Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui dengan Mama’s choice Strengthening Hair Serum

 

Rambut rontok merupakan problema yang sangat menggerikan yang harus dihadapi wanita terutama ketika terjadi di saat menyusui. 

Ketika helai demi helai rambut kita berguguran maka akan timbul perasaan galau, takut bahkan frustasi. 

Kita terus bertanya-tanya di dalam hati ini “apakah keindahan rambutku akan kembali lagi seperti sedia kala” atau “obat apa yang tepat untuk mengatasi hal ini padahal wanita menyusui tidak boleh sembarangan memakai produk” 

Rambut rontok saat menyusui bukan saja mengotori lantai ataupun sisir yang sedang kita pakai, akan tetapi rambut rontok saat menyusui bisa juga hinggap di hidangan makanan suami. Oh May Good betapa malunya kita jika hal ini terjadi. 

Mama's choice strengthening serum

Penyebab rambut rontok saat menyusui 


Perlu teman-teman ketahui bahwa setiap rambut akan mengalami siklus kerontokan terbilang wajar jika mengalami kerontokan sekitar 50-100 helai perhari dari jumlah rambut wanita sekitar 100.000-150.000 helai rambut. 

Dari kerontokan yang kita alami, banyak orang yang bertanya-tanya apa sih penyebab rambut rontok padahal sewaktu masih gadis tidak pernah mengalami hal ini. 

Terungkaplah fakta bahwa hormon adalah penyebab rambut rontok, tepatnya sih hormon progesteron yang membuat rambut kering dan akhirnya mengalami rontok saat menyusui. 

Rambut rontok bisa terjadi pada saat kita hamil pada usia kehamilan 1-5 bulan dan 4 bulan menjelang melahirkan maka kerontokan rambut bisa berkurang. 

Selain itu pula rambut rontok juga dialami saat kita dalam fase menyusui Selain faktor hormon, ada penyebab lain rambut rontok saat hamil dan menyusui adalah 

  • Penghentian pil KB 
  • Keguguran janin 
  • Kekurangan vitamin dan mineral 
  • Stress saat hamil 
  • Penyakit tertentu seperti PCOS, tiroid 
  • Abortus 

Trik Mudah Yang Bisa dilakukan untuk Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui 


Hari ini Mpo akan memberitahu trik mudah cara mengatasi rambut rontok saat hamil dan menyusui. 

Semoga apa yang Mpo tulis bisa menjadi solusi bagi teman-teman yang mengalami hal yang serupa 

1. Potong rambut 
Sewaktu masih gadis kita suka banget punya rambut panjang, hal ini karena rambut hitam dan indah adalah rambut panjang. 

Saat kita hamil sebaiknya rambut kita di potong, ya minimal secuping daun telinga atau model Bob. Selain bisa menghindari bertambah banyak rambut rontok saat menyusui juga bisa kelihatan lebih fresh saat menyusui 

2. Perbanyak makan sayuran dan buah-buahan 

Perbaikan gizi harus kita lakukan dengan memperbanyak mengkomsumsi sayuran dan buah-buahan. 

Sayuran dan buah-buahan mengandung antioksidan dan flavonoids sangat dipercaya memperkuat rambut tumbuh dan fortikel rambut. 

Sayuran dan buah-buahan tersebut adalah tomat, strawberry, kubis, bayam, teh hijau, brokoli dan coklat hitam. 

3. Mama’s Choice Strengthening Hair Serum. 

Serum bisa jadi pilihan karena hal ini paling praktis digunakan. 

Serum dalam dunia medis adalah cairan yang mengandung zat-zat tertentu terutama protein.

Salah satu serum yang bisa digunakan adalah Mama’s Choise Strengthening Hair Serum tanpa bahan kimia seperti bebas SLS (penbuat busa), Paraben (pengawet) dan phthalates (parfum) . 

Mama’s Choice strengthening hair serum terbuat dari bahan alami seperti kiwi, candienut dan grean pea.   

Pakai pipet

Mama's Choice Strengthening Hair Serum diformulasi mengatasi rambut rontok saat menyusui dengan formula sangat ringan, tanpa alkohol, hypoallergenic dan telah mendapatkan sertifikat MUI dan telah teruji dermatology tested. 

Kemasaan dalam bentuk botol Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ukuran 50ml yang di sertai pipet sehingga praktis dibawa traveling dan bisa di pakai dalam jangka waktu panjang sehingga lebih menghemat uang.

Botol yang digunakan Mama's Choice untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui adalah botol kaca tebal sehingga perlu berhati-hati dalam penyimpanan agar tidak mudah pecah. 

Cairan serum berwarna putih bening yang encer yang bisa langsung meresap di kulit kepala. cara pemakaian cukup di teteskan 2-3 serum Mama’s Choice Strengthening Hair Serum untuk rambut pendek, sedangkan lebih dari 4 tetes untuk rambut panjang untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui .

Sebaiknya dalam memberikan serum Mama’s Choice Strengthening Hair Serum rambut dalam keadaan habis keramas agar hasilnya lebih maksimal lagi. 

Ada sensasi rilex saat serum Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ditaruh di kulit kepala dan dilakukan pemijatan ringan. 
Mengatasi rambut rontok

Oh ya setelah pemakaian serum Mama’s Choice Strengthening Hair Serum hendaknya untuk sementara kita tidak keluar rumah agar terhindar dari matahari.   


4. Hindari perawatan rambut tertentu.  

Bagi teman-teman online yang suka memakai hairdryer, mengikat rambut, bonding, pengkretingan rambut dan mengecatan rambut. Kebiasaan ini akan memperparah kondisi rambut kita. 


Nah, kalau teman-teman online apa sih yang teman-teman lakukan dalam mengatasi rambut rontok saat menyusui? Boleh dong komentarnya.

diakhir cerita Mpo mau berbalas pantun 

rambut rontok di baju
bikin hati tidak menentu. 
Mama's Choice strengthening hair serum bisa merangsang pertumbuhan rambut baru. 
Lenyap untuk menggurutu.

Bang Zainul Semangat Dakwah Walaupun di Tengah Keterbatasan

Bang Zainul bisa di bilang "bapaknya anak-anak remaja masjid at-taqwa". hal ini karena ia paling semangat mengajak kita untuk ngaji bareng setiap malam minggu di tahun 90an.    


Alhamdullilah, pengajian itu masih eksis sampai sekarang dan bang Zainul tetap membimbing kami layaknya seorang kakak terhadap adiknya. 

Bang Zainul merupakan marbot masjid di at-taqwa yang merupakan lulusan sekolah agama di cilengsi. 

Ia sudah lama menjadi marbot masjid dari masa bujang hingga sekarang yang mempunyai 3 orang anak, yang mana anak pertamanya sudah duduk di bangku SMP. 

Kita pastinya tahu bahwa gaji seorang marbot tidaklah besar sehingga untuk menghidupi ia pernah berjualan berberapa produk seperti obat anti mampet septi tank dll. 

di balik kekurangan pada kakinya (jalan lambat) akan tetapi tidak menghalangi ia untuk tetap semangat untuk mencari rezeki. 

ia pernah cerita bahwa ia dahulu kerja bandar ikan bandeng presto. setiap hari harus bersihkan ikan bandeng lebih dari satu bak tong sampah. setelah dibersihkan dan di bumbui. ia juga menjualnya keliling kampung pakai sepeda.   

gara-gara dahulu keblinger bersihin ikan sampai sekarang ia tidak doyan makan ikan.  

Bang Zainul merupakan lulusan pendidikan agama maka sekarang ia mengajar les private dan taman bacaan al-quran. 

Kesibukan lainnya, ia juga seorang pendakwah yang mengisi ceramah di berbagai masjid. sebagai pendakwah, ia memiliki ciri khas yaitu menuturkan pantun di setiap ceramah.  

Walaupun ia mulai banyak kegiatan dakwah akan tetapi tugas utama sebagai marbot masjid tidak pernah di tinggalkan. 

Nah, kalau teman-teman main ke rumah Bang Zainul maka dengan tangan terbuka ia akan menerima kedatangan kita. oh ya di rumahnya ada pohon jambu cingcalo yang rasanya sangat manis. makanya kalau ke rumah nya Mpo suka ambil jambu. bukan hanya Mpo sih bahkan anak remaja masjid kalau mau ngerujak minta jambu sama bang Zainul.

Selain ia jadi penopang ekonomi keluarga, ia juga membantu jadi sosok ayah angkat bagi ponakan tercinta yang telah menjadi anak yatim. 

Bang Zainul belum pernah menjajakan kaki ke tanah suci. Mpo merekomendasikan Bang Zainul untuk pergi ke tanah suci.

Bikin Bangga, Produk UMKM NTT Buatan Indonesia Naik Kelas Menembus Pangsa Pasar Mancanegara Lewat Website Kilau Digital Flobamora

Produk UMKM NTT naik kelas, itulah yang tergambarkan ketika kita melihat pameran virtual di website kilau digital FLOBAMORA. 

UMKM NTT yang berada di website kilau digital FLOBAMORA merupakan UMKM pilihan yang telah mengikuti standard yang ditetapkan oleh pemerintah, jadi tidak ada deh produk yang kualitas rejected .   

ada 100 UMKM NTT yang berhasil masuk dalam website kilau digital FLOBAMORA dengan 1000 produk. wow banyak banget Khan pilihan produk nya mulai dari fashion, kerajinan tangan dan produk makanan dan minuman. 

Pelaku usaha UMKM mendapatkan pelatihan dan pendampingan dari para ahli sehingga pelaku usaha makin melek secara digital. 

website kilau digital permata flobamora merupakan suatu bentuk kerjasama yang baik dan bersinergi antara kemenkominfo, telkom, Bank Indonesia, pemda terkait, Kementrian koperasi, Tokopedia, Shopee, Bukalapak,Blibli.   
kain tenun NTT


walaupun kita melihat produk UMKM NTT secara virtual akan tetapi saat kita memasuki gerbang kilau digital FLOBAMORA seperti terasa datang langsung ke tempat acara. 

kita akan di ajak memasuki gedung yang megah dengan pajangan etalase ornaments kain tenun ikat yang siap menyambut kita dengan karya terbaik para pengrajin NTT.   

Walaupun pameran ini secara virtual akan tetapi kita bisa merasakan secara langsung seperti datang langsung ke mall maka ada mba resepsionis yang cantik yang siap menjawab pertanyaan kita melalui kolom chat yang disediakan. ayo deh jangan malu bertanya nanti sesat dijalan. 

selain itu kita bisa memasuki auditorium untuk mengikuti webinar yang di selenggarakan dan pelaku UMKM juga konsultasi bisnis dengan para ahli. 
Hasil karya pengrajin Flobamora

walaupun kita tidak bisa menyentuh secara langsung akan tetapi foto produk UMKM NTT sangat real tanpa edit sana sini. 

sambil lihat-lihat produk UMKM NTT kita bisa mendengarkan lagu instrumen khas dari NTT yang seakan-akan membawa kita terbang langsung menyaksikan pameran di wilayah NTT diiringi musik tradisional sasando. 

untuk detail produk UMKM NTT kita bisa klik ikon keranjang yang nantinya kita akan dibawa menuju website UMKM walaupun e-commerace. 
Kain tenun ikat ntt masuk e-commerace

oh ya untuk pembayaran bisa melalui e-wallet seperti gopay, ovo, Qris, linkaja, Dana. Produk UMKM NTT naik kelas merupakan  Gerakan Bangga Buatan Indonesia  yang tahun lalu saja 3,7 juta UMKM yang bergabung dalam industri digital. 
Kain tenun pewarna alam

Tahun ini Kemenkominfo meluncurkan literasi digital dengan tema Makin cakap digital 2021. 

Salah satu manfaat literasi digital yaitu UMKM bisa menjual produk lewat e-commerace dengan pangsa pasar lebih besar lagi bukan hanya regional akan tetapi mancanegara.   

seperti yang kita ketahui bahwa UMKM mempunyai keterbatasan yang akan mendorong mereka untuk berpikir kreatif, inovasi dengan mengali potensi diri untuk menciptakan peluang baru.  

"selain itupula hal ini sebagai dukungan pemerintah agar economy dan pariwisata bangkit di masa pandemi". hal itu diungkapkan oleh wakil presiden Republik Indonesia pada saat pembukaan acara kilau permata Flobamora. 


Bagi teman-teman yang belum mengetahui apa sih flobamora? ternyata flobamora merupakan singkatan Flores, Sumba, Timor dan Alor . 

seperti yang kita ketahui bahwa UMKM di NTT mempunyai potensi baik dari segi pariwisata, wastra, budaya, dan kriya yang indah. sayang sekali kalau potensi tersebut tidak di manfaatkan dengan baik.   

sebelum cerita ini berakhir, Mpo mau berpantun 

Selama pandemi ekonomi jadi susah. 
saatnya bangkit dengan berpikir cerdas.   
Produk UMKM NTT Flobamora bisa diperoleh dengan mudah.  
lewat e-commerce bisa menjangkau pasar lebih luas.

Kenalan yuk Tugas Wasor Kusta di Masa Pandemi

Selama pandemi ini semua aktivitas terbatas dan tidak bebas seperti dahulu. Apalagi sekarang ini mulai tanggal 1 -14 Juni 2021 diberlakukan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di 34 provinsi di Indonesia.


Jangankan ke rumah sakit, untuk datang ke acara event blogger saja kita harus mengikuti aturan protokoler kesehatan seperti cuci tangan, cek suhu, ikutan swab antigen baru deh masuk ke tempat acara.


lalu bagaimana dengan para penderita kusta ya? yang pasti mereka tidak boleh putus minum obat minimal selama 6 bulan . 


Para penderita kusta mempunyai ruang gerak terbatas apalagi dimasa pandemi seperti sekarang ini. untuk itulah hadir wasor kusta yang membantu para penderita kusta.


Kenalan yuk dengan wasor Kusta


wasor  kusta merupakan singkatan wakil supervisor. Mereka adalah orang biasa yang dilatih secara khusus untuk penderita kusta. jadi wasor kusta itu bukan tenaga medis ya. 
Pendamping kusta
Wasor kusta

Tugas wasor kusta  menjadi pendamping di setiap kabupaten /kota dan mereka bekerja di lapangan bukan rumah sakit. 

karena wasor kusta adalah pendamping kusta maka ia mendapatkan pendidikan mulai dari ciri-ciri kusta penyebab kusta, cara penularan hingga menanggulangan pasien kusta hingga dinyatakan sembuh.  

Ada kebahagiaan tersendiri menjadi wasor kusta dimana ketika ia bisa melihat senyuman dan kecerian pasien kusta yang dinyatakan sembuh.

"Selama pandemi ini, tidak hanya kasus seperti kusta. kasus lain seperti HIV-AIDS, TB juga tidak terlalu diperhatikan karena seluruh pandangan pemerintah tertuju pada penanganan  permasalahan COVID-19" ujar DR Rohman Budijanto  selaku direktur ekslusif  The Jawa Post Institute of Pro Otonomi, pernyataan disiarkan dalam siaran langsung lewat channel youtube berita  KBR pada tanggal 31 Mei 2021.

Kusta bisa sembuh
DR. Rohman Budijanto

padahal jargon program pemerintah dalam menangani kasus kusta yaitu temukan, periksa dan obati dengan tuntas. Hal inilah diperlukan kerjasama  semua pihak elemen masyarakat untuk membantunya seperti yang dilakukan oleh wasor kusta. 

"agar tidak bertambahnya kasus baru maka para kader wasor kusta dan tokoh masyarakat mulai mendata warga yang mengalami bercak putik, mengalami baal pada kulit dan nyeri pada sendi. Gejala tersebut  mengindenfikasikan gejala penyakit kusta." hal itulah diungkapkan Komarudin selalu wasor kusta kabupaten Bone.   
Obat kusta ampuh
Wasor kusta

para kader atau tokoh masyarakat yang mau mendata warga teridentifikasi mempunyai gejala kusta juga harus menerapkan protokoler kesehatan. 

Menurut data Kementerian Kesehatan pada tahun 2020 ada 9.000 orang kasus kusta. angka tersebut mengalami penurunan dari tahun sebelumnya sebesar 17.439 orang. terjadinya penurunan kusta selama pandemi ini di sebabkan aktivitas puskesmas yang dibatasi maka penemuan kasus kusta baru juga berkurang . 

diakhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 
Jalan-jalan ke Bogor. 
Jangan lupa beli talas 
untung ada wasor. 
Jasamu tiada terbalas dengan uang kertas.