Satu cerita berjuta cinta

Bola Tape Polkadot Koko Sarapan di saat Weekend

Tape merupakan pangan khas orang Bandung. Tidak lengkap rasanya datang ke kota kembang tanpa membawa oleh-oleh tape singkong atau biasa di sebut peuyeum. 

Tape merupakan pangan khas dari Bandung telah melalui proses fermentasi antara ragi dan singkong kukus.

Stup tape juga merupakan menu favorit setiap bulan ramadhan tiba. Rasa aroma kayu manis dan gurihnya santan mempunyai citra rasa yang khas.


Bola tape polkadot sebagai menu sarapan  

sehari sebelum membuat bola tape polkadot koko, Mpo membeli tape singkong di pasar Johar Baru atas permintaan papa . 

Tape tersebut langsung di makan tanpa adanya di tambahkan dengan bahan tertentu ataupun proses memasak, ya istilah kerennya di gadoin.

Oh ya Mpo mau sedikit cerita nih, lumayan sulit mencari tukang tape di pasar Johar baru, untungnya Mpo menemukan satu pedagang yang menjual tape.cuma ada satu orang pedagang. Akan tetapi hal ini akan lain ceritanya ketika ramadhan tiba, euh banyak tukang tape.

Karena hari ini weekend maka kita sekeluarga mempunyai kesibukan masing masing di pagi hari. 

Papa Mpo mau ke rumah Bude yang tinggalnya di Condet, si Bontot, adik Mpo yang paling ganteng berencana mau ke Sumedang sedangkan Mpo dan adik perempuan pergi menghadiri event kuliner.

Karena kita sekeluarga berencana mau pergi sehingga tidak ada waktu buat makan bersama saat sarapan, akhirnya Mpo memiliki ide untuk membuat bola tape polkadot koko.
Sarapan dengan menggunakan olahan singkong
Dengan bola tape polkadot Koko maka kita bisa makan sarapan di jalan atau sesaat sebelum berpergian.

Oh ya, bahan bahan yang di gunakan adalah tape singkong kepunyaan Papa Mpo yang masih tersisa.

untuk bahan bahan bisa di lihat di sini ya.
Cara membuatnya sangatlah mudah kita hanya mixer gula dan telur sampai mengembang. Tanda adonan mengembang bisa di lihat dari warna telur yang berubah menjadi warna putih dan volume bertambah.

Setelah mengembang masukan mentega, vanili, cream of tar tar, tape dan terigu.

Oh ya jangan lupa ya, panaskan dangdang dan loyang harus sudah di balur dengan mentega dan terigu.

Sesaat adonan mau di masukan ke loyang, jangan lupa kasih Koko krunch, aduk rata dan kukus hingga matang.

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun  

Makan bola tape polkadot Koko sama secangkir kopi.
Mari sarapan ayo, biar weekend tetap hepi.
Share:

33 comments:

  1. Wah baru tahu koko krunch bisa buat bola tape. Enak juga kelihatannya.
    Jadi pengen nih.
    Pengen makannya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba mba einid

      Terima kasih mba Einid telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Mpo kreatif bener koko krunch dibikin cemilan kek bola tape polkadot gini..Aku punya nih stocknya, anakku pasti suka. Bisa buat snack sekolah juga ini
    Makasih resepnya ya Mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mba dan semoga resep dari Mpo bermanfaat.

      Terima kasih mba Dian telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. Wah besok Minggu bisa langsung praktik bikin sama anak nih. Trims resep kerennya Mpo. Selama ini gak kepikiran Koko krunch bisa dibikin kue cantik hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kreasi sarapan yang lain.

      Terima kasih mba Okti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. Mpo, rumah di johar baru?? laah deketan sama rumah baba ane hehehe, btw thanks inspirasi resepnya ya mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mpo tinggal di Johar, salam hormat buat baba.

      Terima kasih mba Irene telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Nggak kepikiran buat tape dipaduk koko crunch. Aku mau nyoba ah mpok. Makasih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mencoba terima kasih mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di sini

      Delete
  6. Selalu istimewa yah hidangan apapun dengan koko crunch, bernutrisi dan sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo adik bungsu ikutan bikin juga.

      Terima kasih telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. jadi makin cantik ya bolu tapenya dihiasi dengan koko krunch. makasih resepnya mbak. moga next bisa nyobain resep ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bikin mba Dyah.

      Terima kasih mba Dyah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. WAHhh menu yang unik, anak aku penggemar koko kerunch. Bisa nih mpo buat sarapan pagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bunda buat sarapan atau bekal sarapan juga bisa.

      Terima kasih mba Natra telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Kreatif Mpo. Kirain Koko krunch ini cucoknya buat jadi toping kue kering doang. Rupanya paket tape juga enak kelihatannya. Mau dicoba juga ah resepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba di rumah.

      Terima kasih mba Komi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Kreatif banget Mpo..aku ngga kepikiran buat snack cemilan dari coco crunch lho. Jadi pengen praktekin. Untuk cemilan ke sekolah anak-anak aku nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mencoba resep dari Mpo ya.

      Terima kasih mba Cilya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. asik nih buat refrensi menu pake koko krunch karena di rumah stock koko krunch Mpo :) jadi pengen coba buat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo silakan di coba.

      Terima kasih mba Herva telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. kreatif banget resepya mpoo.. aku contek buat bikin bekal anak-anakku, pasti doyan banget karena ada kokokrunch-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba bisa buat bekal sarapan.

      Terima kasih mba Yoanna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Kreatif banget sih mpok, aku gak pernah kepikiran koko krunch sama tape gtu, penasaran rasanya. Kalau baca resepnya kyknya kok gampang hehe TFS yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba gampang di buat.

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Lumayan nih ada tambahan menu cemilan dengan menggunakan bahan baku tape. Mau ah coba buat dirumah cemilan keluarga, kalau Koko Krunch selalu ada dirumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba chiechie telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Terima kasih mba Chie Chie telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. kreatif banget dan bikin penasaran pengen nyobain bolu tape polkadotnya Mpo Ratne.. ternyata ya Koko Crunch bisa dikreasikan jadi berbagai ragam jenis makanan yg enak2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Prima.

      Terima kasih mba Prima telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. Kreatif nih Mpo. Hehe. Aku ga suka tape tapi kalo udh di diinfokan belum jadi lupa gagsuka tape, wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak pakai tape juga tidak apa apa. Tergantung selera saja.

      Terima kasih mba Virsya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Makasih mpo resepnya aku suka tape juga,boleh nih ya dicontek resep bolunya gampang nih bikinnya

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *