Satu cerita berjuta cinta

  • This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Darah Tinggi bisa di Cegah dengan Pendekatan Keluarga

Darah tinggi merupakan penyakit yang lebih akrab di telinga masyarakat bila di bandingkan dengan kata hipertensi.
Ciri ciri penderita darah tinggi

Mpo adalah salah satu orang yang mempunyai resiko tekanan darah tinggi karena alm mama penderita darah tinggi. 

Selain faktor keturunan, teman-teman juga bisa mempunyai resiko terkena tekanan darah tinggi yaitu faktor bertambah usia dan kaum adam yang lebih berpotensi terkena darah tinggi bila dibandingkan oleh kaum hawa. 

Mpo berniat tidak mau mengalami hal yang di alami oleh Alm mama. Mama baru saja meninggal dunia 7 bulan yang lalu di sebabkan oleh komplikasi stroke, gagal ginjal dan jantung. 

"Darah tinggi merupakan biang keladi dari kerusakan semua organ. Darah tinggi merupakan penyebab kematian di negara berkembang atau negara maju hal ini di ungkapkan DR Tunggul Sitomorang SpPD-KGH saat memperingati hari hipertensi sedunia pada tanggal 17 Mei.
Gagal ginjal, stroke , jantung yang merupakan akar dari penyakit darah tinggi. Oleh sebab itulah mengapa darah tinggi di sebut silent killer. 

Darah tinggi dan keluarga

Jika boleh flash back sewaktu Mpo masih duduk di bangku kuliah, di saat di pagi hari tiba tiba saja Mpo terasa naik histeria. 

Bagi teman-teman yang tidak mengetahui histeria maka teman-teman wajib mencoba sensasi permainan di area Dufan yang mengajak kita untuk terjun bebas jatuh dari gedung berlantai 17 lalu dan tiba tiba teman-teman juga ajak terbang ke atas menuju lantai tersebut.  

Sensasi itulah yang membuat Mpo bingung, kenapa Mpo mengalami sensasi naik histeria. Sampai akhirnya Mpo memutuskan untuk pergi ke puskesmas.  

Dokter mendiagnosa Mpo terkena penyakit darah tinggi. Nah dari situlah Mpo mengetahui bahwa sensasi seperti naik histeria merupakan gejala penyakit darah tinggi.

Gelisah, penglihatan kabur, mudah lelah, jantung berdebar-debar, rasa sakit di dada merupakan gejala lain penyakit darah tinggi.

Sepulang dari puskesmas, Mpo menceritakan penyakit Mpo kepada keluarga dan ternyata di tanggapi dengan nada becanda 

"Selamat Mpo ternyata kamu adalah keturunan asli datuk Lagiling" 

Opst becanda garing ini terlontar oleh adik Mpo, yang mana alm datuk juga mengalami penyakit darah tinggi. 

Agak kesel sih mendengar adik Mpo bicara begitu akan tetapi ya sudahlah yang penting bagaimana bisa tensi menjadi turun.

Selain minum obat, Mpo juga minuman tradisional seperti juice belimbing untuk menurunkan tensi tekanan darah tinggi.   


Cegah makanan untuk penderita darah tinggi. 

Sejak mengetahui bahwa Mpo menderita penyakit darah tinggi maka mulai saat itu Mpo dan mama mulai mengurangi penggunaan garam.  

Tidak hanya garam akan tetapi ada beragam makanan di kurangi porsinya.
Makanan penyebab darah tinggi naik
cegah penyebab darah tinggi
di antara makanan yang harus di kurangi porsinya hanya keju yang membuat Mpo harus berperang dengan hawa napsu, hal ini karena Mpo sangat suka makan keju.  


Darah tinggi bisa di cegah dengan pendekatan keluarga.   

Setiap tanggal 17 Mei di peringati sebagai hari hipertensi dunia.

Hipertensi adalah kondisi di mana tekanan darah lebih tinggi dari 140/90 milimeter merkuri (mmHG). Angka 140 mmHG merujuk pada bacaan sistolik, ketika jantung memompa darah ke seluruh tubuh. Sementara itu, angka 90 mmHG mengacu pada bacaan diastolik, ketika jantung dalam keadaan rileks sembari mengisi ulang bilik-biliknya dengan darah.

Dengan pendekatan keluarga maka untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat yang dimulai dari keluarga untuk mencegah dan mengendalikan hipertensi, melakukan pengukuran tekanan darah secara berkala dan bahwa hipertensi dapat dicegah dan diobati.  

Gerakan Cerdik merupakan gerakan untuk cegah darah tinggi jadi naik. Sewaktu mama masih hidup, Mpo dan adik suka sekali jalan pagi untuk berolahraga bersama. 

mama rajin ke puskesmas untuk mengukur tensi darah. Mama Mpo merupakan tipe ibu rumah tangga yang anti merokok dan teratur untuk istirahat setiap jam 8 malam.

Mama suka nonton acara kocak sekedar melepaskan kepengatan dan menurunkan stress. di sisi lain mama sangat sulit mengatur pola makan dengan pola diet seimbang, hal inilah yang menyebabkan Mama mengalami komplikasi.
Cegah darah tinggi naik dengan cerdik
Lakukan cerdik
Semenjak di tinggal kepergian Mama, Mpo berusaha menerapkan pencegahan tekanan darah tinggi dengan cerdik agar harapan lebih panjang agar tidak mengalami hal yang serupa apa yang di alami oleh mama.  

di akhir cerita ini, mpo mau pantun.  

Jangan suka marah marah, nanti bisa tekanan darah menjadi naik.  
Darah tinggi bisa di cegah,ajak keluarga melakukan cerdik.
Share:

Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019

Jakarta Fair 2019 akan segera dibuka. tidak terasa waktu berlalu dengan cepat. 

masih dalam ingatan Mpo, teman alumni menanyakan ada apa di Jakarta Fair saat kita silahturahmi di dua hari setelah lebaran pada tahun yang lalu.  

Jakarta Fair merupakan magnet yang bisa menarik setiap orang untuk datang menikmati konser musik, pameran hingga beragam produk yang bisa kita miliki dengan harga khusus.

Tahun ini Jakarta Fair akan di buka mulai dari tanggal 22 Mei hingga akhir juni 2019. Wah event tahunan ini tidak boleh di lewatkan begitu saja karena kita bisa mendapatkan hiburan dan beraneka ragam produk dengan harga khusus. 

Pengunjung di tahun lalu mencapai 6,7 juta orang datang ke Jakarta Fair, termasuk Mpo yang sering datang ke Jakarta Fair. di tahun lalu saja Mpo datang ke Jakarta Fair sebanyak 3 kali dan insyaallah di tahun ini Mpo akan lebih sering lagi menghabiskan waktu liburan lebaran di Jakarta Fair.

Berdasarkan pengalaman Mpo tahun kemarin, Mpo mau berbagi tips sebelum teman-teman datang ke Jakarta Fair. 

A. Niat

Teman-teman sebelum datang ke Jakarta Fair 2019, teman-teman harus mengetahui apa niat kalian datang ke Jakarta Fair?. Nah, dari niat tersebut kita bisa menentukan langkah-langkah yang harus di lakukan. Mpo kasih contoh ya. 

Jika teman-teman ke Jakarta Fair dengan tujuan untuk menikmati konser maka teman-teman harus bisa memastikan jadwal panggung artis kesayangan dan  memakai pakaian yang nyaman.
Jadwal manggung artis di Jakarta Fair 2019

Teman-teman yang berniat belanja untuk kebutuhan lebaran atau hangout buka puasa bersama sahabat maka teman-teman bisa memantau aplikasi Jakarta Fair untuk mendapatkan hadiah langsung dan diskon khusus untuk produk tertentu. 

bagi bunda yang sudah mempunyai anak-anak, Jakarta Fair juga bisa menjadi ajang rekreasi keluarga, hal ini di sebabkan oleh Jakarta Fair di lengkapi dengan aneka permainan anak anak seperti kora-kora, bianglala, carousel, arcade games, cinema virtual reality. Dengan banyaknya wahana yang di peruntukan untuk buah hati maka sang buah hati akan senang berada di Jakarta Fair 2019.

B. Siapkan uang cash. 
Pemberian diskon yang gede gedean membuat para pengunjung Jakarta Fair 2019 membeli produk melebihi budget di kantong sehingga para pengunjung Jakarta Fair harus antri di mesin ATM. 

Nah untuk menghindari hal tersebut sebaiknya kita sudah menyiapkan uang cash sesuai dengan daftar belanjaan yang akan kita beli.

C. Datang di awal waktu. 
datang di awal waktu sangat membantu kita untuk bisa menikmati setiap wahana permainan dan bisa berburu untuk mendapatkan barang yang kita dambakan.  

D. Naik transportasi umum. 
Akses menuju Jakarta Fair Kemayoran sangatlah mudah di jangkau dengan kendaran pribadi hingga transportasi umum.

Busway ataupun commuter line merupakan alat transportasi masal yang bisa jadi pilihan untuk sampai ke Jakarta Fair 2019. 

shuttle bus gratis juga di sediakan oleh pihak penyelenggara Jakarta Fair untuk menjemput para pengunjung dari station kereta menuju Jakarta Fair.
Akses menuju Jakarta fair 2019
Naik commuter line

E. Manfaatkan promo tiket masuk. 
Harga tiket Masuk Jakarta Fair 2019 sangatlah di jangkau kantong akan tetapi kita bisa memanfaatkan tiket masuk yang lebih murah dengan cara datang setiap hari senen yang hanya di kenai tiket masuk sebesar Rp 25.000/orang.

Selain itupula kita juga bisa memanfaatkan aplikasi Dana untuk mendapatkan cashback sebesar Rp20.000 untuk pembelian tiket masuk. 

F. Manfaatkan potongan tiket masuk.  Saat ke Jakarta Fair 2019 jangan buang potongan tiket masuk karena kita bisa mendapatkan harga khusus untuk pembelian produk, Hem lumayan kita bisa berhemat khan. 

G. Sewa power bank.  
Jakarta Fair 2019 merupakan moment yang spesial yang harus kita abadikan kebersamaan bersama keluarga. Hal inilah yang membuat kita jangan sampai mati gaya saat ke Jakarta Fair. 

Sewa power bank merupakan solusi agar kita bisa terus swafoto sekaligus mengajak teman-teman online untuk ikutan memeriahkan acara di Jakarta Fair 2019.

H. Download aplikasi Jakarta Fair.  

harga khusus selama penyelenggaraan Jakarta Fair 2019 maka kita bisa mendownload aplikasi Jakarta Fair .
Hadiah langsung untuk pengunjung Jakarta Fair 2019
Keuntungan download aplikasi Jakarta Fair

di dalam aplikasi terdapat frame lucu yang bisa kita manfaatkan sebagai bukti kehadiran kita di Jakarta Fair 2019. 


Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019
Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019
di akhir cerita ini,Mpo mau berbalas pantun. 
Ke Kemayoran naik commuter line 
Jakarta Fair 2019 merupakan tempat hiburan number one.
Share:

Realme 3 Pro Kapasitas baterai besar, Ngecas Anti Lelet

Real 3 Pro merupakan handphone yang gaung nya sudah memulai terdengar di dunia maya . 

Gaung peluncuran sesungguhnya tidak hanya menjadi perbincangan penguna teknologi akan tetapi gaung tersebut juga menjadi perbincangan di warung kopi. 

Selesai sholat tarawih, anak muda di Johar baru berkumpul bersama untuk sekedar melepas lelah sambil menyeruput es kekinian . 

rata-rata usia mereka masih belasan tahun, mereka suka sekali membahas handphone, game hingga cewek incaran mereka. 

Warung kopi yang sederhana dengan bangku berwarna coklat yang masih tercium aroma plamir kayu menjadi saksi bahwa kehadiran handphone Realme 3 Pro sungguh di nantikan di tengah mereka.
 

Mpo yang kebetulan suka nongkrong bersama mereka, melihat mereka nampak asik membahas Realme 3 Pro  

"Baterai Handphone Realme itu kapasitas besar dan ngecas anti lelet" ujar si kembar Bana. 

Sesungguhnya kapasitas baterai yang besar juga menjadi incaran anak muda karena adik adik di Johar baru yang suka sekali main game online. 

Tidak asik dong lagi seru serunya bermain tiba tiba baterai handphone lowbatt dan memerlukan daya bantuan yaitu power bank. 

Sebagai anak muda baterai yang besar sangatlah membantu untuk bisa terus berkomunikasi dengan keluarga, sahabat dan pacar.

Komunikasi lancar bukan hanya sekedar lewat pembicaraan secara langsung akan tetapi juga komunikasi lewat media sosial.
Realme 3 Pro anti mati gaya dengan baterai tahan lama
Baterai tahan lama.


Realme 3 Pro Ngecas Anti Lelet ,tidak bikin mati gaya



Handphone Realme dengan daya baterai kapasitas besar yaitu 4.045mAh setara kita bisa melakukan browsing selama 26 jam, atau 18 jam untuk menelpon, atau 20 jam nonton YouTube. Wow puas banget khan menikmati hiburan lewat dunia maya lewat layar ponsel.

Realme 3 Pro juga dilengkapi dengan teknologi VOOC 3.0 flash, handphone ini dapat di isi hingga 50 persen dalam waktu 30 menit, dan 100 persen dalam 80 menit. Hal ini sangat menghemat waktu ngecas yang biasa memakan waktu sampai dua jam. Tik tok tik tok, cape deh nungguin ngecas. 

Biasanya jika kapasitas baterai handphone yang besar membuat tampilan handphone menjadi lebih lebar dan kesulitan dalam menggenggam. Akan tetapi berbeda dengan Realme 3 Pro dengan layar 6,3 FDH dan tidak terlalu berat, pas di genggam. 

Mpo suka sekali showcase Realme 3 Pro yang terlihat mewah dan elegan dengan kombinasi warna. 

Nitro blue lighting purple diamond black dan diamond black merupakan warna yang bisa teman-teman pilih untuk melengkapi teman-teman dalam berpenampilan.
Warna realme 3 pro
Showcase cantik 

Dengan kekuatan daya Ram yang cukup besar yang terdiri dari dua type yaitu type RAM 4GB memori internal 64 GB, dan RAM 6GB memori internal 128 GB. 

Kekuatan Ram yang cukup besar akan memudahkan anak muda untuk mendownload aplikasi maupun gambar.   

Kekuatan kamera juga sangat di perhatikan dengan 16 Mega pixel untuk kamera depan dan 5 Mega pixel kamera belakang . 

Fitur nightscape akan memperjelas warna dan gambar pemotretan yang di lakukan di malam hari. 

Segi pengaman di handphone ini dilengkapi gorila glass berlapis sampai 5 lapis sehingga aman terhadap benturan. 

Realme sangat ringan saat dibawa dilengkapi dengan prosessor Snapdragon 710 yang dilengkapi AIE.
Handphone baterai besar, Realme
Spesifikasi Realme 3 Pro
Pict : dokumentasi Arisman
  
Nah soal harga tergantung type kapasitas RAM. Harga Rp2.999.000 untuk RAM 4GB memori internal 64 GB. Sedangkan untuk yang kapasitas RAM yang lebih besar lagi 6GB memori internal 128 GB di patok dengan harga Rp. 3.699.000. 

"Realme 3 Pro adalah smartphone canggih dan berfirman tinggi yang dirancang untuk kaum muda, tidak hanya ingin menjadi perhatian, tetapi kami mematahkan tradisi. dengan produk ini kami berani mengkombinasikan teknologi baru menggabungkan masukan pengguna sebelumnya untuk menghadirkan pengalaman smartphone flagship bagi anak muda Indonesia", hal ini di ungkapkan oleh Josep Wang Marketing Directory Realme SEA pada saat peluncuran Realme 3 Pro di Felfes Depok(08/05).
Spesifikasi Realme 3 pro
handphone nya anak muda
  
di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Ada handpohone, Ada charger. 
Realme  kita bisa terus online dengan kapasitas baterai besar.
Share:

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *