Lewat Parfum Kita Lebih Dekat dengan Seseorang

 

Parfum yang kita pakai bukan hanya sekedar pengharum tubuh kita tapi kita bisa lebih dekat dengan seseorang. 

Pernah suatu hari saat Mpo sedang ngumpul bareng teman-teman. Tiba-tiba mata Mpo tertutup oleh seseorang yang berada di belakang. Lalu Mpo berkata “Rini, jangan suka iseng deh”. Lalu teman Mpo melepaskan tutupan mata dan ia berkata “Kok kamu tahu kalau aku yang datang”. Dengan enteng Mpo menjawab “dari parfum yang biasa kamu pakai sudah menunjukan siapa kamu". Itulah dasyatnya sebuah parfum dimana kita bisa mengigat seseorang dari parfum yang kita pakai. 
Sifat seseorang dilihat dari aroma parfum yang di pakai
Aroma parfum


Bahkan Oliver creed seorang ahli aroma parfum mengatakan. “Ladies, seorang pria tidak akan pernah mengingat tas tanganmu, tetapi dia akan mengingat parfummu." 

Parfum telah menemani kita menjalani hari-hari selama 24 jam 7 hari dalam seminggu. Pantas saja kalau ingatan seseorang akan terus melekat karena mencium aroma parfum yang kita pakai. 

Parfum juga bisa mengingatan sebuah luka. Dimana luka tersebut belum sembuh. Makanya tidak heran Marcel Proust mengatakan Parfum adalah cadangan terakhir dan terbaik di masa lalu, yang ketika semua air mata kita mengering, dapat membuat kita menangis lagi!" , jadi berhati-hatilah kalau ada masalah dengan si dia yang belum terselesaikan, doi akan ingat dia lewat aroma parfum yang sama di pakai orang lain".   

Selain itu pula dasyatnya sebotol parfum sehingga bisa membuat "Parfum wanita lebih banyak bercerita tentang dia daripada tulisan tangannya," Hal ini merupakan quotes dari Christian Dior, yang merupakan pemilik brand international. 

Sampai-sampai ada salah satu drama Korea yang berjudul My ID is Gangnam Beauty. Film ini menceritakan seorang gadis Kang Mi-Rei yang tidak memiliki wajah yang rupawan .Hal inilah yang memutuskan Kang Mi-rae untuk melakukan operasi cantik. Sampai teman-temannya menyebut ia sebagai gangnam beauty. 

Gangnam beauty yang merupakan artinya ucapan menyindir dalam bahasa Korea. 

Gangnam beauty adalah seseorang yang dangkal dan terobsesi dengan operasi plastik demi mengubah penampilan mereka hingga tak bisa dikenali. Walaupun Kang Mi-Rae sudah berubah jadi cantik setelah melakukan operasi di beberapa bagian tubuh akan tetapi ia tetap tidak percaya diri. Sampai akhirnya ia menemukan cara untuk percaya diri yaitu menyemprotkan parfum. 

Parfum yang disemprotkan di dalam film My ID is Gangnam Beauty jadi pembicaraan warganet. Mereka kepo banget dengan aroma parfum dalam film tersebut. Sampai-sampai parfum tersebut laris dipasaran.   

Itulah dasyatnya sebuah promosi yang secara halus ditampilkan dalam sebuah adegan film. Kita juga bisa melakukan hal yang sama untuk mempromosikan brand parfum merk sendiri. 

Brand Parfum Merk Sendiri Peluang Mendekatkan Kita dengan Orang Lain. 


Brand parfum merk sendiri merupakan peluang kita agar uang bisa bekerja dengan kita sekaligus mendekatkan kita dengan orang lain. 

Apapun profesi kita yang sedang kita jalani baik influencer ataupun beautypreneur ataupun ibu rumah tangga bisa mendulang rupiah dari brand parfum merk sendiri. 

Kita memang bukan ahli parfum yang bisa memadukan wangi wangian aroma yang satu dengan aroma lainnya dan kita juga bukanlah seorang ahli dokter kulit yang bisa mendeteksi alergi kulit akibat sebuah parfum, akan tetapi kita adalah orang yang berusaha dengan niat baik ingin semua orang percaya diri dengan memakai parfum merk sendiri.   

Tenang persoalan yang Mpo sebutkan diatas bisa diatasi oleh PT. ADEV Natural Indonesia yang juga sebagai jasa maklon parfum bisa membantu kita mewujudkan mempunyai brand kosmetik sendiri dan brand parfum merk sendiri.   
Modal kecil untung besar
PT. ADEV Natural Indonesia

Perusahaan ini bukan perusahan sembarangan akan tetapi perusahan yang sudah berkecimpung selama 15 tahun bertanggung jawab dalam membuat jasa maklon kosmetik seperti skincare. Bodycare, haircare, lipcare, decorative cosmetic dan men’s corner product. 

Bagi teman-teman online yang masih bingung dengan istilah maklon maka Mpo akan jelaskan secara sederhana yaitu sebuah kegiatan manufaktur yang dilakukan oleh sebuah perusahan untuk memenuhi permintaan orang lain.
Maklon

Business consultant dari PT. ADEV Natural Indonesia akan membantu kita dalam memilih aroma parfum yang sesuai dengan karakter kita. 

Selain itu pula mereka mengurus perijinan baik BPOM hingga mendapatkan sertifikat Halal. Pokoknya kita tinggal menjalankan bisnis ini aja. 

Konsultasi usaha gratis
Konsultasi usaha

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun
Ada aroma bunga, ada aroma vanilla. 
Uang bekerja untuk kita, brand parfum merk sendiri bisa jadi pilihan usaha anda

95 comments

  1. parfum memang bisa menjadi menjadi dari kepribadian seseorang ya.. for sure kita pakai parfum yang kita suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap benar sekali mba Indah. Terima kasih mba Indah sudah main-main ke blog Mpo.

      Delete
  2. wah iya, parfum kadang bisa jadi ciri khas ya mpo
    sekarang kita bisa ya punya brand parfum sendiri dengan bantuan PT ADEV ini ya mpo
    ada konsultasi usahanya juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali dengan perfume tercium karakter siapa diri kita.

      Terima kasih mba Dee sudah main-main ke rumah Mpo

      Delete
  3. Aku juga seringnya kalau lagi ga pede - semprot semprot parfum loh, mpo
    dan aku punya beberapa koleksi yang baunya aku suka pake banget, ya antara lain yang kayak parfum Jo Malone, Bvlgari Omnia, Hermes, dll

    karena memang kalau kita pusing, kadang semprot semprot baunya bikin menenangkan

    ReplyDelete
  4. Sepakat banget Mak, aku pun begitu teringat akan sahabatku yang aku hafal parfumnya, meski dia dari jauh, huhuuuu jadi khas banget. ASik pisan kalo bisa dan punya brand sendiri tuh Mpoo, tinggal nyerahinke PT ADEV yang udah terpercaya menangani brand2 kosmetik nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dari kejauhan sudah tercium kehadirannya. Terima kasih mba Eci sudah main-main ke blog Mpo

      Delete
  5. Betul sekali! Wangi parfum yg kita pakai bisa menunjukkan siapa kuta, maksudnya baik karakter maupun sejauh mana kita dlm pergaulan. Pergsulan sedikit elut pasti harumnya parfum lembut sekali dan tak terlalu strong yg menyolok. Bunda kurang mudheng berarti ini gak ada kaitannya dngn RESELLER ya tp sebagai OWNER satu usaha/perusahaan. CMIIW.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini salah Satu cara punya buat jadi pemilik perusahan kosmetik.

      Terima kasih bunda sudah main-main ke blog Mpo

      Delete
  6. Makin mantab nih Mpooo, ada Business consultant dari PT. ADEV Natural Indonesia jugaa, yang pastinya bisa bantu kita dalam memilih aroma parfum yang sesuai dengan karakter kita. Duuh jadi kepoo akutu, pengen juga punya parfum sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh pesan sendiri dengan wangi favorite kita. Terima kasih mba Eci sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  7. PT. ADEV Natural Indonesia sudah lama juga ya menggeluti bisnis parfum. Semoga makin eksis dan disukai banyak orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin terima kasih atas doanya dan doa yang sama untukmu juga

      Delete
  8. Asyiik mpo. Cakeeep
    Iya kalau wanginya seseorang tuh bikin kesan dan kenangannya ahiy. Bisa usaha parfum sendiri ya lewat sini mpo. Sesuai karakter kita pula. Dulu punya kenalan juga, wanginya lebih2 dari aku yg cewek 😄 tapi soft kitu. Aih jadi teringat 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenangan perfume tidak bisa di lupakan. Terima kasih sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  9. Setuju, parfum bisa mengingatkan akan kenangan seseorang baik yang senang maupun sedih. Duh, jadi kebayang parfum terus keingetan orangnya haha
    Asyik bener nih, kalau bisa punya merk parfum sendiri, bisa pakai jasa maklon parfum seperti ADEV tinggal terima beres

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keingetan terus dengan wanginya yang dibungkus sebuah peristiwa.

      Terima kasih mba Dian sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  10. Wah keren nih Mpo, bahkan bisa bikin usaha parfum brand sendiri di Adev.
    Ini bakalan jadi solusi banget buat yang ingin bikin usaha sendiri ya, idaman banget tuh bisa bikin usaha parfum sendiri, saya suka parfum soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bikin parfum sendiri agar membuka peluang uang bekerja untuk kita. Terima kasih mba Rey sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  11. wah selain kosmetik ADEV juga bisa bikin parfum yaaa? jadi tertarik nih mba karena aslinya aku suka banget wewangian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar mba winda.

      Terima kasih mba Winda sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  12. Betul banget tuh Mpok Ratne biasanya wangi parfum menunjukkan karakter seseorang dan diapa yg datang. Aplg kl yg nomor Wahid Channel 5 orangnya blm keliatan eee...harum parfumnya sdh merebak ke mana-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanginya itu bikin teringat terus ya.

      Terima kasih mba Bunda sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  13. Yapp, setuju banget Mpo.
    Parfum tuh kayak menggambarkan karakter seseorang ya.
    Makin paham kitaaa dgn pilihan parfum yg dipakai.
    Nice sharing, Mpo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Nurul. Terima kasih mba Nurul sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  14. Saya suka parfum aroma vanilla dan kayu, lebih manis rasanya. Dan memang betul kalau pakai parfum lebih bikin pede.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah sharing aroma parfum dan terima kasih mba Mita sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  15. wah ternyata maklon tidak hanya untuk skincare ya? Kirain hanya skincare atau make up ternyata parfum juga bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar bisa buat parfum juga. Terima kasih mba Retno sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  16. saya pecinta parfum nih mpo, kadang pengen sih yaa kayanya seru nih bikin brand parfum sendiri gitu, cusssss ah intip si adev ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di intip PT ADEV. Terima. Kasih mba Gina sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  17. Eh bener lho Mpo, aroma parfum itu semacam jati diri seseorang. Kadang saking baunya konstan saya tuh kepo tanya merk, varian apa, sampai belinya di mana. Dan aku heran gimana sih caranya pake parfum sampe wanginya menguar ke mana-mana gitu. Apa mereka pakainya disiram ke badan? wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kepo tingkat tinggi ya. Terima kasih mba Yuni sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  18. Mpok Ratne. bener banget tuh wangi Parfun bisa menunjukkan karakter seseorang. Apalagi yg biasa pake Channel-5 sohib kita blm keliatan wajahnya, hafum parfumnya sfh merebak nyamperin kita hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesona parfum menggoda sekali. Terima kasih bunda ya to sudah sharing cerita dan main-main ke tempat Mpo

      Delete
  19. Saya suka seneng kalau berdekatan dengan seseorang yang wangi parfumnya enak. Semacam mood booster juga, Mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget mba Keke. Terima kasih mba Keke sudah main-main ke tempat Mpo.

      Delete
  20. Bener sih ini. Apalagi jaman ngantor, kadang suka tukeran info parfum karena parfum temen aromanya enak. Kalau aku pribadi paling suka aroma yang segar dan enerjik. Aroma coklat dan stroberi juga suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mama sudah berbagi cerita di web blog Mpo.

      Delete
  21. Mpo aku ya baru tahu ada nama maklon ini teryata ini kegiatan manufaktur yang dilakukan oleh sebuah perusahan untuk memenuhi permintaan orang lain. Jadi ingin buat brand parfum sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali mba Alida. Terima kasih mba Alida sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  22. berkat parfum kita jadi tau ciri khas orang ya mbaaa..
    btw, seru juga tuh kalau punya brand parfum sendiri, apalagi sekarang ada PT.Adev ini yang memudahkan orang untuk membuat brand nya sendiri. keren ih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa benar benar bisa kok mba Tia. Terima kasih mba Tia sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  23. Bener, Mpo..
    Aku termasuk yang bisa mengingat seseorang dari aromanya. Eh, lebih tepatnya aku sensi sama wangi parfum. Jadi untuk wangi tertentu, aku suka inget momennya bahkan...

    Asik ya, Mpo kalo bisa bikin sendiri di PT. ADEV Natural Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesona aroma bikin memikat mata dan hati. Terima kasih mba Lendy sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  24. Jasa maklon kyk gini membantu untuk mewujudkan impian punya bisnis di bidang produk2 kecantikan ya mpok, khususnya parfum. Tinggal kita bikin strategi pemasaran yang ok aja supaya produk yang dibikin terlihat unik dan bagus deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar pasti berhasil dan cuan akan mendekat. Terima kasih mba April sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  25. Jadi inget mantan mpok kalau ciun parfum. Ternyata parfum bisa memicu kenangan ya.
    Adev emang keren ya bisa produksi brand kosmetik para artis. bisnis yg menggiurkan ini mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkkkk parfum bikin terbayang terus. Terima kasih mba Lita sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  26. Baca tentang parfum ini memang bikin aku teringat sama My ID Gangnam Beauty. Parfum memang penuh cerita. Wah senang banget baca ini, bisa mencoba memulai usaha parfum juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo baca artikel yangvlainnya dong mba hanum. Terima kasih mba Hanum sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  27. Benar Mpok. Saya juga biasa mengenail aroma seseorang dari parfumnya, hehe. Keren nih kalau ada yang mau buka usaha parfum jadi lebih mudah bangun brand sendiri dengan menggunaka jasa dari perusahaan Adev ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh raih cuan yang banyak dari bisnis parfum. Terima kasih mba Siska sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  28. Wah adanya PT Adev ini membantu banget siapapun yang mau buka usaha produk kecantikan termasuk parfum ya. Parfum kan juga termasuk kebutuhan yang penting ya. Apalagi buat para cewek-cewek hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cewek cewek ingin wangi terus. Terima kasih mba Eka sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  29. Jadi kita bisa jualan parfum dengan brand kita gitu ya Mpo... Asyik nih, selama ini akutuh suka gonta ganti parfum Mpo, tapi ada ding parfum yang selalu jadi favorit aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aroma apa itu mba Witri? Mpo kepo nih. Terima kasih mba Witri sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  30. Sama kaya drama Girl Who See Smell juga Mpo..
    Melalui wangi seseorang bisa mengindentifikasi dan mengingat sesuatu. Penting banget memiliki wangi yang khas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yah wah wajib di tonton nih. Terima kasih mba Lendy sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  31. Mpok, baca tulisan mpok soal parfum mengingatkan aku ke mendiang rekan kerjaku yang meninggal setahun lalu. Aku inget betul aroma parfumnya sampai2 kalau ada bau parfum yang sama dipakai oleh orang lain, aku jadi teringat temanku itu. Betapa dahsyat yaaa sebuah parfum mengingatkan akan kenangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar memang dasyatnya aroma parfum. Terima kasih mba Eska sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  32. Dengan parfum malah kita bisa mengenal seseorang ya mba. Apalagi kalau bisa bisnis parfum nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karakter kita bisa di lihat dari parfum . Terima kasih mba Liswanti sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  33. Kalau parfumnya suka gonta-ganti apa amsih tetap bisa dikenali ya? Sekarang mau bisnis kosmetik maupun parfum begini jadi lebih mudah tinggal meningkatkan marketingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya marketing harus di tingkatkan agar cuan mendekat.

      Terima kasih mba virsya sudah main-main ke web blog Mpo.

      Delete
  34. Asik banget ini yang punya modal, mau berbisnis banyak yang mnegsupport , boleh nih dicoba yang mau nyoba bisnis kosmetik. Btw soal parfum aku justru jadi kepo engen make juga karena teman, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membangkitkan kenangan. Terima kasih mba Milda sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  35. Kalau udah suka satu merek & aroma parfum tertentu aku juag suka beli lagi jadi kadang lama2 ga cium parfum sendiri tapi orang lain yg tau. Sekarang kalau kita punya modal bisa maklon produk kosmetik termasuk parfum sendiri ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ke banyak kebanyakan jajan lebih baik buka usaha. Terima kasih mba Lidya sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  36. mantap nih Mpo, jadi kita bisa jual parfum brand sendiri ya? menarik! untuk proses order dan lainnya itu bakal dibantu banget berarti ya? minimal ordernya brp nih nkira2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan nanya langsung sama business consult PT. ADEV. Terima kasih mba Cindy Sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  37. Cita2 bngt tuh mpo akuhh bisnis dg merk sendiri aplg cosmetic atau parfum leih mudah skarang Ada Jasa dari PT ADV ya mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin di permudah dengan adanya PT. ADEV. Semoga impian mba utie segera tercapai dan terima kasih mba Utie sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  38. wah bisa bikin parfum sendiri juga di Adev ya mak? AKu pikir cuma buat kosmetik aja niiihhh.. Duh seru kali ya kalo punya brand parfum sendiri.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh bikin sendiri brand parfum sendiri. Terima kasih mba Dian sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  39. Wah ternyata ada ya perusahaan yg menawarkan buat kita bisa bikin parfum custom? Sesuai selera kita gitu ya mpo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar. Terima kasih mba Maya sudah main-main ke tempat Mpo

      Delete
  40. Ternyata ada caranya ya mpo kita buka usaha parfum sendiri gini. Perusahaan maklon kosmetik macam Adev ini bisa melakukan semua aktivitas produksi, bahkan pengurusan ijinnya pun sudah termasuk dalam jasa pelayanan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar kita tinggal tenang aja. Soal perijinan. Terima kasih mba Aniek main-main ke web blog Mpo

      Delete
  41. kalau memang punya particular aroma yang disuka memang bagusnya buat parfum sendiriii ya mba.. kalau enak kan pasti laku dijual hehehe

    ReplyDelete
  42. Ide yang menarik nih, bisnis parfum brand sendiri... Apalagi sekarang udah ada perusahaan jasa maklon yang mempermudah semua prosesnya...

    ReplyDelete
  43. Parfum bisa menjadi identifikasi seseorang ya mpok, parfum juga bikin kita nyaman dibanding deket dg yang punya BB.

    ReplyDelete
  44. Luar biasa ya alur cerita , soft banget marketingnya ini. Adev ini all out banget ya urusan semua. Btw aku suka judul tulisan ini.

    ReplyDelete
  45. Aku paling buta sama wangi-wangian tapi aroma daster almh ibu aku selalu bikin kangen. Bisa kali bikin parfum yg aromanya buat koleksi sendiri hehee

    ReplyDelete
  46. Parfum bisa jadi identitas diri juga ya. Karena ada orang yang parfumnya khas. Ituu saja terus kesenangannya jadi kita tahu walaupun tutup mata, ada dia.

    ReplyDelete
  47. Parfum emang bisa banget jadi identitas seseorang karena aromanya yang khas. Terus .. orang2 juga pasti punya aroma parfum favorit yg biasanya dipakai

    ReplyDelete
  48. Jadi inget drama yang menceritakan ttg aroma parfum.. Trus jadi suka deh pake parfum.. Nice info mpooo

    ReplyDelete
  49. Emang kalau pakai parfum itu bikin kita pede pas kumpul bareng teman ya. Kalau aku sih lebih suka aroma parfum yang soft yang gak terlalu nyengat di hidung

    ReplyDelete
  50. Mpo.. jujurly baru tau ada jasa maklon parfume. Dulunya cuma tau maklon kosmetik saja. Waaaah aku jadi kepo habis berapa duit kalo aku mau usaha parfume branding ya..

    ReplyDelete
  51. Lancar berbisnis dengan Business consultant dari PT. ADEV Natural Indonesia yang sudah profesional. Semoga dengan belajar berbisnis dengan PT. ADEV Natural Indonesia, kita bisa menemukan passion yang dimiliki.

    ReplyDelete
  52. iya ya, parfum juga bisa jadi curi khas seseorang
    klo bisa punya aroma sendiri yg enak, bikin parfum sendiri saja ya mbak

    ReplyDelete
  53. Jadi penasaran sama wangi parfumnya Gangnam Beauty.
    Memang betul, parfum itu menggambarkan karakter seseorang.
    Dari jarak beberapa meter bahkan bisa ngenalin siapa orang itu tanpa ngelihat wajahnya. :D

    ReplyDelete
  54. Kayanya seru ya kalau bisa buat parfume sendiri, aku pernah menghayal dulu wkwk

    ReplyDelete
  55. Ya ampun Mpo, saya jadi kepikir memiliki parfum sendiri, dengan brand buatan sendiri, jadi ga ada yg nyamain gitu. Ekslusif banget pokoknya. Terus karena banyak yg penasaran, saya kasih deh ide bisnis ini ke mereka. Wah pasti pada heran dan takjub. Soalnya di kampung mana tahu urusan seperti bikin brand sendiri seperti ini...

    ReplyDelete