Tips Memilih Asuransi Bagi pemula

Asuransi bagi sebagian orang merupakan prioritas paling akhir dibandingkan dengan kebutuhan sehari-hari. 

"nanti-nanti aja lah beli polis asuransi" itulah pendapat beberapa teman Mpo. 

Hey, teman-teman online yang masih punya anggapan seperti itu. Pemikiran seperti itu harus dirubah. 

kalau sekarang kamu berpendapat membeli asuransi bisa nanti-nanti aja maka hal itu sama halnya tidak ada jaminan masa depan. 

Kita tidak bisa berkata nanti-nanti aja masuk rumah sakit ketika badan ini sudah lagi tidak berdaya. 

Kitapun tidak bisa berkata nanti-nanti aja operasi ketika tumor makin lama makin besar. 

Kata nanti-nanti aja merupakan kata orang yang belum mengerti bahwa hidup penuh dengan ketidakpastian di masa depan, jadi jangan sampai menunda-nunda lagi nih, untuk membeli polis asuransi.

Alhamdulillah Mpo mendapatkan pencerahan yang sangat mengikuti webinar dengan tema Bijak memilih asuransi yang tepat dan aman. webinar tersebut diselenggarakan rabu, 28 April 2021 menghadirkan pembicara yang kompeten. 

Asuransi klaim mudah dan cepat

"Dalam memilih asuransi kita harus bijak memilih asuransi yang tepat dan aman maka kita harus paham apa yang kita butuhkan dan bagaimana cara kita untuk memenuhi kebutuhan tersebut" hal itu di ungkapkan Muhammad Irsan selalu Tokio Marine Life Insurance Indonesia.   

Menurut data OJK sampai Juli 2020 menyatakan penduduk Indonesia yang memiliki polisi asuransi jiwa sebesar 17,4 juta jiwa yang artinya dalam 16 orang maka ada satu orang yang memiliki asuransi jiwa. untuk itulah kita harus paham sebelum memilih asuransi yang tepat.   

Untungnya setiap perusahan asuransi memiliki tenaga agen asuransi yang bisa membantu kita untuk memilih asuransi yang tepat. 
Tips memilih asuransi yang tepat untuk pemula


Agen asuransi di Tokio Marine mempunyai program trainer secara berkala yang mana para agen tersebut dilatih secara khusus oleh trainer profesional sehingga ia bisa dapat membantu calon pembeli polis asuransi untuk memilih produk asuransi secara tepat yang kita butuhkan. 

Tokio Marine Life Insurance adalah perusahan asuransi yang telah banyak makan asam garam sejak tahun 1879 di negara Jepang dan telah melebarkan sayapnya ke 40 kota di 35 negara, salah satunya adalah Indonesia yang hadir di tahun 2012.

sedangkan menurut lembaga Sertifikasi Profesi Financial Planning Standar Board Indonesia (LSPFPSB), Tri Djoko Santoso menyatakan "polis asuransi tidak hanya dalam bentuk asuransi saja akan tetapi sekarang dalam bentuk tabungan asuransi ataupun investasi. 

yang menariknya kali ini , menghadirkan pembicara Adrian Maulana yang dahulu kita kenal sebagai pemain sinetron dan penyiar berita swasta, sekarang telah menjadi schoders Indonesia. 

di acara webinar kali ini, Adrian Maulana memberikan tips bahwa kita harus mengetahui produk investasi yang akan kita beli dan resiko yang akan kita terima". 

Nah dengan begitu di harapkan, kita sebagai nasabah bisa meminimalisir kerugian di kemudahan hari. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

ke kerawang, beli beras 
miliki asuransi sekarang, biar masa depan jelas.

34 comments

  1. Dulu waktu masih lajang saya malah sempat punya 2 asuransi. Setelah masa waktu habis malah belum buka baru lagi nih. Maklum punya saya yang bermasalah itu sih. Jadi harusnya panen malah paceklik. Harusnya nggak asal pilih asuransi ya, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran Mpo minimal punya asuransi kesehatan BPJS kesehatan.

      Thanks mba Sita sudah mampir ke web blog Mpo

      Delete
  2. Panduan memilih dan menentukan asuransi setelah mendapatkan panduan akan membantu pembaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah jika tulisan Mpo bermanfaat.

      Delete
  3. Asuransi zaman sekarang udah kebutuhan primer, bukan lagi sekunder apalagi tersier. Kalo dulu mah mpo, emang ada kesan bahwa yang punya asuransi itu orang-orang kaya doang. Soalnya zaman dulu kan polisnya gede-gede. Beda ama sekarang. Kita udah bisa punya asuransi dengan angsuran bahkan cuma Rp 100 ribu per bulan. Keren ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah pemikiran juga berubah dan teknologi juga sehingga bisa memudahkan untuk memiliki asuransi.

      Delete
  4. Tak perlu ragu berasuransi mengingat manfaatnya yang banyak sekali. Apalagi berasuransi di Tokio Marine Life Insurance yang telah banyak makan asam garam sejak tahun 1879 di negara Jepang dan telah melebarkan sayapnya ke 40 kota di 35 negara,termasuk Indonesia ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak manfaat asuransi yang bisa kita rasakan.

      Delete
  5. Setuju Mpo kalau mau beli asuransi, kita harus paham dulu asuransi apa yang akan kita beli begitu juga resikonnya. Jadi kita juga bisa meminimalisir kerugian ke depannya ya. Menurut aku slain asuransi kesehatan, punya asuransi jiwa juga penting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Ersha kita juga harus memiliki kedua asuransi yang tersebut.

      Thanks Yeni telah mampir di web blog Mpo

      Delete
  6. Infonya sangat bermanfaat mpok, jadi bisa tau nih gimana caranya memilih asuransi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara memilih asuransi yang tepat inilah yang akan membuat hidup kita jaminan di masa depan

      Delete
  7. Aku dan keluarga punya BPJS aja. 🤭
    Semoga sehat-sehat selalu semuanya ya para pembaca blog ini. Sehingga asuransi tidak perlu digunakan. 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih doa nya dan doa yang sama untuk mu juga.

      Delete
  8. Wah ada Adrian maulana

    setuju mpo, jangan menunda asuransi karena nasib orang nggak ada yang tahu

    jangan-jangan kita dipanggilNya sebelum asuransi, kan kasihan keluarga yang ditinggalkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mari kita mulai memikirkan dan memiliki asuransi.

      Delete
  9. Asuransi itu wajib ada apalagi kalo asuransi jiwa, asuransi kesehatan yang vital banget dimiliki. Tapi suamiku aja nih yang punya asuransi jiwa, aku belum karena memilih investasi lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa memiliki asuransi jiwa nih.

      Delete
  10. Asuransi ini bagaikan payung yang melindungi kita saat hujan, alangkah lebih baiknya dipersiapkan sejak dini yaa

    ReplyDelete
  11. Wah betul sekali ni Mpok,,,bahwa kita juga harus melek literasi keuangan termasuk melek terhadap asuransi.

    Asuransi itu benar2 penting sebagai payung yang akan melindungi kita saat sedang dirundung masalah dll, misalnya menyangkut kesehatan, kecelakaan kerja dll.

    Btw, megikuti acara2 webinar semacam ini juga penting untuk menambah wawasan.

    ReplyDelete
  12. Pokoknya sekarang kalau mau asuransi harus yg terdaftar di OJK. Agar nyaman menggunakannya.

    ReplyDelete
  13. Punya proteksi memang perlu ya Mpo, sebagai bagian dari ikhtiar jaga diri dan membuat nyaman juga untuk melakukan rutinitas

    ReplyDelete
  14. Asuransi tentunya sudah harus disiapkan sejak dini. Di kemudian hari enggak pernah ada yang tau kondisinya ya Mpo. Tips bermanfaat nih untuk para pemula termasuk saya yang baru akhir-akhir ini berasuransi.

    ReplyDelete
  15. Dalam memilih asuransi memang mesti bijak, aku dan suami termasuk salah satu korban asuransi. ya mungkin karena kami dulu kurang informasi tentang ini. Jadi memang sebelum memilih asuransi kita mesti kenal dengan produk dan resiko yang bakal kita terima

    ReplyDelete
  16. Asuransi itu penting banget menurut saya. Terutama asuransi kesehatan. Terasa banget saat harus melalui proses pengobatan yang panjang/butuh waktu lama dan terpaksa harus opname.

    Seperti yang belum lama saya alami saat terkena DBD. Hampir 2bulan opname dan berobat, biayanya puluhan juta. Gak kebayang kalau harus ditanggung sendiri. Untuk ada asuransi kesehatan dari kantor suami dan asuransi pribadi yang bisa mengcover biaya operasional selama dirawat

    ReplyDelete
  17. benar sekali mpo, saat berinvestasi kita harus benar benar tahu apa yang akan kita pilih
    dan punya asuransi itu penting, asuransi itu ibarat sedia payung sebelum hujan

    ReplyDelete
  18. Saya pemula nih. Kadang bingung mau asuransi yg mana. Banyak pilihan dah tu banyak oula case asuransi kannn...
    Tokio marine ni boleh juga, terpercaya 😀👍👍

    ReplyDelete
  19. Sebenernya, polis asuransi sekaligus investasi itu tepat nggak sih? Katanya, investasi jangan dicampur (disatukan) dengan asuransi karena tujuan dan risikonya berbeda. Masih bingung nih :(

    ReplyDelete
  20. Ke Karawang beli ketan
    Beli asuransi sekarang, biar kesehatan tetap aman.


    Memang asuransi sebagai second plan agar masa depan yang kita gak tau akan berjalan seperti apa lebih terkendali ya kak.

    ReplyDelete
  21. Asuransi zaman sekarang banyak pilihannya ya Mpo, bisa untuk investasi juga. Ah saya jadi tertarik untuk ngepoin lebih lanjut tentang Tokio Marine Life Insurance ini :)

    ReplyDelete
  22. Bagian paling susah memang mengelola keuangan pada pos-pos prioritas ya.

    Untuk yang wirausaha seperti saya yang penghasilannya turun naik, kadang ramai kadang sepi, pasti perlu banget memiliki asuransi.

    Awal bulan lalu anak saya yang sulung harus operasi pengangkatan tumor jinak di kepala. Pas itu saya sama sekali lagi nggak bisa kerja karena morning sickness parah n nggak punya pemasukan keuangan.

    Alhamdulillah, semua biaya ter-cover asuransi kesehatan.

    ReplyDelete
  23. Tokio pernah denger tapi belum pernah cobain beli dari sana
    apalagi kondisi kayak begini ya mbak, mempunyai asuransi sendiri perlu pake banget

    ReplyDelete
  24. Berasuransi,memang menarik tapi tetap perlu jeli dan bijak.
    Benar kata Bang Adrian, lebih baik kita mengetahui dulu produk investasinya dan bagaimana risiko yang akan kita terima.
    Nice tips.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak kenal maka tak memilih itulah guna asuransi. Harus kenal dulu dan apa keuntungan dari membeli polis asuransi

      Delete