Manfaatkan Cashback secara Benar Agar Bisa Tambah Hemat

 

Cashback merupakan salah satu strategi marketing yang dilakukan oleh perusahaan dengan tujuan agar pelanggan tetap setia gunakan produk mereka. 

Pemberian cashback kepada konsumen juga berdampak pada psikologi berupa rasa bahagia ketika kita bisa membeli sesuatu dengan harga murah karena mendapatkan potongan dari voucher cashback. 

Cashback

Selain itu pula mendapatkan voucher cashback merupakan suatu kebanggaan tersendiri sebagai pelanggan. 

Biasanya voucher cashback bisa diperoleh karena kita membeli sesuatu barang yang telah didiskon, nah potongan diskon tersebut diberikan lagi dalam bentuk uang virtual berupa cashback. 

Mpo masih ingat cerita teman satu group WhatsApp yang bertanya "Mengapa uang cashback yang ia miliki itu menghilang?"

Uang cashback bisa menghilang karena uang cashback itu tidak digunakan pada jangka waktu tertentu. 

Ketentuan jangka waktu tergantung dari setiap perusahaan e-commerce. 

Sebagai contoh e-commerce shopee mempunyai jangka waktu 3 bulan sedangkan Tokopedia mempunyai jangka waktu pemakaian cashback cuma seminggu. 

Cara-cara memperoleh uang cashback 


Di dalam tulisan Ini Mpo menjelaskan cara memperoleh uang cash back dari beberapa e-commerce 

Pertama cashback di shopee 
di e-commerce ini kita bisa mendapatkan cashback dengan klaim terlebih dahulu dengan mengklik terlebih dahulu voucher cashback yang ada di fitur gratis ongkir dan voucher. 

Setelah itu voucher cashback baru di gunakan. Selain itu juga kita bisa mengumpulkan uang koin shopee dengan cara bermain game pada aplikasi tersebut dan cekin setiap hari. 

Kedua Cashback di Tokopedia  
Teman-teman online bisa mendapatkan cashback di kolom fitur makin hemat pakai voucher, nah di kolom fitur inilah teman-teman bisa melihat dan memilih voucher cashback yang dikasih sama perusahaan Tokopedia. 

Cashback Tokopedia

di Tokopedia terdapat dua cashback yaitu cashback khusus pembelian di official store dan cashback diberikan bagi pembeli yang membayarkan belanjan dengan menggunakan gopay. 


Ketiga aplikasi cashback, 
Aplikasi ini memberikan secara langsung jika kita belanja di beberapa e-commerce. Manfaat voucher cashback bagi konsumen.   

Teman Mpo berkata " gara-gara voucher cashback kamu tuh bisa tambah gendut karena belanja melulu" 

Pernyataan ini Mpo sanggah dan Mpo luruskan. Benar bahwa cash back bisa membuat kita lebih rajin belanja akan tetapi kalau kita bisa menggunakan voucher cash back secara tepat maka tidak akan membuat badan kita menjadi melar. 


Lalu bagaimana agar kita bisa memanfaatkan cashback secara tepat. 


Pertama cash back is superhero,   
Cashback bisa menjadi pahlawan bagi kita jika kita ingin membeli sesuatu barang akan tetapi dana yang kita punya kurang mencukupi. 

Nah dari voucher cashback inilah kita bisa mendapatkan potongan belanja. 


Kedua bayar tagihan, Setiap rumah tangga pasti mempunyai tagihan yang harus dibayarkan setiap bulan. 

Voucher cashback ini sangat membantu para ibu-ibu rumah tangga agar bisa lebih hemat dalam membayar tagihan tersebut. 

Mpo biasanya mendapatkan potongan sebesar Rp50.000 untuk tagihan WIFI dengan menggunakan voucher cashback. 

Teman-teman juga bisa memanfaatkan double extra hemat dengan menggunakan voucher cashback bersamaan dengan voucher diskon tagihan yang diberikan oleh pihak e-commerce seperti Tokopedia. 

Ketiga potongan belanja makanan. Voucher cashback berguna agar kita bisa menikmati makanan enak dengan harga yang terjangkau di kantong. 

Manfaat cashback

Teman-teman online perlu diingat bahwa setiap voucher cashback mempunyai masa kadaluarsa Jadi diharapkan teman-teman memperhatikan tanggal kadaluarsa agar kita dapat menggunakan voucher cashback sebaik-baiknya di akhir cerita ini   

Mpo mau berbalas pantun ah

dari belanja di shopee sampai Tokopedia. 
Voucher cashback bikin happy karena bisa bayar tagihan ibu mertua

Larangan Setelah di Vaksin Omicron

 

Vaksin booster merupakan cara mencegah virus covid-19 yang makin mengganas. 

Mpo jadi ingat sebuah film drakor Happiness dimana sebuah apartment yang terjangkit virus.   

Kebayang dong bagaimana perjuangan hidup penghuni apartment agar bisa bertahan hidup . itulah yang dilakukan Pemerintah Indonesia yang berupaya dengan maksimal berupaya agar virus covid-19 tidak merenggut nyawa rakyat.
Pro Vaksin Booster

Untuk itulah pemerintah menganjurkan rakyatnya untuk tetap melaksanakan protokoler kesehatan melakukan vaksin Booster. 

Vaksin booster sudah mulai diberikan pada bulan January dan diberikan secara gratis kepada rakyat. 

Vaksin Booster dilakukan untuk mengantisipasi virus covid-19 yang terus berkembang dari waktu ke waktu .sehingga hal tersebut di sangat khawatirkan tubuh ini tidak bisa dapat melawannya virus, untuk itulah vaksin Booster dilakukan. 

Vaksin Booster hanya bisa diberikan pada orang yang sudah melewati waktu 6 bulan setelah melakukan suntik vaksin covid 1 dan 2. 
Dosis Vaksin booster


Dosis vaksin Booster antara tergantung jenis vaksin Booster yang diberikan mulai dari setengah dosis sampai 1 dosis yang diberikan kepada orang yang berusia 18 tahun ke atas. 

Saat ini Mpo Belum dapat tiket vaksin Booster, Nah sambil menunggu tiket tersebut ada di aplikasi pedulilindungi di handphone, tidak ada salahnya kita perlu mengetahui apa-apa saja yang harus dilakukan setelah vaksin dan apa saja yang dilarang kita lakukan setelah vaksin.   

Sebelum melakukan vaksinasi booster pastikan kondisi tubuh dalam kondisi sehat dan juga kita tidur yang cukup paling tidak 8 jam sebelum vaksinasi, Oleh karena itu kita diharapkan untuk tidak begadang sebelum vaksinasi.   

Larangan setelah melakukan vaksin Booster 


Pertama, Menggosok memijat luka bekas suntikan 

seperti yang kita ketahui bahwa bekas suntikan vaksin bisa mengalami kemerahan, rasa sakit yang membuat tangan terasa pegal. 

Reaksi tersebut dianggap lumrah. jika kita melakukan pemijatan pada titik tempat suntikan maka bisa menyebabkan obat masuk kembali melalui jaringan subkutan yang ada di lapisan terdalam kulit.  oleh karena itu tindakan ini sangat tidak dianjurkan dilakukan. 

Kedua, Tidak mengkonsumsi alkohol setelah vaksin hal ini karena oksidasi dan alkohol akan memperberat kinerja metabolisme tubuh sehingga bisa mempengaruhi proses respon terhadap vaksin 

Ketiga, Istirahat yang cukup. Pentingnya Kita istirahat yang cukup agar saat pemeriksaan awal tensi dalam tubuh tidak menurun akibat kita sering melakukan bergadang 

Keempat, Rokok dapat menurunkan respon antibodi di dalam tubuh 

Kelima, Makanan yang berlemak ataupun junk food. Hal ini dapat pengaruhi kinerja pembentukan.   

Keenam, Kurangi aktivitas fisik yang berat selama 2 sampai 3 hari setelah melakukan vaksin Booster.   

Ketujuh, Minum Paracetamol jika demam menggigil ataupun pegal setelah divaksin. 

Kedelepan, Penuhi nutrisi dengan banyak makan dan minum setelah divaksin. 

Kesembilan, Tetap mematuhi protokol kesehatan walaupun sudah di vaksin booster.   

Kesepuluh, Setelah dilakukan vaksin sebaiknya tunggu 15 menit baru boleh pulang ke rumah. Hal ini berguna agar tim medis bisa melakukan tindakan yang cepat apabila terjadi reaksi kejang akibat vaksin. 


Larangan setelah vaksin

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 
Jalan-jalan ke monas. 
Jangan lupa naik delman. 
Varian Omicron makin memanas.
Mari lakukan vaksin booster biar aman.

BSI Tabungan Easy Wadiah Bebas Admin dan Bebas Biaya Bulanan

 

Awal kenalan dengan tabungan easy wadiah dari bank syariah indonesia karena Mpo datang ke Bank Syariah Indonesia untuk menanyakan sistem baru. 
Bank Syariah Indonesia

Seperti yang ketahui pemerintah menggabungkan 3 Bank Syariah di Indonesia yaitu bank bri syariah, bank mandiri syariah dan bank bni syariah . 

Beberapa tahun yang lalu Mpo menabung tabungan haji di bank mandiri syariah dan sejak penggabungan merger tersebut, Mpo belum mengetahui bagaimana nasib tabungan Mpo setelah marger perusahan tersebut. itulah tujuan awal alasan Mpo datang ke bank syariah indonesia. 

dari penjelasan customer tidak ada masalah, ternyata untuk tabungan haji tidak ada perubahan sama sekali baik perubahan nomor rekening maupun jumlah nominal.   
Oh ya sebelum masuk ke Bank Syariah Indonesia harus tes suhu dan absen kehadirannya di aplikasi peduli lindungi. 

Mumpung ada di customer care bank syariah indonesia (BSI) . Mpo iseng nanya tentang tabungan di Bank Syariah Indonesia. 

Customer service BSI menjelaskan beberapa jenis tabungan yang bisa Mpo pilih. 

Ternyata ada loh tabungan bebas biaya admin bulanan dan bebas tarik uang atm tabungan tersebut bernama BSI tabungan easy wadiah. 

Cara membuka tabungan tersebut juga sangat mudah. karena Mpo sudah menjadi nasabah BSI maka kita hanya perlu menandatangani form yang dikasih oleh mbak customer service dan mendownload aplikasi BSI mobile.   
untuk setoran awal tabungan easy wardiah juga sangat ringan yaitu Rp100.000 dan untuk setoran selanjutnya Rp50.000.

Banyak kemudahan yang diberikan oleh bsi untuk tabungan wadiah diantaranya 
1. biaya bulanan gratis. 
2. untuk pengambilan uang tunai secara gratis di atm hanya bisa dilakukan di atm bsi dan atm bank mandiri . 
3. pembukaan rekening bisa dilakukan melalui online. 
4. bebas biaya transaksi dengan menggunakan edc bank mandiri, edc jaringan prima dan edc seluruh bank di indonesia. 
5. kemudahan bertransaksi lewat mobile banking dan internet banking. 
6. kartu atm bsi bisa digunakan di atm bsm, atm bank mandiri, atm prima, atm link aja atm berlogo visa 
7. Kartu debit berlogo GPN dan visa. 

Tabungan BSI bebas biaya bulanan


Review tabungan easy wardiah

Tabungan ini sangat memudahkan kita untuk lebih giat menabung tanpa harus memikirkan uang kita akan kena potongan biaya bulanan. 


Bagi teman-teman online pasti berpikir ATM BSI belum begitu banyak sehingga dikhawatirkan nanti kita akan kesulitan untuk mengambil uang. 


Teman-teman online jangan khawatir teman-teman bisa memakai ATM di bank mandiri solusi untuk penarikan tunai secara gratis.


Apalagi ATM Bank Mandiri sudah ada 17 325 ATM di seluruh Indonesia. 


Oh ya kalau teman-teman online mendownload aplikasi BSI sudah terdapat fitur untuk mengetahui lokasi ATM Bank Mandiri terdekat dengan rumah teman-teman. 


Proses pembuatan rekening baru itu sangat cepat dan mudah sehingga tidak perlu membuang waktu

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

ke pasar pandeglang, beli baju merah. 
Rajin menabung agar masa depan cerah

Persiapan Memulai Bisnis Sampingan

 

Mempunyai bisnis sampingan adalah impian semua orang lain.   

Selain kita bisa mendapatkan benefit berupa uang dalam menjalankan bisnis sampingan kita juga bisa mendapatkan berupa pengalaman yang tidak pernah kita alami sebelumnya.   
Bisnis sampingan

Bisnis sampingan juga bisa mengasah ketrampilan kita. Selain itu pula menjalankan bisnis sampingan kita bisa bertemu relasi baru dan lebih Happy karena sesuai dengan passion

Dari bisnis sampingan kita di tuntut untuk belajar lebih banyak lagi baik soal digital marketing hingga leadership. 


Sebelum memulai bisnis sampingan ada beberapa hal yang harus kita perhatikan 

1 Niat 
Niat dalam berbisnis sampingan, kita harus tahu, apakah mengejar cuan atau penyaluran hobi? 

Niat awal menjalankan bisnis sampingan bisa menentukan hasil yang akan kita dapatkan Mpo jadi teringat ceramah Aa Gym setiap pagi live streaming di Facebook yang menyatakan bahwa bisnis itu harus harus berniat ibadah karena Allah, dan menjalankan bisnis sampingan juga harus secara benar. 

2. Manajemen waktu 
Dalam menjalankan bisnis sampingan diperlukan waktu yang lebih panjang untuk meraih omzet.   
Sudah tentu kesabaran, ketelatenan dan ketekunan menjadi kunci dalam meraih keuntungan. 

Selain waktu untuk meraih omzet Kita juga harus bisa mengatur waktu agar bisnis sampingan kita tidak terbelenggu.

Bagi karyawan kantoran yang mempunyai bisnis sampingan, manajemen waktu sangatlah penting agar apa yang kita lakukan berjalan sesuai impian kita   

Komitmen dalam menjalankan bisnis sampingan itu sangat perlu agar kedua pekerjaan yang kita geluti saat ini tidak Saling bertabrakan yang akhirnya akan membuat kita stress.

Misalnya kita berkomitmen setiap weekday, karyawan kantor bisnis sampingan hanya bisa menghubungi kita pada saat saat-saat genting hal ini kita lakukan agar kita bisa fokus untuk pekerjaan utama.

pulang kerja, kita bisa Cek and Ricek pembukuan dan stok barang bisnis sampingan. 

Untuk hari weekend kita fokuskan bekerja menjalankan bisnis sampingan seperti untuk menjaga toko 

3. Fokus 
Banyak orang yang menganggap bisnis sampingan sebagai bisnis iseng-iseng bukan fokus utama meraih cuan.

Salah satu faktor kegagalan dalam bisnis sampingan yaitu anak tirikan antara bisnis sampingan dengan kerjaan tetap 

4. Amanah 

Karena kita mempunyai tugas sebagai pekerja yang selama ini kita geluti, maka dalam menjalankan bisnis sampingan, kita juga harus memilih karyawan tipe orang yang amanah sebagai tangan kedua yang membantu kita dalam menjalankan bisnis sampingan. 

5. Kesehatan 
Dalam menjalani bisnis sampingan kita harus mempunyai kesehatan yang fit dan prima. 

Sudah pasti kita pulang kerja di pekerjaan utama kita merasa capek, lelah dan letih, ditambah lagi harus mengurusi bisnis sampingan, hal inilah yang tidak jarang membuat kesehatan kita menurun karena kita banyak begadang. 

6. Dukungan 

Untuk menjaga kesehatan bisnis, kita memerlukan dukungan. Dukungan ini bisa berasal dari keluarga atau teman dekat. Bahkan mereka bisa berfungsi sebagai support system yang baik dalam menjalankan bisnis sampingan 

7. Modal 
Setiap menjalankan bisnis pasti harus memerlukan modal termasuk juga dalam menjalankan bisnis sampingan Untuk itulah kita memerlukan uang yang di akan diinvestasikan dalam bisnis sampingan ini. 

8. Jenis usaha 
bisnis sampingan Sebelum kita memulai usaha bisnis sampingan, ada baiknya kita memikirkan usaha apa yang ingin kita jalani.   

Sebaiknya jenis usaha bisnis sampingan kita tidak sesuai dengan kantor tempat kita bekerja.   

Jika sama-sama jenis usaha hal ini bisa menjadi konflik di kemudian hari karena bisnis sampingan yang kita jalani selama ini dianggap sebagai saingan perusahaan. Sebagai solusi dalam menjalankan bisnis sampingan, pilihlah bisnis sampingan yang sesuai dengan passion kita. 

9 Lakukan sepenuh hati 
Lakukan sepenuh hati bisnis dalam menjalankan bisnis sampingan agar kita enjoy melakukan kegiatan bisnis sampingan dan juga enjoy mengerjakan pekerjaan utama.   
Persiapan bisnis sampingan



Rekomendasi Pabrik Kosmetik untuk Partner Bisnis Memulai bisnis sampingan 


bisa di mulai dari passion. bagi teman-teman yang hobi dandan bisa melihat ini sebagai peluang bisnis. 

Dimana kita bisa memakai produk sendiri dan upload ke sosial media. Hal ini bisa memancing para follower untuk kepo produk yang kita pakai. 

Jika dahulu sosial media hanya di manfaatkan sebagai media reseller perusahaan kosmetik orang lain, kenapa kita membuat brand sendiri.

Apalagi kita juga mengwujudkan cita-cita yang terpendam selama Ingin Diana kita Ingin semua wanita bisa selalu tampil cantik, percaya diri dan menarik di depan semua orang.

PT ADEV Natural Indonesia merupakan solusi untuk memulai usaha bisnis sampingan Kita tidak perlu capek-capek memproduksi dan mempekerjakan karyawan pabrik bagian produksi kosmetik ataupun parfum. 


Yang perlu kita lakukan hanyalah datang ke PT ADEV Natural Indonesia lalu konsultasikan apa yang ingin kita buat usaha sebagai bisnis sampingan. 

Mpo menyarankan yang sesuai dengan passion kita, nantinya konsultan PT. ADEV Natural Indonesia akan memberikan masukan mengenai produk-produk yang cocok untuk kita jalankan sebagai bisnis sampingan. 
Bisnis sampingan

PT. ADEV Natural Indonesia bisa juga disebut juga dengan usaha maklon yang membantu kita mewujudkan mempunyai brand kosmetik sendiri. 

Perusahaan pabrik kosmetik PT. ADEV Natural Indonesia ini bukan perusahaan sembarangan, akan tetapi merupakan perusahaan yang sudah berkecimpung selama 15 tahun. 
Kiprah PT ADEV Natural
selama 15 tahun

Perusahaan jasa maklon kosmetik ini sudah berpengalaman dalam memproduksi kosmetik seperti skincare. bodycare, haircare, lipcare, decorative cosmetic cosmetic dan men’s corner product. 

Bagi teman-teman online yang masih bingung dengan istilah maklon maka Mpo akan jelaskan secara sederhana yaitu sebuah kegiatan manufaktur yang dilakukan oleh sebuah perusahaan untuk memenuhi permintaan orang lain. 

Jadi kita tinggal konsultasi dengan tim business consultant mengenai produk brand kosmetik yang akan kita buat dan batasan produk yang akan dibuat juga minim kok sehingga bisa kita juga tidak terlalu diberatkan karena baru memulai usaha bisnis sampingan.   
Teknologi kosmetik

Setelah konsultasi, PT ADEV Natural Indonesia langsung membuatkan sample produk, pembuatan desain kemasan, pengurusan izin produk baik BPOM, HKI dan halal, lalu dilanjutkan dengan proses produksi dan pengiriman barang.   

Proses produksinya juga sangat memperhatikan CPKB, Oh ya kalau teman-teman online mau mampir dan melihat langsung proses produksi bisa datang ke pabrik PT. ADEV Natural Indonesia di daerah Curug Mekar, Bogor akan tetapi perlu konfirmasi kedatangannya.   


Jangan takut untuk memulai bisnis sampingan karena bisnis sampingan itu menjanjikan perbaikan ekonomi di masa depan.   

Biar tidak ketinggalan informasi jangan lupa follow @adev.official

di akhir ini Mpo mau berbalas pantun
Ke sungai naik sampan. 
Ingin cuan jangan hanya kata andai, Lakukan bisnis sampingan 

Film Backstage Penuh Dengan Konflik Adik Kakak

 

Film Backstage adalah film di awal tahun 2022. Boleh dibilang film backstage ini adalah film penuh dengan konflik yang mengambil tema berbeda. 
di film backstage ini juga bisa membuat penonton menangis tersedu-sedu.  

Kenapa film Backstage ini mengambil jalur berbeda? karena  di film ini begenre drama musikal. 
Sudah lama film Indonesia ini belum ada yang menghadirkan genre tersebut sehingga di film ini mempunyai daya magnet tersendiri. 
Film backstage

Untuk membuat film backstage drama musikal tidaklah mudah karena diperlukan seseorang aktris harus  pandai berakting yang bagus, menari dan juga menyanyi. 

Selain itu pula film Backstage merupakan gambaran bagi penonton yang selama ini hanya sekedar menonton seorang artis di depan panggung.

Mpo sebagai seorang penggemar seorang artis ternama hanya melihat panggung yang besar lampu yang menyinari seorang artis dengan listrik watt nya ribuan, tata panggung yang menawan, ditambah lagi dengan koreografi yang indah. 

Di balik kemewahan dan kemegahan panggung seorang penyanyi, ada orang-orang yang bekerja di belakang backstage yang kita tidak ketahui akan tetapi pekerjaan mereka menentukan keberhasilan sebuah show dan juga kepuasan para penonton. 


Film Backstage penuh dengan konflik banyak. 


Jika kita ketahui dibalik backstage dalam kehidupan nyata, ada orang-orang terpercaya yang bekerja dan berjuang untuk kesuksesan sebuah show maka di dalam film ini merupakan kebalikannya alias sisi gelap panggung hiburan. 

Mpo berkesempatan nonton film backstage di atrium senen, Jakarta Pusat pada tanggal 5 January 2022.
Nobar Film backstage

di 5 menit pertama awal menonton film ini diputar, Film backstage menghadirkan sebuah konflik mengenai ketidakjujuran seorang adik yang bernama Elsa yang perankan oleh Vanessa Priscilla dengan ikutan audisi dengan mengirimkan video menyanyi dengan menggunakan suara sang kakak, sandra yang diperankan oleh Sisi Prisila. 

Karena dari awal sudah ketidakjujuran maka konflik setiap akan bertambah memanas, hal itulah yang bikin penonton tambah penasaran, bagaimana cara menyelesaikan konflik ini dengan baik. 

Seperti kita ketahui jika memulai sesuatu kita mulai dengan berbuat bohong maka akan terus-terusan membuat kebohongan lagi dan lagi. 

Kebohongan ini tidak bisa terus lama-lama berlanjut, maka Sandra menyadari bahwa hal ini sudah tidak benar dan harus dihentikan tapi bagaimana menghentikan sedangkan sudah menaikkan kontrak untuk 3 album sekaligus. 


Peran seorang ibu yang dimainkan oleh karina Suwandi merupakan sosok seorang single parent yang lemah yang hanya memutuskan segala sesuatunya kepada anak. 

tidak seperti  seorang ibu kebanyakan orang yang memberikan nasihat ataupun pendapat, karena Andini, ibu Elsa dan Sandra mempunyai sifat terdiam dalam konflik ini maka konflik terjadi makin besar layaknya bola salju yang menggelinding. 

Sayang banget adegan menari Elsa sangat sedikit sehingga kurang all out. 

Dalam kehidupan nyata Vanessa Priscilla dan Sisi Prisila adalah seorang adik kakak jadi saat diduetkan dalam film backstage mereka sudah tidak canggung berakting. Konflik-konflik yang ada 

di film backstage ini adalah konflik yang terjadi antara adik kakak. maka saat kita menonton film backstage seperti kita merefleksi diri kita sendiri lewat film ini. 

Adanya konflik adik kakak berupa sifat iri seorang kakak terhadap adik, terjadinya pertikaian mulut alias berantem sama adik kakak, sang kakak melindungi sang adik. 

Yang Mpo suka adalah ending banyaknya konflik yang terjadi dalam film backstage. 

Ending tersebut membuat kita menangis tersedu-sedu karena konflik berakhir dengan baik tanpa ada kekerasan dan kedua Kakak tersebut satu panggung untuk menunjukkan kemampuan diri. 

Tidak disangka endingnya sangat manis mengingat banyak sudah banyak kebohongan elsa dan Sandra yang mereka buat film ini. 

Teman-teman tonton di bioskop XXI dan cgv mulai tanggal 30 Desember 2021

Film : backstage 


Pemain :
Vanessa Priscilla sebagai Elsa.  
Sissy Priscillia sebagai Sandra. 
Achmad megantara sebagai Michael Nara. 
Karina Suwandi sebagai Andini. 
Vendy Sulaiman sebagai Bayu. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Adik kakak suka berantem. 
Adik kakak suka ke mall makan basreng.  
hubungan adik kakak jadi adem. 
Nonton film backstage bisa cari solusi bareng 

Tips Mudah Membuat Resolusi agar Mudah di Laksanakan.

 

Resolusi merupakan sebuah acuan, apa yang harus dilakukan tahun mendatang, akan tetapi seperti yang kita ketahui dan kita alami bersama bahwa yang namanya resolusi hanyalah tinggal sebuah kata-kata tanpa action sehingga setiap akhir tahun alias kita tidak mendapatkan apa-apa alias zonk. 
Resolusi

Resolusi bukan hanya dibuat untuk kaum muda tapi semua orang wajib mempunyai resolusi. 

Tujuan kita bisa membuat resolusi agar kita lebih baik di tahun yang mendatang, lebih semangat mencapai target dan lebih bahagia menjalankan hidup.

Permasalahan selama ini ketika kita bikin resolusi adalah saat membuat resolusi dan melaksanakan tidaklah mudah seperti membalikan sebuah telapak tangan. 
Tips membuat resolusi
 
Hal dirasa sangat sulit dan merupakan realita yang harus terima kenyataaan setiap tahun  karena selalu tidak sesuai dengan ekspetasi maka di dalam diri kita ada rasa bosan membuat resolusi Sampai-sampai kita berucap "ah ngapain kita bikin resolusi segala, tidak akan tercapai mendingan jalani hidup aja bagaikan air mengalir". 

Sebuah resolusi bukan sekedar menulis keinginan di dalam sebuah kertas akan tetapi diperlukan sebuah trik agar resolusi itu bisa kita capai dan tidak hanya sekedar angan-angan belaka 

1. Simple 
Membuat resolusi itu yang mudah lakukan. Oleh karena itu, kita jangan menuliskan resolusi secara terlalu muluk-muluk untuk kita capai. 

contohnya kalau kita kepengen menguruskan berat badan maka kita harus mempunyai resolusi rajin olahraga. 

2 Measureable 
Measureable yang artinya terukur kita tidak hanya asal-asalan atau terlalu jos untuk mencapai hasil sehingga bisa berakibat yang kurang baik pada diri kita   

Contohnya seperti resolusinya Pengen kurus maka target olahraganya tiga kali seminggu. Kita jangan berolahraga terlalu kelebihan yang berakibat kepada kesehatan 

3. Achieveable 
Sebuah resolusi harus achievable atau dapat dicapai. Jangan membuat resolusi yang mengada-ngada sehingga sulit untuk kita capai. 

Sebagai contohnya saja untuk kurus kita mempunyai target dalam sebulan harus turun berat badan 2 kg. bukan membuat resolusi berat badan turun lebih dari 8 kg. 

4. Relevan 
Membuat resolusi harus relevan dengan keadaan sekarang misalnya kita sudah mempunyai penyakit jantung maka untuk menurunkan berat badan jangan memilih olahraga lari akan tetapi bisa berolahraga dengan jalan di treadmill 

5. Timebon 
Membuat resolusi harus ada timbal atau jangka waktu untuk mencapainya. 

Pemilihan jangka waktu ini sangat menentukan agar kita bisa bekerja keras untuk mencapai resolusi Membuat jangka waktu yang terlalu dekat ataupun terlalu jauh kita bisa mengambil di tengah-tengah yaitu 6 bulan kedepan dalam membuat resolusi. 

Misalnya ingin menguruskan badan 6 kilo dalam waktu 6 bulan.

Yang terpenting dalam membuat sebuah resolusi adalah lakukanlah hal-hal yang gampang bisa kita lakukan. dengan mepalukan hal-hal yang mudah tersebut maka kita akan terbiasa untuk melakukannya dan menjadi kebiasaan positive. 

Dalam membuat resolusi jangan terlalu banyak keinginan yang ingin kita capai cukup 5 resolusi saja yang ingin kita capai proiritas dalam  tahun Ini. 

Ini nih ResolusiKu di tahun 2022


Salah satu resolusi yang ingin Mpo dicapai tahun ini adalah lebih rajin lagi membuat tulisan di blog. Ada dalam sebulan harus bisa nulis 8 artikel. Untuk mempermudah menulis maka menulis lakukan hal yang Mpo sukai dan rajin browsing.   


Alhamdullilah baru tanggal 6 Januari sudah menulis 4 tulisan yang di tulis di blog ini dan platform media menulis. mudah-mudahan resolusi ini bisa tercapai.


di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 
Jangan menulis hal yang basi.
tulisan harus yang tren. 
Saatnya menulis resolusi. 
agar  tercapai kehidupan cerah di masa depan. 

Hari ini Weekend Saatnya mengistirahatkan isi dompet

Weekend merupakan momen dimana kita kumpul bersama keluarga. Kesempatan bersama keluarga tidak boleh terlewatkan .   
Save Money

Sebagai ibu rumah tangga pasti punya keinginan untuk bersenang-senang bersama keluarga di setiap weekend akan tetapi mengingat segala kebutuhan bahan pokok yang sedang naik maka kita harus putar otak agar keluarga happy di hari weekend dan dompet juga aman. 

Cara Mudah Mengistirahatkan Isi Dompet


Salah satu cita-cita Mpo kepengennya mengistirahatkan dompet pada saat weekend akan tetapi Mpo suka terpikir bisa apa enggak, bisa apa enggak itulah pertanyaan yang selalu terpikirkan setiap ingin memulai mengistirahatkan isi dompet.   

Dengan niat dan perlahan, pasti kita belajar untuk mengistirahatkan isi dompet di saat weekend dengan melakukan beberapa hal seperti 

1. Kebiasaan nonton di bioskop diganti dengan nonton di rumah Lumayan juga loh biaya untuk nonton satu kali ke bioskop sekitar Rp50.000, belum ditambah lagi jajanan popcron ataupun ongkos ke bioskop ya kira-kira habis 100.000-an untuk sekali nonton.   

Itu baru satu orang apalagi kalau kita nontonnya mengajak anggota keluarga alias 4 orang, jadi kebayang dong biaya yang harus dikeluarkan nonton satu film bersama keluarga. 

Nah solusi untuk menghemat isi dompet saat weekend yaitu kita bisa memanfaatkan aplikasi yang ada di handphone dengan membeli aplikasi menonton film.   

Selain kita bisa menonton film-film lama , kita juga bisa menonton film-film baru yang lagi hits dengan beraneka jenis genre film mulai dari film anak-anak film drama korea Kita bisa membeli paket selama setahun alias premium dan kita bisa nonton sepuasnya berulang kali. 

Selain menggunakan aplikasi, Kita juga bisa menonton melalui website film gratis dengan hanya bermodalkan kuota internet di rumah. 

Teman-teman online bisa mencoba nonton di tubitv.com

2. Memasak di rumah 

Tahukah teman-teman online kalau memasak di rumah lebih irit daripada kita harus makan?   

Apalagi kalau mau masak dengan menu favorit anggota keluarga dan melibatkan anggota keluarga dalam proses membuat masakan.   
Hal inilah yang bikin suasana di rumah jadi hangat. Selain bisa menjalin kebersamaan dirumah, kegiatan memasak bersama anggota keluarga juga bermanfaat proses memasak jadi lebih cepat dan bisa menghemat isi di kantong sekitar 50% bila di bandingkan makan di restoran. 

3. Kegiatan olahraga 
Kegiatan olahraga bisa dilakukan di rumah di saat weekend. Kegiatan ini makin tambah seru lagi kalau kita mengajak anak dan suami untuk ikutan berpartisipasi kegiatan olahraga di setiap weekend. 
Yoga bersama anak

Kegiatan olahraga bisa berupa jalan pagi, yoga ataupun bermain bola bersama anak, Dijamin isi dompet tidak akan terkuras karena olahraga ini gratis dan asalkan adanya niat bangun pagi maka kegiatan olahraga ini bisa dilaksanakan. 

4. Tidak usah melihat promo e-commerce. 

Di saat weekend kita bisa santai sejenak tanpa harus melihat e-commerce . Terus terang hal ini sudah banget di lakukan karena Mpo suka kepo. 

Berawal dari iseng-iseng lihat-lihat barang, lalu tertarik dan masukin keranjang hingga akhirnya membayar. 

Apalagi godaan promo e-commerce memang sangat gencar setiap weekend akan tetapi kalau kita tidak mengklik aplikasi di handphone maka godaan tersebut bisa kita hindari dan isi dompet juga aman. 

5. Menyalurkan hobi 
Bagi teman-teman online yang mempunyai hobi bisa disalurkan di rumah setiap weekend. 

Teman-teman bisa menyalurkan hobi gambar, mendengarkan musik dan bernyanyi lewat aplikasi nyanyi. 

Sebelum mengakhiri cerita ini Mpo mau berbalas pantun 
Jalan-jalan ke pasaran senen untuk beli lontong. 
Asik sudah weekend, saatnya  mengistirahatkan kantong.