Satu cerita berjuta cinta

  • This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pangsit Goreng isi Ikan Murah Meriah

Salah satu olahan ikan yang enak dan murah meriah adalah pangsit goreng isi ikan.
Pangsit goreng untuk jualan dengan modal sedikit
Pangsit goreng sebenarnya mudah di buat dengan isian berragam jenis olahan seperti pangsit goreng isi sayuran, mie, bihun hingga telur. 

Pokoknya sesuai selera kita dan uang yang ada di kantong kita. Nah, kali ini Mpo mau bikin pangsit goreng isi ikan. 

Mpo tidak menggunakan ikan tenggiri akan tetapi ikan tongkol cue. Kebetulan juga masih ada sisa kulit pangsit di dalam kulkas. Mpo beli kulit pangsit, isi nya berjumlah 100 lembar kulit pangsit. 

Resep ini memang mudah di buat dan irit banget karena Mpo menggunakan tongkol cue. Hal ini karena hemat pengeluaran dan hemat waktu.  

Oh ya teman-teman online tahu tidak bawa pindang cue di taruh dalam keranjang merupakan salah satu cara mengelola ikan agar ikan tersebut lebih awet. 

Mpo membeli ikan tongkol cue cuma Rp10.000 dan tongkol tersebut sudah di kukus dan sudah diberikan garam dan bumbu rempah-rempah. 

Teman-teman online tahukah kalau proses ikan cue di kukus memakan waktu sekitar 4-6 jam. 

Ada yang perlu teman-teman online harus perhatikan, pastikan ikan baru dan buang tulang ikan nya, biar tidak keselek Wkkkk. 

Langsung saja nih Mpo kasih resep pangsit goreng isi ikan murah meriah. Bahan-bahan yang di gunakan:

1 buah ikan tongkol cue. di haluskan. 
20 lembar kulit pangsit. 
3 batang daun bawang, iris halus. 
150 terigu. 
2 sdm sagu. 
50ml air 
1 bungkus masako. 
1 buah telur. 

Untuk bumbu di haluskan 
1sdt lada. 
2 buah bawang putih. 
10 cabe rawit merah, iris halus.
Resep pangsit goreng
Pangsit goreng isi ikan
Cara membuat sangat simple yaitu semua bahan di campur menjadi satu, kecuali kulit pangsit ya. Aduk yang rata agar bumbu merata di dalam adonan.  

Nah setelah itu siapkan selembar kulit pangsit lalu taruh satu sendok adonan dan rekatkan dengan air putih. 

Cara melipat pangsit goreng, pokoknya model itu selera teman-teman online. Kalau Mpo saat membentuk bunga. 

Oh ya, teman-teman online jangan lupa memanaskan minyak sebelum pangsit goreng isi ikan masuk ke dalam penggorengan dan usahakan menggunakan api kecil agar isian matang. 

Teman-teman online jangan lupa ya, saat menggoreng kulit pangsit harus sampai kering agar tetap kriuk saat di makan. 

Oh ya Mpo suka saat makan terasa ada jebakan batman yang artinya di saat mengigit pangsit ikan goreng isi ikan terasa pedas karena mengigit cabe iris. 

di akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun. 
Ada si gepeng lagi baca komik. 
Biarpun makan hanya pangsit goreng, di isiin ikan tetap enak.
Share:

Disabilitas Memiliki Potensi untuk Sukses dan Unggul

Disabilitas bukanlah produk gagal ciptaan Nya akan tetapi mahluk istimewa. Kita bisa membayangkan di tengah kekurangan tubuh harus menghadapi masalah dan hambatan. Inilah yang menjadi tantangan kaum disabilitas untuk bisa mandiri, sukses dan menjadi unggul. 

Beruntungnya, 28 November 2019 yang berlokasi di gedung Prof Sujudi, Kemenkes, Jakarta Selatan, Mpo bertemu dengan teman-teman kaum disabilitas. 

Alhamdullilah mereka sangat terbuka dan bersahabat saat Mpo menanyakan beberapa hal mengenai pandangan mereka terhadap fasilitas untuk kaum disabilitas.

Perempuan cantik yang pertama ku temui adalah Ibu Puji seorang penyandang tuna netra. "Ingin mati saja" kata-kata inilah yang di ungkapkan dari bibir mungilnya. 

permasalahan yang ia hadapi membuatnya harus berkata "ingin mati saja dan kenapa tuhan membiarkan saya hidup akan tetapi dalam kondisi buta". 

Kata-kata tersebut di ucapkan delapan tahun yang lalu saat ia mengalami kecelakan motor yang mengakibatkan terkena syaraf mata sehingga dokter memvonis Puji untuk selama nya tidak bisa melihat untuk selama nya. 

Berbeda dengan Puji, Simo seorang mantan penyiar radio penyandang disabilitas sejak kecil, hal ini di sebabkan tubuhnya terkena virus polio sejak umur dua tahun.

Sejak saat itu tongkat menyangga tubuhnya untuk beraktivitas, baru pada tahun 2011 ia mengalami kecelakaan motor yang mengakibatkan ia harus menggunakan kursi roda.
Potensi penyandang disabilitas
Pria yang berasal dari medan ini harus pindah ke kota Jokowi, Solo, untuk di didik YPAC (Yayasan Pemeliharaan Anak Cacat). disanalah ia di latih mental, rehabilitasi medik. 

"Saya tidak mau menyerah dengan disabilitas saya" ungkap kakek dua cucu ini. 

Ia terus berusaha agar bisa hidup mandiri mulai mengikuti kursus ketrampilan, membuka usaha bersama kawan hingga menjadi penyiar yang mempertemukan dengan sang pujian hati. 


Permasalahan Disabilitas yang mereka alami. 


Saat perjalanan menuju Kemenkes, Mpo melihat seorang tuna netra sedang dibantu oleh petugas Transjakarta untuk masuk ke dalam transjakarta. 

Kebetulan bapak tersebut duduk di sebelah Mpo dan Mpo sempat bertanya "bapak, mau kemana?". Lalu sang bapak menjawab ke Kadin.

Alhamdullilah halte-halte busway sudah ada jalur untuk penyandang disabilitas. Sehingga memudahkan mereka dalam meraba jalan menuju pintu keluar. 

Sesampainya halte transit patra kuningan pria tersebut keluar halte sedangkan Mpo harus melanjutkan perjalanan. 

Kebetulan halte patra kuningan tepat diberada di depan gedung kadin, sehingga dari kejauhan Mpo bisa melihat bapat yang duduk di sebelah Mpo turun tangga busway dan alhamdullilah satpam kadin membantunya untuk memasuki gedung tersebut. Itulah gambaran sekilas penglihatan Mpo tentang problema yang di alami kaum disabilitas akan tetapi menurut Simo "masih kurang fasilitas bagi kaum disabilitas, hanya ada di wilayah tertentu saja. Bila di bandingkan dengan negara Australia selalu tersedia toilet khusus bagi penyandang kursi roda".   

Memang gedung perkantoran dan fasilitas umum di wajibkan untuk memberikan fasilitas bagi penyandang disabilitas.
Acara di hari disabilitas internasional 2019
Diskudi hari disabilitas internasional
Menurut Dr.dr.Tirza Z Tamin,Sp.KFR dari perhimpunan dokter spesialis rehabilitasi medik Indonesia (PB PERDOSI) menyatakan semua gedung perkantoran dan fasilitas umum hendaknya memperhatikan Peraturan Mentri Pekerjaan umum no 30 tahun 2006 dimana semua gedung perkantoran dan fasilitas umum hendaknya memperhatikan akses bagi kaum disabilitas yang meliputi 

  • Ukuran dasar ruang yang mengacu kepada ukuran tubuh manusia dewasa, peralatan yang digunakan,dan ruangan yang di butuhkan untuk mewadahi penggerak penggunanya.
  • Jalur pendestrian yang di gunakan untuk berjalan kaki atau kursi roda bagi penyandang diaabilitas secara mandiri yang di rancang berdasarkan kebutuhan untuk bergerak nyaman, mudah dan aman tanpa hambatan.
  • Jalur pemandu yaitu jalur yang memandu penyandang disabilitas untuk berjalan dengan memanfaatkan tekstur ubin pengarah dan ubin peringatan. 
  • Area parkir yaitu tempat parkir kendaraan yang dikendarai penyandang disabilitas sehingga diperlukan tempat parkir yang lebih luas untuk menaikan dan menurunkan kursi roda, daripada tempat parkir biasa. 
  • sedangkan daerah menaik-turun penumpang adalah tempat bagi semua penumpang (passenger Loading Zones) adalah tempat bagi semua penumpang termasuk penyandang disabilitas untuk naik atau turun dari kendaraan. 
  • Ramp atau jalur sirkulasi yang memiliki bidang kemiringan tertentu, sebagai alternatif bagi orang yang tidak dapat menggunakan tangga.
  • Tangga fasilitas bagi pergerakan vertikal yang dirancang dengan pertimbangan ukuran dan kemiringan pijakan dan tanjakan dengannlebar yang memadai 
  • Lift untuk membantu pergerakan vertikal di dalam bangunan, baik yang digunakan khusus bagi penyandang disabilitas maupun yang merangkap sebagai lift barang. 
  • Toilet yaitu fasilitas sanitasi yang aksesibel untuk semua orang termasuk penyandang disabilitas dannlansia pada bangunan atau fasilitas umum lainnya. Fasilitas toilet termasuk termasuk pancuran dan wastafel fasilitas cuci tangan, cuci muka, berkumur atau gosok gigi yang bisa di gunakan untuk semua orang termasuk penyandang disabilitas.  
  • Perlengkapan kontrol yang bisa mempermudah semua orang tanpa terkecuali termasuk penyandang disabilitas untuk melakukan kontrol peralatan tertentu seperti sistem alram, stop kontak dan pencahayaan.  
  • Rambu atau marka sebagai bangunan yang digunakan untuk memberikan informasi arah, penanda atau petunjuk, termasuk di dalamnya perangkat multimedia informasi dan komunikasi bagi penyandang disabilitas.


Aksi unjuk gigi kaum disabilitas yang telah sukses dan unggul. 



Kementrian sosial bekerja sama dengan kementrian kesehatan dan pihak-pihak terkait mengadakan perayaan disabilitas internasional yang akan di selenggarakan di pintu barat GBK pada tanggal 2-3 November 2019 yang menghadirkan 60 both tenda yang memamerkan berbagai produk hasil dari penyandang disabilitas dan 6 stand khusus untuk pengunjung yang ingin merasakan pengalaman menjadi penyandang disabilitas.

"Tema hari diabetes internasional 2019 adalah Indonesia inklusi, SDM unggul. Dalam memperingati hari disabilitas di selenggarakan berbagai kegiatan yaitu car free day pada tanggal 1 desember, kegiatan faktor resiko penyakit tidak menular, pameran penyandang disabilitas, pameran dan bazar hasil ketrampilan penyandang disabilitas yang di salurkan melalui organisasi. Hal ini menunjukan kaum disabilitas memiliki daya dan mampu menghasilkan sesuatu", hal ini di ucapkan oleh Dr. Cut Putri Arianie selaku Direktur P2PTM.
Permasalahan yangbdi hadapi penyandang disabilitas
Dr Cut Putri Arianie
Nah, sebelum menutup cerita ini Mpo mau berbalas pantun 
Makan kecapi berbuah duren. 
Menjadi penyandang disabilitas tidak perlu meratapi, bangkit berikan karya terkeren 

Ada pesan bagus dari Simo "Berikan perhatian secara bertahap dengan melihat apa yang di perlukan kaum disabilitas misalnya mengajak keluarga menerima anggota keluarga penyandang disabilitas, bukan untuk menututupi sang anak karena masih banyak anggapan orang bahwa penyandang disabilitas adalah aib akan tetapi jika memberdayakan mereka sehingga sukses, mandiri dan unggul".
Share:

Cepat lelah, Terapkan 5 Langkah agar terus bisa Fit di tengah aktivitas yang padat.

Padat banget aktivitas Mpo sampai-sampai mau makan aja susah. 

Aih beginilah nasib blogger di kejar deatline tulisan.   ditambah lagi kerjaan lain sebagai relawan pemprov DKI dan pedagang.

Teman-teman online pastinya juga pernah mengalami hal yang serupa dengan aku, boro-boro buat olahraga, bangun pagi saja sering kesiangan wkkk.
Waktu terasa kurang bagi seorang blogger. Sungguh ini bukan pekerjaan yang main-main karena kita perlu mengatur social media agar tertata dengan baik. 

Tidak heran banyak blogger yang merasa cape dan kurang fit. Lalu bagaimana sih agar Kita tetap fit di tengah aktivitas kita yang padat.

 A. Cek kesehatan 
Teman-teman online jangan malas untuk mengecek kesehatan. Teman-teman online bisa menggunakan fasilitas puskesmas atau kalau teman-teman online suka yang praktis, teman-teman online bisa membeli beberapa alat cek kesehatan seperti alat pengukur tensi darah, gula darah, kolesterol, asam urat dan timbangan berat badan. 

jangan lupa mengecek kesehatan diri kita teratur agar kita bisa melihat perbandingan kesehatan dalam jangka waktu tertentu.
Tes gula darah agar tidak kena Diabetes
Tes gula darah
(Dok. Pixabay)
B. Sarapan. 
Nah yang ini mungkin sering terlewatkan oleh teman-teman online, Mpo sih sangat maklum, kemacetan ibukota membuat kita harus mengeluarkan ekstra waktu agar tidak terlambat ke kantor sehingga teman-teman online melupakan sarapan.
Menu resep sarapan praktis
Sarapan
(Dok. Pixabay)
di jaman maju seperti sekarang ini sudah banyak resep menu sarapan praktis dan bergizi yang tersebar di internet dan teman-teman online bisa menconteknya.
  
C. Workout di rumah dan di kantor. 
di tengah aktivitas yang padat, teman-teman online bisa memanfaatkan waktu di rumah untuk workout di rumah. Misalnya nih teman-teman berjalan kaki menuju rumah atau mengangkat barbel. Gerakan-gerakan itu memang sederhana akan tetapi bisa memanfaatkan waktu Kita yang sedikit untuk berolahraga. 

D. Latihan Hiit. 
Jenis latihan Hiit adalah olahraga yang memakan waktu sedikit akan tetapi ampuh untuk membakar kalori tubuh. 

Teman-teman online bisa mencoba jenis latihan ini seperti plank, jumping jack, sit up dan naik turun tangga selama satu menit.
Olahraga di rumah untuk membakar kalori
Plank
(dok. Pixabay)
E. Kegiatan aktif. 
di jaman sekarang, jaman aplikasi. Kemudahan bertransaksi dengan aplikasi membuat kita suka malas untuk bergerak. Hal inilah yang bisa membuat lemak di tubuh dan lingkar pinggang kita menjadi bertambah. 

Dengan menjaga kondisi tubuh agar fit selalu maka teman-teman online bisa mengejar karir tanpa di landa penyakit. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Badan lesu karena kurang makan. 
Kerjaan tidak pernah terselesaikan. 
Ayo semua jaga kesehatan. 
Tubuh fit di tengah aktivitas agar bisa mendapatkan prestasi gemilang.
Share:

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *

Tags