Achmad Irfandi Memperkenalkan Permainan Tradisional lewat Kampung Lali Gadget

Sejak adanya pengalihan tv digital maka anak-anak lebih suka bermain permainan tradisional di halaman rumah bersama teman-teman. Seperti yang kita ketahui banyak masyarakat yang memakai tv analog dan masih menunggu bantuan set to box datang dari pemerintah. 

Dibalik kebijakan pemerintah pasti ada dampak positifnya bagi anak-anak yang mulai suka bermain permainan tradisional yaitu 

1. Olahraga 
Banyak permainan tradisional sekaligus media dimana sang anak bisa berolahraga seperti lompat tali, galasin, petak umpet.

2. Keseimbangan 
Sebut saja enggrang, permainan tradisional yang menantang adrenalin untuk menjaga keseimbangan ketika melangkahkan kaki dengan membawa bambu.  

3. Keberanian 
Anak-anak dilatih untuk berani mencoba dalam melakukan permainan tradisional seperti engrang, lompat tali. 

4. Kejujuran 
Permainan tradisional juga mengajarkan kejujuran seperti cubak cublak suweng, congklak. 

5. Kerjasama 
Permainan tradisional memang mengandalkan kerjasama dalam team agar berhasil melumpuhkan lawan sebut saja sepakbola, galasin. 

Dari permainan tradisional anak-anak kita bisa belajar dan berdampak pada masa depan untuk selalu bekerjasama dengan team, kejujuran. 

Siapa sangka permainan tradisional begitu banyaknya hingga mencapai 2600, wow angka yang fantastis, akan tetapi hanya 60 persen yang masih bertahan . 

Untuk itulah peran kita dalam memperkenalkan permaian tradisional.   

Mengenal Kampung Lali Gadget yang diprakarsai Achmad Irfandi 


Achmad Irfandi merupakan sosok yang mendekatkan anak-anak dengan permainan tradisional. 
Ahmad Irfandi
Dok. Website Jawapos

Anak-anak di kampung lali gadget berada di desa pagerngumbuk kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo. 

Berawal dari keresahan Achmad Irfandi yang mana anak-anak suka minta password WiFi saat nongkrong di warung kopi dan akhirnya mereka bermain gadget. 

Terlalu sering minum kopi juga bisa berdampak pada kesehatan mereka yaitu 
1. Susah tidur. 
Gangguan susah tidur merupakan salah satu dampak sehingga keesokan harinya anak-anak saat sekolah mengalami ngantuk dan tidak konsentrasi. 

2. Mengalami gangguan pencernaan.  
Seperti yang kita ketahui bahwa secangkir kopi berdampak pada gangguan pencernaan hal ini terjadi karena kandungan kafein dalam yang memicu asam lambung naik dan menyebabkan mules dan sakit perut. 

3. Meningkatkan resiko kekurangan gizi.  
Di dalam secangkir kopi tidak terdapat mineral dan vitamin. kedua bahan tersebut sangat dibutuhkan oleh anak-anak. 

Apabila anak-anak kebanyakan minum kopi maka ia akan mengalami resiko kekurangan gizi dan akan mengalami stunting. 

4. Dehidrasi 
Anak-anak bisa mengalami dehidrasi karena kopi mempunyai sifat urentik yang mana bisa menyebabkan keluarnya banyak cairan melalui uriene. 

5. Menghambat pertumbuhan anak. 
Kafein dalam kopi bisa menghambat pertumbuhan anak karena kalsium tidak dapat bisa di serap oleh kafein. Sehingga pertumbuhan tulang sang anak terganggu.  

6. Gigi berlubang. 
Penambahan gula dalam secangkir kopi juga berdampak pada kesehatan gigi mereka yaitu anak-anak akan mengalami gigi berlubang. 

7. Resiko obesitas. 
Penambahan gula dan whipped cream di atas kopi juga bisa menimbulkan obesitas jika dikonsumsi jangka panjang. 

