Satu cerita berjuta cinta

ID Beauty Clinic Memutihkan Daerah Kulit Gelap

Kulit gelap pastinya kita memiliki . Ayo ngaku apakah kamu mempunyai?

Kulit gelap ada yang terlihat langsung oleh mata dan ada pula yang tertutup di balik pakaian seperti pantat, paha, selangkangan, ketiak.

Area tersebut memang tertutup pakaian akan tetapi membuat kita tidak percaya diri saat memakai swimming suit ataupun you can she.

Mpo mau sedikit cerita nih, saat Mpo sedang minum jamu kunyit asem, tiba-tiba Mpo agak tersedak saat mendengar pernyatan Yayu jamu "ada salah satu langganan saya, minta saya lulurin daerah selangkangan karena warna kulit menghitam". 

dari cerita Mpo ini terungkap walaupun tertutup pakaian akan tetapi risi juga ya, saat melihat cermin, ada bagian dari anggota tubuh ini yang berbeda.

Keinginan wanita ingin memutihkan kulit secara alami dan aman merupakan dambaan setiap insan.

Sebelum kita melakukan perawatan daerah kulit gelap, Menurut portal berita online okezone.com menyatakan bahwa daerah kulit gelap di sebabkan

Nah itulah cerita Mpo beberapa tahun yang lalu, sangat beruntung Mpo bisa berkenalan dengan klinik perawatan yang menggunakan alat mesin kecantikan dan obat-obatan yang sudah memiliki izin BPOM dan disetujui FDA.

Sekedar informasi, FDA merupakan singkatan dari Food and Drug Administration (FDA) atau Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat adalah badan yang bertugas mengatur makanan, suplemen makanan, obat-obatan, produk biofarmasi, transfusi darah, peranti medis, peranti untuk terapi dengan radiasi, produk kedokteran hewan, dan kosmetik di Amerika Serikat.

Jadi jangan takut kalau terjadi kenapa-kenapa setelah perawatan di ID Beauty Clinic.

ID Beauty Clinic Jakarta merupakan franchise dari ID Hospital Korea yang merupakan rumah sakit bedah plastik dan estetika terbaik di Korea Selatan.


Perawatan Satin Glow di ID Beauty Clinic. 

Mpo datang ke ID Beauty Clinic pada hari Senin 8 April 2019, cuaca saat itu sangat mendukung sekali, cerah secerah wajah Mpo yang mau mengikuti perawatan wajah. 

Mpo akan melakukan perawatan satin glow yang bisa mencerahkan daerah kulit gelap seperti kulit wajah, selangkangan, paha, pantat.

Akses menuju ID Beauty Clinic sangatlah mudah di jangkau oleh transportasi umum baik Transjakarta, commuter Line hingga ojek online.

ID Beauty Clinic yang berada seberang gedung Manara Mandiri tepatnya di kawasan Jalan Imam Bonjol, Jakarta pusat. 

Kesehatan kulit wajah adalah investasi hal inilah yang di ungkapkan oleh Dr. Eddy Karta, SpKK, lead doctor di ID Beauty Clinic Jakarta.

Pernyataan inilah yang mendorong Mpo untuk melakukan perawatan di ID Beauty Clinic.

ID Beauty Clinic yang berusia satu tahun ini mempunyai beberapa cabang baik dalam negri maupun luar negri.

Saat memasuki halaman parkir terlihat beberapa mobil yang nangkring di halaman klinik, hal ini menandakan keamanan sangat terjaga bagi pengguna kendaraan beroda empat.

Memasuki ruangan repesionis senyum hangat bersahabat menyambut kedatangan Mpo.

Mba cantik dan ramah ini menawarkan minuman hangat sebelum melakukan perawatan kecantikan.
Duduk di sofa empuk, dengan interior glamour menandakan bahwa Clinic ini sangat memperhatikan keindahan penatatan ruangan yang di tata secara apik dan bersih.

Terlihat pajangan foto para dokter yang akan membuat kita jauh lebih cantik lagi dan juga sertifikat dari ID Hospital Korea.   

Mpo juga melihat adanya kosmetik yang akan di gunakan oleh pasien. Jadi di ruangan tunggu kita di ajak untuk mengetahui bahwa Clinic ini aman dan ditangani oleh para ahli.

Duduk santai di ruangan tunggu sambil menikmati majalah fashion di ruangan penyejuk sangatlah menyenangkan hati.
Sampai akhirnya nama Mpo di panggil terapis bernama Gina. Mba cantik ini akan membantu melakukan perawatan kecantikan yaitu Diamond Microdermabration dan Oxygen Infusion Max.

Memasuki ruangan perawatan kita akan mendapatkan ruangan yang bersih, tertata rapi dan terpasang aroma terapi sehingga kita bisa relaxsasi saat melakukan perawatan.

Mba Gina mulai membersihkan wajah Mpo dengan cleansing milk dan toner. Pijatan lembut jemari mba Gina membuat kita nyaman.

Cleansing milk berguna untuk mengangkat kotoran di wajah termasuk kosmetik yang kita pakai.

Sengaja Mpo sedari rumah tidak memakai kosmetik karena muka Mpo mau di make over.

Proses selanjutnya adalah melakukan scrub dengan mengangkat kulit sel kulit mati di wajah.

Butiran halus dan pijatan ringan membuat Mpo tertidur sejenak. Apalagi saat di bersihkan menggunakan air hangat terasa relax.

Mba Gina memberikan semprotan uap hangat ke wajah sebelum melakukan diamond Microdermabration.

Semprotan uap hangat tersebut untuk mempermudah mengakat sel kulit mati .

Proses Diamond Microdermabration biasa kita sebut dengan proses peeling, akan tetapi di ID Beauty Clinic mengunakan alat canggih berupa yang ujungnya bertahtakan diamond.
Diamond Microdermabration
Saat proses mengangkat sel kulit mati Diamond Microdermabration maka kulit wajah seperti di tarik dengan perlahan dan lembut di seluruh area permukaan wajah.

Untuk daerah hidung, cuping hidung dan bibir atas merupakan daerah yang paling lama pengerjaannya, hal ini di sebabkan di daerah tersebut banyak sel kulit mati. 

Diamond Microdermabration kita bisa melihat langsung perubahan di wajah yang lebih halus dan warna kulit nampak lebih terang satu tingkat daripada Sebelum perawatan. 

Mba Gina juga memperlihatkan kotoran sel kulit wajah yang terangkat saat mengunakan Diamond Microdermabration. Instabrite   

Laser Instabrite 

Laser di lakukan oleh dokter Cindy.  Dokter cantik dan ramah ini menjelaskan bahwa metode yang akan dilaksanakan termasuk harus memakai penutup mata.
Instabrite Laser
Proses instabrite Laser merupakan perawatan dengan cara menembak pigmen yang gelap .

Proses ini seperti proses terbakar pada satu titik ke titik yang lain di seluruh wajah.  

Proses ini semakin lama agak semakin panas, hal ini di sebabkan tingkat kedalaman kulit berbeda dan juga berfungsi menghilangkan garis halus kerutan di wajah. Opst jadi ketahuan deh umurnya.

Ada aroma tidak sedap saat melakukan instabrite Laser, hal ini di sebabkan bulu halus di wajah yang terbakar karena terkena laser.

Setelah melakukan perawatan instabrite, dokter Cindy menyarankan agar Mpo tidak beraktivitas langsung dengan sinar matahari. 

Tahapan selanjutnya adalah Oxygen Infusion Max yaitu pemberian berbagai serum di wajah seperti serum oksi, serum stem cell, memasukan serum oksi melalui agar maksimal, mengoleskan serum oksi, dan masker oksi, serum carivar. 

Serum serum tersebut berguna agar meningkatkan kolagen sehingga perawatan wajah lebih maksimal. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Ada si Mami, sedang melakukan perawatan.
Wajah putih alami, merupakan idaman
Share:

55 comments:

  1. Duh mpo wajahnya jadi bersinar gitu yaaa.. ane jadi kepingin deh! Kapan ya terakhir kali perawatan, duh sampe lupa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saatnya kembali ke perawatan.

      Terima kasih mba Gio telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Aku punya daerah kulit yang belang gitu mpok. Setengah merah, setengah putih. Faktor keturunan sih. Belum tau bisa ditreatment apa enggak. Mungkin nanti kalo mau nikah aku urusin haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di coba biar rata kulitnya.

      Terima kasih mba Sekar telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. Cerah bersinar ya Mbak habis treatment...seumur2 aku blm pernah cobain treatment laser hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba coba di laser.

      Terima kasih mba Helena telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. Sepertinya aku membutuhkan ini juga. Ada beberapa kulit yang kena lecet, luka, lalu menghitam, huhuhu. Kan jadi ga cantik dilihatnya, ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cie cie jadi cantik .

      Terima kasih mba Isti telah menjadi bagian dari komentar di sini

      Delete
  5. Jadi lebih cantik dan seger ya mpo, jadi oengen ikutan perawatan deh.
    Pengen juga puna kulit wajah kinclong.
    Pengen bekas jerawat menghilang, pengen mulus kek artis Korea, hahahaha

    Tapi lumaan juga ya nahan panasnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak hanya mencerahkan kulit gelap tapi jerawat dan bekas jerawat juga bisa hilang.

      Terima kasih mba Rey telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  6. mpooo, sakit ga si waktu dilaser? aku kok takut ya tapi jadi wajah lebih cerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak sakit saat di laser.

      Ayo Mama Sid ikutan di laser biar Sid tidak kenalin.

      Terima kasih mama Sid telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Wow, si Mpo lagi me time, bikin kepingin euy *elus pipi

    Di Balikpapan belum ada ID Beauty Clinic
    Bilangin dong Mpo, buka di Balikpapan
    Aku mau deh bikin testimoni juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mudah mudahan buka cabang di Balikpapan.

      Terima kasih mba Rosanna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. jadi glowing banget mbak, aku kulit wajahnya udah mulai keliatan gak kenyal, kayaknya harus coba perawatan juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba Yola perawatan biar kenyal kulitnya.

      Terima kasih mba Yola telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Aku pengen mencerahkan bagian selangkangan hoho. Biss kesini ya mba? Supaya lbh pede depan suami wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mba selangkangan jadi kinclong.

      Terima kasih mba Zahra telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Setelah melakukan perawatan instabrite kan gak boleh beraktivitas yang langsung terkena sinar matahari. tetapi, bagaimana kalau ternyata harus ke luar rumah, Mpo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau hanya sebentar tidak apa apa mba kecuali kerja lapangan.

      Terima kasih mba Keke telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Jadi kinclong ya mpok abis di perawatan di ID Beauty clinic, saya baru tau lho kalo ini adalah franchise dari Hospital Korea, pasti layanan perawatannya top ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Iid

      Terima kasih mba Iid telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Informasi bermanfaat nih mba. Pengen deh ngerasain langsung perawatan disana. Moga kesampaian. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin nanti Mpo temani deh.

      Terima kasih mba Sri telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Iya nih, Mpo. Aku selain daerah itu juga pengen ilangin kulit item di siku dan lutut juga nih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata ada daerah hitam ya.

      Terima kasih mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Wah afternya jadi seger banget ya mpok kelihatan bedanya. Btw itu kalau ke klinik sakit ga? Beneran belum pernah coba yang beginian mpok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak sakit mba

      Terima kasih mba Anggaraini telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. Ruang tunggunya luas, ya. Nyaman juga sepertinya. Jadi bisa tenang sebelum tindakan apa pun, apa lagi buat yang belum pernah ke beauty clinic.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang luas dan megah ruang tunggu nya.

      Terima kasih mba Afifah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. Ruang tunggunya nyaman jadi nggak bakalan bete nunggu. Saya kalau pas ke klinik estetika lihat ruang tunggunya dulu, nyaman apa nggak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu lama untuk perawatan karena kita sudah janji terlebih dahulu.

      Terima kasih mba Rahma telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Jadi makin cantik ni si Mpok. HM, jadi pengen nyoba juga. Eh, dilaser sakit gak sih, Mpok? Kok jadi deg2an..haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak sakit.

      Terima kasih Mecha telah menjadi bagian telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. WAh si mpok langsung kinclong nih, jadi inget aku belum ke klinik lagi males banget perginya. Mau ah biar kinclong kaya Mpok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikut kinclong juga

      Terima kasih mba Lidya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Banyak juga ya yang menyebabkan kulit menghitam hmm dan ga pede juga sih sama perbedaan warlna itu dan untuk meminimalisir ga terlalu hitam aku sih luluran sendiri mpok. Btw before afternya keliatan banget ya bedanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mpo lebih kelihatan lebih putih Khan.

      Terima kasih mba Amel telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  20. Mpooo...koq aku rada ngeri pas baca bagian ada bau terbakar itu. Enggak sakit apa mpo pas dilaser.

    Mau banget nih misal beneran bisa bikin muka cerah. Banyak yg over pigmented nih di wajahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulu halus yang terbakar saat di laser menyebabkan bau hangus dan tidak sakit.

      Terima kasih mba Uniek telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  21. Cling banget setelah perawatan in Mpok
    Keren. Jadi pengen ke sana juga. Di Semarang ada cabangnya nggak sih Mpo heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada mba. Surabaya ada.

      Terima kasih Nyi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  22. Lumayan bnget itu kerjanya ya bias bwda banget befroe afternyam aku juga mau mpok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan juga ke id beauty Clinic

      Terima kasih mba Norma telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  23. Mpo...
    Sakit gak?

    Aku berasa ada bunyi triik...trikk...laser gitu.

    Hasilnya langsung terlihat seketika yaa, Mpo..
    Mesti balik lagi setelah berapa lama Mpo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang harus rutin melakukan laser biar hasilnya tambah maksimal.

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  24. Wow... Glowing skin you have a after the treatment. I love skin care and facial treatment like that as well. Maybe I will try it one day

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo silakan coba biar kinclong seperti Mpo.

      Terima kasih mba Indah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  25. Wow, langsung berubah ya setelah perawatan.
    aku jadi bercita-cita pingin perawatan di salon dengan lebih proper.
    kapan ya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di jadwalin maklum mba Susie super sibuk.

      Terima kasih mba Susie telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  26. Homey banget tempatnya.. aku suka.. first impression buat aku penting, ditambah dengan kualitas pelayanannya juga memang bagus ya.. pastinya bakal jadi pilihan utama nih kalo mau melakukan perawatan kulit wajah.. duh mpok ratne.. itu beda banget before afternya.. cantik mpok.. bikin pangling deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas pujiannya dan terima kasih telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  27. Waah langsung kinclong gitu Mpok.. Pasti pangling nih kalo ketemu nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah bisa aja mba Lubena

      Terima kasih mba Lubena telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  28. Wuuiiih Mpo Ratne makin cling ajah :) Btw kalau kulit jadi gelap sementara karena berenang bisa ajdi dinetralkan dengan cara ini ga? hihihi... Kapan ya bakal ketemu mpok lagi?

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *