Friday, 2 March 2018

Ayam Geprek Sambal Kecombrang, Pedasnya Nampol, Rasanya Jempol

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun:
Saat liburan.
Enaknya, ngumpul bersama teman atau keluarga
Ngobrol,
penuh gelak canda tawa sambil makan makan
Karena kebersamaan adalah moment berharga.

Pada tanggal 1 Maret 2018, daerah rumah Mpo sedang turun hujan. Walaupun hujan, tidak menghalangi Mpo untuk datang ke stasiun Gang Sentiong. Kereta yang menjemput Mpo menuju stasiun Jatinegara terlambat datangnya,sambil menunggu, Mpo ngobrol dengan sosok wanita yang duduk dengan sebelah.

Salah satu keberkahan mempunyai tetangga seorang ustad adalah banyak muridnya, sehingga ibu tersebut bertanya keadaan para ustad. Nama perempuan tersebut bernama mama Baim. Dahulu mama Baim tinggal satu Rw dengan Mpo dan sewaktu ia kecil belajar mengaji di madrasah. Saking asiknya ngobrol, tidak terasa sampai transit ke stasiun Jatinegara.

Mpo dan mama Baim melanjutkan kereta dengan armada yang sama, Walaupun Mpo dan mama Baim mempunyai tujuan akhir perjalanan berbeda. mama Baim bercerita bahwa ia baru pulang dari Riau mengikuti tugas suaminya. Ia juga bercerita tentang saat membeli kuliner harus menempuh jarak yang jauh di Riau .Es dawet adalah minuman kesukaannya ketika ia masih di Riau. Di perjalanan sambil asiknya ngobrol, membuat waktu tidak terasa dan Mpo sudah sampai di stasiun Kranji.

Di stasiun Kranji inilah, Mpo sudah janjian ketemuan dengan teman di group untuk nyobain kuliner. Tidak beberapa lama, teman Mpo datang . Dengan mengunakan GoCar,kita melanjutkan perjalanan ke Bom Geprak .

Bom Geprek yang berada di jalan Taman Galaxi Raya, Bekasi Selatan. Bom Geprek berada satu outlet dengan Bakso Bom Mas Erwin, yang terkenal dengan bakso beranak. Kece dah, buat Mak Sumi, teman WhatsApp yang memilih tempat ini sebagai destinasi kulineran .Ruangan Bom Geprek sangat simple, minimalis, Ruangan ini di dominasi dengan warna putih baik warna tembok, meja dan kursi. Tidak lupa, ada kata kata motivasi yang menghiasi dinding, sehingga sambil makan, sambil menyemangati hidup.

Terdapat pilihan paket yang bisa di pilih yaitu
  • Paket ekonomis yang terdiri dari satu ayam, nasi, lalapan, dan es tawar. Harga paketan ini Rp15.000
  • Paket puas yang terdiri dari nasi, satu ayam di tambah telur goreng, lalapan dan es tawar. Untuk menikmati paketan puas, cuma merogoh kantong 19.000 
    • Paket premium yang terdiri dari nasi dengan lauk dua buah ayam, di sertai lalapan dan es tawar.Harga Paketan puas hanya mengeluarkan kocek Rp25.000


    Bagai ketimpa durian runtuh, waktu group kita datang, eh ketemu bapak Adrian. bapak Adrian adalah pemilik Bom Geprek cabang Galaxy mengatakan “Ayam yang di gunakan adalah ayam ukuran 1 kilo yang di potong 10 bagian, sehingga potongan ayam besar. Ayam tersebut pastinya dari peternak yang telah memenuhi standar kesehatan dan cara pemotongan sesuai syariat islam”.

    Untuk menemani makan Ayam Geprek, pembaca blog Mpo bisa memilih satu dari dua sambal yang tersedia yaitu sambal korek dan sambal kecombrang. Sambal korek adalah sambal bawang yang di siram dengan minyak panas.
    https://www.mporatne.com
    Sambal Korek
    Dok : HelloFika
    Menu andalan Bom Geprek adalah Ayam Geprek Sambal Kecombrang. Berbagai macam nama lain kecombrang tergantung daerahnya. Kecombrang, tidak hanya sekedar bumbu dapur, bahan pembuatan sabun, bahkan di berbagai negara seperti Malaysia dan Singapura, bahan kecombrang di gunakan sebagai bumbu masakan.

    A post shared by mporatne (@mporatne) on
    Anggota group kita sepakat memilih ayam geprek bumbu kecombrang. ayam yang di rendam dengan bumbu rahasia sehingga bumbu meresap sampai ke dalam daging ayam dan dibalur dengan tepung sehingga krispy bagian luar akan tetapi lembut di dalam. Ada dua cara makan ayam ini versi Mpo yaitu ambil nasi yang pulen di tambah ayam yang empuk terus di cocol dengan sambal kecombrang atau ambil sedikit potongan ayam lalu ambil lalapan trus di cocol deh pakai sambal. Mpo makannya pakai tangan loh, terasa nikmatnya.

    Sambal kecombrang yang diulek agak kasar dan terdapat potongan biji cabe yang mengandung capcaisin membuat sensasi pedas makan tambah, antara pengen nambah suapan selanjutnya dan pengen minum es tawar karena Mpo sudah tidak tahan pedasnya. Mpo memilih tingkat kepedasan standar, uhhh yang standar aja begitu pedasnya apalagi kalau Mpo menaikan level kepedasan berikutnya.

    Oh ya, kita bisa memilih untuk menambah kepedasan mulai dari level 2 -10. Mau tahu artinya level 2-10 yaitu yaitu level standar di tambah dengan 2 cabai sampai 10 cabai . Wah salut deh, kalau bisa sampai level 10. Sambal kecombrang yang digunakan telah di masak terlebih dahulu sebelum di sajikan ke pelanggan, sehingga tidak bikin sakit perut,begah.

    Suasana restoran Bom Geprek ditambah sensasi makan pedas di sertai harga yang terjangkau, tidak salahnya jika tempat ini banyak di kunjungi pembeli untu kumpul bersama teman atau keluarga.

    Ayam Geprek sambal Kecombrang bisa di pesan melalui GoFood sehingga saat hujan atau mau hajatan atau lagi malas masak bisa langsung memesan cuma ketak ketik doang.

    Ayam merupakan lauk yang paling banyak peminatnya sehingga ini bisa jadi kesempatan kamu untuk jadi enterprenuer seperti bapak Adrian . Dengan modal dua puluh juta maka sudah bisa membuka usaha resto, warung sederhana dengan BEP 3 bulan

    Lihat yuk, keseruan Mpo saat makan Ayam Geprek Sambal Kecombrang. Mpo makan Ayam Geprek dengan level kepedasan standar, lalu bagaimana dengan mu? Suka makan yang level berapa? Tulis dong, ah, Jangan malu malu.

    55 comments:

    1. aseek banget dah mpo cerita ayam geprek nya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terima kasih mas topi, cerita dalam blog mas topik juga ok punya kok.

        Teima kasih sudah meluangkan waktu untuk bersilahturahmi ke rumah blog Mpo.

        Delete
    2. Laper mpok kalau liat ayam geprek duh sambalnya itu loh yang bikin mengugah selera

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sambal emang semangat makan, apalagi kalau makan sama ayang beib.

        Terima kasih mba taty sudah mampir dan hadir di blog Mpo. salam hangat buat anak anak dirumah

        Delete
    3. Wah ... ternyata Ayam Geprek Bom bisa pesen gofood juga ya .. mpok

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya mak, sekarang hujan badai bukan lagi masalah. yuk mak pesan pakai gojek.

        Terima kasih mak, sudah hadir dan memberikan komentarnya di blog Mpo

        Delete
    4. Jadi nambah nih destinasi kulinerku buat dicoba, ekonomis banget dikantong restoran Bom Geprek ini, sensasi pedasnya bikin nagih pastinya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya mba maliha, harganya emang terjangkau di kantong. Ajak deh sekalian keluarga ke sini.

        Oh ya terima kasih sudah mampir dan bersilahturahmi di blog Mpo

        Delete
    5. Paket murmer ya udah plus minum lagi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mba gita gak perlu lagi ngeluarin kocek lagi buat beli minuman.

        terima kasih mba gita sudah sudi mampir untuk bersilahturahmi di rumah blog Mpo

        Delete
    6. Kemarin aku makan ayam geprek sambal kecombrang juga dan enak. Tapi belum nyoba nih di rumah makan bom geprek ini, mpok :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayo mbak ajak keluarga sekalian kulineran bareng.

        Terima kasih Mba alida telah mampir dan bersilahturahmi ke blog Mpo, salam buat keluarga tercinta ya

        Delete
    7. Klo udah liat yang pedes², hemmmm bikin ngiler. Hehe... Jadi pengen nyobain.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pedes pedes pengen nambah makan nasi. untungnya harganya murah meriah.

        terima kasih mba icha sudah mampir dan bersilahturahmi ke blog Mpo.

        Delete
    8. Tampak..ayam geprek lagi booming...di daerah ku juga banyak jualan ayam geprek..ngalahin pecel lele aekarg hi2

      ReplyDelete
    9. Duhhh Mpok aku enggak kebayang pedesnya ini. Aku mah enggak kuat makan pedes. Padahal ini lokasinya enggak terlalu jauh dari rumah aku. Sering juga main ke Taman Galaxy karena sahabat aku tinggal di situ.

      ReplyDelete
    10. Ya ampuun entah zaman kapan ya aku pernah makan kecombrang. Udah lupa.

      ReplyDelete
      Replies
      1. ya udah mba saatnya mba Lina mampir dan makan Ayam bom geprek.

        Terima kasih mba lina sudah meluangkan waktu untuk mampir dan berkenan memberikan komentarnya.

        Delete
    11. wah. murah banget mpok bisa paket gitu 15k.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mba , emang harganya segitu. makanya mampir dan nyobain dong. Mpo sudah makan bareng teman teman.

        terima kasih mba irni sudah mau bersilahturahmi dan memberikan komentarnya di blog Mpo

        Delete
    12. Wah, mpo makannya sambil keringetan ga karena kepedesan gitu? jarang-jarang nih ada tempat makan yang nawarin sambel kecombrang. Itu sedepppp bener deh mpo

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mpo gak keringatan mba, Wong Mpo makannya level normal. gak nahan pedasnya. Tapi kalau level selanjutnya 2-10 , mungkin keringatan.

        Terima kasih mba dilla mampir untuk bersilahturahmi di blog Mpo

        Delete
    13. Wow, si mpok terlalu! Bikin aku mupeng nih! Lapeeeer!
      😀

      Dari penampakannya aja udah kebayang lezatnya tuh, Mba.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aih mba Fitria bisa aja, yuk mba ajak anak anak untuk makan bareng disini.

        Terima kasih mba Fitria sudah mau mampir dan menjalin silahturahmi di blog Mpo

        Delete
    14. Murah banget nih paket lengkap, aku mau coba ah kapan-kapan mumpung deket rumah.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tuh apalagi dekat rumah, hemat di ongkos deh.

        terima kasih mba dewi sudah mau menjalin silahturahmi dan memberikan komentanya di blog MPO

        Delete
    15. Ayam geprek ini nge-hits di mana-mana. Aku sih suka yang pedesnya standar. Bisa mules kebanyakan makan cabai. Btw, harganya berapa nih Mpok?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aih kakak Apura, baca dong kakak di atas . murah 15.000 doang.

        Terima kasih kakak apura telah mau menjalin silaturahmi dengan mampir memberikan komentarnya di blog Mpo

        Delete
    16. Saya termasuk penggemar ayam geprek, ini juga kayanya sambelnya maknyuss

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayo dede siti kita kesana lagi, tapi dede yang bayarin ya. hehehe ,

        Terima kasih dede sudah meluangkan waktu untuk mampir dan hadir memberikan komentarnya dan silahturahmi dengan Mpo yang kece ini. (GR dikit gak apa ya)

        Delete
    17. Ngiler Mpo liatnyaa... Hihihi, Emang ya si ayam geprek lagi ngehiets banget dimana-mana padahal mah udah dari dulu ada.... Eh yang kecombrang pengen ngerasain deh, belum pernah liat dan rasain

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kecombrang emang agak susah, di tempat Mpo jarang ada yang jual.

