Featured Slider

Nikmati Kemudahan Mi Account Manulife Lewat Ujung Jari

 

Mi Account Manulife membuat terobosan baru dengan menggunakan ujung jari, dimana kita bisa mengakses perubahan data diri sebagai pemegang polis manulife lewat ujung jari.

Seperti yang kita ketahui bahwa ujung jari kita sangat berperan penting dalam menentukan keputusan. 

kalau kita flashback ke belakang bahwa ujung jari ini menentukan tindakan apa yang harus dilakukan. 

Ujung jari ini menentukan tindakan selanjutnya 


A. Oximeter 

Teman-teman pasti masih ingat dengan oximeter, yap alat ini sempat jadi naik permintaan pembelian ketika wabah covid-19.   
Oximeter adalah alat untuk mengukur detak jantung dan kadar oksigen dalam darah. 

Oximeter dipakai di ujung jari kita. alat ini akan menunjukan hasil dalam bentuk persen. 

untuk kadar oksigen dalam dalam boleh dibilang dikatakan normal ketika mencapai 92% keatas. Jika kurang dari 92% maka kita akan mengalami sesak napas dan perlu bantuan oksigen. 

Mpo jadi ingat sewaktu masa pandemi, ada teman Mpo jualan oximeter dan barang tersebut jadi rebutan karena kita beli bukan karena anggota keluarga kena covid tapi buat jaga-jaga dengan cara mengecek buat diri sendiri.   

B. Alat tes gula darah, kolesterol dan asam urat. Ketiga alat terdiri dari jarum suntik, alat pengukur dan strip alat pengukur. 

Cara kerja untuk tes gula darah, kolesterol dan asam urat pada prinsipnya cara kerja yang sama.   

Teman-teman online hanya perlu mengambil beberapa tetes darah dengan menusukan jarum suntik ke ujung jari. lalu darah tersebut dimasukkan ke dalam strip lalu dimasukan ke alat pengukur. hanya dalam beberapa detik maka kita bisa melihat hasil. 

Untuk gula darah normal setelah maka harus kurang dari 140 miligram/desimeter. sedangkan untuk total kolesterol dikatakan normal jika kurang dari 200 miligram/desimeter. untuk asam urat dikatakan normal untuk pria dengan angka kurang dari 8 sedangkan untuk wanita kurang dari 6. 

Jika teman-teman online mengalami batas maksimal standar untuk penyakit asam urat, kolesterol dan gula darah maka teman-teman bisa langsung ke puskesmas ataupun klinik terdekat untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut. 
Alat kesehatan


C. Menyebarkan berita

Ujung jari kita sangat berperan aktif untuk tidak menyebarkan berita hoax. 

Menurut Kominfo awal tahun 2022 ada 9.546 berita hoax di internet. untuk itulah peran jari kita agar untuk saring sebelum sharing agar kita tidak ikut ikutan menyebarkan berita hoax. 

Kekuatan Ujung Jari di MiAccount Manulife. 


Ujung jari kita juga menentukan kemudahan kita untuk mendapatkan pelayanan kesehatan melalui MiAccount portal  khusus pemegang polis asuransi Manulife. 
Kendali di ujung jari


Ya, yang nama hidup pasti aja ada perubahan informasi misalnya nih HP kita dicopet lalu dengan segera kita bisa melakukan perubahan data diri nomor HP yang baru dengan ujung jari kita dengan mengakses lewat website ataupun aplikasi MiAccount. 

Oh ya aplikasi Mi account bisa di download secara gratis lewat PlayStore maupun AppStore
Mi Account Manulife

Selain kita bisa melakukan perubahan data seperti alamat email, alamat rumah, perubahan dana alokasi investasi, pembayaran asuransi secara online dan bisa membaca informasi seputar dengan asuransi. 

Bagi teman-teman pemegang polis manulife yang sudah lama maka secara otomatis langsung di daftar Mi Account Manulife oleh Manulife. 

Hem, kebayang dong ujung jari kita bisa lebih berdaya lagi terutama di saat yang genting. 


Oh ya perlu teman-teman online ketahui bahwa Manulife juga bekerjasama dengan halodoc.   

Kerjasama ini sangat memudahkan kita loh terutama di saat anggota kita mengalami sakit mendadak. 

Kita pasti pernah mengalami kepanikan saat anggota keluarga sakit mendadak, boro-boro membawa kartu asuransi, bawa dompet aja lupa dibawa. 

yang ada dipikiran kita hanyalah menyelamatkan keluarga kita agar segera bisa ke rumah sakit dan hanya HP di tangan yang selalu kita bawa kemana-mana termasuk ke kamar mandi. 

HP dijaman sekarang sudah menjadi bagian dari aktivitas kita, mau bayar tagihan, mau belanja hingga mau bayar jajan di pinggir jalan kita hanya perlu mengeluarkan HP ini, apalagi sekarang ada qris yang membantu kita bertransaksi. 

Untuk itulah Halodoc dan Manulife membuat terobosan yang canggih dimana kita bisa mendapatkan pelayanan kesehatan di rumah sakit yang menjadi rekanan asuransi manulife. 

Teman-teman online hanya perlu menunjukkan e-card asuransi manulife yang terdapat di aplikasi Halodoc dan bisa mendapatkan layanan rumah sakit di seluruh indonesia, Singapore dan Malaysia. 

Kerjasama antara Halodoc dan Manulife sudah terjalin lama sejak tahun 2021 lewat layanan tele Health, konsultasi online dan e-card 

Di akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun. 

Ke yogyakarta membeli kenari. 
Perubahan data, bisa segera dilakukan lewat ujung jari

Teguk Minuman Kekinian Senikmat Cafe Harga Kaki Lima

 

Minuman kekinian bagaikan jamur di musim penghujan. Kalau kita pergi ke mall maka kita akan melihat begitu banyak stand yang menjual minuman kekinian. 

Saking banyaknya kita sampai susah untuk memilihnya dan akhirnya kita memilih karena melihat antrian yang paling banyak. 

Kalau teman-teman online bertanya kenapa kita memilih minuman kekinian dengan jumlah antrian yang paling banyak alias membludak kalau bahasa orang betawi bilang . 

Antrian merupakan tanda bahwa minuman itu enak banget sehingga di sukai masyarakat sehingga masyarakat rela buat mengantri. 
Teguk

Mpo jadi ingat awal perkenalan Mpo dengan Teguk, waktu itu Mpo baru saja pulang belanja dari mini market. di plataran parkiran mobil terdapat antrian yang cukup panjang untuk membeli minuman kekinian. Minuman tersebut bernama Teguk. 

karena waktu itu sudah menjelang buka puasa jadi apa salahnya kalau Mpo ikutan antri membeli minuman kekinian. 

Boleh dibilang bahwa Teguk merupakan minuman kekinian dengan harga kaki lima. eits biar harga kaki lima, soal kualitas bahan yang dipergunakan tidak perlu khawatir lagi karena Teguk mengunakan bahan yang berkualitas ataupun bahan-bahan yang masih disuplay oleh vendor terpercaya, berkualitas dan bermerk dari lokal maupun impor.   
Teguk merupakan perusahaan minuman starup yang hadir sejak tahun 2018 yang dipelopori oleh Najib Wahap Mauluddin. 

Oh ya teman-teman online sudah nyobain Oppa Berry? kalau belum cobain deh, minuman ini memang beda karena seger gitu apalagi menggunakan susu strawberry dengan buliran yang terbuat dari strawberry terus diatasnya di kasih cream cheesy jadi perpaduan segar rasa strawberry dan gurihnya cream cheesy sehingga pas di sedit sruttttt ah membawa suasana bahagia. 
Promo hari ini
Oppa Bery

Minuman Oppa Berry cocok banget di minum bersama ropang. Ropang dari Teguk bukan ropang biasa karena isian dari Teguk tidak biasa dan lain banget daripada Ropang yang ada di pinggir jalan. 

Ropang dari Teguk memang beda karena isian salted caramel, cookies and caramel, milkly butter.  
Harga ropang
Ropang

Teman-teman online pasti tahh kalau ropang merupakan singkatan roti panggang yang di  dipanggang garing tapi pas di makan pecah di mulut. Apalagi kalau kamu tambahin ice cream diatasnya buehhh nikmat banget.   

Oppa Berry dan ropang sangat cocok dimakan saat sela-sela kerja nih dan tidak bikin kantongmu jadi jebol. 

Coba tebak, Mpo habis belanja berapa duit? kalian pasti tidak percaya kalau Mpo bilang Mpo hanya belanja totalnya 28.000, 18.000 untuk membeli oppa Berry dan 10.000 buat harga ropang. hemat bangetkan. 

Lebih hemat lagi outlet Teguk sudah berada di wilayah rumah kalian sehingga cukup dengan jalan kaki untuk menikmati minuman kekinian.  

Karena outlet dekat  bisa irit ongkos transportasi sekaligus bikin sehat karena berolahraga jalan kaki. 

Oh ya Teguk sudah mendapatkan sertifikat halal LPPOM MUI sehingga Teguk bisa menemani harimu dalam setiap rasa. 

di akhir tulisan ini Mpo mau berbalas pantun 

Pergi ke ragunan, beli nasi kapau. 
Teguk minuman kekinian dengan harga terjangkau

Jemput Bola Dukcapil Lewat Mobil Keliling

Jemput bola merupakan istilah yang biasa dipakai sama anak-anak yang kecimpung dalam dunia  pemasaran. 

Jemput bola menurut KBBI adalah dimana produsen atau penjual menawarkan barang secara langsung. 

Istilah pemasaran ini juga dipakai pada layanan publik agar warga lebih mudah mengurus segala sesuatu. 

yang namanya abdi masyarakat  maka petugas pemerintahan harus bisa mengajak masyarakat untuk tertib administrasi terutama soal kependudukan.

Banyak keuntungan yang bisa didapatkan oleh masyarakat dengan adanya jemput bola dukcapil lewat mobil keliling

1. Tertib administrasi 
Seperti kita ketahui bahwa tidak semua masyarakat bisa tertib administrasi. 

Masih banyak alasan kenapa warga belum bisa tidak tertib administrasi kependudukan seperti tidak ada waktu untuk mengurus persoalan pendudukan karena kerja fulltime, jarak jauh dll. 

2. Target tercapai 
Dalam menjemput bola maka kita bisa mengajak lebih banyak orang untuk ikutan tertib administrasi sebagai partisipan sehingga target tujuan agar masyarakat tertib administrasi bisa tercapai. 

3. efesiensi biaya. 
Dengan adanya jemput bola maka masyarakat tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi untuk datang ke kantor kelurahan karena sistem jemput bola berada di lokasi terdekat dengan masyarakat. 

Ada kekurangan pada sistem jemput bola yaitu hanya di lakukan dalam waktu tertentu. 

kekurangan ini bisa disiasati dengan kemajuan teknologi dan persiapan yang matang.

Hal inilah yang dilakukan dukcapil saat melakukan aksi jemput bola kependudukan. Dimana peran seorang RT sebagai abdi masyarakat yang memberitahukan ke warga di wilayahnya dengan menggunakan whatsapp sebagai penyampaian pesan.
Himbauan

Mpo mendapat WA dari Pak Rt bahwa ada jemput bola soal kependudukan dan syarat yang harus di penuhi oleh warga untuk mengikuti program ini. 


Langsung aja capcus mempersiapkan dokumen yang diperlukan seperti fotokopi KTP tetangga yang berbeda RT dengan Mpo. 

Kalau teman-teman online bertanya kok pakai fotokopi tetangga buat apa? 

Mpo jelasin ya, fotokopi tersebut buat bikin akte kematian mama. Sebenarnya niatan buat bikin akte kematian mama sudah lama tapi tertunda karena PPKM. 

Keesokan harinya, tepat jam 13.00 mobil keliling Dukcapil sudah nongkrong di depan RW 11 dan beberapa warga mengantri. 
Mobil keliling dukcapil

Tidak lama sih antrian karena  petugas hanya memeriksa kelengkapan dokumen yang sudah di persiapkan sehari sebelumnya  dan petugas menyuruh Mpo buat isi formulir. 
Petugas dukcapil memeriksa kelengkapan dokumen

Setelah Mpo isi formulir baru deh petugas Dukcapil memeriksa kebenaran data formulir dan selesai. Yap semudah itu loh bikin dokumen akte kematian, proses cepat dan tidak makan waktu lama. 

Untuk pengambilan akte kematian memang agak lama yaitu minggu depan karena selain Mpo dapat akte kematian juga dapat akte kartu keluarga baru. 

Oh ya kalau untuk pengambilan hasil tergantung dengan permasalahan warga, misalnya untuk membuat KTP barcode hanya memerlukan waktu 30 menit untuk mengambil hasil KTP barcode.

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun
Lagi sakit kepala pusing, lakukan  minum obat dan istirahat. 
Ada  mobil keliling, urusan dukcapil bisa diselesaikan dengan cepat.