Satu cerita berjuta cinta

World Of Imagination Liburan Seru Kumpul Keluarga

Liburan sangat dinantikan oleh anak-anak. Rencana liburan pastinya sudah di pikirkan oleh orangtua.

Permasalahan budget menjadi pemikiran orangtua, ya bahasa keuangan rumah tangga, kalau mau liburan maka cari tempat liburan yang murah, anak anak senang dan berada di dalam kota.
Memilih liburan di dalam kota masih menjadi daya tarik bagi warga jakarta, hal ini dikarenakan menghindari kemacetan saat liburan. Sebagai contoh, Bandung atau Bogor, kedua tersebut merupakan tempat liburan yang sering di kunjungi warga Jakarta

Ada hal yang harus rela kita bayar ketika kemacetan melanda perjalanan liburan keluarga seperti membayar lebih saat membeli pertamax, kemacetan bikin badan tambah pegel, stress bertambah, waktu menikmati tempat hiburan jadi berkurang. 

Dunia anak tidak terlepas dari World of Imagination. 


Anak-anak suka sekali dengan dunia imajinasi. Sebut saja putri salju, princess aurora, Superman, X-Men dll. 

Tokoh tersebut merupakan tokoh idola anak anak dimana anak-anak bisa berimajinasi menjadi tokoh sang idola. 

Tokoh-tokoh tersebut bisa menjadi inspirasi mendogeng. Pada saat launching world of Imagination di MAJ (14/11) Dr. Herbowo Soetomenggolo SpA(K) selaku spesialist syaraf menyatakan kebiasaan mendongeng sangat berpengaruh terhadap anak dan orangtua yaitu pada bagian  weroca’s pada otak di anak akan bekerja aktif yakni bagian otak untuk berbicara dan wernicke’s untuk mengerti. hal inilah yang bisa memancing anak untuk berimajinasi. 

Dampak minoring si kecil yang juga turut serta di rasakan. Ia merasakan dan mempunyai rasa yang sama persis apa yang di bacakan oleh orangtua nya. sebagai contoh sang ibu menceritakan pengalaman naik gunung yang dingin maka bayi akan merasakan perasaan dingin. 

Hormon-hormon di dalam tubuh juga ikut melepaskan seperti hormon dopamin yang mengatur perubahan emosi sedangkan oksitosin yang berhubungan dengan empati dan kegembiraan. Selain itu pula mendogeng bisa meningkatkan kemampuan literasi dan IQ.
Manfaat mendogeng bagi orangtua
kisah Cinderella

Ada kebiasan unik yang dilakukan oleh setiap orangtua yaitu dalam hal mendogeng anaknya, sang ayah lebih suka mengarang bebas cerita tanpa panduan buku sehingga bisa mengeksplor cerita. Berbanding terbalik dengan sang ayah, bagi seorang ibu dalam urusan mendogeng diperlukan bantuan buku cerita ungkapkan oleh kak Aio dari Ayo dogeng indonesia.
World of Imagination tempat liburan sambil mendogeng
Herbowo Soetomenggolo,.
 Brigitta Dewi Pricilla, kak Aio
 (dari Kanan ke kiri)
"Masalah ide cerita dalam mendogeng itu bebas-bebas saja, biasanya di ambil dunia fabel yang di sesuaikan dengan dunia anak" ujar kak Aio. 

Sewaktu Mpo masih kecil, Mpo suka bermain orang-orangan. Bagi teman-teman yang belum mengetahui orang-orangan, nih Mpo kasih tahu bahwa orang-orangan adalah permainan dari kertas dimana kita bebas memakaikan baju apa saja dan bercerita apa saja.
Mainan anak era 80an
Itu cerita jaman Mpo kecil dahulu, nah jaman sekarang kita memerlukan sentuhan dan adanya alat untuk berinterkasi dalam cerita, kita bisa menggunakan beragam alat bantu dalam mendogeng seperti boneka, papan panel, boneka jari, sarung untuk memerankan superhero atau Nivea Cream. 

Nivea Cream bisa di jadikan senjata ataupun aksesoris dalam mendogeng misalkan baret seperti TNI yang di oleskan di wajah. 

"Nivea Cream bisa merawat kulit, melembabkan dan melindungi dari paparan sinar matahari dengan aroma ikonik sehingga memberikan sensasi relax yang Mana sang anak merasa aman, nyaman dan tenang sehingga moment tersebut akan di rekam oleh sang anak menjadi moment yang penuh kenangan dan selalu di ingat oleh sang anak." Hal ini di ungkapkan oleh Brigtta Dewi Priscilla sebagai Brand Executive Nivea and cream. 

Nivea Cream yang sudah ada sejak 1911 yang berasal dari kata Nix yang artinya snow white, wah tidak di sangka ya persis seperti salah satu cerita di negri dogeng. 

Jikalau di negri dogeng snow white merupakan putri yang cantik dengan kulit bersih maka Nivea juga mempercantik hubungan ibu dan anak mengisi waktu liburan. 

Bebaskan World of Imagination anak di saat liburan.  


World of Imagination adalah dunia dogeng anak dimana sang anak bebas bermain, melompat, memanjat dan mengatasi beragam rintangan seperti rintangan di dunia air, dunia pasir, dunia hutan, dunia angin. 

Sang anak tidak hanya melewati rintangan sendiri akan tetapi orangtua juga bisa turut serta bekerjasama dalam menaklukan rintangan. 

World of the imagination merupakan persembahan Nivea untuk keluarga Indonesia. 

Acara ini di tahun ini di adakan untuk yang ke dua kalinya sebagai acara alternative mengisi waktu liburan. 

World of the imagination rencana akan di selenggarakan di Eco Park Ancol pada tanggal 21-22 Desember 2019.  

Teman-teman tidak perlu susah susah untuk mendapatkan tiketnya, cukup membelinya secara online

Tiket tersedia terdapat dua versi yaitu tiket untuk satu orang seharga Rp150.000 dan tiket satu keluarga Rp450.000.  

Oh ya untuk pembelian tiket satu keluarga kita bisa mengajak ayah, ibu dan dua orang anak plus kita akan mendapatkan satu paket souvenir yang berisikan buku mewarnai, pinsil warna, scraf, produk Nivea.

World of Imagination adalah taman bermain interaktif dari sebuah cerita dari dunia imajinasi dimana adanya kombinasi antara permainan, taman bermain dan digital berupa video mapping. Jam bermain anak-anak di world of Imagination di bagi dua sesi jam 10.00-15.00wib dan sesi siang 16.00-21.00wib.
Liburan keluarga murah
Souvenir world of Imagination
Jadi masih mikir nih, ngajak liburan sekolah kemana? di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Jalan-jalan ke ancol.  
Mampir dulu ke Eco Park. 
Lepaskan kepengatan dan rasa dongkol.  World of the imagination tempat liburan bersama anak-anak.
Share:

28 comments:

  1. Kok pas banget ini mpok aku lagi pengen ngajak anak liburan. Kayakna kalau anak bakalan suka deh. Makasih rekomnedasinya mpok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo isi liburan keluarga.

      Terima kasih mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Ada-ada aja ide Nivea bikin acara World of Imagination ini. Pasti biaya operasionalnya besar meskipun acaranya cuma berlangsung sehari. Tapi boleh juga nih gagasan Nivea mengangkat topik mendongeng sebagai sarana membangun imajinasi anak.

    Oh ya, Mbak Ratne, mau kasih tahu, area otak untuk berbicara itu namanya bukan area Weroca, melainkan area Broca. :)

    Terus dr Herbowo SpA(K) itu bukan spesialis saraf saja, melainkan gelar SpA(K)-nya singkatan dari spesialis anak tingkat konsultan. :)

    Istilah "spesialis syaraf" hanya berlaku untuk ahli kesehatan saraf orang dewasa, bukan ahli kesehatan saraf anak-anak. :) Mohon maaf ya, jadi ngajarin.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas koreksi nya.

      Soal gelar SpA(K) Mc yang bilang spesialis syaraf anak

      Delete
  3. Nivea creme ini selalu jadi langganan ku dulu pas kulit lagi ngelupas, btw itu mainan anaknya aku sering banget pake pas masi kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya main orang orangan.

      Terima kasih mba Ani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. Wah postingannya menarik banget mpo, jadi pengen ngajak anak dan keluarga liburan juga deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh nabung biar kita bisa ketemuan.

      Terima kasih mba put telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Bener banget Mpok! Aku suka banget mainan boneka kertas jalan dulu.. kalau ga salah harganya 500 per lembar. Btw seru banget acaranya, membahas liburan seru bareng keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar main orang-orangan memang seru.

      Terima kasih mba Laksmi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpp

      Delete
  6. Setuju banget mendongeng banyak manfaatnya untuk anak. Based on pengalaman pribadi, anakku lebih banyak kosakatanya dan pemahamaman thd suatu cerita. Pluss, jadi penasaran world of imagination ini gimana....huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak manfaat mendogeng.

      Terima kasih mba Helena telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. wah tiketnya lumayan yah....
    aku enggsk punya anak sih atau relasi yg punya anak jd bingung mau ksh tau siapa hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasih tahu Aja ke adik atau tetangga.

      Terima kasih aulia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Menarik nih acarany Nivea, tp sepertinya lebih cocok untuk anak TK ke atas kali ya Mpo? Kalo batita bisa fokus ga ya dengerin dongengnya? 🤔

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar mba Melissa

      Terima kasih mba Melisa telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Ya ampun mainan anak itu aku dulu punya lho mba wkwkkw. Ibuku rajin merawat jadi aku dapet warisan hahhaha. Seneng juga didongengin pengen bisa belajar mendongeng juga aalinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya main orang-orangan sungguh menyenangkan.

      Terima kasih Nyi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Langsung nostalgia nih saya mba ngeliat foto mainan anak era 90annya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asiknya main orang-orangan.

      Terima kasih mba Lily telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. bagus mba sharingnya ya, aku ga kepikiran bahwa bercerita akan berfungsi sebagai miroring buat si kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mendogeng memang bermanfaat buat si kecil.

      Terima kasih mba Mei telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. world of imagination jadi tema Sentuhan Ibu Nivea tahun ini ya mpo, pastinya banyak sekali imajinasi dari setiap anak kecil ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bermain dengan imajinasi.

      Terima kasih mba Andiyani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. waaa asik banget nih bisa liburan dan kumpul keluarga sekaligus yaaa, tiketnya juga ada yang emang diperuntukan untuk keluarga, kereeen, pengen ke sana juga deh jadinya bareng sama keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo datang bersama keluarga.

      Terima kasih mba Demia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Gasabar aku mpo untuk beli tiket bareng keponakan aku nikmatin the world of imagination ini, karena memang jadi waktu bermain sama anak-anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saatnya kita bergembira.

      Terima.kasih mba Grandys telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *

Tags