About Me



Hai teman-teman online, perkenalkan aku bernama Febriana Ratnasari. teman-teman bisa memanggilku dengan nama Mpo Ratne. 

ini adalah blogku tempat kita saling cerita, belajar, berubah dan bersilahturahmi secara online. 

Hidup adalah perjalanan, Dalam setiap perjalanan hidup pastinya ada sebuah cerita. 

Cerita yang di tuangkan dalam blog ini akan mengandung cinta baik itu cinta kepada tuhan, cinta kepada sesama manusia, cinta terhadap lingkungan dan kisah-kisah inspiratif. 

Sedikit cerita nih, Mpo sudah mulai menyukai dunia tulis menulis sejak saya Sekolah Dasar bahkan Mpo sudah memberanikan diri untuk mengirimkan ke sebuah majalah anak anak baik itu dalam bentuk cerpen maupun teka teki silang. walau tidak walau tidak pernah di publish akan tetapi Mpo terus menyukai dunia tulis menulis .  

Dengan adanya blog ini saya ingin menyalurkan bakat dan berbagi ilmu.

Mpo belajar setiap cerita yang saya tulis dan Mpo berharap dari cerita tersebut bisa menginspirasi agar kita sama sama belajar dan berubah.

Oh ya di Blog ini Mpo sering menuliskan kata "terima kasih teman-teman online yang telah main-main ke tempat Mpo" agar tidak terjadi Misscommunication kata tersebut merupakan bahasa yang biasa diucapkan oleh orang betawi yang bermakna silahturahmi. 

Jangan bosan ya main-main ke tempat Mpo  

Facebook : mpo ratne febri
Twitter : @mporatne
Instagram : mporatne email : mporatneceria@gmail.com


33 comments

  1. Hallo salam kenal, saya suka dengan intronya. "hidup adalah perjalanan" refleksi kita tentang hidup adalah sama. Saya pun memaknai hidup sebagai suatu perjalanan, mengapa bukan hidup harus dinikmati atau hidup adalah perjuangan. Hal - hal yang saya sebutkan itu hanyalah bagian dari perjalanan itu, sungguh amat sangat senang berjumpa dengan teman yang memiliki kesamaan pandangan dalam memaknai hidup. Tetap semangat dan terus berkarya mom...

    Maaf jika ada kata atau kalimat yang kurang berkenan, salam!

    ReplyDelete
  2. Semangaatt buat nulis dan berbagi konten positif ya Mpooo
    Pastinya enjoy banget blogging, secara hobi nulis sejak kicik bangett
    Ntab soul!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga semangat bisa ditularkan kepada oranglain.

      Terima kasih mba Nurul sudah main-main ke web Mpo

      Delete
  3. Hai Mpo...senangnya hobi menulisnya jadi tersalurkan lewat blog ini ya. Semoga makin membawa manfaat buat sesama, lancar jaya ngeblognya dan makin erat silaturahminya. Semangat berkarya, Mpo:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat terus berkarya, salam kenal buat mba Dian.

      Terima kasih sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  4. kok gak ada fotonya Mpo?

    saya juga mau share about me ah, supaya banyak yang komen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya soalnya sudah ada di setiap komentar.

      Terima kasih atas masukannya

      Delete
  5. Hai mpok,nulis di blog memang menyenangkan ya.Kita bisa menyampaikan apa saja dan rasa puas ketika kita bisa beriteraksi dengan pembaca blog kita ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Denis salam kenal dan kita harus rajin menulis ya biar rajin berinteraksi

      Delete
  6. Halo Mpo, suka banget dengan kalimat hidup adalah perjalanan, dan banyak cerita di dalamnya.
    Salah satu alasan saya suka menulis, karena hal itu Mpo, karena terlalu banyak cerita yang sayang jika terlupakan begitu saja.
    Semangat terus menulis ya Mpo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar kalau kata hadis "ikatlah belajar dengan tulisan"

      Salam kenal buat mba Rey dan jangan bosen ya main-main ke tempat Mpo

      Delete
  7. Hai Mpo. Perasaan udah saling bewe lama tapi baru kali ini kita kenalan ya. Hehehe ... Mpo ditunggu cerita selanjutnya ya

    ReplyDelete
  8. Hai juga Mpo..
    Daku Fenni, anak bungsu.
    Makanya biar simple jadilah bernama Fenni Bungsu, eh hehe ... Tetap SemangatCiee Mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cie si bontot nonggol dimari. Jangan bosen main ke web blog Mpo

      Delete
  9. Semoga blog ini semakin berkembang dan memberikan banyak manfaat baik bagi Mpo Ratne dan juga untuk semua pembacanya. Tulisannya juga semakin berkualitas dan membahas banyak hal yang bisa menjadi sumber ilmu pengetahuan kedepannya.

    Semangat berkarya dan terus bergelut di dunia literasi ya Mpo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas doa mba Anie. Doa yang sama untuk much juga

      Delete
  10. Memberikan energi positif seperti membaca artikel dari blog bermanfaat bagi pembaca, yang baik akan bermanfaat bagi lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin terima kasih atas doa dan doa yang sama buat ferry

      Delete
  11. Salam kenal ya mpo semoga bisa menjadi inspirasi semua artikel tulisan mpo di blog hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin terima kasih atas doa mba bayu. Doa yang sama untukmu juga

      Delete
  12. halo mpo, salah kenal, saya sylviana pemilik blog obrolanku.com
    mau cerita juga deh, awal ngeblog saya cuma ingin curhat online karena kalo nulis dibuku diary kayaknya cape dan kalo typo suka kesel, jadi nulisnya di blog aja
    setelah share segala macem saya sekarang jadi pengen belajar menjadi blogger karena seru banget, mulai dari belajar SEO, cari job blogger dan lain-lain
    tetap semangat dan jaga kesehatan semuanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam sejahtera dan semoga sehat selalu buat mba Sylvia dan keluarga

      Delete
  13. Hai Mpo, salam kenal yaa. Saya Ira, blogger nun jauh dari Sulawesi Tenggara. Semoga kita semakin sering berinteraksi yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai salam kenal dengan Mpo yang tinggal di jakarta. Terima kasih mba Ira sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  14. Hai Mpok Ratna.. salam kenal tahun. Aku tariita dari Medan. Aku juga Uda mulai suka nulis dari sekolah dasar. Dulu sih malah suka ngayal-ngayal hehehhee. Aku suka nih gua penulisan mbak..

    ReplyDelete
  15. Salam kenal Mpo, semoga kita bersama bisa konsisten ya menuangkan cerita dalam hidup ke blog agar bisa menjadi kenang-kengan untuk masa depan.

    ReplyDelete
  16. di tunggu karya-karya tulisannya, mudah-mudahan dapat menginspirasi kita semua untuk selalu belajar dan berubah ke arah yang lebih baik

    ReplyDelete
  17. Salam kenal Mpo Ratne, keren banget sejak SD udah berani ngirim cerpen ke media. Saya paling suka dengan tulisan yang mengandung cinta. Kayaknya bakal sering mampir di sini nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Gema atas tanggapannya dan sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  18. wah baru tahu nih sejarahnya , ternyata mpok sejak SD sudah berani kirim cerpen ya ... pantesan saja tulisan mpok story stelling dari hati nulis nya

    ReplyDelete