Persiapan Memulai Bisnis Sampingan

 

Mempunyai bisnis sampingan adalah impian semua orang lain.   

Selain kita bisa mendapatkan benefit berupa uang dalam menjalankan bisnis sampingan kita juga bisa mendapatkan berupa pengalaman yang tidak pernah kita alami sebelumnya.   
Bisnis sampingan

Bisnis sampingan juga bisa mengasah ketrampilan kita. Selain itu pula menjalankan bisnis sampingan kita bisa bertemu relasi baru dan lebih Happy karena sesuai dengan passion

Dari bisnis sampingan kita di tuntut untuk belajar lebih banyak lagi baik soal digital marketing hingga leadership. 


Sebelum memulai bisnis sampingan ada beberapa hal yang harus kita perhatikan 

1 Niat 
Niat dalam berbisnis sampingan, kita harus tahu, apakah mengejar cuan atau penyaluran hobi? 

Niat awal menjalankan bisnis sampingan bisa menentukan hasil yang akan kita dapatkan Mpo jadi teringat ceramah Aa Gym setiap pagi live streaming di Facebook yang menyatakan bahwa bisnis itu harus harus berniat ibadah karena Allah, dan menjalankan bisnis sampingan juga harus secara benar. 

2. Manajemen waktu 
Dalam menjalankan bisnis sampingan diperlukan waktu yang lebih panjang untuk meraih omzet.   
Sudah tentu kesabaran, ketelatenan dan ketekunan menjadi kunci dalam meraih keuntungan. 

Selain waktu untuk meraih omzet Kita juga harus bisa mengatur waktu agar bisnis sampingan kita tidak terbelenggu.

Bagi karyawan kantoran yang mempunyai bisnis sampingan, manajemen waktu sangatlah penting agar apa yang kita lakukan berjalan sesuai impian kita   

Komitmen dalam menjalankan bisnis sampingan itu sangat perlu agar kedua pekerjaan yang kita geluti saat ini tidak Saling bertabrakan yang akhirnya akan membuat kita stress.

Misalnya kita berkomitmen setiap weekday, karyawan kantor bisnis sampingan hanya bisa menghubungi kita pada saat saat-saat genting hal ini kita lakukan agar kita bisa fokus untuk pekerjaan utama.

pulang kerja, kita bisa Cek and Ricek pembukuan dan stok barang bisnis sampingan. 

Untuk hari weekend kita fokuskan bekerja menjalankan bisnis sampingan seperti untuk menjaga toko 

3. Fokus 
Banyak orang yang menganggap bisnis sampingan sebagai bisnis iseng-iseng bukan fokus utama meraih cuan.

Salah satu faktor kegagalan dalam bisnis sampingan yaitu anak tirikan antara bisnis sampingan dengan kerjaan tetap 

4. Amanah 

Karena kita mempunyai tugas sebagai pekerja yang selama ini kita geluti, maka dalam menjalankan bisnis sampingan, kita juga harus memilih karyawan tipe orang yang amanah sebagai tangan kedua yang membantu kita dalam menjalankan bisnis sampingan. 

5. Kesehatan 
Dalam menjalani bisnis sampingan kita harus mempunyai kesehatan yang fit dan prima. 

Sudah pasti kita pulang kerja di pekerjaan utama kita merasa capek, lelah dan letih, ditambah lagi harus mengurusi bisnis sampingan, hal inilah yang tidak jarang membuat kesehatan kita menurun karena kita banyak begadang. 

6. Dukungan 

Untuk menjaga kesehatan bisnis, kita memerlukan dukungan. Dukungan ini bisa berasal dari keluarga atau teman dekat. Bahkan mereka bisa berfungsi sebagai support system yang baik dalam menjalankan bisnis sampingan 

7. Modal 
Setiap menjalankan bisnis pasti harus memerlukan modal termasuk juga dalam menjalankan bisnis sampingan Untuk itulah kita memerlukan uang yang di akan diinvestasikan dalam bisnis sampingan ini. 

8. Jenis usaha 
bisnis sampingan Sebelum kita memulai usaha bisnis sampingan, ada baiknya kita memikirkan usaha apa yang ingin kita jalani.   

Sebaiknya jenis usaha bisnis sampingan kita tidak sesuai dengan kantor tempat kita bekerja.   

Jika sama-sama jenis usaha hal ini bisa menjadi konflik di kemudian hari karena bisnis sampingan yang kita jalani selama ini dianggap sebagai saingan perusahaan. Sebagai solusi dalam menjalankan bisnis sampingan, pilihlah bisnis sampingan yang sesuai dengan passion kita. 

9 Lakukan sepenuh hati 
Lakukan sepenuh hati bisnis dalam menjalankan bisnis sampingan agar kita enjoy melakukan kegiatan bisnis sampingan dan juga enjoy mengerjakan pekerjaan utama.   
Persiapan bisnis sampingan



Rekomendasi Pabrik Kosmetik untuk Partner Bisnis Memulai bisnis sampingan 


bisa di mulai dari passion. bagi teman-teman yang hobi dandan bisa melihat ini sebagai peluang bisnis. 

Dimana kita bisa memakai produk sendiri dan upload ke sosial media. Hal ini bisa memancing para follower untuk kepo produk yang kita pakai. 

Jika dahulu sosial media hanya di manfaatkan sebagai media reseller perusahaan kosmetik orang lain, kenapa kita membuat brand sendiri.

Apalagi kita juga mengwujudkan cita-cita yang terpendam selama Ingin Diana kita Ingin semua wanita bisa selalu tampil cantik, percaya diri dan menarik di depan semua orang.

PT ADEV Natural Indonesia merupakan solusi untuk memulai usaha bisnis sampingan Kita tidak perlu capek-capek memproduksi dan mempekerjakan karyawan pabrik bagian produksi kosmetik ataupun parfum. 


Yang perlu kita lakukan hanyalah datang ke PT ADEV Natural Indonesia lalu konsultasikan apa yang ingin kita buat usaha sebagai bisnis sampingan. 

Mpo menyarankan yang sesuai dengan passion kita, nantinya konsultan PT. ADEV Natural Indonesia akan memberikan masukan mengenai produk-produk yang cocok untuk kita jalankan sebagai bisnis sampingan. 
Bisnis sampingan

PT. ADEV Natural Indonesia bisa juga disebut juga dengan usaha maklon yang membantu kita mewujudkan mempunyai brand kosmetik sendiri. 

Perusahaan pabrik kosmetik PT. ADEV Natural Indonesia ini bukan perusahaan sembarangan, akan tetapi merupakan perusahaan yang sudah berkecimpung selama 15 tahun. 
Kiprah PT ADEV Natural
selama 15 tahun

Perusahaan jasa maklon kosmetik ini sudah berpengalaman dalam memproduksi kosmetik seperti skincare. bodycare, haircare, lipcare, decorative cosmetic cosmetic dan men’s corner product. 

Bagi teman-teman online yang masih bingung dengan istilah maklon maka Mpo akan jelaskan secara sederhana yaitu sebuah kegiatan manufaktur yang dilakukan oleh sebuah perusahaan untuk memenuhi permintaan orang lain. 

Jadi kita tinggal konsultasi dengan tim business consultant mengenai produk brand kosmetik yang akan kita buat dan batasan produk yang akan dibuat juga minim kok sehingga bisa kita juga tidak terlalu diberatkan karena baru memulai usaha bisnis sampingan.   
Teknologi kosmetik

Setelah konsultasi, PT ADEV Natural Indonesia langsung membuatkan sample produk, pembuatan desain kemasan, pengurusan izin produk baik BPOM, HKI dan halal, lalu dilanjutkan dengan proses produksi dan pengiriman barang.   

Proses produksinya juga sangat memperhatikan CPKB, Oh ya kalau teman-teman online mau mampir dan melihat langsung proses produksi bisa datang ke pabrik PT. ADEV Natural Indonesia di daerah Curug Mekar, Bogor akan tetapi perlu konfirmasi kedatangannya.   


Jangan takut untuk memulai bisnis sampingan karena bisnis sampingan itu menjanjikan perbaikan ekonomi di masa depan.   

Biar tidak ketinggalan informasi jangan lupa follow @adev.official

di akhir ini Mpo mau berbalas pantun
Ke sungai naik sampan. 
Ingin cuan jangan hanya kata andai, Lakukan bisnis sampingan 

53 comments

  1. Di Bogor ya ternyata ini lokasinya. Udah berpengalaman dan terpercaya kalo bikin produk kita disini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah hal inilah yang bikin konsumen makin jatuh cinta. Terima kasih sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  2. Memulai bisnis sampingan harus tetap meluangkan waktu yang banyak dan komitmen. Di bagian awal, dua ini sangat dominan. Kecuali kalau bisnis sampingannya bersama ADEV gini, tinggal sediain dana sesuai paketnya dan bisnis sampingan jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar bisa disesuaikan dengan budget modal yang kita punya. Terima kasih susi sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  3. Aku juga pengen bgt punya bisnis sampingan mpok, jadi kalau udah cape kerja kantoran ya tinggal nglanjutin bisnisnya aja, tapi bener2 masih bingun dan buta bgt harus mulai dari mana hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai dari niat dan doa agar dipilihkan usaha yang tepat.

      Delete
  4. Setuju sih untuk memulai bisnis sampingan yang paling utama itu niat
    Klo kebanyakan Entar malah ga jalan2
    Dan konsisten agar management waktu daan finansial lebih tepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biar jalan semuanya antara pekerjaan utama dan pekerjaan sampingan. Terima kasih Nurjanah sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  5. Mimpiku banget nih bisa punya produk skincare sendiri. tapi kalau bikin sendiri emang effort dan modalnya harus besar banget. Mending pakai jasa maklon ya jadi kita fokus ke pemasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar fokus pemasaran, kalau soal produk kosmetik berkualitas kudu ke PT. ADEV Natural

      Delete
  6. Makin terpampang nyata kalo ADEV bisa mewujudkan impian kita untuk punya brand kosmetik sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan punya brand kosmetik sendiri maka kita naik kelas.

      Terima kasih indri sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  7. Usaha yang ditekuni dan memiliki perencanaan yang baik akan menghasilkan hal yang memuaskan yaa.
    Dan kehadiran PT Adev Indonesia sebagai maklon kosmetik, sangat mempersingkat langkah mendirikan usaha di bidang kosmetik dan skincare.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi lebih mudah Mengwujudkan mimpi jadi pengusaha kosmetik. Terima kasih mba lendy sudah main-main ke web blog Mpo.

      Delete
  8. Bener banget mpo, kalau udah punya bisnis sampingan harus terus fokus. Masih jd pr banget si, karena fokusnya masih terbagiii ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fokus untuk bisa bagi waktu. Terima kasih caca sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  9. Bener banget nih mpo emang kalau memulai bisnis sampingan itu harus bisa sabar dan tekun apalagi bisnis kosmetik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena semuanya tidak ada yang berhasil dengan cepat.

      Terima kasih mba Rara sudah main-main ke web blog Mpo. Sering main kesini lagi ya.

      Delete
  10. Aku tuh paling susah konsisten utk yang namanya usaha krn produk kadang kualitasnya juga gak konsisten kadang kualitas bagus kadang jelek. Kira-kira biayanya brp mpo untuk maklon kosmetik di PT.Adev Indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan hubungi business center PT. ADEV nanti dijelaskan disana

      Delete
  11. Pernah denger tentang PT Adev ini. Cuma baru baca lengkapnya di tulisan mpo. Bener2 memudahkan utk org2 yg baru mulai bisnis ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin makin banyak baca makin banyak ilmu.

      Terima kasih mba Rena sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  12. skincare sama kosmetik emang makin hype yaa, pokonya jadi salah satu keperluan rutin perempuan, makanya punya potensi bisnis yang bagus kalo digeluti dan dibranding serius nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau serius maka cuan akan mendekat nih. Aih bahagianya. Terima kasih mba wulan sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  13. Memulai bisnis dari hobi khususnya kecantikan menjadi lebih mudah. Tanpa perlu buang waktu, tenaga dan dana. Perusahaan ini sdh memiliki apa yang dibutuhkan bagi para pengusaha di bidang kecantikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya tinggal enak aja nih. Kita tinggal pasarin produk kita sendiri.

      Terima kasih mba Nuny sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  14. Prospek ke depan bisnis kecantikan memang tidak ada matinya ya. Pantas saja banyak yang tertarik. Apa lagi semua dipermudah dengan hadirnya layanan dari PT ADeV ini...

    ReplyDelete
  15. Apapun yang dilakukan dengan sepenuh hati, membuat lancar pekerjaan atau bisnis yang lagi digarap. Semangat selalu menjalankannya

    ReplyDelete
  16. Bener banget mpo selain niat wajib asa modal juga tuh biar makin lancar usahanya

    ReplyDelete
  17. PT ADEV bisa jadi solusi untuk pencinta skincare yang pwngen mengembangka sayap untkuk masuk ke bisnis skincare ya...

    ReplyDelete
  18. Benar nih kesembilan tips di atas, Mpo. Maka dari itu PT ADEV Natural Indonesia ini berkembang ya. Patut ditiru.

    ReplyDelete
  19. Bisnis sampingan sepertinya memang memikat bnyak orang yaa, termasuk saya. Waah, apalagi bisa buat brand kosmetik sendiri..

    ReplyDelete
  20. Selain modal, banyak hal yang perlu diperhatikan untuk membangun sebuah bisnis.
    Masa kini harus serius dengan riset untuk mendapatkan hasil sesuai yang diharapkan.

    ReplyDelete
  21. wah menarik neh infonya kak, ternyata bisnis sampingan sangat menggiurkan yah kak

    ReplyDelete
  22. Pengen juga rasanya punya bisnis sampingan tapi kok belum bisa terlakoni dengan baik. Saya harus merenungkan nih isi dari artikel ini ... ada yang belum maksimal saya jalani sepertinya.

    ReplyDelete
  23. Wah perusahaan ini juga bisa bantu perijinan yah, seperti sertifikasi Halal MUI dan BPOM. Membantu bgt.

    ReplyDelete
  24. Dari 9 tips tersebut memang sangat dibutuhkan kalo ingin sukses memulai bisnis apalagi buat pemula

    ReplyDelete
  25. Saya punya usaha sampingan dan itu sangat menyenangkan. Karena hasilnya ya lumayan juga sih. Mau saya kembangkan jadi bbisnis utama dengan 9 tips di atas. Makasih ya

    ReplyDelete
  26. Pengen rasanya punya usaha sampingan, kadang suka gak fokus yang malah jadi ragu untuk lanjut

    ReplyDelete
  27. Bener sih. Meski katanya hanya bisnis sampingan, kita juga harus fokus menjalankannya. Nggak boleh asal jalan doang. Nanti bisa nggak maksimal hasilnya. Iya kan kak?

    ReplyDelete
  28. Bener nih mpo, niatnya harus karena Allah, insya Allah berkah, nggak cuma ngejar dunia. Bisnis maklon mempermudah juga apalagi syaratnya nggak susah

    ReplyDelete
  29. Thanks nih mpok untuk tips memulai usaha sampingan.Ada kepikiran pengen buka usaha tetapi bingung mo mulai darimana, setuju nih Mpok salahsatunya memang kita itu memang harus FOKUS sebelum memulai usaha

    ReplyDelete
  30. Bisnis skincare sekarang lagi marak, karena kebutuhan akan perawatan kulit memang sedang menggeliat. Kehadiran maklon kosmetik memudahkan siapapun yang ingin berbisnis tanpa mengeluarkan modal besar untuk bangun industri. Cukup menyiapkan strategi marketing dan branding ya

    ReplyDelete
  31. Sangat menginspirasi mbak tulisannya. Di pandemi ini, kadang aku juga mikir pengen usaha sampingan. Dan apapun usahanya memang butuh persiapan matang ya

    ReplyDelete
  32. Sekarang ini makin banyak pilihan untuk berbisnis ya mpo, makin mudah juga mengelolanya karena ada berbagai aplikasi dan software yang bisa mendukung bisnis sampingan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemajuan teknologi mempermudah semuanya.

      Terima kasih mba Ria sudah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  33. Perusahaan ini sangat membantu banget yah mpo dan sudah sertifikasi lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya membantu impian kita mempunyai produk sendiri.

      Terima kasih sudah main-main ke web blog Mpo, jangan bosen ya main kesini.

      Delete
  34. Bisnis sampingan tuh emang impian aku dari dulu . Rasanya seneng aja gitu bisa punya penghasilan tambahan lain

    ReplyDelete
  35. Aku baru tau istilah maklon ini.. oh oh ternyata kita juga bisa bikin brand kosmetik sndiri yaa tnpa hrus puny pabrikny.. thanks infony mpo

    ReplyDelete
  36. Walau hanya bisnis sampingan, tapi tetep harus fokus dan spare waktu utk mengurus bisnis ya mba. Bisa jadi yg awalnya sampingan, bisa semakin besar dan berkembang.

    Suka nih dengan konsep PT ADEV untuk mmbantu mengembangkan produk skincare dan kosmetik aman buat para orang2 yg ingin menciptakan brand nya sendiri. Malah menghemat waktu sih kubilang. Apalagi kalo kita ga punya basic dalam pembuatan skincare tapi punya modal buat mendirikan usaha. Malah bagusnya, varian skincare buatan lokal bisa semakin banyak, terjangkau dan semoga bisa bersaing Ama produk impor

    ReplyDelete
  37. Dengan adanya PT Adev ini, bukan hal yg mustahil buat org awam kayak kita buat punya bisnis produk skincare sendiri ya mpok. Semoga bisa terwujud buat punya bisnis sndiri :)

    ReplyDelete
  38. Bisnis dengan niat yang baik dan tulus untuk beribadah, akan mendapatkan banyak hikmah dan semoga selalu maju meraih keberhasilan.

    ReplyDelete