Featured Slider

Lewat Parfum Kita Lebih Dekat dengan Seseorang

 

Parfum yang kita pakai bukan hanya sekedar pengharum tubuh kita tapi kita bisa lebih dekat dengan seseorang. 

Pernah suatu hari saat Mpo sedang ngumpul bareng teman-teman. Tiba-tiba mata Mpo tertutup oleh seseorang yang berada di belakang. Lalu Mpo berkata “Rini, jangan suka iseng deh”. Lalu teman Mpo melepaskan tutupan mata dan ia berkata “Kok kamu tahu kalau aku yang datang”. Dengan enteng Mpo menjawab “dari parfum yang biasa kamu pakai sudah menunjukan siapa kamu". Itulah dasyatnya sebuah parfum dimana kita bisa mengigat seseorang dari parfum yang kita pakai. 
Sifat seseorang dilihat dari aroma parfum yang di pakai
Aroma parfum


Bahkan Oliver creed seorang ahli aroma parfum mengatakan. “Ladies, seorang pria tidak akan pernah mengingat tas tanganmu, tetapi dia akan mengingat parfummu." 

Parfum telah menemani kita menjalani hari-hari selama 24 jam 7 hari dalam seminggu. Pantas saja kalau ingatan seseorang akan terus melekat karena mencium aroma parfum yang kita pakai. 

Parfum juga bisa mengingatan sebuah luka. Dimana luka tersebut belum sembuh. Makanya tidak heran Marcel Proust mengatakan Parfum adalah cadangan terakhir dan terbaik di masa lalu, yang ketika semua air mata kita mengering, dapat membuat kita menangis lagi!" , jadi berhati-hatilah kalau ada masalah dengan si dia yang belum terselesaikan, doi akan ingat dia lewat aroma parfum yang sama di pakai orang lain".   

Selain itu pula dasyatnya sebotol parfum sehingga bisa membuat "Parfum wanita lebih banyak bercerita tentang dia daripada tulisan tangannya," Hal ini merupakan quotes dari Christian Dior, yang merupakan pemilik brand international. 

Sampai-sampai ada salah satu drama Korea yang berjudul My ID is Gangnam Beauty. Film ini menceritakan seorang gadis Kang Mi-Rei yang tidak memiliki wajah yang rupawan .Hal inilah yang memutuskan Kang Mi-rae untuk melakukan operasi cantik. Sampai teman-temannya menyebut ia sebagai gangnam beauty. 

Gangnam beauty yang merupakan artinya ucapan menyindir dalam bahasa Korea. 

Gangnam beauty adalah seseorang yang dangkal dan terobsesi dengan operasi plastik demi mengubah penampilan mereka hingga tak bisa dikenali. Walaupun Kang Mi-Rae sudah berubah jadi cantik setelah melakukan operasi di beberapa bagian tubuh akan tetapi ia tetap tidak percaya diri. Sampai akhirnya ia menemukan cara untuk percaya diri yaitu menyemprotkan parfum. 

Parfum yang disemprotkan di dalam film My ID is Gangnam Beauty jadi pembicaraan warganet. Mereka kepo banget dengan aroma parfum dalam film tersebut. Sampai-sampai parfum tersebut laris dipasaran.   

Itulah dasyatnya sebuah promosi yang secara halus ditampilkan dalam sebuah adegan film. Kita juga bisa melakukan hal yang sama untuk mempromosikan brand parfum merk sendiri. 

Brand Parfum Merk Sendiri Peluang Mendekatkan Kita dengan Orang Lain. 


Brand parfum merk sendiri merupakan peluang kita agar uang bisa bekerja dengan kita sekaligus mendekatkan kita dengan orang lain. 

Apapun profesi kita yang sedang kita jalani baik influencer ataupun beautypreneur ataupun ibu rumah tangga bisa mendulang rupiah dari brand parfum merk sendiri. 

Kita memang bukan ahli parfum yang bisa memadukan wangi wangian aroma yang satu dengan aroma lainnya dan kita juga bukanlah seorang ahli dokter kulit yang bisa mendeteksi alergi kulit akibat sebuah parfum, akan tetapi kita adalah orang yang berusaha dengan niat baik ingin semua orang percaya diri dengan memakai parfum merk sendiri.   

Tenang persoalan yang Mpo sebutkan diatas bisa diatasi oleh PT. ADEV Natural Indonesia yang juga sebagai jasa maklon parfum bisa membantu kita mewujudkan mempunyai brand kosmetik sendiri dan brand parfum merk sendiri.   
Modal kecil untung besar
PT. ADEV Natural Indonesia

Perusahaan ini bukan perusahan sembarangan akan tetapi perusahan yang sudah berkecimpung selama 15 tahun bertanggung jawab dalam membuat jasa maklon kosmetik seperti skincare. Bodycare, haircare, lipcare, decorative cosmetic dan men’s corner product. 

Bagi teman-teman online yang masih bingung dengan istilah maklon maka Mpo akan jelaskan secara sederhana yaitu sebuah kegiatan manufaktur yang dilakukan oleh sebuah perusahan untuk memenuhi permintaan orang lain.
Maklon

Business consultant dari PT. ADEV Natural Indonesia akan membantu kita dalam memilih aroma parfum yang sesuai dengan karakter kita. 

Selain itu pula mereka mengurus perijinan baik BPOM hingga mendapatkan sertifikat Halal. Pokoknya kita tinggal menjalankan bisnis ini aja. 

Konsultasi usaha gratis
Konsultasi usaha

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun
Ada aroma bunga, ada aroma vanilla. 
Uang bekerja untuk kita, brand parfum merk sendiri bisa jadi pilihan usaha anda

Keluarga Tangguh di Mulai dari Emak-emak Melek Literasi Asuransi Syariah Prudential

 

Emak-emak kudu strong menghadapi badai apapun terutama di masa pandemi.  

Banyak orang yang menganggap remeh mengenai pentingnya asuransi. 

Hal ini bisa terjadi karena emak-emak berpikir "ah tenang aja, suami masih kerja, kalau terjadi musibah masih ada tabungan di bank". 

Ketenangan itu berubah menjadi bencana dikala emak-emak harus menanggung beban hidup yang cukup berat di masa pandemi. 

Suami kena PHK akibat pandemi, buat cari pekerjaan baru susah, ekonomi keluarga terguncang apalagi anak butuh kuota internet buat belajar.   

Gimana tidak puyeng kepala emak-emak? harus cari pemasukan buat keluarga, mengatur uang yang seadanya di kantong apalagi harga telur terus merangkak naik. 

disinilah peran mengatur keuangan di saat beban hidup tambah berat aja. 

Pentingnya Punya Asuransi bagi Keluarga Tangguh


Keluarga tangguh berawal dari emak-emak yang melek literasi keuangan. 

Kita sebagai emak-emak harus memikirkan masa depan keluarga, mau di bawa kemana-mana ini keluarga dan apa yang ingin kita lakukan ketika kita memasuki usia lansia.   

Beruntung emak-emak yang terkumpul dalam satu komunitas blogger yang bernama kumpulan emak-emak blogger bisa kumpul bareng dan melek bareng persoalan literasi keuangan khususnya asuransi syariah pada tanggal 26 Oktober 2021. 

Walaupun lewat zoom meeting kita ketemuan akan tetapi emak-emak tetap happy karena acara seru selain dapat ilmu juga ada kuis lewat mentimeter hingga penanya terbaik. 

Kalau ada yang nanya emangnya ada acara apa ya sampai emak-emak pada kumpul dalam waktu bersamaan? iya nih kita para emak-emak sebanyak 40 orang ngumpulin bareng dalam rangka yang mengambil tema membangun keluarga tangguh secara financial melalui asuransi. 

Ternyata eh ternyata manfaat asuransi itu beragam mulai dari  

1. Menghindari resiko. 
2. Meminimalisir resiko.  
3. Berbagi resiko yang biasanya di terapkan dalam asuransi syariah.
4. Mengalihkan resiko. 
5. Menerima resiko. 
asuransi syariah adalah
Asuransi syariah

 "Asuransi penting banget untuk melindungi pendapatan, dana darurat, perlindungan kesehatan, warisan, dana pensiun, perlindungan dana pendidikan". hal ini di ungkapkan oleh Bondan selaku Head of Sharia strategy Development Prudential Indonesia. 
Bondan

Ada yang perlu teman-teman sebelum memutuskan membeli asuransi yaitu 

A. kenali perusahan asuransi. 
Perusahan asuransi yang akan kita beli polisnya. Pokoknya jangan sampai beli kucing dalam karung sehingga kita harus tahu reputasi, sejarah perusahan asuransi, cara klaim, Risk Basic Capital (RBC). 

B. Kenalan juga sama tenaga pemasaran.
kenalan disini bukan berarti emak-emak nanya "sudah punya pacar belum, no hp berapa nanti emak kenalin sama adik emak yang masih gadis". akan tetapi emak-emak harus kepo tentang produk asuransi, cara klaim asuransi. 

C. Membaca polis. 
Agar tidak ada masalah di masa depan maka emak-emak perlu membaca secara seksama polis yang akan beli baik peraturan, klaim hingga mengisi penyakit yang di derita saat ini.   

Keuntungan Keluarga tangguh memilih asuransi syariah. 


Emak-emak jaman now lebih memilih asuransi syariah daripada konvesial. 
Perbedaan Asuransi syariah dan asuransi konvesional
Prinsip asuransi syariah

Ada prinsip gotong royong dalam asuransi syariah dimana kita saat beli polis bukan saja kita melindungi keluarga kita tapi melindungi keluarga orang lain.   
Asuransi syariah boleh loh di beli sama orang non Muslim. apalagi dalam prinsip asuransi syariah bebas riba, gharar dan masyir. 

Selain itu pula ada kejelasan antara kewajiban dan hak baik dari pihak perusahan asuransi dan emak-emak selaku pembeli polis sehingga adanya keterbukaan soal pengelolan dana polis asuransi digunakan untuk apa saja. 

untuk itulah perusahan asuransi syariah tidak boleh sembarangan dalam mengelola uang dari hasil membeli polis karenanya mereka diawasi oleh dewan pengawas syariah. 


Pengalaman Emak-emak Lidya Fitrian sebagai Keluarga Tangguh Financial. 


Salah satu emak-emak blogger yaitu Emak-emak Lidya Fitrian memberikan kesaksian mengenai asuransi syariah. Emak Lidya Fitrian membeli 4 polis asuransi syariah, memang berat sih bayar premi 4 orang anggota keluarga yang ikutan asuransi syariah. 

Ada niatan untuk berhenti saja akan tetapi justru musibah datang dan sejak itu tidak ada lagi niatan buat berhenti. 

Asuransi syariah sangat membantu suaminya ketika mengalami kecelakaan. sehingga asuransi syariah membantu biaya perawatan di rumah sakit hingga suaminya bisa beraktivitas kembali. 
Manfaat asuransi syariah
Manfaat asuransi syariah

Kalau ada emak-emak yang bertanya siapakah yang penting memiliki asuransi syariah dan harus membeli polis asuransi apa? 
Klaim asuransi syariah
Aliah Natasha

maka emak-emak Aliah Natasha selaku Financial advisor menjelaskan bahwa setiap orang yang mempunyai tanggung jawab wajib memiliki asuransi jiwa. 

Betapa pentingnya asuransi syariah maka setiap keluarga perlu adanya monthly budgeting yaitu anggaran setiap bulan 

"dengan acara ini diharapkan emak-emak mempunyai insight baru mengenai asuransi syariah", hal ini diungkapkan oleh Luskito Hambali selaku Chief Marketing and Communication Official Prudential 

diakhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 
ada rambutan rapiah. 
yang berasal dari aceh. 
ayo emak-emak pilih asuransi syariah. 
untuk keluarga tangguh biar tambah keceh

Cuitan Suka Duka Menjadi Dokter Selama Pandemi

 

Dokter merupakan cita cita yang diimpikan oleh anak-anak yang lahir di era 80an. 

Entah karena teringang-ingang lagu Susan dan kak Ria yang saat itu sering di nyanyikan anak-anak yang lahir pada tahun tersebut. 

Teman-teman online masih hapal tidak lirik lagu tersebut? nih Mpo kasih tahu? 

"Susan, Susan besok gede mau jadi apa? Aku kepengin pinter biar jadi dokter". 
Dokter

Walaupun cita-cita anak jaman now berubah 360 derajat dari anak-anak era 80an. Anak-anak jaman sekarang bercita-cita ingin jadi youtuber. hal ini bukan sekedar tebak-tebak si buah manggis tapi berdasarkan survei yang dilakukan di Amerika serikat dan Inggris terhadap 3000 anak usia 8-12 tahun.

Cita-cita jadi dokter sungguh mulia akan tetapi banyak orangtua yang melarang sang anak untuk mengambil jurusan kedokteran. Hal ini di sebabkan uang kuliah yang cukup tinggi.   

Menurut berita online Kompas.com biaya kuliah kedokteran sampai selesai memerlukan biaya sampai 150 sampai 300 juta. 

Selain biaya kuliah yang mahal, waktu yang ditempuh untuk mengambil jurusan kedokteran juga memakan waktu yang lama. 

Seorang mahasiswa kedokteran untuk jadi sarjana lulusan kedokteran harus menempuh pendidikan selama 3-4 tahun. lalu ia harus mengikuti program pendidikan professi dokter atau biasa orang sebut koas. 

Pendidikan koas harus di tempuh selama 2 tahun lalu dilanjutkan magang di rumah sakit selama 1 tahun. jadi untuk menempuh pendidikan dokter diperlukan waktu 7 tahun makanya tidak heran kalau Indonesia kekurangan dokter karena 0,4 dokter melayani perseribu penduduk Indonesia.  

dr. Ardiansyah

"Menurut WHO idealnya satu dokter melayani 1000 penduduk". Hal ini dungkapkan oleh dr. Ardiansyah pengurus IDI. 

Suka Duka Jadi Dokter Selama Pandemi. 


Setelah jadi dokter saatnya pengabdian ke masyarakat dengan siap ditempatkan dimana saja bertugas termasuk di tempat yang terpencil. 

Selain menjalankan sumpah dokter yang telah di ucapkan, profesi seorang dokter juga menghadapi beberapa ujian seperti akses daerah terpencil yang sangat terbatas, jauh dari keluarga, kesejahteraan dokter terpencil kurang di perhatikan oleh pemerintah, pendidikan dan latar belakang budaya masyarakat setempat yang berbeda dan faktor keamanan daerah terpencil.   

Tantangan makin berat dan makin teruji di saat pandemi, dimana para dokter selain harus menjalankan sumpah profesi dengan terus memberikan pelayanan kepada masyarakat juga harus menjaga keluarga dari virus covid-19. 

"untuk itulah selain memberikan layanan kepada masyarakat seorang dokter juga harus mengedukasi masyarakat agar mempunyai kesadaran untuk terus patuh prokes" ujar dr. Udeng Daman selaku Technical Advisor NLR Indonesia yang jadi pembicara live streaming YouTube berita KBR pada tanggal 29 Oktober 2021.  
Patuhi prokes

Apalagi bagi dokter yang bertugas di kesehatan tingkat pertama seperti puskesmas yang harus tetap melakukan temukan kasus kusta, periksa kontaknya, dan obati sampai tuntas. 

Untuk itulah maka di setiap puskesmas pasti ada mapping kesehatan wilayah tersebut mengenai kusta di wilayah tersebut. 

Tidak hanya tugas dokter, pemerintah tapi juga komunitas yang peduli terhadap kusta seperti NLR yang mempunyai impian agar Indonesia bebas kusta. untuk mengwujudkan impian tersebut maka diperlukan strategies 
1. Zero Transmission (Menghentikan transmisi). 
2. Zero Disability (Mencegah kecacatan pada penderita kusta). 
3. Zero Exclucution (Mencegah stigma).  

di akhir tulisan ini Mpo mau berbalas pantun 

Ada dokter, Ada suster.
Mereka harus tegar menghadapi virus yang lagi santer.