Saturday, 16 June 2018

Terima Kasih atas Pinjaman Fotonya

Hasil foto yang bagus, Mpo mau berbalas pantun
Sebuah foto cantik.
Bukan hanya karena mempunyai kamera mahal.
Bisa juga karena mengambil angle yang menarik.
plus banyak latihan, sudah seperti professional.

Handphone Mpo bordering di saat Mpo sedang nongkrong mencari angin. Pas lihat ada telephone dari emak Sumiyati. Antara penasaran dan bertanya tanya di dalam hati, ada apa gerangan emak Sumiyati menelepon Mpo.

“Mpo, ngimpi apa semalam?” itulah kalimat pertama yang di ucapkan oleh emak Sumiyati. Hari itu emak Sumiyati memberi kabar bahwa Mpo menang lomba blog juara ke tiga.

Rasanya tidak percaya, kalau Mpo jadi juara ke tiga sebab Mpo sering menang lomba selalu mendapatkan juara harapan ataupun hiburan.

Kemenangan tersebut patut Mpo syukuri. Mpo harus berterima kasih banyak sama Anisa, yang juga seorang blogger.

Anisa adalah orang yang meminjamkan foto untuk Mpo taruh di blog. Alhamdullilah lagi Anisa juga menang dan mendapatkan juara pertama.

Berawal saat Mpo online dan melihat status instagram Anisa. Menurut Mpo foto Anisa bagus. kebetulan Mpo hanya menghadiri press conference dan tidak menghadiri fashion show sehingga tidak ada foto saat pragawati berlenggak lenggok di panggung catwalk.

Setelah melihat foto tersebut, Mpo langsung saja WhatApp Anisa dan meminta pinjam foto hasil jepretan kameranya. Alhamdullilah Anisa sangat baik dan mengizinkan beberapa foto yang di pakai di blog cerite si Mpo. Berikut hasil foto bidikan Anisa.
Selain memakai foto Anisa, Mpo juga mengunakan foto hasil jepretan sendiri. Terima kasih sekali lagi sama Anisa dan emak Sumiyati

Gotong Royong untuk Meraih Kemenangan

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Kemenangan, Mpo mau mengucap syukur alhamdullilah, sekalian Mpo mau berbalas pantun ah,
Selembar foto menceritakan kehidupan.
Baik moment tertentu hingga keseharian
Ketika ada sebuah kebersamaan.
Setiap kesulitan akan dilalui dengan senyuman

Alhamdullilah Mpo data voucer MAP Rp150.000 nih, lumayan buat belanja. Voucer ini Mpo dapat dari juara lomba blog brother. Kemenangan Mpo ini tidak terlepas dari bantuan mba Nurul Sufitri dan mba Adeufi.

Kedua mba-mba cantik ini adalah seorang blogger yang sering sekali menang lomba blog, alhamdullilahnya, Mpo jadi ketularan mengikuti jejak mereka. Berkat bantuan mba Adeufi dan Nurul, kita saling kerjasama untuk menghasilkan foto yang bagus.

Kalau mau tahu begini nih, ceritanya. Waktu itu, saat Mpo di undang ke acara launching produk brother, Mpo datang duluan, bahkan sebelum acara berlangsung. Mpo memang mempunyai kebiasaan suka datang sebelum acara di mulai karena Mpo takut jalanan macet maka Mpo jalan lebih awal.

Sesampainya di tempat acara, Mpo di ajak ngobrol sama mas Andrew, itu tuh mas ganteng ini adalah marketing communication Brother Indonesia. Saat ngobrol sambil menempelkan foto cuci cetak dengan menggunakan tinta Brother di sebuah dinding. Sampai akhirnya Mba Adeufi datang dan kita ngobrol bersama, tidak lama kemudian Mba adeufi mengisi daftar hadir dan Mpo melanjutkan foto foto produk Brother.

Setelah Mpo foto foto produk Brother Indonesia, Mpo nyemperin mba Adeufi . tampaknya ia juga sedang asik mengatur angle snack dengan beberapa lembar hasil cuci cetak dengan mengunakan printer Brother.

“Mba sedang apa?” tanya Mpo saat itu.

“ini Mpo sedang pengen bikin foto biar kelihatan hidup, pengen mengunakan foto hasil cuci cetak printer Brother, vas bunga dan snack”.

Akhirnya kita berdua saling bekerjasama dan bergotong royong, memutarkan foto biar kelihatan bagus. Putar kiri, putar kanan,geser kiri, geser kanan sehingga akhirnya kita mendapatkan angle yang menurut kita sudah pas dan bagus.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Saat mau memoto datanglah mba Nurul baru saja datang dan nimbrung bareng dengan kita. Akhirnya mba Nurul adalah orang memotret Mpo saat bergaya. Terima kasih atas bantuan mba Nurul dan Adeufi sehingga foto tersebut jadi cantik.

Thursday, 14 June 2018

Menang Lomba Blog di Ajak Buka Puasa Bersama

Buka bersama di bulan ramadhan adalah menyenangkan, Mpo bikin pantun ah

Berbukalah dengan yang manis.
Berbuka di bulan ramadhan.
Wajah bisa tersenyum manis.
Terdengar suara beduk magrib sebagai terbukanya keberkahan.

Ada sebuat pesan masuk di WhatApp yang menginfokan untuk pengambilan hadiah lomba blog sambil buka puasa bersama . Pesan tersebut dari mba Dian, Assisten perancang busana, Viena Mutia.

Wow sekali, diajak buka puasa sama orang tersohor dan cantik. Rasanya tidak percaya, bahwa dapat bonus, buka puasa bersama.

Pada tanggal 7 Juni 2018, para pemenang lomba blog yaitu Mpo, Anisa dan mba Nunu datang ke Plaza Indonesia tepatnya di ita-shan restoran.

Ternyata kami tidak hanya datang bertiga akan tetapi juga dihadiri mba Dian, Viena, suami Viena, bang Amril seorang blogger senior.

Di acara tersebut bukan hanya sekedar pemberian hadiah tapi juga ngobrol santai. Sambil berbincang santai juga diiringi dengan gelak canda tawa sehingga suasana menjadi cair.

Mpo sebagai pemenang di traktir makan masakan jepang. Jangan di tanya deh soal rasanya, enak banget.

Sekali lagi Mpo mau ucapkan, terima kasih atas undangan buka puasa.

Tuesday, 12 June 2018

Mengelola THR bisa Dilakukan di Jakarta Fair

thr buat belanja handicraft
Kita Mengunjungi Stand Yogyakarta
Dokumentasi : Tika Samosir
THR, oh akhirnya turun juga, Mpo mau bikin pantun ah:

Yang dinanti telah tiba.
Yang ditunggu akan datang.
Bonus dan THR bikin bahagia.
perlu pengelolahan buat kehidupan mendatang.

Siapa sih yang tidak senang kalau mendengar THR turun? Pastinya senang banget khan, apalagi THR turun bisa berkali kali lipat daripada gaji yang biasa kita terima.

Bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri, juga banyak kebutuhan yang harus kita dipenuhi, makanya jika tidak mensikapi dengan benar, THR tersebut akan habis, bahkan ketika gajian berikutnya belum diterima. Oleh karena itu, kita sebagai perempuan harus pintar pintar mengatur THR. Oleh karena itu kita hanya perlu datang ke satu tempat yaitu Jakarta Fair.

Berikut beberapa alasan, mengapa kita dapat mengelola THR di Jakarta Fair

1. Jam buka lebih lama
Seperti yang kita ketahui bahwa Jakarta Fair membuka lebih awal, hal ini bisa kita manfaatkan untuk berbelanja memenuhi kebutuhan idul fitri, sehingga kita tidak perlu dikejar kejar waktu berkunjung untuk menikmati arena yang ada di Jakarta Fair.

Adapaun jadwal buka selama liburan selama liburan lebaran adalah
jadwal belanja diskon
Jadwal Liburan Lebaran
Jakarta Fair
2. Transportasi umum dan Harga Parkiran tetap.
Salah satu yang menjadi pemikiran kaum ibu dan bapak bapak adalah harga jam parkir. Jika kita ke mall kita harus membayar perjam.

Nah, kita beruntung sekali nih, kalau kita belanja di Jakarta Fair, kita tidak lagi memusingkan dengan menghitung berapa lama kita berkunjung. Di jakarta Fair tarif dikenakan berdasarkan sekali masuk ke area Jakarta Fair.
transportasi jakarta fair
Nyaman naik Transjakarta
Tarif parkir untuk mobil dikenakan Rp30.000 sedangkan motor Rp15.000. Dengan harga parkiran tetap maka kita bisa menghemat uang parkir. Jika kita tidak mempunyai kendaran pribadi, Mpo dan teman teman blogger mengunakan transportasi umum menuju Jakarta Fair. Alhamdullilahnya, sudah banyak busway yang menuju rute JIEXPO Kemayoran.
shuttle bus menuju jakarta fair
bus menuju Jakarta Fair
Bagi yang suka menggunakan transportasi commuterline, bisa berhenti di stastiun juanda lalu kita bisa melanjutkan dengan mengunakan armada khusus menuju Jakarta Fair dengan hanya mengeluarkan kocek Rp6.000
3. Menabung
Di arena Jakarta Fair terdapat banyak sekali stand bank terkemuka diantaranya Bank DKI,BCA, Bank BNI dll. Pada tanggal 11 Juni 2018, Mpo dan teman teman Blogger Mungil datang ke Jakarta fair, Nah dekat pintu 9 terdapat stand BCA.

Kebetulan Mpo tipe orang yang penasaran, Mpo tanya tanya aja sama mba mba cantik customer care BCA.

Ternyata eh ternyata hanya setoran awal Rp50.000 kita bisa membuka rekening Tahapan Xpresi BCA, kita bisa langsung mendapatkan ATM akan tetapi kita tidak mendapatkan buku tabungan.

Walaupun tanpa buku tabungan, akan tetapi kita bisa mencek saldo dan transaksi perbankan lewat mobile M-banking BCA. Dengan adanya stand BCA ini, kita bisa memanfaatkan untuk menabung uang THR sehingga bisa digunakan untuk kebutuhan mendesak dimasa depan.
menabung hasl thr
Menabung
4. ATM
Di area Jakarta Fair juga tersedia berbagai macam ATM, nah kalu ingat ATM, pastinya ingat ambil uang buat belanja. Akan tetapi Mpo Cuma mau ingatin, bahwa ATM bisa juga loh dipakai untuk mentransfer biaya zakat ke lembaga zakat yang terpercaya.

Jangan sampai ya, terlewatkan membayar zakat.

ambil uang thr
5. Tukar uang baru.
Tidak dipungkiri bahwa kegiatan bagi bagi uang baru kepada ponakan tercinta adalah hal yang menyenangkan.

Walaupun bukan dinilai dari berapa rupiah uang yang dikasih akan tetapi pemberian uang baru sebagai bentuk rasa sayang kepada ponakan. Tempat penukaran uang sudah banyak di berbagai tempat, salah satunya yang bisa kunjungi di area Jakarta Fair adalah Bank BNI.

6. Belanja Kebutuhan lebaran.

Ketika datang ke area Jakarta Fair pastinya kita akan menemui berbagai macam stand. Stand stand tersebut menawarkan berbagai macam produk, Disinilah peran seorang istri dalam memilih barang sesuai dengan kebutuhan keluarga.

  • Belanja busana muslim bisa jadi pilihan tampil cantik di hari lebaran
thr buat beli kerudungan
Bergo
  • Diskon yang besar bisa kita manfaatkan untuk memilih gaya busana sesuai dengan style kita
thr buat beli baju lebaran
Busana di hari lebaran
  • Tampil cantik dengan memakai kosmetik natural
thr buat beli kosmetik
Alat kosmetik
  • Lengkapi kebutuhan suami dan anak kita dengan diskon yang lumayan besar
thr buat beli baju pria
busana pria
  • Walaupun banyak orang kurang memperhatikan, akan tetapi sepatu bisa mempercantik di hari lebaran.
thr buat beli sepatu
Sepatu
  • Tas dari berbagai daerah dengan diskon lumayan besar akan memperindah tampilan saat lebaran
thr buat beli tas
Produk UKM
  • Kue kue untuk dihidangkan tamu di saat lebaran
thr buat beli biskuit
Biskuit kalengan melengkapi hidangan lebaran
  • hadiah untuk sang anak
Anak kita perlu mendapatkan hiburan dan tempat yang nyaman dalam menikmati aneka permainan yang ada di Jakarta Fair. Banyak sekali stand stand perusahan yang menyediakan arena bermain untuk buah hati kita, cukup membeli sejumlah produk makanan atau minuman.

Untuk meningkatkan prestasi sang anak, para orangtua juga bisa memilih aneka kado sebagai hadiah lebaran . seperti kita bisa memilihkan kamus elektronik Alfa Link.
thr buat beli makanan anak
Asiknya bermain
7. Investasi.
Pastinya kita tidak ingin uang THR akan habis sia sia, salah satu cara mengelolanya adalah menanamkan dalam bentuk investasi. Investasi disini bukan berarti kita harus dalam bentuk saham, akan tetapi kita bisa menjadikan kendaran sebagai alat untuk investasi.

Kendaran roda dua dan roda empat nantinya bisa digunakan untuk mencari tambahan penghasilan yaitu menjadi supir ojek online. Di area Jakarta Fair banyak sekali stand yang memamerkan bebrbagai jenis merk kendaraan yang kita bisa dibeli baik secara tunai maupun kredit.
8. Hiburan.
Jakarta Fair, Salah satu tempat hiburan yang bisa kunjungi untuk menikmati berbagai pertunjukan seni daerah maupun artis terkenal.

Jakarta fair mempunyai beberapa panggung yang ukurannya sangat luas dengan fasilitas tata cahaya lampu yang speaktakuler dan dapat menampung banyak pengunjung.
thr buat beli tiket piala dunia
Arena Nonton piala dunia
Jakarta Fair
Panggung utama dengan sound mengelegar dan tata lampu yang artistik
Mini panggung di stand DKI
9. kuliner
Ketika THR turun, kita suka kumpul keluarga sambil makan bersama sama. Jakarta Fair bisa jadi pilihan menikmati kuliner.

Kuliner khas dari pulau dewata dengan patung dan tenda tenda, membuat seakan akan kita sedang berada di pulau Bali.
thr buatpergi ke bali
Suasana kuliner bali
Kuliner mancanegara juga bisa di cicipi di Jakarta fair seperti Mie laksa
thr buat cicip hidangan luar negri
Rasa karinya enak sekali
Oleh oleh yang menjadi ciri khas suatu daerah, juga bisa di nikmati di Jakarta fair
thr buat jajan
buah tangan khas yogyakarta
Kerak telor, dodol sang primadona kuliner khas Jakarta
thr buat beli dodol betawi
Stand kuliner Jakarta
10. Tiket Mudik
Di area Jakarta fair terdapat Stand Kereta Api Indonesia, dimana kita bisa memesan tiket pulang kampung dengan harga diskon. Pastinya hal ini, tidak bisa kita lewatkan begitu saja.

Pemberian diskon tergantung hari keberangkatan.
  • Untuk jadwal keberangkatan hari Senen sampai kamis, akan diberikan diskon 20%.
  • Untuk jadwal keberangkatan hari jumat, sabtu, minggu dan hari libur nasional.

Selamat liburan hari raya .

Saturday, 9 June 2018

Jakarta Fair Memberikan Keamanan dan Kenyamanan bagi Pengunjung

Aman dan nyaman membuat Mpo datang lagi ke Jakarta Fair, Makanya Mpo mau bikin pantun nih:
Liburan enaknya kumpul keluarga maupun kerabat.
Diisi waktu dengan belanja sambil kulineran.
Suatu tempat, tidaklah menjadi hebat.
Merasa aman saat liburan.

Jakarta Fair bukan lagi sebagai ajang pameran akan tetapi ajang liburan keluarga. Seperti yang kita ketahui bahwa bulan mei sampai juli adalah moment bulan ramadhan, lebaran idul fitri dan liburan anak sekolah. Ketiga moment tersebut bisa dimanfaatkan untuk piknik keluarga tercinta.

Jakarta Fair yang berada di pusat pemerintahan sehingga mudah di akses dan terjangkauoleh berbagai alat transportasi. Para keluarga yang ingin liburan di Jakarta Fair, tidak hanya berdatangan dari Jakarta akan tetapi dari tetangga kota Jakarta seperti warga Bekasi, Tanggerang, Bogor dan berbagai daerah lainnya.

Minat dan antusias masyarakat untuk berdatangan ke Jakarta Fair tidaklah pernah surut, Hal ini terlihat pada saat Mpo dan teman teman anggota komunitas blogger Mungil, bertemu untuk menikmati liburan akhir pekan. Ternyata, eh ternyata bahwa kejadian kebakaran tersebut terjadinya di gedung sebelah dan tidak ada sangkut pautnya dengan area Jakarta Fair.

Hari ini Mpo mau bercerita tentang pengamanan yang di lakukan oleh pihak Jakarta Fair. Pengamanan disini bukan berarti setelah pasca kebakaran di gedung sebelah membuat pengamanan menjadi ekstra ketat. Akan tetapi Mpo mau berterima kasih sama pihak keamanan Jakarta Fair, Mpo sebagai pengunjung merasa aman dan nyaman saat berbelanja di Jakarta Fair.

Dikutip dari harian portal berita online, Media Indonesia pada tanggal 22 Mei 2018 yang menyatakan bahwa Jakarta Fair menurunkan petugas 1000 satuan keamanan baik internal maupun dari pihak kepolisian.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pada tanggal 8 Juni 2018, jam 15.00wib, Mpo sudah sampai ke Jakarta Fair. Karena Mpo datang lebih awal, sambil menunggu kehadiran teman teman blogger, Mpo berbincang bincang dengan Mas Dianto. Mas Dianto adalah petugas penjaga penitipan helm.

Hari ini Mas Dianto sedang bertugas shift siang, Mas Dianto yang memakai baju berwarna unggu ini adalah anggota pasukan menjaga lahan parkir. Di lahan parkir di bagi tiga shft yaitu pagi, siang dan malam. Lahan parkir di Jakarta Fair dihitung sekali masuk, jadi tidak di hitung berdasarkan lamanya waktu saat mengunjungi Jakarta Fair.

Untuk mobil dikenakan tarif Rp30.000 dan untuk motor dikenakan biaya Rp 15.000. Untuk jasa penitipan helm, kita hanya mengeluarkan biaya Rp3.000 . Setiap mobil ataupun motor yang terparkir di area Jakarta Fair ini, akan di berikan kertas tanda parkir. Jika kertas tersebut hilang maka pengunjung harus membayar denda sebesar Rp50.000 untuk mobil dan Rp25.000 untuk motor.
harga tiket jakarta fair
Petugas tiket di pintu masuk
Tidak hanya pasukan berbaju warna unggu ada pula pasukan dengan memakai rompi biru yang bertugas memeriksa tiket masuk di pintu gerbang.

Pasukan lain, yang Mpo lihat yaitu pasukan yang memakai baju hitam, yang bertugas mengamankan area di dalam dan di luar ruangan Jakarta Fair. Pasukan yang memakai baju warna hitam juga membantu pengunjung yang jatuh pingsan dan menggotong tandu menuju ambulance.
keamanan tempat wisata
Oh ya, di dalam area Jakarta Fair juga tersedia petugas kesehatan dan ambulance yang siap siaga keliling untuk membantu pengunjung yang jatuh sakit.
fasilitas di tempat wisata
Ambulance keliling
Satuan keamanan dari pihak kepolisian juga turut serta dalam membantu menjaga keamanan area Jakarta Fair.
tempat wisata di jakarta
Kepolisian
Tidak hanya dari system petugas pengamanan akan tetapi kita sebagai pengunjung juga harus mematuhi peraturan yang berlaku di area tersebut, demi rasa aman dan nyaman. Peraturan yang harus di patuhi oleh pengunjung adalah
  • Dilarang membawa narkotika
  • Dilarang membawa senjata api.
  • Dilarang membawa air softgun.
  • Dilarang membawa bahan peledak.
  • Dilarang membawa senjata tajam.
  • Dilarang membawa minuman berakohol.

Jadi kalau kita sama sama mentaati peraturan dan petugas menjalani sesuai standar operasional pekerjaan , Insya allah deh Jakarta Fair aman dan nyaman. Yuk ah, kita ke Jakarta Fair.

Friday, 1 June 2018

Tips Mendapatkan Barang Murah di Jakarta Fair

belanja murah
Belanja, belanja , senangnya berbelanja seperti senang berbalas pantun.

Belanja bukan sekedar belanja.
Besar potongan diskon, bikin kita bengong .
Walau isi dompet biasa saja
Tapi bisa bawa barang belanjaan berkantong kantong.

Jika H Mangan masih hidup, pastinya ia sangat bahagia melihat perayaan Jakarta Fair tahun ini. Hal ini karena tujuan berdirinya Jakarta Fair telah tercapai dan terus berlangsung sampai sekarang.

Oh ya, kalian yang belum mengetahui, siapa H. Mangan ?Mpo kasih tahu ya. H. Mangan adalah orang mencetuskan ide agar di buatkan pameran yang bertujuan meningkatkan pemasaran produksi dalam negri pada tahun 1968. Pameran tersebut menjadi cikal bakal Jakarta Fair.

Setiap harinya ratusan juta rupiah perputaran uang yang beredar di Jakarta Fair, hal ini karena terdapat 2700 perusahan yang menjadi peserta dalam ajang Jakarta Fair tahun ini.

Bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya, ajang Jakarta Fair bisa menjadi ajang pesta belanja untuk memenuhi barang barang kebutuhan puasa hingga pasca lebaran. Tidak hanya barang barang yang di komsumsi, barang barang seperti fashion, barang elektronik, kendaraan bermotor , aksesoris kendaraan juga di penuhi oleh pengunjung.

