Tuesday, 24 April 2018

Aku, Sahabat dan Pindy Permen Susu

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun :
Persahabatan itu seru.
Pindy permen susu, enaknya di emut.
Hati riang, hilang rasa sendu.
Kembali semangat beraktivitas bersama sahabat.

“Persahabatan bagai kepompong.
Merubah ulat menjadi kupu-kupu.”
itulah sebait lagu tentang persahabatan

Pesahabatan adalah salah satu video yang di share oleh teman whats app. Di dalam video tersebut berisikan cuplikan ceramah ustad Somad yang mengatakan “Jika ada kawanmu yang mengajak kebaikan, mengigatkan mu untuk tidak berbuat maksiat maka tangkap dia, jangan biarkan dia pergi”.

Blog kali ini Mpo mau cerita tentang persahabatan, pastinya pembaca blog Mpo punya sahabat khan? Alhamdullilah, Mpo di anugrahi sahabat yang baik hati, suka menolong dan suka mengingatkan ketika kita alpa. Sebenarnya apa sih manfaat persahabatan.

  • Melakukan aktivitas bersama-sama dengan sahabat
Sahabat paling asik jika kita bisa melakukan aktivitas kegiatan bersama-sama. Setiap hari minggu Mpo, Sumiyem dan Priyono suka ketemuan di car free day. Kita yang mempunyai hoby yang sama yaitu naik sepeda. Setiap ada acara funbike, kita bertiga suka ikutan jadi peserta. Aktivitas yang di lakukan bersama sahabat pastinya menyenangkan, lebih bersemangat.

  • Belajar berorganisasi
Karena Mpo sedari zaman laule alias lama, suka olahraga, Mpo juga mempunyai sahabat sedari kuliah . kebetulan kita suka olahraga kungfu, Tidak hanya dalam satu perguruan kungfu, kita bersama sama, masuk dalam organisasi yang sama yaitu menjadi salah satu pengurus koperasi, Disanalah kita belajar manata dan membangun koperasi kampus. Dengan mengikuti organisasi akan memperkaya wawasan pengetahuan, wawasan jalan pemikiran oranglain, belajar empati dan berusaha mengambil keputusan berdasarkan kesepakatan bersama.

Tidak hanya kegiatan di dalam kampus akan tetapi kita biasa melakukan nonton bareng, karaoke dan makan bakso. Walaupun usia terus bertambah, namun persahabatan kita terus berjalan sampai sekarang.


  • Kita Jadi lebih cerdas.
Bersama sahabat kita saling berbagi ilmu, saling berkomunikasi baik lewat smarphone, hal ini berdampak pada otak kognitif tetap aktif yaitu bagian otak yang berhubungan dengan daya ingat, memusatkan perhatian pengunaan bahasa, memecahkan masalah.
  • Mencari solusi permasalahan.
Sebagai blogger, kalau sudah ketemuan pastinya bercerita tentang blog dan bagusin blog biar lebih kece. Biasanya di tempat event kita saling tukar pikiran, Apalagi kalau tempat event tersebut coworking space . Seperti beberapa hari yang lalu, sebelum memulai acara, Mpo, Anisa, Mude dan Ovi sama sama belajar merapikan blog, kebetulan tempatnya, coworking space yang berlokasi di Jakarta Selatan yang di lengkapi fasilitas PC dan WIFI. Selain merapikan blog, kita juga saling tukar pendapat.

Selain mencari solusi untuk masalah soal kerjaan, kita suka curhat mengenai permasalahan kehidupan kita. Dengan saling curhat, kita bisa menghilangkan kesedihan, saling menguatkan, saling memberi kritikan sehingga stress kita jadi berkurang.

Persahabatan bisa di mulai sejak kita berusia sejak kecil, karena sering bermain bersama lalu menjadi akrab dan menyatu chemisteri. Disaat berbincang dengan sahabat, Kita biasanya sambil ngemut permen.

Permen bukan hanya mencairkan susana tapi bisa merasakan manfaat susu yang baik buat pertumbuhan anak kita dan sahabat anak. bisa menghilangkan stress karena banyak melakukan aktivitas.

Saat saat itulah itulah di perlukan perlukan permen. Salah satu permen yang biasa Mpo emut adalah Pindy permen susu. Ada tiga rasa pilihan yaitu Pindy susu, Pindy susu coklat dan Pindy Strawberry. Tidak hanya sekedar permen rasa susu, akan tetapi permen ini sudah mendapatkan sertifikat BPOM dengan nomor izin edar 224510008005 dan mendapat sertifikat halal MUI.

Pindy permen susu adalah permen lunak sehingga mudah di kunyah. permen Pindy yang mengunakan gelatin sapi sehingga aman untuk di komsumsi. Di kutip dari republika.co.id bulan februari 2018 menyatakan Gelatin adalah produk alami yang di peroleh melalui hidrolisis parsial kolagen dari kulit dan tulang hewan. Gelatin banyak di gunakan dalam kehidupan sehari hari sebagai bahan tambahan pangan yaitu penstabil, pengikat, pengental, pengemulsi, perekat.

Cuma mengeluarkan uang Rp5.500 sudah mendapatkan 50 bungkus kecil Pindy , jadi bisa makan berkali kali nih dengan sahabatmu. Untuk pembeliannya permen Pindy di pasar tradisional, minimarket, hingga bisa beli secara online.
Oh ya, Jangan lupa follow sosmed IG @permenpindy_id .

Kalau kamu sudah berapa lama bersahabat? boleh dong cerita serunya bersama sahabat di kolom komentar

Monday, 16 April 2018

Sarapan Sehat di Pagi Hari dengan Puding Greek Yogurt


Pantun
Sarapan pagi bikin semangat saat beraktivitas.
Lakukan sarapan setiap hari.
Melakukan kegiatan dengan tuntas.
Dengan wajah ceria dan berseri seri

Sarapan, mungkin sebagaian orang sangat malas untuk melakukannya. Banyak orang di luaran sana mengatakan bahwa sarapan itu tidak penting atau sarapan itu bikin gendut. Banyak anggapan selama ini mengatakan sarapan hanya sekedarnya memakan apa saja, yang tersedia di jalan seperti gorengan.

Mpo sedari kecil sudah biasa sarapan pagi, hal ini karena, Mpo beruntung mempunyai Mama yang kreatif dalam mengelola masakan dalam waktu singkat. Sebelum berangkat sekolah sudah tersaji nasi goreng ataupun ancemon ataupun roti. Karena sudah menjadi kebiasaan sedari kecil, makanya ketika mau berangkat event, Mpo selalu sarapan terlebih dahulu dan Mpo sengaja bangun lebih pagi agar bisa membuat sarapan sendiri.

Tapi apakah sarapan yang kita makan selama ini sudah sehat?
Dikutip dari detik.com bahwa sarapan sehat harus di kombinasikan antara karbohidrat dan buah buahan atau sayuran. Pastinya kita terbiasa mengkomsumsi nasi uduk memakai mie bihun dan sambal kacang. Padahal nasi uduk bukanlah sarapan sehat karena nasi uduk tersebut tinggi kolesterol , hal ini di sebabkan pemakain santan.

Buah buahan dan sayuran mengandung serat, asam folat, seng, magnesium, kalium, kalsium, antioksidan, mineral dan aneka vitamin seperti A, C, E . sangat disayangkan komsumsi buah dan sayuran masih rendah di bandingkan negara negara ASEAN, padahal negri kita memiliki tanah yang subur dan bisa ditanami oleh berbagai jenis tanaman sayuran dan buah buahan.

Greek yogurt memiliki tekstur yang lembut dan kental yang bisa dikomsumsi langsung kapan saja dan dimana saja. Selain itu pula bisa di kombinasikan dengan buah/ sayuran/ biskuit. Greek yogurt mengandung karbohidrat dan gula yang lebih rendah sehingga cocok sebagai minuman kesehatan untuk penganjal di saat lapar. Bentuknya yang segi delapan sehingga mudah di pegang dan kita bisa memperoleh Greek yogurt di mulai dari mini market hingga supermarket grosir.

Nah untuk sarapan di hari long weekend Mpo mau bikin puding roti Greek yogurt. Karena Mpo mau pergi setelah sholat subuh, makanya sedari sore Mpo sudah mulai mengelola agar puding roti tersebut bisa dinikmati pas sarapan.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Dalam pembuatan puding roti Greek yogurt terasa berbeda dan special , hal ini dikarenakan Mpo memakai :
  • Agar-agar.
    Sengaja Mpo mengunakan agar agar sebagai pengikat bahan bahan sehingga Mpo tidak mengunakan telur terlalu banyak.
  • Buah buahan.
    Mpo mengunakan buah naga merah sebagai pewarna alami dan juga mengandung vitamin c .
  • Greek yogurt
    Greek
    yogurt buatan dari Heavenly blush. Yogurt ini tidak terasa terlalu asam yang baik buat di komsumsi saat sarapan dan membuat rasa puding roti ini terasa beda.

Oh ya, bahan bahan yang harus kamu persiapakan adalah
100ml Greek yogurt
5 lembar roti.
125 grm gula pasir.
1 buah buah naga.
100 mentega cair
1 bungkus agar agar
200 grm susu cair
1sdt vanili bubuk
½ sdm air jeruk
1 buah telur ayam kampung.
Garam secukupnya.

Untuk cara membuatnya sangatlah mudah, Mpo hanya mengunakan blender. Sebenarnya ada perbedaan pendapat antara Mpo dan Mama karena Mama biasa membuat puding roti dengan menyedu roti dengan air hangat dan hanya mengunakan garpu. Akan tetapi kali ini, Mpo bikin tampak berbeda dengan memasukan semua bahan ke dalam blender. Dengan kecepatan tinggi semua bahan menyatu dan melebur menjadi satu.

Sebelum adonan di tuangkan kedalam loyang, Mpo mempersiapkan Loyang yang telah diberi terigu dan mentega. Untuk pembuatan puding kali ini mengunakan metode memasak dengan cara mengkukus yang memakan waktu 45 menit.

Setelah matang, keluarkan adonan dari Loyang, didinginkan dan masukan ke dalam kulkas. Pada saat di keluarkan dari kukusan, puding roti Greek yogurt terasa lembek hal ini di sebabkan belum menyatunya serat yang terkandung dalam agar agar. Oleh karena itulah kita perlu memasukan puding ke dalam kulkas. oh ya, Mpo juga bikin video tutorial. .

Sarapan aman dengan Yogurt

Pastinya banyak kita bertanya tanya, kok berani sarapan dengan Yogurt? Apa tidak takut dengan lambung? Alhamdullilah ya, Mpo sekeluarga setelah makan puding roti Greek yogurt baik baik aja dan tidak mengalami sakit perut. Hal ini karena bakteri baik dalam Yogurt yang mempunyai sifat antiseptik tetap hidup sampai ke usus besar sehingga bisa menjaga pencernaan. Seperti yang kita ketahui bahwa lambung mengeluarkan asam lambung, pada saat perut kosong bakteri dalam Yogurt masih aman efektivitas dalam menjaga pencernaan kesehatan.

Bagi yang sudah memiliki riwayat sakit maag kronis sebaiknya mengkomsumsi Greek yogurt setelah makan dengan jeda satu jam .

Ketika selesai sholat subuh, Mpo dan keluarga bersantap bersama dengan mengunakan roti puding yogurt Greek . Banyak tanggapan yang mereka utarakan yaitu “ada ada aja kamu (bacanya Mpo), bikin sarapan kaya gini, hal ini di ungkapan di kemukakan sama Papa, Nah kalau Mama Mpo bilang “ Rasanya mengejutkan, seger pagi pagi makan puding roti yang berasa agak sedikit asam manis”. Itulah tanggapan dari orangtua Mpo.

Sarapan mempunyai peranan penting dalam kehidupan manusia, tidak hanya sekedar makanan yang masuk ke dalam tubuh, akan tetapi sarapan mempunyai peranan penting yaitu:
  • Memberi tenaga
Kita biasa makan terakhir jam 7 atau 8 malam, Selama itu kita tidak mengkongsumsi apapun di tambah aktivitas tidur selama 6 jam. sehingga dari mulai jam tujuh malam hingga bangun tidur dipagi hari sekitar jam 4 subuh, maka jika kita tidak sarapan pada jam 7 pagi maka kita tidak makan selama 12 jam . Padahal cadangan makanan hanya energi hanya bisa di gunakan selama 10 jam dan pada saat kondisi tubuh tidak melakukan aktivitas sarapan maka tidak ada asupan makanan untuk di olah menjadi energi.
  • Bad mood
Pastinya kamu mengetahui, kalau perut lapar pastinya kamu akan merasa bad mood alias uring uringan hal ini karena otak manusia yang terdiri dari jutaan sel saraf ini tidak memberikan sinyal untuk kesiapan melakukan aktivitas .
  • Lemot mikir
Pastinya kita tidak ingin menjadi orang yang lemah berpikir, hal ini karena tidak ada kesiapan melakukan aktivitas yang dikirmkan melalui sinyal pada otak. Sehingga kita tidak konsentrasi dalam melakukan aktivitas.
  • Prestasi menurun.
Jika kita tidak konsentrasi dalam bekerja ditambah tubuh ini sering mengantuk maka prestasi menurun.
  • Menghindari dari penyakit menular seperti kolesterol, diabetes dan hipertensi.

Sarapan dengan Greek yogurt adalah salah satu cara agar kita bisa sarapan sehat dan mudah. Apalagi sekarang ini kita bisa mendapatkan kesempatan pergi ke Yunani, negri ratu kecantikan Cleo Patra. Cleo patra, wanita yang terkenal dengan kecantikannya dan mendapatkan tahta ratu pada usia 18 tahun.

Yuk kita tuliskan aktivitas sehat mu bersama Heavenly Blush Greek yogurt. Mpo jadi pengen tahu nih, apa sarapanmu hari ini, boleh dong tulis di kolom komentar

Saturday, 14 April 2018

Viena Mutia Membantu Mewujudkan Impian menjadi Ratu Sehari

make up saat menjadi ratu sehari
Blogger, Krisdayanti dan Viena Mutia
Pantun:
Menjadi Ratu sehari bikin pangling.
Semua mata memandangnya.
Karena ini acara penting.
Memasuki babak kehidupan dunia.

Ratu sehari adalah impian seorang wanita. Menjadi ratu sehari bukan hanya sebagai terwujud impian dua kisah anak manusia, akan tetapi penyatuan dua keluarga besar. Moment menjadi ratu sehari membuat kita tidak ingin melewatkan moment tersebut begitu saja, pastinya kita ingin memberikan yang terbaik agar acara tersebut berjalan dengan lancar.

Mpo dan Zahra bertemu tidak sengaja di pasar Jatinegara. Saat itu Mpo sedang mau membeli peralatan kue dan Zahra sedang mempersiapkan pernikahannya. Zahra perempuan cantik, Mpo kenal sejak duduk di bangku sekolah. Pertemuan tersebut kita jadi banyak cerita tentang kehidupan yang sekarang kita jalani dan juga mengenang saat kita masih lucu.

Mpo,Zahra dan adiknya, sambil menikmati nasi padang, kita saling curhat yang ia kemukakan bahwa pernikahan ini telah menguras tenaga, waktu dan pikirannya. Ditengah kesibukannya sebagai pekerja kantoran, Zahra harus meluangkan waktu untuk mondar mandir mengurus pernikahannya.Rencana pernikahan ini, ia sengaja terjun langsung untuk terlibat dalam mempersiapkan pesta pernikahannya. “emang sih gak terlalu pusing dan capek jika mengunakan event organaser tapi moment pernikahan ini adalah yang pertama dan terakhir makanya aku mau terlibat mengurusi segala sesuatunya", hal itu terucap oleh Zahra, pemilik bibir tebal dan alis hitam lebat.

Ia mempersiapkan segalanya, mulai dari pemilihan gedung, catering, souvernir hingga pemilihan busana pengantin. Untuk pemilihan busana pengantin bisa memilih tradisonal ataupun modern. Pemakain busana tradisional, ready to wear, bisa memperlihatkan sosok angun seorang wanita di balik baju adat.

Untuk busana baju pengantin modern bisa kita memakai jasa seorang desainer yang tidak hanya sekedar seseorang membantu membuatkan baju, akan tetapi seorang desainer juga mempunyai keunggulan yaitu

  • Bertukar pikiran dengan desainer
    Kita pastinya mempunyai bingung memakai baju apa dan warna yang cocok di pakai saat hari pernikahan. Peran desainer bisa membantu kita dalam memecahkan masalah.
  • Desainer sebagai psikologi.
    Banyak pasangan yang makin mendekati hari H, makin sering bertengkar dengan pasangan, Hal ini bisa di sebabkan oleh strees dan keinginan yang berbeda . Desainer adalah tempat curhat colongan bagi para pasangan pengantin.
  • Bisa mengwujudkan impian.
    Kita pastinya ingat dengan artis cantik Dewi Sandra, pemilik kulit oriantel ini. Sedari kecil bercita cita ingin menjadi princess di negri dogeng pada saat ia menikah .
  • Sesuai ukuran tubuh
    Gaun pengantin yang pas di badan pastinya sangat nyaman buat digunakan. Gaun pengantin juga bisa menutupi kekurangan pada tubuh .
gaya busana sesuai bentuk tubuh saat menjadi ratu sehari
dok :Kumparan
  • Gaun penganten bisa disesuaikan dengan tema.
    Pastinya kita ingat saat pernikahan Rafi Ahmad dan Gigi. Pada saar itu Rafi memakai celana pendek warna pink dan Gigi memakai busana simple. Busana tersebut untuk menyesuaikan dengan tema acara di pinggir pantai.
  • Private

Menurut The Knot, sebuah website pernikahan menyatakan bahwa penduduk Amerika menghabiskan biaya rata rata 1564 US$ atau sekitar Rp 21.140.000 untuk membeli busana pengantin sedangkan 301 US$ atau sejitar Rp4.070.000 untuk aksesoris.

Mahalnya busana penganten di sebabkan oleh bahan material yang di gunakan, lamanya pengerjaan dan juga tema acara. Hal ini di ungkapkan oleh Viena Mutia pada saat konfrensi press yang berlokasi di Café Arcadia, Senayan Jakarta.

Koleksi VM dalam Indonesia Fashion Week 2018.


VM adalah singkatan dari Very Me, sebuah brand hasil rancangan Viena Mutia. Koleksi VM berpartisipasi dalam ajang bergengsi dunia fashion, pada Indonesia Fashion Week 2018 yang di selenggarakan di JHCC, Senayan.

Koleksi yang di tampilkan dengan mengusung tema Deep Ice yang terinspirasi saat Ibu Viena Mutia sedang liburan. Angunnya pragawati dalam memakai warna abu abu, putih dan silver saat berlengak lenggok di panggung catwalk. Potongan gaun yang simple dan pemakaian tile pada bagian tertentu seperti lengan, bisa memperlihatkan warna kulit ciri wanita indonesia yang terkenal dengan kulit eksotisnya. Pemakain aksesoris swarsovki dan payet yang membentuk salju akan mengeluarkan aura kecantikan wanita modern. Kancing putih dan bersinar seperti kristal merupakan pelengkap mempermanis rancangan kali ini .

Tidak hanya mengeluarkan baju pengantin one pieces akan tetapi juga terdapat koleksi two pieces yang memakai sentuhan warna abu abu dan putih.Dengan memakai atasan berwarna abu abu yang dilengkapi kilau batu swarsvorki dan rok yang marmeid.

Pemakain busana pengantin berwarna putih masih banyak di minati oleh calon penganten hal ini ditangkap peluangnya untuk diaplikasikan pada gaun pengantin. Warna putih pada busana pengantin dan payet membentuk salju menandakan yang berarti memasuki babak kehidupan baru dengan hati yang suci.
potongan mermaid saat menjadi ratu sehari
Potongan Mermaid dengan Bahu Terbuka Lebar

swarvoski pada busana ratu sehari
Bling Bling pada Busana Mempercantik Gaun Pengantin

bahan gaun pengantin saat jadi ratu sehari.
Abu Abu pada gaun pengantin

konde saat menjadi ratu sehari
Terdapat pula Koleksi  Busana Pengantin Two Pieces

koleksi busana pengantin VM saat menjadi ratu sehari
Viena Mutia dan Koleksi Rancangannya
Kerah sanghai dan potongan pakaian model kemben dan pemakaian payet membentuk salju.
di bagian lengan di beri tile dengan payet yang membentuk salju.
Bagian pingul di beri hiasan batu swarovski
Kancing putih kristal mempercantik penampilan mempelai wanita
Perjalanan karier yang panjang selama 26 tahun dan juga tetap eksis di masa sekarang membuat VM tertarik untuk mejadikan Krisdayanti, mamanya Aurel,Amora dan Azriel untuk dijadikan brand ambassador VM. Sang Diva berpesan kepada blogger yang menghadiri acara tersebut agar tetap belajar fashion baik melalui buku, social media dan juga kita harus bisa menjadi diri sendiri dalam gaya berbusana.

Untuk mengetahui koleksi VM bisa di lihat di instagram @ Vienaofficial atau website . Oh ya, Mpo mau tanya nih? Apa sih impian baju pengantin versi kamu? Boleh dong di ketik di kolom komentarnya.

Thursday, 29 March 2018

Ashley Hotel Jakarta, Tempat Anniversary 3 tahun BloggerCrony Community

A post shared by mporatne (@mporatne) on
3rd Anniversary usia komunitas ini.
BloggerCrony Community nama komunitasnya.
menghadirkan program kerja masa kini.
Untuk kemajuan para blogger kedepannya.

BloggerCrony Community 3rd Anniversary nih, yang di rayakan pada tanggal 17 Maret 2018. Di saat ulangtahun , kita-kita para blogger di ajak belajar untuk menjadi influencer yang terus eksis di masa depan.

Peluang menjadi influencer sangatlah besar karena masyarakat lebih mempercayai pembicaraan atau memberikan testimoni produk suatu brand. “Menjadi seorang influencer sangatlah tidaklah mudah, penuh dengan perjuangan untuk mendapatkan hasil terbaik dari sebuah foto, harus bisa bisa melihat pasar kedepan, mempunyai ukuran standar rate card , mempunyai komunikasi yang baik, kita harus bisa “menjual diri” dan pastinya harus menjadi diri sendiri”. Hal itu yang di sampaikan Tuhu Nugraha selaku Digital Expert and Nation.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pastinya seorang blogger suka di undang suatu acara oleh perusahan dan harus menulis acara tersebut. Dalam menulis pastinya kita menginginkan tulisan kita berbeda dari undangan yang datang saat itu, menulis lebih bercerita dan memperhatikan kaidah bahasa Indonesia.

Tidak mudah menulis kreatif dalam blog, oleh karena itu Bapak Anwar Natari mengajarkan metode map mapiing sehingga kita bisa menulis dengan cepat dan tulisan lebih menarik yang bisa membuat menaikan trafik pengunjung di blog kita.

Materi yang dibawakan dengan santai, penuh dengan guyonan membuat membahasan materi menjadi lebih mudah di mengerti. Tidak hanya memberikan materi, para blogger juga diberi kesempatan untuk mempraktekan metode mapping.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Disaat acara Blogger Day 2018, kita tidak hanya belajar menjadi influencer dan menulis kreatif tapi kita di acara saling networking dengan blogger lain. Oh ya saat acara tersebut tidak hanya di hadiri oleh blogger dari Jabotabek tapi juga di hadiri blogger dari Bandung dan Samarinda.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Kerja di dunia maya, bisa berkenalan langsung pastinya rasanya sangat berbeda. Dimana kita bisa saling ngobrol sambil mencicipi puding Markamarie. Tidak dilewatkan begitu saja setiap moment, pas kita dapat sarapan dengan croissant Anns Bakehouse dan mendapatkan Lunch Box Tumpeng Ayu Dapur Solo, langsung aja kamera di tas di keluarkan dan mengambil angle angle makanandari berbagai sudut .

Tidak lengkap rasanya jika kita tidak mengabdikan moment kebersamaan dengan bergaya seru seruan di photobooth Alfa kreasi.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pas kenalan dengan para blogger lain, Mpo jadi mengetahui bahwa selain berprofesi sebagai blogger, banyak blogger membangun usaha. Oleh karena itu BloggerCrony Community memilih dan memberi penghargaan kepada 10 orang blogger tersebut dalam penghargaan BCC Blogpreuner.

10 orang tersebut adalah resepdapurayah ,magiacascara, mlegiki , nonakebab ,galeri_ayko, Ruth Kriastian Memanfaatkan social media sangatlah di perlukan untuk “menjual diri” dengan foto foto yang kece dan harus sesuai dengan konten. Salah satu tempat yang ok punya buat kita berfoto foto sambil liburan adalah Ashley Hotel.

Fasilitas Ashley Hotel bagi Pejalan Bisnis


Alhamdullilah banget acara BloggerDay 2018 bertempat Ashley Hotel Jakarta. Saat selang waktu istirahat kita bisa narsis di berbagai tempat yang ada di hotel tersebut. Ashley Hotel yang berada di kawasan KH Wahid Hasyim No 73-74 Jakarta Pusat.



Sebelum datang ke acara BloggerDay 2108 Mpo sempat bertanya dimana Ashley Hotel? Dengan mudahnya para pejalan kaki menunjukan dam memberitahu Mpo. Hal ini bisa membuktikan bahwa hotel ini sudah melekat namanya di hati masyarakat, Walaupun hotel ini baru berdiri satu tahun lalu.

Akses menuju Ashley hotel sangatlah tidak susah, baik melalui transportasi umum seperti ojek online, busway maupun kereta bandara.

Dalam management Prima Hotel adalah tempat bernaung Ashley Hotel , Hotel Jakarta dan Yellow Bee Hotel. Ashley hotel yang mengkonsep sebagai boutique hotel dengan konsep yang unik dengan keunggulan teknologi, style dan services.

Keunikan lainnya bisa mulai terasa pas pintu depan di loby kita buka, Aroma sereh menyerbak memenuhi seluruh ruangan ini dengan senyuman repsionist yang menyapa dengan ramah. Ruangan loby yang sangat luas dengan dekorasi bunga di sudut ruangan menambah cantik tampilan lobby.

Dengan dekorasi berwarna abu abu yang mendominasi ruangan loby ditambah dengan sofa yang nyaman dan empuk, membuat kita bisa santai sejenak sebelum acara BloggerDay 2018 di mulai.



Ashley hotel merupakan hotel bintang 4 yang memilik kamar paling banyak untuk hotel yang berada di kawasan KH Wahid Hasyim yaitu 186 kamar dan 11 ruangan rapat. KH Wahid Hasyim merupakan daerah central yang cocok buat menginap bagi pejalan bisnis domestik maupun international.

Kamar Ashley hotel bernuansa warna abu abu yang memperlihatkan keindahan, kebersihan ruangan, kenyamanan dan fasilitas yang modern yang membuat para penghuni kamar semakin betah di kamar. Kamar Ashley terbagi atas lima jenis kamar yaitu Studio, Executive, Deluxe, Superior, dan Ashley Suite.

Tiap jenis kamar berbeda luasnya mulai dari 18 hingga 32 meter persegi dengan fasilitas interior smart LED TV 40” sehingga bisa menonton siaran lokal hingga siaran luar negri sambil tidur nyaman dengan tempat tidur yang mengunakan standar international king koil atau mendengarkan music sebelum tidur dengan portable home speake yang canggih, serta suara mengelegar anti mendem dari JBL Horizon. Kamar mandi yang bersih dilengkapi shower hot and cold
Bagi pejalan bisnis, waktu adalah berharga . Oleh karena itu sambil santai di mini bar dan menyeduh kopi panas dengan mengunakan coffee & Tea maker, kita bisa mulai mengerjakan pekerjaan yang belum terselesaikan dengan cepat . Ashley hotel di lengkapi dengan akses internet WI-FI tanpa password, asik khan.


Untuk keperluan bisnis, pastinya ada tempat buat meeting dengan relasi. Ashley hotel mempunyai 11 ruangan meeting dengan fasilitas seperti sound system, screen abd LCD proyektor yang bisa membuat presentasi rapat menjadi lebih mudah. Ruangan meeting bisa menampung banyak orang yaitu sekitar 100 orang dalam satu tempat. Tidak hanya bisa di gunakan sebagai ruangan meeting, dengan break-out room yang bisa menyesuaikan dengan keperluan bisnis seperti seminar, social event .
Jika telah selesai melaksanakan tugas maka para pejalan bisnis yang ingin menikmati waktu dengan berpergian tempat wisata di Jakarta, sangatlah mudah dan mudah di jangkau dari tempat hotel.
  • Dengan berjalan kaki, kita bisa menikmati kuliner jalanan ala kaki lima bisa menempuh jarak 200 meter dari Ashley hotel. Mau beli oleh oleh buat orang di rumah dalam bentuk souvenir khas Indonesia, dengan berjalan kaki sekitar 500 meter kita bisa membeli tersebut di Sarinah.
  • Ingin menikmati hiburan modern dan lengkap, bisa datang ke Grand Indonesia dan Plaza Indonesia yang bisa di tempuh dengan mengunakan ojek online atau busway dengan jaraknya sekitar 1,7 KM dari Ashley Hotel.
  • Membeli produk fashion dalam jumlah yang banyak selain buat bisnis usaha, bisa juga dimanfaatkan untuk berbagi dengan sanak saudara di perantauan. Tanah abang merupakan salah satu tempat favorit saat belanja yang jaraknya 1,4 km dari hotel Ashley.
  • Hiburan merakyat dengan menikmati air mancur menari atau menikmati kuliner di Lenggang Jakarta di kawasan Monas yang jaraknya hanya menempuh 1,7 km dari Ashley Hotel.
  • Jarak dari Ashley Hotel ke bandara Soekarno Hatta dapat di tempuh dengan jarak 28 km.

Masakan yang di buat oleh chef professional dengan ruangan yang dihiasi dengan guci, kita bisa menikmati beragam makanan khas Indonesia , asia dan western bisa menikmati di Adele Dining Restaurant.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Itu sedikit cerita saat Anniversary 3rd BloggerCrony, Lalu apa cerita mu daat menghadiri acara tersebut? boleh dong komentarnya?

Tuesday, 27 March 2018

Gizi Seimbang So Good Memenuhi Asupan Kebutuhan Kalori

mpo melakukan gizi seimbang
Gizi seimbang harus di komsumsi setiap hari.
Lakukan kegiatan empat pilar utama.
Wajah menjadi berseri seri
Produktivitas meningkat dan kesehatan menjadi prima.

Gizi seimbang keluarga sangatlah penting, agar sepanjang hari kita bisa berakativitas penuh energy. Setiap hari Mpo, Mama, Shanty dan sepupu Mpo yang bernama Eky selalu jalan pagi keliling kompleks. Alhamdullilah tidak hanya kami yang suka jalan pagi, akan tetapi juga para tetangga yang sedang berolahraga .

Sambil jalan pagi, kami berempat suka berbincang sambil di iringi gelak canda tawa. Terkadang kami juga mengadakan lomba lari ataupun jalan cepat. Ya, namanya keluarga pastinya seru banget, kalau olahraga rame rame.

Selesai olahraga kami pulang kerumah masing masing untuk beristirahat, akan tetapi Mpo suka pergi naik sepeda untuk cari sarapan yang berada cukup jauh dari rumah. Setelah selesai sampai di rumah ternyata tukang nasi uduk sedang libur jualan.

Mpo teringat di kulkas tersedia asinan sayur yang telah mpo buat sehari sebelumnya dan beberapa bahan yang tersedia rumah, seperti So Good ayam potong,oatmeal. Daripada pulang kerumah dengan tangan kosong, langsung saja tancapkan genjotan sepeda menuju pasar untuk membeli buncis dan buah.

Pulang dari pasar, mama bertanya “mana nasi uduknya, kok bawa bawaan belanjaan?”. Sambil mengambil barang bawaan di sepeda, Mpo berkata “tukang nasi uduknya tutup, hari ini Mpo mau masak aja buat keluarga”.

Menu Piring Gizi Seimbang

Mpo kali ini ingin memasak bubur Ase Ala Mpo, sebagai menu piring gizi seimbang.bubur ini makanan ciri khas betawi. Bubur ase adalah bubur yang terdiri dari bubur nasi, semur kentang dan asinan sayuran. Untuk membuat bubur ase pastinya tidaklah mudah dan memakan waktu yang lama, oleh karena itu Mpo menganti dan mengkreasikan dengan memilih mengunakan oat sebagai penganti bubur dan menganti semur kentang dengan ayam suwir rempah.
  • Bahan bahan yang digunakan untuk membuat bubur oat
500 grm air
12 sendok oatmeal.
2 batang sereh di geprak.
5 batang buncis di iris.
penyedap rasa secukupnya.

Cara membuatnya :
Pertama tama tumis bawang bombay sampai harum lalu masukan air dan sereh. Biarkan air sampai mendidih.
Lalu masukan oatmel dan penyedap rasa sampai mengental.
Masukan buncis sesaat sebelum diangkat.

  • Bahan bahan yang digunakan dalam membuat asinan sayur
50 grm wortel potong memanjang
50 grm kol
1 buah sawi asin
1 sendok cuka
2 sendok garam
1 sendok gula.
50ml air

Cara membuatnya :
Campur semua bahan dan diamkan semalaman.

  • Bahan yang digunakan dalam membuat ayam suwir rempah
2 potong So Good ayam potong bagian dada, dikukus dan suwir
2 batang sereh.
5 bawang merah iris dan di goreng.
3 bawang putih iris dan di goreng.
2 ruang lengkuas.
10 lembar daun jeruk.
1 cabe ijo iris
3 cabe rawit
5 cabe merah
Penyedap rasa.

bumbu halus : 1sdt ebi,  1 sdt lada

Cara membuatnya
Pertama tama tumis bumbu halus, lalu masukan bawang merah goreng, bawang putih goreng, lengkuas, sereh, daun jeruk, cabe ijo, cabe rawit. cabe merah dan penyedap rasa, masak hingga layu . Lalu masukan ayam suwir masak hingga matang

Untuk lebih jelasnya bisa lihat video

Gizi seimbang buat kesehatan

Kesehatan memerlukan gizi yang seimbang sesuai dengan kebutuhan kalori. Setiap orang berbeda kalori berdasarkan usia dan aktivitas . Berhubung anggota keluarga di rumah mempunyai usia dewasa .

Berdasarkan data Kemenkes maka dalam sepiring nasi untuk sekali makan membutuhkan 100grm, lauk hewani sebanyak 45 grm, sayur sebanyak 100grm dan buah sebanyak 50gr. Karena makan dalam porsi kecil dan sesuai dengan kinerja lambung yang mempunyai kapasitas kecil maka kita perlu memakan beberapa kali makan untuk memenuhi kebutuhan kalori dewasa.

Orang dewasa membutuhkan 4,5 kali makan karbohidrat, 3 kali makan protein, 3 kali makan sayuran dan 5 kali makan buah. Dalam menu gizi seimbang haruslah bervariatif, berwarna.

Mungkin bagi kita, terbiasa makan hanya 2 kali makan nasi dengan jumlah porsi yang sangat besar karena bikin kenyang. Dengan makan porsi piring sehat gizi seimbang maka hanya sekedar perut menjadi kenyang tapi kita juga mendapatkan manfaat kesehatan.
daftar gizi seimbang


Manfaat Gizi Seimbang untuk Kesehatan

Dalam piring gizi seimbang terdapat manfaat yang bisa rasakan kesehatan yaitu:
  • Manfaat dari karbohidrat
Dalam sepiring gizi sehat kita hanya memerlukan sekitar 35 karbohidrat. Banyak orang yang masih mengangap bahwa makan tanpa nasi, tidaklah bikin kenyang .Menurut Data Kemenkes, nasi bisa diganti dengan 3 potong roti putih, 4 keping biskuit, 1 buah ubi ukuran 135 grm, 2 buah kentang ukuran 210 grm, ¾ keping mie seberat 50 grm.

Karbohidrat di ibaratkan dengan bensin untuk menunjang aktivitas kita sehari hari. Karbohidrat yang masuk ke dalam tubuh di ubah menjadi gula sehingga darah menjadi stabil dan menjaga kesediaan energi dalam tubuh.
  • Manfaat protein
Seperti yang kita ketahui bahwa protein terdiri dari hewani dan nabati. Dalam piring gizi seimbang, kita hanya membutuhkan protein sebesar 15%. Protein sangat bermanfaat dalam tubuh yaitu Meningkatkan kesehatan, kulit, rambut dan otot sehingga penampilan kita menjadi kece. Meningkatkan energy dengan meningkatkan napsu makan. Zat pembangun tubuh dengan memperkuat tulang dan masa otot. Meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah sakit.

Alasan Mpo mengunakan So Good ayam potong dalam Membuat ayam suwir rempah adalah

1. So Good ayam potong yang sudah mempunyai sertifikat halal, Maklumin bagi kita yang mayoritas umat muslim, label halal sangatlah penting. Dengan adanya lebel halal maka akan tenang saat memakannya.

2. Daging ayam yang baik adalah daging ayam yang kenyal bila di tekan dan terasa empuk.
3. Ayam tidak yang berbau kimia, daging ayam yang warnanya tidak pucat, tidak kebiru biruan.
4. Berasal dari peternakan PT JAPFA yang mempunyai peternakan sendiri sehingga di awasi mulai dari pembibitan, kebersihan kandang ayam , kualitas ayam.
5. Mengunakan teknologi individual quick frozen, yang mengunci kualitas rasa, gizi, kesegaran, dan bersih.
produk untuk memenuhi gizi seimbang
  • Manfaat sayuran dan buah
Dalam sepiring gizi seimbang hanya memerlukan 35% sayuran dan 15% buah. Buah dan sayuran kaya akan mineral, vitamin yang baik untuk kesehatan yaitu untuk mengatur metabolism tubuh, masa masa pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh.

Nah, itu menu piring gizi seimbang versi Mpo, Lalu kamu suka pilih pilih makanan? Boleh dong komentarnya.

Friday, 23 March 2018

Obat TBC itu Mudah dan Gratis

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Obat TBC diminum setap hari
Agar bisa sembuh
Perlu dukungan keluarga sendiri.
Agar tidak mudah kambuh.

“Obat TBC resisten mempunyai efek yang kuat, saya menjadi semangat ketika melihat kondisi anak maka ia semangat berjuang untuk sembuh”
, Hal itulah yang di sampaikan oleh bapak Edi Junaedi yang di sampaikan kepada awak media dan anggota dari komunitas BloggerCrony pada tanggal 19 Maret 2018 dalam rangka memperingati hari tuberkulosis sedunia, yang jatuh setiap tanggal 24 Maret 2018.Pperayaan TBC tahun ini mengambil tema "Peduli TBC, Indonesia Sehat melalui Temukan Tuberkulosis Obati Sampai Sembuh (TOSS TBC)".

Sang kakak yang iba melihat kondisi sang adik, maka ia memutuskan untuk mengambil sementara anaknya agar bapak Edi fokus pada pengobatan tuberkulosis, Ia mengalami cemohan dari mertua sendiri yang membuat ia bangkit, berkat dukungan sang istri dan ia di nyatakan sembuh. Waktu terus berlalu, takdir berkata lain, ketika sang istri meninggalkan dunia, Bapak Edi menjadi galau dan kembali ke gaya hidupnya semula.

Gaya hidup yang tidak sehat seperti merokok, ia bisa menghabiskan 3 bungkus rokok dalam sehari, sering begadang, minuman keras dll. Gaya hidup tersebut membuat ia kembali menjadi tuberkulosis Resisten obat. Dalam tuberkulosis resisten obat para penderita harus meninggalkan perkerjaannya dan fokus terhadap pengobatan selama 2 tahun. Berkat hasil usahanya Bakat Edi sembuh dari penyakit TBC dan mendapatkan sertifikat.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pada fase awal terkena TBC sensitive obat pengobatan dimana seorang pasien harus meminum obat selama 6-8 bulan. Jika dalam kurun waktu tersebut kuman Mycobacterium Tuberkulosis masih berkembang maka pasien tersebut menjadi resisten obat yang harus melakukan lanjutan pengobatan selama 2 tahun.

Cerita Lain, saat Mpo bertemu dengan abang Ali, seorang satpam yang terkena TBC dan setiap pagi rajin melakukan olahraga dan pola hidup sehat agar bisa sembuh. .

Mengenal Tuberkulosis dan pengobatan tuberkulosis


Tuberkulosis adalah penyakit paru yang disebabkan oleh kuman yang bernama Mycobacterium Tuberculosis. Data menyebutkan bahwa ada 274 orang penderita yang terkena TBC dalam waktu sehari. Berkembang biasa kuman ini bisa di sebabkan oleh imunitas yang rendah sehingga menyerang organ tubuh yang imunitasnya rendah seperti paru, kulit, tulang.

"Penyakit Tuberkulosis bukan hanya di derita oleh masyarakat dari kalangan tidak mampu, akan tetapi penyakit ini juga di derita oleh gitaris band terkenal yaitu santana, seorang jendral besar yaitu Jendral sudirman atau mantan presiden kita, BJ Habibie."
Hal ini di ungkapkan oleh Bapak Pandu Riono selaku Komite Ahli penanggulangan Tuberkulosis
A post shared by mporatne (@mporatne) on

Satu rumah dengan pasien TBC


Pastinya bingung jika salah satu anggota keluarga terkena TBC, oleh karena itu peran kita bersama untuk membantu memberikan dorongan dan dukungan orang terdekat para penderita untuk minum obat tbc secara rutin.

  • Keluarga pasien diberikan traning atau penyuluhan dari dokter mengenai tuberkulosis dan mengawasi saat minum obat. Dengan penyuluhan tersebut maka keluarga pasien di harapkan tidak mendapatkan perbedaan perlakukan.
  • Peta (pejuang tangguh) adalah salah satu komunitas yang terdiri dari mantan pasien tuberkulosis untuk menyemangati pasien lainnya. Dengan begitu di harapkan, melalui obat tbc secara moril bisa membangkitkan semangat hidup antar penderita TBC.
  • Pasien TBC harus memakai masker selama 24 jam dan harus menganti masker tersebut 2 jam sekali.
  • Tidak membuang dahak di sembarang tempat.
  • Rumah yang di tempati para pasein di harapakan mempunyai sirkulasi udara yang sangat baik sehingga kuman akan keluar dan terbunuh dengan sinar matahari.
  • Bagi keluarga yang masih memasak dengan mengunakan kayu bakar di harapkan untuk diganti dengan gas elpiji.Menjaga pola hidup sehat .
  • Melakukan etika ketika batuk seperti tutup hidung dan mulut dengan mengunakan tisu, lalu tisu tersebut di buang ke tempat sampah.
  • Mencuci tangan dengan mengunakan sabun.
  • Sering berjemur dimatahari agar kuman tuberkulosis mati dan ngobrol di ruangan terbuka.
  • Jangan takut untuk berobat dan Jangan lepas minum obat karena obat bisa menyembuhkan dan menghindari dari kematian. Catat ya, Obat TBC itu gratis dan mudah di dapat. Selain itu pula tenaga medis dan fasilitas juga di tingkatkan.

Lalu bagaimana peranmu sebagai pengawas obat bagi penderita TBC dan sebagai orang yang berada dalam satu di lingkungan penderita TBC? Boleh dong , komentarnya, di ketik dong ah.

Tuesday, 13 March 2018

Pemenang Lomba Foto dan Pewarta Astra 2017

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Fotografi bukan sekedar memotret peristiwa.
Tulisan bukan sekedar bacaan.
Keindahan alam Indonesia sangatlah istimewa.
Yang patut di bahan pembicaraan.

Keindahan alam Indonesia tidak ada yang meragukannya, akan tetapi keindahan alam tersebut terkadang belum banyak orang mengetahuinya. Keindahan alam bukan hanya sekedar gambar panorama alam Indonesia akan tetapi juga bisa tergambarkan seni budaya dan pola tingkah laku manusia.

Manfaat dari mengambil gambaran dalam setiap objek yang di foto bukanlah sekedar hanya memuaskan diri sendiri akan tetapi objek tersebut bisa jadi ajang pembuktian bahwa masih banyak daerah-daerah lain mempunyai objek wisata yang perlu di kembangkan. Selain itupula bahwa foto tersebut bisa jadi ajang pembuktian diri terhadap kecintaan dalam dunia seni fotografi.

Tidak hanya sekedar bisa memotret dengan kamera, didalam dunia seni, menulis merupakan gambaran bahwa kita ikut berperan aktif dalam mempromosikan budaya bangsa dan karya diri. Menulis bisa jadi ajang kritikan sosial. Dunia menulis dan fotografi adalah dunia yang tidak bisa dianggap enteng dan mudah dibuat. Perlu belajar, perlu edit sana sini, peka terhadap lingkungan sekitar untuk menangkap moment plus peralatan yang memadai. Nah, kalau soal alat, kita bisa membelinya seiring dengan berjalannya waktu, Yang penting niat aja dulu deh, untuk memasuki dunia tersebut.

Jika mulai merasakan kecintaan pada dunia fotograpi dan tulis menulis maka kita bisa menunjukan hasil karya kita lewat ajang lomba, tidak lagi sekedar hanya koleksi pribadi. Nah, untuk itulah PT Astra menyelenggarakan lomba foto Astra dan ajang pewarta Astra. Ajang ini bisa di ikuti oleh wartawan dan kalangan umum.

Menurut Bapak Ponki Pamungkas selaku Chief Of Corporate Communication Social Responbility Security PT Astra International, TBK mengatakan “ program ini merupakan program tahunan dari Astra, untuk mengaspresiasai karya foto dan dunia tulis di Indonesia. Tema kali ini adalah 60 tahun Astra berkarya dalam menyediakan produk dan layanan”.

A post shared by mporatne (@mporatne) on


Tahun 2017 pastinya juri sangat selektif memilih karya terbaik dan pastinya akan pusing memilih yang terbaik. Akhirnya terpilihlah para pemenang baik katagori wartawan dan umum. Berikut nama pemenang pewarta Astra dan lomba fotografi Astra .

A post shared by mporatne (@mporatne) on


Setelah selesai acara tersebut (5/3), Mpo sempat melihat hasil karya pemenang di lantai bawah di gedung Astra, Sunter . Hasil karyanya keren dan cakep yang mengambarkan keindahan alam Indonesia. Selamat kepada pemenang dan insya allah, tahun besok, Mpo mau ikutan ah.
Keterangan:
Mpo adalah sebutan untuk kakak perempuan dalam bahasa betawi