Featured Slider

Suka Duka Kerja Bareng Hingga Mimpi Bareng Bersama Adik

Kerja barengan sama adik pasti rasanya seperti nano-nano. ada manis, marah hingga tertawa bareng. 

yap, Mpo dan adik Mpo yang bernama shanti menekuni bidang yang sama yaitu dunia blogger. 


Awalnya Mpo yang pertama kali masuk ke dunia blogging, setelah satu tahun menekuni dunia blogger barulah Mpo mengajak adik Mpo untuk ikutan campaign di media sosial. 

dari campaign demi campaign akhirnya adik Mpo mulai bikin blog. 

nah, disaat usia kita sudah dewasa dan kerja bareng sama adik. Pasti banyak orang yang mengira bahwa kita akur dan tidak pernah berantem? Maaf, perkiraan kamu salah.  Kita sering banget, adu bacot akan tetapi cepat baikan juga. 

Bentuk kerjasama seperti apa sih ketika kita kerja barengan sama adik? kerja seperti saran pengambilan angle yang bagus, pegangin property foto. akan tetapi soal ide konten dan tulisan di blog masing-masing ya. 

Adik Mpo juga sebagai alarm peringatan yang selalu mengingatkan Mpo ketika lupa seperti "sudah sholat belum Mpo". "transfer gajian sudah turun jangan lupa bayar zakat".   

Biarpun Mpo sebagai kakak akan tetapi senang juga di nasehati sama adik sendiri. Selain itu pula banyak kebiasaan adik Mpo yang patut Mpo contoh seperti rajin dzikir, giat menabung.

Adik Mpo rajin menabung sejak kecil. prilaku ini sangat berbanding terbalik dengan kebiasaan Mpo yaitu lebih senang checkout barang-barang di e-commerce.

sampai akhirnya di tiktok terdapat sebuah video viral tentang celengan target. yap celengan target ini menginspirasi adik Mpo menabung yang jumlah nominalnya sesuai cita-cita yang ingin diwujudkan. 
Harga celengan target
Celengan target


Adik Mpo membeli dua buah celengan target 40 juta sebanyak dua buah yang diperuntukan untuk Mpo dan adik agar bisa pergi ke mekah barengan. 

Setiap gajian selalu menyisihkan uang untuk di masukan kedalam celengan. Tetap semangat bekerja dan semangat mengwujudkan mimpi.

Pereda Mual Saat Hamil yang Aman dan Alami dari Mama’s Choice Pregnancy

Rasa mual di saat hamil memang bagian dari Fase kehidupan kita yang harus jalani. 

Apalagi kalau pertama kali punya anak. Setiap pagi kita harus mengalami mual dan muntah sehingga tidak ada satu butir nasipun masuk ke dalam tubuh ini. Akhirnya badan ini menjadi lemas. 

Saat siang hari kepengen rujak dengan aneka buah dengan sambal yang super hot. Padahal sehari-hari tidak suka makan makanan yang pedas. 

Berbanding terbalik dengan kehidupan kita sehari-hari , sejak hamil segala aktivitas kita jadi terganggu dan terbengkalai. 

Boro-boro buat bersiap menjalani rutinitas sehari-hari, untuk bangun dari tempat tidur aja sudah kelingengan apalagi melangkahkan kaki. 

Bahaya Mual dan Muntah Saat Hamil Terkadang banyak orang suka nyiyir dan berkata “kamu anak manja dan lebay ya sejak hamil sampai-sampai bisa masuk rumah sakit hanya karena mengalami mual dan muntah selama masa kehamilan” Tapi itulah yang terjadi pada sebagian wanita yang mengalami hiperemesis gravigravidarum. 

Bagi teman-teman online pasti bertanya-tanya apa sih hiperemesis gravigravidarum itu? Hiperemesis gravigravidarum adalah seorang wanita yang mengalami masa mual dan muntah secara berlebihan di masa kehamilan. Mual dan muntah ini bisa menganggu kesehatan seperti wanita hamil mengalami dehidrasi, penurunan berat badan, gangguan cairan tubuh, kesulitan dalam beraktivitas dan bisa membahayakan janin dalam kandungan. 

Hiperemesis gravigravidarum bisa dialami pada wanita hamil tidak cuma sekali dalam masa kehamilan akan tetapi bisa juga beberapa kali yaitu 
•Kehamilan pada minggu ke 6-16 •Ada pula yang lanjut pada minggu 16-20

Kecil kemungkinan hiperemesis gravigravidarum terjadi pada wanita hamil pada tri semester dua dan tiga. 

Diperlukan pemeriksaan labotarium lebih lanjut melalui cek darah dan USG untuk memastikan kesehatan janin di dalam kandungan. 

Dokter akan mendiagnosa kita berdasarkan kondisi pasien, apakah ia mengalami hiperemesis gravigravidarum? Tahap 1: Muntah terus-menerus hingga 3-4 kali dalam sehari, dan tidak dapat makan atau minum selama 24 jam. Hal ini menyebabkan kondisi tubuh menjadi lemah. Kemudian nafsu makan hilang, sehingga berat badan bisa turun sekitar 2-3 kg dalam 1-2 minggu. 

Pada bagian ulu hati, terasa nyeri dan denyut nadi yang meningkat hingga 100 kali per menit. Terakhir, pada tahap ini tekanan darah menurun dan bola mata menjadi cekung.   

Tahap 2: Kondisi ibu hamil tampak lebih lemah. Ditunjukkan dengan denyut nadi yang melemah hingga terjadi demam dan bola mata yang menguning. 

Selain itu, berat badan ibu hamil akan semakin turun dan mata mulai terlihat cekung, disusul dengan tekanan darah yang turun, darah mengental, urine berkurang, dan sulit buang air besar. Ketika bernapas, biasanya akan mulai mencium seperti bau aseton 

Tahap 3: Pada tahap terakhir ini, keadaan umum ibu hamil sudah parah. 

Kesadaran bisa menurun hingga mengalami koma, denyut nadi melemah, demam, dan tekanan darah semakin menurun. 

Pada janin juga dapat mulai terjadi kelainan otak serta gangguan hati. Menurut penelitian WHO hiperemesis gravigravidarum terjadi pada 12,5 juta kehamilan yang terjadi di seluruh dunia. 

Pereda Mual saat Hamil yang Aman dan Alami dengan Mama’s Choice 


Hiperemesis gravigravidarum bisa menyebabkan preeklamsia hingga kita bisa mengalami keguguran, hal ini terjadi karena adanya sumbatan darah dan meningkatnya kadar racun di dalam tubuh sehingga hal ini bisa membahayakan janin di dalam kandungan. Nauzubillah minzalik pokoknya jangan sampai mengalami keguguran   

Cara ampuh untuk mengatasi pereda Mual adalah minum yang seger seperti lemon. Akan tetapi kita malas banget pagi-pagi harus memeras lemon. 

Teman-teman online pasti sangat khawatir kalau minum lemon di pagi hari karena bisa bikin sakit maag. 

sekarang tenang aja, itu mitos loh, justru itu ternyata lemon adalah obat maag seperti yang di jelaskan oleh Dr. Zaidul Akbar di dalam bukunya Jurus sehat ala Rasullah. 

Lalu apa sih Cara sederhana mengatasi pereda Mual 

1. Bangun pagi 
Moment bangun pagi merupakan moment krusial di saat inilah rasa mual menghinggap. 

Boro-boro buat melangkahkan kaki ke kamar mandi bersiap ke kantor, Lima langkah saja kaki ini mulai berjalan maka kepala kita mulai mengalami pusing. Eits sebaiknya sebelum kaki melangkah hendaknya kita harus mengambil makanan ringan seperti biskuit . 

Makanan ringan tersebut hendaknya di taruh dekat tempat tidur kita/kolong tempat tidur. Pokoknya yang mudah di raih oleh tangan kita. 

2. Mama’s Choice pregnancy supplement 

Hendaknya meminun Mama’s Choice pregnancy supplement karena minuman ini terbuat dari bahan alami, tanpa pengawet, tanpa pewangi, tanpa bahan kimia. 

Mama choice sangat cocok untuk para bunda yang mengalami mual saat hamil yang terbuat dari jahe, lemon dan vitamin B6 Apalagi kandungan jahe yang terdapat dalam Mama’s Choice pregnancy supplement bikin hangat tubuh kita di pagi hari, mood jadi berubah menjadi lebih berenergi. 
Hangat

saat kita mencium aroma jahe dalam Mama’s Choice pregnant supplement membuat mood booster meningkat di pagi hari.   

Selain itu pula kandungan jahe dan vitamin B 6 membuat imunitas bertambah dengan mengembalikan stamina tubuh akibat kelelahan atau kecapean.   
Vitamin B6 mempunyai peranan penting di dalam tubuh kita yaitu vitamin B6 bekerja agar bisa memaksimalkan produksi serotonin dan norepinefrin untuk membantu proses fungsi utama neutransmiter, yakni sebagai penghubung antara otak ke seluruh sistem jaringan tubuh.

Manfaat dari vitamin B6 adalah   
1.Untuk meningkatkan perkembangan otak dan imunitas tubuh bayi kelak. 

2. Sebagai pengendali kadar gula darah dalam tubuh ibu hamil.   

3.Mencegah terjadinya pre-eklamsia dan kemungkinan kelahiran prematur atau berat badan bayi yang rendah, serta gangguan kulit.

4. Mengurangi mual muntah selama kehamilan atau morning sickness. 


Mama’s Choice pregnancy supplement mempunyai rasa yang enak, tidak terlalu manis dan kita tidak perlu tambahan gula pasir. hem, apalagi bisa di minum dalam kondisi hangat. Kalau Mpo lebih suka kondisi dingin dengan mengunakan air es dan di tambah sedikit batu es.   
Mama’s Choice pregnant supplement terdapat Ekstrak lemon dengan aroma segar untuk melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.   
Mama's choice pregnancy supplement


Dalam satu box Mama’s Choice pregnancy supplement terdiri dari 15 sachet berwarna pink ukuran 5grm . 

Cara penggunaa kita cukup menuang satu sachet dalam air 150ml yang di minum saat sarapan pagi. 
Ada 15 sachet

Mama’s Choise pregnant supplement di minum dalam bentuk cairan sehingga tingkat penyerapan yang lebih cepat di tubuh sebesar 98 persen daripada supplement bentuk kapsul atau tablet yang hanya menyerap seminar 39-53%   

Disaat kita mual maka kita jarang makan, nah dengan Minuman ini yang sudah terdaftar BPOM dapat meningkat napsu makan sehingga calon baby tidak mengalami berat badan kurang. 


3. Perbanyak makan buah dan sayuran Teman-teman online yang mengalami mual pastinya susah makan nasi. Ada baiknya menganti dengan memperbanyak buah, sayuran, kentang rebus dan sereal.   

sebelum cerita ini berakhir Mpo mau berbalas pantun 

ke pasar jonggol, beli sayuran.    saat mengalami mual, Mama's choice pregnancy bisa jadi pilihan. 

Lalu apa nih cara kamu dalam mengatasi mual dan muntah saat hamil? Boleh dong komentarnya

Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui dengan Mama’s choice Strengthening Hair Serum

 

Rambut rontok merupakan problema yang sangat menggerikan yang harus dihadapi wanita terutama ketika terjadi di saat menyusui. 

Ketika helai demi helai rambut kita berguguran maka akan timbul perasaan galau, takut bahkan frustasi. 

Kita terus bertanya-tanya di dalam hati ini “apakah keindahan rambutku akan kembali lagi seperti sedia kala” atau “obat apa yang tepat untuk mengatasi hal ini padahal wanita menyusui tidak boleh sembarangan memakai produk” 

Rambut rontok saat menyusui bukan saja mengotori lantai ataupun sisir yang sedang kita pakai, akan tetapi rambut rontok saat menyusui bisa juga hinggap di hidangan makanan suami. Oh May Good betapa malunya kita jika hal ini terjadi. 

Mama's choice strengthening serum

Penyebab rambut rontok saat menyusui 


Perlu teman-teman ketahui bahwa setiap rambut akan mengalami siklus kerontokan terbilang wajar jika mengalami kerontokan sekitar 50-100 helai perhari dari jumlah rambut wanita sekitar 100.000-150.000 helai rambut. 

Dari kerontokan yang kita alami, banyak orang yang bertanya-tanya apa sih penyebab rambut rontok padahal sewaktu masih gadis tidak pernah mengalami hal ini. 

Terungkaplah fakta bahwa hormon adalah penyebab rambut rontok, tepatnya sih hormon progesteron yang membuat rambut kering dan akhirnya mengalami rontok saat menyusui. 

Rambut rontok bisa terjadi pada saat kita hamil pada usia kehamilan 1-5 bulan dan 4 bulan menjelang melahirkan maka kerontokan rambut bisa berkurang. 

Selain itu pula rambut rontok juga dialami saat kita dalam fase menyusui Selain faktor hormon, ada penyebab lain rambut rontok saat hamil dan menyusui adalah 

  • Penghentian pil KB 
  • Keguguran janin 
  • Kekurangan vitamin dan mineral 
  • Stress saat hamil 
  • Penyakit tertentu seperti PCOS, tiroid 
  • Abortus 

Trik Mudah Yang Bisa dilakukan untuk Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui 


Hari ini Mpo akan memberitahu trik mudah cara mengatasi rambut rontok saat hamil dan menyusui. 

Semoga apa yang Mpo tulis bisa menjadi solusi bagi teman-teman yang mengalami hal yang serupa 

1. Potong rambut 
Sewaktu masih gadis kita suka banget punya rambut panjang, hal ini karena rambut hitam dan indah adalah rambut panjang. 

Saat kita hamil sebaiknya rambut kita di potong, ya minimal secuping daun telinga atau model Bob. Selain bisa menghindari bertambah banyak rambut rontok saat menyusui juga bisa kelihatan lebih fresh saat menyusui 

2. Perbanyak makan sayuran dan buah-buahan 

Perbaikan gizi harus kita lakukan dengan memperbanyak mengkomsumsi sayuran dan buah-buahan. 

Sayuran dan buah-buahan mengandung antioksidan dan flavonoids sangat dipercaya memperkuat rambut tumbuh dan fortikel rambut. 

Sayuran dan buah-buahan tersebut adalah tomat, strawberry, kubis, bayam, teh hijau, brokoli dan coklat hitam. 

3. Mama’s Choice Strengthening Hair Serum. 

Serum bisa jadi pilihan karena hal ini paling praktis digunakan. 

Serum dalam dunia medis adalah cairan yang mengandung zat-zat tertentu terutama protein.

Salah satu serum yang bisa digunakan adalah Mama’s Choise Strengthening Hair Serum tanpa bahan kimia seperti bebas SLS (penbuat busa), Paraben (pengawet) dan phthalates (parfum) . 

Mama’s Choice strengthening hair serum terbuat dari bahan alami seperti kiwi, candienut dan grean pea.   

Pakai pipet

Mama's Choice Strengthening Hair Serum diformulasi mengatasi rambut rontok saat menyusui dengan formula sangat ringan, tanpa alkohol, hypoallergenic dan telah mendapatkan sertifikat MUI dan telah teruji dermatology tested. 

Kemasaan dalam bentuk botol Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ukuran 50ml yang di sertai pipet sehingga praktis dibawa traveling dan bisa di pakai dalam jangka waktu panjang sehingga lebih menghemat uang.

Botol yang digunakan Mama's Choice untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui adalah botol kaca tebal sehingga perlu berhati-hati dalam penyimpanan agar tidak mudah pecah. 

Cairan serum berwarna putih bening yang encer yang bisa langsung meresap di kulit kepala. cara pemakaian cukup di teteskan 2-3 serum Mama’s Choice Strengthening Hair Serum untuk rambut pendek, sedangkan lebih dari 4 tetes untuk rambut panjang untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui .

Sebaiknya dalam memberikan serum Mama’s Choice Strengthening Hair Serum rambut dalam keadaan habis keramas agar hasilnya lebih maksimal lagi. 

Ada sensasi rilex saat serum Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ditaruh di kulit kepala dan dilakukan pemijatan ringan. 
Mengatasi rambut rontok

Oh ya setelah pemakaian serum Mama’s Choice Strengthening Hair Serum hendaknya untuk sementara kita tidak keluar rumah agar terhindar dari matahari.   


4. Hindari perawatan rambut tertentu.  

Bagi teman-teman online yang suka memakai hairdryer, mengikat rambut, bonding, pengkretingan rambut dan mengecatan rambut. Kebiasaan ini akan memperparah kondisi rambut kita. 


Nah, kalau teman-teman online apa sih yang teman-teman lakukan dalam mengatasi rambut rontok saat menyusui? Boleh dong komentarnya.

diakhir cerita Mpo mau berbalas pantun 

rambut rontok di baju
bikin hati tidak menentu. 
Mama's Choice strengthening hair serum bisa merangsang pertumbuhan rambut baru. 
Lenyap untuk menggurutu.