Satu cerita berjuta cinta

D'Crown Residence Rumah di Jalur MRT

Rumah di jalur MRT sangatlah menguntungkan bila di bandingkan membeli rumah di pinggiran kota Jakarta. 

Punya rumah di tengah kota bukan lagi sekedar impian, rasanya tidak mudah mendapatkan hunian di Jakarta dengan harga terjangkau dan syarat membelinya mudah lewat kpr syariah.   

Harga, fasilitas dan lokasi adalah salah satu tips sebelum kita memutuskan untuk membeli rumah. 

Sewaktu Mpo masih kecil pernah tinggal di Bekasi, masih ingat dalam ingatan Mpo, Papa Mpo jalan kerja sesudah subuh dan pulang larut malam. 

Kasihan juga melihat papa cape perjalanan menuju ke kantor yang berlokasi di Cibinong, Bogor. 

Kesalahan membeli rumah jauh dari kantor papa, akhirnya Mama memutuskan untuk kembali tinggal bersama Datuk,orangtua Mama yang tinggal di tengah kota.

bisa tua di jalan merupakan istilah anak jaman sekarang yang membuat kita harus memikirkan ulang jika harus memutuskan untuk membeli rumah

Rumah di jalur MRT membawa keberuntungan

MRT merupakan cita cita rakyat Indonesia yang terwujud di tahun ini.   

cita cita tersebut baru saja di capai dalam jangka waktu 34 tahun. Wow cukup lama ya kita bersabar.

Berawal dari gagasan B,J Habibie adalah orang yang mencentuskan ide untuk membuat MRT. Waktu itu Habibie sebagai Mentri Riset dan Teknologi memberikan saran kepada gubernur DKI yang dijabat oleh Soerjadi Soedirja. 

Jalur MRT fase pertama sepanjang 16 km bisa di nikmati oleh warga DKI di akhir April 2019. 

Dalam satu rangkain MRT bisa menampung 1900 penumpang, hal ini merupakan solusi bagi warga Jakarta menghindari kemacetan.


Jalur jalur yang di lewati MRT bisa jadi pusat niaga sehingga mengakibatkan harga jual rumah di sekitar jalur MRT bisa mengalami kenaikan harga yang sangat signifikan. 

Rumah yang di lalui MRT bukan hanya sekedar rumah untuk bisa di tempati akan tetapi bisa juga di pakai sebagai investasi dengan cara di sewakan. Sebagai contoh perumahan di daerah Cirendeu, Lebak bulus harga sewa kontrakan pertahun mencapai Rp30.000.000.hal ini di ungkapkan oleh Fajar selaku kepala proyek D'Crown Residence
Apa arti mrt
Sewa ok, di tempati juga ok
Jalur MRT merupakan jalur yang prospek meraih untung yang lebih besar.  

Menurut data Rumah.com Property Index (RPI) menyatakan lebih dari 5,5 juta pencari properti setiap bulannya mencari perumahan yang di lewati jalur MRT lewat website properti.
Rumah murah di jalur MRT
Beli rumah yuk

D'Crown Residence dan Aparthouse Lebak bulus hunian di jalur MRT 

Dua hunian yang nyaman ini berada di daerah yang di lalui oleh jalur MRT, tepatnya di lokasi Lebak bulus. 

D'Crown Residence dan aparthouse adalah hunian yang di bangun oleh pengembang Diamond Land yang sudah malang melintang selama 13 tahun membangun 20 proyek perumahan dan 2 proyek apartemen.

Harga rumah sekitar mrt
Rumah yang asri
Dengan adanya fasilitas parkir mobil membuat kita aman memarkirkan kendaraan kita.
Harga rumah 1 milyar di jalur mrt
Ada taman
Luas tanah dan luas bangunan bisa di sesuaikan memenuhi kebutuhan si pemilik rumah.
Cara mendapatkan rumah murah
Cocok buat keluarga baru
Adanya balkon di kamar utama sehingga kita bisa menghirup udara pagi sambil olahraga melakukan peregangan otot.
Cara mengatasi strees di perjalanan
Lingkungan yang nyaman
Selain D'Crown Residence yang hanya tinggal memiliki 8 unit hunian maka Aparthouse juga bisa menjadi pilihan hunian lainnya yang dekat dengan MRT. 

Aparthouse hanya memiliki 20 unit rumah yang terdiri dari tipe Vivere standar, Vivere motor sport dan Vivere carport dengan kisaran harga Rp 570 juta hingga 1,5 Milyar.   

Aparthouse sangat dekat dengan jalur MRT Lebak bulus yang hanya menempuh jarak waktu 5 menit dan dilengkapi fasilitas lainnya seperti mall, sekolah dan rumah sakit. dengan konsep smart,modern dan futuristic living .

memberikan kenyamanan bagi penghuni rumah dengan menghadirkan high celling yang mencapai 5 meter sehingga akan terasa aman dan lancarnya sikluasi udara. 

Private sky garden akan menjadi tempat favorit bagi setiap keluarga karena kita bisa becengrama dengan anak anak sambil menikmati secangkir teh dan melihat keindahan di malam hari. 

Aparthouse merupakan konsep apartemen dan house yang menjaga keamanan barang barang di rumah dengan dilengkapi smart digital door lock.
Arti aparthouse
Fasilitas Aparthouse
di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Jalan-jalan ke Lebak bulus. 
Untuk lihat properti. 
Tidak perlu mengeluarkan banyak fulus.  
Rumah dekat MRT bikin kita nyaman di hati.
Share:

58 comments:

  1. cita2ku tu punya rumah yang ada balkon dan pekarangannya mba, biar bisa ngobrol sambil menikmati pemandangan di luar rumah gituuu, tapi masih wacana nih karena rumahnya belum kebeli hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa kebeli rumah sesuai impian.

      Terima kasih mba Winda telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Pingin beli rumahnya mpo.. Aku kalau dah dapet warisan.. Wkwkwkw soalnya rumahnya bagus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keja yang lebih giat aja mba ,jangan nunggu dapat warisan bari beli D'CROWN Residence.

      Terima kasih mba Rara telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. iya ya mpo, kalau punya rumah di jalur MRT kemana-mana rasanya jadi dekat, bebas macet pula, eh tapi sehari-hari berisik ga ya? Aku pinginnya punya rumah yang dekat dari fasilitas publik tapi tetap tenang suasananya heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak berisik mba.

      Terima kasih mba Yoanna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. tipe tipe rumahnya cakep cakep ya mbak minimalist ala ala modern gitu bagus nih jadi gampang kemana-mana bisa langsung naik ke mrt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Shani.

      Terima kasih mba Shani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  5. Desain rumahnya bagus-bagus ya, mpok, memang bener kalau rumah di tengah kota dekat dengan kantor/fasilitas sekolah tuh enak, nggak capek di jalan kalau mau ke mana-mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba, enak kemana-mana

      Terima kasih mba Rani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  6. Wah pun ya rumah di jalur MRT pastinya menyenangkan, lebih praktis juga ya. Tapi harganya wow gak sih mba? Suka khawatir gitu sama harga properti sekarang. Hahahah suka sulit terjangkau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa KPR syariah mba, rumah di D'Crown Residence.

      Terima kasih mba Andiyani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Waah..harganya keren banget Mpo.
    Tapi bisa jadi pilihan yaa, Mpo..karena kuyakin di Jekarda mah...aga susah mau beli properti seperti rumah.

    Rata-rata apartemen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya gampang mba kalau mau beli properti di Jakarta, cukup pintar niat aja.

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Nah dengan sirkulasi yg baik ini, memang inti dari pencarian hunian ya mpo, selain biar ga tua d jalan juga. Keren nih high ceiling 5 M

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba high celling 5 meter supaya adem.

      Terima kasih mba Grandy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Lucu banget ya istilah aparthouse ini. Tetap ada carport nya ga sih mpok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba Desy

      Terima kasih mba Desy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Seneng ya punya rumah di deket jalur MRT, jadinya transportasi mudah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Tian

      Terima kasih mba Tian telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Pesan untuk membeli rumah memang salah satunya adalah dekat dengan moda transportasi ya dan rumah yang berlokasi di jalur MRT ini pasti jadi pilihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terhindar dari kemacetan.

      Terima kasih mba Suzan telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Waaaah.. enak sih kalo bisa punya rumah yang deket sama rute transportasi umum. kemana-mana jadi ga bingung, tapi sayangnya kebanyakan di area pinggiran ya, padahal kerjanya di tengah kota..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba rumah di jalur MRT sangat membantu menghindari kemacetan.

      Terima kasih mba cyanda telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Kalau rumah deket moda transportasi kek gini mah asik banget mpok, nggak perlu ribet kan dan cepet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Feni.

      Terima kasih mba Feni telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Kalau audah masuk di jalur MRT bakal naik harganya yaaa mba. Seru juga Aparthouse nya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya konsep apartemen dan house .

      Terima kasih mba Indah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. enak banget ya kalau rumah deket MRT, jadi cepet kalau kemana-mana.
    semoga jalur MRT di perpanjang sampai tangsel, jadi rumah ku juga kebagian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin jalur MRT sampai Tangerang Selatan.

      Terima kasih mba Rani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. Widih ... mpok serasa rumah sendiri ya ... sudah nyampu halaman hunian D'Crown Residence, halamannya luas ya ... asri dan nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Bisa memiliki hunian sekeren ini.

      Terima kasih Mba Sumiyati telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Benar. Jalur MRT pasti bakal jadi bernilai. Bahagia bagi yang punya tanah atau bangunan di sana. Soalnya punya investasi jangka panjang yang harganya bakal terus melambung. Meski ibukota negara jadi pindah ke Kalimantan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga teteh Okti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  18. wah rumah impian yah mpo. aku sih pengen model rumah kayak mpo. tp untuk lokasi milih di desa mpo hehe

    ReplyDelete
  19. Wah iya, rumah yang deket dengan akses transportasi yang lagi jadi favorit ini tentu banyak dicari. Bikin ke mana2 jadi gampang. Mana lengkap fasilitasnya pula, ya. Aku juga kepengen deh :D

    ReplyDelete
  20. Rumah dekat mrt ini ada banyak banget kelebihannya. Pengen deh suatu saat nanti punya tumah deket transportasi publik gini. Biar kemana-mana pake kendaraan umum.

    ReplyDelete
  21. Mpo, saya setuju sekali dengan pantunnya, kalau rumah dekat jalur transportasi seperti MRT tentu akan menghemat biaya, waktu dan tenaga.
    Oh ya desain rumahnya cakeeep ya. Sukaa!

    ReplyDelete
  22. yaampun, aparthouse-nya deket banget sama jalur MRT! *brb kumpulin DP*

    ReplyDelete
  23. yang bikin gagal fokus itu model rumah nya cakep2 dan pantunnya mpo hahaha

    ReplyDelete
  24. Wah, jalur MRT ya.. Naik MRT aja aku blm pernah.. Hihi. Bagus mpo kalo punya rumah dekat jalur mrt.. Bs buat inventasi.

    ReplyDelete
  25. Aparthouse? Konsep arus apartemen dan rumah ya Mpo. Tentu menguntjngmen banget tinggal deket MRT, akses kemana mana jd lebih mudah

    ReplyDelete
  26. Wuih, asri ya.. Bisa jadi bhn nih untuk temen temen yang mo beli rumah..

    ReplyDelete
  27. Pas banget hunian seperti ini buat yang baru pindah ke jkt. Kebetulan sepupuku lagi nyari rumah di sana.

    ReplyDelete
  28. Aku mupeng banget punya rumah di ibu kota, apalagi yang bisa dilewati sama transportasi umum, kemana-mana jadi gampang banget

    ReplyDelete
  29. Looks design rumahnya minimalis gitu ya mba, aku suka deh apalagi kalo deket sama stasiun MRT kayaknya bakalan banyak yang berminat beli di sana ya :)

    ReplyDelete
  30. Kalo liat postingan rumah tuh bawaaan nya mupeng, apalg kalau liat dan baca benefit yg di dapat jika punya rumah di situ, seperti ini dekat dgn jalur MRT, sprt nya asyik tuh. Kumpulan dana nya dl.deh .. 😁

    ReplyDelete
  31. Ini sih bukan rumah impian lagi tapi bak mimpi punya rumah disini. Enak lagi deket mrt ya mpo, seneng deh jadi mudah aksesnya

    ReplyDelete
  32. Behh, kawasan yang dilewatin MRT harganya sungguh, masya Allah ya mpo. Jadi ngeri banget. Tapi akupun begitu, nyari rumah walau agak jauh yang penting ada akses kereta atau mrt atau busway

    ReplyDelete
  33. Wah bener banget mpok, jadi pingin punya itu rumah di jalur yang di lewati MRT, semoga bisa ke beli.

    ReplyDelete
  34. Wah itu sih daerah strategis banget mpok :D
    Enak di sana dekat mana2 ya stasiun MRT, tenpat belanja, RS deket semua.

    ReplyDelete
  35. Wow, udah cakep, aksesnya pun strategis bangeeet ya mpo. Mau kalau ada rezeki punya rumah disitu, hehe

    ReplyDelete
  36. Wah, ini bikin mudah kemana-mana pastinya dah harganya ihiks..nabung keras ya

    ReplyDelete
  37. Emang paling enak sih kalau rumahnya dekat dengan MRT karena aku sudah beberapa kali kemana-mana naik MRT dan emang enak banget. Selain hemat waktu dijalan juga kita bisa menikmati fasilitas umum.

    ReplyDelete
  38. wah beruntung banget dong ya yang rumahnya dekat MRT sekarang. soalnya jadinya lebih cepat kalau mau kemana-mana

    ReplyDelete
  39. Wah, lokasi nya gak jauh dr rumah ku sekarang nih,asyik ya kelihatannya deket dgn stasiun MRT, kemn mn lebih cepat. Tp kl utk beli rumah nya sih aku Yess bgt, tp seperti nya harus kumpulin uang nya dl deh,jd semangat nih cari pundi2 biar kumpul .. Hehee

    ReplyDelete
  40. Asik ya Mpo kl punya rumah yg dekat dengan berbagai akses, kitanya gak ribet mau kemana2. Apalagi kl dekat dengan MRT, duuu jadi mupeng nih Mpo

    ReplyDelete
  41. Wow aku baru tau Mpo kalo pak Habibie yang menggagas MRR nya, udah lamaa bangetttt donk yaa. Alhamdulillah sekarang terealisasi, sempat skeptis bakal mandek padahal

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *

Tags