4 Laptop Terbaru dari HP Bisa Meningkatkan Prestasi Para Kreator dan Gamers

Laptop merupakan salah satu alat yang membuat kita tambah rajin bikin konten. 

Pekerjaan sebagai konten creator dipandang orang adalah kerjaan paling enak dan paling cepat menghasilkan duit .

Akan tetapi hanya sedikit orang yang tahu kalau kerjaan konten creator itu penuh perjuangan. 

Mpo spill sedikit ya cerita dibalik layar seorang content creator yaitu saat kita bikin konten ataupun ikutan zoom meeting maka kita harus mempersiapkan semuanya jadi ready, misalnya 
*Punya paket internet dan tidak boleh lemot
*laptop harus memakai kamera tambahan karena kamera laptop kurang bagus kualitas gambarnya. 
*Dandan yang cantik. 
*Persiapan lighting

ngomongin soal lighting, Mpo jadi ingat kejadian saat Aa Gym live streaming bareng dengan salah satu tokoh terkenal dan sekarang jadi Mentri. 

Saat itu Aa menyarankan untuk membeli lighting agar ruangan yang dipakai buat live streaming agar ruangan menjadi terang. 

tapi Tahukah kamu kalau lighting yang terang juga harus di imbangi dengan pemasangan kipas angin atau pemasangan AC dengan suhu yang super dingin, hem kalau gak ada AC atau kipas angin, sumpah deh panas banget dan bikin gerah. Gak lucu dong lagi asik live streaming kelihatan keringat bercucuran

4 Launching Laptop Terbaru dari HP 


Mpo berkesempatan untuk melihat langsung launching 4 buah Laptop dari HP yang dilaksanakan di Dome Senayan Park.

Tema acara kali ini mengangkat HP Best Kept Secret. 

Teman-teman online pasti tahu dong apa yang dimaksud Dome, yap dome adalah bangunan setengah lingkaran, jadi disaat kita memasuki ruangan diajak masuk ke tengah ruangan yang gelap yang mana, sisi kiri dan sisi kanan gelap juga dan di bagian atas dinding HP. 

Sampailah acara dibuka, ternyata kita diajak masuk ketengah ruangan dimana para blogger dan sisi kiri dan kanan ruangan terdapat counter buat nyobain 4 buah laptop yang baru saja launching. 

Managing Director, Fiona Lee mengatakan "dengan rangkaian laptop HP dan bekerjasama dengan Intel mempersembahkan laptop untuk para kreator dan gemers dengan segudang fitur yang cerdas mengekspresikan berbagai ide, kolaborasi, bermain game dengan siapa saja dan tanpa batas".

1. Laptop 2 in 1 HP Specta x360.    Laptop ini bagaikan jimy jeep, hem bagi teman-teman online yang belum tahu apa itu jemmy jeep yaitu kamera yang selalu bergerak kemanapun mengikuti gerakan sangat artis. 

dengan kamera cerdas sekelas jemmy jeep maka teman-teman online tidak perlu lagi menggeser laptop jika kita berubah posisi tempat duduk. 
Specta

Apalagi kamera dengan kualitas 6 mega pixel sehingga hasil foto maupun video yang dihasilkan jernih dan bersih layaknya memakai kamera profesional.   

selain itu pula dilengkapi fasilitas lighting dan filter yang membantu wajah kita jadi terlihat lebih jelas seperti berada di studio indoor tempat syuting. 

Lapotop dengan layar 13,5 inci dengan panel oled dengan warna seterang LCD dan dilengkapi juga dengan anti radiasi sehingga nyaman di mata.

oh ya ini memakai prosesor intel code i7 dengan resolusi 3K2K

2. HP Envy x360 
Laptop Envy x360 merupakan laptop yang bisa dilipat, touch screen dan diputar 360 derajat.   

jangan lupa ya teman-teman online download aplikasi HP palllete dimana teman-teman bisa mentransfer foto atau video dengan fitur quickdrop serta duet for HP. 
Laptop Envy

layar laptop yang digunakan oleh HP envy masih menggunakan layar LCD dengan ukuran 13,3 inci dan masih menggunakan prosesor Intel code i7.

3. Omen by HP 16.
Laptop ini khusus buat para gamers dengan baterai kuat dan daya rendah yaitu 83 watt hours. 

Laptop ini banyak pot, satu pot 3,5 mm Combo Audio Jack, satu port HDMI 2.1, tiga port USB Type-A, dua port Thunderbolt4, dan satu port RJ45 LAN.dengan fasilitas ini kita tidak usah menambah port.   
Omen

ukuran layar LCD 16 inci sehingga kita bisa puas bermain game apalagi tingkat kecerahan maksimum 300 nits, serta color gamut RGB 100 persen plus menggunakan prosesor Intel code i9  angka frekwensi turbo  Maks 5 GHz, cache 24 MB, serta Thermal Design Power (TDP) 60 watt.

4. Victus by HP 16 
Victus merupakan laptop buat para gane pemula dengan layar 15 inci dengan prosesor Intel code i7

Victus


untuk pembelian selama bulan Agustus laptop gaming ada cashback khusus jika teman-teman online membelinya di Tokopedia. 

diakhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun 

Anak bekasi, pergi ke senayan park. 
Laptop terbaru dari HP bikin kita berprestasi plus dapat cashback.

29 comments

  1. Wah kalau ini mah Pak suami happy banget kebetulan suka main game

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh nyonya restui paksu buat beli ini. Terima kasih nyonya sudah ikutan sharing di sini

      Delete
  2. Laptop favorite suamiku kebetulan suka main game juga nih pasti happy banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga istrinya juga happy saat paksu beli laptop ini.

      Delete
  3. Cocok banget sih ini laptopnya buat para gamers. Tapi nggak gamers juga gapapa sih, pasti kalau pake laptop ini jadi bikin kerjaan sat set set (cepat).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar kerjaan cepat selesai. Thanks mba Fatima sudah main-main ke blog Mpo

      Delete
  4. keren banget laptopnya mbak kameranya bisa bergerak mengikuti posisi penggunanya. pas banget nih laptop saya rusak jadi ada referensi buat beli laptop baru. he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh lihat dan beli buat membantu kerjaan kita. Thanks sudah main-main ke blog Mpo

      Delete
  5. Lengkap banget fitur nya,,cucol banget nih buat yg suka ngegame

    ReplyDelete
  6. merk HP juga sama dengan punya adik aku
    apalagi laptop yang sekarang bodynya terlihat lebih elegan ya, jadi pengen kan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh mba ainun beli aja daripada mupeng

      Delete
  7. wah bisa jadi referensi nih buat saudara yang hobby banget gaming

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagikan informasi ini ke saudara. Thanks mba sudah main-main ke blog Mpo

      Delete
  8. Laptop emang kudu mumpuni apalagi bagi gamers yang memang membutuhkan RAM berkecepatan tinggi supaya permaianan ngga nge lag. kalau sudah ada list begini tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan dompet hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar ram harus yang gede. Tukang jalan-jalan jangan bosen main-main kesini ya

      Delete
  9. Menarik nih, banyak fitur yg keren juga apalagi buat para gamers, lihat body si victus juga garang dan simple, omed juga oke, nyiapin duitnya dulu dehπŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh kita rajin nabung biar impian bisa terwujud

      Delete
  10. Temanku paling suka sama brand HP ini. Sejak dulu beli laptop pilihnya HP. Ganti laptop juga carinya laptop HP. Aku mau infoin ini ke temanku lah....

    ReplyDelete
  11. oemji pusing banget ini laptopnya keceee, auto pengen ganti laptop sih ini, mau nabung dari sekarang aaah biar bisa makin semangat lagi ngeblognya kalo ganti laptop hihihi

    ReplyDelete
  12. Wuiihh mantap nih, berbagai laptop baru HP spec nya cadas. Mupeng pengin punya yang ada jemmy jeepnya. 😍

    ReplyDelete
  13. Keluaran laptop HP utk content creator dan gamers . Ini tangguh banget
    Spesifikasi dan fitur2nya menjawab kebutuhan
    Apalagi praktis ada yg bisa dilipat
    Inovasi nya sangat up to date

    ReplyDelete
  14. Buat yg suka ngegame cucok bgt ni ya mpo... klo aku yg punya juga bakal powerfull bgt ni buat ngedit video

    ReplyDelete
  15. Hari kemaren, besok lusa.
    Pakai laptop keren, kerja apa aja semua bisa

    ReplyDelete
  16. Huaaaa mupeng banget sama laptop ini, gokilsss kamera laptopnya bening gitu ya, jadi kebayang kalau lagi zoom meeting gitu muka kita jelas banget hehe.

    ReplyDelete
  17. secara tampilan aja keliatannya udah keren banget, biasanya laptop gaming gini awet dan tahan banting ya haha

    ReplyDelete
  18. Keren semua brand ini cuma aku masih belum familiar. Mesti cari2 info lebih lanjut nih biar bisa coba brand baru kalo ada dananya.

    ReplyDelete
  19. Wah fitur dan spesifikasinya bagus banget. Btw Aku seneng kl laptop yang bisa diputar 360 derajat, ngerasa rada aman pas anak mau ikutan nimbrung kl mamaknya lagi kerja.hehe

    ReplyDelete
  20. Mantap banget dong laptop untuk mendukung kita bikin content yakan... Apalagi ini spesifikasinya gak nanggung-nanggung. Kepoin ahhh laptopnya...

    ReplyDelete