Karena banyaknya stand yang menawarkan, maka Mpo mau ngasih tips ringan yaitu belanja hemat dan bisa membawa berkantong kantong barang belanjaan.
  • Niat
Kita harus mengetahui, apa tujuan kita datang ke Jakarta Fair. Dari tujuan inilah, kita bisa berfokus ke tempat area sesuai yang ingin kita tuju. Pastinya banyak orang yang mempunyai niat yang berbeda seperti belanja barang yang di butuhkan, cuci mata, ingin berfoto di area instagramable, nonton konser musik.
  • Mau membeli apa?
Jika niat kita berbelanja maka kita harus membuat daftar belanjaan barang yang kita butuhkan. Ingat ya, membeli barang, jangan hanya sekedar keinginan semata. Dengan membuat daftar barang belanjaan , kita bisa pantengin sosial media perusahan barang yang ingin kita beli, apakah perusahan tersebut menjadi peserta Jakarta Fair 2018.
  • Diskon
Pastinya kita akan senang banget kalau membeli barang belanjaan dengan harga promo. Momen ini kamu harus manfaatkan dengan sebaik baiknya. Seperti beberapa hari yang lalu, Mpo dan teman teman blogger pada tanggal 31 Mei 2018 untuk belanja bareng . Karena sepatu Mpo sudah jebol maka saat Mpo di Jakarta Fair, Mpo membeli sebuah sepatu sandal merk Carvil dengan harga Rp 49.000, padahal harga normalnya Rp150.000.
tips belanja
Diskon Rp100.000
  • Lokasi
Pentingnya kita mengetahui dimana lokasi stand penjualan barang yang kita butuhkan , mengigat Area Jakarta fair yang begitu luas yaitu sekitar 7 hektar. Dengan mengetahui lokasi tersebut maka kita bisa mendapatkan barang dengan cepat.
  • Dapat gratisan.
Nah, yang ini nih, semua orang pastinya suka dan menjadi rebutan banyak orang. Jika kamu beruntung kamu bisa mendapatkan produk makanan atau minuman di berbagai stand.
  • Games untuk anak.
Banyak stand di area Jakarta Fair yang mempunyai ruang bermain bagi anak-anak, hal ini bisa kita manfaatkan untuk menghemat pengeluaran. Manfaatkan ruang edukasi ini dengan membeli produk makanan dan minuman anak anak.
belanja hemat
Bermain sambil belajar
Dari semua tips yang Mpo kasih, ada loh, cara mudah untuk mendapatkan, hanya mengunakan smartphone, data dan jempol. Download saja applikasi Jakarta Fair di playstore dan app store, cara ini sangat mudah dan efisien buat kita kita yang suka mendapatkan harga khusus.
Dokumentasi :instagram @jakartafairID
Setiap jam akan di berikan e-voucer yang dibagikan, jadi pantengin terus applikasi ini saat kamu berada di Jakarta Fair. E-voucer ini mempunyai kuota terbatas, jadi siapa cepat , dia yang dapat.

contoh e-voucer
Dokumentasi : Mba Rey
Untuk penukaran e-voucer juga di batasi waktunya yaitu hanya dua jam untuk mengklaim e-voucer tersebut. Jadi harus buru buru ya mengklaim e-voucernya, sayang banget kalau kamu tidak sampai mengklaim.

Saat mengklaim e-voucer, kamu harus mengetahui dimana lokasi perusahan ini berada, untungnya di dalam applikasi Jakarta Fair, tersedia area lokasi perusahan tersebut. Untuk mencapai lokasi perburuan e-voucer kita bisa mengunakan bis wara wiri yang siap mengantarkan kamu.

Oh ya, kamu juga bisa mendapatkan kesempatan grand prize untuk mendapatkan hadiah 4 mobil dan 40 motor dengan menscan struk pembelanjaan dalam satu hari senilai Rp2.000.000 atau digabungkan menjadi 5 struk.

Asik khan belanja di Jakarta Fair, buruan datang deh sampai tanggal 1 juli 2018. Selamat berburu barang belanjaan.

Keterangan: Mpo adalah sebutan kakak perempuan dalam budaya betawi

Tuesday, 29 May 2018

Tips Menciptakan Kerukunan dalam Kehidupan sehari-hari

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Persatuan Bangsa perlu di lestarikan dan Mpo mau bikin pantun nih,

Ada suku jawa, Ada suku Sumatra
beda adat istiadat bukan lagi masalah.
Kebahagian menjadi tiada tara
Ketika saling berdamai, bukan saling memecah belah.

Mpo mau cerita tentang Datuk, Kakek Mpo, yang mempunyai sahabat sedari muda. Cerita ini berawal puluhan tahun yang lalu, ketika itu, tepatnya tujuh hari selamatan kematian Datuk, datang seorang pemuda yang datang dari Medan. Pemuda itu adalah anak dari teman Datuk.

Pemuda itu meminta keluarga Mpo untuk memberikan setangkai bunga/ rangkaian bunga yang akan di taburkan ke makam ayahnya. Ayahnya dan Datuk adalah sahabat yang sama sama berjuang mengarungi kerasnya ibukota dan akhirnya harus berpisah karena tugas kantor.

Sebelum kematian sang ayah, sang ayah sering bercerita tentang kisah persahabatannya dan meminta sang anak untuk mencari alamat Datuk dan mengajak Datuk ke pemakaman ketika ia meninggal. Jika sahabatnya sudah sepuh, tidak kuat lagi ke Medan, berikan rangkaian bunga dari Datuk untuk ditaruh di makam.

Kisah persahabatan yang indah, apalagi Datuk dan sahabatnya berbeda agama.

Sekarang ini faktor agama dan kesukuan menjadi isu panas yang bisa memecahkan persatuan bangsa, Mpo sangat beruntung bisa mengikuti Sambung Rasa Anak Bangsa Lintas Agama pada tanggal 26 Mei 2018, yang berlokasi di Gedung karya Pastoral St. Paskalis.

Rm. Agustinus Ulahayanan, Pr , Alissa Qotrunnada, M Wahid, 
Dr. H Abdul Mu'ti, M. Ed, Em
Felix Supranto, SSCC, Prof. Dr Paulus Wirutomo
(Dari Kiri Ke Kanan)


Dari sinilah kita bisa mengambil tips ringan dari pembicara yang hadir untuk di terapkan dalam kehidupan sehari hari sehingga terjadinya kerukunan antar umat beragama yang bisa terjalin dengan indah.

  • 6 S
Romo Agustisnus Ulahayanan,Pr selaku Sekretaris Ekselusif Komisi HAK-KWI menjelaskan tentang 6 S .

Enam S itu adalah Senyum, Sapa, Salim, Salam, Sopan, Santun.

Tersenyumlah jika bertemu orang, hal itu menandakan anda orang yang ramah kepada siapapun, akan tetapi jangan keseringan senyum ya, bahaya, hehehe.

Menyapa duluan tidak ada salahnya, terkadang kita malas menyapa karena orang yang ada di hadapan kita berusia lebih muda, justru dengan menyapa duluan kaum yang lebih muda bisa mengajarkan sikap budi pekerti yang baik.

Berjabat tangan bentuk dalam keakraban kita dengan orang lain dan jangan lupa menitipkan salam untuk keluarga yang berada di rumah sebagai bentuk rasa persaudaraan.

Dalam berbincang dan berdiskusi tetap menggunakan bahasa yang sopan santun. Sehingga pembicaraan kita enak di dengar oleh orang lain, juga sebagai identitas diri.

  • Dua sahabat
Romo Agustisnus Ulahayanan,Pr mengungkapkan bahwa kita penting mempunyai dua sahabat yang berbeda dengan agama kita, sehingga kita bisa saling belajar menghargai suatu pebedaan, saling mengetahui kebiasaan yang satu dengan yang lainnya.
  • Gerakan Tetangga Baik.
Gerakan tetangga baik adalah gerakan untuk saling mengerti antara satu tetangga dengan tetangga lainnya sehingga terjalin komunikasi yang baik antar umat beragama, saling menghargai, tidak saling menuduh ataupun curiga, tidak mementingkan kepentingan sendiri, akan tetapi kepentingan bersama.

Gerakan tetangga baik bukan hanya bisa di terapkan saat bertetangga dengan satu agama, akan tetapi gerakan ini bisa di terapkan dengan tetangga yang berbeda agama.

Gerakan tetangga baik adalah gerakan yang diusulkan oleh Alissa Qotrunnada M Wahid selaku Koordinator Nasional Jaringan GusduRian.

Dari lingkungan terkecil kita saling menjaga kebersamaan , menghargai perbedaan sehingga kita tidak mudah tergoyang isu isu yang bisa memecahbelahkan persatuan. Jika kita kompak maka Bhieneka Tunggal Ika bukan hanya sekedar slogan akan tetapi Bhieneka tunggal ika sudah terpatri di dalam diri.

Nah, Mpo mau tanya nih, cerita dong, kisah kamu dan tetangga mu yang beragama lain? Kolom Komentar jangan sampai kosong ya, tidak terisi, sayang loh kisah mu kalau sampai tidak di ungkapkan.