Hari ini Weekend Saatnya mengistirahatkan isi dompet

Weekend merupakan momen dimana kita kumpul bersama keluarga. Kesempatan bersama keluarga tidak boleh terlewatkan .   
Save Money

Sebagai ibu rumah tangga pasti punya keinginan untuk bersenang-senang bersama keluarga di setiap weekend akan tetapi mengingat segala kebutuhan bahan pokok yang sedang naik maka kita harus putar otak agar keluarga happy di hari weekend dan dompet juga aman. 

Cara Mudah Mengistirahatkan Isi Dompet


Salah satu cita-cita Mpo kepengennya mengistirahatkan dompet pada saat weekend akan tetapi Mpo suka terpikir bisa apa enggak, bisa apa enggak itulah pertanyaan yang selalu terpikirkan setiap ingin memulai mengistirahatkan isi dompet.   

Dengan niat dan perlahan, pasti kita belajar untuk mengistirahatkan isi dompet di saat weekend dengan melakukan beberapa hal seperti 

1. Kebiasaan nonton di bioskop diganti dengan nonton di rumah Lumayan juga loh biaya untuk nonton satu kali ke bioskop sekitar Rp50.000, belum ditambah lagi jajanan popcron ataupun ongkos ke bioskop ya kira-kira habis 100.000-an untuk sekali nonton.   

Itu baru satu orang apalagi kalau kita nontonnya mengajak anggota keluarga alias 4 orang, jadi kebayang dong biaya yang harus dikeluarkan nonton satu film bersama keluarga. 

Nah solusi untuk menghemat isi dompet saat weekend yaitu kita bisa memanfaatkan aplikasi yang ada di handphone dengan membeli aplikasi menonton film.   

Selain kita bisa menonton film-film lama , kita juga bisa menonton film-film baru yang lagi hits dengan beraneka jenis genre film mulai dari film anak-anak film drama korea Kita bisa membeli paket selama setahun alias premium dan kita bisa nonton sepuasnya berulang kali. 

Selain menggunakan aplikasi, Kita juga bisa menonton melalui website film gratis dengan hanya bermodalkan kuota internet di rumah. 

Teman-teman online bisa mencoba nonton di tubitv.com

2. Memasak di rumah 

Tahukah teman-teman online kalau memasak di rumah lebih irit daripada kita harus makan?   

Apalagi kalau mau masak dengan menu favorit anggota keluarga dan melibatkan anggota keluarga dalam proses membuat masakan.   
Hal inilah yang bikin suasana di rumah jadi hangat. Selain bisa menjalin kebersamaan dirumah, kegiatan memasak bersama anggota keluarga juga bermanfaat proses memasak jadi lebih cepat dan bisa menghemat isi di kantong sekitar 50% bila di bandingkan makan di restoran. 

3. Kegiatan olahraga 
Kegiatan olahraga bisa dilakukan di rumah di saat weekend. Kegiatan ini makin tambah seru lagi kalau kita mengajak anak dan suami untuk ikutan berpartisipasi kegiatan olahraga di setiap weekend. 
Yoga bersama anak

Kegiatan olahraga bisa berupa jalan pagi, yoga ataupun bermain bola bersama anak, Dijamin isi dompet tidak akan terkuras karena olahraga ini gratis dan asalkan adanya niat bangun pagi maka kegiatan olahraga ini bisa dilaksanakan. 

4. Tidak usah melihat promo e-commerce. 

Di saat weekend kita bisa santai sejenak tanpa harus melihat e-commerce . Terus terang hal ini sudah banget di lakukan karena Mpo suka kepo. 

Berawal dari iseng-iseng lihat-lihat barang, lalu tertarik dan masukin keranjang hingga akhirnya membayar. 

Apalagi godaan promo e-commerce memang sangat gencar setiap weekend akan tetapi kalau kita tidak mengklik aplikasi di handphone maka godaan tersebut bisa kita hindari dan isi dompet juga aman. 

5. Menyalurkan hobi 
Bagi teman-teman online yang mempunyai hobi bisa disalurkan di rumah setiap weekend. 

Teman-teman bisa menyalurkan hobi gambar, mendengarkan musik dan bernyanyi lewat aplikasi nyanyi. 

Sebelum mengakhiri cerita ini Mpo mau berbalas pantun 
Jalan-jalan ke pasaran senen untuk beli lontong. 
Asik sudah weekend, saatnya  mengistirahatkan kantong. 

21 comments

  1. Jaman sekarang apalagi yg tinggal di jabodetabek harga makanan pas di restonya sama pas makan di tempat beda karena banyak diskon separo harga dan freelance

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena ada sumbangan dari aplikasi memang mengoda. Terima kasih Yeni sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  2. Istirahatkan kantooong!
    Mpo, kayaknya aku udah istirahat terus loooh.... ini tuh maksudnya tiap minggu review ngurangin jajan ga perlu ya!

    Oke oke,
    hmmm..... berhubung nonton ga pernah, jadi aku mau coba istirahat kantong dengan masak makanan di kulkas aja boleh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak aja di rumah tidak usah ke restoran. Terima kasih mba tanti sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  3. Nah samaaa mba. Sebelum pandemi aku dan suami itu rutin nonton,kami maniak film soalnya.
    .tapi sejak pandemi, LBH milih langganan bbrp provider film kayak netflix, viu dan Disney Hotstar demi bisa nonton di rumah 😄. Jadi ga perlu lagi ke bioskop. Memang sih jadi agak lama nungguin film yg LG booming, tapi gapapa juga sih. Kec spiderman kemarin kami ttp nonton di bioskop Krn ga sabar 😄.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya film pada bagus di aplikasi dan perusahan nonton di film aplikasi juga bikin film baru dengan alur cerita beragam contohnya layangan putus

      Delete
  4. Iya nih entah kapan dompet bisa istirahat, setiap hari setiap jam selalu ada uang yang keluar, makanya daripada nonton bioskop yang butuh uang lumayan karena tiga anak mendingan nonton film di rumah sayang kan punya puluhan channel TV ngak pernah ditonton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar manfaatin Chanel tv apalagi bayar Paketan sama WiFi. Terima kasih mba mutia sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  5. hehehe... godaan ecommerce ini emang berat Mpok. Udah niat nggak ngintip, tapi kok rasanya tangan gatal pengen klik aplikasinya. Kalau udah tahu ada promo, terus pengennya meluncur aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengoda sekali ya barang diskonan di e-commerce. Terima kasih mba Nanik sudah main-main ke restoran web blog Mpo

      Delete
  6. Tipsnya bisa dicoba nih.. Menahan godaan nggak lihat promo di aplikaai pesan antar juga nih kalau saya...

    ReplyDelete
  7. Tips no 1 sy banget mpo hahahha jadwal ke bioskop mungkin setahun. 1 atau 2 kali heuheu. Nonton Mola atau sewa film via google aja

    ReplyDelete
  8. Sejak pandemi, praktis banyak banget dompet istirahat hihihi.
    Alhamdullillah.
    Terus, jadi senang ngintip resep dan praktekkan sendiri bareng buah hati.
    Apalagi kalau resepnya sederhana, semua bahan gampang ditemukan di rumah, mantul!

    Yang pasti, sejak pandemi, setiap hari weekend terus auranya di rumah kami, Mpok.
    Hihihi.

    ReplyDelete
  9. Cucok sekali ini. Dari rumah pun banyak hal yang dapat kita lakukan. Salah satunya adalah menghemat pengeluaran. Era digital gini lho, mau apa saja juga bisa kan. Nonton tinggal secara digital. Pastikan saja koeksi internetnya lancar jaya hehe..

    ReplyDelete
  10. Ku gak weekend aja kantongnya sering istirahat, Moo. Hal yang ada dituliskan tuh sering kulakukan apalagi soal jajan. Sesekali bolehlah buat self reward

    ReplyDelete
  11. Nah iya ga usah lihat promo-promo soalnya godaan banget. Aku dulu begitu banget, sampai gaji cepet habis. Tapi semenjak punya pos keuangan, jadi aman terkendali.

    ReplyDelete
  12. Sembunyiin hp aja kl weekend yabiar ga tergoda jajan juga mpok hehehe. Kalau ecommerce sih aku jarang tergoda, godaan datang saat malas masak itu aja

    ReplyDelete
  13. Bener banget ini perlu mengistirahatkan isi kantong walaupun karena nonton Live di tiktok itu sangat menggoda untuk check out

    ReplyDelete
  14. Wah, Mpo kreatif banget.
    Akupun merasa sejak pandemi jadi lebih hemat, eh..bisa jadi lebih boros juga sih..karena males belanja dan masak, jadi tinggal pencet aplikasi terus dateng pesenannya.

    Alhamdulillah,
    mau hemat memang kudu penuh tekad.

    ReplyDelete
  15. No 4 ini bener banget, Mpok. Stalking e-commerce itu emang ratjun, hahaha. Tapi emang ratjun yang menyenangkan, apalagi sekarang udah gak pernah jalan-jalan di mall. Jadi deh, stalking e-commerce sebagai pelipur lara. Sementara karena sedang pengiritan jadi wishlist sama keranjang belanja numpuk. Gak ada satu pun yang di-check out, haha.

    ReplyDelete
  16. nah kebalikan aku, justru saat sabtu minggu, isi dompet dan e-wallet justru terhambur, hahaha. Semoga kita semakin bijak mengatur keuangan ya mba.

    ReplyDelete