8. Efek samping jika berhenti mendadak.  
Kafein menyebabkan kita ketagihan, jika kita ingin berhenti mendadak maka akan berdampak pada rasa sakit nyeri otot, depresi sementara dan mudah tersinggung. 

9. Memperburuk penyakit jantung dan syaraf. 
Bagi anak-anak yang suka minum kopi dan mempunyai penyakit jantung dan syaraf maka harus menerima resiko penyakit tersebut akan bertambah resiko seringnya serangan jantung. 

Orangtua harus tahu batas konsumsi kopi untuk anak-anak 
  •  45mg untuk anak usia 4-6 tahun. 
  • 62,5mg untuk anak usia 7-9 tahun. 
  • 85mg untuk anak usia 10- 12 tahun.  
Batas minum kopi pada anak 

Achmad Irfandi merupakan sosok yang lahir pada tahun 1993  mempunyai ide cemerlang dan cedas untuk mengajak anak-anak kembali bermain ke permainan tradisional di kampung lali gadget yang berlokasi di desa Pagernyumbuk, Kecamatan Wonoayu Kabupaten Sidoarjo.   

Kampung Lali gadget merupakan wadah anak-anak untuk bermain permainan tradisional. 

Di kampung ini bukan berarti gadget yang dipakai anak-anak bukan dihilangkan secara keseluruhan akan tetapi lewat bermain permainan tradisional maka anak-anak bisa mengenal budaya, mengurangi kecanduan gadget,  mengimbangi antara teknologi dan budaya. 
Permainan tradisional 

di kampung ini anak-anak bebas bermain permainan tradisional , membuat sendiri permainan tradisional lewat imajinasi dengan bahan-bahan yang terdaapat dari alam seperti sebuah pohon pisang bisa di jadikan boneka, truk, kuda lumping. 

Achmad Irfandi juga mengajarkan untuk mencintai mainan sendiri dengan cara merawatnya dan menaruh ke tempat semestinya seperti congklak.   

Keresahan terhadap anak-anak yang suka bermain gadget dengan minta password wifi di warung kopi membuat seorang sosok Achmad Irfandi termotivasi mengajak anak-anak untuk bermain permainan tradisional. 

Alasan anak-anak jaman sekarang tidak bermain permainan tradisional karena 

1. Mereka tidak mengetahui jenis permainan tradisional oleh karena itu tugas kita bersama untuk memberitahu dan mengajak mereka untuk bermain. 
2. Kekurangan data jenis permainan tradisional. 
3. Lingkungan tidak mendukung 
Tidak adanya lapangan tempat bermain anak karena lapangan tersebut dijadikan tempat yang lebih komersil. 

Sejak tahun 2018, Achmad Irfandi sudah mengajak anak-anak untuk bermain permainan tradisional. Ada 200-300 anak yang ikutan bermain permainan tradisional yang diadakan dua bulan kali. Namun sejak pandemi peserta yang ikutan anak-anak hanya 50-75 orang saja. 

Balai among merupakan salah satu tempat bermain dan belajar anak-anak mengenal permainan tradisional, selain itupula hutan bambu,sawah dan tanah berlumpur juga merupakan tempat yang asik untuk bermain permainan tradisional.

Dana yang di keluarkan untuk membuat peralatan permainan tradisional berasal dari swadaya masyarakat dan juga kocek uang sendiri . 

Dalam mengajak anak-anak untuk bermain permainan tradisional tidaklah mudah karena jumlah anak-anak yang ikut bermain sampai ratusan orang anak maka Achmad Irfandi mempunyai tantangan tersendiri yaitu kekurangan orang dalam sebuah untuk mengajak anak-anak bermain. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Anak-anak main ke lapangan, mereka bermain permainan tradisional. 
Hati mereka mendapatkan kesenangan sekaligus tidak jadi orang yang bengal. 

Sumber: 
https://www.alodokter.com/ini-fakta-anak-kecil-minum-kopi-hitam-dan-minuman-berkafein-lain#:~:text=Memicu%20gangguan%20pencernaan,mengalami%20mulas%20dan%20sakit%20perut.

https://www.radioidola.com/2021/mengenal-achmad-irfandi-penggagas-kampung-lali-gadget-di-sidoarjo/

Podcast berbagai sumber.

Domus Rumah Permanen Instan Cara Cepat Membangun Rumah

Saat membangun rumah kita maka kita harus rela banyak hal misalnya waktu yang panjang untuk pengerjaan rumah minimal 1 tahun, perlu tenaga dan biaya untuk bolak balik ke toko bangunan, udara yang berdebu dll.

Masih beruntung jika kita kita memiliki uang yang banyak sehingga kita bisa meminta kontraktor buat membantu pengerjaan rumah kita. Nah bagi teman-teman online yang low budget maka pengerjaan dilakukan oleh tukang harian.


Proses pembangunan rumah juga bisa makin panjang saat cuaca penghujan terutama saat pengecoran karena waktu terbaik saat pengecoran yang harus dilakukan dalam cuaca terik matahari.

Domus merupakan rumah permanen instant yang pengerjaan dilakukan dalam waktu 5 hari dan pengerjaan dilakukan oleh 4 orang profesional yang sudah di latih khusus oleh PT. Tatalogam Lestari.  

Bahan yang di gunakan Domus 

Teman-teman online pasti bertanya apa betul pengerjaan cuma lima hari kok lebih cepat dari pada proses membangun rumah dengan cara borongan? 

 *di hari pertama* 

dihari pertama tenaga ahli yang sudah terlatih akan melakukan perakitan rangka, perakitan rangka dinding, pemasangan bata ringan, pemasangan atap. 

Kolom merupakan pengikat bahan material lainnya sehingga kita tidak lagi memerlukan perakitan besi beton, bekisting maupun pengecoran. Ketebalan kolom 1,00mm atau 1,05mm dengan panjang yang bisa kita pilih yaitu 3meter atau 6meter.

Jika teman-teman online biasa mendengar kayu kaso dan kayu reng maka kedua bahan bangun tersebut bisa dijadikan rangka atap yang penggunaan fungsinya bisa di gantikan dengan taso. 

Kombinasi genteng metal, baja ringan, dinding bata ringan menjadikan domus rumah permanen instant tahan gempa. 


 *Hari ke dua* 

Installman merupakan sebutan orang yang membangun rumah domus permanen instant. 

di hari kedua tim dari installman ini akan melakukan pemasangan atap metal, pemasangan kusen pintu, pemasangan bata ringan . 


 *Hari ke tiga* 

di hari ke tiga memasangan keramik, pemasangan platpon, kerja plester acuan. 


 *Hari ke empat* 

installman melakukan pengecetan dasar dan pemasangan keramik. 


 *Hari ke lima* 

di hari terakhir tugas installman melakukan pemasangan pintu, pengecatan dinding, pemasangan pintu, pemasangan instalasi listrik dan penyempurnaan. 


Type rumah Domus permanen instant terdapat dengan berbagai type yaitu type rumah 21, 30, 36,45 dengan berbagai style type yaitu rajawali, mandalika, cendrawasih, pasigala, Sumbawa, huntara sentani.

Type Rumah Domus

Tatalogam Lestari didirikan pada tahun 1994 dengan membuat multi roof genteng logam seng almunium dengan batu asli. 


Pada saat krismon maka Tatalogam Lestari melakukan inovasi dengan membuat genteng metal tanpa batuan sehingga lebih irit akan tetapi kualitas terjaga dengan nama merk sakura roof. 


Sakura Roof memiliki sistem interlock yaitu sistem penguncian sehingga mudah di pasang dan di bongkar, Selain itu pula sistem ini juga mempunyai keunggulan berupa tahan terpaan angin dan gempa . 


Proses pembuatan yang praktis, tidak salah kalau rumah Domus permanen instant dipercaya untuk membangun rumah di berbagai lokasi bencana, selain itu pula berupaya mengwujudkan program pemerintah sejuta rumah yang telah di canangkan oleh presiden Jokowi. 

Teman-teman online jika ingin langsung melihat produk dari PT.Tatalogam lestari bisa lihat di pameran insfrastructure connect di Jie-expo Kemayoran pada tanggal 23-25 November 2022. 

Tatalogam group

Selain bisa melihat produk yang dipasang, kita juga bisa konsultasi mengenai produk dengan para petugas sehingga kesempatan ini jangan lewatkan untuk bertanya lebih banyak lagi mengenai produk dan juga harganya.  

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun Ada pulus, Ada makanan.

Kalau ada Domus, pembuatan perumahan di butuhkan waktu lima hari pembuatan

Panen Komisi Affiliate Dari Brand Ternama Lewat Accesstrade

 

Enaknya saat panen komisi dari affiliate kita bisa gunakan buat belanja kebutuhan pribadi tanpa harus nunggu gajian tiba. 
Panen komisi


Awal kenalan sama afiliasi saat ikutan afiliasi sebuah buku, Saat itu kerjaan Mpo cuma share link ke beberapa media sosial mengenai buku yang Mpo baca . 

Dengan klik link buku saja dari teman-teman online, tanpa terasa pundi-pundi rupiah mulai berdatangan dan akhirnya bisa panen komisi. 

Kerja cuma share link produk bisa dapat duit, hem hal ini bikin ketagihan makin rajin deh tuh rajin share linknya. 
Mporatne 

Dibalik sebuah kata panen komisi ada sebuah cerita bahwa saat panen komisi kita tidak hanya mendapatkan uang tapi juga kebahagiaan.

Panen komisi terbesar Mpo saat teman-teman online membeli minyak goreng dari link afiliasi yang Mpo berikan. Kebetulan harga minyak mahal banget dan ketika kita tahu ada sebuah produk yang memberikan diskon gede, Mpo memutuskan untuk membeli produk tersebut buat kebutuhan di rumah sekaligus berbagi link affiliate brand ternama tersebut kepada teman-teman online 

Ketika kita bisa membantu teman-teman mendapatkan barang murah. Rasa kebahagiaan itulah yang tidak ternilai harganya. 

Sebelum menshare link affiliate brand ternama maka kita harus tahu target pemasaran link afiliasi. 

Kalau Mpo pribadi memilih wanita dengan profesi ibu rumah tangga, suka main medsos dan juga hoby belanja.

Kalau sudah tahu targetnya maka kita bisa sering share link yang bisa di lakukan lewat sosmed, WhatsApp group komunitas , teman alumni, WhatsApp orang yang suka belanja, ketemuan langsung atau japri . 

Oh ya sekedar sharing bagi teman-teman online yang share link affiliate brand ternama di WhatsApp group hendaknya tidak terlalu sering agar tidak menganggu anggota yang lain berada di WhatsApp. 

Untuk menarik teman-teman online agar mau membeli produk dari brand ternama maka kita harus pasang strategi diantaranya 

1. Tahu kebutuhan emak-emak di berbagai momen 
Sebagai emak-emak pasti dong dibantu terpenuhi kebutuhan terutama berbagai momen misalnya saat anak masuk sekolah maka yang di butuhkan sama emak-emak yaitu pinsil, buku, tas, sepatu dll. 

2. Sembako Link affiliate 
Sembako dari brand ternama pasti menarik emak-emak untuk sekedar di lihat lalu tertarik dan membeli. 

3. Punya team affiliate solid 
Salah satu brand e-commerce ternama yaitu Shopee mempunyai kebijakan dimana kita diperbolehkan mempunyai team, untuk itulah kita bisa saling bekerjasama buat panen komisi yang lebih banyak lagi 

4. Harga murah 
Seperti yang Mpo ceritakan di atas ketika sebuah produk memberikan diskon sehingga teman-teman online bisa membeli barang dengan harga yang murah. 

5. Brand Anniversary 
Saat brand anniversary biasanya mereka akan memberikan diskon khusus, nah di saat itulah kita bisa bagikan link affiliate brand ternama.  

