Jangan Jadi Orang Judes, ciptakan Kebahagian sedari kecil bersama lactogrow

Judes merupakan bahasa yang biasa di ungkapkan untuk orang-orang yang berprilaku suka marah, suka membentak, ketus.  

Aih jangan sampai deh kita jadi orang judes. Teman mpo pernah berkata "gue itu sudah judes dari sono nya". Inilah ungkapan yang ia lontarkan ketika ia berusia 18 tahun. 

Prilaku teman Mpo baik sih, tapi kalau adat judes keluar, ih menyebalkan sekali.

Live streaming lewat aplikasi zoom yang mengangkat tema peran kebahagian untuk mendukung tumbuh kembang si kecil.
Tema yang sangat menarik apalagi menghadirkan para pembicara yang berkompeten yaitu
• Pramudita Sarastri, Brand Executive Nestlé LACTOGROW
• Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K), Dokter Spesialis Anak
• Ayoe P. Sutomo, M.Psi, Psikolog, CGA, Psikolog Tiga Generasi 
• Sandra Dewi, Celebrity mom.
Cara menciptakan kebahagiaan sang anak
Novita anggie, Pramuria Saras Tri, Sandra Dewi, Ayoo P. Sutomo, Dr. dr. Ariani Dewi Widodo
(Dari kanan ke kiri) 

Menciptakan kebahagian di mulai sedari kecil.


Teman-teman online masih ingatkan pernyataan teman mpo "Gue judes dari sono nya". Yang artinya ia sudah judes dari ia kecil.

Mungkin teman Mpo, bikin pernyataan sekena saja alias asal berbicara saja.

Akan tetapi menurut Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K), Dokter Spesialis Anak menyatakan "Judes merupakan tanda orang yang tidak bahagia. Rasa bahagia bisa di mulai dari pencernaan sehat sejak kecil. 

hubungan antara otak dan sistem pencernaan tidak dapat dipisahkan dan kedua nya saling berkaitan karena zat-zat yang dihasilkan di saluran pencernaan dan otak memiliki kesamaan."    

Pencernaan sehat merupakan pondasi bagi si kecil untuk tumbuh kembang secara optimal dengan memiliki saluran cerna yang sehat maka si kecil mempunyai penyerapan nutrisi dengan baik. Sehingga si kecil tidak gampang sakit, memperngaruhi kognitif untuk mendukung pertumbuhan si kecil.

Salah satu cara mendukung kesehatan cerna adalah menjaga keseimbangan mikro biota di dalam saluran pencernaan probiotik terutama Lactobacillus reuteri.

Manfaat dari Lactobacillus reuteri bisa menghasilkan vitamin B12 yang mendukung perkembangan otak, menurunkan lamanya diare dan Lactobacillus reuteri terbukti aman.

Lactobacillus reuteri bisa didapatkan pada makanan seperti tempe, keju apel, cuka apel dan susu.   

Salah satu produk yang mengandung Lactobacillus reuteri adalah Lactogrow.
Fungsi Lactobacillus reuteri
Lactogrow
Lactogrow susu yang diproduksi oleh Nestle untuk anak usia 1-3 tahun dan 3 tahun keatas dengan komposisi padatan susu (Susu bubuk skim dan laktosa), Campuran minyak nabati (mengandung antioksidan tokoferol dan askorbil palmitat), Maltodekstrin, Sukrosa, 8 mineral dan permiks mineral, Pengemulsi lesitin kedelai, Bubuk madu 0.5%, Premiks vitamin, Minyak ikan (mengandung antioksidan tokoferol), Lactobacillus reuteri DSM 17938.


Jangan jadi anak judes karena orangtua menentukan kebahagiaan anak.

Jangan sampai deh sifat judes terus berlanjut di masa remaja dan dewasa. Hal ini akan memperngaruhi perkembangan dan prestasi di sekolah. Untuk itulah perlunya dukungan orangtua.

Menurut Ayoe P. Sutomo, M.Psi, Psikolog, CGA, Psikolog Tiga Generasi "orangtua mempunyai peranan penting agar anak bahagia oleh karena itu diperlukan kehadiran orangtua, dukungan orangtua dan kualitas hubungan dengan sang anak". 

Anak bukan patung yang hanya bisa diam ketika di berikan handphone akan tetapi juga di perlukan interaksi saat ngobrol, bermain bersama dan peluk. 

Sandra Dewi, celebrity Mom juga memberikan kesaksian bahwa " Ia dan anaknya suka bermain basket bersama, padahal usia Mikhael yang baru saja berusia dua tahun".   

Orangtua juga bisa memperoleh kebahagian ketika sang anak menyukai Lactogrow yaitu Bunda berkesempatan untuk menjadi member Grow Happy Club di website Lactogrow.
Hadiah gratis untuk bunda
Hadiah ok punya

Bunda bisa mendapatkan keuntungan yaitu mendapatkan beragam hadiah dengan mengumpulkan point dari setiap pembelian.
Hadiah gratis dari lactogrow
Tukar point

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun.

Jangan mempunyai sifat judes.  Banyak orang jadi kesal.
Ayo kumpulan point lactogrow, jangan males.
Ajak anak bahagia, biar anak tumbuh optimal.

5 comments

  1. Aku bingung mau komentar apa euy... hahaha. Bukannya judes kadang sifat bawaan ya? Bahkan orang bahagia pun bisa tetap berpembawaan judes lho. Tapi memang sih asupan nutrisi yang bagus untuk anak bantu tumbuh kembang anak dan di sisi lain, pertumbuhan anak juga perlu distimulasi oleh lingkungan sekitarnya, terutama orang tua. Orang tua yang bahagia otomatis menciptakan anak yang bahagia pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatlah diri sendiri bahagia dan bisa membahagiakanmu anak pula.

      Terima kasih mba Monica telah berkunjung ke web blog Mpo

      Delete
  2. Aakkk, semoga acara ini mampir Surabaya jugaaaa
    Tahun lalu daku ikutan workshopnya dan seruuu pake banget

    ReplyDelete
  3. Wah kalau bisa ikut jadi member lumayan ya bisa dapet hadiah. Soal kebahagiaan dan otak anak tentu berhubungan ya mpo, kalau doi happy tummy udah pasti jadi happy kids dan pasti lebih cerdas juga

    ReplyDelete
  4. Oww...judes ternyata berkolerasi dengan unhappiness ya. Kupikir bawaan lahir doank, en kebiasaan ibu2 kalo lagi pms

    ReplyDelete