Road To Pemilihan 1000 Bunda kemilau, Mengembangkan Potensi Diri Setelah Menikah

by - 13:53

tampil cantik dengan riasan makeup sendiri
Cantik dengan Make Up Sendiri
Dokumentasi : Helenamantra
Pantun :
Tampil cantik, di setiap acara
Agar penampilan menarik, Harus mengeluarkan aura.

Setelah menikah bagaikan menggemam tangan. Itulah gambaran wanita yang di bicarakan oleh salah satu, teman Mpo yang bernama Maymunah alias Mumun . Sebelum menikah Mumun adalah seorang wanita karir yang mempunyai jabatan dan prestasi kerja cukup baik.

Setelah menikah Mumun memutuskan berhenti kerja demi permintaan suami demi menjaga anak anak. Dapur, kasur dan sumur istilah inilah, yang banyak di umpamakan kepada wanita yang bekerja sebagai ibu rumah tangga. Mengerjakan pekerjaan dengan rutinitas yang sama, pastinya akan membuat kita bosen, jenuh dan akhirnya stress melanda.

Mau mengembangkan diri tapi terbentur dengan status dan harus menjaga anak anak. Oleh karena itulah komunitas Wajah Bunda Indonesia (WBI) mengajak para wanita untuk mengikuti Road To pemilihan 1000 Bunda Kemilau. Kali ini Road To Pemilihan 1000 bunda kemilau di adakan di kota Jakarta, yang berlokasi di Bella Terra pada tanggal 22 April 2018. Road show kali ini,diselenggarakan dalam rangka ulang tahun komunitas Wajah Bunda Indonesia yang ke 6 dan Roadshow kali ini untuk yang ketiga kalinya, setelah Bandung dan Surabaya.
jadi mamber wajah bunda indonesia
Bunda Fiki
Founder Komunitas wajah Bunda Indonesia
Tujuan di adakan acara ini adalah agar perempuan termotivasi untuk maju mengembangkan diri serta meningkatkan kemampuan diri dan mengali potensi diri. Mengapresiasi para bunda Indonesia yang hebat untuk meningkatkan kualitas keluarganya.

Komunitas Wajah Bunda Indonesia adalah komunitas para bunda yang berusia 25-45 tahun yang berkumpul menjadi satu untuk menjadi saling silahturahmi, berbagi, menginspirasi dan mengembangkan networking . Di acara Road To Pemilihan 1000 Bunda Kemilau yang diadakan di setiap daerah mengajak para 1000 bunda untuk masuk menjadi anggota dan mengikuti pemilihan ini sehingga menemukan 50 orang bunda terbaik dari seluruh rangkaian Road To Pemilihan 1000 Bunda Kemilau.
tas decoupage bisa menghasilkan uang
Tas Coin Decoupage
Dalam Road To Pemilihan 1000 Bunda Kemilau Bunda Kania mengajarkan decoupage, seni menempel yang bisa di aplikasikan pada tas, talenan dll . Dalam membuat decoupage, kita hanya memerlukan gambar decopage yang telah di gunting, tas, kuas, air yang telah di campirkan dengan pernish dan lem fox . Fungsi pernish adalah mengkilapkan gambar decoupage. Terlihat sangat mudah dan gampang kalau sekedar mengunting dan menempel tapi kenyataannya, perlu ketelatenan agar gambar decoupage tidak robek dan mengkerut.
make up sendiri
Sobha Varna.
Ada pula sesi beauty class yang menghadirkan produk kecantikan Mustika Ratu, Sobha Varna. Warna dalam Sobha Varna yang terinspirasi dengan batik Solo Sogan. Para bunda di ajak untuk bisa dandan sendiri dengan panduan dari team makeup Martha Tilaar.

Tips yang di berika oleh team makeup Martha Tilaar adalah

  • Pemilihan foundation sebaiknya warnanya lebih gelap satu tingkat di bandingkan dengan kulit wajah.
  • Pemilihan bedak sebaiknya warnanya lebih terang daripada foundation.
  • Pengaplikasian eye shadow pada kelopak mata untuk sehari hari bisa memilih warna natural sedangkan untuk acara malam hari bisa memakai eye shadow yang berwarna mengkilat.
  • di perlukan pula shading untuk menyamarkan kekurangan pada wajah
    • bagi anda yang memiliki bentuk wajah bundar maka pemberian shading bisa diberikan pada bawah tulang pipi hingga ke depan.
    • Bagi anda yang mempunyai bentuk wajah kotak maka shading diberikan pada rahang.
    • Bagi anda yang mempunyai segitiga maka pemberian shading diberikan pada dagu agar tidak terlihat lancip.
    • Sedangkan anda yang mempunyai hidung pesek maka bisa memberikan shading di cuping hidung kiri dan kanan.
  • proses pembuatan alis haruslah membentuk landai bukan membentuk huruf A alias garis yang patah.
  • Untuk make up keseharian cukup pemberian mascara dan untuk acara pesta perlu diberikan bulu mata.
  • Pemberian bloush on bisa di aplikasikan pada tulang pipi.
  • Oleskan bibir dengan warna merah yang menyala.
peserta road to pemilihan 1000 bunda kemilau
Beauty Class
tampil cantik wanita indonesia
Hasil Tata Rias Mengunakan Sobha Varna
Setelah tampil cantik dengan dandanan make up dan memakai gaun daerah ataupun nasional, para bunda berlenggak lengok di panggung catwalk. Diiringi lagu daerah, para bunda berjalan dengan anggun untuk menarik perhatian dewan juri yaitu Andhika Pratama, untuk mendapatkan juara.
tampil di catwalk mengunakan busana tradisional
Tampil Anggun di Panggung Catwalk
Dokumentasi :Yrochayah

Seru khan acara Road To Pemilihan 1000 Bunda Kemilau yang ada di kota Jakarta, nantikan ya Road To Pemilihan datang ke kota anda dan bersiaplah untuk jadi Bunda Kemilau.

You May Also Like

32 komentar

  1. Totally agree...WBI memberikan kesempatan dan motivasi utk para bunda mengembangkan diri, seneng bisa menjadi salahsatu membernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak keuntungan jadi member wbi.

      Terima kasih ria, sudah bersilahturahmi di blog cerite si mpo.

      Delete
  2. Sayangnya aku gak bisa hadir acara ini.mpo, padahal seru banget ya,, Smoga WBI makin meningispirasi ya berkah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin kesini makin seru bisa saling menginspirasi, berbagi, Dan networking

      Delete
  3. Senangnya bisa hadir :) sayang sekali saya gagal hadir karena sakit hari itu, alhamdulillah bisa turut senang setelah membaca artikel mpo ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cepat sembuh ya mba anisa dan terima kasih telah bersilahturahmi di blog cerite si mpo

      Delete
  4. Seru banget sih Mpok acaranya... Kira-kira kapan nih diadakan lagi...?
    Btw Mpok makin cetar euy setelah di make up...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas pujiannya dan doa yang sama buat natara.

      Delete
  5. Aiih keren mpo.. aku jd berasa ikut serta di acara. Bahasannya kumplit.. acaranya menarik.. Ada dmasivenya pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa nyanyi nyanyi sambil mencari ilmu


      Terima kasih fika telah bersilahturahmi di blog cerite si mpo

      Delete
  6. wahh mpok cakep banget pake make up jadi tampil beda yaa heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas pujiannya novitania, doa yang sama buat mba.


      Terima kasih ya sudah bersilahturahmi di blog cerite si mpo.

      Delete
  7. Wajah Bunda Indonesia memang is the best, segala macam prestasi untuk oara bunda ada di setiap acara2nya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aura dan bakat Bunda jadi terasah.

      Terima kasih mel, sudah bersilahturahmi di blog cerite si mpo

      Delete
  8. Acaranya sangat menarik, benar2 bertema perempuan plus ada beauty class. Asyeeek mpo makin cetar dong penampilannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba siti tidak datang ya? Sayang banget terlewatkan.

      Terima kasih telah bersilahturahmi di blog cerite si mpo

      Delete
  9. Ini jauh ya lokasinya di kelapa gading. Mau dong ikut kalo pas lokasinya deket.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kita bisa ketemuan.

      Terima kasih telah bersilahturahmi di blog cerite si mpo

      Delete
  10. Wah seru banget acara bunda kemilau. Sayang berhalangan hadir hixx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget tidak bisa ketemuan. Semoga di event Wbi kita ketemuan.

      Terima kasih mba wenny bersilahturahmi di blog cerite si mpo

      Delete
  11. Semakin cetar ya WBI mengedukasi para bunda-bunda Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih bersyukur lagi, kita jadi anggota nya.

      Terima kasih telah bersilahturahmi di blog cerite si mpo

      Delete
  12. Aku merasakan loh 11 tahun jadi fulltime mom, tapi untungnya ngga ngerasa bosan atau stress sih krn meskipun jd ibu rumah tangga tp kesibukan bersosialisasiku juga lumayan padat. Tinggal gmn pintarnya si ibu rumah tangga utk mengelola emosinya saja sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklumin bu, naik turun emosi bisa di sebabkan hormon.


      Terima kasih telah bersilahturahmi di blog mpo.

      Delete
  13. Menarik sekali ya komunitas yang satu ini, apalagi perjalanannya sudah menyentuh angka 3, pasti semakin berkembang saja. Dan yang dibahas pun gak jauh dari urusan para ladies, yakni salah satunya bagaimana membentuk alis, problematika tiada akhir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alis oh Alis

      Terima kasih telah bersilahturahmi di blog mpo

      Delete
  14. Pertama kali saya ikutan beauty class, ternyata asik juga ya poles memoles wajah dan amazing lihat hasilnya, secara..selama ini gak pernah dandan 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah bisa, suami pastinya pangling.


      Terima kasih telah bersilahturahmi di blog mpo

      Delete
  15. Mpooooo! Cakep banget dah abis dandan. Tampil beda gitu. Cuma ga nahan kudu sabar bikin alis :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belajar bikin alis.

      Terima kasih telah bersilahturahmi di blog mpo

      Delete
  16. Jadi nambah pinter nih mpo dandannya..hehe jangan lupa diterapin ya tips2nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba tips jangan lupa di terapin.

      Terima kasih telah bersilahturahmi di blog mpo

      Delete