Featured Slider

Perlukah Wanita Mempunyai Berat Badan Ideal

 

Mempunyai berat badan ideal merupakan impian setiap manusia termasuk Mpo. 
Berat badan ideal

Masih ingat dalam ingatan Mpo saat dokter berkata "turunin berat badan kamu sampai berat badan mu jadi ideal agar liver tidak ketutup lemak". yap, dahulu Mpo mempunyai penyakit liver hal ini terjadi dikarenakan kebiasaan mengkonsumsi gorengan tanpa mengenal waktu dan malas berolahraga, akhirnya  berimbas nyeri pada liver. 

Mpo mendoakan semoga teman-teman tidak mengalami hal yang serupa. rasanya lebih sakit daripada di putusin pacar wkkk. 

Sejak saat itu Mpo mengurangi gorengan. sampai saat ini Mpo masih berupaya mempunyai berat badan ideal. 

Ternyata di balik kata berat badan ideal banyak manfaat yang kita bisa rasakan diantaranya 

1. Mudah memilih produk fashion. 

Bagi pecinta fashion pastinya ingin memakai baju yang fashionable akan tetapi sayangnya model baju tersebut hanya untuk ukuran tertentu. 

2. Biaya lebih besar 
nah, berbeda halnya kalau kita memiliki berat badan ideal, kita hanya datang ke toko untuk membeli produk fashion yang kita inginkan. 

akan tetapi lain halnya bagi kita yang tidak mempunyai tubuh ideal.   

Kita harus berjibaku mencari bahan dan mencari penjahit yang bagus yang bisa merealisasikan apa yang kita mau sesuai dengan gambar yang kita contek dari majalah fashion. 

untuk mempunyai satu produk fashion kita perlu biaya yang lebih besar dan memakan waktu yang lama. 

3. Kesehatan terganggu 
Saat kita tidak mempunyai berat badan ideal maka beragam penyakit akan bisa menghampiri kita seperti diabetes, resiko kanker payudara, resiko jantung. 

4. Lebih percaya diri 
Dengan bentuk tubuh ideal maka kita lebih percaya diri 

5. Kesuburan 
saat kita mampunyai berat badan ideal maka kita bisa meningkatkan kesuburan. Menurut penuturan teman-teman Mpo, ia sulit hamil karena masalah dengan haid yang tidak teratur, gangguan hormon dan ovulasi.  

6. Tidur lebih nyenyak 
Berat badan ideal bisa membuat kita tidur lebih nyenyak karena kerja paru-paru lebih ringan akibat tidak adanya  lemak di perut.  untuk mempunyai berat badan ideal kita harus mengetahui BMI (Body Mass Index) . 

Untungnya di aplikasi Halodoc ada fitur kalulator BMI yang mudahkan kita bisa mengetahui berat badan ideal

Cara menghitung BMI


oh ya bagi teman-teman yang belum mengetahui Halodoc. sini, Mpo kasih tahu ya, bahwa Halodoc merupakan aplikasi kesehatan dengan fitur yang cukup komplit seperti janji rumah sakit, toko kesehatan dimana kita bisa membeli obat, chat dengan dokter, kalender hamil, kalender menstruasi, tes covid, informasi covid-19 dan artikel kesehatan
Fitur Halodoc


di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun

ke olahraga biar sehat. 
lakukan tiga kali seminggu.    tubuh jadi bugar dan produktivitas meningkatkan.  Mempunyai berat badan ideal sesuai impianku.

Pengalaman Ikutan Pelatihan Prakerja Skill Academy Kelas Copywriting

 

Beruntung banget Mpo bisa ikutan pelatihan prakerja tahun 2020. Kebetulan Mpo masuk dalam gelombang ke empat.  
Cara lulus prakerja


Pemerintah rencananya akan membuka kembali pelatihan prakerja tahun 2021. akan tetapi kapan pelatihan prakerja dibuka kembali. Teman-teman harus pantau instagram prakerja.  

informasi tersebut Mpo dapatkan mengutip dari berita online Tribun News yang menyatakan bahwa "Betul sekali, program Kartu Prakerja akan berlanjut di 2021 dengan pembukaan gelombang 12," kata Louisa selaku Head of Communication PMO Kartu Prakerja. 

Nah, sembari menunggu pembukaan pendaftaran pelatihan prakerja. 

Mpo mau flash back bagaimana pelatihan prakerja membantu Mpo menambah pengetahuan mengenai blogger. 

sebelumya Mpo mau kasih lihat nih, sebagian barang-barang yang Mpo beli hasil dana intensif pelatihan prakerja. 
Pelatihan prakerja untuk ibu rumah tangga
Dana intensif

Barang-barang tersebut bisa penunjang kerjaan yang selama ini Mpo geluti yaitu blogger. 
Pelatihan prakerja menambah penghasilan
Peralatan fotografi

Oh ya, teman-teman online yang berencana tahun ini mau ikutan pelatihan prakerja, Mpo cuma mau kasih beberapa tips 

1. pilih pelatihan prakerja sesuai dengan minat. 

Salah seorang ibu-ibu petugas Dasawisma Pemprov DKI datang ke rumah ku untuk meminta bantuin memilih program pelatihan. 

Mpo dengan spontan berkata "apa yang ibu suka dan cita-cita ibu apa? ". dari pertanyaan sederhana kita bisa menentukan program pelatihan prakerja. 

maklum saja di program pelatihan prakerja banyak sekali mulai dari memasak, bahasa asing, pengembangan diri, teknologi, tata rias dll. 

2. Memilih tempat pelatihan prakerja. 

Setelah kita memilih program pelatihan yang akan kita ikuti maka tahap selanjutnya kita harus memilih tempat pelatihan. 

Mpo memilih tempat pelatihan prakerja Skill Academy karena banyak pelajaran yang bisa di pilih dan telah dipercaya oleh 4 juta pengguna. 

selain itu pula Skill Academy juga meraih banyak penghargaan seperti daily social dan Best Personal Growth app Google Play Store. 

Enaknya lagi kita bisa daftar pelatihan prakerja lewat aplikasi maupun website 

Apalagi guru sang pengajar merupakan seorang guru yang berkompeten di bidangnya. 

Di dalam sistem belajar pelatihan prakerja di Skill Academy kita diajarkan untuk bersikap jujur, jadi bagi teman-teman yang suka longkap-longkap nonton videonya maka secara otomatis kita tidak bisa melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu mengikuti webinar  zoom meeting. 

Setelah kita mengikuti pelatihan prakerja Skill Academy kita akan mendapatkan sertifikat yang bisa jadi bahan referensi ketika kita mau melamar kerja di perusahan.
Pelatihan online murah dan berkualitas
Sertifikat 


3. Kuota
Perlu dipersiapkan kuota untuk mengikuti pelatihan prakerja karena kita belajar secara online. 

Mpo dan pelatihan prakerja skill academy 


kebetulan Mpo mengambil kelas copy writing di Skill Academy . 

Sewaktu Mpo ikutan pelatihan prakerja dengan guru pengajar copywriting adalah Nabila Aidil yang merupakan UX Writer GO-JEK. 
Cara mudah cari cuan
Kelas prakerja Skill Academy

Banyak orang yang bilang ngapain ambil copywriting padahal kerjaan Mpo sebagai blogger? ternyata di dalam pelatihan tersebut  di ajarkan menulis supaya menarik yang bisa diaplikasikan untuk berbagai tipe pekerjaan yang sedang kita geluti. 

bahkan setelah ikutan pelatihan, ada teman blogger Mpo bertanya "Mpo bagaimana menulis agar tulisan kita mengalir". 

lalu Mpo menjawab "dulu Mpo pernah ikutan pelatihan prakerja di Skill Academy disana di ajarin rumus AIDA"

mau tahu apa itu AIDA dan singkatan apa AIDA itu teman-teman harus belajar di kelas copywriting Nabila Aidil di Skill Academy.

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun, 
Mau ke pasar, beli buah-buahan. kemampuan harus di upgrade lewat belajar, pelatihan prakerja skill academy bisa jadi pilihan

Ide Kado Valentine untuk Cowok Kita dengan low budget

Kado valentine untuk cowok terkadang bikin pusing kepala. di satu sisi kita ingin menunjukan rasa kasih sayang dengan memberikan kado valentine untuk cowok kita , akan tetapi di satu sisi lainnya kita juga ingin memberikan kado valentine yang berkesan tapi dengan anggaran murah meriah.  

Kado valentine

yap, harap maklum aja membuat kado valentine cowok pastinya memerlukan uang yang tidak sedikit apalagi melihat kondisi seperti sekarang ini .   


akhirnya Mpo mensiasati agar tetap bisa memberikan kado valentine cowok kita tapi dengan harga bersahabat dan pastinya cowok tersebut suka akan kado yang kita berikan.


Mpo berniat memberikan  kado valentine cowok  berupa sajadah dan Fogg biar ia makin wangi dan rajin ibadah. 


alasan Mpo memberikan kado valentine cowok berupa minyak wangi Fogg dan sajadah karena permasalahan minyak dituangkan dalam hadis Ahmad, Nabi SAW menegaskan, “Barangsiapa yang mandi pada hari Jumat, sikat gigi, memakai parfum, dan memakai pakaian paling bagus yang dimilikinya, lalu pergi shalat Jumat dan tidak melangkahi bahu orang, lalu shalat sunah dan mendengarkan khutbah sampai selesai, serta tidak berbicara, maka diampuni dosanya antara Jumat itu dan Jumat sebelumnya.” 


selain itupula ada alasan lain bagi kita memberikan parfum karena pemberian berupa parfum tidak boleh di tolak sesuai Hadist Riwayat Abu Daud, Nabi Muhammad SAW menegaskan "Barang siapa yang ditawari minyak wangi janganlah menolak karena minyak wangi itu enak aromanya dan ringan membawanya". 


karena hadist itulah akhirnya tercetus ide ingin memberikan kado valentine cowok berupa minyak wangi Fogg. 


Fogg merupakan parfum cowok dengan dua varian yaitu dynamics dan Marco. karena Fogg khusus minyak wangi untuk cowok, pastinya akan mengeluarkan aroma cowok banget dan wanginya bisa tahan sampai 6 jam sehingga tidak perlu sering semprot ke baju.   


selain itu pula Fogg mempunyai kemasan yang tidak bikin penuh tas waishbag. maklum aja cowok tidak suka bawa barang yang ribet dan banyak saat ia berpergian. 


Mpo juga melakukan pengiritan dengan menggunakan sajadah yang masih tersimpan dilemari.   

Sajadah ini pernah dikasih sama saudara dan belum pernah di pakai sama sekali. daripada sayang numpuk di lemari lebih baik khan di kasih sebagai kado valentine cowok kita. 


oh ya Mpo juga menggunakan pita untuk membuat kado valentine cowok. Mpo beli di tukang abang-abang mainan gerobak dorong. murah kok Rp5000 bisa mendapatkan seabrek pita dengan motif yang beraneka ragamnya. 


Ok lets go membuat kado valentine cowok kita yang terinspirasi dari snack tower yang lagi heboh di YouTube. 

Bahan-bahan membuat kado valentine

inilah bahan-bahan yang diperlukan, kalau teman-teman online kesulitan mencari peralatan pita, box souvernir dan lem lilin untuk membuat kado valentine cowok maka teman-teman bisa mencarinya di toko souvernir pernikahan atau toko buku. 


Nah, setelah bahan-bahan lengkap maka kita bisa langsung membuat kado valentine cowok pertama-tama kita gulung sajadah hingga muat dimasukan kedalam box souvernir. 


sebelum ditutup diberi lem dua muka terlebih dahulu di bagian tutup souvernir dan baru deh ditutup. untuk menyatukan box souvenir dan Fogg dalam membuat kado valentine cowok maka kita perlu lem lilin. Nah kalau teman-teman tidak mempunyai lem lilin maka bisa memakai lem tembak atau double tape. 


untuk mempermanis kita bisa menggunakan pita dan jadi deh kado valentine cowok kita.   


diakhir cerita ini Mpo mau berbelas pantun 

14 februari, siapkan kado valentine. 

Bikin dia hepi biar makin cinte.