Drakor Ok Madam Lindungi Keluarga dari Kejahatan Cyber dengan Jadi Nasabah Bijak

ok madam merupakan drakor penuh aksi menegangkan. Drama ini menceritakan seorang ibu rumah tangga yang bernama Mi Young yang berprofesi sebagai penjual donat kepang di pasar tradisional, sedangkan sang suami berprofesi sebagai reparasi komputer yang bernama Seok Hwan. 

Keluarga mereka sangat bahagia sampai suatu saat sang suami mendapatkan menang undian pergi ke hawai. 
Ok Madam

Dengan rasa gembiranya mereka berangkat dengan pesawat . 

Siapa sangka pesawat tersebut di bajak. sudah tentu Mi Young dan Seok Hwan tidak tinggal diam.   

Mereka berupaya agar bisa membasmi para pembajak. dengan kemampuan sang suami yang bisa menggunakan teknologi maka ia bisa  mematikan lampu pesawat sehingga sang istri melumpuhkan lawan dengan cara berkelahi. 

Hem Siapa sangka seorang tukang donat merupakan mantan agen rahasia dan sang suami juga berprofesi yang sama. 
Aksi Memberantas pembajak
Pesawat

Tidak hanya itu, dengan mengunakan laptop, sang suami merubah arah pesawat sehingga tidak bisa di kendalikan oleh sang pembajak. 

Ok Madam film aksi heroik yang tidak hanya menyelamatkan keluarga tapi juga menyelamatkan para penumpang lainnya. 

Ok Madam Lindungi Keluarga dari Kejahatan Cyber dengan Cara Menjadi Nasabah Bijak. 


Dari drakor Ok Madam kita bisa mendapatkan pelajaran penting bahwa kita tidak jadi korban kejahatan cyber khususnya di dunia perbankan asalkan kita selalu kompakan memerangi.

Yang perlu kita ajarkan adalah orangtua kita sendiri apalagi orangtua yang memasuki usia pensiunan yang banyak menghabiskan waktu di rumah dengan nonton youtube. 

Mereka adalah sasaran empuk para penjahat cyber karena mereka belum melek teknologi plus uang banyak di bank. 

Untuk itulah kita perlu kesabaran dan pemahaman bahayanya  klik link sembarangan atau berbagi OTP dengan pelaku kejahatan.   

Duh, Jangan sampai deh kejadian yang dialami Papanya Teman Mpo yang kena tipu hingga uang pensiunan habis di gondol pelaku kejahatan. 

untuk itulah perlunya kita memberitahu orangtua kita untuk menjadi nasabah bijak dengan melakukan. 
Waspada penipuan online

Selain itu pula kita harus mengetahui apa sih yang di cari para pelaku kejahatan?
Data kita yang di curi

Oh ya kita sebagai anak juga harus meluangkan waktu buat menjawab dan memberikan tanggapan jikalau orangtua kita mendapatkan masalah. 

Kebetulan kantor cabang Bank BRI sangat dekat dengan rumah Mpo, jadi kalau ada masalah segera tanya ke customer service BRI agar keraguan bisa di hilangkan.   

Oh ya perlu teman-teman ketahui bahwa cabang Bank BRI ada 10.396. 

Dengan banyaknya cabang maka akan mempermudahkan kita bertanya kepada orang yang tepat.   

Selain itu pula kita bisa memanfaatkan call center 14017 atau 1500017 . Layanan ini merupakan layanan bebas pulsa sehingga kita tidak. perlu khawatir saat memakai layanan ini. 

Jangan lupa update terus perkembangan teknologi dengan penyuluhan digital

Di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun, 
Makan gorengan di cocol sambal bajak. 
Jangan jadi korban penipuan jadilah nasabah bijak

28 Cerita Budaya Indonesia di Dalam Buku Beri Aku Cerita Yang Tak Biasa

 

Budaya di Indonesia sangat beragam. Beruntungnya kita tinggal di Indonesia, dimana kita saling menghargai dan menghormati beraneka ragam budaya di Indonesia. 

Bagi kalangan milenial, belajar memahami budaya memang tidaklah mudah, masih banyak yang menganggap "ngapain belajar budaya?".

Sebenarnya banyak manfaat kalau kita belajar budaya dari orang lain seperti memudahkan kita beradaptasi hingga mengajarkan kita arti kehidupan. 

Belajar Budaya Lewat sebuah buku dengan judul Beri Aku Cerita Yang Tidak Biasa. 


Ada sebuah buku dengan judul unik yaitu Beri Aku Cerita Yang Tidak Biasa. Hem, dari judulnya saja memang bikin penasaran dan bertanya-tanya.  

Memangnya apa yang di sajikan oleh penulis sehingga berani memberi judul seperti itu. 

Kalau kita lihat sepintas cover buku ini yang berwarna biru dengan sosok perempuan cantik memakai kebaya dan siluet sebuah candi. 

Dari cover judul ini bisa tergambarkan bahwa perempuan dengan sepenuh jiwa menghadapi persoalan ditengah budaya yang kental. 
Beri aku cerita yang tak biasa

Buku Berikan aku cerita yang tak biasa memang ditulis secara keroyokan (antologi) oleh perempuan hebat yang tergabung dalam komunitas ibu-ibu doyan nulis . 

Ada 28 cerpen yang ditulis oleh 28 ibu-ibu doyan nulis dimana setiap kisahnya memiliki cerita dengan latar belakang budaya di Indonesia. 

Boleh di bilang buku ini bisa jadi pelajaran kaum milenial karena kita bisa belajar budaya di Indonesia mulai dari sabang sampai merauke. 

Cerita yang dituangkan dalam buku berikan aku cerita yang tak biasa memang tergolong cerita sederhana yang dialami masyarakat setempat. 

Cerita ini mudah di cerna walaupun Mpo bukan asli dari daerah tersebut akan tetapi seakan-akan Mpo bisa masuk menjadi bagian dalam cerita tersebut.

Karena cerita yang dituangkan dalam buku ini merupakan cerita budaya daerah dengan beberapa kata menggunakan bahasa daerah, untungnya terdapat catatan kaki yang berisi penjelasan arti dalam bahasa indonesia. 

Catatan kaki ini sangat membantu kita dalam memahami adat istiadat ataupun bahasa daerah yang digunakan. 

Prolog di dalam buku ini memang penuh makna dan bikin penasaran untuk membaca seluruh cerita yang dituangkan oleh penulis seperti kalimat "semesta tak pernah berkhianat, ketika syari'at dan adat lekat dalam satu ikat".   

Elang Nuswantara Launching 3 Buku  Sekaligus


Bertempat di Perpustakaan Nasional, perusahan penerbit Elang Nuswantara menggelar launching buku sebanyak 3 buku sekaligus.   

Ke tiga buku itu mempunyai banyak persamaan yaitu ketiga buku itu merupakan buku keroyokan di tulis oleh kaum wanita dengan latar belakang budaya. 

Elang nuswantara konsisten menerbitkan buku-buku mengenai budaya maka dalam peluncuran buku kali ini ada sebutan yang di sesuaikan dengan cover buku. 

1. Elang Merah dengan judul buku Sang Mistikus Kasih yang bisa dibeli di instagram @pasukanelangmerah dengan harga 85K
2. Elang Biru dengan judul buku berikan aku cerita yang tak biasa dimana teman-teman online bisa membelinya pre-order lewat instagram @ibuibudoyannulis dengan harga 85K
3. Elang putih dengan judul buku pesan yang belum sampai yang bisa teman-teman peroleh lewat instagram @karyamurnipublisher dengan harga 99K.   
Launching buku

Ketiga buku tersebut dibawah mentor yaitu Kirana Kejora seorang penulis sekaligus pendiri Elang tempur. 

di Akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun 
Ke Jakarta naik sepur 
Ayo buruan baca agar hati terhibur

Perayaan Ulang Tahun Unik Yang di Lakukan Oleh Orang Dewasa


Perayaan ulang tahun biasanya dilakukan oleh anak-anak akan tetapi dengan berjalannya waktu maka kita sudah tidak lagi berminat bikin pesta ulang tahun.  

"woy malu sama usia" itulah salah satu alasan kenapa kita malas bikin pesta ulang tahun.   

Sebenarnya tidak salah kalau kita bikin pesta ulang tahun di saat usia dewasa asalkan pesta tersebut bukan pesta yang di isi dengan acara yang melanggar agama seperti mabuk mabukan. Akan tetapi merayakan untuk menyambung silahturahmi, tafakur dan rasa syukur. 

Mpo akan menceritakan beberapa selebriti dan masyarakat biasa yang menjadi viral karena upload video saat ia ulang tahun. 

1. Ussy Sulistiawaty 
Artis sekaligus istri dari Andika Pratama ini memang ada ada aja ide dalam bikin acara ulang tahun yang ke 41 tahun. 

Ia mengambil tema ulang tahun kali ini adalah reuni sma. 
Ussy sulistiawaty
(Sumber pict : the asia parent.com) 

Karena tema mengenai anak SMA maka para undangan memakai baju dresscode seragam SMA bahkan souvenir ulang tahun berupa peralatan sekolah. 

2. Hujan senja 
Sebuah akun tiktok hujan senja mengunggah perayaan ulang tahun yang ke 30 yang ia lakukan di KFC. 

video tersebut sempat viral di sosial media. Tema yang diangkat kali ini adalah boiboi. 
Ulang tahun di KFC
(Sumber pict : suara.com) 

Para tamu yang datang juga memakai artibut seru mulai dari supir bus, pegawai bank, perenang, squid game dll. 

Sohibul bait (tuan rumah) juga memakai baju yang tidak kalah seru yaitu kemeja dengan rompi dan dasi kupu kupu. aih kaya pakaian yang biasa kita pakai jaman kita masih kecil.

3. Prilly Latuconsina 
Ulang tahun Prilly Latuconsina yang ke 25 tahun dirayakan oleh fans dengan memasang wajah prilly di Billboard. 
Prilly latuconsina

4. Sandy Purnamasari
Bos cantik sekaligus pemilik brand kecantikan MS Glow menyantuni 1000 anak yatim saat ia ulang tahun ke 33 tahun. 
Sandy Purnasari

dari contoh pesta ulang tahun yang unik, kita dapat belajar bahwa dalam membuat pesta ulang tahun kita harus mengusung tema yang unik pula dan jangan lupa memberikan souvenir yang unik pula. 

Salah satu souvenir yang selalu ada dalam setiap perayaan ulang tahun yaitu souvenir snack anak-anak yang berupa makanan yang biasa dimakan sama anak-anak.  


Salah satunya adalah Oreo. Oreo merupakan cemilan anak-anak yang tagline selalu diingat sama anak-anak yaitu di jilat, diputar dan dicelupin. 

Tanpa terasa ya sekarang Oreo sudah memasuki usia 110 tahun. untuk merayakan ulang tahun kali ini Oreo bikin kemasaan khusus edisi #UlangTahunOreo yang ke 110 dan acara seru dimana kita bisa ikutan tiup lilin #wishoreo110 sebanyak 110 lilin dengan mengunakan filter di aplikasi instagram. 

Oreo Melengkapi Kemeriahan Pesta Ulang Tahun


Tidak kalah serunya, Mpo juga bikin kue yang rasanya enak banget yaitu Oreo cake roll pisang.   
untuk membuat Oreo cake roll pisang sangatlah mudah dan tanpa di oven. bahan yang di gunakan yaitu

* isian cake roll 
Satu bungkus isian Oreo. 
Satu bungkus susu bubuk sachet. 
Satu buah pisang di bagi 4 bagian.  
Setengah bungkus susu kental manis 

*adonan kulit cake roll. 
Satu bungkus biskuit Oreo di hancurkan
Satu setengah bungkus susu kental manis rasa coklat. 

Cara membuatnya, campur adonan kulit hingga kalis dan di giling tipis. lakukan hal yang sama untuk adonan isi. adonan kulit di tempel dengan adonan isi dan beri pisang.   

Perlahan-lahan kita gulung adonan tersebut dan diamkan di frezer selama sejam dan potong sesuai selera. 
Oreo cake roll pisang


di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 
Ulang tahun tanda bertambahnya usia. 
Boleh seru-seruan bersama teman asal janga lupa diri. 
Semoga kita bisa tambah sejahtera. 
Saatnya kita instropeksi diri

4 Laptop Terbaru dari HP Bisa Meningkatkan Prestasi Para Kreator dan Gamers

Laptop merupakan salah satu alat yang membuat kita tambah rajin bikin konten. 

Pekerjaan sebagai konten creator dipandang orang adalah kerjaan paling enak dan paling cepat menghasilkan duit .

Akan tetapi hanya sedikit orang yang tahu kalau kerjaan konten creator itu penuh perjuangan. 

Mpo spill sedikit ya cerita dibalik layar seorang content creator yaitu saat kita bikin konten ataupun ikutan zoom meeting maka kita harus mempersiapkan semuanya jadi ready, misalnya 
*Punya paket internet dan tidak boleh lemot
*laptop harus memakai kamera tambahan karena kamera laptop kurang bagus kualitas gambarnya. 
*Dandan yang cantik. 
*Persiapan lighting

ngomongin soal lighting, Mpo jadi ingat kejadian saat Aa Gym live streaming bareng dengan salah satu tokoh terkenal dan sekarang jadi Mentri. 

Saat itu Aa menyarankan untuk membeli lighting agar ruangan yang dipakai buat live streaming agar ruangan menjadi terang. 

tapi Tahukah kamu kalau lighting yang terang juga harus di imbangi dengan pemasangan kipas angin atau pemasangan AC dengan suhu yang super dingin, hem kalau gak ada AC atau kipas angin, sumpah deh panas banget dan bikin gerah. Gak lucu dong lagi asik live streaming kelihatan keringat bercucuran

4 Launching Laptop Terbaru dari HP 


Mpo berkesempatan untuk melihat langsung launching 4 buah Laptop dari HP yang dilaksanakan di Dome Senayan Park.

Tema acara kali ini mengangkat HP Best Kept Secret. 

Teman-teman online pasti tahu dong apa yang dimaksud Dome, yap dome adalah bangunan setengah lingkaran, jadi disaat kita memasuki ruangan diajak masuk ke tengah ruangan yang gelap yang mana, sisi kiri dan sisi kanan gelap juga dan di bagian atas dinding HP. 

Sampailah acara dibuka, ternyata kita diajak masuk ketengah ruangan dimana para blogger dan sisi kiri dan kanan ruangan terdapat counter buat nyobain 4 buah laptop yang baru saja launching. 

Managing Director, Fiona Lee mengatakan "dengan rangkaian laptop HP dan bekerjasama dengan Intel mempersembahkan laptop untuk para kreator dan gemers dengan segudang fitur yang cerdas mengekspresikan berbagai ide, kolaborasi, bermain game dengan siapa saja dan tanpa batas".

1. Laptop 2 in 1 HP Specta x360.    Laptop ini bagaikan jimy jeep, hem bagi teman-teman online yang belum tahu apa itu jemmy jeep yaitu kamera yang selalu bergerak kemanapun mengikuti gerakan sangat artis. 

dengan kamera cerdas sekelas jemmy jeep maka teman-teman online tidak perlu lagi menggeser laptop jika kita berubah posisi tempat duduk. 
Specta

Apalagi kamera dengan kualitas 6 mega pixel sehingga hasil foto maupun video yang dihasilkan jernih dan bersih layaknya memakai kamera profesional.   

selain itu pula dilengkapi fasilitas lighting dan filter yang membantu wajah kita jadi terlihat lebih jelas seperti berada di studio indoor tempat syuting. 

Lapotop dengan layar 13,5 inci dengan panel oled dengan warna seterang LCD dan dilengkapi juga dengan anti radiasi sehingga nyaman di mata.

oh ya ini memakai prosesor intel code i7 dengan resolusi 3K2K

2. HP Envy x360 
Laptop Envy x360 merupakan laptop yang bisa dilipat, touch screen dan diputar 360 derajat.   

jangan lupa ya teman-teman online download aplikasi HP palllete dimana teman-teman bisa mentransfer foto atau video dengan fitur quickdrop serta duet for HP. 
Laptop Envy

layar laptop yang digunakan oleh HP envy masih menggunakan layar LCD dengan ukuran 13,3 inci dan masih menggunakan prosesor Intel code i7.

3. Omen by HP 16.
Laptop ini khusus buat para gamers dengan baterai kuat dan daya rendah yaitu 83 watt hours. 

Laptop ini banyak pot, satu pot 3,5 mm Combo Audio Jack, satu port HDMI 2.1, tiga port USB Type-A, dua port Thunderbolt4, dan satu port RJ45 LAN.dengan fasilitas ini kita tidak usah menambah port.   
Omen

ukuran layar LCD 16 inci sehingga kita bisa puas bermain game apalagi tingkat kecerahan maksimum 300 nits, serta color gamut RGB 100 persen plus menggunakan prosesor Intel code i9  angka frekwensi turbo  Maks 5 GHz, cache 24 MB, serta Thermal Design Power (TDP) 60 watt.

4. Victus by HP 16 
Victus merupakan laptop buat para gane pemula dengan layar 15 inci dengan prosesor Intel code i7

Victus


untuk pembelian selama bulan Agustus laptop gaming ada cashback khusus jika teman-teman online membelinya di Tokopedia. 

diakhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun 

Anak bekasi, pergi ke senayan park. 
Laptop terbaru dari HP bikin kita berprestasi plus dapat cashback.

Dilarang Jualan Produk MLM di E-commerce, Bukannya Untung Malah Buntung


E-commerce merupakan salah satu aplikasi yang Mpo buka setiap hari. 

Banyaknya UMKM yang sudah melek teknologi mulai memasarkan produknya dengan beralih berjualan di e-commerce dengan harapan akan mendatangkan untung yang lebih banyak lagi. 
E-commerce

E-commerce itu sendiri sudah ada sejak tahun 1994 sejak munculnya internet service Provider milik Indosat merupakan e-commerce pertama di indonesia, sejak saat itu, di tahun 2001 pemerintah sudah membuat draft undang-undang mengenai e-commerce. 

Menurut lembaga survei NelseinIQ ada 32 juta orang membeli barang lewat e-commerce . wow angka yang sangat menjanjikan untuk mendapatkan untung yang lebih banyak lagi bagi pelaku umkm.   

Beragam produk yang di jual di e-commerce akan tetapi kita juga bisa membeli emas, sedekah, wakaf, menabung, membeli kambing disaat menjelang idul adha hingga bermain game. 


Ada 12 e-commerce di Indonesia dengan transaksi 401 triliyun tahun 2001 dengan menjamurnya e-commerce maka ada juga oknum yang nakal memanfaatkan e-commerce untuk berjualan seperti jualan followers sosial media dan produk MLM. 

Dilarang Jualan Produk MLM di e-commerce


Bukannya kita akan mendapatkan untung malahan kita akan mendapatkan buntung jika jualan di e-commerce karena kita melanggar undang-undang no 32/Mendag/8/2008 mengenai penyelenggaraan usaha perdagangan penjualan langsung. 


Menurut Wawan Mulyawan selaku Subdit 5 IKND DITTIPIDEKSUS Bareskrim dalam talkshow APLI Exhibition tanggal 25 Juli 2022 menyatakan bahwa Banyak kerugian yang akan di dapatkan oleh agen maupun distributor produk MLM yaitu 
1. Adanya ketidakstabilan harga. 
2. Adanya persaingan tidak sehat. 
3. Munculnya produk lain yang bisa di palsukan. 

Nah, dari segi bisnis juga akan mengalami kerugian yaitu leader akan kehilangan para agen dan omset penjualan juga menurun.   

Lalu apa yang menjadi alasan para agen melakukan penjualan lewat e-commerce? 

Menurut Roni Tanani selaku dewan pembina APLI menyatakan beragam alasan para agen jualan di e-commerce yaitu 
1. Pembeli bisa membeli produk mlm dengan cara kredit. 
2. Ingin mendapatkan untung lebih banyak. 
3. Mengejar tutup point 
4. Para distributor menginginkan bonus dari MLM dengan membeli banyak stok produk MLM sehingga banyak stok produk di gudang. 
Bayu Riono, Ronny Tanani,  Wawan Mulyawan, Mulyaharja
(Dari kiri ke kanan) 

Para oknum nakal yang melanggar undang-undang akan menerima sangsi administratif berupa mencabutan anggota mamber hingga jeratan hukum. 

jadi masih berkeinginan jualan produk MLM di e-commerce? 

di akhir cerita ini Mpo mau balas pantun. 

Belanja online buat beli sarung.    dapat harga miring, duh bahagianya. 
Jualan produk mlm di e-commerce bukan dapat untung. 
sangsi administratif bisa kita terima

Talkshow APLI Exhibition Mengangkat Tema Emang Ada MLM Haram?

 

APLI exhibition merupakan acara yang Mpo hadiri hari ini tepatnya berlokasi di Pasar Raya Blok M Jakarta Selatan. Acara ini berlangsung sampai tanggal sampai tanggal 24 sampai 26 juli 2022. 


Jadi gini saat Mpo mau ikut acara ini ada peristiwa unik, kebetulan Mpo menggunakan transportasi transjakarta, dari di rumah sih cuaca sangat cerah dan bersahabat tanpa terkendala apapun. 

Eh pas sampai di halte tosari ternyata hujan deras. Nah dari sini nih mulai agak goyang niatnya, datang atau batalin aja nih. Karena sudah niatnya sudah bulat buat ikutan maka akhirnya Mpo memutuskan untuk melanjutkan perjalanan kali ini. 

Untungnya sampai Dukuh Atas hujannya berhenti, duh Seneng banget pas ngeliat hujan berhenti dan lebih unik lagi pas Mpo melewati halte Polda Metro sama sekali tidak hujan, aspal di jalan tersebut sangat kering dan cuacanya juga cerah. ternyata hari ini terjadi hujan lokal 

Selain lokasinya dekat dan akses buat datang APLI Exhibition mudah di jangkau transportasi, acara APLI exhibition juga menyajikan booth pameran anggota APLI yang mana kamu bisa bertanya mengenai produk, bagaimana cara menjadi member anggota MLM perusahan tersebut hingga ikutan kuis untuk mendapatkan berbagai hadiah. 
Mpo dan Produk MLM Anggota APLI

Jadi selama di exibition kita tidak bakalan bosen karena ada menu kuliner yang enak, live musik dan juga talkshow. 

Talkshow kali ini mengangkat tema MLM Haram dari tema acara tersebut pastinya penasaran, emang ada MLM haram? 

Ternyata ada loh, MLM haram itu bukan dari produknya yang haram tapi sistem di pakai oleh perusahan tersebut. 

Sistem haram jika perusahan menjalankan bisnis MLM dengan cara bertransaksi dalam perdagangan mengandung unsur gharar (mendatangkan kerugian) , maysir (keuntungan yang didapat dengan cara mudah) , riba (pembayaran tidak boleh mengandung bunga) , Gharar (member tidak mengetahui haram zatnya/objek yang belum jelas) dzulm (transaksi tidak sesuai ketentuan), maksiat (barangnya digunakan oleh maksiat) . 
Talkshow APLI

Agar perusahan mendapatkan sertifikat sistem halal, perusahan MLM bisa mengajukan perusahan lewat DSN MUI (Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama indonesia) secara online lalu ajukan bahan-bahan produk yang digunakan nanti ada team akan menverifikasi”. hal inilah yang diungkapkan oleh Dr. Moch Buchori Muslim, Lc, MA ketua bidang industri bisnis dan ekonomi syariah DSN - MUI. 

Ada 11 perushaan MLM yang sudah mendapatkan sertifikat ini.   
Website DSN MUI

"APLI sebagai Asosiasi penjualan langsung juga menindak tegas para perusahan anggota APLI yang melanggar aturan yang di tetapkan dengan memangil perusahan tersebut dan meminta perusahan tersebut mengklarifikasi produk tersebut mengadung barang haram . Jika jawaban dari perusahan meragukan maka APLI akan menanyakan langsung ke DSN MUI". Hal ini diungkapkan oleh Ina Rachman, Sekjen APLI. 

di Akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Makan kedongdong, sama bumbu rujak. 
Yang lagi gak ada acara kesini dong, ke APLi exhibition kita rehat dari rutinitas sejenak. 

Saraf Kejepit haruskah di Operasi? RS Premier Bintaro Membantu Blogger Mencari Jawaban Lewat Roomtour

 

Saraf kejepit merupakan penyakit yang sering dialami semua orang baik di desa maupun di kota. 

Masih ingat dalam ingatan Mpo ketika lagi nunggu antrian panggilan suster di rumah sakit pemerintah yang terbesar di Jakarta, di saat itu Mpo dan Almarhumah Mama ngobrol dengan seorang bapak dan istrinya yang sedang duduk di kursi roda. 


Bapak tersebut bercerita bahwa istrinya kena saraf kejepit saat ia melakukan smash bola voli yang terlalu keras sehingga ia langsung jatuh. 

Sang istri merupakan seorang aktivis di lingkungan rumahnya yang berlokasi di Tanjung Priok, Jakarta timur. 

Ia aktif di kegiatan posyandu, mengaji, kegiatan sosial, pkk hingga bermain voli. 

Sejak saat itu sang istri merasakan sakit yang luar biasa sehingga semua kegiatan yang biasa ia lakukan terhenti 100 persen. 

Kenalan Yuk Dengan Saraf Kejepit. 


Saraf kejepit merupakan jaringan sekitar saraf seperti tulang, tendon, tulang rawan dan otot banyak memberikan tekanan pada area saraf. 

Biasanya saraf kejepit terjadi pada saraf kejepit di leher, saraf kejepit di pinggang, saraf kejepit di kaki. 

Nyeri akibat saraf kejepit sakitnya tak tertahankan hal ini terjadi akibat perubahan posisi tubuh ini saat berdiri atau berjalan. 

Selain itu pula ada rasa kebas, kesemutan pada tungkai kaki. 

"Kunci mengatasi saraf kejepit adalah diagnosa.. diagnosa dan diagnosa yang tepat" hal inilah yang di ungkapan oleh dr. Ajiantoro Sp.OT dalam acara blogger dan vlogger gathering pada hari selasa 19 Juli 2022. dengan diagnosa yang tepat maka seorang dokter dapat menentukan tindakan selanjutnya. 

Untuk diagnosa itu sendiri di lakukan laboratorium dan radiologi berupa USG, X-Ray, CT-Scan, MRI, BMD dan fisioterapi. 

Kita sebagai blogger juga berkesempatan buat roomtour RS Premier Bintaro untuk melihat langsung fasilitas dalam menangani saraf kejepit. 
Fasilitas RS Premier Bintaro

Ternyata RS. Premier Bintaro mempunyai layanan yang sangat lengkap menggunakan teknologi canggih sehingga pasien tidak perlu pindah ke rumah sakit lain hanya untuk melakukan tindakan medis yang berhubungan dengan penyakit saraf kejepit.

Kita juga akan mendapatkan layanan baik dan prima sejak kita datang ke IGD yang mana ada 17 team yang siap menangani setiap pasien yang datang dengan kondisi apapun. diruangan ini ada 12 kamar yang disediakan buat menangani kita. 

Saat kita melakukan registrasi, kita akan bertemu dengan darby robot pintar yang kita bisa mengenal lebih dekat dengan RS Premier Bintaro. 

selain itu pula darby juga bisa mengantarkan kita ke klinik yang dituju dan darby dilengkapi musik yang bisa di dengar selama kita antri
Darby Robot Rumah Sakit Premier Bintaro


Darby hanya bisa ditemui di lobby utama RS premier Bintaro yang mana loby sangat luas melebihi hotel bintang 5. 

Kebersihan di lingkungan RS premier Bintaro sangat terjaga. 

Saraf Kejepit bisa sembuh tanpa operasi


Kebanyakan orang mengangap bahwa kalau kita sakit saraf kejepit maka harus operasi padahal operasi merupakan tindakan terakhir. 

Penyakit saraf kejepit bisa dilakukan tanpa operasi dengan cara 
Saraf kejepit tanpa operasi


Selain itupula dokter juga melakukan tindakan intervertional pain management berupa injeksi, radio frequency ablation, precutaneuis laser disc decompression. 

Tindakan operasi saraf kejepit merupakan tindakan yang dilakukan oleh dokter dengan metode minimally invasive spine surgery.

Minimally invasive spine surgery adalah teknologi dengan melakukan tindakan pada tulang belakang sehingga  dapat mengurangi kerusakan jaringan dan stress pada tubuh dan akhirnya pasien bisa beraktivitas kembali. 

Tindakan operasi ini dilakukan dengan minimnya sayatan luka operasi, mencegah terjadinya infeksi dan pasien tidak merasakan sakit lagi dan bisa berjalan dalam kurun waktu 6 jam pasca operasi. 


diakhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Sapa bukan sekedar basa basi. 
Sapa merupakan tanda perhatian.  
RS Premier Bintaro bisa melakukan operasi. 
Penyakit saraf kejepit bisa setelah 6 jam pasca operasi pasien bisa sembuh dan dapat berjalan.

Minyakita solusi Permasalahan Harga Minyak Mahal

Minyak mahal memang bikin emak-emak pusing tujuh keliling nih. harus irit banget dalam penggunaan minyak goreng nih bahkan menghentikan sementara kegiatan goreng kerupuk. 

Padahal makan tanpa kerupuk bagaikan makan tanpa garam. 

Minyakita merupakan minyak yang merk dagang dimiliki oleh kementerian Perdagangan dan telah di sahkan melalui kementerian Hukum dan HAM. 
Minyak goreng murah

untuk saat ini Hak cipta merk dagang Minyakita selama 4 tahun dan untuk saat ini ada 45 perusahaan yang bersedia menjadi produsen Minyakita. 

Setiap orang yang mempunyai KTP hanya boleh membeli 10 kg Minyakita dengan menyertakan KTP ataupun aplikasi peduli lindungi.

Oh ya untuk cara menggunakan aplikasi peduli lindungi kita cuma scan QR barcode lalu jika hasilnya berwarna hijau maka kita bisa membelinya dan kalau berwarna merah maka kita tidak boleh membelinya karena melebihi batas pembeliannya. 

Untuk lokasi penjualan minyakita, teman-teman bisa lihat di website yang ditunjuk  resmi oleh pemerintah yaitu minyak-goreng.id 

di website ini kita bisa mencari lokasi penjualan minyakita yang paling dekat dengan rumah kita dengan mengklik provinsi dan kabupaten tempat kita berada lalu klik cari penjual. 
Lokasi minyak goreng

Ada 25 provinsi di Indonesia dengan 15.375 mitra pengecer yang tersebar di 241 kabupaten/kota yang akan menjadi lokasi penjualan toko minyakita. 

karena penasaran akhirnya Mpo coba mengecek lokasi minyakkita yang terdekat dengan rumah Mpo, ternyata untuk wilayah jakarta pusat ada 151 toko yang menjual Minyakita dan ada 2 toko penjualan minyakita  yaitu daerah di cempaka putih dan rawasari. 

Review Menggunakan Minyakita


Mpo sudah membeli minyak kita di online tepatnya sih di Shopee di toko Prisco official shop. 

untuk soal harga sama dengan anjuran pemerintah yaitu 14.000 perliter. 

Mpo membeli ukuran 20 liter tanpa harus melampirkan KTP. 

untuk ukuran segede itu pasti kebayang beratnya ongkos kirimnya, alhamdulillah di Shopee ada voucer ongkir sehingga gratis ongkos kirim dengan menggunakan kargo. 

yang sangat di sayangkan pengiriman sangat lama dengan mengunakan jasa kargo dari JNE hampir seminggu, sampai-sampai Mpo harus komplain ke twitter JNE. 

Akan tetapi pas Minyakita sampai beuh rasanya senang banget, gak pusing lagi soal minyak dan bisa masak gorengan berkali-kali seperti bikin peyek dan donat. 

Oh ya Mpo sekalian nih ngasih tips cara nuang minyakita agar bisa meminimalisir terjadinya tumpah minyakita.

Caranya disaat nuang, kita hanya perlu menuang dengan menaruhnya kedalam teko plastik yang dialasi sama penggorengan besar. 

dengan harga 14000/liter untuk pulau Jawa dan bali plus untuk Indonesia bagian timur hanya perlu mengeluarkan kocek sebesar 20.000/liter maka kita akan mendapatkan Minyakita dengan berwarna keruh, tidak seperti minyak goreng yang di jual dalam kemasan. 

Walaupun Mpo banyak minyak goreng akan tetapi soal  penggunaan minyak goreng harus tetap irit caranya tutup teko plastik  lubangnya di buka sedikit. 
Cara hemat penggunaan Minyak goreng

diakhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun 

jalan jalan kota disana kita bisa main kejar-kejaran. 
sejak ada minyakita, hati jadi tenang bisa sering bikin gorengan

Green Hajj Membantu Persiapan Haji dan Umroh Pasca Pandemi

 

Senangnya saat mendapat kabar kalau Aa Gym berangkat haji tahun ini dan insya Allah Habib Hasan juga ikutan haji lewat jalur Haji Furodo. 

oh ya bagi yang belum tahu, kedua orang tersebut diatas merupakan tokoh agama. 

Mpo selalu ikuti tausiah kedua tokoh agama tersebut yang di siaran langsung baik di chanel youtube hingga sosial media. 
Bloggers

Ada yang bertanya nih, Kalau guru sudah berangkat haji, lalu kapan Mpo berangkat? 

Mpo hanya bisa menjawab bismillah, semoga Allah memberikan rezeki, panjang usia dan kesehatan sehingga bisa menjejakan kaki ini bisa sampai ke Mekah untuk berhaji. 

Mpo jadi ingat salah satu tausiah Habib yang memberikan tips agar kita bisa berangkat haji adalah dawam puasa senin Kamis. hal inilah juga di ajarkan oleh pengajian hadramaut di Tarim, Yaman. 

Sanksi Buang Sampah Sembarangan di Arab Saudi pada Musim Haji. 


Tahun ini memang tahun pertama pasca pandemi. untuk itulah hendaknya para jamaah haji mempersiapkan diri dalam menghadapi musim haji tahun ini.   
Cuaca merupakan tantangan  haji ini di tahun ini karena cuaca di Arab Saudi sedang terjadi musim panas dengan prakiran cuaca di Mekkah mulai 28 sampai 42 sedangkan cuaca di Madiah 29 hingga maksimal 46 derajat celcius pada saat kondisi di siang hari. 

"Mengingat cuaca di Arab Saudi yang cukup panas diharapkan para jamaah harus terus minum, jangan menunggu haus baru minum" ujar Kiki salah satu relawan Greenpeace Indonesia yang sedang melaksanakan haji tahun ini. 

Musim haji tahun 2022 memang berbeda dari musim haji tahun sebelumnya, dimana kita di tuntut agar kita bisa harus terus menjaga kesehatan. 

Selain tantangan cuaca panas diharapkan para jamaah haji Indonesia juga memiliki adab yang baik dengan membawa botol minuman saat keluar dari hotel. prilaku ini bisa menimalisir penumpukan sampah plastik di Mekkah. 

oh ya di Mekah ada petugas yang akan memberikan sangsi kepada jamaah apabila kita buang sampah sembarangan. duh jangan sampai masalah ini menganggu aktivitas ibadah kita. 
Petugas kebersihan

Bagi jamaah haji tahun 2022 pasti akan sering melihat petugas dengan seragam hijau dan kuning berseliweran di tanah suci. mereka adalah petugas sampah. 

Setiap musim haji ada 4000 ton sampah setiap hari pasca musim haji. duh kebayang doang betapa beratnya kerjaan mereka. 

Green Hajj Aplikasi Panduan Haji dan umroh yang Ramah lingkungan. 


Tidak ada salahnya juga nih kalau sebelum berangkat haji dan umroh kita mendownload aplikasi Green Hajj. 

Launching aplikasi Green hajj dilaksanakan di Co Hive jalan Riau Jakarta Pusat dan disiarkan langsung oleh radio KBR (30/6). 
Green hajj

Karena aplikasi ini masih dalam tahap pengembangan jadi untuk sementara hanya di pergunakan untuk pengguna iPhone sedangkan untuk android belum bisa ya. 

"fitur di aplikasi Green Hajj lumayan komplit yang membantu para jamaah menjalankan ibadah haji dan umroh plus berprilaku ramah lingkungan" ujar Enji Anugrah Ramadan selaku Project Manager Leader UmmahEarth Green peace Indonesia 
Enji 

Salah satu jamaah haji Indonesia yang berangkat tahun ini telah memberikan testimoni bahwa "panduan haji dan umroh yang ramah lingkungan di aplikasi green hajj bisa membantu kita untuk menerapkan zero waste dan bersikap tidak boros" ujar Kiki relawan Green peace. 
Nasaruddin umar


Ingat ya kata Prof DR KH Nassarudin Umar selaku Imam Besar Masjid Istiqlal yang menyatakan "cepat atau lambat kiamat tergantung pada kesadaran manusia terhadap lingkungan

Langkah kecil kita bisa menentukan masa depan bumi ini.   
di akhir kata Mpo mau berbalss pantun. 

ini Jakarta, itu Madiah. 
hidup tambah bersahaja. Mari lakukan berprilaku ramah lingkungan sambil beribadah