Aglaonema Sukom Lilin Murah di Amani Jungle

 

Aglaonema Sukom Lilin merupakan pohon idaman Mpo karena terlihat indah di pandang. 

Warnanya yang merah tua dengan daun yang tidak terlalu lebar maka  indah nih kalau di pajang di depan rumah.   

Aglaonema Sukom Lilin Murah di Amani Jungle 


Berawal dari keinginan, akhirnya niat banget ngumpulin uang buat beli satu pohon. kira-kira berapa ya harga pasaran? mulailah browsing  aglaonema Sukom Lilin dengan harga termurah. Ok fix ternyata harganya kisaran Rp250.000 untuk satu pohon dengan 8 daun. 

dari penghasilan ikutan instagram live beberapa kali akhirnya terkumpul penghasilan untuk membeli satu buah pohon Aglaonema sukom Lilin. 

karena sudah tahu harga pasaran mulailah mencari tempat yang menjual aglaonema yang amanah. 

dari informasi teman blogger merekomendasikan suatu perkebunan yang khusus menjual aglaonema di tokopedia. nama tokonya Amani jungle. 
Aglaonema sukom Lilin

Oh ya harga aglaonema sukom Lily di Amani jungle cuma Rp1
200.000. Harga tersebut jauh lebih murah dibandingkan tempat yang lain. 

Untuk menghindari penipuan akhirnya juga kepoin social media Amani jungle .Ternyata admin sangat aktif bikin status, ramah dan response cepat. 

Mpo termasuk pembeli yang sangat bawel makanya Mpo banyak nanya seperti "nanti dapat pot tidak ya? ".

Pengemasan merupakan faktor hal yang harus Mpo perhatikan karena Mpo tidak mau ketika aglaonema sukom Lilin sampai di rumah maka tanaman tersebut layu. Apalagi Mpo tinggal di Jakarta sedangkan toko Amani Jungle di Bogor yang mempunyai jarak cukup jauh.

untuk pengiriman bisa melalui ojek online ataupun kurir. karena rumah Mpo jauh dan tidak terjangkau ojek online maka bisa dikirim lewat paket kurir.   

Alhamdullilah Mpo masih punya kupon free ongkir jadi manfaatin aja promo tersebut.   

Sebelum pengiriman barang, admin Amani jungle memfoto pohon yang akan kita kirim. 

dari foto tersebut terlihat bahwa aglaonema sukom Lilin yang akan dikirim daun segar dan akar juga bagus. sehingga tidak Mpo tidak sabar menanti pohon tersebut di rumah. 

dua hari kemudian pohon aglaonema sukom lilin datang. langsung saja Mpo eksekusi untuk di taruh di pot. 

Tidak menyangka Amani Jungle detail banget dalam mengemasan. 

Setiap daun Aglaonema sukom Lilin diberi kertas tisu untuk menghindari daun tersebut sobek. Selain itu juga di beri kertas roti pada rangkain daun. akar agloenema sukom Lilin juga bagus sehingga terlihat akar yang sehat. 

Untuk menghindari batang daun Aglaonema sukom Lilin patah maka di dalam dus diberi sawiran potongan kertas. wow bangga banget lihat pengemasan yang begitu special hal ini agar konsumen tidak kecewa.

oh ya setiap pembelian Aglaonema sukom Lilin tidak pakai pot sehingga Mpo harus menyiapkan pot dan media tanam khusus Aglaonema. 
Aglaonema sukom Lilin


Alhamdullilah satu bulan berlalu. Aglaonema sukom lilin sudah nambah dua daun nih. 

Teman-teman doain ya semoga aglaonema sukom lilin makin sehat dan banyak daunnya. 

sebelum cerita ini berakhir, Mpo mau balas pantun ya 

ke cipatat naik kereta api.    hilangkan pengat dengan menanam aglaonema sukom Lily.

36 comments

  1. Seger banget mpok tanemannya...Nyenengin banget belana taneman..apalagi kalau harganya bersahabat ya...Mau ah kepoin online koleksinya Amani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan kepoin apalagi ada promo kemerdekaan.

      Terima kasih mba Diane sudah bersilahturahmi online di web blog Mpo

      Delete
  2. Aglaonema sukom lily punya Mpok cakep deh. Oh, beli di Amani Jungle ternyata harganya lebih murah ya dibandingin di tempat lain hehehe. Dikit2 beli, lama2 jadi banyak deh ntar koleksinya. Buat dipandangin di rumah biar mata adem, hati bahagia ya. Pot dan media tanamnya kudu sedia sendiri, ga apa2 mpok hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih tidak dapat pot. Thanks mba Nurul sudah mampir ke web blog Mpo

      Delete
  3. OO jadi di Amini Jungle murah-murah ya, Mpo. Boleh nih bisa jadi rekomendasi buat Ibu yang senang dengan tanaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepoin aja tokopedia dan shopee amani jungle. Banyak koleksi yang bagus-bagus

      Delete
  4. Jujur aja kalau aku lebih suka tanaman yang beebunga mpo. Terutama kalau aromanya harum, bisa sekalian relaksasi saat mencium aromanya. Si Amani Jungle juga ada tanaman berbunga tidak ya mpo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada tanaman berbunga. Terima kasih Mama sudah bersilahturahmi online di web blog Mpo

      Delete
  5. Sejujurnya aku nggak terlalu paham jenis tanaman hias yang nggak ada bunganya gini. Tapi kalau diperhatiin lucu juga ya daunnya warna merah. Emang belanjanya rada ticky ya mpok, apalagi kalau online. Untung nemu toko yang tepat

    ReplyDelete
  6. Cantik aglaonema nya mpok. Bagus buat hiasan di ruang tamu.

    Saya punya juga tapi jenis yang lain, yang daunnya ada motif bulat2. Tanaman ini daunnya merah, tapi kalau di taruh tempat teduh, dia berubah jadi hijau itu kenapa ya kira2? Apa karena pengaruh dari kurang sinar matahari? Saya lagi coba tes yang daunnya lagi merah-merah tarok dalam rumah. Pengen liat apa bakal jadi hijau juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tanaman mba katerina paling tumbuh subur nih. Jangan bosen ya mampir dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Cantik banget tanaman aglonemanya mpok aku naksir ey keren pengemasan nya detail ya kalau aku blwi tanaman paling dibungkus plastik gitu dikasih tanah, nggak ada dilapis macam-macam

    ReplyDelete
  8. Wah, ternyata harganya tergantung jumlah daun ya, Mpo.. Cantik sih, Mpo, tapi saya sekarang lagi stop nanam tanaman hias. Sekarang lagi seneng tanam tomat, cabe, jahe, seledri, dan lagi nyoba tanam edamame. Hihi...

    ReplyDelete
  9. Wah, teman aku punya beberapa koleksi bunga ini, dijual ya juga lumayan harganya, saya belum ada koleksi bunga ini. Nanti kalo harga udah turun deh

    ReplyDelete
  10. Mpo...Keindahan Aglaonema sukom Lily sungguh memanjakan siapapun yang melihatnya yaa..
    Tapi di Jakarta kan udaranya di atas 25 derajat celcius, alhamdulillah daun dari tanaman Aglaonema sukom Lily tetap bisa berwarna pink begitu..
    Cantik memesona.

    ReplyDelete
  11. Cakep aglonya, salah satu tanaman yg bikin ketagihan ya si aglo ini karena banyak macamnya warna dan motif variasi

    ReplyDelete
  12. sekarang beli tanaman bisa online ya Mpok, ini kalau aku beli ke Boyolali bisa enggak ya Mpo├×

    ReplyDelete
  13. cantik banget mpok aglaonema sukom lili ini ya. aku juga suka bunga mpok, cuma gak pintar merawatnya. Suka memandangnya aja hihihi btw murah ya harga segitu mpok. bakalan banyak yang beli di situ bunga yang bagus begini

    ReplyDelete
  14. Wih murah juga harga Aglonema sukom lily di Amani Jungle. Aku auto ke Tokopedia nih abis baca artikel ini, mupeng aglonema yang jenis ini belum punya

    ReplyDelete
  15. wah cantik banget koleksi aglanemya
    aku pengen sebenarnya bisa punya tanaman gitu di rumah, tapi nggak pernah jodoh, selalu cepat mati, huhuhu

    ReplyDelete
  16. Harga tanaman bisa nyampek 150 rb ya makanya banyak yang lirik hehe
    Wah mpok koleksinya jd nambah banyak nih. AKu jd pengen juga kapan2 beli tanaman hias supaya rumahku agak asri hehe
    Noted nih belinya di Amani Jungle TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rumah jadi astri nih dengan Amanda tanaman. Thanks mba April sudah main ke web blog Mpo

      Delete
  17. muraaaah 150ribu dengan udah gede gini tanemannya. biasanya 150ribu piyik muncul bonggol. beli di sini bisa kirim luar kota juga ya mpok?
    tanaman gini emang seneng ya mak apalagi pandemi dibagusin gitu tanaman rumah jejer ada aglaonema bikin cerah dan berwarna dari yang hijau-hijau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tanya langsung ke Instagram amani jungle.

      Delete
  18. Duh, bikin mupeng. Liat tanaman gini bawaannya kepengen melihara deh. Tapi aku sadar diri orangnya gak telaten. Berkebalikan dari kakakku yang cowok. Pernah dikasih dulu beberapa pot, lha kok jelek tumbuhnya. Aku mah nanamnya kudu yang tahan banting macam pohon. Di pot malah kasihan. Akhirnya pada mati. Huhuhu...

    ReplyDelete
  19. aglonema sukom ini cakep banget ya mba. harganya juga cakeeep. aku belum punya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dikoleksi jenis aglaonema seperti aglaonema sukom lily.

      Delete
  20. Semoga aglonemanya bisa tumbuh subur dan makin cantik ya mpo. Lagi naik daun nih aglonema, apalagi yang jenis cantik-cantik begini. Tapi saya gak punya, hihihi. Bisa hilang itu taneman kalau saya taruh di luar rumah. Udah banyak yang hilang di desa saya kalau tanaman bagus gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar meski waspada di colong. Thanks mba Eni sudah memoir ke web blog Mpo

      Delete
  21. baru tau namanya, pernah lihat kembang ini..ternyata namanya cantik ya, Aglanomena Sukom Lily.. Daun khasnya memang warna merah ya mbak?kok aku jadi pingin ya, mau kepoin ah..aku belum punya tanaman ini di rumah

    ReplyDelete
  22. ibuku banget nih mpo suka tanaman hias dan nanem apa aja di rumah, baru tahu lho harga jual tergantung daun. Manis ya tanaman ini warnanya

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah ya Mpok, akhirnya keturutan juga punya tanaman hias yang sudah lama diincar dan bisa berkembang baik walau pindahan dari habitatnya di bogor ke jakarta

    ReplyDelete
  24. Wah cantik sekali yah, ini oke banget buat menghilangkan penat ya, menatap yang cantik sambil menyiraminya.

    ReplyDelete
  25. wah keren banget setiap daun dikemas dengan rapi agar aman ya :D mantap!

    ReplyDelete