Perlukah Wanita Mempunyai Berat Badan Ideal

 

Mempunyai berat badan ideal merupakan impian setiap manusia termasuk Mpo. 
Berat badan ideal

Masih ingat dalam ingatan Mpo saat dokter berkata "turunin berat badan kamu sampai berat badan mu jadi ideal agar liver tidak ketutup lemak". yap, dahulu Mpo mempunyai penyakit liver hal ini terjadi dikarenakan kebiasaan mengkonsumsi gorengan tanpa mengenal waktu dan malas berolahraga, akhirnya  berimbas nyeri pada liver. 

Mpo mendoakan semoga teman-teman tidak mengalami hal yang serupa. rasanya lebih sakit daripada di putusin pacar wkkk. 

Sejak saat itu Mpo mengurangi gorengan. sampai saat ini Mpo masih berupaya mempunyai berat badan ideal. 

Ternyata di balik kata berat badan ideal banyak manfaat yang kita bisa rasakan diantaranya 

1. Mudah memilih produk fashion. 

Bagi pecinta fashion pastinya ingin memakai baju yang fashionable akan tetapi sayangnya model baju tersebut hanya untuk ukuran tertentu. 

2. Biaya lebih besar 
nah, berbeda halnya kalau kita memiliki berat badan ideal, kita hanya datang ke toko untuk membeli produk fashion yang kita inginkan. 

akan tetapi lain halnya bagi kita yang tidak mempunyai tubuh ideal.   

Kita harus berjibaku mencari bahan dan mencari penjahit yang bagus yang bisa merealisasikan apa yang kita mau sesuai dengan gambar yang kita contek dari majalah fashion. 

untuk mempunyai satu produk fashion kita perlu biaya yang lebih besar dan memakan waktu yang lama. 

3. Kesehatan terganggu 
Saat kita tidak mempunyai berat badan ideal maka beragam penyakit akan bisa menghampiri kita seperti diabetes, resiko kanker payudara, resiko jantung. 

4. Lebih percaya diri 
Dengan bentuk tubuh ideal maka kita lebih percaya diri 

5. Kesuburan 
saat kita mampunyai berat badan ideal maka kita bisa meningkatkan kesuburan. Menurut penuturan teman-teman Mpo, ia sulit hamil karena masalah dengan haid yang tidak teratur, gangguan hormon dan ovulasi.  

6. Tidur lebih nyenyak 
Berat badan ideal bisa membuat kita tidur lebih nyenyak karena kerja paru-paru lebih ringan akibat tidak adanya  lemak di perut.  untuk mempunyai berat badan ideal kita harus mengetahui BMI (Body Mass Index) . 

Untungnya di aplikasi Halodoc ada fitur kalulator BMI yang mudahkan kita bisa mengetahui berat badan ideal

Cara menghitung BMI


oh ya bagi teman-teman yang belum mengetahui Halodoc. sini, Mpo kasih tahu ya, bahwa Halodoc merupakan aplikasi kesehatan dengan fitur yang cukup komplit seperti janji rumah sakit, toko kesehatan dimana kita bisa membeli obat, chat dengan dokter, kalender hamil, kalender menstruasi, tes covid, informasi covid-19 dan artikel kesehatan
Fitur Halodoc


di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun

ke olahraga biar sehat. 
lakukan tiga kali seminggu.    tubuh jadi bugar dan produktivitas meningkatkan.  Mempunyai berat badan ideal sesuai impianku.

Pengalaman Ikutan Pelatihan Prakerja Skill Academy Kelas Copywriting

 

Beruntung banget Mpo bisa ikutan pelatihan prakerja tahun 2020. Kebetulan Mpo masuk dalam gelombang ke empat.  
Cara lulus prakerja


Pemerintah rencananya akan membuka kembali pelatihan prakerja tahun 2021. akan tetapi kapan pelatihan prakerja dibuka kembali. Teman-teman harus pantau instagram prakerja.  

informasi tersebut Mpo dapatkan mengutip dari berita online Tribun News yang menyatakan bahwa "Betul sekali, program Kartu Prakerja akan berlanjut di 2021 dengan pembukaan gelombang 12," kata Louisa selaku Head of Communication PMO Kartu Prakerja. 

Nah, sembari menunggu pembukaan pendaftaran pelatihan prakerja. 

Mpo mau flash back bagaimana pelatihan prakerja membantu Mpo menambah pengetahuan mengenai blogger. 

sebelumya Mpo mau kasih lihat nih, sebagian barang-barang yang Mpo beli hasil dana intensif pelatihan prakerja. 
Pelatihan prakerja untuk ibu rumah tangga
Dana intensif

Barang-barang tersebut bisa penunjang kerjaan yang selama ini Mpo geluti yaitu blogger. 
Pelatihan prakerja menambah penghasilan
Peralatan fotografi

Oh ya, teman-teman online yang berencana tahun ini mau ikutan pelatihan prakerja, Mpo cuma mau kasih beberapa tips 

1. pilih pelatihan prakerja sesuai dengan minat. 

Salah seorang ibu-ibu petugas Dasawisma Pemprov DKI datang ke rumah ku untuk meminta bantuin memilih program pelatihan. 

Mpo dengan spontan berkata "apa yang ibu suka dan cita-cita ibu apa? ". dari pertanyaan sederhana kita bisa menentukan program pelatihan prakerja. 

maklum saja di program pelatihan prakerja banyak sekali mulai dari memasak, bahasa asing, pengembangan diri, teknologi, tata rias dll. 

2. Memilih tempat pelatihan prakerja. 

Setelah kita memilih program pelatihan yang akan kita ikuti maka tahap selanjutnya kita harus memilih tempat pelatihan. 

Mpo memilih tempat pelatihan prakerja Skill Academy karena banyak pelajaran yang bisa di pilih dan telah dipercaya oleh 4 juta pengguna. 

selain itu pula Skill Academy juga meraih banyak penghargaan seperti daily social dan Best Personal Growth app Google Play Store. 

Enaknya lagi kita bisa daftar pelatihan prakerja lewat aplikasi maupun website 

Apalagi guru sang pengajar merupakan seorang guru yang berkompeten di bidangnya. 

Di dalam sistem belajar pelatihan prakerja di Skill Academy kita diajarkan untuk bersikap jujur, jadi bagi teman-teman yang suka longkap-longkap nonton videonya maka secara otomatis kita tidak bisa melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu mengikuti webinar  zoom meeting. 

Setelah kita mengikuti pelatihan prakerja Skill Academy kita akan mendapatkan sertifikat yang bisa jadi bahan referensi ketika kita mau melamar kerja di perusahan.
Pelatihan online murah dan berkualitas
Sertifikat 


3. Kuota
Perlu dipersiapkan kuota untuk mengikuti pelatihan prakerja karena kita belajar secara online. 

Mpo dan pelatihan prakerja skill academy 


kebetulan Mpo mengambil kelas copy writing di Skill Academy . 

Sewaktu Mpo ikutan pelatihan prakerja dengan guru pengajar copywriting adalah Nabila Aidil yang merupakan UX Writer GO-JEK. 
Cara mudah cari cuan
Kelas prakerja Skill Academy

Banyak orang yang bilang ngapain ambil copywriting padahal kerjaan Mpo sebagai blogger? ternyata di dalam pelatihan tersebut  di ajarkan menulis supaya menarik yang bisa diaplikasikan untuk berbagai tipe pekerjaan yang sedang kita geluti. 

bahkan setelah ikutan pelatihan, ada teman blogger Mpo bertanya "Mpo bagaimana menulis agar tulisan kita mengalir". 

lalu Mpo menjawab "dulu Mpo pernah ikutan pelatihan prakerja di Skill Academy disana di ajarin rumus AIDA"

mau tahu apa itu AIDA dan singkatan apa AIDA itu teman-teman harus belajar di kelas copywriting Nabila Aidil di Skill Academy.

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun, 
Mau ke pasar, beli buah-buahan. kemampuan harus di upgrade lewat belajar, pelatihan prakerja skill academy bisa jadi pilihan

Ide Kado Valentine untuk Cowok Kita dengan low budget

Kado valentine untuk cowok terkadang bikin pusing kepala. di satu sisi kita ingin menunjukan rasa kasih sayang dengan memberikan kado valentine untuk cowok kita , akan tetapi di satu sisi lainnya kita juga ingin memberikan kado valentine yang berkesan tapi dengan anggaran murah meriah.  

Kado valentine

yap, harap maklum aja membuat kado valentine cowok pastinya memerlukan uang yang tidak sedikit apalagi melihat kondisi seperti sekarang ini .   


akhirnya Mpo mensiasati agar tetap bisa memberikan kado valentine cowok kita tapi dengan harga bersahabat dan pastinya cowok tersebut suka akan kado yang kita berikan.


Mpo berniat memberikan  kado valentine cowok  berupa sajadah dan Fogg biar ia makin wangi dan rajin ibadah. 


alasan Mpo memberikan kado valentine cowok berupa minyak wangi Fogg dan sajadah karena permasalahan minyak dituangkan dalam hadis Ahmad, Nabi SAW menegaskan, “Barangsiapa yang mandi pada hari Jumat, sikat gigi, memakai parfum, dan memakai pakaian paling bagus yang dimilikinya, lalu pergi shalat Jumat dan tidak melangkahi bahu orang, lalu shalat sunah dan mendengarkan khutbah sampai selesai, serta tidak berbicara, maka diampuni dosanya antara Jumat itu dan Jumat sebelumnya.” 


selain itupula ada alasan lain bagi kita memberikan parfum karena pemberian berupa parfum tidak boleh di tolak sesuai Hadist Riwayat Abu Daud, Nabi Muhammad SAW menegaskan "Barang siapa yang ditawari minyak wangi janganlah menolak karena minyak wangi itu enak aromanya dan ringan membawanya". 


karena hadist itulah akhirnya tercetus ide ingin memberikan kado valentine cowok berupa minyak wangi Fogg. 


Fogg merupakan parfum cowok dengan dua varian yaitu dynamics dan Marco. karena Fogg khusus minyak wangi untuk cowok, pastinya akan mengeluarkan aroma cowok banget dan wanginya bisa tahan sampai 6 jam sehingga tidak perlu sering semprot ke baju.   


selain itu pula Fogg mempunyai kemasan yang tidak bikin penuh tas waishbag. maklum aja cowok tidak suka bawa barang yang ribet dan banyak saat ia berpergian. 


Mpo juga melakukan pengiritan dengan menggunakan sajadah yang masih tersimpan dilemari.   

Sajadah ini pernah dikasih sama saudara dan belum pernah di pakai sama sekali. daripada sayang numpuk di lemari lebih baik khan di kasih sebagai kado valentine cowok kita. 


oh ya Mpo juga menggunakan pita untuk membuat kado valentine cowok. Mpo beli di tukang abang-abang mainan gerobak dorong. murah kok Rp5000 bisa mendapatkan seabrek pita dengan motif yang beraneka ragamnya. 


Ok lets go membuat kado valentine cowok kita yang terinspirasi dari snack tower yang lagi heboh di YouTube. 

Bahan-bahan membuat kado valentine

inilah bahan-bahan yang diperlukan, kalau teman-teman online kesulitan mencari peralatan pita, box souvernir dan lem lilin untuk membuat kado valentine cowok maka teman-teman bisa mencarinya di toko souvernir pernikahan atau toko buku. 


Nah, setelah bahan-bahan lengkap maka kita bisa langsung membuat kado valentine cowok pertama-tama kita gulung sajadah hingga muat dimasukan kedalam box souvernir. 


sebelum ditutup diberi lem dua muka terlebih dahulu di bagian tutup souvernir dan baru deh ditutup. untuk menyatukan box souvenir dan Fogg dalam membuat kado valentine cowok maka kita perlu lem lilin. Nah kalau teman-teman tidak mempunyai lem lilin maka bisa memakai lem tembak atau double tape. 


untuk mempermanis kita bisa menggunakan pita dan jadi deh kado valentine cowok kita.   


diakhir cerita ini Mpo mau berbelas pantun 

14 februari, siapkan kado valentine. 

Bikin dia hepi biar makin cinte.

Sering Boncos Coba Ikutan Program Langit Biru Pertamina

Program langit biru Pertamina merupakan upaya untuk memberikan pengalaman berbeda pada pemakai kendaraan. 

Program langit biru Pertamina inilah yang akan membuat kita berubah prilaku menjadi yang lebih baik. 
Pertamax

Mpo menggunakan mobilitas motor dan mobil sebagai alat transportasi keluarga. 

setiap bulan harus mengeluarkan hampir satu juta rupiah hanya untuk beli BBM premium. 

uang tersebut sangat berasa berat apalagi dimasa sekarang ini. untuk membeli bensin tersebut ada pemotongan biaya belanja agar bisa membeli premium. 

Apalagi pasokan premium sangatlah langka sehingga kita harus muter-muter hanya untuk mendapatkan premium. 

Maksud hati ingin hemat uang malahan kita tambah mengeluarkan uang . bayangkan saja untuk mengisi 20 liter premium kita harus menempuh jarak 10 km atau satu liter premium. 
Macet

ya ampun, boncos banget kita kehilangan satu liter setiap beli 20 liter premium. selain itu kita juga kehilangan waktu dan tenaga untuk mencari bensin premium. 

Memakai premium juga mengakibatkan kerusakan mesin kendaraan kita, Baru-baru ini Mpo mengeluarkan uang Rp50.000 dan Rp150.000 untuk servis motor dalam waktu hampir bersamaan. 

kalau dihitung-hitung pengeluaran keluarga memang berat hanya untuk membeli bensin. 

Singkat cerita Mpo ngobrol  pangkalan ojek online ternyata mereka memakai bahan bakar pertamax dan pertamax turbo. 

Harga kedua jenis BBM tersebut boleh dibilang mahal bila dibandingkan premium. tapi mengapa abang ojek online mengunakan kedua BBM tersebut apalagi keseharian mereka berkeliling jabodetabek mengunakan motor.  

"pembakaran lebih bagus sehingga jarak tempuh juga lebih banyak". ujar Nugraha abang ojol pengguna Pertamax 

Nugraha juga menjelaskan cukup mengeluarkan Rp9.000 perliter untuk membeli pertamax yang dapat menempuh 34 km. hal ini jauh lebih jauh jaraknya bila menggunakan premium yang hanya bisa menempuh jarak 30 liter. 

Beralih ke Program Langit Biru Pertamina agar tidak boncos. 


Mpo mengikuti webinar YKLI bersama pertamina yang juga disiarkan langsung lewat radio KBR. Kali ini mengangkat topik Program langit biru Pertamina yang diselenggarakan pada hari Kamis,11 Februari 2021. 

Program langit biru Pertamina bukan sekedar yang mengajak masyarakat untuk berubah prilaku akan tetapi juga menyadarkan dampak program langit biru. 

salah satu dampak program langit biru yaitu terhadap pencemaran udara. 

"saat ini pencemaran udara di Indonesia mencapai posisi ke lima dengan nilai 15 yang artinya terjadi pencemaran udara sedang" hal ini diungkapkan oleh Dasrul Chaniago, selaku Direktur Pencemaran Udara Lingkungan Hidup 

Dasrul Chaniago

Masalah pencemaran udara bisa diatasi dengan baik jikalau semua pihak saling bekerja sama yaitu 
1. Perusahaan Manufaktur 

produsen mobil dan motor memiliki peran penting dalam turut andil dalam membuat mobil dengan bahan ramah lingkungan. 

Mpo masih ingat ketika saudara membeli mobil sebelum tahun 2018, dealer mobil menyarankan para pembeli memakai pertamax 92. 

Pertamax 92 adalah BBM seperti pertalite dengan kandungan oktan lebih kecil yaitu 92 dengan BBM warna biru. 

setelah tahun 2018 dst perusahaan manufaktur mobil menyarankan agar kita memakai pertamax turbo dengan oktan yang lebih besar yaitu 95 dan berwarna merah. 

Perubahan pemakaian BBM dari sebelum dan sesudah tahun 2018 akan mempengaruhi terhadap kinerja mesin mobil. semakin tinggi oktan maka pembakaran lebih sempurna sehingga menghasilkan energi yang lebih tinggi 

2. Pemerintah 

Program langit biru sudah di mulai sejak lama yaitu 1996 dengan dikeluarkan melalui keputusan Mentri lingkungan hidup No.15 tahun 1996 dimana pemerintah mempunyai tujuan untuk mengendalikan dan mencegah pencemaran udara dan perilaku sadar lingkungan baik dari sumber industri maupun bergerak. 

Peran aktif aktif pemerintah program biru melalui pemberian harga khusus pertile agar rakyat kecil mau untuk beralih ke BBM ramah lingkungan program langit biru Pertamina. Hal ini terbukti telah mempunyai dampak yang baik yaitu adanya pengalaman berbeda pada kendaraan, jarak yang ditempuh jauh lebih banyak dan perubahan gaya hidup terutama bagi masyarakat kecil seperti supir angkot, ojek online. 

3. Pertamina 
Satu-satunya perusahan yang dipercaya oleh pemerintah untuk mengelola tambang dan gas bumi di Indonesia. 

Ada tiga visi pertamina yaitu people, profit dan planet. dimana Pertamina sangat memperhatikan lingkungan hidup atau planet. 

untuk itulah pertamina mengeluarkan produksi BBM dan oli yang mendukung program langit biru pertamina yaitu Enduro, Pertamax, Pertalite, Fastron, Pertamax Turbo dan LPG
Edukasi program Langit biru

BBM dan oli program langit biru yang produksi oleh Pertamina tergolong sangat banyak dibandingkan beberapa negara seperti Singapore yang hanya dua produk. 

"Pertamina juga menjamin BBM yang mengikuti Program langit biru Pertamina, tidak akan mengalami kelangkaan BBM di pasaran" hal ini juga diungkapkan Panda Kristianto selalu Sales Manager Area Jabodetabek Pertamina 

selain itu pula Pertamina juga memberikan edukasi bersama YLKI kepada masyarakat melalui edukasi public figure, UMKM yang masih mengkonsumsi premium, komunitas otomotif hingga edukasi lewat sosial media. 

dengan adanya edukasi ini maka diharapkan ada perubahan prilaku dan pengalaman setelah mengunakan BBM ramah lingkungan. 

4. Konsumen 
Dengan adanya harga khusus dan edukasi yang telah diselenggarakan tersebut maka bisa berdampak konsumen. 

hal ini terbukti dari obrolan Mpo di pangkalan ojek online, mereka sudah beralih ke Pertamax dan Pertamax Turbo. 

Selain itu pula pemilik kendaraan juga wajib melakukan uji emisi bagi kendaraan lebih dari 3 tahun. 

"Jika pemilik kendaraan melanggar maka harus membayar denda Rp250. 000-Rp500.000" hal ini diungkapkan Tulus dari YLKI.   
untuk kendaraan berbahan bensin atau solar dan kendaraan tua tidak akan lulus uji emisi. 

Program langit biru berdampak pada kesehatan kita dengan kualitas udara yang lebih baik. 

Menurut riset dari Lingkungan hidup dan kehutanan terjadinya penurunan dengan menggunakan program langit biru yaitu biaya kesehatan Rp38 Triliun dan biaya komsumsi membeli BBM jadi lebih hemat Rp31 Triliun. 

diakhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun, 

ke tanah abang membeli mainan perahu. 
mau hemat uang ganti dengan BBM program langit biru.

Resep Nasi Gurih Susu Murni HomeTown Dairy untuk Sarapan Keluarga

Ingin membuat nasi gurih merupakan resep yang terlintas di pikiran Mpo ketika melihat sebotol susu murni HomeTown Dairy.


Mpo teringat saudara Mpo yang setiap pagi jualan Nasi Gurih. Nasi gurih kali ini menggunakan susu murni HomeTown Dairy yang pastinya akan beda rasanya. 

Sekilas Mengenal Nasi Gurih  

Nasi gurih merupakan masakan berasal dari Aceh. Nasi gurih biasanya menggunakan santan yang diberi bumbu dapur sehingga aroma akan membuat kita untuk semangat menyantapnya. 

Nasi gurih tidak hanya terkenal di Aceh akan tetapi penyebutan nasi gurih juga terjadi di berbagai provinsi di Indonesia seperti Sumatra Utara, Jawa Tengah hingga ke negri tetangga Malaysia.
Resep nasi gurih
Nasi gurih

yang membedakan nasi gurih disetiap daerah hanya penambahan toping nya saja.   

Mengenal Susu Murni HomeTwon Dairy 

Sebelum membuat masakan resep nasi gurih dengan menggunakan susu Hometown Dairy. 

kita mengenal terlebih dahulu mengenai susu ini. Mpo suka dengan susu murni HomeTown Dairy karena tanpa pengawet dan tidak bau amis seperti susu murni dipasaran. 
Jualan untung besar modal kecil  nasi gurih
Resep nasi gurih menggunakan
Hometown Dairy

Susu murni HomeTown memang terbuat dari susu sapi yang dirawat dengan baik sehingga menghasilkan susu murni yang berkualitas premium. 

Resep Nasi Gurih Menggunakan Susu Murni HomeTown Dairy 

untuk membuat nasi gurih sangatlah mudah yaitu kita tinggal cemplang cemplung doang bumbu dapur. 

apalagi nasi gurih bisa di masak dengan cepat sehingga kita bisa disantap pas sarapan pagi
Resep nasi gurih
Nasi Gurih untuk sarapan 

Bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya sangatlah mudah yaitu semua bahan dimasukan jadi satu lalu masak dengan api kecil hingga susu murni HomeTown Dairy menyusut. kegiatan ini biasanya kita dengan menyebut di aronin. 

lalu setelah itu kukus nasi yang sudah di aronin selama 30 menit. 

Mpo memilih mengunakan teknik nasi aronan agar aroma bumbu dapur keluar dan menghindari nasi gurih jadi kering. 

untuk toping dalam pembuatan resep nasi gurih Mpo juga mengunakan susu murni HomeTown Dairy yaitu telur dadar susu murni HomeTown Dairy dan Bakwan Jagung HomeTown Dairy 
Resep olahan susu murni
Resep Bakwan jagung susu murni
Telur dadar Susu

cara membuatnya sangatlah mudah. 

untuk membuat bakwan jagung susu kita tinggal. mencampur semua bahan termasuk jagung yang telah di pipilkan lalu aduk rata dan goreng hingga kecoklatan. 

sedangkan untuk telur goreng susu kita hanay mengocok semua bahan dan goreng dengan api kecil hingga matang.  

walaupun sarapan Mpo mengunakan bahan susu murni HomeTown Dairy akan tetapi tidak membuat eneg saat menyantapnya. 

sebelum cerita ini berakhir Mpo mau berbalas pantun 

pergi kerja harus sarapan dulu .  makan nasi gurih enak rasanya.  jangan bimbang dan ragu. Sarapan pakai nasi gurih rasanya enak tiada duanya.


Tips Liburan Menggunakan Tiket Bundling Sea World dan Ocean Dream Samudra

Liburan jadi menyenangkan dan ringan di kantong saat kita memutuskan untuk menggunakan tiket bundling Sea Word dan Ocean Dream Samudra.

Selain itu pula, hal ini merupakan salah cara agar kita bisa puas menikmati dua tempat wisata sekaligus dalam satu hari. 
Harga tiket bundling sea world dan ocean dream samudera
Liburan
Saat Mpo pertama kali nih menggunakan tiket bundling Sea Word dan Ocean Dream Samudera. awalnya agak keraguan di dalam hati "apakah Mpo bisa enjoy menikmati dua tempat wisata sekaligus apalagi mengingat sekarang musim pandemi? 

Ketakutan tersebut hanya di benak saja, ternyata pas Mpo datang untuk menikmati liburan pihak dari Sea world dan Ocean Dream Samudera sangat menerapkan protokoler kesehatan. 

lalu apa saja persiapan yang harus kita lakukan agar kita bisa menikmati wahana permainan dengan menggunakan tiket bundling.   
1. cek website bmkg sebelum kita berangkat

Pastikan kita sudah mengcek prakiran cuaca saat kita menikmati liburan dengan mengunakan tiket bundling.   

Hal ini sangat penting karena arena wahana permainan akan di hentikan sementara jika terjadi hujan. 

untuk itulah betapa pentingnya mengecek ke website bmkg.go.id . 

Oh ya kita bisa melihat prakiran cuaca yang terjadi pada saat itu saja akan tetapi tiga hari kedepan. 

2. Reservasi online 
Bagi pengunjung Ancol di wajibkan untuk melakukan reservasi secara online satu hari sebelum menikmati liburan dengan menggunakan tiket bundling. hal ini bisa mempermudah kita untuk mempersingkat waktu antrian. 

3. Bawa bekal 
Teman-teman diharapkan membawa bekal sendiri dari rumah karena outlet makanan banyak yang tutup untuk menghindari kerumunan. 

Teman-teman bisa membawa bekal berupa nasi berserta lauk pauk, snack dan minuman. 

selain itu pula hal ini berdampak yang lebih besar yaitu kita bisa menghemat uang saat kita menikmati liburan dengan menggunakan tiket bundling. 

3. Pakai masker, bawa hand sanitizer dan patuhi protokoler kesehatan. 

selama bermain wahana di sediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer oleh pihak Ancol akan tetapi alangkah baiknya jika membawanya sendiri. 

selain itupula kita wajib masker membawa masker lebih dari dua karena kita harus menganti masker setiap dua jam sekali. 

oh ya jangan lupa untuk terus mematuhi protokoler kesehatan saat kita menikmati liburan dengan menggunakan tiket bundling.   
4. Pengaturan waktu  

Pengaturan waktu sangatlah penting. hal ini berguna agar kita bisa menikmati wahana permainan yang lebih banyak.    

Mpo memilih untuk menikmati wahana hiburan ke Ocean Dream Samudera terlebih dahulu lalu setelah jam makan siang dan sholat dhuzur lalu dilanjutkan menikmati keindahan biota bawah laut di Sea World. 
Tips liburan seru dan sehat dengan menggunakan tiket bundling
Liburan seru dan sehat

itulah tips liburan dengan mengunakan tiket bundling, lalu dimanakah kamu terakhir kali liburan. Boleh dong Mpo mengetahuinya? 

sebelum mengakhiri cerita ini, Mpo mau berbalas pantun ah. 

Hati senang,  liburanpun aman. 
liburan menggunakan tiket bundling bisa puas menikmati wahana permainan.

Susu Murni HomeTown Dairy Menjaga Kesehatan Keluarga Kita

Susu Murni HomeTown Dairy bisa jadi pilihan bagi kita untuk menjaga kesehatan keluarga.

 

Menjelang sore hari datang paket kurir yang mengantarkan susu murni HomeTown Dairy. Kurir ini bukan sembarangan karena tetap menjaga kualitas susu agar tetap segar.

Susu murni Hometown Dairy
Dok. Taty Suherman

Pas Mpo menerima paket susu murni HomeTown Dairy dalam kondisi dingin karena diantar dengan cara khusus yaitu menggunakan ice boxs Coolers. 


Sebagai informasi bahwa susu murni Hometown Dairy terdapat dalam kemasan 1liter, 2 liter dan 3 Liter. 


oh ya kebetulan Mpo membeli di GGL Official store sebagai Official store di shopee dengan ukuran dua liter dan satu liter. Selain kita bisa membeli di Shopee, kita juga bisa di GGL Mart sebagai official store di tokopedia


Nah, kalau teman-teman ingin membeli susu murni HomeTown Dairy di pasar modern seperti Lulu,  Foodhall, hypemart, aeon, ranch market, farmers market, lotte mart, kemchicks, foodhall, superindo, jakarta fruit market, duta buah, hero, dan rumah buah


aih jadi tidak sabaran untuk minum susu murni HomeTown Dairy. Langsung saja ambil gelas di rak piring dan tidak sabar untuk menikmati segelas susu murni HomeTown Dairy. 


Kemasaan susu murni HomeTown Dairy memakai botol plastik sehingga kita tidak perlu takut pecah jika tersenggol. 


Terdapat gambar sapi yang sedang makan rumput dengan latar belakang peternakan modern. dari sini bisa tergambarkan dari mana susu murni HomeTown Dairy berasal, sehingga menghasilkan susu segar. 


Oh ya susu murni HomeTown Dairy berasal dari sebuah peternakan modern PT. Great Giant Livestok di Lampung dengan memperhatikan perawatan khusus, pakan dan kesehatan sapi yang di pelihara di perternakan tersebut. 


Dengan standar operasional perusahan yang ketat, tidaklah heran kalau rasa susu murni HomeTown Dairy berbeda dari susu murni yang ada dipasarkan. 


seperti mencari harta karun sebelum kita mencicipi susu murni HomeTown Dairy maka kita harus melewati dua tantangan yaitu membuka tutup pengaman. 


Ada dua pengaman yang harus kita buka sebelum bisa menikmati segelas susu cair yaitu pengaman pada tutup botol dan segel pada kemasan susu murni HomeTown Dairy. 


Segel keamanan Pengaman pada tutup botol dimana kita harus memutar untuk membuka tutup kemasan. setelah itu kita harus berhadapan dengan tantangan kedua yaitu membuka segel pada tutup botol susu segar HomeTown Dairy. 


Segel tersebut agak tebal dan setelah dibuka setengah bagian maka bisa menutup secara rapat kembali. 

Cara membedakan susu murni asli
Segel pengaman

Warna tulisan yang dominan dalam susu murni HomeTown Dairy berwarna hitam untuk tulisan sehingga membuat nyaman dimata saat kita membacanya. 


Saat Mpo membuka segel susu murni HomeTown terdapat gumpalan krem susu murni akibat pasteurisasi, hal ini aman untuk dikonsumsi.


Sesuai dengan slogan taste really good and fresh, Rasa susu murni HomeTown Dairy memang berbeda dibandingkan susu murni lainnya yaitu tidak terasa bau amis yang membuat kita eneg saat meminumnya.


Susu murni  HomeTown Dairy aman buat penderita diabetes dan sehat untuk keluarga kita karena susu segar HomeTown Dairy tidak ada tambahan gula apalagi tambahan pemanis buatan, tidak mengandung perasa, tidak pewarna buatan, telah teruji klinis BPOM dan tidak mengandung pengawet. 

Manfaat susu murni hometown dairy
Senangnya minum 
Susu murni HomeTown Dairy

Keunggulan susu murni Hometown Dairy Karena tidak mengandung pengawet makanya ketahanan susu murni HomeTown Dairy memiliki tanggal kadarluasa cuma 12 hari dan kita juga harus memperhatikan cara penyimpanan susu segar HomeTown agar bisa bertahan selama 12 hari. 


Sebagai saran penyimpanan agar HomeTown Dairy lebih tahan lama yaitu agar selalu di simpan dalam keadaan dingin dalam suhu 0-4 derajat celcius. 


Masih aman di komsumsi sebelum tanggal expired date dan segel belum di buka. 


Jika kemasan masih di sealed bisa bertahan tujuh hari di kulkas dan setelah kemasaan di buka maka akan bertahan selama maksimal 3 hari. Hal ini bisa kurang dan lebih tergantung penyimpanannya. 


Cara penyimpanan susu murni hometown dairy agar lebih awet
Cara penyimpanan susu murni

Banyak manfaat yang kita rasakan kalau kita rajin mengkonsumsi susu murni yaitu Menfaat susu murni 

Cara agar susu murni  tanpa bau amis
Manfaat susu murni

Oh ya susu murni HomeTown Dairy bisa dikreasikan berbagai resep masakan baik cemilian, soto, hingga puding yang lezat. 


Resep olahan dengan menggunakan susu murni HomeTown Dairy di  blog Mpo 

Resep menggunakan susu murni hometown dairy
Masakan mengunakan 
Susu murni HomeTown Dairy

diakhir cerita ini Mpo mau membuat pantun nih. 


Susu murni HomeTown Dairy memang rasanya beda. 

Wajib diminum setiap hari, yang bisa bermanfaat bagi tubuh kita.

Ayam Betutu Chef Juna bikin Napsu Makan hanya belanja Rp30.000

Ayam betutu merupakan makanan yang Mpo hari ini. sebenarnya pemilihan ayam betutu karena menggunakan bahan utama ayam yang harganya lebih murah daripada daging. 

Mpo biasa membeli setengah ayam saja dengan harga dikisaran Rp20.000. 

karena itulah ayam merupakan menu yang selalu ada di rumah. akan tetapi kalau makan ayam melulu bosen juga ya. "ayam lagi, ayam lagi" adik Mpo. 

Bukan kita tidak bersyukur atas rezeki yang Allah kasih tapi ungkapan dari adik itulah yang membuat Mpo semangat mengelola ayam. 
Jualan laku dengan modal kecil ayam betutu
 ayam betutu

sampai akhirnya Mpo melihat postingan cara membuat chef Juna membuat ayam betutu. langsung saja eksekusi apalagi bahan cuma dua bahan yaitu ayam dan bumbu dapur. ya kalau dihitung-hitung memakan biaya Rp30.000 dengan rincian :  
ayam Rp20.000 
bumbu dapur Rp3.000 
cabe, bawang merah dan bawang putih Rp7000
Cara membuat ayam betutu
Ayam Betutu khas Bali

Ayam betutu ini sangat hemat di kantong deh. ini nih bahan-bahan yang diperlukan 
1/2 ekor ayam yang sudah dicuci bersih dan di lumuri cuka dan garam. 

bumbu di haluskan 
7 buah cabe. 
3 siung bawang merah. 
4 butir kemiri. 
3 siung bawang putih. 
2 cm jahe. 
2 cm lengkuas. 
2 cm kunyit. 
1/4 terasi.  
4 lembar daun jeruk. 
2 batang sereh. 
1/2 sdm lada 
1/2 sdm ketumbar 
4 lembar daun salam 
100ml air 

Cara membuatnya sangat mudah yaitu semua bumbu di haluskan kecuali daun salam. lalu panaskan pengorengan dengan minyak sedikit lalu tumis bumbu hingga berubah warna dan masukan ayam. 

Masak dengan api kecil dan hingga 30 menit dan air menyusut. pokoknya pas, rasanya enak apalagi saat makan sama nasi hangat. 

diakhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun,

ke pasar beli ayam. 
rasanya enak bener, ayam betutu bikin semangat makan.