Tuesday, 24 April 2018

Aku, Sahabat dan Pindy Permen Susu

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun :
Persahabatan itu seru.
Pindy permen susu, enaknya di emut.
Hati riang, hilang rasa sendu.
Kembali semangat beraktivitas bersama sahabat.

“Persahabatan bagai kepompong.
Merubah ulat menjadi kupu-kupu.”
itulah sebait lagu tentang persahabatan

Pesahabatan adalah salah satu video yang di share oleh teman whats app. Di dalam video tersebut berisikan cuplikan ceramah ustad Somad yang mengatakan “Jika ada kawanmu yang mengajak kebaikan, mengigatkan mu untuk tidak berbuat maksiat maka tangkap dia, jangan biarkan dia pergi”.

Blog kali ini Mpo mau cerita tentang persahabatan, pastinya pembaca blog Mpo punya sahabat khan? Alhamdullilah, Mpo di anugrahi sahabat yang baik hati, suka menolong dan suka mengingatkan ketika kita alpa. Sebenarnya apa sih manfaat persahabatan.

  • Melakukan aktivitas bersama-sama dengan sahabat
Sahabat paling asik jika kita bisa melakukan aktivitas kegiatan bersama-sama. Setiap hari minggu Mpo, Sumiyem dan Priyono suka ketemuan di car free day. Kita yang mempunyai hoby yang sama yaitu naik sepeda. Setiap ada acara funbike, kita bertiga suka ikutan jadi peserta. Aktivitas yang di lakukan bersama sahabat pastinya menyenangkan, lebih bersemangat.

  • Belajar berorganisasi
Karena Mpo sedari zaman laule alias lama, suka olahraga, Mpo juga mempunyai sahabat sedari kuliah . kebetulan kita suka olahraga kungfu, Tidak hanya dalam satu perguruan kungfu, kita bersama sama, masuk dalam organisasi yang sama yaitu menjadi salah satu pengurus koperasi, Disanalah kita belajar manata dan membangun koperasi kampus. Dengan mengikuti organisasi akan memperkaya wawasan pengetahuan, wawasan jalan pemikiran oranglain, belajar empati dan berusaha mengambil keputusan berdasarkan kesepakatan bersama.

Tidak hanya kegiatan di dalam kampus akan tetapi kita biasa melakukan nonton bareng, karaoke dan makan bakso. Walaupun usia terus bertambah, namun persahabatan kita terus berjalan sampai sekarang.


  • Kita Jadi lebih cerdas.
Bersama sahabat kita saling berbagi ilmu, saling berkomunikasi baik lewat smarphone, hal ini berdampak pada otak kognitif tetap aktif yaitu bagian otak yang berhubungan dengan daya ingat, memusatkan perhatian pengunaan bahasa, memecahkan masalah.
  • Mencari solusi permasalahan.
Sebagai blogger, kalau sudah ketemuan pastinya bercerita tentang blog dan bagusin blog biar lebih kece. Biasanya di tempat event kita saling tukar pikiran, Apalagi kalau tempat event tersebut coworking space . Seperti beberapa hari yang lalu, sebelum memulai acara, Mpo, Anisa, Mude dan Ovi sama sama belajar merapikan blog, kebetulan tempatnya, coworking space yang berlokasi di Jakarta Selatan yang di lengkapi fasilitas PC dan WIFI. Selain merapikan blog, kita juga saling tukar pendapat.

Selain mencari solusi untuk masalah soal kerjaan, kita suka curhat mengenai permasalahan kehidupan kita. Dengan saling curhat, kita bisa menghilangkan kesedihan, saling menguatkan, saling memberi kritikan sehingga stress kita jadi berkurang.

Persahabatan bisa di mulai sejak kita berusia sejak kecil, karena sering bermain bersama lalu menjadi akrab dan menyatu chemisteri. Disaat berbincang dengan sahabat, Kita biasanya sambil ngemut permen.

Permen bukan hanya mencairkan susana tapi bisa merasakan manfaat susu yang baik buat pertumbuhan anak kita dan sahabat anak. bisa menghilangkan stress karena banyak melakukan aktivitas.

Saat saat itulah itulah di perlukan perlukan permen. Salah satu permen yang biasa Mpo emut adalah Pindy permen susu. Ada tiga rasa pilihan yaitu Pindy susu, Pindy susu coklat dan Pindy Strawberry. Tidak hanya sekedar permen rasa susu, akan tetapi permen ini sudah mendapatkan sertifikat BPOM dengan nomor izin edar 224510008005 dan mendapat sertifikat halal MUI.

Pindy permen susu adalah permen lunak sehingga mudah di kunyah. permen Pindy yang mengunakan gelatin sapi sehingga aman untuk di komsumsi. Di kutip dari republika.co.id bulan februari 2018 menyatakan Gelatin adalah produk alami yang di peroleh melalui hidrolisis parsial kolagen dari kulit dan tulang hewan. Gelatin banyak di gunakan dalam kehidupan sehari hari sebagai bahan tambahan pangan yaitu penstabil, pengikat, pengental, pengemulsi, perekat.

Cuma mengeluarkan uang Rp5.500 sudah mendapatkan 50 bungkus kecil Pindy , jadi bisa makan berkali kali nih dengan sahabatmu. Untuk pembeliannya permen Pindy di pasar tradisional, minimarket, hingga bisa beli secara online.
Oh ya, Jangan lupa follow sosmed IG @permenpindy_id .

Kalau kamu sudah berapa lama bersahabat? boleh dong cerita serunya bersama sahabat di kolom komentar

41 comments:

  1. Hanya dengan permen pindi bisa mencairkan suasana ya mpo, mau coba ah kalo lagi bete ma suami. Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya kalau lagi marahan sama suami jadi tidak marah lagi.

      Terima kasih ya mel, sudah mampir untuk bersilahturahmi dengan Mpo

      Delete
  2. Ngemut permen emang enak. aku jg udah coba Pindy Susu. Yummy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja mba Leyla, tiga jagoan cilik mba pastinya akan suka sama permen pindy karena mengandung susu.

      Terima kasih telah mengunjungi Mpo dan bersilahturahmi.

      Delete
  3. Mpo kerwn iihh. Ternyata ada banyak sisi dari mpok yang belum saya tahu.
    Btw Pindy ini salah permen kesukaan saya lhoo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya sering main main ke blog Mpo dong. Jadi kenal dengan Mpo.

      Terima kasih Mba Azura sudah membaca manfaat persahabatan dan bersilahturahmi dengan Mpo

      Delete
  4. Menyenangkan punya sahabat ya mpok.. saya juga punya sahabat dari SMP 🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awet selalu persahabatannya ya , mba Wenny.

      Tips apa sih mba?

      Delete
  5. klo sudah kumpul bareng teman sambil makan permen pindy tau-tau permennya dah habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja mba, pindy permen susu isinya banyak 50 butir loh.

      Terima kasih telah mengunjungi Mpo

      Delete
  6. wah aku penggemar berat permen susu lunak Mpo ... berbagai brand sdh pernah aku coba so wajibbb nih aku coba Pindy. Maaaciih yah refrensi nyaaa, cusss ke alfa or indomaret mau beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Borong yang banyak ya. Terima kasih vibri , mau bersilahturahmi mengunjungi Mpo

      Delete
  7. Aku dan keluarga juga sukaaa banget pindy permen susu ini Mpok... Emang enak loh permennya...

    ReplyDelete
  8. Mau dong deket sama mpo,, biar kebagian permen empuk Pindy nya :)

    ReplyDelete
  9. seru ya mpo kebersamaan bareng sahabt bisa semakin lengkap kalo ditemanin permen Pindy..mau donk mpo nyobain :D

    ReplyDelete
  10. Persahabatan memang sangat penting yg pasti tidak saling menghianati ya.

    ReplyDelete
  11. Persahabatan bagai kepompong...
    Merubah ulat menjadi kupu-kupu...
    Kiranya kalo mpo ga lagi rempong...
    Bolehlah kunjungan balik ke blogku...

    Salam kenal dari sesama anggota Grup Blogger Indonesia :p

    ReplyDelete
  12. Permen salah satu media yang bisa mengawali sebuah persahabatan, istilahnya modal tambahan buat melancarkan aksi ...SKSD, heheheh....

    ReplyDelete
  13. Enak ya punya teman blog dan bisa kopdar, bisa saling bertukar pikiran dan ide secara langsung, sehingga dapat pengalaman baru lagi.... Mantap mpo Ratne

    ReplyDelete
  14. Jangankan anak2 atuh kalau permen pindy ini mah, saya saja yang emak2 suka banget. Hehehe... Permen yang bikin ketagihan.
    Tapi kalau anak sudah makan, tetap saya suka suruh kumur dan gosok gigi.

    ReplyDelete
  15. Meski pantunnya nggak nyambung antara enak di emut dengan sahabat, namun saya harapkan agar permennya bisa Mpok kirimkan kepada saya, loh...wkwkkw

    ReplyDelete
  16. Dari kecil memang suka banget permen susu, nanti mau coba ah permen ini.. keknya enak... hehe

    ReplyDelete
  17. Langgeng terus ya Mpo buat persahabatannya. Punya sahabat yg bisa saling berbagi, percaya satu sama lain dan kalau udah ngumpul udah paling lengkap kalau ada yang dikunyah.

    Apalagi kunyah permen waktunya bisa cocom kapan ajah.

    ReplyDelete
  18. Persahabatan bagai kepompong, terkadang rempong kalo dah kles, tapi aku suka sama persahabatan yang memang mengingatkan dalam kebaikan.
    Btw aku suka permen banget,pasti deh di kantongku selalu ada, nah kalo permen pindy susu ini kesukaan anakku banget.

    ReplyDelete
  19. Sy punya sahabat dalam suka duka selama 8 tahun..tapi belum pernah makan permen pindy..patut dicoba sepertinya :D

    ReplyDelete
  20. Permen Pindy emang enak banget. Aku dan anakku juga suka mpokkk

    ReplyDelete
  21. Punya sahabat satu tujuan..itu menyenangkan..selalu mencari ilmu baru..berorganisasi dll..n pastinya tambah wawasan n makin cerdas...


    Langgeng terus ya persahabatan nya.

    ReplyDelete
  22. Ngunyah-ngunyah sehat ... karena kandungan susu murninya ☺

    ReplyDelete
  23. Aku semenjak menikah dan punya anak udah jarang mgumpul sama temen temen mpok 😪

    ReplyDelete
  24. Moga langgeng2 terus ya, Mpo, pertemanannya. Abis makan permen jangan lupa sikat gigi, Mpo, hahah...

    ReplyDelete
  25. Ah, persahabatan emang sesuatu banget ya ngengeninnya. Kok liat ini ak jd pengen meet up sm tmn2 blogger lg. Hehe. Btw, pindy susu enak emang.. Manisnya bikin muka tambah manis. *eh

    ReplyDelete
  26. Aku suka tuh permen susu, padahal nggak begitu suka permen. Harganya murah juga, ya.

    ReplyDelete
  27. Aku juga suka permen Pindy ini susunya bener-bener berasa.

    ReplyDelete
  28. Mau dong mpo pindysusunya 😁
    Aku shbatan udah dr Smp mpo. Tp eh skg pada mencar 😏

    ReplyDelete
  29. Aku suka, kalau mpo sudah berpantun....

    ReplyDelete
  30. Simple ya, Mpo.. hanya dengan permen.. dan memang kalau sama sahabat itu mudah mencairkan suasana..
    Sahabat saya yang paling baik, kami sudah berteman dari tahun 2007, yaa..sudah lebih dari satu dekade

    ReplyDelete
  31. Kebetulan nih anak-anak juga suka permen pindy, rasanya nyusu banget. Cocok juga nih buat isian toples pas lebaran nanti

    ReplyDelete
  32. Seneng ya persahabatannya awet dari kecil hingga dewasa kayka sekarang ini :D
    Btw aku sampai segede ini jg suka ngemil permen mpok.

    ReplyDelete
  33. Pindy susu ini rasanya enak kan mpo? Mau beliin untuk ponakanku nih, daripada dia jajan sembarangan.

    ReplyDelete
  34. Harganya murah ya mpo. Rasanya juga enak. Dan yang terpenting, halal serta kualitasnya terjaga.

    ReplyDelete