Tanpa Disadari Orangtua Manfaat Menonton Hoala dan Koala

 

Tanpa disadari Orangtua pasti banyak memerintah dan melarang ini dan itu. sampai-sampai terbesit di otak sang anak setiap ketemu mama akan bilang "jangan pengang ini" atau "ambilkan tas ibu dong". 

Tanpa disadari orangtua kebiasaan melarang dan memerintahkan anak akan berdampak ketika anak kelak dewasa. 

Memang perlu diakui bahwa menjadi orangtua tidak ada sekolah formal akan tetapi tanpa disadari orangtua dengan berjalan waktu maka orangtua perlu belajar cara mendidik anak dengan memanfaatkan teknologi.   

Youtube bisa jadi pilihan yang tepat untuk tempat belajar bagi sang anak. 

Bagi orang tua yang masih ragu dan takut bahaya internet khususnya youtube.  

Rasa seperti ini harus di hilangkan karena orangtua bisa mensaring tontonan apa yang akan di tonton oleh anak kita di channel youtube .   

Hoala dan Koala merupakan salah satu channel youtube lagu dan animasi anak Indonesia yang bisa dipilih menjadi tempat belajar dan bermain anak kita. 

sudah dua minggu lebih Mpo menjadi mengenal Hoala dan Koala dengan subscribe youtube mereka. 

Banyak pelajaran yang bisa diambil dari dengan rajin nonton Hoala dan Koala

1. Rajin up-to-date 

Tanpa disadari orangtua saat anak mereka rajin menonton maka anak mereka akan mendapatkan ilmu yang baru.   
Keluarga besar
Hoala dan Koala

Apalagi Hoala dan Koala rajin up-to-date video baru sehingga anak tidak bosan menonton yang itu-itu saja.

2. Animasi 
Hoala dan Koala merupakan kumpulan lagu anak-anak dalam bentuk animasi. 

Tanpa disadari orangtua bahwa dengan anak menonton animasi maka anak bisa melihat gambar visual dengan menarik dan anak juga belajar untuk mendapatkan pesan positif dari apa yang mereka tonton.   
3. Menyayangi hewan.  
Mempunyai hewan kesayangan di rumah itu penting dimana bisa menumbuhkan rasa kasih sayang kepada mahluk ciptaan tuhan. 

Tanpa di sadari orangtua channel youtube Hoala dan Koala mengajarkan persahabatan yang kental antara manusia dengan binatang. 

4. Satu suara dalam mendidik anak. 

Banyak yang mengangap bahwa pendidikan anak hanya di dapat dari seorang mama, padahal pendidikan anak harusnya dari kedua orang tua. 
Ayah ibu Hoala

Selain itu pula kedua orangtua juga harus kompakan satu suara dalam mendidik anak seperti Hoala dan Koala dalam episode minta ayah. nah di episode ini tanpa disadari orang tua diajarkan untuk kompakan satu suara dalam mendidik anak sehingga anak patuh apa yang sudah menjadi aturan yang di tetapkan orangtua. 
Mandi


5. Nasehat.
Dalam channel youtube Hoala dan Koala banyak nilai edukasi yang diajarkan oleh sang anak. 
 
Tanpa di sadari orangtua ketika anak menonton chanel youtube Hoala dan Koala, sang anak menonton hiburan berupa lagu yang riang berisikan nasehat seperti lagu anak di rumah saja Hoala dan Koala

Yuk mari berdendang di channel youtube Hoala dan Koala
lagu anak-anak
Manfaat Menonton
Hoala dan Koala

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Dunia anak memang riang.    
Penuh tawa dan canda. 
Hoala dan Koala bikin anak senang. 
Hiburan sekaligus pendidikan juga ada.

4 comments

  1. Setuju, Mpo, orang tua memang seharusnya satu suara dalam mendidik anak, jangan sampai ada yang menentang dan ada yang belain, anaknya bingung nanti. Nonton Hoala dan Koala ternyata banyak manfaatnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya satu suara memang perlu dan orangtua juga kompakan dalam mendidik anak. Terima kasih mba Mugniar telah main-main ke web blog Mpo

      Delete
  2. aku juga udah buka nih channel Hoala & Koala gemes sama karakternya anak-anak di rumah juga suka jadi belajar sambil nyanyi yah Mpo semoga makin update lagi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin mba Herva .anak kita jadi lebih happy nih dengan nonton channel youtube.

      Delete