Featured Slider

Vadeva Cafe Menemukan Harta Karun Yang Instagrammable di Jakarta Selatan

 

Vadeva cafe merupakan salah satu cafe yang boleh dibilang seperti menemukan harta karun dan tempatnya instagrammable.    

Seperti mencari harta karun maka kita setelah kita menemukan sesuatu yang beda dari cafe ini yang membuat kita tercengang.   

Beruntungnya kita tidak susah menemukan Vadeva cafe karena cafe ini sudah terdaftar di google map untuk jadi panduan kita agar memudahkan kita sampai ke lokasi. 

Vadeva cafe yang berlokasi di kemang timur, lebih tepatnya di kemang timur no 88A Jakarta Selatan. 

Bagi teman-teman online penggemar setia ojek online bisa memanfaatkan kesetiaan abang ojek online untuk mengantarkan kita dari halte busway duren tiga langsung menuju lokasi. 

Dengan menggunakan transportasi ojek online yang hanya memakan waktu sekitar lima menit dengan jarak kira-kira sekitar 1km, kita hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp14.000.  

Nah, Kalau teman-teman pencinta 1000 langkah perhari tidak ada salahnya juga menantang diri untuk datang kesini karena jarak antara halte busway duren tiga ke lokasi bisa juga di tempuh dengan berjalan kaki.  

Akan tetapi kalau nantinya ujung-ujungnya kamu minta pijat sama Mpo, ya maaf aja, Mpo tidak mau. 
  
Lokasi Vadeva cafe bukan berada di pinggiran jalan akan tetapi teman-teman online bisa menemukan plang papan nama cafe dengan mudah. 

Layaknya harta karun maka kita harus mencarinya, begitu juga dengan Vadeva cafe, begitu kita menemukan plang nama cafe ini kita langsung saja masuk ke dalam cafe dengan jalan kaki kira-kira 200 meter nantinya kita akan menemukan rumah dengan bangunan jaman dahulu yang berwarna putih yang kokoh berdiri tegak. 
Vadeva cafe jakarta selatan harta karun
Pohon bambu

Selama jalan kaki selama 200 meter maka kita bisa manfaatkan untuk berfoto dengan latar belakang pohon bambu yang menjulang tinggi. 

Suasana Vadeva Cafe 


Begitu melangkahkan kaki kita akan melihat suasana tenang, nyaman dan teduh. dengan cat dinding tosca membuat mata yang memandang jadi relax. 

Ada dua area yang bisa teman-teman online buat bersantai nih, area Indoors dan area outdoor.   

Area Indoors di hiasi dengan lukisan yang indah. kita juga bisa melihat aksi bartender meracik minuman yang sesuai pesanan pelanggan. 
Busway terdekat ke vadeva cafe
Vadeva cafe

Apalagi tempat meramu minuman berada di central area yang bisa jadi pemandangan sekaligus hiburan tersendiri. 

Teman-teman yang memilih area indoor bisa bersantai dengan teman-teman dengan menempati sofa panjang berwarna tosca. 
Cafe instagrammable di jakarta Selatan
Lukisan

Nah kalau teman-teman online datang dalam keadaan lagi gabut dan berniat untuk menghilangkan stress maka duduk di area dekat bartender bisa jadi pilihan. kita bisa memesan minuman sambil curhat colongan dengan bartender.    

Untuk area outdoor lebih menawan lagi bagaikan menemukan harta karun. 

dengan menuruni anak tangga kita bisa melihat kolam renang dan ada gazebo buat bersantai. 

Area outdoor bisa jadi pilihan buat bersantai sambil mencari inspirasi. terdapat kolam renang yang dilengkapi dengan gazebo dan pohon yang rindang. 
Area outdoor vadeva cafe

Kebayang nih kalau bikin pesta di arena outdoor pastinya pesta makin meriah, private dan kelihatan beda. 

Apalagi menu-menu yang disajikan oleh Vadeva cafe adalah menu yang bersahabat di lidah dan di kantong 
Menu takjil vadeva

Lalu kemana kamu menghabiskan waktu? Komentar dong. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Makan singkong sama es campur.  Vadeva tempat nongkrong, vadeva bagaikan menemukan harta karun yang terkubur. 

4 Cara Menghindari Hepatitis Misterius Yang Wajib Orangtua Ketahui

 

Hepatitis misterius merupakan penyakit yang bikin pikiran orangtua kacau. 

Baru saja, kita diserang adanya virus covid-19 eh ada lagi virus hepatitis misterius yang memakan korban sebanyak 3 orang anak di Rumah sakit Cipto mangun Kusumo.
Hepatitis misterius

Hal-hal seperti ini bikin orangtua jadi parno, rasanya tidak habis cobaan yang menimpa negri ini.   

Kenalan Dengan Hepatitis Misterius. 


Menurut WHO ada 20 negara dengan angka kasus 228. Dari 228 kasus terdapat di negara Amerika, Pasifik barat dan Asia. 

WHO menerima laporan kasus pada tanggal 5 April 2022 dari Berbagai negara mengenai kasus hepatitis misterius. 

Inggris Raya merupakan negara pertama yang rakyatnya menderita penyakit hepatitis misterius dengan 10 kasus. 

Makin hari makin  banyak kasus di Inggris Raya sampai 6 orang anak harus transparansi hati. Seram ya, apalagi sampai saat ini belum diketahui virus penyebab penyakit hepatitis misterius. 

Untuk itulah kita sebagai orangtua perlu mewaspadai jika anak-anak kita mengalami gejala
  • air seni jadi gelap 
  • Fases pucat 
  • Penyakit Kuning 
  • Gatal-gatal 
  • Demam tinggi 
  • Mual 
  • Nyeri sendi
  • Nyeri perut 
  • Lesu 
  • Hilang napsu makan 
  • Diare
Gejala Hepatitis misterius

Penyakit hepatitis misterius ini menyerang anak-anak usia 1-16 bulan. btw, ngomongin penyakit hepatitis bagi Mpo mantan penderita hepatitis memang tidak enak. 

Perlu di ingat tapi Mpo bukan penderita hepatitis misterius loh. Mpo mengalami tidak napsu makan, dari rambut sampai ujung kaki ada perubahan seperti kulit dan kuku jadi kuning kaya pakai luluran hingga tidak napsu makan

itu Mpo yang dewasa mengalaminya, hem apalagi anak kecil. pasti lebih rewel nih. 

Kita sebagai orangtua hanya perlu mengajarkan anak untuk menggunakan peralatan makan sendiri walaupun sama saudara kandung, selain itu pula biasakan cuci tangan, mengkonsumsi makanan dan minuman matang dan bersih. 

untuk sementara hentikan jajan sembarangan deh, lebih baik masakan yang di buat sama ibu dan hindari kontak dengan orang yang sakit. 
Mencegah hepatitis misterius


di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Makan nanas enaknya pakai sambal rujak. 
Penyakit hepatitis misterius memang ganas, orangtua perlu sikapi dengan bijak.

Alat Dumpling Press Membuat Adonan Kue jadi Tipis dan Hasil Gorengan Lebih Renyah

 

Alat Dumpling Press merupakan alat yang biasa Mpo sering gunakan ketika membuat kue bawang. 

Sebenarnya tidak hanya bisa digunakan untuk kue bawang tapi juga bisa di pakai kue simping, stik keju, pastel dll. Pokoknya bisa digunakan buat menipiskan adonan. 
Menipiskan adonan seketika
Dumpling press

Mpo mempunyai alat Dumpling press ini karena  banyak bawang merah dan Papa juga suka makan kue bawang jadi deh Mpo mencari alat untuk mempermudah pengerjaan untuk membuat kue bawang.   
Resep pastel buat jualan
Kue bawang

Sebenarnya ada beberapa alat di dipasaran yang bisa digunakan untuk menipiskan adonan 

1. Rolling Pin 
Alat ini bisa terbuat dari kayu ataupun Stein less steal . Alat ini memang sederhana dan mudah digunakan akan tetapi kita harus mendorong rolling pin beberapa kali ke kiri dan ke kanan agar adonan sama tipisnya. 

2. Botol Bekas Sirup. 
Emak-emak jaman dahulu pasti dahulunya suka melakukan ini karena tidak perlu memerlukan uang membelinya, cukup gunakan saja botol bekas minuman sirup untuk menipiskan adonan. 

Cara kerjanya sama dengan rolling pin. 

3. Alat Penggiling Pasta. 
Alat penggiling pasta ini tergolong modern dengan dua sistem kerja yang bisa kita pilih yaitu manual ataupun listrik. 

Alat penggilingan pasta dengan mengunakan listrik memang mempermudah kerjaan kita daripada yang manual.   

kalau menggunakan manual bisa mengalami encok tangan kita apalagi kalau mempunyai adonan dalam jumlah yang banyak. 

Dari segi harga sih alat penggiling pasta dengan tenaga listrik harganya jauh lebih mahal dibandingkan dengan yang manual. untuk yang listrik sekitar 750.000-1.200.000.  Sedangkan untuk yang manual cuma sekitar 120.00-300.000   
Harga penggilingan pasta
Alat menipiskan adonan


Review Alat Dumpling Press  


Enaknya sejak pakai alat dumpling press, kita bisa mendapatkan adonan yang tipis sama rata dari ujung kiri hingga kanan dalam cukup sekali tekan saja. 

Cara pengerjaan juga sangat mudah, Mpo hanya memasukan adonan di dalam plastik kiloan lalu taruh diantara alat dumpling press dan tekan dengan menggunakan salah satu sisi dumpling press.   

Alat dumpling press mirip dengan talenanan hanya saja bedanya cuma menggunakan dua buah talenan dan di tengahnya di kasih skup agar kedua talenan bisa menyatu. 

Alat ini ukuran yang kecil sehingga kita tidak perlu menaruh adonan dalam jumlah yang banyak dan cukup sekali tekan saja maka adonan bisa tipis dalam seketika. 

Setelah dipakai langsung di cuci dan dikeringkan sinar matahari agar terhindar dari jamur yang menempel di kayu. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Ke ciputat naik taxi express 
bikin kue jadi cepat dengan alat dumpling press