Satu cerita berjuta cinta

  • This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pengobatan Parkinson di Klinik Parkinson dan Gangguan Gerak, RS Premier Jatinegara

Pengobatan parkinson adalah salah satu cara kita berikhtiar atas kehendaknya. 

Siapa sih yang ingin kena penyakit? Pasti jawabannya tidak mau, bukan.
Pencegahan parkinson
Menjalani proses pengobatan merupakan bentuk cinta kasih kita terhadap orang tersayang yang menderita penyakit parkinson. 

Salah satu klinik pengobatan parkinson di Jakarta adalah RS Premier Jatinegara. Klinik ini bernama klinik parkinson dan gangguan gerak yang berada di kawasan kampung melayu. 

Untuk mencapai ke klinik ini, Kita bisa menggunakan transportasi transjakarta jurusan kampung melayu-ancol, PGC-ancol dan PGC-harmoni. 

Jurusan transportasi yang Mpo sebutkan di atas, aksesnya langsung berhenti di depan RS. Premier Jatinegara. 

Selain naik transjakarta kita juga bisa menggunakan transportasi commuter line. di statiun Jatinegara kita berhenti lalu melanjutkan perjalanan dengan naik ojol ataupun angkutan kota. 

RS. Premier Jatinegara bukanlah Rumah Sakit yang baru saja di dirikan akan tetapi sejak lama kita sudah mengenalnya dengan nama RS. Mitra Keluarga international yang berdiri pada tanggal 25 Maret 1989.  

Nah pada tanggal 25 Oktober 2010 RS Mitra Keluarga international berganti nama RS. Premier Jatinegara yang merupakan jaringan rumah sakit international di dalam pengelolan Ramsay Sime Darby yang berasal dari negara Malaysia. 

Klinik Parkinson dan gangguan gerak tidak hanya mengobati pasien parkinson akan tetapi mendidik keluarga parkinson untuk lebih sabar, lebih telaten dan "lebih waras". 

Lebih waras yang di maksud adalah kita sebagai keluarga pasien harus menjawab dengan kata-kata yang lebih rasional tanpa harus menguras emosi. 

bertempat di RS. Premier Jatinegara pada tanggal 7 November 2019, Dr. Sukono Djojoatmodjo, Sp.S yang merupakan salah satu ahli neurology di RS Premier Jatinegara memberikan sedikit contoh yaitu : jika pasien berkata ingin mandi lagi padahal baru saja mandi maka keluarga pasien harus berkata "duduk sini dulu, kita nonton televisi aja dulu, tadi kan sudah mandi".
Dokter ahli parkinson
Dr. Sukono Djojoatmodjo, Sp.S
(Ahli neurology)
Perlu latihan dan sabar agar emosi kita tidak meledak-ledak yang akan membuat si penderita parkinson mengalami depresi. 


Pengobatan yang di berikan bagi penderita parkinson. 


pasien parkinson diberikan pengobatan melalui Obat yang di minum setiap hari seumur hidupnya. 

para pesien parkinson harus minum obat. obat-obatan tersebut merupakan obat oral yang diminum langsung yang berfungsi meningkatkan dan menganti zat dopamine di dalam tubuh. 

Selain minum obat, pengobatan parkinson juga bisa melalui obat yang di masukan ke dalam infusan. 

Tidak hanya pemberian obat-obatan parkinson bisa melalui jalan operasi.  

Beruntungnya RS. Premier Jatinegara sudah bisa melakukan operasi ini yang di dukung oleh peralatan yang canggih dan penanganan dokter professional. 

Operasi parkinson biasa di sebut DBS yang merupakan singkatan dari Deep Brain Stimulations. 

Proses saat melakukan DBS dilakukan oleh ahli neurology dengan persiapan yang matang. 

Dokter akan memasangkan elektroda dan pad di dalam tubuh pasien dengan bantuan st scan. Setelah elektroda itu di pasangkan nantinya dokter akan memprogram dan mengatur agar si pasien bisa berjalan kembali normal.
Pengobatan agar penderita Parkinson bisa berjalan normal
Pengobatan penyakit parkinson
Melalui operasi DBS
(Dok. Webmd.com)
 
Gejala Parkinson di usia senja. 

Parkinson terjadi pada penderita di usia senja. Akibat kematian sel di otak membuat kinerja zat dopamine berkurang. 

Zat dopamine itu sendiri bagaikan operator seluler. Jikalau sinyal operator seluler kurang kuat maka pesan SMS akan terlambat di terima. Begitu pula yang terjadi ketika zat dopamine di dalam otak manusia, zat tersebut membuat simulasi ke otak menjadi terlambat dan berakibat akivitas gerak kita menjadi perlahan dan terlambat.    

Banyak orang yang tidak menyadari bahwa anggota keluarga memiliki gejala parkinson seperti jari jempol yang sering bergerak, susah tidur, badan yang berjalan cenderung bongkok, berjalan lambat dan di saat ia memutarkan badan sering jatuh karena tidak ada keseimbangan dan biasanya ini terjadi pada salah satu sisi badan penderita.
Awas bisa saja gejala parkinson di derita orangtua kita
Sikapi gejala Parkinson
Jikalau teman-teman online, memiliki anggota keluarga yang memiliki gejala seperti Mpo sebutkan di atas maka teman-teman bisa meminta rujukan ke puskesmas untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut. 

Nantinya teman-teman online bisa memanfaatkan BPJS agar bisa mendapatkan fasilitas gratis pengobatan di rumah sakit dengan membawa surat rujukan puskesmas, fotokopi BPJS, fotokopi ktp dan fotokopi kartu keluarga.  

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun.  

Berbakti sama kedua orangtua. 
Buat mereka bahagia di akhir senja.
Ayo buat mereka bahagia.  
Pasien parkinson bisa berjalan normal , lakukan pengobatan lewat Operasi DBS saja.
Share:

Super You Asuransi Jiwa membelinya secara online

Super You bagaikan jawaban di antara aktivitas kita yang padat. Calon pemilik asuransi biasanya memiliki aktivitas yang padat sehingga mereka lupa melindungi dirinya dari kecelakan.

Kita tidak pernah tahu kapan musibah akan datang, kalau pepetah lama mengungkapkan untung tak dapat di raih, malang tak dapat di tolak. 

Kecelakan bisa terjadi pada diri kita baik saat berkendara ataupun di saat tidak berkendara.

Menurut media online Merdeka.com bahwa ada 27.910 orang tewas dalam kecelakan motor. Angka yang sungguh mengerikan apalagi faktor utama kecelakan tersebut di sebabkan oleh kelalaian manusia.
Jumlah kecelakan motor
Kelalaian kecil yang kita anggap sepele ternyata mengantarkan kita ke liang lahat.  

Jika terjadinya kecelakan bukan hanya kita kehilangan kendaraan yang rusak tapi kita juga kehilangan masa depan anak-anak yang kehilangan penopang keluarga. 

Bisa di bayangkan berapa sesak dada istri ketika mengetahui sang suami meninggal akibat kecelakan. "Anak-anak masih kecil,masih perlu biaya yang besar untuk sekolah dan apa yang harus ku lakukan untuk menopang ekonomi keluarga".  

Kejadian di atas pastinya kita tidak berkeinginan, hal tersebut tidak menimpa pada keluarga kita.  


Super You bukti cinta terhadap keluarga.


Selama ini banyak yang berpendapat ketika kita mempunyai rumah dan ketika bisa memberikan pendidikan yang tinggi maka kita sudah melindungi keluarga kita. 

Pendapat itu tidaklah salah akan tetapi kita juga asuransi yang perlu memproteksi diri kita agar anggota keluarga terlindungi masa depannya. 

Jika terjadi kecelakan pada diri kita, anggota keluarga tidak pusing menanggung biaya rumah sakit yang cukup mahal. 

Asuransi super motor protection yang bisa membantu biaya media hingga sepuluh juta rupiah di tambah lagi biaya operasi gigi, patah tulang dan koma akibat kecelakan sebesar sepuluh juta. 

Namum apabila tuhan berkehandak lain, anggota keluarga kita mengalami cacat seumur hidup atau kita harus kehilangan anggota keluarga maka ahli waris mendapatkan klaim asuransi dua ratus juta.  

Yang lebih enaknya lagi premi yang harus kita bayarkan memiliki tarif flat yaitu harga premi yang sama dari tahun ke tahun. Kita hanya cukup menyisihkan Rp36.500 perbulan untuk membayarkan premi asuransi.  

Untuk membeli premi Super You kita cukup mendaftarkan secara online dengan waktu singkat yaitu 15 menit yang di mulai dari memilih produk asuransi yang sesuai kebutuhan, mengisi data yang diperlukan, dan mengonfirmasi pembayaran. 

Selama kita melakukan pembelian asuransi secara online, SOVIA yang akan membantu kita dalam mengisi data, membantu meilih asuransi yang tepat untuk kita hingga pembayaran. 

Sovia adalah asisten cerdas berbasis artificial intelligence chatbot yang membuat proses pembelian asuransi menjadi interaktif dan memberikan pengalaman baru dalam membeli asuransi. Calon nasabah di bebaskan untuk memilih sendiri jumlah premi yang diinginkan, frekuensi pembayaran (bulanan atau tahunan), dan memilih cara pembayaran yang sesuai tanpa ada tambahan biaya apapun. 

Teman-teman online di mudahkan cara membayar premi setiap bulan, teman-teman online tidak perlu datang ke kantor Sequis akan tetapi teman-teman online bisa melakukan pembayaran premi pun dapat dilakukan dengan berbagai pilihan, seperti melalui kartu kredit Visa atau Mastercard serta virtual account yang dapat dibayarkan melalui berbagai kanal, mulai dari mobile banking, ATM, hingga gerai minimarket Indomaret yang tersedia di seluruh Indonesia yang berjumlah 16.000 gerai toko indomaret. 

Super You merupakan unit usaha Sequis yang sudah malang melintang di dunia asuransi selama 35 tahun dan sudah terdaftar di OJK. 

Super You terdiri dari super life protection (asuransi jiwa) super strong protection (asuransi kesehatan) dan super safe protection. 

Super Safe Protection merupakan Asuransi Kecelakaan Diri yang menawarkan dua pilihan asuransi tambahan (rider), yaitu Super Motor Protection dan Super Holiday Protection. 

"Super Motor dan Super Holiday Protection merupakan bentuk misi kami dalam melakukan inovasi produk asuransi di Indonesia. Dengan Super Motor Protection, kami ingin menunjukkan kepedulian kami untuk para pengendara dan pengguna sepeda motor di Indonesia yang jumlahnya sangat besar. Sementara itu, Super Holiday Protection kami hadirkan untuk menjawab kebutuhan milenial yang identik dengan eksistensi, menyukai tantangan, dan hobi berlibur,” tutur Evan selalu Head of Digital Channel PT Asuransi Jiwa Sequis Life.
di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Pergi ke kuningan untuk jadi moderator. 
Ayo dapatkan perlindungan, Super You Asuransi melindungi diri dari kecelakan motor
Share:

Usia Muda kok bisa kena Stroke

Usia muda adalah masa-masa meraih mimpi seperti mengejar karir maupun mengwujudkan impian pribadi. 

Mimpi-mimpi itu seakan berhenti dan hilang seketika saat kita terkena stroke di usia muda. 

Masih dalam ingatan, salah satu youtuber hits, Rey Utami harus bolak balik mengantarkan suaminya, Pablo Benua untuk menjalani fisioterapi akibat terkena stroke. 

di saat itu usia Pablo Benua masih tergolong muda yaitu 38 tahun. 

Mengigat usia masih muda dan terkena stroke hal inilah yang menjadi pr kita bersama agar penyakit tersebut tidak menyerang kita.
Pertolongan pertama ketika stroke

Wahai kaum Adam Rentan terkena stroke.  


"Stroke bisa di derita oleh kaum adam di usia muda. Rata-rata di usia 45 tahun kebawah yang mana mereka tidak memperhatikan gaya hidup sehat hal ini di ungkapkan oleh Cut Putri Ariani selaku Direktur pencegahan dan penyakit tidak menular pada saat hari stroke sedunia yang jatuh setiap tanggal 29 Oktober. 

Kalau kita pikirkan kenapa di usia muda justru kaum adam yang terkena stroke, hal ini karena kaum adam di ciptakan tidak seperti wanita yang mempunyai hormon untuk melepaskan setiap bulan melalui haid. 

di usia muda para kaum adam bisa membeli makanan apa saja mulai dari makanan tradisional hingga internasional. 

Akan tetapi karena kesibukan kerja yang padat mereka memilih menu praktis fast food yang terkenal mengandung lemak tinggi.  

Tanpa kita sadari aktivitas kita dari bangun tidur hingga tidur kembali yang kurang melakukan aktivitas fisik memperburuk kesehatan kita dan inilah yang menyebabkan terjadinya penyumbatan pembuluh darah yang memicu terjadinya serangan stroke. 

Serangan stroke bisa kita kenali dengan ciri-ciri yang bisa kita bisa lihat dari wajah pasien yaitu senyum yang tidak simentris, berbicara pelo, sulit menggerakan salah satu anggota tubuh,kebas, rabun dimana pandanga menjadi kabur dan sakit kepala yang hebat. 

Sewaktu alm mama terkena stroke, mama hanya diam di tempat tidur hal ini di karenakan hipertensi yang tinggi. 

Mpo sekeluarga tanpa pikir panjang langsung membawa mama ke dokter 24 jam, disana mama mendapatkan pertolongan pertama yaitu pemberian obat di bawah mulut untuk menurunkan hipertensi.  

Beruntungnya kita langsung membawa mama ke rumah sakit sehingga bisa di tangani dengan cepat. 

Oh ya jikalau teman-teman mengalami hal yang serupa, Mpo menyarankan jangan panik dan jangan berpikir panjang mengenai biaya rumah sakit. Teman-teman langsung saja membawa ke rumah sakit dengan membawa kartu BPJS, fotokopi ktp dan fotokopi kartu keluarga agar si pasien akan mendapatkan perawatan tanpa harus di kenakan biaya. 

Oh ya waktu itu berharga loh, apalagi bagi penderita stroke. Dua jam pertama itu adalah waktu terpenting, untuk teman-teman membawa ke rumah sakit. Jangan sampai terlambat untuk mengurangi resiko cacat seumur hidup. 

Ingat ya teman-teman, banyak mitos yang beredar di luar sana, makanya teman-teman harus lalukan yang terbaik dan Tidak usah deh, tubuh si pasien di tusuk jarum untuk mengeluarkan aliran darah yang tersumbat, ingat ya itu mitos. 

data data stroke di usia muda.


Tidak afdol nih kalau berbicara penyakit tanpa ngomongin mengenai data. Hal ini bisa jadi gambaran betapa dasyatnya suatu penyakit yang bisa merenggut nyawa kita. 

Tahukah teman-teman bahwa penyakit stroke ini merupakan penyakit nomor dua di dunia yang bisa mengenggut nyawa manusia, itu kata riset WHO. 

Pasien stroke harus mengaktifan bagian tubuh yang mengalami mati rasa dengan cara melakukan fisioterapi. 

Nah, kalau menurut data BPJS, anggaran 2,56 triyun pada tahun 2018 itu di pakai para pasien stroke. Angka yang cukup fantatis.  

SDM unggul di usia muda tanpa stroke. 


Amit-amit deh kalau kena stroke, itulah tanggapan semua orang ketika mengetahui bahaya stroke. 

Pastinya kita ingin di usia muda tidak menderita stroke. Hal ini karena kita tahu resiko penyakit stroke adalah cacat seumur hidup.  

Sesuai dengan tema nasional hari Stroke yaitu otak sehat, SDM unggul. Maka kita bisa mencegah terjadinya stroke.  

  • CERDIK 

Bagi teman-teman belum mengetahui apa itu cerdik, maka perhatikan ya, bahwa CERDIK merupakan singkatan:
Cek kesehatan rutin.
Enyahkan asap rokok. 
Rajin lakukan aktivitas fisik 
Diet seimbang. Istirahat cukup. 
Kelola stress.  

Teman-teman bisa melakukan pola hidup sehat dengan melakukan cek kesehatan rutin di puskekamas minimal sebulan sekali. Teman-teman bisa mengecek tensi darah tinggi, gula darah dan kolesterol secara gratis di puskesmas dengan menyertakan kartu BPJS kesehatan. 

Lalu teman-teman yang masih mempunyai hobi merokok, bisa mengurangi rokoknya dan kalau perlu nih, menghentikan kebiasaan merokok. Hal ini karena rokok berbahaya pada kesehatan jiwa dan juga kesehatan kantong. 

Selain itu pula, teman-teman di usia muda juga harus rajin melakukan aktivitas fisik dan pola makan yang seimbang.   

Nah kalau teman-teman termasuk orang super sibuk saat temu blogger kesehatan di gedung Kemenkes RI, Dr. dr Al Rasyid, Sps (K) memberikan solusi yang bisa teman-teman praktekan. "Saya termasuk orang yang sibuk, tidak ada waktu untuk berolahraga, oleh karena itu saya selalu jalan kaki dari rumah ke kantor. Hal ini saya lakukan untuk mensiasti agar agar bisa berolahraga".  

Kebiasaan yang ia lakukan pastinya akan menemui bisik-biskan yang tidak enak di telinga seperti "dokter kere amat ke kantor jalan kaki". Akan tetapi ia tidak pernah mengubris nya.
dr. Al Rasyid dan Cut putri Ariani
(Dari kiri ke kanan)
Dok. Hermini
salah satu kebiasaan yang kita lakukan yang membuat kita lupa diri adalah kerja...kerja dan kerja, bahkan tengah malam masih lembur kerja. Ingat loh teman-teman tubuh itu butuh istirahat . sama hal nya seperti mesin yang terus bekerja maka ia akan mengalami kehausan onderdil yang lebih cepat. Oleh karena itu tidur selama 8 jam itu penting bagi kesehatan.  

Kelola stress merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan agar bisa mencegah penyakit stroke. 

Sesungguhnya mengelola stress itu mudah di lakukan dan murah. teman-teman tidak perlu melakukan traveling keluar negri akan tetapi teman-teman bisa melakukan kegiatan sederhana yang bisa membuat teman-teman menjadi bahagia seperti berkemah di belakang rumah bersama keluarga, bermain piano, menulis dll. 

Dengan aktivitas yang menyenangkan maka kita bisa mengelola stress.
Cara mencegah stroke
Cegah stroke

di akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun.  

Makan lemak bikin gendut. 
Lakukan cerdik, agar stroke di usia muda tidak mendekat
Share:

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *