Satu cerita berjuta cinta

Menumbuhkan Sikap Nasionalisme Lewat Keberagaman Budaya di One Parc Puri

Semangat nasionalisme harus ditumbuhkan sedari kecil. Dengan semangat inilah akan melahirkan generasi bangsa yang tangguh menyongsong tantangan di masa depan. 

Betapa bahagia nya ketika seorang anak kecil yang berusia tiga tahun sangat antusias mengikuti gerakan barongsai. Mengenal seni budaya Cina walaupun ia belum mengerti apa makna dibalik tradisi Imlek yang memakai barongsai sebagai simbol perayaan. 

Di pihak yang lain, Mpo melihat dukungan yang diberikan oleh kedua orangtua sangat begitu berarti di saat sang anak memperagakan jurus jurus wushu yang biasa kita lihat di layar lebar yang di mainkan oleh aktor papan atas. 

Kita patut bersyukur karena kita tinggal di Indonesia yang terdiri dari beragam suku dan budaya. 

Keberagaman budaya di Indonesia yang harus kita pelajari bersama bahwa kita harus saling mengenal dan menghargai keberagaman budaya. 

Salah satu cara mengenal budaya adalah mendatangi event yang bernuansa budaya, seperti yang di selenggarakan oleh sebuah hunian apartemam One Parc Puri yang menghadirkan kemeriahan tahun baru negri asal tembok raksasa.
Pengaruh Imlek terhadap roda ekonomi
Perayaan Chinese new year di Indonesia pelopori oleh bapak Presiden Gusdur yang mencabut surat Instruksi Presiden tentang pembatasan agama, kepercayaan dan adat istiadat tiongkok pada tahun 2000. Sejak pencabutan Inpres tersebut perayaan imlek di perbolehkan di Indonesia. 

Budaya cina sebenarnya bukanlah hal yang asing bagi bagi Mpo karena sewaktu Mpo kuliah pernah mengikuti olahraga Kungfu dan menjadi PIC bahasa mandarin. 

Dengan mengikuti dua kegiatan tersebut maka Mpo banyak belajar tentang kedislipan, semangat menjaga pola hidup sehat dan belajar mengenal ragam budaya cina lewat bahasa dan huruf kanji.

Keberagaman budaya bukan memecahkan rasa persaudaraan dan persatuan kita. Akan tetapi keberagaman mempererat hubungan toleransi, tali silaturahmi dan persaudaraan seperti yang dilakukan sama keluarga Mpo dan Koko. Setiap tahun baru chinese new year, Koko selalu datang ke rumah Mpo bawa kue keranjang 

Perayaan Chinese new year juga diselenggarakan di One Parc Puri dibuka oleh bapak Irwan selaku Head sales and marketing. 

Tidak hanya dari segi ornamen ruangan yang dipenuhi dengan lampion dan musik khas Mandarin akan tetapi Keberagaman budaya cina juga ditunjukan di acara chinese new year dengan menggelar pertunjukan barongsai, membuat kerajinan tangan bunga mehua dan stand yang menjual pernak pernik perayaan imlek. 

Paling menarik disaat menonton Chinese new year di One Parc Puri yaitu di saat para pengunjung dilibatkan untuk berpartisipasi dalam belajar bareng trik trik memainkan barongsai. 

Antusias adik adik memang patut di acungi jempol karena sedari kecil mereka sudah penasaran dengan seni budaya cina. 

Rasa penasaran dengan atraksi barongsai yang melewati tiang membawa penonton untuk menyaksikan atraksi yang berada di luar ruangan. 

Decak kagum karena keberanian para pemain barongsai bikin jantung berdegup kencang dan tepuk tangan yang meriah selalu di berikan oleh penonton. 

Barongsai yang berbentuk kepala singa merupakan simbol keberanian,stabilitas dan keunggulan.
Kemeriahan Imlek membangun persatuan bangsa
Bapak Irwan
Atraksi barongsai juga di lengkapi alat musik sederhana yaitu gong,drum dan simba yang terus memberikan pukulan berirama keras yang memancing para pemain barongsai lebih semangat memainkan atraksinya. 

Atraksi barongsai di lakukan di ruangan terbuka One Parc Puri. One Parc Puri adalah hunian Apartemen modern yang menghadirkan suasana tinggal di Singapore.
Lebih banyak lapangan terbuka hijau
Singapore merupakan kawasan hunian hijau. One Parc Puri yang memasarkan dua unit tower yaitu Orchidea dan Olea. 

Tower Orchidea merupakan tower yang diperuntukan untuk hunian sebanyak 41 lantai dengan tipe Studio, two bedroom, one bedroom dan two bedroom plus. 

Sedangkan Tower Olea merupakan hunian yang dipadukan dengan area perkantoran dalam satu unit hunian yang biasa di sebut WOHO (work office home office). 

Type hunian WOHO ini merupakan hunian yang bisa saling menjaga privasi masing masing sehingga para tamu kantor tidak akan melihat keadaan rumah kita yang sedang berantakan. 

Kawasan One Parc Puri merupakan kawasan yang akan berkembang menjadi kawasan modern lengkap dengan fasilitas yang mendukung sehingga memudahkan para penghuni apartemen.

Di akhir cerita, Mpo mau tunjukkin pantun 

Ada Angpau, ada bunga mehua 
Fasilitas One Parc Puri sangat memukau, bisa buat investasi di hari tua.
Share:

72 comments:

  1. Aku paling seneng yang milih-milih angpao, saking banyaknya bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo pilih sesuai hati nurani.

      Siapa tahu dapat angpao paling besar hadiahnya.

      Terima kasih mba Selvi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Gak afdol kalo gak ada pantun ya mpok ada angpau ada bunga mehua tulisan mpok memang memukau sampai harus dibaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sih terima kasih atas balas pantun nya.

      Mpo balas ya
      Ada Raisa si artis papan atas.
      Wah pantun berasa bikin tersenyum manis.

      Delete
  3. Jadi berasa kayak di Singapore dong kalau tinggal di apartment One Parc Puri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba

      Terima kasih mba Keke telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. Wah kalau imlek memang senang nonton barongsai. One Parc Puri komplit juga fasilitasnya ya mpok, cocok jadi tujuan hunian baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba . Ayo deh ambil satu hunian.

      Terima kasih mba Anggaraini telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Di kecamatan ade pak camat
    Abis makan siang same sayur toge
    Eh mpo, infonye mantul bermanfaat
    Penutup pantunnya oke juge

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo balas

      Ada pak camat, ada pak lurah
      Ayo beli one Parc Puri cepat, saat ini ada diskon dengan harga murah.

      Delete
  6. banyak juga pilihan yang tersedia ya man...ada yang pas di hait dan di canton ngga? ayoo lanjuuut dipesan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba nunggu gajian dari big boss

      Terima kasih mba indah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Saya pengen lihat barongsai juga, ah. Biasanya cuma di fim, he he. Kayak gimana ya jika secara lngsung.
    Oh ya, hunia One Parc Puri itu sebetulnya apakah termasuk untuk kelas ekslusif atau masyarakat menengah? Tempatnya keren namun berkesan mewah dan asri. Dari maketnya terasa luas banget.
    Kayak tempat hunian ideal yang dekat alam.
    Kalau bangunan mengelilingi taman itu hal biasa, yang ada di maket kayak taman mengelilingi bangunan saking luasnya. Pasti bikin betah para penghuni dan tamunya, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba hunian kelas menengah atas.

      Terima kasih mba Rohayati telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Kukira ini tadi di Singapura ternyata di Indonesia toh hehehe... Tapi One Parc Puri emang indah dan lengkap, serasa di Singapura aja. Apalagi bila ada pertunjukan barongsai, pastinya jadi tontonan yang seru ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Yuni atraksi menarik kalau ada barongsai.

      Terima kasih mba Yuni telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Ya ampun ini lengkap bgt mana ada coworking space ama WOHO juga. Eh ada jacuzzi jg, aduduuu enak bgt tinggal disini kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh kita tetangganya

      Terima kasih mba Zahra telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Pihak Pne Parc Puri bisa memanfaatkan momen ya, apalagi huniannya menghadirkan suasana Spore.
    Ternyata bentuk Barangsoi itu menunjukkan simbol tertentu ya, aku malah baru tau. Biasanya lihat begitu aja tapi gak ngerti di baliknya. Wah udah lama aku gak dapat angpau nih Mpo, kali aja mau ngasih ke pengjung blognya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin semoga Mpo bisa memberi angpao.

      Terima kasih mba Lidya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Pengen bales pantunnya sayangnya lagi ngeblank kau kak 😂😂 btw keren yah tempatnya, bisa jadi investasi di hari tua. Aku pun klu soal budaya tertarik banget mempelajarinya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita berbalas pantun.

      Terima kasih mba Nur telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Hasekk suka banget dah sama pantunya.. apalagi bisa punya hunian di one parc puri ini yak.. bisa merasakan hidup serasa tinggal di singapore.. beuh siapa yang ngga mau.. udah fasilitasnya oke.. sarana dan prasarananya juga mendukung banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita pesan satu. Biar kita tetanggaan.

      Terima kasih mba Elly telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Wahhh fasilitas yang tersedia di one parc puri ini lengkap yaa, penghuninya pasti betah nih tinggal di sini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah pasti betah.

      Terima kasih mba Ira telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. pasangan muda yang sedang cari hunian kayaknya bisa memilih one parc puri ini yaa sebagai hunian mereka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba

      Terima kasih mba Ira telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  15. Udah lama hidup di Indonesia tapi blm pernah liat atraksi barongsai secara langsung. Aduh, aku kemana aja ya? 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemana ya ? Ayo kok Mpo yang jawab ya.mba Susi dong yang jawab.

      Terima kasih mba Susie telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. Fasilitasnya emang lengkap banget nih mpo. jarang tuh yang ada fasilitas Jacuzzi dan ini ada di one parc puri ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik Khan ada jacuzzi di one park puri.

      Terima kasih mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Anakku nih fans die hardnya barongsai, kalo udah imlek dan cap go meh pasti ngejar dimana ada pertunjukan barongsai, tour dari mall ke mall demi barongsai hahaahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik anaknya suka pertunjukan barongsai.

      Terima kasih mba Yoanna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Kalo di Bandung biasa suka nonton barongsai di halaman mall gitu kalo imlek mpo, dan emang seru banget. Terasa sekali aura perayaannya.

    Duh, aku lagi butuh angpao nih! Pengeeeen hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bibi pengen berapa angpao nya?

      Disini angpao berupa jeruk sekilo.

      Terima kasih bibi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Pantunnya pun sama memukau dengan one parc puri ini, hehe. Dari ulasannya aja saya udah ketagihan apalagi liat fasilitasnya lengkap gitu. Bikin mupeng deh. Tapi untuk sementara cukup saya bermimpi aja dulu deh untuk bisa beli apartemen di one parc puri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bermula dari mimpi bisa jadi kenyataan .

      Terima kasih mba Siska telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  20. Sekarang mah kalau udah deket waktunya perayaan tahun Cina, dimana-mana terdapat ornamen yang berkaitan dengan perayaannya, seperti lampion, barongsai, dll ya. Baik di mal, di hotel2, dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya turut senang dengan hadirnya Imlek maka di pasang artirbut nuansa Imlek.

      Terima kasih mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  21. One Parc Puri juga ga mau ketinggalan ngerayain tahun baru cina ya Mpok ... Kece deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo mau angpao doang

      Terima kasih mba Natara telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  22. Bagus nih kalo ada komplek hunian yang peduli dengan beragam budaya negri ini. Termasuk Imlek ini udah sejak lama berakulturasi dengan budaya lokal. Di SEmarang pun sejak aku kecil udah sering menyaksikan akulturasi budaya karena tinggal di kawasan pecinan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba ayo kita beli hunian seperti ini.

      Terima kasih mba Hidayah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  23. Yang selalu kutunggu-tunggu di setiap postingan Mpo adalaaahhh..... pantunnya! Hahhaha udah jadi ciri khas ya, Mpo. Kayaknya kalau ga ada pantunnya jadi hambar nih postingan. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah menantikan postingan Mpo

      Delete
  24. Imlek telah tiba itu tandanya hujan terus dan barongsai pada keluar ya Mpok, asyik nih di one PARC Puri ya Mpok. Ntar ajakin kita kalau ke sana lagi yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahu aja akan terjadinya musim hujan. Hoky terus

      Terima kasih mba Sri telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  25. Komplit banget ya mpo itu fasilitas yang disediakan oleh One Parc Puri. Para penghuninya bisa memanfaatkan berbagai kelebihan yang ada, bisa makin aktif melakukan bisnisnya dengan konsep WOHO.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin dekat dengan keluarga makin gampang cari rezeki. WOHO mendekatkan semuanya.

      Terima kasih mba Uniek telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  26. Anakku usia 3,5 tahun, Mbak, dan dia sukaaaaaa banget sma barongsai, barongan biasa juga. Youtube offline nya berisi barongan sama barongsai. Dia kalau main pakai sprei atau selimut, bahkan handuk untuk dipakai sebagai barongnya hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah anaknya pasti aktif sekali dan jago loncat loncatan.

      Terima kasih mba Diyantika telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  27. Wah tampaknya nyaman ya hunian di sini. Fasilitasnya juga cukup memggiurkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh kita pesan satu.

      Terima kasih mba Farida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  28. Wah jd ingat pas faun baru china beberpa taun silam pas kebetulan lewat daerah pecinaan gitu deh seneng banget bs liat langsung barongsai walau jalanan jd terhambat krn macet...hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar memang jadi macet akan tetapi bisa jadi hiburan.

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  29. Sebenarnya budaya Cina bahkan keturunan Cina yang ada di Indonesia itu juga gak bisa dilepaskan dari sejarah bangsa ya mbak :D Mereka jg pastinya berkontribusi membangun negeri ini. Btw itu apartemennya kyknya bakalan oke, ruang terbuka hijaunya luas gtu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba April

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  30. Suka kalau mampir ke blog mpok soale suka ada pantun hehe. Btw bagus ya buat investasi tempatnya strategis juga sih.

    ReplyDelete
  31. Di Jogja biasanya ada Cap Go Meh di Maluoborobiasanya teman2 fotografer pada hunting foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren nih ada perayaan cap Gomeh.

      Terima kasih mba Siti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  32. Bikin pengen punya satu hunian di sini nih hahahah
    apik mba, di sini tenggangrasanya pasti kental sekali karena paket komplit
    dan saling menghargai satu dengan yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar NYI perasaudaran makin kental

      Terima kasih NYI telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  33. bagus ya tipe hunian yang WOHO inii privacy kita terjaga . Eh iya barongsai nyaaa ternyata ada folosofinya lagi ya mpok. Aku kalo ada barongsai cuma tau soal dikasih angpao nya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bagi angpao juga dong Mpo.

      Terima kasih mba Zilqiah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  34. Budaya tu liquid ya. Ga bisa dipungkiri kalo budaya cina masuk ke Indonesia seiring menyebarnya org cina nyaris ke seluruh daratan di dunia. Imget2 nasionalisme mmg perjuangan kemerdekaan dibantu oleh saudagar cina juga kan. Jd mmg indonesia itu bhineka dr jaman dahulu kala ya. Semoga dpet rumah di puri nya ya mpo aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin

      Terima kasih mba Merisa telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  35. Nah aku naksir hunian yang kasih lahan hijau luas seperti ini. Asal jangan tahun-tahun ke depan dibangun gedung baru.
    Berapa ya mpo harganya buat yg 2 bedrooms?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa cek ke website mereka.

      Terima kasih mba Helena telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  36. Mpo paling jago aah...nulis diakhiri pantun cantik.

    Tapi karena ga bisa berbalas pantun, aku kasih puisi aja yaa, Mpo.

    Eiits,
    Kepanjangan donk yaa, Mpo.

    Yang pasti,
    Investasi sangat menguntungkan kalau beli salah satu hunian di One Parc Puri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita beli hunian disini , biar kita tetanggaan.

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *