Satu cerita berjuta cinta

  • This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Road To Pemilihan 1000 Bunda kemilau, Mengembangkan Potensi Diri Setelah Menikah

tampil cantik dengan riasan makeup sendiri
Cantik dengan Make Up Sendiri
Dokumentasi : Helenamantra
Pantun :
Tampil cantik, di setiap acara
Agar penampilan menarik, Harus mengeluarkan aura.

Setelah menikah bagaikan menggemam tangan. Itulah gambaran wanita yang di bicarakan oleh salah satu, teman Mpo yang bernama Maymunah alias Mumun . Sebelum menikah Mumun adalah seorang wanita karir yang mempunyai jabatan dan prestasi kerja cukup baik.

Setelah menikah Mumun memutuskan berhenti kerja demi permintaan suami demi menjaga anak anak. Dapur, kasur dan sumur istilah inilah, yang banyak di umpamakan kepada wanita yang bekerja sebagai ibu rumah tangga. Mengerjakan pekerjaan dengan rutinitas yang sama, pastinya akan membuat kita bosen, jenuh dan akhirnya stress melanda.

Mau mengembangkan diri tapi terbentur dengan status dan harus menjaga anak anak. Oleh karena itulah komunitas Wajah Bunda Indonesia (WBI) mengajak para wanita untuk mengikuti Road To pemilihan 1000 Bunda Kemilau. Kali ini Road To Pemilihan 1000 bunda kemilau di adakan di kota Jakarta, yang berlokasi di Bella Terra pada tanggal 22 April 2018. Road show kali ini,diselenggarakan dalam rangka ulang tahun komunitas Wajah Bunda Indonesia yang ke 6 dan Roadshow kali ini untuk yang ketiga kalinya, setelah Bandung dan Surabaya.
jadi mamber wajah bunda indonesia
Bunda Fiki
Founder Komunitas wajah Bunda Indonesia
Tujuan di adakan acara ini adalah agar perempuan termotivasi untuk maju mengembangkan diri serta meningkatkan kemampuan diri dan mengali potensi diri. Mengapresiasi para bunda Indonesia yang hebat untuk meningkatkan kualitas keluarganya.

Komunitas Wajah Bunda Indonesia adalah komunitas para bunda yang berusia 25-45 tahun yang berkumpul menjadi satu untuk menjadi saling silahturahmi, berbagi, menginspirasi dan mengembangkan networking . Di acara Road To Pemilihan 1000 Bunda Kemilau yang diadakan di setiap daerah mengajak para 1000 bunda untuk masuk menjadi anggota dan mengikuti pemilihan ini sehingga menemukan 50 orang bunda terbaik dari seluruh rangkaian Road To Pemilihan 1000 Bunda Kemilau.
tas decoupage bisa menghasilkan uang
Tas Coin Decoupage
Dalam Road To Pemilihan 1000 Bunda Kemilau Bunda Kania mengajarkan decoupage, seni menempel yang bisa di aplikasikan pada tas, talenan dll . Dalam membuat decoupage, kita hanya memerlukan gambar decopage yang telah di gunting, tas, kuas, air yang telah di campirkan dengan pernish dan lem fox . Fungsi pernish adalah mengkilapkan gambar decoupage. Terlihat sangat mudah dan gampang kalau sekedar mengunting dan menempel tapi kenyataannya, perlu ketelatenan agar gambar decoupage tidak robek dan mengkerut.
make up sendiri
Sobha Varna.
Ada pula sesi beauty class yang menghadirkan produk kecantikan Mustika Ratu, Sobha Varna. Warna dalam Sobha Varna yang terinspirasi dengan batik Solo Sogan. Para bunda di ajak untuk bisa dandan sendiri dengan panduan dari team makeup Martha Tilaar.

Tips yang di berika oleh team makeup Martha Tilaar adalah

  • Pemilihan foundation sebaiknya warnanya lebih gelap satu tingkat di bandingkan dengan kulit wajah.
  • Pemilihan bedak sebaiknya warnanya lebih terang daripada foundation.
  • Pengaplikasian eye shadow pada kelopak mata untuk sehari hari bisa memilih warna natural sedangkan untuk acara malam hari bisa memakai eye shadow yang berwarna mengkilat.
  • di perlukan pula shading untuk menyamarkan kekurangan pada wajah
    • bagi anda yang memiliki bentuk wajah bundar maka pemberian shading bisa diberikan pada bawah tulang pipi hingga ke depan.
    • Bagi anda yang mempunyai bentuk wajah kotak maka shading diberikan pada rahang.
    • Bagi anda yang mempunyai segitiga maka pemberian shading diberikan pada dagu agar tidak terlihat lancip.
    • Sedangkan anda yang mempunyai hidung pesek maka bisa memberikan shading di cuping hidung kiri dan kanan.
  • proses pembuatan alis haruslah membentuk landai bukan membentuk huruf A alias garis yang patah.
  • Untuk make up keseharian cukup pemberian mascara dan untuk acara pesta perlu diberikan bulu mata.
  • Pemberian bloush on bisa di aplikasikan pada tulang pipi.
  • Oleskan bibir dengan warna merah yang menyala.
peserta road to pemilihan 1000 bunda kemilau
Beauty Class
tampil cantik wanita indonesia
Hasil Tata Rias Mengunakan Sobha Varna
Setelah tampil cantik dengan dandanan make up dan memakai gaun daerah ataupun nasional, para bunda berlenggak lengok di panggung catwalk. Diiringi lagu daerah, para bunda berjalan dengan anggun untuk menarik perhatian dewan juri yaitu Andhika Pratama, untuk mendapatkan juara.
tampil di catwalk mengunakan busana tradisional
Tampil Anggun di Panggung Catwalk
Dokumentasi :Yrochayah

Seru khan acara Road To Pemilihan 1000 Bunda Kemilau yang ada di kota Jakarta, nantikan ya Road To Pemilihan datang ke kota anda dan bersiaplah untuk jadi Bunda Kemilau.
Share:

Mengintip Keindahan Pulau Moyo Sumbawa

Pantun :
Indonesia bagian timur banyak, di kunjungi wisatawan
Decak kagum melihat keindahan alamnya
Yuk saatnya waktu isi liburan.
Dengan tiket murah, bisa pergi bersama sama.
Sumber :video.toggle.sg
Kecantikan alam Sumbawa memang tidak bisa dipandang sebelah mata dan patut di kunjungi . Ada banyak tempat wisata yang luar biasa indahnya di kawasan ini, salah satunya adalah Pulau Moyo atau yang juga dikenal dengan nama Pulau Mojo.

Pulau ini terletak di bagian utara Pulau Sumbawa Besar. Ukuran pulaunya cukup besar, dengan beberapa tempat wisata menarik mulai dari pantai yang cantik sampai dengan air terjun yang memukau. Saking indahnya, Pulau Moyo menjadi salah satu wisata andalan di Sumbawa dan traveler yang pernah ke sana, Siapa yang tidak tertarik kesana apalagi adanya tiket murah. Mpo jamin pastinya pengin beli tiket murah pesawat lagi menuju NTT untuk menikmati indahnya alam di sana.

Cara Menuju Pulau Moyo

Cara paling mudah untuk menuju Moyo adalah dengan menumpang pesawat terbang. Yaitu dengan membeli tiket murah pesawat dari Bandara Halim Perdana Kusuma menuju Bandara Internasional Praya di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kemudian lanjutkan perjalanan dengan pesawat kecil menuju Bandara Kaharudin di Pulau Sumbawa Besar.

Dari Pulau Sumbawa Besar, pembaca blog Mpo bisa menyeberang dengan perahu selama kurang lebih dua jam perjalanan. Waktu perjalanan yang tidak lama karena keindahan laut bisa membuat kita terpana sambil berfoto foto ria, Setibanya di Pulau Moyo, kamu bisa langsung menuju penginapan dan istirahat untuk menghilangkan kelelahan selama perjalanan dan untuk menyimpan tenaga, sebelum melanjutkan acara liburan.
  • Pantai Ai Manis
Pantai ini memiliki hamparan pasir putih yang amat bersih. Pulau Moyo keindahan alam yang masih alami, tidak ada mobil di sana akan tetapi kita bisa menyewa alat transportasi yaitu motor. Sedikitnya alat transportasi membuat udara bersih dan bebas polusi udara. Di kawasan pantai Ai Manis, kamu bisa menikmati indahnya langit senja nan cantik. Serta bisa melakukan snorkeling untuk melihat takjubnya keindahan alam bawah lautnya yang memukau.
  • Pantai Raja Sua

    Mencari spot diving dan snorkeling di Pulau Moyo, Pantai Raja Sua adalah salah satu spot terbaiknya. Pemandangan alam bawah laut di kawasan Pantai Raja Sua ini sangat menggoda, dengan berbagai biota laut yang pasti membuatmu jatuh cinta sejak pandangan pertama.
  • Pantai Tanjung Pasir
sumber :superadventure.co.id
Seperti namanya, pantai ini berbentuk tanjung yang terdiri dari pasir putih nan cantik. Di tepi pantainya, ombak kadang cukup besar. Namun ketika kamu bermain agak ke tengah, pemandangan bawah laut di kawasan Pantai Tanjung Pasir sangat indah. Jangan lupa membawa alat snorkeling dan diving kalau berkunjung ke Pantai Tanjung Pasir ya. Karena saking indahnya alam bawah laut di pantai ini, membuat para penyelam dari berbagai Negara niat berburu tiket murah pesawat menuju Sumbawa dan menyeberang ke Pulau Moyo.
  • Taket Sagele
Sumber :img.bisnis.com
Pemandangan utama dari Taket Sagele adalah langit senjanya yang amat indah. Lokasi pantai ini pun tidak jauh dari penginapan penduduk di sekitar pelabuhan pulau Moyo bisa kamu tempuh hanya dengan berjalan kaki. Selain memiliki pemandangan senja yang indah, Pantai Taket Sagele juga punya spot diving dan snorkeling yang cantik. Hamparan batu karang di bawah lautnya dikenal sangat indah, sayang untuk dilewatkan begitu saja. Air
  • Terjun Diwu Mbai
sumber:satu-indonesia.com
Selain punya pantai yang cantik, Pulau Moyo juga memiliki air terjun yang sangat indah yang terletak di tengah hutan rimbanya. Air terjun Diwu Mbai adalah salah satu yang tercantik, dengan air yang bening kehijauan dan air yang terasa dingin membahasi tubuh yang membuat tubuh menjadi segar. Cocok buat tempat refreshing setelah mengejar deatline.

Liburan ke Pulau Moyo tidak mahal. Ada banyak tiket murah pesawat untuk menuju pulau cantik ini. Pembaca blog Mpo tak perlu merogoh kocek terlalu dalam buat liburan di sini.

Ke Pulau Moyo yuk!
Share:

Aku, Sahabat dan Pindy Permen Susu

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun :
Persahabatan itu seru.
Pindy permen susu, enaknya di emut.
Hati riang, hilang rasa sendu.
Kembali semangat beraktivitas bersama sahabat.

“Persahabatan bagai kepompong.
Merubah ulat menjadi kupu-kupu.”
itulah sebait lagu tentang persahabatan

Pesahabatan adalah salah satu video yang di share oleh teman whats app. Di dalam video tersebut berisikan cuplikan ceramah ustad Somad yang mengatakan “Jika ada kawanmu yang mengajak kebaikan, mengigatkan mu untuk tidak berbuat maksiat maka tangkap dia, jangan biarkan dia pergi”.

Blog kali ini Mpo mau cerita tentang persahabatan, pastinya pembaca blog Mpo punya sahabat khan? Alhamdullilah, Mpo di anugrahi sahabat yang baik hati, suka menolong dan suka mengingatkan ketika kita alpa. Sebenarnya apa sih manfaat persahabatan.

  • Melakukan aktivitas bersama-sama dengan sahabat
Sahabat paling asik jika kita bisa melakukan aktivitas kegiatan bersama-sama. Setiap hari minggu Mpo, Sumiyem dan Priyono suka ketemuan di car free day. Kita yang mempunyai hoby yang sama yaitu naik sepeda. Setiap ada acara funbike, kita bertiga suka ikutan jadi peserta. Aktivitas yang di lakukan bersama sahabat pastinya menyenangkan, lebih bersemangat.

  • Belajar berorganisasi
Karena Mpo sedari zaman laule alias lama, suka olahraga, Mpo juga mempunyai sahabat sedari kuliah . kebetulan kita suka olahraga kungfu, Tidak hanya dalam satu perguruan kungfu, kita bersama sama, masuk dalam organisasi yang sama yaitu menjadi salah satu pengurus koperasi, Disanalah kita belajar manata dan membangun koperasi kampus. Dengan mengikuti organisasi akan memperkaya wawasan pengetahuan, wawasan jalan pemikiran oranglain, belajar empati dan berusaha mengambil keputusan berdasarkan kesepakatan bersama.

Tidak hanya kegiatan di dalam kampus akan tetapi kita biasa melakukan nonton bareng, karaoke dan makan bakso. Walaupun usia terus bertambah, namun persahabatan kita terus berjalan sampai sekarang.


  • Kita Jadi lebih cerdas.
Bersama sahabat kita saling berbagi ilmu, saling berkomunikasi baik lewat smarphone, hal ini berdampak pada otak kognitif tetap aktif yaitu bagian otak yang berhubungan dengan daya ingat, memusatkan perhatian pengunaan bahasa, memecahkan masalah.
  • Mencari solusi permasalahan.
Sebagai blogger, kalau sudah ketemuan pastinya bercerita tentang blog dan bagusin blog biar lebih kece. Biasanya di tempat event kita saling tukar pikiran, Apalagi kalau tempat event tersebut coworking space . Seperti beberapa hari yang lalu, sebelum memulai acara, Mpo, Anisa, Mude dan Ovi sama sama belajar merapikan blog, kebetulan tempatnya, coworking space yang berlokasi di Jakarta Selatan yang di lengkapi fasilitas PC dan WIFI. Selain merapikan blog, kita juga saling tukar pendapat.

Selain mencari solusi untuk masalah soal kerjaan, kita suka curhat mengenai permasalahan kehidupan kita. Dengan saling curhat, kita bisa menghilangkan kesedihan, saling menguatkan, saling memberi kritikan sehingga stress kita jadi berkurang.

Persahabatan bisa di mulai sejak kita berusia sejak kecil, karena sering bermain bersama lalu menjadi akrab dan menyatu chemisteri. Disaat berbincang dengan sahabat, Kita biasanya sambil ngemut permen.

Permen bukan hanya mencairkan susana tapi bisa merasakan manfaat susu yang baik buat pertumbuhan anak kita dan sahabat anak. bisa menghilangkan stress karena banyak melakukan aktivitas.

Saat saat itulah itulah di perlukan perlukan permen. Salah satu permen yang biasa Mpo emut adalah Pindy permen susu. Ada tiga rasa pilihan yaitu Pindy susu, Pindy susu coklat dan Pindy Strawberry. Tidak hanya sekedar permen rasa susu, akan tetapi permen ini sudah mendapatkan sertifikat BPOM dengan nomor izin edar 224510008005 dan mendapat sertifikat halal MUI.

Pindy permen susu adalah permen lunak sehingga mudah di kunyah. permen Pindy yang mengunakan gelatin sapi sehingga aman untuk di komsumsi. Di kutip dari republika.co.id bulan februari 2018 menyatakan Gelatin adalah produk alami yang di peroleh melalui hidrolisis parsial kolagen dari kulit dan tulang hewan. Gelatin banyak di gunakan dalam kehidupan sehari hari sebagai bahan tambahan pangan yaitu penstabil, pengikat, pengental, pengemulsi, perekat.

Cuma mengeluarkan uang Rp5.500 sudah mendapatkan 50 bungkus kecil Pindy , jadi bisa makan berkali kali nih dengan sahabatmu. Untuk pembeliannya permen Pindy di pasar tradisional, minimarket, hingga bisa beli secara online.
Oh ya, Jangan lupa follow sosmed IG @permenpindy_id .

Kalau kamu sudah berapa lama bersahabat? boleh dong cerita serunya bersama sahabat di kolom komentar
Share:

Sarapan Sehat di Pagi Hari dengan Puding Greek Yogurt


Pantun
Sarapan pagi bikin semangat saat beraktivitas.
Lakukan sarapan setiap hari.
Melakukan kegiatan dengan tuntas.
Dengan wajah ceria dan berseri seri

Sarapan, mungkin sebagaian orang sangat malas untuk melakukannya. Banyak orang di luaran sana mengatakan bahwa sarapan itu tidak penting atau sarapan itu bikin gendut. Banyak anggapan selama ini mengatakan sarapan hanya sekedarnya memakan apa saja, yang tersedia di jalan seperti gorengan.

Mpo sedari kecil sudah biasa sarapan pagi, hal ini karena, Mpo beruntung mempunyai Mama yang kreatif dalam mengelola masakan dalam waktu singkat. Sebelum berangkat sekolah sudah tersaji nasi goreng ataupun ancemon ataupun roti. Karena sudah menjadi kebiasaan sedari kecil, makanya ketika mau berangkat event, Mpo selalu sarapan terlebih dahulu dan Mpo sengaja bangun lebih pagi agar bisa membuat sarapan sendiri.

Tapi apakah sarapan yang kita makan selama ini sudah sehat?
Dikutip dari detik.com bahwa sarapan sehat harus di kombinasikan antara karbohidrat dan buah buahan atau sayuran. Pastinya kita terbiasa mengkomsumsi nasi uduk memakai mie bihun dan sambal kacang. Padahal nasi uduk bukanlah sarapan sehat karena nasi uduk tersebut tinggi kolesterol , hal ini di sebabkan pemakain santan.

Buah buahan dan sayuran mengandung serat, asam folat, seng, magnesium, kalium, kalsium, antioksidan, mineral dan aneka vitamin seperti A, C, E . sangat disayangkan komsumsi buah dan sayuran masih rendah di bandingkan negara negara ASEAN, padahal negri kita memiliki tanah yang subur dan bisa ditanami oleh berbagai jenis tanaman sayuran dan buah buahan.

Greek yogurt memiliki tekstur yang lembut dan kental yang bisa dikomsumsi langsung kapan saja dan dimana saja. Selain itu pula bisa di kombinasikan dengan buah/ sayuran/ biskuit. Greek yogurt mengandung karbohidrat dan gula yang lebih rendah sehingga cocok sebagai minuman kesehatan untuk penganjal di saat lapar. Bentuknya yang segi delapan sehingga mudah di pegang dan kita bisa memperoleh Greek yogurt di mulai dari mini market hingga supermarket grosir.

Nah untuk sarapan di hari long weekend Mpo mau bikin puding roti Greek yogurt. Karena Mpo mau pergi setelah sholat subuh, makanya sedari sore Mpo sudah mulai mengelola agar puding roti tersebut bisa dinikmati pas sarapan.



A post shared by mporatne (@mporatne) on
Dalam pembuatan puding roti Greek yogurt terasa berbeda dan special , hal ini dikarenakan Mpo memakai :
  • Agar-agar.
    Sengaja Mpo mengunakan agar agar sebagai pengikat bahan bahan sehingga Mpo tidak mengunakan telur terlalu banyak.
  • Buah buahan.
    Mpo mengunakan buah naga merah sebagai pewarna alami dan juga mengandung vitamin c .
  • Greek yogurt
    Greek
    yogurt buatan dari Heavenly blush. Yogurt ini tidak terasa terlalu asam yang baik buat di komsumsi saat sarapan dan membuat rasa puding roti ini terasa beda.

Oh ya, bahan bahan yang harus kamu persiapakan adalah
100ml Greek yogurt
5 lembar roti.
125 grm gula pasir.
1 buah buah naga.
100 mentega cair
1 bungkus agar agar
200 grm susu cair
1sdt vanili bubuk
½ sdm air jeruk
1 buah telur ayam kampung.
Garam secukupnya.

Untuk cara membuatnya sangatlah mudah, Mpo hanya mengunakan blender. Sebenarnya ada perbedaan pendapat antara Mpo dan Mama karena Mama biasa membuat puding roti dengan menyedu roti dengan air hangat dan hanya mengunakan garpu. Akan tetapi kali ini, Mpo bikin tampak berbeda dengan memasukan semua bahan ke dalam blender. Dengan kecepatan tinggi semua bahan menyatu dan melebur menjadi satu.

Sebelum adonan di tuangkan kedalam loyang, Mpo mempersiapkan Loyang yang telah diberi terigu dan mentega. Untuk pembuatan puding kali ini mengunakan metode memasak dengan cara mengkukus yang memakan waktu 45 menit.

Setelah matang, keluarkan adonan dari Loyang, didinginkan dan masukan ke dalam kulkas. Pada saat di keluarkan dari kukusan, puding roti Greek yogurt terasa lembek hal ini di sebabkan belum menyatunya serat yang terkandung dalam agar agar. Oleh karena itulah kita perlu memasukan puding ke dalam kulkas. oh ya, Mpo juga bikin video tutorial. .

Sarapan aman dengan Yogurt

Pastinya banyak kita bertanya tanya, kok berani sarapan dengan Yogurt? Apa tidak takut dengan lambung? Alhamdullilah ya, Mpo sekeluarga setelah makan puding roti Greek yogurt baik baik aja dan tidak mengalami sakit perut. Hal ini karena bakteri baik dalam Yogurt yang mempunyai sifat antiseptik tetap hidup sampai ke usus besar sehingga bisa menjaga pencernaan. Seperti yang kita ketahui bahwa lambung mengeluarkan asam lambung, pada saat perut kosong bakteri dalam Yogurt masih aman efektivitas dalam menjaga pencernaan kesehatan.

Bagi yang sudah memiliki riwayat sakit maag kronis sebaiknya mengkomsumsi Greek yogurt setelah makan dengan jeda satu jam .

Ketika selesai sholat subuh, Mpo dan keluarga bersantap bersama dengan mengunakan roti puding yogurt Greek . Banyak tanggapan yang mereka utarakan yaitu “ada ada aja kamu (bacanya Mpo), bikin sarapan kaya gini, hal ini di ungkapan di kemukakan sama Papa, Nah kalau Mama Mpo bilang “ Rasanya mengejutkan, seger pagi pagi makan puding roti yang berasa agak sedikit asam manis”. Itulah tanggapan dari orangtua Mpo.

Sarapan mempunyai peranan penting dalam kehidupan manusia, tidak hanya sekedar makanan yang masuk ke dalam tubuh, akan tetapi sarapan mempunyai peranan penting yaitu:
  • Memberi tenaga
Kita biasa makan terakhir jam 7 atau 8 malam, Selama itu kita tidak mengkongsumsi apapun di tambah aktivitas tidur selama 6 jam. sehingga dari mulai jam tujuh malam hingga bangun tidur dipagi hari sekitar jam 4 subuh, maka jika kita tidak sarapan pada jam 7 pagi maka kita tidak makan selama 12 jam . Padahal cadangan makanan hanya energi hanya bisa di gunakan selama 10 jam dan pada saat kondisi tubuh tidak melakukan aktivitas sarapan maka tidak ada asupan makanan untuk di olah menjadi energi.
  • Bad mood
Pastinya kamu mengetahui, kalau perut lapar pastinya kamu akan merasa bad mood alias uring uringan hal ini karena otak manusia yang terdiri dari jutaan sel saraf ini tidak memberikan sinyal untuk kesiapan melakukan aktivitas .
  • Lemot mikir
Pastinya kita tidak ingin menjadi orang yang lemah berpikir, hal ini karena tidak ada kesiapan melakukan aktivitas yang dikirmkan melalui sinyal pada otak. Sehingga kita tidak konsentrasi dalam melakukan aktivitas.
  • Prestasi menurun.
Jika kita tidak konsentrasi dalam bekerja ditambah tubuh ini sering mengantuk maka prestasi menurun.
  • Menghindari dari penyakit menular seperti kolesterol, diabetes dan hipertensi.

Sarapan dengan Greek yogurt adalah salah satu cara agar kita bisa sarapan sehat dan mudah. Apalagi sekarang ini kita bisa mendapatkan kesempatan pergi ke Yunani, negri ratu kecantikan Cleo Patra. Cleo patra, wanita yang terkenal dengan kecantikannya dan mendapatkan tahta ratu pada usia 18 tahun.

Yuk kita tuliskan aktivitas sehat mu bersama Heavenly Blush Greek yogurt. Mpo jadi pengen tahu nih, apa sarapanmu hari ini, boleh dong tulis di kolom komentar
Share:

Viena Mutia Membantu Mewujudkan Impian menjadi Ratu Sehari

make up saat menjadi ratu sehari
Blogger, Krisdayanti dan Viena Mutia
Pantun:
Menjadi Ratu sehari bikin pangling.
Semua mata memandangnya.
Karena ini acara penting.
Memasuki babak kehidupan dunia.

Ratu sehari adalah impian seorang wanita. Menjadi ratu sehari bukan hanya sebagai terwujud impian dua kisah anak manusia, akan tetapi penyatuan dua keluarga besar. Moment menjadi ratu sehari membuat kita tidak ingin melewatkan moment tersebut begitu saja, pastinya kita ingin memberikan yang terbaik agar acara tersebut berjalan dengan lancar.

Mpo dan Zahra bertemu tidak sengaja di pasar Jatinegara. Saat itu Mpo sedang mau membeli peralatan kue dan Zahra sedang mempersiapkan pernikahannya. Zahra perempuan cantik, Mpo kenal sejak duduk di bangku sekolah. Pertemuan tersebut kita jadi banyak cerita tentang kehidupan yang sekarang kita jalani dan juga mengenang saat kita masih lucu.

Mpo,Zahra dan adiknya, sambil menikmati nasi padang, kita saling curhat yang ia kemukakan bahwa pernikahan ini telah menguras tenaga, waktu dan pikirannya. Ditengah kesibukannya sebagai pekerja kantoran, Zahra harus meluangkan waktu untuk mondar mandir mengurus pernikahannya.Rencana pernikahan ini, ia sengaja terjun langsung untuk terlibat dalam mempersiapkan pesta pernikahannya. “emang sih gak terlalu pusing dan capek jika mengunakan event organaser tapi moment pernikahan ini adalah yang pertama dan terakhir makanya aku mau terlibat mengurusi segala sesuatunya", hal itu terucap oleh Zahra, pemilik bibir tebal dan alis hitam lebat.

Ia mempersiapkan segalanya, mulai dari pemilihan gedung, catering, souvernir hingga pemilihan busana pengantin. Untuk pemilihan busana pengantin bisa memilih tradisonal ataupun modern. Pemakain busana tradisional, ready to wear, bisa memperlihatkan sosok angun seorang wanita di balik baju adat.

Untuk busana baju pengantin modern bisa kita memakai jasa seorang desainer yang tidak hanya sekedar seseorang membantu membuatkan baju, akan tetapi seorang desainer juga mempunyai keunggulan yaitu

  • Bertukar pikiran dengan desainer
    Kita pastinya mempunyai bingung memakai baju apa dan warna yang cocok di pakai saat hari pernikahan. Peran desainer bisa membantu kita dalam memecahkan masalah.
  • Desainer sebagai psikologi.
    Banyak pasangan yang makin mendekati hari H, makin sering bertengkar dengan pasangan, Hal ini bisa di sebabkan oleh strees dan keinginan yang berbeda . Desainer adalah tempat curhat colongan bagi para pasangan pengantin.
  • Bisa mengwujudkan impian.
    Kita pastinya ingat dengan artis cantik Dewi Sandra, pemilik kulit oriantel ini. Sedari kecil bercita cita ingin menjadi princess di negri dogeng pada saat ia menikah .
  • Sesuai ukuran tubuh
    Gaun pengantin yang pas di badan pastinya sangat nyaman buat digunakan. Gaun pengantin juga bisa menutupi kekurangan pada tubuh .
gaya busana sesuai bentuk tubuh saat menjadi ratu sehari
dok :Kumparan
  • Gaun penganten bisa disesuaikan dengan tema.
    Pastinya kita ingat saat pernikahan Rafi Ahmad dan Gigi. Pada saar itu Rafi memakai celana pendek warna pink dan Gigi memakai busana simple. Busana tersebut untuk menyesuaikan dengan tema acara di pinggir pantai.
  • Private

Menurut The Knot, sebuah website pernikahan menyatakan bahwa penduduk Amerika menghabiskan biaya rata rata 1564 US$ atau sekitar Rp 21.140.000 untuk membeli busana pengantin sedangkan 301 US$ atau sejitar Rp4.070.000 untuk aksesoris.

Mahalnya busana penganten di sebabkan oleh bahan material yang di gunakan, lamanya pengerjaan dan juga tema acara. Hal ini di ungkapkan oleh Viena Mutia pada saat konfrensi press yang berlokasi di Café Arcadia, Senayan Jakarta.

Koleksi VM dalam Indonesia Fashion Week 2018.


VM adalah singkatan dari Very Me, sebuah brand hasil rancangan Viena Mutia. Koleksi VM berpartisipasi dalam ajang bergengsi dunia fashion, pada Indonesia Fashion Week 2018 yang di selenggarakan di JHCC, Senayan.

Koleksi yang di tampilkan dengan mengusung tema Deep Ice yang terinspirasi saat Ibu Viena Mutia sedang liburan. Angunnya pragawati dalam memakai warna abu abu, putih dan silver saat berlengak lenggok di panggung catwalk. Potongan gaun yang simple dan pemakaian tile pada bagian tertentu seperti lengan, bisa memperlihatkan warna kulit ciri wanita indonesia yang terkenal dengan kulit eksotisnya. Pemakain aksesoris swarsovki dan payet yang membentuk salju akan mengeluarkan aura kecantikan wanita modern. Kancing putih dan bersinar seperti kristal merupakan pelengkap mempermanis rancangan kali ini .

Tidak hanya mengeluarkan baju pengantin one pieces akan tetapi juga terdapat koleksi two pieces yang memakai sentuhan warna abu abu dan putih.Dengan memakai atasan berwarna abu abu yang dilengkapi kilau batu swarsvorki dan rok yang marmeid.

Pemakain busana pengantin berwarna putih masih banyak di minati oleh calon penganten hal ini ditangkap peluangnya untuk diaplikasikan pada gaun pengantin. Warna putih pada busana pengantin dan payet membentuk salju menandakan yang berarti memasuki babak kehidupan baru dengan hati yang suci.
potongan mermaid saat menjadi ratu sehari
Potongan Mermaid dengan Bahu Terbuka Lebar

swarvoski pada busana ratu sehari
Bling Bling pada Busana Mempercantik Gaun Pengantin

bahan gaun pengantin saat jadi ratu sehari.
Abu Abu pada gaun pengantin

konde saat menjadi ratu sehari
Terdapat pula Koleksi  Busana Pengantin Two Pieces

koleksi busana pengantin VM saat menjadi ratu sehari
Viena Mutia dan Koleksi Rancangannya
Kerah sanghai dan potongan pakaian model kemben dan pemakaian payet membentuk salju.
di bagian lengan di beri tile dengan payet yang membentuk salju.
Bagian pingul di beri hiasan batu swarovski
Kancing putih kristal mempercantik penampilan mempelai wanita
Perjalanan karier yang panjang selama 26 tahun dan juga tetap eksis di masa sekarang membuat VM tertarik untuk mejadikan Krisdayanti, mamanya Aurel,Amora dan Azriel untuk dijadikan brand ambassador VM. Sang Diva berpesan kepada blogger yang menghadiri acara tersebut agar tetap belajar fashion baik melalui buku, social media dan juga kita harus bisa menjadi diri sendiri dalam gaya berbusana.

Untuk mengetahui koleksi VM bisa di lihat di instagram @ Vienaofficial atau website . Oh ya, Mpo mau tanya nih? Apa sih impian baju pengantin versi kamu? Boleh dong di ketik di kolom komentarnya.
Share:

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *