Sunday, 7 January 2018

Foto Narsis Mengantarkan Mpo, jadi Pemenang Lomba Blog Kopi Kapal Api

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Asiknya, foto saat narsis
foto yang bisa membawa keberuntungan
Ikutan lomba, berbuah manis
Sehingga mendapatkan kemenangan.

Mpo, Ovi, Natara,Leyla hana, Sifora menang nih” itulah caption mba Ria di group whattapp Bunda Blogger Indonesia, Tak lupa mba Ria memberikan tulisan link pengumuman pemenang lomba blog Kapal Api.

Alhamdullilah, ini adalah lomba blog dengan berbuah manis. Mpo, merupakan salah satu dari 50 orang pemenang. Dibalik usaha untuk mengikuti lomba, ada sebuah usaha menuliskan kata-kata yang dirangkai menjadi sebuah kalimat yang indah dan foto foto yang mendukung.

Tulisan kali ini, Mpo mau berterima kasih kepada inda, teman satu komunitas yang bersedia menjadi fotografer dadakan, saat mpo bergaya. Oh ya, pasti pada mau tahu khan, yang namanya inda, mana ya?. Itu loh orang yang memakai kacamata dengan baju berwarna coklat. Nah kalau yang memakai baju kotak-kotak bernama ibu Yani, teman sekantor inda.

Saat acara kewirausahawan, kita bertiga foto foto narsis mulai dari keberangkatan sampai dengan selesai acara. Niat berfoto, cuma buat koleksi pribadi.

Saat Mpo melihat timeline admin facebook Kapal Api mengenai lomba blog, Dengan bermodalkan foto pas acara kewirausahan, langsung saja Mpo menuliskan cerita saat kejadian saat itu. Cerita yang natural, foto dan bantuan teman teman blogger untuk memberikan komentar, membuat Mpo terpilih jadi pemenang.

Dari cerita ini, pembaca blog Mpo, bisa mengambil hikmah, bahwa kita sebagai blogger harus punya stok foto yang banyak, siapa tahu ada lomba dan anda bisa jadi juara. Oh ya, selamat bagi ke 49 orang yang lainnya yang telah memenangkan juara lomba blog dan pemenang utama koh Dedy Huang . Nah, kalau kamu, apa sih  persiapan mu saat ikutan lomba blog? Boleh dong. Komentar dan bagi bagi ilmu sedikit dengan Mpo.

38 comments:

  1. Hahahaaa..selamat2 mpooo!
    Hidup Narsis! ayo kapan selpie bareng kitaah?

    ReplyDelete
  2. Selamat ya mpo, terus berprestasi dengan tulisannya.
    Kopi memang membantu kita untuk up terus saat lelah.

    ReplyDelete
  3. Waaaah lewat foto narsis bisa jadi jawara. Kereeeen.
    Anyway salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali dan terima kasih ya sudah memasuki blog mpo dan memberikan komentar

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Selamat yah mpo menang di brand sebesar kapal api.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas ucapan nya dan terima kasih sudah mampir di sini

      Delete
  6. Heh ada nama ku juga ya... Yeeayy selamat ya mpok... Kalo aku sih biasanya pilih lomba yang emang bener bener aku kuasai dulu, jadi nulisnya bisa lebih pake hati... Syaahhhh... Kaya yang sering menang aja aku yak... Btw ini kabar bagus pertama di tahun 2018 ini... Semoga bakalan menyusul kabar kabar baik lainnya yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat juga untuk mu dan terima kasih telah mampir dan memberikan komentar nya

      Delete
  7. aku ga bisa stok foto mpok karna memori di hp udah full jadi kalau ada lomba blog aku baru foto dlu yah gitu deh hp jadul hehehe

    ReplyDelete
  8. Selamat ya Mpo. Semoga tetap semangat menulis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat yes dan terima kasih telah mengunjungi mpo

      Delete
  9. Congratulation mpo
    Tak ada hasil yg mengkhianati usaha, begitu kan.
    Jgn lelah utk terus berkarya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesan yang bagus mba. Mpo ingat deh.


      Terima kasih sudah mampir di mari

      Delete
  10. Selamat ya mpok... Butuh kebruntungan juga kali y hehehe. Ok laaa besok2 kita foto2 yg banyak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    2. Keberuntungan dan usaha.

      Terima kasih ya sudah memberikan komentar nya

      Delete
  11. Yang 50 orang ini yg duluan submit link lomba blog kan mpo? Selamat ya mpooo. Memang Kita harus punya banyak stok for kog, kali-kali diperluin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tahu dah, menang karena submit pertama atau berdasarkan cerita.

      Terima kasih sudah hadir di mari dan memberikan komentar nya

      Delete
  12. Kalau aku selama ini menang lomba, malah semua yang aku nggak aku Target in untuk menang mpok. Tp memang biasanya aku cuma menulis yg kusukai, sesuai pengalaman, lengkap Dan detail memberi informasi. Btw selamat ya mpok atas kemenangannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas ilmunya dan mau berbagi dengan mpo.


      Oh ya terima kaaih juga telah mengunjungi blog mpo ye

      Delete
  13. Aku juga sekarang sdh mulai mengoleksi foto spy saat dibutuhkan sdh ada foto. Btw, Selamat ya Mpo. Semoga semakin bnyk lg menangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, semoga mba sering menang juga.

      Terima kasih mampir ke sini dan memberikan beberapa paragraf komentar

      Delete
  14. Selamat ya Mpok... Boleh neh ditraktir makan.
    Semoga sembuh kakinya ya Mpok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas doanya. Doa yg sama semoga tika sehat selalu.


      Makan bakso bareng yuk.

      Terima kasih sudah berkenan mampir di sini dan memberikan komentar

      Delete
  15. haha iya bener. punya stok foto di segala kondisi dan acara itu penting! kadang yang susah nyari stoknya di file si soalnya ketumpuk haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukin foto nya di sosmed tapi di privasi.

      Terima kasih telah mampir dan sudi memberikan komentar di marih

      Delete
  16. alhamdulillah yaa mpo, ikut happy aku mendengernyaa... poto narsis yg kece si mpok mahhh .. sekali lagi selamat ya mpok sdh menang kapal api

    ReplyDelete
  17. Wuaaah congratz Mpo! kereeeen bingitttt🎉🎉

    ReplyDelete
  18. Selamat ya Mpok. Itu kalau Mbak Leyla Hana emang sering juara juga.

    ReplyDelete
  19. Jadi intinya, narsis itu bisa bawa keberuntungan. So, narsis-lah biar menang hehe

    ReplyDelete
  20. Congratulations! Jadi salah satu pemenang nya ya mba.. semoga ke depan nya masih tetep narsis hehhee

    ReplyDelete
  21. Mpooo mantap jiwaaa. Selamat ya! :D semoga jadi awal untuk keberuntungan lainnya. Aamiin.

    ReplyDelete
  22. Wah, selamat ya ^^ Ikut bahagia ^^

    ReplyDelete
  23. Selamat ya Mpo, mau dipraktekin ah..nyetok foto yang banyak

    ReplyDelete
  24. Horeeee mpo menang lomba foto kapal api. Ini yang namanya berkah ya mpo. Ayoo sering2 ikutan lomba lagi mpo biar menang lagi dan lagi. Jadi makin semangat dong kalo gini pastinya

    ReplyDelete
  25. Selamat mpoook. Nular deh nulaar. Aamiin.
    Kadang narsis ini emang diperlukan dalam hidup ya mpok.

    ReplyDelete