Featured Slider

4 Laptop Terbaru dari HP Bisa Meningkatkan Prestasi Para Kreator dan Gamers

Laptop merupakan salah satu alat yang membuat kita tambah rajin bikin konten. 

Pekerjaan sebagai konten creator dipandang orang adalah kerjaan paling enak dan paling cepat menghasilkan duit .

Akan tetapi hanya sedikit orang yang tahu kalau kerjaan konten creator itu penuh perjuangan. 

Mpo spill sedikit ya cerita dibalik layar seorang content creator yaitu saat kita bikin konten ataupun ikutan zoom meeting maka kita harus mempersiapkan semuanya jadi ready, misalnya 
*Punya paket internet dan tidak boleh lemot
*laptop harus memakai kamera tambahan karena kamera laptop kurang bagus kualitas gambarnya. 
*Dandan yang cantik. 
*Persiapan lighting

ngomongin soal lighting, Mpo jadi ingat kejadian saat Aa Gym live streaming bareng dengan salah satu tokoh terkenal dan sekarang jadi Mentri. 

Saat itu Aa menyarankan untuk membeli lighting agar ruangan yang dipakai buat live streaming agar ruangan menjadi terang. 

tapi Tahukah kamu kalau lighting yang terang juga harus di imbangi dengan pemasangan kipas angin atau pemasangan AC dengan suhu yang super dingin, hem kalau gak ada AC atau kipas angin, sumpah deh panas banget dan bikin gerah. Gak lucu dong lagi asik live streaming kelihatan keringat bercucuran

4 Launching Laptop Terbaru dari HP 


Mpo berkesempatan untuk melihat langsung launching 4 buah Laptop dari HP yang dilaksanakan di Dome Senayan Park.

Tema acara kali ini mengangkat HP Best Kept Secret. 

Teman-teman online pasti tahu dong apa yang dimaksud Dome, yap dome adalah bangunan setengah lingkaran, jadi disaat kita memasuki ruangan diajak masuk ke tengah ruangan yang gelap yang mana, sisi kiri dan sisi kanan gelap juga dan di bagian atas dinding HP. 

Sampailah acara dibuka, ternyata kita diajak masuk ketengah ruangan dimana para blogger dan sisi kiri dan kanan ruangan terdapat counter buat nyobain 4 buah laptop yang baru saja launching. 

Managing Director, Fiona Lee mengatakan "dengan rangkaian laptop HP dan bekerjasama dengan Intel mempersembahkan laptop untuk para kreator dan gemers dengan segudang fitur yang cerdas mengekspresikan berbagai ide, kolaborasi, bermain game dengan siapa saja dan tanpa batas".

1. Laptop 2 in 1 HP Specta x360.    Laptop ini bagaikan jimy jeep, hem bagi teman-teman online yang belum tahu apa itu jemmy jeep yaitu kamera yang selalu bergerak kemanapun mengikuti gerakan sangat artis. 

dengan kamera cerdas sekelas jemmy jeep maka teman-teman online tidak perlu lagi menggeser laptop jika kita berubah posisi tempat duduk. 
Specta

Apalagi kamera dengan kualitas 6 mega pixel sehingga hasil foto maupun video yang dihasilkan jernih dan bersih layaknya memakai kamera profesional.   

selain itu pula dilengkapi fasilitas lighting dan filter yang membantu wajah kita jadi terlihat lebih jelas seperti berada di studio indoor tempat syuting. 

Lapotop dengan layar 13,5 inci dengan panel oled dengan warna seterang LCD dan dilengkapi juga dengan anti radiasi sehingga nyaman di mata.

oh ya ini memakai prosesor intel code i7 dengan resolusi 3K2K

2. HP Envy x360 
Laptop Envy x360 merupakan laptop yang bisa dilipat, touch screen dan diputar 360 derajat.   

jangan lupa ya teman-teman online download aplikasi HP palllete dimana teman-teman bisa mentransfer foto atau video dengan fitur quickdrop serta duet for HP. 
Laptop Envy

layar laptop yang digunakan oleh HP envy masih menggunakan layar LCD dengan ukuran 13,3 inci dan masih menggunakan prosesor Intel code i7.

3. Omen by HP 16.
Laptop ini khusus buat para gamers dengan baterai kuat dan daya rendah yaitu 83 watt hours. 

Laptop ini banyak pot, satu pot 3,5 mm Combo Audio Jack, satu port HDMI 2.1, tiga port USB Type-A, dua port Thunderbolt4, dan satu port RJ45 LAN.dengan fasilitas ini kita tidak usah menambah port.   
Omen

ukuran layar LCD 16 inci sehingga kita bisa puas bermain game apalagi tingkat kecerahan maksimum 300 nits, serta color gamut RGB 100 persen plus menggunakan prosesor Intel code i9  angka frekwensi turbo  Maks 5 GHz, cache 24 MB, serta Thermal Design Power (TDP) 60 watt.

4. Victus by HP 16 
Victus merupakan laptop buat para gane pemula dengan layar 15 inci dengan prosesor Intel code i7

Victus


untuk pembelian selama bulan Agustus laptop gaming ada cashback khusus jika teman-teman online membelinya di Tokopedia. 

diakhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun 

Anak bekasi, pergi ke senayan park. 
Laptop terbaru dari HP bikin kita berprestasi plus dapat cashback.

Dilarang Jualan Produk MLM di E-commerce, Bukannya Untung Malah Buntung


E-commerce merupakan salah satu aplikasi yang Mpo buka setiap hari. 

Banyaknya UMKM yang sudah melek teknologi mulai memasarkan produknya dengan beralih berjualan di e-commerce dengan harapan akan mendatangkan untung yang lebih banyak lagi. 
E-commerce

E-commerce itu sendiri sudah ada sejak tahun 1994 sejak munculnya internet service Provider milik Indosat merupakan e-commerce pertama di indonesia, sejak saat itu, di tahun 2001 pemerintah sudah membuat draft undang-undang mengenai e-commerce. 

Menurut lembaga survei NelseinIQ ada 32 juta orang membeli barang lewat e-commerce . wow angka yang sangat menjanjikan untuk mendapatkan untung yang lebih banyak lagi bagi pelaku umkm.   

Beragam produk yang di jual di e-commerce akan tetapi kita juga bisa membeli emas, sedekah, wakaf, menabung, membeli kambing disaat menjelang idul adha hingga bermain game. 


Ada 12 e-commerce di Indonesia dengan transaksi 401 triliyun tahun 2001 dengan menjamurnya e-commerce maka ada juga oknum yang nakal memanfaatkan e-commerce untuk berjualan seperti jualan followers sosial media dan produk MLM. 

Dilarang Jualan Produk MLM di e-commerce


Bukannya kita akan mendapatkan untung malahan kita akan mendapatkan buntung jika jualan di e-commerce karena kita melanggar undang-undang no 32/Mendag/8/2008 mengenai penyelenggaraan usaha perdagangan penjualan langsung. 


Menurut Wawan Mulyawan selaku Subdit 5 IKND DITTIPIDEKSUS Bareskrim dalam talkshow APLI Exhibition tanggal 25 Juli 2022 menyatakan bahwa Banyak kerugian yang akan di dapatkan oleh agen maupun distributor produk MLM yaitu 
1. Adanya ketidakstabilan harga. 
2. Adanya persaingan tidak sehat. 
3. Munculnya produk lain yang bisa di palsukan. 

Nah, dari segi bisnis juga akan mengalami kerugian yaitu leader akan kehilangan para agen dan omset penjualan juga menurun.   

Lalu apa yang menjadi alasan para agen melakukan penjualan lewat e-commerce? 

Menurut Roni Tanani selaku dewan pembina APLI menyatakan beragam alasan para agen jualan di e-commerce yaitu 
1. Pembeli bisa membeli produk mlm dengan cara kredit. 
2. Ingin mendapatkan untung lebih banyak. 
3. Mengejar tutup point 
4. Para distributor menginginkan bonus dari MLM dengan membeli banyak stok produk MLM sehingga banyak stok produk di gudang. 
Bayu Riono, Ronny Tanani,  Wawan Mulyawan, Mulyaharja
(Dari kiri ke kanan) 

Para oknum nakal yang melanggar undang-undang akan menerima sangsi administratif berupa mencabutan anggota mamber hingga jeratan hukum. 

jadi masih berkeinginan jualan produk MLM di e-commerce? 

di akhir cerita ini Mpo mau balas pantun. 

Belanja online buat beli sarung.    dapat harga miring, duh bahagianya. 
Jualan produk mlm di e-commerce bukan dapat untung. 
sangsi administratif bisa kita terima

Talkshow APLI Exhibition Mengangkat Tema Emang Ada MLM Haram?

 

APLI exhibition merupakan acara yang Mpo hadiri hari ini tepatnya berlokasi di Pasar Raya Blok M Jakarta Selatan. Acara ini berlangsung sampai tanggal sampai tanggal 24 sampai 26 juli 2022. 


Jadi gini saat Mpo mau ikut acara ini ada peristiwa unik, kebetulan Mpo menggunakan transportasi transjakarta, dari di rumah sih cuaca sangat cerah dan bersahabat tanpa terkendala apapun. 

Eh pas sampai di halte tosari ternyata hujan deras. Nah dari sini nih mulai agak goyang niatnya, datang atau batalin aja nih. Karena sudah niatnya sudah bulat buat ikutan maka akhirnya Mpo memutuskan untuk melanjutkan perjalanan kali ini. 

Untungnya sampai Dukuh Atas hujannya berhenti, duh Seneng banget pas ngeliat hujan berhenti dan lebih unik lagi pas Mpo melewati halte Polda Metro sama sekali tidak hujan, aspal di jalan tersebut sangat kering dan cuacanya juga cerah. ternyata hari ini terjadi hujan lokal 

Selain lokasinya dekat dan akses buat datang APLI Exhibition mudah di jangkau transportasi, acara APLI exhibition juga menyajikan booth pameran anggota APLI yang mana kamu bisa bertanya mengenai produk, bagaimana cara menjadi member anggota MLM perusahan tersebut hingga ikutan kuis untuk mendapatkan berbagai hadiah. 
Mpo dan Produk MLM Anggota APLI

Jadi selama di exibition kita tidak bakalan bosen karena ada menu kuliner yang enak, live musik dan juga talkshow. 

Talkshow kali ini mengangkat tema MLM Haram dari tema acara tersebut pastinya penasaran, emang ada MLM haram? 

Ternyata ada loh, MLM haram itu bukan dari produknya yang haram tapi sistem di pakai oleh perusahan tersebut. 

Sistem haram jika perusahan menjalankan bisnis MLM dengan cara bertransaksi dalam perdagangan mengandung unsur gharar (mendatangkan kerugian) , maysir (keuntungan yang didapat dengan cara mudah) , riba (pembayaran tidak boleh mengandung bunga) , Gharar (member tidak mengetahui haram zatnya/objek yang belum jelas) dzulm (transaksi tidak sesuai ketentuan), maksiat (barangnya digunakan oleh maksiat) . 
Talkshow APLI

Agar perusahan mendapatkan sertifikat sistem halal, perusahan MLM bisa mengajukan perusahan lewat DSN MUI (Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama indonesia) secara online lalu ajukan bahan-bahan produk yang digunakan nanti ada team akan menverifikasi”. hal inilah yang diungkapkan oleh Dr. Moch Buchori Muslim, Lc, MA ketua bidang industri bisnis dan ekonomi syariah DSN - MUI. 

Ada 11 perushaan MLM yang sudah mendapatkan sertifikat ini.   
Website DSN MUI

"APLI sebagai Asosiasi penjualan langsung juga menindak tegas para perusahan anggota APLI yang melanggar aturan yang di tetapkan dengan memangil perusahan tersebut dan meminta perusahan tersebut mengklarifikasi produk tersebut mengadung barang haram . Jika jawaban dari perusahan meragukan maka APLI akan menanyakan langsung ke DSN MUI". Hal ini diungkapkan oleh Ina Rachman, Sekjen APLI. 

di Akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Makan kedongdong, sama bumbu rujak. 
Yang lagi gak ada acara kesini dong, ke APLi exhibition kita rehat dari rutinitas sejenak.