Viena Mutia Membantu Mewujudkan Impian menjadi Ratu Sehari

make up saat menjadi ratu sehari
Blogger, Krisdayanti dan Viena Mutia
Pantun:
Menjadi Ratu sehari bikin pangling.
Semua mata memandangnya.
Karena ini acara penting.
Memasuki babak kehidupan dunia.

Ratu sehari adalah impian seorang wanita. Menjadi ratu sehari bukan hanya sebagai terwujud impian dua kisah anak manusia, akan tetapi penyatuan dua keluarga besar. Moment menjadi ratu sehari membuat kita tidak ingin melewatkan moment tersebut begitu saja, pastinya kita ingin memberikan yang terbaik agar acara tersebut berjalan dengan lancar.

Mpo dan Zahra bertemu tidak sengaja di pasar Jatinegara. Saat itu Mpo sedang mau membeli peralatan kue dan Zahra sedang mempersiapkan pernikahannya. Zahra perempuan cantik, Mpo kenal sejak duduk di bangku sekolah. Pertemuan tersebut kita jadi banyak cerita tentang kehidupan yang sekarang kita jalani dan juga mengenang saat kita masih lucu.

Mpo,Zahra dan adiknya, sambil menikmati nasi padang, kita saling curhat yang ia kemukakan bahwa pernikahan ini telah menguras tenaga, waktu dan pikirannya. Ditengah kesibukannya sebagai pekerja kantoran, Zahra harus meluangkan waktu untuk mondar mandir mengurus pernikahannya.Rencana pernikahan ini, ia sengaja terjun langsung untuk terlibat dalam mempersiapkan pesta pernikahannya. “emang sih gak terlalu pusing dan capek jika mengunakan event organaser tapi moment pernikahan ini adalah yang pertama dan terakhir makanya aku mau terlibat mengurusi segala sesuatunya", hal itu terucap oleh Zahra, pemilik bibir tebal dan alis hitam lebat.

Ia mempersiapkan segalanya, mulai dari pemilihan gedung, catering, souvernir hingga pemilihan busana pengantin. Untuk pemilihan busana pengantin bisa memilih tradisonal ataupun modern. Pemakain busana tradisional, ready to wear, bisa memperlihatkan sosok angun seorang wanita di balik baju adat.

Untuk busana baju pengantin modern bisa kita memakai jasa seorang desainer yang tidak hanya sekedar seseorang membantu membuatkan baju, akan tetapi seorang desainer juga mempunyai keunggulan yaitu

  • Bertukar pikiran dengan desainer
    Kita pastinya mempunyai bingung memakai baju apa dan warna yang cocok di pakai saat hari pernikahan. Peran desainer bisa membantu kita dalam memecahkan masalah.
  • Desainer sebagai psikologi.
    Banyak pasangan yang makin mendekati hari H, makin sering bertengkar dengan pasangan, Hal ini bisa di sebabkan oleh strees dan keinginan yang berbeda . Desainer adalah tempat curhat colongan bagi para pasangan pengantin.
  • Bisa mengwujudkan impian.
    Kita pastinya ingat dengan artis cantik Dewi Sandra, pemilik kulit oriantel ini. Sedari kecil bercita cita ingin menjadi princess di negri dogeng pada saat ia menikah .
  • Sesuai ukuran tubuh
    Gaun pengantin yang pas di badan pastinya sangat nyaman buat digunakan. Gaun pengantin juga bisa menutupi kekurangan pada tubuh .
gaya busana sesuai bentuk tubuh saat menjadi ratu sehari
dok :Kumparan
  • Gaun penganten bisa disesuaikan dengan tema.
    Pastinya kita ingat saat pernikahan Rafi Ahmad dan Gigi. Pada saar itu Rafi memakai celana pendek warna pink dan Gigi memakai busana simple. Busana tersebut untuk menyesuaikan dengan tema acara di pinggir pantai.
  • Private

Menurut The Knot, sebuah website pernikahan menyatakan bahwa penduduk Amerika menghabiskan biaya rata rata 1564 US$ atau sekitar Rp 21.140.000 untuk membeli busana pengantin sedangkan 301 US$ atau sejitar Rp4.070.000 untuk aksesoris.

Mahalnya busana penganten di sebabkan oleh bahan material yang di gunakan, lamanya pengerjaan dan juga tema acara. Hal ini di ungkapkan oleh Viena Mutia pada saat konfrensi press yang berlokasi di Café Arcadia, Senayan Jakarta.

Koleksi VM dalam Indonesia Fashion Week 2018.


VM adalah singkatan dari Very Me, sebuah brand hasil rancangan Viena Mutia. Koleksi VM berpartisipasi dalam ajang bergengsi dunia fashion, pada Indonesia Fashion Week 2018 yang di selenggarakan di JHCC, Senayan.

Koleksi yang di tampilkan dengan mengusung tema Deep Ice yang terinspirasi saat Ibu Viena Mutia sedang liburan. Angunnya pragawati dalam memakai warna abu abu, putih dan silver saat berlengak lenggok di panggung catwalk. Potongan gaun yang simple dan pemakaian tile pada bagian tertentu seperti lengan, bisa memperlihatkan warna kulit ciri wanita indonesia yang terkenal dengan kulit eksotisnya. Pemakain aksesoris swarsovki dan payet yang membentuk salju akan mengeluarkan aura kecantikan wanita modern. Kancing putih dan bersinar seperti kristal merupakan pelengkap mempermanis rancangan kali ini .

Tidak hanya mengeluarkan baju pengantin one pieces akan tetapi juga terdapat koleksi two pieces yang memakai sentuhan warna abu abu dan putih.Dengan memakai atasan berwarna abu abu yang dilengkapi kilau batu swarsvorki dan rok yang marmeid.

Pemakain busana pengantin berwarna putih masih banyak di minati oleh calon penganten hal ini ditangkap peluangnya untuk diaplikasikan pada gaun pengantin. Warna putih pada busana pengantin dan payet membentuk salju menandakan yang berarti memasuki babak kehidupan baru dengan hati yang suci.
potongan mermaid saat menjadi ratu sehari
Potongan Mermaid dengan Bahu Terbuka Lebar

swarvoski pada busana ratu sehari
Bling Bling pada Busana Mempercantik Gaun Pengantin

bahan gaun pengantin saat jadi ratu sehari.
Abu Abu pada gaun pengantin

konde saat menjadi ratu sehari
Terdapat pula Koleksi  Busana Pengantin Two Pieces

koleksi busana pengantin VM saat menjadi ratu sehari
Viena Mutia dan Koleksi Rancangannya
Kerah sanghai dan potongan pakaian model kemben dan pemakaian payet membentuk salju.
di bagian lengan di beri tile dengan payet yang membentuk salju.
Bagian pingul di beri hiasan batu swarovski
Kancing putih kristal mempercantik penampilan mempelai wanita
Perjalanan karier yang panjang selama 26 tahun dan juga tetap eksis di masa sekarang membuat VM tertarik untuk mejadikan Krisdayanti, mamanya Aurel,Amora dan Azriel untuk dijadikan brand ambassador VM. Sang Diva berpesan kepada blogger yang menghadiri acara tersebut agar tetap belajar fashion baik melalui buku, social media dan juga kita harus bisa menjadi diri sendiri dalam gaya berbusana.

Untuk mengetahui koleksi VM bisa di lihat di instagram @ Vienaofficial atau website . Oh ya, Mpo mau tanya nih? Apa sih impian baju pengantin versi kamu? Boleh dong di ketik di kolom komentarnya.

47 comments:

  1. Busana karya nya bagus-bagus ya mbak. Dan pilihan Warnanya pun membuat busana nya lebih mewah dan cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. karya emang bagus bagus dan bisa bikin pangling.

      Terima kasih, mba amalia sarah sudah hadir dan mampir ke blog Mpo

      Delete
  2. Waduh payet payetnya bener-bener cantik, Mpoookk. Wah teryata VM sudah 26 tahun masa berkariernya ya. BAru tahu aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Payet emang cantik dan bling bling.

      Terima kasih mba alida telah bersilahturahmi dengan Mpo dan mampir ke blog Mpo

      Delete
  3. Keren dan elegan baju-bajunya ya. Impian jadi ratu sehari kayaknya bakal terwujud deh kalau pake baju itu.

    ReplyDelete
  4. Cantik-cantik banget, Mpo bajunya. Waktu nikah dulu aku mah enggak mikirin mau gaun kaya apa. Sekarang ini baru kepikiran, kayanya cantik pakai gaun. hehehehe

    ReplyDelete
  5. duh cantikkkk banget gaunnya mpokkk. pengenn hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi khan mba sudah menikah, masa mau beli juga. kalau begitu pesan buat adiknya aja.

      terima kasih ya atik sudah bersilhaturahmi dan mampir ke blog Mpo

      Delete
  6. Paling suka lihat dress yang mermaid mpok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep ya mba, mempesona dan tampak anggun.

      Terima kasih sudah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  7. Bagus-bagus amat mpo bajunya. Wajar juga sih kalau harganya mehong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai mba dengan pengerjaan dan kualitas bahannya.

      Terima kasih mab icha telah mampir dan hadir di sini. sudah mau bersilahturahmi ketemuan di dunia maya lewat blog mpo

      Delete
  8. Bagus emang gaunnya ya. Tampilannya elegan dan detailnya seksi. Mau dong liat secara langsung. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datang aja langsung ke toko nya.

      Terima kasih telah bersilahturahmi dengan mpo

      Delete
  9. Aku suka sama detail payetnya yang seperti salju mpok. Cantik banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena tema yang di ambil deep ice jadi ada simbol salju

      Delete
  10. Berkarir selama 26 tahun dan masih eksis aja. Koleksinya bagus-bagus pula Veina Mutia ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Krisdayanti seorang yang bisa membangun branding dan prestasi banyak, sehingga ia tetap eksis

      Delete
  11. Merencanakan pernikahan sendiri itu luar biasa pusing. Maunya ada yang menangani hal-hal seperti gaun pengantin, dll. Biar calon pengantin tenang tidak stress.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ratu sehari memang perlu persiapan rencana yang matang .

      Terima kasih mba lina sudah mau bersilahturahmi ke blog mpo

      Delete
  12. Kalau designer yang bikin memang beda yaa..
    Di badan terasa plek, gittuu....cantiiknya, mashaAllah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena di buat sesuai bentuk tubuh jadi terasa pas di badan.


      Terima kasih telah bersilahturahmi mengunjungi mpo

      Delete
  13. Nah mpo sendiri impian baju pengantin nya nanti yg pijimane donk, pilih koleksi VM boleh jg nih mpo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rahasia mba, tidak mau bilang bilang biar surprise.

      Terima kasih mba ria sudah mau bersilahturahmi dengan mpo

      Delete
  14. toss dulu ah mpo, di postingan blog aku yg terbaru jg ada bahasan soal bentuk tubuh loh. hihi. padahal topik tulisan kita beda ya, tapi kebetulan ada poin yg samaan nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti kita sehati.

      Terima kasih mba sonya, telah mau bersilahturahmi dengan Mpo

      Delete
  15. Bagus banget ya rancangannya VM, terlihat elegant

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba.

      Terima kasih sudah hadir dan mau bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  16. Koleksinya bagus2 banget tapi belum kuat beli lihat harganya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga sesuai dengan kualitasnya.

      Terima kasih sudah mau main main ke blog Mpo

      Delete
  17. Gaunnya bagus-bagus dan elegan banget mpo, jadi pengen punya satu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu rancangan gaun pengantin, emangnya mba sadewi mau jadi pengatin lagi?

      Delete
  18. Busana pengantinnya unik2 ya, busana pengantin millenial atau jaman now.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan tema deep ice cocok buat generasi milenial.

      Terima kasih sudah mau bersilahturahmi dengan Mpo

      Delete
  19. Maunya waktu nikah ya punya rancangan busana sendiri ke desainer tapi... Budgetnya mpo. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung dulu sebelum nikah.

      Terima kasih sudah mau bersilahturahmi blog Mpo

      Delete
  20. Saat hari yang membahagiahkan, pengennya emang pakai yang terbaik. Hasil karya baju pengantin bisa niy sebagai referensi buat para calon pengantin ya Mpok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin

      Terima kasih telah mau main main ke blog Mpo

      Delete
  21. Weh gaun mantennya simple tapi elegan banget. Dengan gaun begini, suasana pesta nikah pun jadi kebawa santai dan hangat ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesan deh mba nita, biar pas nikah panglingin.

      Terima kasih telah mau bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  22. wihh mpo, cakep-cakep amat tu bajunya, yakin dah, emang bakal berasa jadi ratu pakai baju rancangan Viena Mutia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu baju hasil desain ibu viena

      Terima kasih sudah mampir dan mau bersilahturahmi dengan Mpo

      Delete
  23. Asiiik nih, mpok mau pilih yang mana mpok?
    Koleksinya mbak Viena cantik-cantik banget, sama kayak orangnya yang cantik dan humble banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo pilih yang simple aja, terima kasih atas doanya.

      Doa yang sama untuk mu, anisa

      Delete
  24. Saya sering ke Jatinegara lo ,siapa tahu nanti bisa berjumpa tidak sengaja disana. Sesuai ukuran tubuh itu pasti ya, yang namanya gaun pengantin jangan sampai gimana gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalau bertemu ,Mei traktor makan bakso sambil minta ajaran bebenah blog.


      Terima kasih mas, mau mampir hadir mengunjungi blog Mpo.

      Delete
  25. Membuat baju memang harus sesuai dengan bentuk tubuh biar tetep cantik dan elegan.

    ReplyDelete

My Instagram