Nikmati Kemudahan Mi Account Manulife Lewat Ujung Jari

 

Mi Account Manulife membuat terobosan baru dengan menggunakan ujung jari, dimana kita bisa mengakses perubahan data diri sebagai pemegang polis manulife lewat ujung jari.

Seperti yang kita ketahui bahwa ujung jari kita sangat berperan penting dalam menentukan keputusan. 

kalau kita flashback ke belakang bahwa ujung jari ini menentukan tindakan apa yang harus dilakukan. 

Ujung jari ini menentukan tindakan selanjutnya 


A. Oximeter 

Teman-teman pasti masih ingat dengan oximeter, yap alat ini sempat jadi naik permintaan pembelian ketika wabah covid-19.   
Oximeter adalah alat untuk mengukur detak jantung dan kadar oksigen dalam darah. 

Oximeter dipakai di ujung jari kita. alat ini akan menunjukan hasil dalam bentuk persen. 

untuk kadar oksigen dalam dalam boleh dibilang dikatakan normal ketika mencapai 92% keatas. Jika kurang dari 92% maka kita akan mengalami sesak napas dan perlu bantuan oksigen. 

Mpo jadi ingat sewaktu masa pandemi, ada teman Mpo jualan oximeter dan barang tersebut jadi rebutan karena kita beli bukan karena anggota keluarga kena covid tapi buat jaga-jaga dengan cara mengecek buat diri sendiri.   

B. Alat tes gula darah, kolesterol dan asam urat. Ketiga alat terdiri dari jarum suntik, alat pengukur dan strip alat pengukur. 

Cara kerja untuk tes gula darah, kolesterol dan asam urat pada prinsipnya cara kerja yang sama.   

Teman-teman online hanya perlu mengambil beberapa tetes darah dengan menusukan jarum suntik ke ujung jari. lalu darah tersebut dimasukkan ke dalam strip lalu dimasukan ke alat pengukur. hanya dalam beberapa detik maka kita bisa melihat hasil. 

Untuk gula darah normal setelah maka harus kurang dari 140 miligram/desimeter. sedangkan untuk total kolesterol dikatakan normal jika kurang dari 200 miligram/desimeter. untuk asam urat dikatakan normal untuk pria dengan angka kurang dari 8 sedangkan untuk wanita kurang dari 6. 

Jika teman-teman online mengalami batas maksimal standar untuk penyakit asam urat, kolesterol dan gula darah maka teman-teman bisa langsung ke puskesmas ataupun klinik terdekat untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut. 
Alat kesehatan


C. Menyebarkan berita

Ujung jari kita sangat berperan aktif untuk tidak menyebarkan berita hoax. 

Menurut Kominfo awal tahun 2022 ada 9.546 berita hoax di internet. untuk itulah peran jari kita agar untuk saring sebelum sharing agar kita tidak ikut ikutan menyebarkan berita hoax. 

Kekuatan Ujung Jari di MiAccount Manulife. 


Ujung jari kita juga menentukan kemudahan kita untuk mendapatkan pelayanan kesehatan melalui MiAccount portal  khusus pemegang polis asuransi Manulife. 
Kendali di ujung jari


Ya, yang nama hidup pasti aja ada perubahan informasi misalnya nih HP kita dicopet lalu dengan segera kita bisa melakukan perubahan data diri nomor HP yang baru dengan ujung jari kita dengan mengakses lewat website ataupun aplikasi MiAccount. 

Oh ya aplikasi Mi account bisa di download secara gratis lewat PlayStore maupun AppStore
Mi Account Manulife

Selain kita bisa melakukan perubahan data seperti alamat email, alamat rumah, perubahan dana alokasi investasi, pembayaran asuransi secara online dan bisa membaca informasi seputar dengan asuransi. 

Bagi teman-teman pemegang polis manulife yang sudah lama maka secara otomatis langsung di daftar Mi Account Manulife oleh Manulife. 

Hem, kebayang dong ujung jari kita bisa lebih berdaya lagi terutama di saat yang genting. 


Oh ya perlu teman-teman online ketahui bahwa Manulife juga bekerjasama dengan halodoc.   

Kerjasama ini sangat memudahkan kita loh terutama di saat anggota kita mengalami sakit mendadak. 

Kita pasti pernah mengalami kepanikan saat anggota keluarga sakit mendadak, boro-boro membawa kartu asuransi, bawa dompet aja lupa dibawa. 

yang ada dipikiran kita hanyalah menyelamatkan keluarga kita agar segera bisa ke rumah sakit dan hanya HP di tangan yang selalu kita bawa kemana-mana termasuk ke kamar mandi. 

HP dijaman sekarang sudah menjadi bagian dari aktivitas kita, mau bayar tagihan, mau belanja hingga mau bayar jajan di pinggir jalan kita hanya perlu mengeluarkan HP ini, apalagi sekarang ada qris yang membantu kita bertransaksi. 

Untuk itulah Halodoc dan Manulife membuat terobosan yang canggih dimana kita bisa mendapatkan pelayanan kesehatan di rumah sakit yang menjadi rekanan asuransi manulife. 

Teman-teman online hanya perlu menunjukkan e-card asuransi manulife yang terdapat di aplikasi Halodoc dan bisa mendapatkan layanan rumah sakit di seluruh indonesia, Singapore dan Malaysia. 

Kerjasama antara Halodoc dan Manulife sudah terjalin lama sejak tahun 2021 lewat layanan tele Health, konsultasi online dan e-card 

Di akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun. 

Ke yogyakarta membeli kenari. 
Perubahan data, bisa segera dilakukan lewat ujung jari

Teguk Minuman Kekinian Senikmat Cafe Harga Kaki Lima

 

Minuman kekinian bagaikan jamur di musim penghujan. Kalau kita pergi ke mall maka kita akan melihat begitu banyak stand yang menjual minuman kekinian. 

Saking banyaknya kita sampai susah untuk memilihnya dan akhirnya kita memilih karena melihat antrian yang paling banyak. 

Kalau teman-teman online bertanya kenapa kita memilih minuman kekinian dengan jumlah antrian yang paling banyak alias membludak kalau bahasa orang betawi bilang . 

Antrian merupakan tanda bahwa minuman itu enak banget sehingga di sukai masyarakat sehingga masyarakat rela buat mengantri. 
Teguk

Mpo jadi ingat awal perkenalan Mpo dengan Teguk, waktu itu Mpo baru saja pulang belanja dari mini market. di plataran parkiran mobil terdapat antrian yang cukup panjang untuk membeli minuman kekinian. Minuman tersebut bernama Teguk. 

karena waktu itu sudah menjelang buka puasa jadi apa salahnya kalau Mpo ikutan antri membeli minuman kekinian. 

Boleh dibilang bahwa Teguk merupakan minuman kekinian dengan harga kaki lima. eits biar harga kaki lima, soal kualitas bahan yang dipergunakan tidak perlu khawatir lagi karena Teguk mengunakan bahan yang berkualitas ataupun bahan-bahan yang masih disuplay oleh vendor terpercaya, berkualitas dan bermerk dari lokal maupun impor.   
Teguk merupakan perusahaan minuman starup yang hadir sejak tahun 2018 yang dipelopori oleh Najib Wahap Mauluddin. 

Oh ya teman-teman online sudah nyobain Oppa Berry? kalau belum cobain deh, minuman ini memang beda karena seger gitu apalagi menggunakan susu strawberry dengan buliran yang terbuat dari strawberry terus diatasnya di kasih cream cheesy jadi perpaduan segar rasa strawberry dan gurihnya cream cheesy sehingga pas di sedit sruttttt ah membawa suasana bahagia. 
Promo hari ini
Oppa Bery

Minuman Oppa Berry cocok banget di minum bersama ropang. Ropang dari Teguk bukan ropang biasa karena isian dari Teguk tidak biasa dan lain banget daripada Ropang yang ada di pinggir jalan. 

Ropang dari Teguk memang beda karena isian salted caramel, cookies and caramel, milkly butter.  
Harga ropang
Ropang

Teman-teman online pasti tahh kalau ropang merupakan singkatan roti panggang yang di  dipanggang garing tapi pas di makan pecah di mulut. Apalagi kalau kamu tambahin ice cream diatasnya buehhh nikmat banget.   

Oppa Berry dan ropang sangat cocok dimakan saat sela-sela kerja nih dan tidak bikin kantongmu jadi jebol. 

Coba tebak, Mpo habis belanja berapa duit? kalian pasti tidak percaya kalau Mpo bilang Mpo hanya belanja totalnya 28.000, 18.000 untuk membeli oppa Berry dan 10.000 buat harga ropang. hemat bangetkan. 

Lebih hemat lagi outlet Teguk sudah berada di wilayah rumah kalian sehingga cukup dengan jalan kaki untuk menikmati minuman kekinian.  

Karena outlet dekat  bisa irit ongkos transportasi sekaligus bikin sehat karena berolahraga jalan kaki. 

Oh ya Teguk sudah mendapatkan sertifikat halal LPPOM MUI sehingga Teguk bisa menemani harimu dalam setiap rasa. 

di akhir tulisan ini Mpo mau berbalas pantun 

Pergi ke ragunan, beli nasi kapau. 
Teguk minuman kekinian dengan harga terjangkau

Jemput Bola Dukcapil Lewat Mobil Keliling

Jemput bola merupakan istilah yang biasa dipakai sama anak-anak yang kecimpung dalam dunia  pemasaran. 

Jemput bola menurut KBBI adalah dimana produsen atau penjual menawarkan barang secara langsung. 

Istilah pemasaran ini juga dipakai pada layanan publik agar warga lebih mudah mengurus segala sesuatu. 

yang namanya abdi masyarakat  maka petugas pemerintahan harus bisa mengajak masyarakat untuk tertib administrasi terutama soal kependudukan.

Banyak keuntungan yang bisa didapatkan oleh masyarakat dengan adanya jemput bola dukcapil lewat mobil keliling

1. Tertib administrasi 
Seperti kita ketahui bahwa tidak semua masyarakat bisa tertib administrasi. 

Masih banyak alasan kenapa warga belum bisa tidak tertib administrasi kependudukan seperti tidak ada waktu untuk mengurus persoalan pendudukan karena kerja fulltime, jarak jauh dll. 

2. Target tercapai 
Dalam menjemput bola maka kita bisa mengajak lebih banyak orang untuk ikutan tertib administrasi sebagai partisipan sehingga target tujuan agar masyarakat tertib administrasi bisa tercapai. 

3. efesiensi biaya. 
Dengan adanya jemput bola maka masyarakat tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi untuk datang ke kantor kelurahan karena sistem jemput bola berada di lokasi terdekat dengan masyarakat. 

Ada kekurangan pada sistem jemput bola yaitu hanya di lakukan dalam waktu tertentu. 

kekurangan ini bisa disiasati dengan kemajuan teknologi dan persiapan yang matang.

Hal inilah yang dilakukan dukcapil saat melakukan aksi jemput bola kependudukan. Dimana peran seorang RT sebagai abdi masyarakat yang memberitahukan ke warga di wilayahnya dengan menggunakan whatsapp sebagai penyampaian pesan.
Himbauan

Mpo mendapat WA dari Pak Rt bahwa ada jemput bola soal kependudukan dan syarat yang harus di penuhi oleh warga untuk mengikuti program ini. 


Langsung aja capcus mempersiapkan dokumen yang diperlukan seperti fotokopi KTP tetangga yang berbeda RT dengan Mpo. 

Kalau teman-teman online bertanya kok pakai fotokopi tetangga buat apa? 

Mpo jelasin ya, fotokopi tersebut buat bikin akte kematian mama. Sebenarnya niatan buat bikin akte kematian mama sudah lama tapi tertunda karena PPKM. 

Keesokan harinya, tepat jam 13.00 mobil keliling Dukcapil sudah nongkrong di depan RW 11 dan beberapa warga mengantri. 
Mobil keliling dukcapil

Tidak lama sih antrian karena  petugas hanya memeriksa kelengkapan dokumen yang sudah di persiapkan sehari sebelumnya  dan petugas menyuruh Mpo buat isi formulir. 
Petugas dukcapil memeriksa kelengkapan dokumen

Setelah Mpo isi formulir baru deh petugas Dukcapil memeriksa kebenaran data formulir dan selesai. Yap semudah itu loh bikin dokumen akte kematian, proses cepat dan tidak makan waktu lama. 

Untuk pengambilan akte kematian memang agak lama yaitu minggu depan karena selain Mpo dapat akte kematian juga dapat akte kartu keluarga baru. 

Oh ya kalau untuk pengambilan hasil tergantung dengan permasalahan warga, misalnya untuk membuat KTP barcode hanya memerlukan waktu 30 menit untuk mengambil hasil KTP barcode.

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun
Lagi sakit kepala pusing, lakukan  minum obat dan istirahat. 
Ada  mobil keliling, urusan dukcapil bisa diselesaikan dengan cepat. 

Vadeva Cafe Menemukan Harta Karun Yang Instagrammable di Jakarta Selatan

 

Vadeva cafe merupakan salah satu cafe yang boleh dibilang seperti menemukan harta karun dan tempatnya instagrammable.    

Seperti mencari harta karun maka kita setelah kita menemukan sesuatu yang beda dari cafe ini yang membuat kita tercengang.   

Beruntungnya kita tidak susah menemukan Vadeva cafe karena cafe ini sudah terdaftar di google map untuk jadi panduan kita agar memudahkan kita sampai ke lokasi. 

Vadeva cafe yang berlokasi di kemang timur, lebih tepatnya di kemang timur no 88A Jakarta Selatan. 

Bagi teman-teman online penggemar setia ojek online bisa memanfaatkan kesetiaan abang ojek online untuk mengantarkan kita dari halte busway duren tiga langsung menuju lokasi. 

Dengan menggunakan transportasi ojek online yang hanya memakan waktu sekitar lima menit dengan jarak kira-kira sekitar 1km, kita hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp14.000.  

Nah, Kalau teman-teman pencinta 1000 langkah perhari tidak ada salahnya juga menantang diri untuk datang kesini karena jarak antara halte busway duren tiga ke lokasi bisa juga di tempuh dengan berjalan kaki.  

Akan tetapi kalau nantinya ujung-ujungnya kamu minta pijat sama Mpo, ya maaf aja, Mpo tidak mau. 
  
Lokasi Vadeva cafe bukan berada di pinggiran jalan akan tetapi teman-teman online bisa menemukan plang papan nama cafe dengan mudah. 

Layaknya harta karun maka kita harus mencarinya, begitu juga dengan Vadeva cafe, begitu kita menemukan plang nama cafe ini kita langsung saja masuk ke dalam cafe dengan jalan kaki kira-kira 200 meter nantinya kita akan menemukan rumah dengan bangunan jaman dahulu yang berwarna putih yang kokoh berdiri tegak. 
Vadeva cafe jakarta selatan harta karun
Pohon bambu

Selama jalan kaki selama 200 meter maka kita bisa manfaatkan untuk berfoto dengan latar belakang pohon bambu yang menjulang tinggi. 

Suasana Vadeva Cafe 


Begitu melangkahkan kaki kita akan melihat suasana tenang, nyaman dan teduh. dengan cat dinding tosca membuat mata yang memandang jadi relax. 

Ada dua area yang bisa teman-teman online buat bersantai nih, area Indoors dan area outdoor.   

Area Indoors di hiasi dengan lukisan yang indah. kita juga bisa melihat aksi bartender meracik minuman yang sesuai pesanan pelanggan. 
Busway terdekat ke vadeva cafe
Vadeva cafe

Apalagi tempat meramu minuman berada di central area yang bisa jadi pemandangan sekaligus hiburan tersendiri. 

Teman-teman yang memilih area indoor bisa bersantai dengan teman-teman dengan menempati sofa panjang berwarna tosca. 
Cafe instagrammable di jakarta Selatan
Lukisan

Nah kalau teman-teman online datang dalam keadaan lagi gabut dan berniat untuk menghilangkan stress maka duduk di area dekat bartender bisa jadi pilihan. kita bisa memesan minuman sambil curhat colongan dengan bartender.    

Untuk area outdoor lebih menawan lagi bagaikan menemukan harta karun. 

dengan menuruni anak tangga kita bisa melihat kolam renang dan ada gazebo buat bersantai. 

Area outdoor bisa jadi pilihan buat bersantai sambil mencari inspirasi. terdapat kolam renang yang dilengkapi dengan gazebo dan pohon yang rindang. 
Area outdoor vadeva cafe

Kebayang nih kalau bikin pesta di arena outdoor pastinya pesta makin meriah, private dan kelihatan beda. 

Apalagi menu-menu yang disajikan oleh Vadeva cafe adalah menu yang bersahabat di lidah dan di kantong 
Menu takjil vadeva

Lalu kemana kamu menghabiskan waktu? Komentar dong. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Makan singkong sama es campur.  Vadeva tempat nongkrong, vadeva bagaikan menemukan harta karun yang terkubur. 

4 Cara Menghindari Hepatitis Misterius Yang Wajib Orangtua Ketahui

 

Hepatitis misterius merupakan penyakit yang bikin pikiran orangtua kacau. 

Baru saja, kita diserang adanya virus covid-19 eh ada lagi virus hepatitis misterius yang memakan korban sebanyak 3 orang anak di Rumah sakit Cipto mangun Kusumo.
Hepatitis misterius

Hal-hal seperti ini bikin orangtua jadi parno, rasanya tidak habis cobaan yang menimpa negri ini.   

Kenalan Dengan Hepatitis Misterius. 


Menurut WHO ada 20 negara dengan angka kasus 228. Dari 228 kasus terdapat di negara Amerika, Pasifik barat dan Asia. 

WHO menerima laporan kasus pada tanggal 5 April 2022 dari Berbagai negara mengenai kasus hepatitis misterius. 

Inggris Raya merupakan negara pertama yang rakyatnya menderita penyakit hepatitis misterius dengan 10 kasus. 

Makin hari makin  banyak kasus di Inggris Raya sampai 6 orang anak harus transparansi hati. Seram ya, apalagi sampai saat ini belum diketahui virus penyebab penyakit hepatitis misterius. 

Untuk itulah kita sebagai orangtua perlu mewaspadai jika anak-anak kita mengalami gejala
  • air seni jadi gelap 
  • Fases pucat 
  • Penyakit Kuning 
  • Gatal-gatal 
  • Demam tinggi 
  • Mual 
  • Nyeri sendi
  • Nyeri perut 
  • Lesu 
  • Hilang napsu makan 
  • Diare
Gejala Hepatitis misterius

Penyakit hepatitis misterius ini menyerang anak-anak usia 1-16 bulan. btw, ngomongin penyakit hepatitis bagi Mpo mantan penderita hepatitis memang tidak enak. 

Perlu di ingat tapi Mpo bukan penderita hepatitis misterius loh. Mpo mengalami tidak napsu makan, dari rambut sampai ujung kaki ada perubahan seperti kulit dan kuku jadi kuning kaya pakai luluran hingga tidak napsu makan

itu Mpo yang dewasa mengalaminya, hem apalagi anak kecil. pasti lebih rewel nih. 

Kita sebagai orangtua hanya perlu mengajarkan anak untuk menggunakan peralatan makan sendiri walaupun sama saudara kandung, selain itu pula biasakan cuci tangan, mengkonsumsi makanan dan minuman matang dan bersih. 

untuk sementara hentikan jajan sembarangan deh, lebih baik masakan yang di buat sama ibu dan hindari kontak dengan orang yang sakit. 
Mencegah hepatitis misterius


di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Makan nanas enaknya pakai sambal rujak. 
Penyakit hepatitis misterius memang ganas, orangtua perlu sikapi dengan bijak.

Alat Dumpling Press Membuat Adonan Kue jadi Tipis dan Hasil Gorengan Lebih Renyah

 

Alat Dumpling Press merupakan alat yang biasa Mpo sering gunakan ketika membuat kue bawang. 

Sebenarnya tidak hanya bisa digunakan untuk kue bawang tapi juga bisa di pakai kue simping, stik keju, pastel dll. Pokoknya bisa digunakan buat menipiskan adonan. 
Menipiskan adonan seketika
Dumpling press

Mpo mempunyai alat Dumpling press ini karena  banyak bawang merah dan Papa juga suka makan kue bawang jadi deh Mpo mencari alat untuk mempermudah pengerjaan untuk membuat kue bawang.   
Resep pastel buat jualan
Kue bawang

Sebenarnya ada beberapa alat di dipasaran yang bisa digunakan untuk menipiskan adonan 

1. Rolling Pin 
Alat ini bisa terbuat dari kayu ataupun Stein less steal . Alat ini memang sederhana dan mudah digunakan akan tetapi kita harus mendorong rolling pin beberapa kali ke kiri dan ke kanan agar adonan sama tipisnya. 

2. Botol Bekas Sirup. 
Emak-emak jaman dahulu pasti dahulunya suka melakukan ini karena tidak perlu memerlukan uang membelinya, cukup gunakan saja botol bekas minuman sirup untuk menipiskan adonan. 

Cara kerjanya sama dengan rolling pin. 

3. Alat Penggiling Pasta. 
Alat penggiling pasta ini tergolong modern dengan dua sistem kerja yang bisa kita pilih yaitu manual ataupun listrik. 

Alat penggilingan pasta dengan mengunakan listrik memang mempermudah kerjaan kita daripada yang manual.   

kalau menggunakan manual bisa mengalami encok tangan kita apalagi kalau mempunyai adonan dalam jumlah yang banyak. 

Dari segi harga sih alat penggiling pasta dengan tenaga listrik harganya jauh lebih mahal dibandingkan dengan yang manual. untuk yang listrik sekitar 750.000-1.200.000.  Sedangkan untuk yang manual cuma sekitar 120.00-300.000   
Harga penggilingan pasta
Alat menipiskan adonan


Review Alat Dumpling Press  


Enaknya sejak pakai alat dumpling press, kita bisa mendapatkan adonan yang tipis sama rata dari ujung kiri hingga kanan dalam cukup sekali tekan saja. 

Cara pengerjaan juga sangat mudah, Mpo hanya memasukan adonan di dalam plastik kiloan lalu taruh diantara alat dumpling press dan tekan dengan menggunakan salah satu sisi dumpling press.   

Alat dumpling press mirip dengan talenanan hanya saja bedanya cuma menggunakan dua buah talenan dan di tengahnya di kasih skup agar kedua talenan bisa menyatu. 

Alat ini ukuran yang kecil sehingga kita tidak perlu menaruh adonan dalam jumlah yang banyak dan cukup sekali tekan saja maka adonan bisa tipis dalam seketika. 

Setelah dipakai langsung di cuci dan dikeringkan sinar matahari agar terhindar dari jamur yang menempel di kayu. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Ke ciputat naik taxi express 
bikin kue jadi cepat dengan alat dumpling press

Cara Mudah Memunculkan Sinyal HP Dengan Mengunakan Peralatan Sederhana

 


Sinyal HP empty itu rasanya mati gaya, duh kebayang dong mau pesan ojek online aja penuh perjuangan melebihi ikutan juara dunia. 

Sempat terjadi konflik batin, masih lanjut dengan no lama atau ganti saja SIM Card baru.   

Karena Mpo pelanggan setia Indosat maka sayang rasanya kalau harus menganti dengan nomor baru provider lain. 

Akhirnya Mpo memutuskan untuk datang ke galeri Indosat di daerah cempaka putih. 

setelah curhat sama customer service Indosat nampaknya belum menemukan solusi memunculkan sinyal HP. 

"Jaringan Indosat tidak ada masalah, kemungkinan permasalahan ada di pengaturan hpnya" Petugas Indosat. 
galeri indosat

Atas anjuran customer service, tidak lama kemudian akhirnya Mpo ke tukang pulsa dong sekalian mau pasang anti gores di hp yang baru.

Beruntungnya Mpo mendatangi toko HP yang tepat yang mengerti masalah seputar Hp. 

Permasalahan yang Mpo hadapi bisa selesai cuma memerlukan waktu tidak lebih dari satu menit. 

Coba tebak ya teman-teman online, Kira-kira apa yang dilakukan sama tukang HP?

Mpo bantuin dengan kasih klue ya tukang HP tersebut melakukan dengan cara unik yang biasa kita lakukan jaman kita masih duduk SDN. 

Nah, kalau belum ketebak juga Mpo kasih tahu deh, kasian teman-teman online yang penasaran.

jadi gini ya teman-teman online yang dilakukan sama tukang HP untuk memunculkan sinyal HP cuma mengambil satu buat karet gelang dan melilitkan dalam sebuah pulpen. 
Pulpen di ikat pakai karet gelang

Setelah itu pulpen tersebut di gosokan ke SIM Card dan berhasil memunculkan sinyal HP. 

wow cara sederhana banget ya teman-teman online, Mpo aja sampai kaget melihatnya. 

"SIM Card kotor mba, jadi harus di bersihkan" ujar tukang HP. 

Biasanya permasalahan sinyal HP yang tidak ada bersumber dari masalah SIM card yang kotor atau kotak SIM card yang perlu di ganti. lebih lanjut pembicaraan dengan tukang HP.   
Fixed, ada pelajaran terpenting dari peristiwa ini bahwa harus sering dibersihkan SIM Card walaupun ia berada di dalam handphone. 

Nah lalu apa yang bikin teman-teman kesel sama sinyal HP? ceritakan pengalaman teman-teman online di kolom komentar ya. 

Di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Ke Jakarta naik kereta api. 
Mpo terpana pas lihat sinyal HP berfungsi kembali. 

Jelajah Makki Ungu Pembuktian Usia Tidak Jadi Penghalang dalam Menaklukan 7 Gunung.

 

Siapa sih yang tidak kenal dengan Makki Ungu? Seorang Bassist dari sebuah group band Ungu yang di gawangi oleh Pasha. 

Makki Ungu merupakan sosok orang yang dijadikan panutan bagi anggota Ungu lainnya, hal ini bukan karena usianya yang lebih tua dari anggota Ungu lainnya akan tetapi karena bijak dalam memutuskan sesesuatu. 
Makki Unggu

Kabar terbarunya nih, Makki Ungu akan menaklukan 7 gunung dan motoran dalam waktu sebulan lewat film semi dokumenter yang diproduksi oleh Belantara Studio dan akan di tayangkan di NET TV.   

Ngomong-ngomong soal film dokumenter pasti kebayang film yang berat di tonton karena dibuat oleh para ahli biologi dan zoologi.   
Pendapat itu berubah drastis 100 persen sewaktu Mpo jagain orang tua sakit di rumah sakit swasta, hiburannya cuma nonton film dokumenter dari luar negri.   

Ternyata enak juga loh nonton film dokumenter selain menyajikan keindahan alam, kehidupan liarnya alam bebas hingga menyajikan ilmu pengetahuan yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan kita. 

Saran kalau Mpo nonton film dokumenter enaknya di rumah selagi santai, apalagi kalau di rumah punya home theater wuih seperti berasa banget masuk menjadi bagian dalam film dokumenter. 
Net Tv

Perlu di akui dalam membuat film dokumenter tidaklah mudah dan penuh tantangan apalagi dalam kondisi di usia 50 tahun. Eits tapi jangan salah ya, usia tidak jadi penghalang seorang Makki Ungu untuk mengwujudkan cita-citanya.   
Sekarang saat usianya yang ke 50 tahun, Makki Ungu ingin membuktikan bahwa pepatah lama makin tua makin jadi dengan menaklukan 7 gunung di Indonesia melalui Ekspedisi Parikesit 7 Saga yang diproduksi oleh Belantara Studio, salah satu rumah produksi yang fokus pada industri kreatif dan animasi. 


Gunung yang di daki oleh Makki Unggu tersebut berlokasi mulai di jawa barat hingga NTB yaitu 
  • Gunung Ciremai (Jawa Barat)
  • Gunung Sindoro dan Sumbing, (di Jawa Tengah).
  • Gunung Lawu (perbatasan Jawa Tengah-Jawa Timur) 
  • Gunung Arjuno dan Welirang (di Jawa Timur).
  • Gunung Rinjani di Lombok (Nusa Tenggara Barat)

Nampaknya usia tidak jadi penghalang untuk menyalurkan hobinya sedari dahulu yaitu mendaki gunung. 

Banyak orang yang tidak tahu kalau pertama kali Makki Ungu mengenal dunia mendaki gunung sejak masih duduk sejak SMP dan makin bertambah usia maka makin bertambah kecintaannya terhadap dunia mendaki gunung.   

Pada film semi dokumenter Jelajah Makki Ungu “Ekspedisi Parikesit 7 Saga”, seorang Makki Ungu di tuntut mempunyai kondisi badan yang fit dan prima apalagi ia harus mendaki dan mengendari motor Ducati MultiStrada 950 dan Scrambler Ducati Sixty2. 

Sesampainya di daerah pegunungan tanpa disangka kedatangan Makki Ungu disambut luar biasa oleh masyarakat sekitar pendakian seperti sambutan anak-anak TPQ At Taqwa di desa Kledung Kawasan Sindoro yang menampilkan aksi drum band walaupun cuaca sedang hujan.   

Dalam melaksanan misinya, Makki Parikesit tidak sendirian tapi didukung oleh tim yang solid yang membantu perjalanan agar lancar. Mereka adalah pekerja professional yang sudah banyak makan asam garam dalam soal pendakian sebut saja Sofyan Arief Fesa yang melatih fisik Makki Parikesit. 


Selain itu ada Andy Fatic, om Didi Fauzi, Khansa serta guest talent mas Fahmi (VP dan Group Head Indosat) dan mas Nunu (founder Kata Hati Institute)   
Tim pendakian


Episode Pertama Jelajah Makki Ungu di Net TV. 


Episode pertama memang sangat di nantikan karena penasaran sama anak band, Makki Ungu naik gunung. 

Episode pertama memang menentukan kelanjutan kisah pendakian apalagi ada bincang santai antara Makki Ungu dengan anggota band Ungu.   

Ternyata di episode pertama menghadirkan keindahan alam, keunikan suatu daerah dan teman seperjalanan dalam pendakian. 

Agak kaget saat melihat Makki Ungu naik ojek yang ada di sekitar gunung sewu dimana seorang penumpang duduk di depan. Aih kaya bocah kecil yang lagi dianterin jalan-jalan sama bapaknya. 
Makki Unggu Naik Ojek pengkolan

Episode pertama aja sudah menarik apalagi episode selanjutnya. 

Nantikan jelajah Makki Ungu di Net TV setiap sabtu pukul 22.30   

Di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Pergi ke warung beli ikan sama rendang 
Mendaki gunung itu penuh tantangan, di Usia 50 tahun Makki Parikesit tidak jadi penghalang

Bestie Berlima Kumpul Bareng

Bestie merupakan bahasa gaul yang dipakai oleh anak zaman sekarang. 

Bestie merupakan kata yang berasal dari bahasa Inggris yang artinya sahabat. 

Menurut kamus Cambridge directories bahwa bestie adalah orang yang dikenal lewat pertemanan yang cukup lama terjalin. 

Seperti Hadis Bukhari 5534 dan Hadis Muslim 2628 yang menyatakan bahwa permisalan teman yang baik dan teman yang buruk itu bagaikan penjual minyak wangi dan pandai besi. 

Seorang penjual minyak wangi akan memberimu sebotol minyak wangi ataupun kau bisa beli darinya. Kalaupun kau tidak membelinya maka engkau akan mendapatkan bau harum dari dirinya. Sedangkan jika engkau berteman dengan pandai besi maka bajumu akan terkena percikkan api atau bau asap yang tak sedap. Oleh karena itulah kita tidak boleh sembarangan memilih bestie agar kita tidak terjerumus ke dalam lingkaran kesesatan. 

Memilih bestie itu harus memakai hati, sejalan visi dan misinya dan tidak baperan .

Menurut republika.com bahwa di dalam persahabatan itu ada 7 golongan pertemanan di dunia yaitu 

  • Bestie karena taaruf 
di mana kita tidak sengaja pertama kali berkenalan. 

  • Bestie karena tariah. 
dikarenakan faktor sejarah seperti teman sekampung, teman alumni teman kos dan lain-lain.

  • Bestie karena ahammiyyatan. 
Faktor pertemanan karena ada kepentingan tertentu seperti kepentingan bisnis kepentingan politik. 

  • Bestie karena faarihan. 
Pertemanan karena mempunyai hobi yang sama seperti teman futsal teman main voli, teman arisan. 

  • Bestie karena amalan pertemanan. 
Contoh sederhana teman satu seprofesi seperti ikatan guru, teman sesama dokter. 

  •  Bestie karena aduwwan. 
Jenis besi aduwwan ini tidak boleh ya karena terlihat di depan sebagai orang yang baik padahal belakang kita, ia menusuk .

  • Bestie karena Hubban Iimaanan. 
yaitu teman yan suka MENGINGATKAN-mu serta MENGAJAK-mu selalu ke jalan Allah SWT. 
Bestie


Bestie Berlima Kumpul Bareng.  


Setiap orang pasti punya Bestie, begitu juga dengan Mpo. 

Mpo punya dua sahabat yang sudah kenal sejak masih duduk di bangku kuliah dan punya hobi yang sama yaitu olahraga kungfu.   

walaupun salah satu bestie Mpo sudah meninggal dunia, alhamdullilah komunikasi kami tetap berjalan lancar. 
Berlima

itu Kisah bestienya Mpo, lain halnya dengan Martha Simanjuntak yang mempunyai lima orang bestis Karena jumlah sahabat cuma lima orang maka group ini bernama Berlima yang beranggotakan Martha Simanjuntak, Fitri Wigati Mumpuni, Yulie Anita Bangun, Rukia Wael dan Yulia Warman. 

Berawal dari sering kumpul arisan hingga saat ini persahabatan mereka sudah masuk usia ke 8 tahun, sampai akhirnya ke lima anggota bestie ini mempunyai mimpi mensupport kaum wanita lainnya. 


Seperti yang kita ketahui bahwa perempuan dan internet memberikan manfaat besar dalam meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat dan berkontribusi pada kecerdasan perbaikan, kesejahteraan penduduk dan memberikan kemudahan untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan. 

Menurut Brigham Young menyatakan bahwa mendidik seorang pria berarti mendidik seorang pria, sedangkan mendidik seorang perempuan berarti mendidik generasi. 


“Perempuan harus mengenal potensi dirinya dan berani tampil untuk saling menginspirai, teknologi sudah menjadi bagian kehidupan, gunakan dan manfaatkan secara maksimal secara positif dan produktif.” ujar Martha Simanjuntak. 

Tiga dari lima anggota Berlima merupakan seorang entrepreneur di bidang fashion sampai akhirnya mereka ingin membuat mini fashion show yang diselenggarakan di La boheme jakarta pusat Mini fashion show ini dilakukan di rooftop hotel La Boheme sehingga suasana malam jakarta di padu dengan gaun yang indah akan membuat si pemakai makin mempesona. 

Gaun-gaun tersebut rancangan dari Rukia Wael dengan memadukan kehidupan hiruk pikuk party kota jakarta dengan kain etnik ulos. 

Berlima tergolong sangat lama dalam menjalin persahabatan, pastinya pernah ada  konflik kecil yang bisa merenggangkan hubungan persahabatan. mereka selama ini akan tetapi mereka punya tips jitu yaitu mencari solusinya bareng-bareng. 


lalu apa cerita kamu dengan bestieMu. komen dong. 

di akhir certain ini Mpo mau berbalas pantun. 

Bestie Kumpul Bareng di saat ramadan. 
Kita aling dukung bikin hati tenang, juga bisa mendatangkan cuan.