangga

Sebagai ibu rumah tangga pastinya akan selektif dalam urusan duit. Hal ini karena kita memikirkan jangan sampai mengalami kerugian yang akan berdampak pada ekonomi keluarga.  

Investasi emas bisa menjadi pilihan karena Investasi emas tahan terhadap inflasi yang terus naik. 

Dengan tahan terhadap inflasi bukan berarti harga emas akan jatuh akan tetapi lebih cenderung stabil. 

Investasi emas juga bisa di cairkan untuk mendapatkan uang dalam jumlah yang banyak dan cepat.  

Apalagi kalau kita terkena musibah, investasi emas sangat membantu dalam menyelesaikan masalah untuk keperluan mendesak.   

Harganya selalu naik dari tahun ke tahun membuat orang jatuh cinta untuk berinvestasi dalam bentuk emas. 

didukung dengan kemudahan memperoleh emas dengan cara mencicil emas mulai dari harga goceng atau 0,01 gram.  

Kemudahan inilah membuat kita semakin gemar berinvestasi emas.
Investasi yang cocok buat ibu rumah tangga
Hai Momy sudahkah berinvestasi emas?
 


kemudahan berinvestasi emas lewat True money untuk ibu rumah tangga.   

Hadirnya aplikasi True Money menjawab tantangan dan kebutuhan ibu rumah tangga. True Money bukan sekedar aplikasi biasa akan tetapi menjadi solusi untuk berhemat dalam pengeluaran dan bisa menghemat waktu.
Bayar tagihan dan transfer uang
  

Kita tidak perlu lagi antri panjang di counter untuk pembelian pulsa, bayar listrik, telp,asuransi, tv kabel hingga beli tiket kereta api. Cukup dengan mengetik di handphone maka permasalahan akan selesai dalam hitungan detik.  

Aplikasi ini mudah di operasikan, tahu sendiri yang namanya emak-emak ibu rumah tangga gaptek teknologi.

"Kami ingin rakyat Indonesia lebih makmur, jika dahulu masyarakat Indonesia melakukan investasi dengan mendatangi pialang maka dengan aplikasi True Money maka bisa berinvestasi mulai 0,01 gram emas" hal ini di ungkapkan oleh Iwan Tajam selaku komisaris PT. PG Berjangka.
True Money bisa investasi emas untuk ibu rumah Mpo
Rio Da Cunha dan Iwan Tajam
(dari kiri ke kanan)
True Money berkerjasama dengan EMASDIGI dalam membantu kesulitan ibu rumah tangga dalam berinvestasi emas.   
Penandatangan kerjasama ini dilakukan pada tanggal 2 Mei 2019 yang berlokasi di gedung Rubina, kuningan city, Jakarta Selatan.  

Bentuk kerjasama ini akan mempermudah untuk mendapatkan emas lewat mencicil.

EMASDIGI adalah perusahan yang terpercaya yang terafiliasi dengan PT PG Berjangka resmi dan diawasi oleh BAPPEBTI.  

saat kita membeli investasi emas cukup buka fitur My money lalu klik EMASDIGI dan klik transaksi yang di inginkan, mau beli emas atau jual emas.  

Saat membeli emas jangan lupa untuk mengisi terlebih dahulu top up dana yang bisa dilakukan di Alfamidi, alfamart, bank BRI, bank BTN dan jaringan Alto.   

Jika kita sudah mencicil emas sejumlah 5 gram maka kita berhak untuk mencetak emas dengan biaya 12% dari total harga emas dan harga tersebut sudah termasuk ongkos kirim emas untuk dihantarkan di rumah.   

Untuk menjual emas juga bisa dilakukan dalam aplikasi True Money yang mana kita bisa mendapatkan dalam bentuk uang ataupun di konferensi membayar tagihan rutin tiap bulan.   

Jika Mpo butuh uang cash untuk kebutuhan mendesak maka Mpo bisa mengambil uang tersebut di Alfamart dan Alfamidi.   

Harga jual secara transparan dan terukur menurut pasar harga emas internasional karena EMASDIGI sudah bekerjasama dengan Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX) dan Jakarta Futures Exchange (JFX).  

Jadi tidak ada salahnya mulai dari sekarang berinvestasi emas. Apalagi emas dari aplikasi True Money adalah emas murni 100% yang bersertifikat Antam.
Keuntungan investasi emas
Investasi emas 
di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Jalan-jalan ke kuningan. 
Untuk membeli mangga 
ada investasi menguntungkan .
berinvestasi mulai dari goceng, cocok untuk ibu rumah tangga
Share:

Andaliman Bumbu Otentik Khas Batak untuk Internasional

Andaliman merupakan bumbu otentik khas Batak yang Mpo coba perkenalkan sama papa. 

"Mpo, enak nih, tumben nyambel pas dan wangi" itulah celotehan papa sambil menyantap sambal andaliman. 

Papa makan sangat lahap walaupun menu makan siang hanya sepiring nasi hangat, lalap, ikan asin dan sambal andaliman. 

Kita makan siang dengan mengunakan tangan dan duduk di alaskan tikar terasa nikmat sekali. 

di lain hari, Mpo menggunakan andaliman kering dipakai saat marinate dan balutan tepung ayam. 

Bontot, adik Mpo menyantap ayam krispi dengan mengunakan andaliman kering. "Mpo ini ayam kaya ayam goreng buatan Amrik."

Sabtu sore, tukang bakso malang berkata "pakai apaan tuh Mpo, tumben tidak memakai sambal saya". 
"Ini nih bang,Mpo pakai sambal khas Batak, cobain deh bang, pasti ketagihan", ujar Mpo.

Rasa makanan jadi istimewa karena bumbu otentik khas Batak 

Andaliman merupakan buah yang kecil yang bergelombor. Rasa unik andaliman berasal dari kulit bagian luar buah .

Andaliman disebut juga merica Batak di saat kita menyantap andaliman, rasa pedas tidak seperti cabe yang terlalu pedas akan tetapi menonjol aroma wangi disaat menyantap nya hal ini di sebabkan andaliman termasuk dalam jenis tanaman Citrus.

Selain aroma wangi yang mengoda untuk di cicipi, ada sensasi rasa kelu di lidah yang tidak mau pergi, hal ini di sebabkan oleh kandungan hydroxy alpha sanshool.

Andaliman bukan hanya bisa dijadikan bumbu rempah sebagai penyedap rasa masakan yang telah lulus di uji coba menjadi 336 resep masakan dan bisa diolah menjadi minuman insufed water.
Enaknya minum insfused water andaliman
Seger infused water
Andaliman merupakan tanaman langka yang hanya hidup di daerah yang mempunyai ketinggian 1150 sampai 1500 kaki dari permukaan laut seperti di daerah Tapanuli Utara, Humbang Hasundutan, Sidikalang, Ria-ria, Parsobiran & Lumban Julu, Toba Samosir. 

Seperti mawar, pohon andaliman juga mempunyai duri dan pohon dengan dahan yang kuat mempunyai tinggi mencapai empat meter, hal inilah yang menjadi tantangan para petani saat memetik buah andaliman.
Andaliman Bumbu otentik khas Batak kaya manfaat
Bumbu kaya manfaat

Nasib buah Andaliman    

Andaliman merupakan rempah rempah yang di pakai dalam masakan Batak angkola dan Batak Mandailing. 

Sangsang, Na Niura, ikan arsik merupakan salah satu masakan khas Batak yang memakai andaliman. 

Harga andaliman bagikan recehan karena tidak ada standar pasar internasional untuk menetapkan bumbu rempah khas Batak. 

andaliman kering atau bubuk banyak digunakan pada saat harga upacara adat, maka disaat inilah permintaan pasar meningkat yang membuat harga andaliman menjadi naik mencapai lima ratus ribu.

di saat bulan Febuari, Maret dan Oktober buah andaliman mengalami masa panen akan tetapi pasar permintaan sedikit hal inilah yang membuat harga andaliman menjadi jatuh, apalagi andaliman cepat busuk jika tidak cepat di olah.

Untuk itulah Marundus Sirait mendedikasikan hidupnya untuk andaliman dengan membuat konservasi hutan seluas 5,5 ha yang diberi nama taman Eden 100.

Patut di contoh dedikasi Marundus

Marundus merupakan pria yang unik, ia telah mendapatkan kelapataru di usia yang terbilang muda, pada saat menikah dengan pujaan hatinya bertepatan dengan hari lingkungan hidup dan ketika anaknya pertama lahir maka ia menanam satu pohon di GEO Park. 

Salah satu keunikan lainnya, ia menjual semua alat musik yang menjadi hoby nya sewaktu muda dan piala yang telah ia terima untuk membiayai taman Eden, wow sungguh besar dedikasi terhadap alam Indonesia. 

Taman Eden inilah yang banyak di tumbuhi andaliman dan merupakan salah satu Geopark Kaldera Toba di Sumatra Utara.

di saat masa panen untuk itulah Marundus mencoba membuat berbagai macam olahan andaliman yang memperkerjakan para ibu rumah tangga.

Olahan tersebut diantaranya keripik andaliman, sambal andaliman, andaliman kering, andaliman bubuk, kacang telur andaliman, keripik ketela andaliman, roti ketawa andaliman dll. 

Goepark Kaldera Toba bukan sekedar destinasi wisata. 

Kalau kita ngomongin soal Sumatera Utara pastinya akan klik dengan danau Toba dan pulau Samosir.
Sejarah danau Toba dan tempat penghasil andaliman
Belajar sejarah danau Tob

Wan Hadayati, selaku dinas pariwisata Sumatra Utara mengajak para blogger (6/04) untuk mengenal sejarah danau Toba.   
Danau Toba merupakan danau buatan yang akibat letusan gunung pada 74.000 tahun yang silam. Wow sungguh besar karya sang pencipta yang bisa kita nikmati keindahannya sampai sekarang. 

Letusan gunung api tersebut membentuk sebuah kawah Kaldera yang luasnya 1.130 meter dengan ketinggian air mencapai 50 meter. Salah satu pasca pembentukan Kaldera tersebut adalah pulau Samosir. 

Andaliman banyak tumbuh di sekitar danau Toba yang rencananya danau Toba merupakan bagian dari 13 site goepark akan di daftarkan ke UNESCO sebagai warisan dunia.

Geopark Kaldera Toba tidak hanya menghadirkan hutan hutan yang rindang akan tetapi juga adanya taman bermain anak dan tempat makan yang cozy plus tempat membeli oleh oleh khas Batak.


Andaliman masuk pasar Eropa. 

Untuk memperkenalkan andaliman atau orang Asia timur mengenal sebagai Sichuan paper maka dilakukan perkenalan produk yang di hasilkan oleh andaliman. 

COP 24 United Nations Framework Convention on Climate Change di Polandia pada tanggal 28 Desember 2018. 

Sungguh para tamu undangan sangat menyukai produk yang dihasilkan andaliman dan menyambut andaliman sebagai bumbu rempah yang ramah lingkungan, hal ini di sebabkan oleh tanaman endemik yang tumbuh di sekitar danau Toba ini sangat harmonis dengan masyarakat dan andaliman tidak menggunakan pupuk kimia .

Andaliman memakai pupuk kompos alami dari daun yang berjatuhan di sekitar andaliman. 

Produk andaliman laku keras di jual di saat itu sehingga membuka peluang bagi andaliman untuk masuk pasar Eropa.
Produk yang menggunakan  andaliman
Olahan andaliman

Yayasan Dokter Syahril Mendukung Andaliman


Yayasan Dokter Syahril adalah yayasan yang bergerak dalam bidang kesehatan, pendidikan dan lingkungan hidup. 

Yayasan Dokter Syahril ingin mengangkat andaliman tidak hanya sebagai produk yang bisa digunakan untuk kuliner akan tetapi juga berbagai kepentingan. 

"Andaliman merupakan simbol solusi permasalahan global mulai dari pemberdayaan perempuan, ekonomi masyarakat yang meningkat, permasalahan ekosistem" hal inilah yang di ungkapkan oleh Dr. Amanda Kantili selaku Founder Omar Niode Foundation.
DR Amanda


Andaliman citra rasa Internasional 

Andaliman bukan hanya untuk citra rasa nasional akan tetapi merupakan citra rasa internasional yang bermanfaat tidak hanya dari segi kesehatan akan tetapi juga dari segi keamanan. 

Paper spray adalah salah satu produk yang akan dibuat untuk melindungi kita dari kejahatan, hal ini di ungkapkan oleh ibu Titi rosdiana perwakilan dari kantor urusan presiden bidang perubahan iklim.
Andaliman cara untuk melawan kejahatan
Andaliman tidak hanya buat kuliner

Andaliman akan di buat menjadi barang yang sangat ampuh melawan penjahat dengan bentuknya yang kecil, saat kita membuka tutup dan menyemprotkan ke wajah sang penjahat maka muka sang penjahat akan terasa kepanasan. 

Produk andaliman bisa menjadikan produk khas dari tanah Batak yang memiliki nilai jual dan pasar yang besar

Almond Zucchini saksi kelezatan andaliman. 

Tidak lengkap rasanya saat ngobrolin resep masakan tanpa mencicipi masakan yang menggunakan andaliman. 

Almond Zucchini merupakan lokasi dimana chef nyentrik dan gadungan, Rahung menunjukan kebolehan dalam mengelola andaliman.
Tempat pesta
Saatnya beraksi di studio masak
Dengan cekatan dan terampil chef Rahung mengelola ikan tenggiri yang diberi bumbu andaliman dan memakai sebatang sereh dalam mengelola sate lilit andaliman.

Aroma wangi yang berasal dari andaliman dan sereh saat membakar memenuhi ruangan studio dapur di almond Zucchini, Hem harum, tidak sabar Mpo mencicipi sate lilit andaliman. 

Sayur Box, sayuran dan buah dari petani lokal. 


Tidak lengkap dong saat memasak tanpa memakai bahan bahan yang segar. Sayur box adalah aplikasi yang membantu kita mendapatkan sayuran dan buah buahan dari petani lokal.
Buah segar
Dengan memperdayakan petani lokal maka petani akan semakin maju dan terhindar dari permainan harga para tengkulak .

Javara memberdayakan warga sekeliling hutan.

Javara merupakan salah satu merk yang mengusung pada pemberdayaan warga sekitar hutan agar para warga tidak lagi menebang pohon di hutan dan pemberdayaan kaum ibu rumah tangga membuat berbagai macam produk olahan.
Produk oleh oleh hasil hutan
Produk javara
di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

ada keripik, ada kue bantal.  
Rasanya unik, andaliman mempunyai pangsa pasar yang internasional.
Share:

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *