Thursday, 29 March 2018

Ashley Hotel Jakarta, Tempat Anniversary 3 tahun BloggerCrony Community

A post shared by mporatne (@mporatne) on
3rd Anniversary usia komunitas ini.
BloggerCrony Community nama komunitasnya.
menghadirkan program kerja masa kini.
Untuk kemajuan para blogger kedepannya.

BloggerCrony Community 3rd Anniversary nih, yang di rayakan pada tanggal 17 Maret 2018. Di saat ulangtahun , kita-kita para blogger di ajak belajar untuk menjadi influencer yang terus eksis di masa depan.

Peluang menjadi influencer sangatlah besar karena masyarakat lebih mempercayai pembicaraan atau memberikan testimoni produk suatu brand. “Menjadi seorang influencer sangatlah tidaklah mudah, penuh dengan perjuangan untuk mendapatkan hasil terbaik dari sebuah foto, harus bisa bisa melihat pasar kedepan, mempunyai ukuran standar rate card , mempunyai komunikasi yang baik, kita harus bisa “menjual diri” dan pastinya harus menjadi diri sendiri”. Hal itu yang di sampaikan Tuhu Nugraha selaku Digital Expert and Nation.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pastinya seorang blogger suka di undang suatu acara oleh perusahan dan harus menulis acara tersebut. Dalam menulis pastinya kita menginginkan tulisan kita berbeda dari undangan yang datang saat itu, menulis lebih bercerita dan memperhatikan kaidah bahasa Indonesia.

Tidak mudah menulis kreatif dalam blog, oleh karena itu Bapak Anwar Natari mengajarkan metode map mapiing sehingga kita bisa menulis dengan cepat dan tulisan lebih menarik yang bisa membuat menaikan trafik pengunjung di blog kita.

Materi yang dibawakan dengan santai, penuh dengan guyonan membuat membahasan materi menjadi lebih mudah di mengerti. Tidak hanya memberikan materi, para blogger juga diberi kesempatan untuk mempraktekan metode mapping.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Disaat acara Blogger Day 2018, kita tidak hanya belajar menjadi influencer dan menulis kreatif tapi kita di acara saling networking dengan blogger lain. Oh ya saat acara tersebut tidak hanya di hadiri oleh blogger dari Jabotabek tapi juga di hadiri blogger dari Bandung dan Samarinda.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Kerja di dunia maya, bisa berkenalan langsung pastinya rasanya sangat berbeda. Dimana kita bisa saling ngobrol sambil mencicipi puding Markamarie. Tidak dilewatkan begitu saja setiap moment, pas kita dapat sarapan dengan croissant Anns Bakehouse dan mendapatkan Lunch Box Tumpeng Ayu Dapur Solo, langsung aja kamera di tas di keluarkan dan mengambil angle angle makanandari berbagai sudut .

Tidak lengkap rasanya jika kita tidak mengabdikan moment kebersamaan dengan bergaya seru seruan di photobooth Alfa kreasi.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pas kenalan dengan para blogger lain, Mpo jadi mengetahui bahwa selain berprofesi sebagai blogger, banyak blogger membangun usaha. Oleh karena itu BloggerCrony Community memilih dan memberi penghargaan kepada 10 orang blogger tersebut dalam penghargaan BCC Blogpreuner.

10 orang tersebut adalah resepdapurayah ,magiacascara, mlegiki , nonakebab ,galeri_ayko, Ruth Kriastian Memanfaatkan social media sangatlah di perlukan untuk “menjual diri” dengan foto foto yang kece dan harus sesuai dengan konten. Salah satu tempat yang ok punya buat kita berfoto foto sambil liburan adalah Ashley Hotel.

Fasilitas Ashley Hotel bagi Pejalan Bisnis


Alhamdullilah banget acara BloggerDay 2018 bertempat Ashley Hotel Jakarta. Saat selang waktu istirahat kita bisa narsis di berbagai tempat yang ada di hotel tersebut. Ashley Hotel yang berada di kawasan KH Wahid Hasyim No 73-74 Jakarta Pusat.



Sebelum datang ke acara BloggerDay 2108 Mpo sempat bertanya dimana Ashley Hotel? Dengan mudahnya para pejalan kaki menunjukan dam memberitahu Mpo. Hal ini bisa membuktikan bahwa hotel ini sudah melekat namanya di hati masyarakat, Walaupun hotel ini baru berdiri satu tahun lalu.

Akses menuju Ashley hotel sangatlah tidak susah, baik melalui transportasi umum seperti ojek online, busway maupun kereta bandara.

Dalam management Prima Hotel adalah tempat bernaung Ashley Hotel , Hotel Jakarta dan Yellow Bee Hotel. Ashley hotel yang mengkonsep sebagai boutique hotel dengan konsep yang unik dengan keunggulan teknologi, style dan services.

Keunikan lainnya bisa mulai terasa pas pintu depan di loby kita buka, Aroma sereh menyerbak memenuhi seluruh ruangan ini dengan senyuman repsionist yang menyapa dengan ramah. Ruangan loby yang sangat luas dengan dekorasi bunga di sudut ruangan menambah cantik tampilan lobby.

Dengan dekorasi berwarna abu abu yang mendominasi ruangan loby ditambah dengan sofa yang nyaman dan empuk, membuat kita bisa santai sejenak sebelum acara BloggerDay 2018 di mulai.



Ashley hotel merupakan hotel bintang 4 yang memilik kamar paling banyak untuk hotel yang berada di kawasan KH Wahid Hasyim yaitu 186 kamar dan 11 ruangan rapat. KH Wahid Hasyim merupakan daerah central yang cocok buat menginap bagi pejalan bisnis domestik maupun international.

Kamar Ashley hotel bernuansa warna abu abu yang memperlihatkan keindahan, kebersihan ruangan, kenyamanan dan fasilitas yang modern yang membuat para penghuni kamar semakin betah di kamar. Kamar Ashley terbagi atas lima jenis kamar yaitu Studio, Executive, Deluxe, Superior, dan Ashley Suite.

Tiap jenis kamar berbeda luasnya mulai dari 18 hingga 32 meter persegi dengan fasilitas interior smart LED TV 40” sehingga bisa menonton siaran lokal hingga siaran luar negri sambil tidur nyaman dengan tempat tidur yang mengunakan standar international king koil atau mendengarkan music sebelum tidur dengan portable home speake yang canggih, serta suara mengelegar anti mendem dari JBL Horizon. Kamar mandi yang bersih dilengkapi shower hot and cold
Bagi pejalan bisnis, waktu adalah berharga . Oleh karena itu sambil santai di mini bar dan menyeduh kopi panas dengan mengunakan coffee & Tea maker, kita bisa mulai mengerjakan pekerjaan yang belum terselesaikan dengan cepat . Ashley hotel di lengkapi dengan akses internet WI-FI tanpa password, asik khan.


Untuk keperluan bisnis, pastinya ada tempat buat meeting dengan relasi. Ashley hotel mempunyai 11 ruangan meeting dengan fasilitas seperti sound system, screen abd LCD proyektor yang bisa membuat presentasi rapat menjadi lebih mudah. Ruangan meeting bisa menampung banyak orang yaitu sekitar 100 orang dalam satu tempat. Tidak hanya bisa di gunakan sebagai ruangan meeting, dengan break-out room yang bisa menyesuaikan dengan keperluan bisnis seperti seminar, social event .
Jika telah selesai melaksanakan tugas maka para pejalan bisnis yang ingin menikmati waktu dengan berpergian tempat wisata di Jakarta, sangatlah mudah dan mudah di jangkau dari tempat hotel.
  • Dengan berjalan kaki, kita bisa menikmati kuliner jalanan ala kaki lima bisa menempuh jarak 200 meter dari Ashley hotel. Mau beli oleh oleh buat orang di rumah dalam bentuk souvenir khas Indonesia, dengan berjalan kaki sekitar 500 meter kita bisa membeli tersebut di Sarinah.
  • Ingin menikmati hiburan modern dan lengkap, bisa datang ke Grand Indonesia dan Plaza Indonesia yang bisa di tempuh dengan mengunakan ojek online atau busway dengan jaraknya sekitar 1,7 KM dari Ashley Hotel.
  • Membeli produk fashion dalam jumlah yang banyak selain buat bisnis usaha, bisa juga dimanfaatkan untuk berbagi dengan sanak saudara di perantauan. Tanah abang merupakan salah satu tempat favorit saat belanja yang jaraknya 1,4 km dari hotel Ashley.
  • Hiburan merakyat dengan menikmati air mancur menari atau menikmati kuliner di Lenggang Jakarta di kawasan Monas yang jaraknya hanya menempuh 1,7 km dari Ashley Hotel.
  • Jarak dari Ashley Hotel ke bandara Soekarno Hatta dapat di tempuh dengan jarak 28 km.

Masakan yang di buat oleh chef professional dengan ruangan yang dihiasi dengan guci, kita bisa menikmati beragam makanan khas Indonesia , asia dan western bisa menikmati di Adele Dining Restaurant.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Itu sedikit cerita saat Anniversary 3rd BloggerCrony, Lalu apa cerita mu daat menghadiri acara tersebut? boleh dong komentarnya?

Tuesday, 27 March 2018

Gizi Seimbang So Good Memenuhi Asupan Kebutuhan Kalori

mpo melakukan gizi seimbang
Gizi seimbang harus di komsumsi setiap hari.
Lakukan kegiatan empat pilar utama.
Wajah menjadi berseri seri
Produktivitas meningkat dan kesehatan menjadi prima.

Gizi seimbang keluarga sangatlah penting, agar sepanjang hari kita bisa berakativitas penuh energy. Setiap hari Mpo, Mama, Shanty dan sepupu Mpo yang bernama Eky selalu jalan pagi keliling kompleks. Alhamdullilah tidak hanya kami yang suka jalan pagi, akan tetapi juga para tetangga yang sedang berolahraga .

Sambil jalan pagi, kami berempat suka berbincang sambil di iringi gelak canda tawa. Terkadang kami juga mengadakan lomba lari ataupun jalan cepat. Ya, namanya keluarga pastinya seru banget, kalau olahraga rame rame.

Selesai olahraga kami pulang kerumah masing masing untuk beristirahat, akan tetapi Mpo suka pergi naik sepeda untuk cari sarapan yang berada cukup jauh dari rumah. Setelah selesai sampai di rumah ternyata tukang nasi uduk sedang libur jualan.

Mpo teringat di kulkas tersedia asinan sayur yang telah mpo buat sehari sebelumnya dan beberapa bahan yang tersedia rumah, seperti So Good ayam potong,oatmeal. Daripada pulang kerumah dengan tangan kosong, langsung saja tancapkan genjotan sepeda menuju pasar untuk membeli buncis dan buah.

Pulang dari pasar, mama bertanya “mana nasi uduknya, kok bawa bawaan belanjaan?”. Sambil mengambil barang bawaan di sepeda, Mpo berkata “tukang nasi uduknya tutup, hari ini Mpo mau masak aja buat keluarga”.

Menu Piring Gizi Seimbang

Mpo kali ini ingin memasak bubur Ase Ala Mpo, sebagai menu piring gizi seimbang.bubur ini makanan ciri khas betawi. Bubur ase adalah bubur yang terdiri dari bubur nasi, semur kentang dan asinan sayuran. Untuk membuat bubur ase pastinya tidaklah mudah dan memakan waktu yang lama, oleh karena itu Mpo menganti dan mengkreasikan dengan memilih mengunakan oat sebagai penganti bubur dan menganti semur kentang dengan ayam suwir rempah.
  • Bahan bahan yang digunakan untuk membuat bubur oat
500 grm air
12 sendok oatmeal.
2 batang sereh di geprak.
5 batang buncis di iris.
penyedap rasa secukupnya.

Cara membuatnya :
Pertama tama tumis bawang bombay sampai harum lalu masukan air dan sereh. Biarkan air sampai mendidih.
Lalu masukan oatmel dan penyedap rasa sampai mengental.
Masukan buncis sesaat sebelum diangkat.

  • Bahan bahan yang digunakan dalam membuat asinan sayur
50 grm wortel potong memanjang
50 grm kol
1 buah sawi asin
1 sendok cuka
2 sendok garam
1 sendok gula.
50ml air

Cara membuatnya :
Campur semua bahan dan diamkan semalaman.

  • Bahan yang digunakan dalam membuat ayam suwir rempah
2 potong So Good ayam potong bagian dada, dikukus dan suwir
2 batang sereh.
5 bawang merah iris dan di goreng.
3 bawang putih iris dan di goreng.
2 ruang lengkuas.
10 lembar daun jeruk.
1 cabe ijo iris
3 cabe rawit
5 cabe merah
Penyedap rasa.

bumbu halus : 1sdt ebi,  1 sdt lada

Cara membuatnya
Pertama tama tumis bumbu halus, lalu masukan bawang merah goreng, bawang putih goreng, lengkuas, sereh, daun jeruk, cabe ijo, cabe rawit. cabe merah dan penyedap rasa, masak hingga layu . Lalu masukan ayam suwir masak hingga matang

Untuk lebih jelasnya bisa lihat video

Gizi seimbang buat kesehatan

Kesehatan memerlukan gizi yang seimbang sesuai dengan kebutuhan kalori. Setiap orang berbeda kalori berdasarkan usia dan aktivitas . Berhubung anggota keluarga di rumah mempunyai usia dewasa .

Berdasarkan data Kemenkes maka dalam sepiring nasi untuk sekali makan membutuhkan 100grm, lauk hewani sebanyak 45 grm, sayur sebanyak 100grm dan buah sebanyak 50gr. Karena makan dalam porsi kecil dan sesuai dengan kinerja lambung yang mempunyai kapasitas kecil maka kita perlu memakan beberapa kali makan untuk memenuhi kebutuhan kalori dewasa.

Orang dewasa membutuhkan 4,5 kali makan karbohidrat, 3 kali makan protein, 3 kali makan sayuran dan 5 kali makan buah. Dalam menu gizi seimbang haruslah bervariatif, berwarna.

Mungkin bagi kita, terbiasa makan hanya 2 kali makan nasi dengan jumlah porsi yang sangat besar karena bikin kenyang. Dengan makan porsi piring sehat gizi seimbang maka hanya sekedar perut menjadi kenyang tapi kita juga mendapatkan manfaat kesehatan.
daftar gizi seimbang


Manfaat Gizi Seimbang untuk Kesehatan

Dalam piring gizi seimbang terdapat manfaat yang bisa rasakan kesehatan yaitu:
  • Manfaat dari karbohidrat
Dalam sepiring gizi sehat kita hanya memerlukan sekitar 35 karbohidrat. Banyak orang yang masih mengangap bahwa makan tanpa nasi, tidaklah bikin kenyang .Menurut Data Kemenkes, nasi bisa diganti dengan 3 potong roti putih, 4 keping biskuit, 1 buah ubi ukuran 135 grm, 2 buah kentang ukuran 210 grm, ¾ keping mie seberat 50 grm.

Karbohidrat di ibaratkan dengan bensin untuk menunjang aktivitas kita sehari hari. Karbohidrat yang masuk ke dalam tubuh di ubah menjadi gula sehingga darah menjadi stabil dan menjaga kesediaan energi dalam tubuh.
  • Manfaat protein
Seperti yang kita ketahui bahwa protein terdiri dari hewani dan nabati. Dalam piring gizi seimbang, kita hanya membutuhkan protein sebesar 15%. Protein sangat bermanfaat dalam tubuh yaitu Meningkatkan kesehatan, kulit, rambut dan otot sehingga penampilan kita menjadi kece. Meningkatkan energy dengan meningkatkan napsu makan. Zat pembangun tubuh dengan memperkuat tulang dan masa otot. Meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah sakit.

Alasan Mpo mengunakan So Good ayam potong dalam Membuat ayam suwir rempah adalah

1. So Good ayam potong yang sudah mempunyai sertifikat halal, Maklumin bagi kita yang mayoritas umat muslim, label halal sangatlah penting. Dengan adanya lebel halal maka akan tenang saat memakannya.

2. Daging ayam yang baik adalah daging ayam yang kenyal bila di tekan dan terasa empuk.
3. Ayam tidak yang berbau kimia, daging ayam yang warnanya tidak pucat, tidak kebiru biruan.
4. Berasal dari peternakan PT JAPFA yang mempunyai peternakan sendiri sehingga di awasi mulai dari pembibitan, kebersihan kandang ayam , kualitas ayam.
5. Mengunakan teknologi individual quick frozen, yang mengunci kualitas rasa, gizi, kesegaran, dan bersih.
produk untuk memenuhi gizi seimbang
  • Manfaat sayuran dan buah
Dalam sepiring gizi seimbang hanya memerlukan 35% sayuran dan 15% buah. Buah dan sayuran kaya akan mineral, vitamin yang baik untuk kesehatan yaitu untuk mengatur metabolism tubuh, masa masa pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh.

Nah, itu menu piring gizi seimbang versi Mpo, Lalu kamu suka pilih pilih makanan? Boleh dong komentarnya.

Friday, 23 March 2018

Obat TBC itu Mudah dan Gratis

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Obat TBC diminum setap hari
Agar bisa sembuh
Perlu dukungan keluarga sendiri.
Agar tidak mudah kambuh.

“Obat TBC resisten mempunyai efek yang kuat, saya menjadi semangat ketika melihat kondisi anak maka ia semangat berjuang untuk sembuh”
, Hal itulah yang di sampaikan oleh bapak Edi Junaedi yang di sampaikan kepada awak media dan anggota dari komunitas BloggerCrony pada tanggal 19 Maret 2018 dalam rangka memperingati hari tuberkulosis sedunia, yang jatuh setiap tanggal 24 Maret 2018.Pperayaan TBC tahun ini mengambil tema "Peduli TBC, Indonesia Sehat melalui Temukan Tuberkulosis Obati Sampai Sembuh (TOSS TBC)".

Sang kakak yang iba melihat kondisi sang adik, maka ia memutuskan untuk mengambil sementara anaknya agar bapak Edi fokus pada pengobatan tuberkulosis, Ia mengalami cemohan dari mertua sendiri yang membuat ia bangkit, berkat dukungan sang istri dan ia di nyatakan sembuh. Waktu terus berlalu, takdir berkata lain, ketika sang istri meninggalkan dunia, Bapak Edi menjadi galau dan kembali ke gaya hidupnya semula.

Gaya hidup yang tidak sehat seperti merokok, ia bisa menghabiskan 3 bungkus rokok dalam sehari, sering begadang, minuman keras dll. Gaya hidup tersebut membuat ia kembali menjadi tuberkulosis Resisten obat. Dalam tuberkulosis resisten obat para penderita harus meninggalkan perkerjaannya dan fokus terhadap pengobatan selama 2 tahun. Berkat hasil usahanya Bakat Edi sembuh dari penyakit TBC dan mendapatkan sertifikat.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pada fase awal terkena TBC sensitive obat pengobatan dimana seorang pasien harus meminum obat selama 6-8 bulan. Jika dalam kurun waktu tersebut kuman Mycobacterium Tuberkulosis masih berkembang maka pasien tersebut menjadi resisten obat yang harus melakukan lanjutan pengobatan selama 2 tahun.

Cerita Lain, saat Mpo bertemu dengan abang Ali, seorang satpam yang terkena TBC dan setiap pagi rajin melakukan olahraga dan pola hidup sehat agar bisa sembuh. .

Mengenal Tuberkulosis dan pengobatan tuberkulosis


Tuberkulosis adalah penyakit paru yang disebabkan oleh kuman yang bernama Mycobacterium Tuberculosis. Data menyebutkan bahwa ada 274 orang penderita yang terkena TBC dalam waktu sehari. Berkembang biasa kuman ini bisa di sebabkan oleh imunitas yang rendah sehingga menyerang organ tubuh yang imunitasnya rendah seperti paru, kulit, tulang.

"Penyakit Tuberkulosis bukan hanya di derita oleh masyarakat dari kalangan tidak mampu, akan tetapi penyakit ini juga di derita oleh gitaris band terkenal yaitu santana, seorang jendral besar yaitu Jendral sudirman atau mantan presiden kita, BJ Habibie."
Hal ini di ungkapkan oleh Bapak Pandu Riono selaku Komite Ahli penanggulangan Tuberkulosis
A post shared by mporatne (@mporatne) on

Satu rumah dengan pasien TBC


Pastinya bingung jika salah satu anggota keluarga terkena TBC, oleh karena itu peran kita bersama untuk membantu memberikan dorongan dan dukungan orang terdekat para penderita untuk minum obat tbc secara rutin.

  • Keluarga pasien diberikan traning atau penyuluhan dari dokter mengenai tuberkulosis dan mengawasi saat minum obat. Dengan penyuluhan tersebut maka keluarga pasien di harapkan tidak mendapatkan perbedaan perlakukan.
  • Peta (pejuang tangguh) adalah salah satu komunitas yang terdiri dari mantan pasien tuberkulosis untuk menyemangati pasien lainnya. Dengan begitu di harapkan, melalui obat tbc secara moril bisa membangkitkan semangat hidup antar penderita TBC.
  • Pasien TBC harus memakai masker selama 24 jam dan harus menganti masker tersebut 2 jam sekali.
  • Tidak membuang dahak di sembarang tempat.
  • Rumah yang di tempati para pasein di harapakan mempunyai sirkulasi udara yang sangat baik sehingga kuman akan keluar dan terbunuh dengan sinar matahari.
  • Bagi keluarga yang masih memasak dengan mengunakan kayu bakar di harapkan untuk diganti dengan gas elpiji.Menjaga pola hidup sehat .
  • Melakukan etika ketika batuk seperti tutup hidung dan mulut dengan mengunakan tisu, lalu tisu tersebut di buang ke tempat sampah.
  • Mencuci tangan dengan mengunakan sabun.
  • Sering berjemur dimatahari agar kuman tuberkulosis mati dan ngobrol di ruangan terbuka.
  • Jangan takut untuk berobat dan Jangan lepas minum obat karena obat bisa menyembuhkan dan menghindari dari kematian. Catat ya, Obat TBC itu gratis dan mudah di dapat. Selain itu pula tenaga medis dan fasilitas juga di tingkatkan.

Lalu bagaimana peranmu sebagai pengawas obat bagi penderita TBC dan sebagai orang yang berada dalam satu di lingkungan penderita TBC? Boleh dong , komentarnya, di ketik dong ah.

Tuesday, 13 March 2018

Pemenang Lomba Foto dan Pewarta Astra 2017

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Fotografi bukan sekedar memotret peristiwa.
Tulisan bukan sekedar bacaan.
Keindahan alam Indonesia sangatlah istimewa.
Yang patut di bahan pembicaraan.

Keindahan alam Indonesia tidak ada yang meragukannya, akan tetapi keindahan alam tersebut terkadang belum banyak orang mengetahuinya. Keindahan alam bukan hanya sekedar gambar panorama alam Indonesia akan tetapi juga bisa tergambarkan seni budaya dan pola tingkah laku manusia.

Manfaat dari mengambil gambaran dalam setiap objek yang di foto bukanlah sekedar hanya memuaskan diri sendiri akan tetapi objek tersebut bisa jadi ajang pembuktian bahwa masih banyak daerah-daerah lain mempunyai objek wisata yang perlu di kembangkan. Selain itupula bahwa foto tersebut bisa jadi ajang pembuktian diri terhadap kecintaan dalam dunia seni fotografi.

Tidak hanya sekedar bisa memotret dengan kamera, didalam dunia seni, menulis merupakan gambaran bahwa kita ikut berperan aktif dalam mempromosikan budaya bangsa dan karya diri. Menulis bisa jadi ajang kritikan sosial. Dunia menulis dan fotografi adalah dunia yang tidak bisa dianggap enteng dan mudah dibuat. Perlu belajar, perlu edit sana sini, peka terhadap lingkungan sekitar untuk menangkap moment plus peralatan yang memadai. Nah, kalau soal alat, kita bisa membelinya seiring dengan berjalannya waktu, Yang penting niat aja dulu deh, untuk memasuki dunia tersebut.

Jika mulai merasakan kecintaan pada dunia fotograpi dan tulis menulis maka kita bisa menunjukan hasil karya kita lewat ajang lomba, tidak lagi sekedar hanya koleksi pribadi. Nah, untuk itulah PT Astra menyelenggarakan lomba foto Astra dan ajang pewarta Astra. Ajang ini bisa di ikuti oleh wartawan dan kalangan umum.

Menurut Bapak Ponki Pamungkas selaku Chief Of Corporate Communication Social Responbility Security PT Astra International, TBK mengatakan “ program ini merupakan program tahunan dari Astra, untuk mengaspresiasai karya foto dan dunia tulis di Indonesia. Tema kali ini adalah 60 tahun Astra berkarya dalam menyediakan produk dan layanan”.

A post shared by mporatne (@mporatne) on


Tahun 2017 pastinya juri sangat selektif memilih karya terbaik dan pastinya akan pusing memilih yang terbaik. Akhirnya terpilihlah para pemenang baik katagori wartawan dan umum. Berikut nama pemenang pewarta Astra dan lomba fotografi Astra .

A post shared by mporatne (@mporatne) on


Setelah selesai acara tersebut (5/3), Mpo sempat melihat hasil karya pemenang di lantai bawah di gedung Astra, Sunter . Hasil karyanya keren dan cakep yang mengambarkan keindahan alam Indonesia. Selamat kepada pemenang dan insya allah, tahun besok, Mpo mau ikutan ah.
Keterangan:
Mpo adalah sebutan untuk kakak perempuan dalam bahasa betawi

Ada ButiStore Hadir di Dmall untuk Kaum Remaja yang Fashionable

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Jalan jalan ke kota Depok.
Mampir dulu ke Dmall.
Tidak perlu bawa duit segepok
Beli produk fashion di ADA Butistore, harganya tidaklah terlalu mahal.

Perjalanan kali ini Mpo mau menuju ke arah Depok. Untuk sampai ke kota Depok bisa di akses dan di capai dengan mengunakan commuterline dari gang sentiong dan turun di stasiun Depok baru.

Alhamdullilah perjalanan kali ini lancar, walaupun penumpang commuterline sangat padat, hal ini disebabkan banyak penumpang yang ingin liburan ke bogor. Tujuan perjalanan Mpo kali ini, mau melihat launching sebuah toko yang bernama ADA ButiStore yang berada di Dmall lantai 1, tepatnya berada di jalan Margonda Raya No 88 , Depok .

Tidak jauh dari stasiun Depok baru, Mpo hanya perlu jalan kaki untuk menuju Dmall Depok. ADA Butistore merupakan outlet yang ke 81 outlet di seluruh Indonesia dan rencananya pada tahun ini, ADA Butistore akan membuka hingga seratus lebih. Wow sudah banyak ya, coba deh kamu datang ke kota mu dan pasti ADA Butistore.

Pembukaan kali ini, di mulai dengan tarian modern dance, yang dilakukan oleh dua orang cowok. Modern dance yang menarik perhatian para pengunjung Dmall sampai-sampai memberikan tepuk tangan yang meriah. Pembukaan store di lakukan dengan melakukan pemotongan pita yang di lakukan oleh Bapak Arie selaku Manager Ada Butistore dan Bapak Haris selaku perwakilan Dmall.

A post shared by mporatne (@mporatne) on


Mpo sempat bertanya dengan Bapak Romi Agus Setiawan selaku bagian promosi mengatakan “ADA Butistore menargetkan konsumen remaja, produk yang dihasilkan merupakan hasil sendiri dan ada pula merk internasional yang di jual ADA Butistore”.

lifestyle


fashion cewe 2018

tas trendy buat remaja
Setelah pembukaan ADA Butistore para pengunjung Dmall bisa mendapatkan voucer gratis untuk membeli produk fashion. Aih beruntung banget ya, cuci mata di mall plus dapat voucer belanja gratis . produk fashion yang di tata secara apik, rapi dan beragam produk fashion yang bisa di pilih mulai dari jumpsuit, knitwear, shirt, t-shirt, blouse, short, trousers, tank top, cardigan dan gamis.

Para pengunjung yang hadir hari itu,  tanggal 10 Maret 2018, tidak hanya para cewek akan tetapi juga terdapat cowok yang sedang milih baju serta para bunda yang sedang memilihkan baju untuk anaknya.

Karena segmentasi produk ADA Butistore adalah Remaja, maka para bunda bisa memilih baju yang lagi in di kalangan anak muda. Anak muda mempunyai selera pakaian yang berbeda dengan zaman old, zamannya para bunda. Selera barang yang dibelikan oleh sang bunda tidaklah cocok dengan selera pakaian sang anak, akhirnya fashion tersebut tidak dipakai dan hanya membuang uang . Untuk itulah para bunda bisa memilih

ADA Butistore yang menjual produk fashion yang up to date dengan harga mulai dari Rp69.000-Rp350.000 . Oh ya, mumpung lagi grand opening ada diskon yang lumayan gede mulai 20%-50%, bahkan 70% . ADA Butistore buka jam 10.00-21.30 setiap hari.

ih, kesempatan kaya gitu, tidak boleh terlewatkan makanya Mpo jadi ikutan berbelanja di ADA Butistore. Sambil milih milih baju sambil di temani lagu hits. ADA Butistore mempunyai tempat belanja yang nyaman, homey. dan cozy. Mba spg yang siap siaga membantu memilih opsi warna yang cocok dengan kulit kita, membantu mengambilkan ukuran yang pas dan membantu menjawab semua pertanyaan konsumen, maklumin ya, Mpo tipe pembeli agak jerewet.

Akhirnya Mpo memilih blouse warna abu abu dengan model memakai gesper di pinggang. Blouse yang Mpo pilih karena bahannya adem, modelnya simple dan bisa di pakai untuk acara casual

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Mpo tidak kesulitan mendapatkan ukuran, maklum Mpo badannya semok. Mpo memilih ukuran L .Ukuran baju di ADA Butistore sampai XL dan untuk ukuran celana jeans juga ada ukuran buat yang semok.

ADA butistore tidak hanya menjual produk fashion tapi juga perlengkapan buat penunjang fashion seperti minyak wangi, scraf, ikat pinggang,tas dll. Pokoknya pas keluar dari ADA Butistore , kamu pasti udah caem dan kece.

Jangan lupa follow socmed yaitu :

  • Fanspage : Ada buti
  • Twitter : @AdaButiStore
  • Instagram : @adabutistore .

Nah
, kalau kamu saat belanja suka beli apa? ayo dong tulis, di kolom komentar. Mpo tunggu ya.

Friday, 2 March 2018

Ayam Geprek Sambal Kecombrang, Pedasnya Nampol, Rasanya Jempol

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun:
Saat liburan.
Enaknya, ngumpul bersama teman atau keluarga
Ngobrol,
penuh gelak canda tawa sambil makan makan
Karena kebersamaan adalah moment berharga.

Pada tanggal 1 Maret 2018, daerah rumah Mpo sedang turun hujan. Walaupun hujan, tidak menghalangi Mpo untuk datang ke stasiun Gang Sentiong. Kereta yang menjemput Mpo menuju stasiun Jatinegara terlambat datangnya,sambil menunggu, Mpo ngobrol dengan sosok wanita yang duduk dengan sebelah.

Salah satu keberkahan mempunyai tetangga seorang ustad adalah banyak muridnya, sehingga ibu tersebut bertanya keadaan para ustad. Nama perempuan tersebut bernama mama Baim. Dahulu mama Baim tinggal satu Rw dengan Mpo dan sewaktu ia kecil belajar mengaji di madrasah. Saking asiknya ngobrol, tidak terasa sampai transit ke stasiun Jatinegara.

Mpo dan mama Baim melanjutkan kereta dengan armada yang sama, Walaupun Mpo dan mama Baim mempunyai tujuan akhir perjalanan berbeda. mama Baim bercerita bahwa ia baru pulang dari Riau mengikuti tugas suaminya. Ia juga bercerita tentang saat membeli kuliner harus menempuh jarak yang jauh di Riau .Es dawet adalah minuman kesukaannya ketika ia masih di Riau. Di perjalanan sambil asiknya ngobrol, membuat waktu tidak terasa dan Mpo sudah sampai di stasiun Kranji.

Di stasiun Kranji inilah, Mpo sudah janjian ketemuan dengan teman di group untuk nyobain kuliner. Tidak beberapa lama, teman Mpo datang . Dengan mengunakan GoCar,kita melanjutkan perjalanan ke Bom Geprak .

Bom Geprek yang berada di jalan Taman Galaxi Raya, Bekasi Selatan. Bom Geprek berada satu outlet dengan Bakso Bom Mas Erwin, yang terkenal dengan bakso beranak. Kece dah, buat Mak Sumi, teman WhatsApp yang memilih tempat ini sebagai destinasi kulineran .Ruangan Bom Geprek sangat simple, minimalis, Ruangan ini di dominasi dengan warna putih baik warna tembok, meja dan kursi. Tidak lupa, ada kata kata motivasi yang menghiasi dinding, sehingga sambil makan, sambil menyemangati hidup.

Terdapat pilihan paket yang bisa di pilih yaitu
  • Paket ekonomis yang terdiri dari satu ayam, nasi, lalapan, dan es tawar. Harga paketan ini Rp15.000
  • Paket puas yang terdiri dari nasi, satu ayam di tambah telur goreng, lalapan dan es tawar. Untuk menikmati paketan puas, cuma merogoh kantong 19.000 
    • Paket premium yang terdiri dari nasi dengan lauk dua buah ayam, di sertai lalapan dan es tawar.Harga Paketan puas hanya mengeluarkan kocek Rp25.000


    Bagai ketimpa durian runtuh, waktu group kita datang, eh ketemu bapak Adrian. bapak Adrian adalah pemilik Bom Geprek cabang Galaxy mengatakan “Ayam yang di gunakan adalah ayam ukuran 1 kilo yang di potong 10 bagian, sehingga potongan ayam besar. Ayam tersebut pastinya dari peternak yang telah memenuhi standar kesehatan dan cara pemotongan sesuai syariat islam”.

    Untuk menemani makan Ayam Geprek, pembaca blog Mpo bisa memilih satu dari dua sambal yang tersedia yaitu sambal korek dan sambal kecombrang. Sambal korek adalah sambal bawang yang di siram dengan minyak panas.
    https://www.mporatne.com
    Sambal Korek
    Dok : HelloFika
    Menu andalan Bom Geprek adalah Ayam Geprek Sambal Kecombrang. Berbagai macam nama lain kecombrang tergantung daerahnya. Kecombrang, tidak hanya sekedar bumbu dapur, bahan pembuatan sabun, bahkan di berbagai negara seperti Malaysia dan Singapura, bahan kecombrang di gunakan sebagai bumbu masakan.

    A post shared by mporatne (@mporatne) on
    Anggota group kita sepakat memilih ayam geprek bumbu kecombrang. ayam yang di rendam dengan bumbu rahasia sehingga bumbu meresap sampai ke dalam daging ayam dan dibalur dengan tepung sehingga krispy bagian luar akan tetapi lembut di dalam. Ada dua cara makan ayam ini versi Mpo yaitu ambil nasi yang pulen di tambah ayam yang empuk terus di cocol dengan sambal kecombrang atau ambil sedikit potongan ayam lalu ambil lalapan trus di cocol deh pakai sambal. Mpo makannya pakai tangan loh, terasa nikmatnya.

    Sambal kecombrang yang diulek agak kasar dan terdapat potongan biji cabe yang mengandung capcaisin membuat sensasi pedas makan tambah, antara pengen nambah suapan selanjutnya dan pengen minum es tawar karena Mpo sudah tidak tahan pedasnya. Mpo memilih tingkat kepedasan standar, uhhh yang standar aja begitu pedasnya apalagi kalau Mpo menaikan level kepedasan berikutnya.

    Oh ya, kita bisa memilih untuk menambah kepedasan mulai dari level 2 -10. Mau tahu artinya level 2-10 yaitu yaitu level standar di tambah dengan 2 cabai sampai 10 cabai . Wah salut deh, kalau bisa sampai level 10. Sambal kecombrang yang digunakan telah di masak terlebih dahulu sebelum di sajikan ke pelanggan, sehingga tidak bikin sakit perut,begah.

    Suasana restoran Bom Geprek ditambah sensasi makan pedas di sertai harga yang terjangkau, tidak salahnya jika tempat ini banyak di kunjungi pembeli untu kumpul bersama teman atau keluarga.

    Ayam Geprek sambal Kecombrang bisa di pesan melalui GoFood sehingga saat hujan atau mau hajatan atau lagi malas masak bisa langsung memesan cuma ketak ketik doang.

    Ayam merupakan lauk yang paling banyak peminatnya sehingga ini bisa jadi kesempatan kamu untuk jadi enterprenuer seperti bapak Adrian . Dengan modal dua puluh juta maka sudah bisa membuka usaha resto, warung sederhana dengan BEP 3 bulan

    Lihat yuk, keseruan Mpo saat makan Ayam Geprek Sambal Kecombrang. Mpo makan Ayam Geprek dengan level kepedasan standar, lalu bagaimana dengan mu? Suka makan yang level berapa? Tulis dong, ah, Jangan malu malu.