Monday, 1 January 2018

Salon Gorjes membuat Penampilan ku Berubah di Tahun Baru 2018


Pantun
Warga Jakarta sedang liburan akhir tahun.
Saatnya pergi untuk memanjakan diri.
Pengen cantik rupawan.
Lakukan perubahan di tahun ini.

Gergeous di salon Gorjes

Saat Mpo sedang ngobrol dengan Mpo Siti, tiba tiba bahu Mpo di dorong dari belakang dan mantan pak RT bernama Pak Aep berkata “uih, kirain siapa, aku sampai gak kenalin. Di apain rambut mu, cantik banget?.


Rombongan bapak-bapak yang selesai sholat Isya sambil tersenyum setelah mendengar perkataan salah satu pria dan berkata “Hai cewek, kenalkan nama saya Fernando”. Aku yang mendengar tersenyum juga, orang yang berkata tersebut sebenarnya bukan bernama Fernando akan tetapi uwa Iyan, tetangga belakang rumah. Aih rupanya uwa juga terpesona dengan penampilan baruku. Ups Mpo rada gr.


Hari, salah satu teman di group Whatapp alumni smp screen shoot fotoku dan menuliskan status “ini anak alumni, bukan ya?”

Saat Mpo, senam bersama warga johar baru di hari minggu, para ibu-ibu, remaja dan bapak-bapak membicarakan Mpo dan berkata “Febri, nyalon dimana?”.

Itulah sedikit cerita Mpo. Selama tiga hari berturut turut, Mpo menjadi bahan omongan para tetangga setelah Mpo melakukan pewarnaan rambut di salon Gorjes.Pada tanggal 30 Desember 2017, anggota komunitas Wajah Bunda Indonesia yang bernama Mpo, Vibrie dan Ita ke salon Gorjes cabang Bona Indah, yang buka setiap hari mulai pukul 07.00-17.00wib.

Mba Risma adalah hairstylist dan orang yang membantu Mpo dalam memilihkan warna rambut yang cocok buat Mpo. mba Risma memilih warna dasar unggu, dengan highlight warna moca dan coklat. Sebelum mewarnai dengan warna tersebut, mba Risma melakukan bleanching untuk menghilangkan warna rambut yang lama .

Pewarna rambut yang Mpo pakai bermerk Ilvasto, Proses bleanching sampai pewarna rambut memakai waktu 3 jam. Sambil mewarnai rambut Mpo, mba Risma memberikan tips perawatan yang harus di lakukan di rumah setelah melakukan pewarnaan rambut yaitu melakukan masker rambut dan condisioner. Selama proses pewarnaan memakai Ilvasto, Mpo tidak mencium bau amoniak, tidak iritasi kulit kepala dan tidak perih.
Salon Gorjes yang berada di lantai dua, Salon ini bersih dan rapi. Ornament kupu kupu yang menghiasi dinding. Ruangan yang dilengkapi dengan ac, sofa yang empuk, hiburan televisi. Oh ya ada pula wi-fi gratis, yang kita bisa pakai berselancar di dunia maya sambil melakukan proses pewarnaan rambut.

Perut Kenyang, Makanan enak di Café Gorjes

Sambil berselancar di dunia maya, kita bertiga memesan lontong medan, mie ayam jamur dan nasi goreng hijau di café Gorjes yang tepat berada di lantai satu. Café yang sederhana, yang menyediakan makanan dan minumanan dengan harga yang cukup terjangkau. Apalagi penataan makanan menarik yang membuat kita tidak sabar untuk mencicipinya. Rasa makanan enak dengan porsi yang bisa membuat perut kita menjadi kenyang

Terdapat pula Bangku yang warna warni ceria dengan foto foto berwarna hitam putih yang menghiasi dinding café. Ada pula tempat yang asik buat kita berwefie di café ini.

Lihat yuk, keseruan Mpo saat ke salon Gorjes dalam bentuk video. Sudahkah kamu melakukan pewarnaan rambut? jika sudah, lalu apa reaksi orang di sekitarmu mengenai hasil pewarnaan rambutmu? cerita dong, jangan malu malu cerita di kolom komentar. Mpo tunggu ya ceritanya.

84 comments:

  1. Wahhhh, awal tahun semakin semangat nih Mpo.... Keren!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat aris.

      Terima kasih sudah berkunjung di blog aku

      Delete
  2. Warna rambutnya bagus Mpo. Pengen sih ngewarnain rambut tp takut malah jd rusak dan makin rontok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja mba, kalau perawatan tepat di rumah, hak bikin rusak rambut.

      Terima kasih sudah berkunjung di blog aku

      Delete
  3. Ecieeee.. keren mpo ganti warna rambut. Kayak none Blande anak kompeni. Enak kayaknya habis nyalon langsung makan di cafe. Kreatif ya salon gorjes, bukan cuma mempercantik customer, tapi juga memanjakan perut customer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba, apalagi warnain rambut lama, perut jadi lapar.

      Ya udah mamam dulu.

      Terima kasih telah mengunjungi blog mpo

      Delete
  4. Hahahaahha
    Masa aku harus cerita warna rambut. Cukup mpo aja yg cerita. BTW itu ada warna pink, keknya unyu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih widia, cerita kenapa?

      Bukan pink tapi unggu. Warna gak unggu banget sih agak ke merahan.

      Cantik gak wid, mpo?

      Terima kasih telah mampir dan komentar di blog mpo

      Delete
  5. Tahun baru rambut baru semangat baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat juga buat mba.

      Terima kasih telah mampir di blog mpo

      Delete
  6. Ohh salonnya Ada cafenya mpo? Seru juga ya. Jadi kalau lapar tinggal pesen yaa. Apalagi kalau perawatannya lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, mba. Perut jadi kenyang.

      Terima kasih telah mengunjungi blog mpo

      Delete
  7. Wah tahun baru rambut baru.. nyalon nank o.k ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya adik. Mau ikutan juga biar cantik kaya kakak? Ke gorjes ya.


      Terima kasih telah mampir dan memberikan komentar di blog ane

      Delete
  8. Keren mpo warna dari Gorjes, jadi kepengen juga ikutan warnsin rambut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo daftar. Kalau ada lagi pendaftaran di wbi.

      Terima kasih telah mengunjungi blog ane

      Delete
  9. Wah salon gorjes memang keren cafe gorjes juga makanannya bikin ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada salin dan ada cafe.

      Terima kasih telah mampir dan nulis sesuatu di kolom komentar.

      Delete
  10. Wah rambut baru makin semangat yaa mpok. Emang cantik mpok. Salam kenal yaa mpok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba.

      Terima kasih sudah mampir dan memberikan komentar di mari ye

      Delete
  11. Wih, awal tahun beneran berkesan dan berwarna dengan tanpilan warna rambut baru, nih Mpo.
    Cantikk 👼😻😍🙌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba juga cantik.

      Terima kasih sudah berkenan beri komentar.

      Delete
  12. wah semangat baru dg warna rambut baru mpo.. Nampaknya salonnya homey bgt, betahlah me-time disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba. Betah dan gak bt. Hasilnya bagus.

      Terima kasih telah mengunjungi dan mampir di kolom komentar blog ane

      Delete
  13. Halo mpokk, rambutnya bener-bener kece. Kliatan fresh banget di tahun 2018. Aku suka pilihan warnanya karena bikin mpok keliatan lebih kece. Aku dulu pernah mencat rambuut tapi bau amoniak bikin pusing. Syukurlah kalau ini nggak ada bau amoniak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pujian patutnya di berikan sama mba risma hairstylish gorjes.