6. Launching Produk terbaru. 
Sama halnya dengan saat brand anniversary maka saat launching produk terbaru maka kita bisa peroleh barang dengan harga murah . Hal ini kita bisa manfaatkan berbagi link afiliasi produk tersebut untuk di coba di pakai dan. 

7. Bonus 
Ada beberapa produk yang memberikan bonus khusus seperti beberapa bulan yang lalu, sebuah produk vitamin C memberikan bonus voucer sodexo 50.000 untuk pembelian 10 butir vitamin C . 

Selain itu pula banyak perusahaan yang memberikan  bonus berupa  produk yang sama ataupun produk yang dengan ukuran kemasan yang lebih kecil. 

8. Paket 
Teman-teman online bisa memberikan link affiliate brand ternama yang menyediakan produk berupa paketan.

Hal ini pasti menarik emak-emak karena mereka bisa menghemat uang dengan harga terjangkau plus bisa mendapatkan produk dalam jumlah banyak. 

9. Review 
Membuat video ataupun tulisan berupa  testimoni produk yang kita pakai lalu kita upload ke media sosial dan kita bubuhkan link affiliate maka teman-teman online  bisa jadi panen komisi. 

Tidak hanya review kita sendiri yang bisa kita bagikan akan tetapi saat juga bisa menuliskan hasil review orang lain yang kita nonton youtube contohnya sudah nyobain belum, mie goreng terenak menurut youtuber Tasyi Athsyia saat battle mie goreng lalu kita kasih deh tuh link affiliate brand ternama agar teman-teman online bisa ikutan membeli dan mencobanya 

10. Belajar 
Proses belajar diperlukan agar panen komisi meningkat setiap bulannya. Belajar bisa melalui berbagai cara misalnya ikutan seminar, zoom meeting yang diadakan sama brand e-commerce hingga belajar sesama affiliate. 


Affiliate Brand Ternama lewat Accesstrade


Setelah Mpo jelaskan tentang affiliate dan strategi buat menarik emak-emak agar mau klik dan membeli barang lewat link affiliate , maka sekarang saatnya kita mencoba buat panen komisi.  Mpo dan teman-teman blogger berkesempatan belajar di Arisan ilmu kumpulan emak-emak blogger di Emji Cafe 
Keunggulan Accesstrade 

Yang dimaksud affiliate tipe marketing yang berbasis pada performa dan fokus kepada cost per action dimana advertiser membayar kepada publisher dan platform Affiliate marketing yang di setujui. 

Accesstrade merupakan salah satu penghubung antara advertiser dan juga publisher. 

Kalau boleh dibilang Accesstrade merupakan salah satu agensi penghubung yang sudah malang melintang di dalam bidang Affiliate. Banyak brand ternama yang telah di bantu Accesstrade dan banyak pula publisher yang bisa menghasilkan panen komisi 

Oh ya yang dimaksud publisher adalah adalah content creator, influencer, orang yang suka bandingkan harga, pembeli diskonan kupon murah,pemilik hak loyalti.

Sebagai gambaran saja nih biar mudah di mengerti, kalau kita mau menjalankan bisnis Affiliate maka kita harus download satu persatu aplikasi e-commerce dan daftar akan tetapi di Accesstrade, kita bisa mendapatkan panen komisi dengan mendaftar login di Accesstrade dan kita bisa ikutan Affiliate beberapa brand ternama. 

Cara ikutan sangat mudah kita tinggal isi beberapa data lalu kita konfirmasi lewat email. Semudah itu bukan.  Lalu kita bisa daftar campaign yang tersedia, disini teman-teman harus memerhatikan ketentuan yang berlaku misalnya tanggal campaign, akses yang digunakan android atau iphone, berapa komisinya. 

Setelah di setujui maka kita bisa melakukan aksi sebar link dan melakukan iklan agar panen komisi meningkat. Selian itu juga kita bisa memasang banner di blog hingga pasang link di blog kita. 

Oh ya banner campaign Affiliate dari brand ternama bisa disesuaikan ukurannya sehingga tidak akan memberatkan performance blog kita. 

Dalam program Affiliate ada 4 jenis campaign yang bisa kita ikuti 

1. Cost for sale 
dimana kita akan mendapatkan komisi penjualan jika berhasil menjual sebuah produk. 
2. Cost for lead 
Dimana kita mengajak membeli kupon dengan waktu terbatas dengan cara mengiklankan.
3. Cost for registration 
Dimana kita hanya mengajak teman-teman online buat regritasi, biasanya hal ini saat kita mendaftar kartu kredit salah satu bank. Nah kalau dapat maka kita bisa menghasilkan panen komisi. 
4. Cost per install. 
Panen komisi bisa kita dapatkan jika ada teman-teman online yang ikutan menginstal aplikasi. 
Cuan


Oh ya penen komisi dari Accesstrade bisa cairkan setelah kita mencapai komisi 100.000 dan berikut adalah fitur-fitur Accesstrade yang bisa kita manfaatkan.
Fitur Accesstrade 

di akhir cerita ini Mpo berbalas pantun
Pulang dari pasar membawa payung .
Payung di taruh disamping lemari .
Kalau kita mau jadi orang yang beruntung, 
di Accesstrade bisa dapatkan komisi.

Persiapan Nonton Konser Musik Dan Jadwal Konser Musik

 

Beberapa event organizer sudah memulai aksinya dengan menyelenggarakan konser musik yang diadakan sepanjang akhir tahun ini hingga awal tahun 2023. 

Revel entertainment merupakan event organizer yang sudah makan asam garam dalam menyelenggarakan konser musik.   

Bayangkan saja Revel entertainment sudah menyelenggarakan konser musik sejak tahun 2002 dan konser yang diselenggarakan juga tidak kaleng-kaleng. 

Jika Amerika Serikat punya Woodstock, ada Glastonbury di Inggris, Rock Am Ring dan Rock Im Park di Jerman, Rock in Rio di Brasil, Fuji Rock Festival di Jepang, Big Day Out di Australia, di Indonesia punya punya soundrenaline, keren gak tuh. 

Konser musik bagaikan udara segar setelah lama kita mendem di rumah alias PPKM. Masih segar dalam ingatan Mpo.  Saat itu Mpo, ade dan beberapa anak masjid kita nonton konser pertama kali setelah sheila on 7 sempat vakum. 

Penyelenggaraan konser musik sheila on 7 berada di Jakarta fair pada tahun 1999 Saat itu Mpo dan teman-teman datang jam 3 sore padahal pintu masuk baru di buka jam 4.   

Kesalahan Mpo saat itu tidak membeli tiket secara online karena Mpo berpikir, ah palingan juga cuma sedikit sheila geng yang akan datang ke acara ini, hal ini karena mereka sudah lama tidak mengeluarkan album baru. 

Ternyata pas di depan loket tiket antian panjang banget Kebayang dong perjuangan kita untuk mendapatkan tiket konser musik.   

Antrian panjang ditambah lagi internet tidak ada sinyal. Padahal internet sangat diperlukan untuk mendapatkan diskon harga tiket. Akhirnya Mpo siasati dengan gantian antri jadi ade Mpo dkk mengantri di antrian masuk dan Mpo keluar sebentar buat mendapatkan sinyal untuk mendownload salah satu aplikasi. 

Ah Akhirnya perjuangan tidak sia-sia, diskon pembelian tiket bisa di dapatkan dan bisa nonton konser musik sheila on 7. 

Ternyata perjuangan kita tidak sampai di situ aja, ternyata untuk nonton sheila on 7 kita harus mendapatkan posisi berdiri yang nyaman buat nonton konser Musik sheila on 7 

Saat itu ada 150.000 orang yang menonton konser musik sheila on 7 saat itu kebayang dong kita bagaikan lautan manusia saat itu bahkan pada jam 21.30 masih ada yang datang buat nonton konser musik Sheila on 7.   

Susah gerak bahkan kita berdiri dekat booth makanan saat nonton Sheila on 7. biarpun begitu kita happy. 

Dari cerita di atas ternyata internet juga memegang peranan penting dalam konser musik diantaranya 
✅ Mendapatkan potongan harga untuk membeli tiket konser dan saat membeli produk sponsor. 
✅ Mengabdikan saatnya berjalannya konser musik dengan upload foto dan video di instagram. 
✅ Membeli tiket konser secara online 
✅ tanda kehadiran alias check in di aplikasi peduli lindungi 
✅Bagi teman-teman online yang tidak membawa kendaraan pribadi saat konser , internet bermanfaat buat pesan ojek online


Manfaat internet saat konser musik


Tips Membeli tiket konser Murah


Mpo akan memberikan tips agar teman-teman online bisa mendapatkan tiket konser musik yang diselenggarakan selama bulan November dan pastinya harganya juga murah.   

1. Login tiket online 
Kita harus login website tempat pembelian tiket jauh sebelum dibukanya pembelian tiket. 

2. Prasale 
Untuk pembelian harga tiketnya murah kita bisa membeli tiket 2-3 bulan sebelum konser.   
3. Mengetahui kapan pembelian tiket dan dimana. 
Dengan mengetahui kapan pembelian tiket di buka dan dimana lokasinya penjualanya baik online maupun offline.

Tujuan kita mengetahui kapan pembelian tiket adalah kita terhindar dari membeli tiket palsu 

4. Pastikan untuk isi uang di e-wallet sebelum pembelian tiket agar memudahkan saat bertransaksi. 

5. Follow akun sosmed promotor dan produk sponsor .

Dengan kita memfollow akun sosmed produk sponsor dan promotor maka kita akan mendapatkan informasi terbaru mengenai penyelenggaraan konser musik dan kita juga bisa ikutan giveaway buat mendapatkan tiket gratis. 
Tips membeli tiket konser 

Betapa penting internet maka kita jangan salah pilih provider internet yang lemot sehingga merusak impian kita buat mendapatkan tiket konser kesayangan seperti beberapa seminggu yang lalu di jual konser musik sheila on 7 secara online dalam waktu 30 menit. 

Kebayang dong saat itu internet bagaikan superhero yang menyelematkan kita untuk mendapatkan selembar tiket konser. 

Jadwal Konser Musik 


Oh ya Mpo akan kasih beberapa jadwal konser musik







Keuntungan Yang di Peroleh Masyarakat Saat Bisa Mengendalikan BBM Bersubsidi

 

Betapa enaknya nongkrong di halte busway apalagi hujan rintik-rintik membasahi bumi, ah sambil menunggu hujan reda makan cemilan seperti risoles mayo jadi pilihanku .

Halte Transjakarta sekarang ini lebih nyaman dibandingkan sebelum revitalisasi. bisa nongkrong di tempat duduk yang nyaman sambil santai sejenak .ah nikmatnya. 

Mpo ambil handphone untuk mengecek email yang masuk dan mengerjakan tugas yang belum di kerjakan. 

Tiba-tiba alarm Mpo berbunyi tanda panggilan sholat. bergegas Mpo menuju musholla di dalam halte transjakarta. walaupun musholla kecil tapi dilengkapi dengan mukena yang bisa kita pinjam.   

Setelah sholat hujan reda dan Mpo memutuskan buat melanjutkan perjalanan ke rumah . 

Kenyamanan transportasi umum terus di perbaiki makanya tidak heran kalau penumpang transjakarta naik 3 kali lipat sebelum pandemi. 

Apalagi sekarang transjakarta sudah terintegrasi dengan MRT, commuter Line dan jaklinggo yang memudahkan kita untuk berpergian.

Mpo terkadang mendapatkan kerjaan di bogor dengan adanya intergrasi, kita cukup mengeluarkan kocek 8500 sudah sampai bogor dengan rincian 3500 ongkos dari transjakarta ke st. Manggarai lalu di lanjutkan naik commuter Line menuju bogor memakan biaya 5000. 
BBM Subsidi 
Cerita Mpo diatas merupakan salah satu dampak dari kenaikan harga BBM yang mana pemerintah berupaya agar masyarakat beralih ke transportasi umum yang sekarang ini sudah nyaman dengan harga terjangkau.   

Harga pertamax lebih mahal daripada pertile. Kadar oktan Pertamax yang lebih tinggi membuat ramah lingkungan. Keuntungan beralihnya BBM yaitu 

1. Rajin merawat mesin kendaraan 
Dengan kita rajin merawat mesin kendaraan maka pemakaian bensin juga lebih irit, tidak gampang rusak dan juga tarikan lebih enteng.  
2. Polusi udara berkurang. 
Gas emisi yang dikeluarkan asap kendaraan pribadi yang terawat dan juga beralihnya masyarakat ke kendaraan umum membuat jumlah penggunaan transportasi pribadi berkurang. 
3 Masyarakat lebih sehat 
Masyarakat lebih jadi lebih sehat dan juga terhindar dari penyakit berbahaya seperti kanker, jantung, penyakit saluran pernapasan dll. 

"Bagi masyarakat yang mempunyai masalah yang berhubungan dengan pencernaan udara misalnya sering batuk, ispa bisa langsung ke puskesmas terdekat nantinya akan ditelusuri penyebab penyakitnya dan juga petugas kesehatan mendatangi rumah dengan melihat lingkungan di sekitar rumahnya" ungkap Desi Dinas kesehatan DKI Jakarta . 

Itulah keuntungan BBM Subsidi yang tepat guna yang dibahas oleh channel YouTube Berita KBR 8 November 2022 yang menghadirkan beberapa narasumber yang kompeten.


Ingat, sesungguhnya BBM subsidi hanya di peruntukan untuk masyarakat miskin ujar Tulus Abadi dari Ketua pengurus harian YLKI. Fakta di lapangan masih banyak kendaraan mobil yang menggunakan BBM subsidi, duh kok tidak malu ya, Mobil keren tapi masih mengandalkan BBM subsidi buat kendaraan.

Lalu bagaimana cara mendapatkan BBM subsidi bagi kendaraan bermotor yaitu dengan menyiapkan beberapa dokumen yang diperlukan lalu mendaftarkan di website subsiditepat.mypertamina.id nantinya kita akan mendapatkan kode QR di email kita. kode QR inilah yang akan di scan saat kita membeli BBM.

untuk lebih lengkapnya teman-teman online bisa mengikuti tutorial seperti di bawah ini Cara Daftar Subsidi Tepat MyPertamina Secara Online: 

✅Siapkan dokumen-dokumen yang diperlukan sebelum mendaftar 
✅Kemudiann buka website subsiditepat.mypertamina.id 
✅Lalu berikan tanda centang pada bagian pernyataan informasi dan persyaratan ✅Selanjutnya klik tombol daftar sekarang.
✅Setelah itu ikuti instruksi sesuai dengan yang ada di website Kemudian akan dilakukan pencocokan data terlebih dahulu, pencocokan data dilakukan maksimal selama 14 hari kerja
✅ Cek email yang telah didaftarkan, lihat dan cek statusnya di website MyPertamina secara berkala 

Jika sudah, lakukan konfirmasi Pengguna dapat mengunduh atau men-download kode QR yang telah diberikan oleh pihak MyPertamina Simpan kode QR untuk melakukan transaksi di SPBU Pertamina. 
Dokumen untuk subsidi BBM 

"diharapkan Pemerintah juga memberikan keringan pajak kendaraan bagi masyarakat memiliki hasil uji emisi rendah" ujar Luckmi Purwandari selaku Direktur Pencemaran udara KLHK 

Jadi masih ragu buat beralih ke transportasi umum dan tidak mengambil hak orang miskin dalam mendapatkan BBM bersubsidi. di akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun yaitu   

Mobil keren pakai pertamax turbo 
BBM subsidi lagi trend, hanya untuk masyarakat miskin bro