        Ah daripada pusing nyarinya, mendingan makan yang sudah siap . tinggal maem

        terima kasih sudah mengunjungi Mpo

        Delete
    18. Kurang suka pedes, jd klo makan makanan yg hrs pake sambel gini, piluhnya level paling rendah dan cuma sak ndulit. Hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. ha..ha...ha sama mba.
        Saya juga pilih leverl rendah alias normal.

        Makan harus dihabisin, sayang mba.

        Terima kasih ya sudah memberikan komentar

        Delete
    19. duh pagi-pagi mampir kesini jadi ngiler :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. terima kasih sudah mampir ke blog mpo. Kalau mau nyobain makan jangan mampir disini, langsung aja meluncur ke bom gepreknya

        Delete
    20. Aduh jadi ngiler nih mpo. Harganya hemat dan murah banget ya mpo, sayangnya jauh dari tempatku nih. Btw, kecombrang emang enak banget sih dibuat sambal atau di sambal matah itu biasanya ada kecombrang juga.

      ReplyDelete
      Replies
      1. enak nis, yuk nyoba

        terima kasih sudah berkunjung disini

        Delete
    21. Wah mantap mpok sambal nyaaa 😍

      ReplyDelete
    22. Wahh...mpo ga ngajak2 nih makan ayam gepreknya. Sambal kecombrang bahannya apa aja,mpo?

      ReplyDelete
      Replies
      1. bahannya rahasia perusahan, yang penting endol mba.

        Terima kasig sudah memberikan komentarnya

        Delete
    23. Pengen lagi euy.. nunggu yg di Cilandak ah. Mau buka bentar lg

      ReplyDelete
    24. Asyek bisa nambah level kepedesan hya, maklum saya suka pedes :D
      Kapan2 ajakin aye donk mpok makan di sana :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah hebat, biasanya makan level berapa?

        Terima kasih sudah mampir dan memberikan komentar

        Delete
    25. Sambal kecombrang jarang ada di menu ayam geprek. Jadi penasaran ama rasanya ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. ayo kita nyobain bersama.

        Terima kasih sudah hadir di sini

        Delete
    26. Di Jambi juga ada ayam geprek mpo. Tapi nggak pakai sambal kecombrang, sambal biasa aja. Maknyus ya bikin laper.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau jalan jalan ke Jakarta , wajib mampir ke sini mba.

        Terima kasih sudah hadir kesini

        Delete
    27. Sambel kecombarng gimana sih mbak? Bahan dasar nya apa? Baru denger soal nya.. hehee

      ReplyDelete
    28. Wihhh,, manteb ya mbak.. Pedes nya nampol banget. Jadi ngiler,,, hehee

      ReplyDelete
    29. Sambal kecombrang jarang ada ditemui. Mungkin karena daun kecombrang belum banyak dibudidayakan,ya ....

      Kangen sih sama sambal kecombrang, pengin lagi 😁

      ReplyDelete
    30. Penasaran dengan sambal kecombrang. Belum pernah nyoba. Enak. ya Mpo?

      ReplyDelete
    31. Jam segini ngeliat hidangan sambel korek bikin laper mba hahaha.. kalau aku sih level 10 kali mba, pedes!! btw itu harga paket bakso nya udah komplit murmer juga yaaahh

      ReplyDelete
    32. Mpo ini tau banget aku suka ayam geprek, apalagi yang pedes banget. Jadi ngiler euy.

      ReplyDelete
    33. Mpo, kan aku jadi laper nih belum sarapan. Mau makan ayam geprek pedes-pedes pagi-pagi begini nanti malah sakit perut nih huhu.

      ReplyDelete