Featured Slider

Tips Liburan ke Seaworld dan Ocean Dream Samudra yang Aman, Sehat dan Seru

Liburan memang yang kita butuhkan sekarang ini. kebayang dong sejak pandemi covid-19 kita tidak pernah kemana-mana.   

Sampai-sampai nih tiket Annual pass Dufan expired date. Ya mau gimana lagi nih, yang namanya musibah besar, mau tidak mau kita harus mengikuti aturan pemerintah. Walapun ngebet liburan. 

Alhamdulillah walaupun pandemi masih ada, akan tetapi Gubenur DKI sudah memberikan lampu hijau, dimana tempat hiburan di buka kembali yang artinya kita boleh liburan  dengan memperhatikan tetap menerapkan protokoler kesehatan. 

wuih dengar kabar bahagia bisa liburan kembali, langsung saja mencari tas ransel yang sudah lama dihinggapi sarang laba-laba. 

Saat siap-siap bersihkan ransel ,kok tiba-tiba kepikiran nih bagaimana caranya agar liburan kali ini tetap aman, sehat dan seru. 

Beruntungnya internet sudah canggih dimana kita tinggal browsing informasi tersebut. 

Alhamdulillah pihak Ocean Dream Samudera dan Sea World sudah menerapkan protokoler kesehatan berupa 
a. Sebelum arena permainan di buka pihak Ancol sudah mendisinfektan seluruh area permainan. 
Liburan sehat di masa covid-19
Semprot disinfektan

b. Membersihkan arena permainan setiap 4 jam sekali dengan menggunakan disinfektan. 

c. Pihak Sea world dan Ocean Dream Samudera menyediakan area cuci tangan dan pemberian hand sanitizer sebelum memasuki area permainan. 
Tips liburan di masa pandemi covid-19
Cuci tangan

d. Lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga jarak kami menyediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m. 

e. Saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. 
Harga tiket sea world dan ocean dream Samudera
Jarak kursi 

f. Menjaga jarak, rekreasi di saat pandemi ini juga menimalisir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. 
  
Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. 

Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum. Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung. 

G. sebelum masuk gerbang Sea World dan Ocean Dream Samudera teman-teman di cek suhu. Jika suhu teman-teman di atas 37,3 maka teman-teman tidak boleh masuk.  
Jam buka sea world dan ocean dream Samudera
Cek suhu

Lalu apa sih yang perlu kita persiapkan untuk liburan kali ini   
1. jam berkunjung 
karena ada pandemi ini maka jam kunjungan ke ancol dipersingkat mulai jam 10.00-17.30 wib 

2. Tujuan rekreasi 
sebelum teman-teman datang ke ancol teman teman harus tahu mau menikmati objek apa? hal ini penting banget biar mempermudah pembelian tiket dan budget. 

3. Tiket. 
di musim pandemi ini teman-teman bisa membeli tiket secara online dengan harga 

a. weekday (senin-kamis) 
- Ocean park Rp55.000
- Seaworld Rp85.000 
- bundling seaworld Rp115.000 

b. Weekend (jumat, sabtu, minggu) 
- Ocean park Rp70.000 
- Seaworld Rp115.000 
- Bundling seaworld Rp135.000 

Oh ya bagi teman-teman online yang tidak mengerti arti bundling, Mpo kasih tahu ya. dimana teman-teman bisa menikmati dua wahana sekaligus dalam satu hari. wahana tersebut ocean park dan seaworld. 

4. Membawa masker lebih dari satu 
Sekeluarga main dalam waktu yang lama. tidak ada salahnya kalau kita membawa masker lebih dari satu. 

5. Membawa hand sanitizer sendiri 
Walaupun di tempat rekreasi sudah ada tempat cuci tangan sebaiknya kita membawa hand sanitizer sendiri untuk mencegah antrian cuci tangan.  

6. Berpakaian yang nyaman dan sopan. 
Liburan sehat dan aman kali ini kita berpakaian yang sopan dan nyaman. Mpo memilih bahan kaos yang mudah menyerap keringat. 

 7. Bawa sunblok, kacamata dan topi 
Arena permainan yang banyak di outdoor makan sebaiknya membawa sunblok, kacamata dan topi. 

8. Bawa uang yang cukup 
Saat liburan hendaknya membawa uang yang cukup agar kita bisa membeli makanan dan minuman. 

diakhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

ke Ancol naik taksi 
yang lagi dongkol, Yuk Liburan sehat dan aman pasti bikin hepi 

Oh ya ada kabar gembira nih buat adik-adik yang usianya dibawah 9 tahun sudah boleh ikutan liburan ke Ocean Dream Samudera dan Sea World

SobatKu bisa Mengwujudkan Impian dengan Mudah

SobatKu merupakan salah alasan menabung yang bisa jadi penolong keluarga kita ketika lagi butuh uang mendadak.

Sobatku bukalah e-wallet biasa, akan tetapi ia merupakan aplikasi menabung dari KSP Sahabat Mitra Sejati yang diluncurkan dari sejak Juli tahun 2017 yang juga dilengkapin dengan fitur pembayaran dan transaksi digital.

Tabungan  bagaikan superhero yang datang tepat waktu dan bikin happy dikala kita lagi cekak masih ada saldo. 

Mpo teringat dengan salah satu tausiah Aa Gym yang mana para jamaah Darul Tauhid dan warganet mencurahkan unek-unek dalam kajian tausiah Aa Gym yang di siarkan secara live setiap hari "Aa tabungan ku habis untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari selama pandemi ini". curhat salah seorang Ibu. 

dengan bijak dan kata-kata yang santun, Aa Gym menjawab " tidak apa-apa kalau sekarang makan aset tabungan. itulah tanda kita harus banyak bersyukur kepada Allah . sebelum pandemi kita bekerja keras dan Allah memberikan kita banyak rezeki. kalaupun sekarang diambil maka inilah babak kehidupan yang harus kita lalui dengan ridho, sabar dan terus berusaha mencari peluang rezeki yang lainnya.

Dari kutipan tausiah tersebut menyatakan tabungan bisa penolong kita disaat susah. lalu apa sih manfaat menabung lainnya 

1. Belajar mengatur uang. 

dengan menabung kita berupaya untuk menyisihkan uang gajian untuk menabung di SobatKu. 

2. Mengajarkan kita untuk hidup hemat. 

godaan terbesar yang terjadi bagi kaum hawa adalah diskon dan promo yang diselenggarakan oleh E-commerce. oleh karena itu kita harus kuat iman dan niat untuk tidak tergoda terhadap promosi yang sedang diselenggarakan sehingga kita bisa menabung Sobatku setiap bulannya. 

3. Menepati Janji 

Teman-teman online pernahkah berjanji kalau bulan ini saya harus menabung di SobatKu Rp100.000 perminggu? dengan kita berjanji maka kita akan belajar untuk menepati janji tersebut. 

terus terang, susah dan banyak banget rintangan ketika kita berjanji menyisihkan uang untuk ditabung. perlu tekad yang kuat agar godaan bisa disingkirkan dan kita bisa menabung rutin di Sobatku. 

4.Menabung untuk mengwujudkan cita-cita. 

Setiap manusia pasti punya cita-cita dan keinginan. akan tetapi kita terkendala kondisi keuangan yang belum mencukupi. oleh karena itulah salah satu mengwujudkan dengan cara menabung.
Sobatku Cara mudah mengwujudkan impian
Impian

Sah-sah saja sih kalau menabung merupakan cara untuk mengwujudkan mimpi asalkan kita mempunyai niat yang kuat dan konsisten menabung di Sobatku. 

Lalu apa sih impian yang ingin kita wujudkan seperti biaya pernikahan, beli rumah sendiri, tas bermerk, punya uang yang banyak di bank, umroh dan pergi haji. semua cita-cita kita bisa diwujudkan dengan menabung di SobatKu. 

mengapa kita harus menabung SobatKu? karena di SobatKu ada undian dengan hadiah yang total milyaran rupiah berupa 4 paket Umroh dan 114 orang yang memenangkan hadiah uang tunai 

  • Rp100.000.000 untuk 1 orang. 
  • Rp 10.000.000 untuk 1 orang.
  • Rp 5.000.000 untuk 3 orang. 
  • Rp 1.000.000 untuk 12 orang. 
  • Rp 500.000 untuk 35 orang.  
  • Rp 100.000 untuk 55 orang. 

Pengundian ini dilakukan dihadapan notaris dan disiarkan secara langsung di instagram SobatKu pada 23 Oktober 2020. apalagi untuk mengikuti undian ini cukup mempunyai saldo tabungan senilai Rp1.0000.000 maka berhak mendapatkan satu kupon undian Jutawan. 

untuk mengikuti undian ini teman-teman online hanya perlu download aplikasi Sobatku dan regristrasi plus tingkatkan saldo tabungan. 

Kebayang dong betapa terkejutnya jika nama kita disebut sebagai pemenang uang tunai 100 juta. hem, kalau Mpo jadi pemenang SobatKu langsung mikir mau beli barang apa ya? 

Tepat tanggal 23 Oktober merupakan hari keberuntungan bagi Ucok Bonadithus Ginting-Jayapura, Lia Listy Khodijah-Kab. Bogor, Moh Zaenul Wafa-Cimahi, Juhardi-Sambas yang berhasil memenangkan paket umroh. Nah, bagi teman-teman yang menang paket umroh akan tetapi bukan beragama Islam maka uang tersebut akan diganti dengan uang tunai senilai Rp25.000.000 
Melalui Sobatku Cara mudah pergi umroh
Hadiah pergi umroh

Kebahagian lain juga dirasakan oleh Luis Octavia Wijaya yang berhasil memenangkan hadiah utama berupa uang tunai 100 juta. weiuh selamat ya. oh ya bagi semua pemenang Sobatku. seluruh pajak di tanggung sama Sobatku jadi kita tidak perlu pusing mengeluarkan uang untuk tebus biaya pajak. 
Sobatku Cara mudah dapat uang banyak dan halal
100 juta bisa mandi uang

Selain itu pula para nasabah Sobatku bisa memanfaatkan fitur-fitur yang ada di aplikasi sehingga memudahkan kita dalam urusan perbankan.
Fitur SobatKu
Mempermudah urusan digital

Aplikasi Sobatku juga mempunyai banyak keuntungan dibandingkan bank konvensional jadi masih mikir menabung dengan cara yang lama?  
Keuntungan menabung di SobatKu
Manfaat menabung

Manfaatkan menabung untuk mengwujudkan keinginan kita yang selama ini terpendam dan menabung merupakan pengamalan dari pancasila sila ke lima agar hidup kita tidak boros. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

ke Aceh beli kopi gayo. menabung receh bisa kesempatan mengwujudkan impian terpendam yo.

Belanja Sayuran Online Terlengkap di Panen Fresh

Panen Fresh merupakan E-commerce belanja sayuran online. Kalau kita salah memilih e-commerce maka kita akan mengalami boncos dengan mendapatkan sayuran dan buah-buahan yang tidak segar


Saat Panen Fresh datang ke rumah sehabis hujan dan kebetulan ada saudara yang datang. 


Patut di acungi jempol untuk abang kurir karena kondisi cuaca apapun, paketan tiba dengan selamat dan rapi. 


Langsung saja Mpo mengupas buah yang Mpo beli untuk dihidangkan sebagai sajian untuk tamu. 

"Ini buah sudah segar, manis banget rasanya" Kata sepupu Mpo. 


Untuk hidangan makan siang langsung saja bergegas ke dapur untuk menyajikan makan siang sederhana buat tamu yang datang ke rumah. 

Belanja online


Kebetulan selain membeli buah-buahan, Mpo juga membeli bumbu dapur, ayam dan minyak goreng. Langsung saja chef Mpo beraksi untuk membuat  nasi Liwet, ayam goreng, lalapan dan sambal terasi. 


Tidak perlu waktu lama untuk membuat nasi liwet. 

Bahan-bahan yang dipergunakan 

1 liter beras yang telah di cuci bersih. 

2 bungkus penyedap rasa. 

1 paket bumbu dapur panen fresh

5 siung bawang merah, iris. 

3 siung bawang putih, iris. 

Air secukupnya


Cara membuatnya sangat mudah, pertama-tama, bumbu dapur seperti jahe, kunyit, lengkuas di keprek. Sereh di iris halus. 


Semua bahan bumbu dapur, bawang merah, bawang putih, air dan beras dicampur jadi satu dan dimasak di magic jar. 


Oh ya untuk tinggi permukaan air dalam beras bisa ditakar satu ruas jari tengah. 


Taraa jadi deh nasi liwet, ayam goreng, lalapan dan sambal terasi untuk hidangan makan siang tamu. 


Untuk lebih jelasnya teman-teman online bisa lihat di youtube. 



Alhamdulillah Papa, tamu dan adik suka banget masakan Mpo hari ini. Wuih rasanya senang banget kalau masakan yang kita sajikan habis tanpa tersisa.  

tanpa komentar ia menghabiskan makanan yang dihidangkan hari ini.  

Belanja murah di panen fresh
Menu makan siang

Dalam membuat masakan sehari-hari. Mpo harus memperhatikan menu untuk papa dan  kedua adik yang memasuki tahap usia produktif. Mereka mempunyai tentang usai yang berbeda akan tetapi membutuhkan asupan makanan yang bergizi, enak dan sehat. 


Bagi seorang anak permintaan  dibuatkan menu merupakan permintaan spesial. Oleh karena itu yang sebisa mungkin harus dipenuhi permintaan tersebut. hal ini merupakan kesempatan kita untuk berbakti sama orangtua setelah kepergian mama dua tahun yang lalu. 


Sejak masih ada alm Mama, kita sekeluarga sudah mengetahui sifat Papa. Setelah alm mama pergi, sifat Papa bertambah satu tingkat yaitu menjadi super bawel. 


Usia Papa memang tidak muda lagi, 60 tahun.  Dahulu Papa hanya seorang karyawan swasta. Sejak masa pensiun Papa sibuk dengan memelihara hewan kesayangan seperti burung berkicau dan ayam pelung. 


Seribu masalah ketika kurang serat


Walaupun aktivitas Papa banyak berkurang sejak memasuki masa pensiun akan tetapi Mpo harus memikirkan bagaimana cara agar Papa napsu makan dan juga harus memperhatikan gizi kedua adik di usia produktif. 


Apalagi dimasa sekarang ini dimana kita harus menjaga kesehatan agar tidak terkena covid-19. 


Menurut dr. Tirta, celebrity doctor dimasa sekarang ini kita harus memperhatikan 3 AN yaitu

1. Imun 

Meningkatkan imunitas dengan cara makan makanan yang mengandung serat seperti sayuran dan buah. Jangan  bermalas-malasan dengan meninggalkan kegiatan  olahraga. 


2. Iman

Perbanyak berdoa dan bersyukur agar kita terhindar dari stress. 


3. Aman 

Jangan terlalu banyak mendengarkan atau menonton berita covid-19 yang bisa menimbulkan rasa cemas. 


Pemenuhan gizi seimbang harus sesuai dengan aktivitas dan usia kita. 


Menurut Kemenkes angka kecukupan gizi lansia akan berkurang sesuai dengan bertambah usianya.


Hal ini disebabkan berkurang aktivitas mereka, hormon yang mulai berkurang, syaraf yang tidak lagi sensitif sehingga indra penciuman dan pengecap  berkurang sensifitas. 

Penyakit pada lansia
Happy di usia lansia

Selain masalah perbedaan aktivitas. Mpo juga harus memperhatikan Papa dan adik bontot sering mengalami kesulitan BAB sehingga memerlukan waktu  yang lama untuk buang hajat. 


Kesel, marah kalau mengalami BAB tidak lancar. Terbersit ada rasa khawatir, kami akan mengalami hal yang sama seperti yang dialami sama almarhumah mama yang mengalami pemeriksaan lewat teropong  usus besar karena terindikasi terkena kanker usus. 


Karena permasalahan yang kita alami itulah yang membuat Mpo lebih suka memasak dengan  mengunakan bahan rempah-rempah tradisional. hal ini berguna untuk membantu meningkatkan citra rasa masakan sehingga lebih lezat dan sehat. 


Untuk memenuhi kebutuhan protein biasanya Mpo lebih sering membeli tahu, tempe dan ayam. Hal ini karenakan harga bisa dapat dijangkau oleh kantong dimasa pandemi sekarang ini. 


Sedangkan untuk memenuhi serat kita memilih buah dan sayuran. Mpo lebih suka memilih buah lokal sebagai dukungan terhadap majunya petani Indonesia selain itu pula bisa mendapatkan buah dan sayuran dalam kondisi segar tanpa bahan lilin. 


Panen Fresh Penuhi kebutuhan Buah dan sayuran sekeluarga. 


Buah dan sayuran selalu menghiasi kulkas. Salah satu tempat belanja sayur online adalah Panen Fresh  yang merupakan e-commerce khusus memenuhi kebutuhan di dapur. Teman-teman online bisa langsung buka lewat website atau aplikasi Panen Fresh yang bisa di download lewat PlayStore. 


Untuk aktivasi sangat mudah dilakukan. Kita hanya perlu mengisi data yang diminta  berupa nama depan, nama belakang, email dan sandi. 


Sungguh mudah aplikasi ini di operasikan, tidak ribet dan tanpa perlu foto selfie dengan KTP untuk regristrasi. Setelah pendaftaran selasai maka kita bisa itu cek email untuk mengklik tautan yang telah disediakan dan siap deh langsung belanja online.

Cara pendaftaran


 

Panen fresh merupakan belanja sayur online untuk wilayah daerah pengantaran terbatas. Hanya di wilayah 5 kota besar di Indonesia seperti Jabodetabek, Bali, Solo, Yogyakarta dan Semarang. 


Review Produk Panen Fresh


Produk yang tersedia di Panen Fresh tergolong sangat komplit yang dibagi dalam beberapa fitur yaitu

A. Vegetables

Tersedia aneka sayuran hijau, kentang, jamur, cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, paprika,  jeruk limo, jagung, jagung muda.


Patut di acungi jempol karena aneka sayuran yang tidak dijual di pasar tradisional tapi ada di panen fresh seperti kale, rorosa, selada keriting merah dan daun basil. 


Bahkan Mpo agak kaget ketika di Panen Fresh juga tersedia  daun pisang  dan komplitnya aneka paprika (merah, kuning, hijau) yang jarang ada di e-commerce manapun .

 

Semua sayuran tersebut dikirim masih dalam keadaan segar, tidak layu dan harga di Panen Fresh merupakan harga yang terjangkau dan sama dengan harga pasar induk.  Oh ya teman-teman online bisa membeli sayuran dalam ukuran mulai 250 grm hingga 1 kilogram


B. Fruit

Buah-buahan yang di jual di panen fresh merupakan buah hasil petani lokal  seperti apel malang, strawberry, pisang ambon, pisang raja, pisang mas, mangga, nanas, manggis, sirsak, lemon lokal, apel manalagi, melon. 


Mpo membeli bermacam aneka buah seperti jeruk baby, apel malang, nanas dan pepaya Callina. 


Pada saat mau memakan apel malang, Mpo mengoreskan pisau ke apel malang dan tidak terdapat lapisan lilin pada buah tersebut. Jadi buah-buahan di panen fresh merupakan buah-buahan yang matang di pohon sehingga rasa manis, ukuran buah besar, tidak ada yang bonyok, segar dan tidak layu. 


Oh ya teman-teman bisa membeli buah secara satuan buah, setengah kilo hingga perkilo. Hal ini bisa meringankan kantong kita pada saat  membeli buah-buahan. 

Harga buah-buahan di Panen Fresh sangat terjangkau mulai dari Rp 3000 hingga Rp 35. 000.


C.  Herbs and spice

Rempah-rempah merupakan bumbu khas Indonesia. Hampa rasanya kalau memasak tanpa memasukan rempah seperti  kemiri, kunyit, jahe gajah, daun seledri, kapulaga, jahe emprit, cabe hijau, jahe merah yang semua bahan-bahan tersebut ada di Panen Fresh. 


Selain itu pula terdapat bumbu khas untuk masakan eropa seperti daun basil, cilantro, daun pasley.,  lada hitam. 


Rempah-rempah di panen fresh lengkap bahkan kita bisa membeli bumbu rempah yang sangat jarang ada di pasar tradisional seperti kapulaga dan jinten. 


Oh ya di panen fresh juga tersedia bawang merah kupas dan bawang bombay cincang sehingga kita tidak perlu menangis lagi saat mengupas bawang. 


Untuk membeli rempah-rempah bisa dalam bentuk bubuk, butiran dan kiloan. Hal ini bisa menyesuaikan kebutuhan kita memasak sehingga bagi yang malas ngulek maka tinggal pilih rempah-rempah dalam kemasan bubuk 30 grm. 


D. Groceries

Panen fresh juga tersedia bahan sembako misalnya tepung terigu, gula pasir, santan, beras, gula merah, kacang tanah dan minyak goreng. 


Kita bisa membeli untuk ukuran 200grm hingga  25 kg. Nah untuk ukuran besar bisa nih buat UMKM untuk menjadikan panen fresh sebagai pemasok usaha kita.

 

Cukup terkejut saat melihat Panen fresh menjual tahu dan tempe yang merupakan makanan khas Indonesia. Kita bisa membeli tahu dan tempe satuan sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. 


E. Meat & Poultry

Kebutuhan protein bisa didapatkan di panen fresh berupa protein hewani dan nabati seperti daging, telur, telur puyuh, telur asin, ayam boiler, ayam kampung. 


Panen fresh tidak pilih kasih terhadap pembeli karena panen fresh tetap melayani pembelian cuma satu butir telur. Untuk UMKM bisa membeli dalam jumlah yang besar ukuran perpack ataupun perkrat yang bisa lebih hemat pengeluaran usaha. 


Mpo membeli ayam boiler. Ayam yang Mpo beli tersedia dalam ukuran 800 atau 900 grm. Karena dirumah cuma dihuni 4 orang saja maka Mpo membeli ukuran 800grm . Ayam boiler lumayan besar dengan harga Rp 30.000 . Ayam ini Ayam segar, bukan ayam beku yang merupakan ayam utuh, jadi masih ada ceker dan kepala ayam. 


Ayam merupakan sumber vitamin B12 yang mendukung dan menjaga kerja saraf serta memperbaiki produksi sel darah merah sehingga cocok untuk semua usia. 


Pengiriman ayam juga bagus dengan diberi batu es sehingga  pas sampai di rumah ayam tidak bau. 


F. Package

Panen Fresh juga tersedia paketan hemat buah, sembako dan bumbu dapur. 


Banyak manfaat yang bisa kita rasakan dengan membeli paketan yaitu 

1. Harga paketan dengan berbagai variasi yang bisa disesuaikan dengan kantong. 

2. kita tidak perlu repot memilih barang per item.

3. Pekatan ini bisa dijadikan hadiah.


Mpo membeli paketan bumbu dapur. Lumayan lengkap bumbu dapur yang dikasih seperti lengkuas, jahe, kunyit, sereh, daun salam dan daun jeruk. 


Paketan bumbu dapur dikirim dalam kondisi segar, tidak ada yang layu dan dalam kondisi tua bukan kunyit muda. 


G. Nutrifood

Teman-teman online juga bisa membeli produksi nutrifood seperti nutrisari, tropicana slim, gula diabetamil. 


Produk dari Nutrifood merupakan produk kesehatan dan harga di panen fresh juga terjangkau, sama dengan harga pasar tradisional. 


Keunggulan Panen Fresh

Setelah merasakan belanja di Panen Fresh kita bisa merasakan manfaat yang bisa kita rasakan yaitu

1. Amanah

Barang yang sampai sesuai dengan pesanan dan juga kurir mengantarkan tepat waktu. 

2. Lengkap

Kebutuhan  di dapur tersedia di panen fresh baik sembako, protei buah dan sayuran. 

3. Pembayaran

Pembayaran pembelian sangat mudah dilakukan cukup dengan transfer bank, mastercard dan GO-PAY. 

4. Mudah dioperasikan

Untuk belanja dipanen fresh sangat dimudahkan pengoperasian seperti saat pendaftaran, memilih barang hingga pembayaran. 

5. Customer service 

Customer service sangat cepat menanggapi pertanyaan yang kita ajukan, tetap ramah, santun dan santun walaupun Mpo rada bawel bertanya. 

6. Tutorial memasak

Di panen fresh terdapat tutorial masakan dengan menggunakan bahan-bahan yang bisa dibeli di Panen fresh. 

Hal inilah yang bisa jadi inspirasi bagi ibu-ibu yang mengalami kebingungan harus masak apa hari ini. 

7. Tarif 

Setelah memilih barang belanjaan kita bisa check out dan mengisi alamat pengiriman maka secara otomatis akan menghitung biaya  ongkos kirim. 


Untuk teman-teman online yang baru pertama kali belanja sayur online di Panen Fresh maka teman-teman bisa mendapatkan gratis ongkos kirim dengan pembelian minimum Rp 250.000 . Sedangkan untuk pembelian kedua dan seterusnya teman-teman online dikenakan tarif flat untuk wilayah Jabodetabek sebesar Rp 15.000 . tarif ini sangat nyaman di kantong. 

Belanja free ongkir


Di akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun

Belanja sayur online dengan harga murah. 

Barang kualitas number one dengan tidak bikin marah-marah.