      Terima kasih telah mampir dan ketak ketik di kolom komentar

      Delete
  14. Hehehe. Mpo nggemesin... Salam kenal dr saya uminya Aal Maryam di Batam.. 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mpo gemesin, cubit dong pipi mpo.

      Mumpung pipi mpo rada cubby.

      Salam kenal mama al.

      Terima kasih telah mengunjungi dan kenalan sama mpo

      Delete
  15. dihhh Mpooooo warnanya itu lho bikin gemes.
    Aku jadi pengen ngewarnai rambut ih hahahhaa
    Selamat tahun baru ya Mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru juga mba.

      Terima kasih sudah mampir dan beri komentar di blog ane

      Delete
    2. Yuk ngewarnain juga. Mau pakai warna apa nih rencana nya?

      Delete
  16. Tahun baru, penampilan baru, semangat juga baru!
    Keren mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat juga mba.

      Terima kasih telah mengunjungi blog ane.

      Delete
  17. Tahun baru, penampilan baru. Luar biasa 😀😀😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, luar biasa.

      Terima kasih telah mengunjungi blog ane

      Delete
  18. warnanya gemeesssin bangeet sih...aku seumur2 belum pernah mpo di warnain rambutnya, karena nggak diwarnain pun rambut sering rontok n pecah2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perawatan aja dulu rambut biar gak rontok.

      Banyak produk yg bagus dan khusus buat rambut rontok.

      Terima kasih telah mengunjungi mpo

      Delete
  19. Wih cakep banget mpok rambutnya. Makin banyak yang ngelirik aja nih mpok hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, banyak yg ngelirik.

      Terima kasih telah mengunjungi blog ane

      Delete
  20. cakep deh Mpo dengan penampilan barunya. Rambut jadi kering apa gak nih setelah coloring?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bikin kering. Kok mba.

      Terima kasih telah mampir ke blog ane

      Delete
  21. Aah Mpo bikin mupeng nih, hihihi. Eh tapi 3 jam ya. Hmm bisa ketiduran deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang ada Wi-Fi. Bikin ane anteng.

      Terima kasih sudah mampir ke blog mpo

      Delete
  22. Baru lihat wajah Mbak Febri kira in mbak pakai jilbab. Hehehe maaf berarti saya salah orang ya...

    Warna rambutnya bagus. Mbak Elisa Koraag juga warnai rambut nya lho. Jangan2 barengan ya ke salon yg sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ke salon yang sama buncha .

      Cuma beda hari aja pas ngewarnain nya.

      Terima kasih teh, sudah mampir di marih

      Delete
  23. Jadi selain salon, ada cafenya juga yaa.. Top deh ini..gak perlu repot-repot keluar lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nyari makanan.

      Terima kasih sudah mampir dan berkenan memberikan komentar nya

      Delete
  24. aku mau nyoba warnain deh mpok tapi belum kesampean hihi...jadi fresh mbaaak..enak ya ada cafenya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas pujian nya tapi patutnya pujian ini di berikan sama mba risma.

      Terima kasih meluangkan waktu dan data buat mampir di marih

      Delete
  25. Tahun baru, tampilan juga harus baru ya, Mpo..
    Semoga rezekinya juga baru dan terus dilancarkan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.

      Terima kasih atas doanya. Doa yg sama buat mas.

      Terima kasih pula telah mengunjungi blog ane

      Delete
  26. Belum pernah mewarnai rambut karena rambut udah tipis. takut makin rontok ntar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin teman ku, vibrie juga rambutnya tipis dan nge warnain rambut.

      Yg penting pd .

      Terima kasih telah mampir di sini dan komentar di marih

      Delete
  27. seumur unur belum pernah diwarnain rambut aku mbak 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja mba di warnain.

      Cari suasana yg beda.

      Terima kasih dah mampir dan komentar di marih ya

      Delete
  28. Rambut mpo jadi kereen, aku lagi hamil jadi berani warnai rambut. Pengen juga sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh pilih warna rambut nya.

      Terima kasih dah komen di marih, mba

      Delete
  29. Makin smangat nih di tahun yg baru. Tempatnya jg kece tuh kliatannya, & yg penting gak kan takut laper yaa krn ada cafe nya jg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lapar gak mba, waktu jadinya gak terasa.

      Terima kasih sudah komentar di marih

      Delete
  30. Tapi emang beneran keren sih warnanya, aku juga pengen sih ngewarnain rambut tapi masih ragu-ragu takut rambut rusak, tapi abis baca ini jadi makin yakin kalau bener pilih salon enggak bakalan rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas pujian nya.mba risma yang pilihin rambut mpo biar keren.


      Terima kasih udah mampir di blog ane

      Delete
  31. Kece mpok... Itu si mbak hair stylish nya bener bener pas bgt milihin warna rambut buat mpok loh... Jadi keliatan tambah cling cling dan ga terkesan norak gitu mpok... Keliatan lah ya salon berkelas mah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello mba risma ada yg muji nih.

      Terima kasih dah mampir di marih dan memberikan celotehan di kolom ini

      Delete
  32. mpooo aku kepingin banget bikin rambut merah gtu tapi selalu ga pede hhahaha... keren ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kalau gak pd, gak usah di warnain. Kumpulin dulu kekuatan pd, baru di warnaiin.


      Terima kasih telah mampir di marih

      Delete
  33. tahun baru, rambut baru, rezeki lbh baik aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, doa yang sama buat mba.

      Terima kasih ya sudah mampir di blog ane dan memberikan beberapa paragraf komentar nya

      Delete
  34. Wih, rambutnya keren mpo. Cakep loh warnanya. Cocok mpo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih pujian nya. Pujian ini pantas di berikan sama mba risma.

      Terima kasih ya sudah sudi mampir di blog ane

      Delete
  35. Dari jaman kapan...punya keinginan mewarnai rambut.
    Emm, uda ngincer warna coklat atau ungu gitu aja...yang hanya terlihat kalau rambut tertimpa sinar matahari.

    Tapi apa daya, cuma berani pake Henna.
    Dan gak mempan di rambutku, mba...karena pake cara manual tea...

    Hiikks~~
    Semesta tak mendukung, sepertinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    2. Beaching dulu mba biar warna masuk, baru di warnaiin warna yg pengenin.

      Terima kasih sudah mampir dan komentar di sini.

      Delete
  36. Wow, keren..udah lama banget ga pernah warnai rambut. Ada mungkin 12 tahun,lelah hayati klo warnai rambutku karena hitaaaam pekat, wkwk. Suka sama warnanya, mb..fresh di 2018

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ada orang yang suka warna asli. Hitam.

      Terima kasih sudah mampir dan komentar di marih

      Delete
  37. Penampilan baru bikin fresh ya Mbk, semoga makin sukses di tahun 2018 ya. Aku pengen potong rambut juga ah xixiixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, semoga rezeki kita bertambah.


      Terima kasih sudah mampir dan komentar di sini

      Delete
  38. Wah mpo kece rambutnya. Aku belum pernah warnain rambut. Potong rambut juga jarang-jarang. Berhijab juga, sih yang penting rambut sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba, yg penting rambut sehat.

      Terima kasih sudah komentar di sini

      Delete
  39. Emang tampil beda loh mpok, wajar aja kalo banyak yang nggak nandain hehe..

    ReplyDelete
  40. Ketje mpooookkk....

    Duh... Jadi ngebayangin krimbat inih.. *eeehh...

    ReplyDelete
  41. aah... kece rembutnyaa mpo... jadi pingin ganti warna rambut...

    ReplyDelete
  42. awal baru penampilan baru ya mbak :)

    ReplyDelete
  43. Widiwww...habis ganti warna rambut dg penampilan baru
    Si mpo jadi primadona euyy
    Tp emang bagus sih warnanya
    Pas gitu

    ReplyDelete