Tips Liburan ke Seaworld dan Ocean Dream Samudra yang Aman, Sehat dan Seru

Liburan memang yang kita butuhkan sekarang ini. kebayang dong sejak pandemi covid-19 kita tidak pernah kemana-mana.   

Sampai-sampai nih tiket Annual pass Dufan expired date. Ya mau gimana lagi nih, yang namanya musibah besar, mau tidak mau kita harus mengikuti aturan pemerintah. Walapun ngebet liburan. 

Alhamdulillah walaupun pandemi masih ada, akan tetapi Gubenur DKI sudah memberikan lampu hijau, dimana tempat hiburan di buka kembali yang artinya kita boleh liburan  dengan memperhatikan tetap menerapkan protokoler kesehatan. 

wuih dengar kabar bahagia bisa liburan kembali, langsung saja mencari tas ransel yang sudah lama dihinggapi sarang laba-laba. 

Saat siap-siap bersihkan ransel ,kok tiba-tiba kepikiran nih bagaimana caranya agar liburan kali ini tetap aman, sehat dan seru. 

Beruntungnya internet sudah canggih dimana kita tinggal browsing informasi tersebut. 

Alhamdulillah pihak Ocean Dream Samudera dan Sea World sudah menerapkan protokoler kesehatan berupa 
a. Sebelum arena permainan di buka pihak Ancol sudah mendisinfektan seluruh area permainan. 
Liburan sehat di masa covid-19
Semprot disinfektan

b. Membersihkan arena permainan setiap 4 jam sekali dengan menggunakan disinfektan. 

c. Pihak Sea world dan Ocean Dream Samudera menyediakan area cuci tangan dan pemberian hand sanitizer sebelum memasuki area permainan. 
Tips liburan di masa pandemi covid-19
Cuci tangan

d. Lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga jarak kami menyediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m. 

e. Saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. 
Harga tiket sea world dan ocean dream Samudera
Jarak kursi 

f. Menjaga jarak, rekreasi di saat pandemi ini juga menimalisir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. 
  
Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. 

Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum. Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung. 

G. sebelum masuk gerbang Sea World dan Ocean Dream Samudera teman-teman di cek suhu. Jika suhu teman-teman di atas 37,3 maka teman-teman tidak boleh masuk.  
Jam buka sea world dan ocean dream Samudera
Cek suhu

Lalu apa sih yang perlu kita persiapkan untuk liburan kali ini   
1. jam berkunjung 
karena ada pandemi ini maka jam kunjungan ke ancol dipersingkat mulai jam 10.00-17.30 wib 

2. Tujuan rekreasi 
sebelum teman-teman datang ke ancol teman teman harus tahu mau menikmati objek apa? hal ini penting banget biar mempermudah pembelian tiket dan budget. 

3. Tiket. 
di musim pandemi ini teman-teman bisa membeli tiket secara online dengan harga 

a. weekday (senin-kamis) 
- Ocean park Rp55.000
- Seaworld Rp85.000 
- bundling seaworld Rp115.000 

b. Weekend (jumat, sabtu, minggu) 
- Ocean park Rp70.000 
- Seaworld Rp115.000 
- Bundling seaworld Rp135.000 

Oh ya bagi teman-teman online yang tidak mengerti arti bundling, Mpo kasih tahu ya. dimana teman-teman bisa menikmati dua wahana sekaligus dalam satu hari. wahana tersebut ocean park dan seaworld. 

4. Membawa masker lebih dari satu 
Sekeluarga main dalam waktu yang lama. tidak ada salahnya kalau kita membawa masker lebih dari satu. 

5. Membawa hand sanitizer sendiri 
Walaupun di tempat rekreasi sudah ada tempat cuci tangan sebaiknya kita membawa hand sanitizer sendiri untuk mencegah antrian cuci tangan.  

6. Berpakaian yang nyaman dan sopan. 
Liburan sehat dan aman kali ini kita berpakaian yang sopan dan nyaman. Mpo memilih bahan kaos yang mudah menyerap keringat. 

 7. Bawa sunblok, kacamata dan topi 
Arena permainan yang banyak di outdoor makan sebaiknya membawa sunblok, kacamata dan topi. 

8. Bawa uang yang cukup 
Saat liburan hendaknya membawa uang yang cukup agar kita bisa membeli makanan dan minuman. 

diakhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

ke Ancol naik taksi 
yang lagi dongkol, Yuk Liburan sehat dan aman pasti bikin hepi 

Oh ya ada kabar gembira nih buat adik-adik yang usianya dibawah 9 tahun sudah boleh ikutan liburan ke Ocean Dream Samudera dan Sea World

26 comments

  1. Rencana mau ke Ancol akhir bulan ini, sekalian ke Ocean Park juga. Baru tau kalo jam nya dibatasin saat covid gini ya kakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih dibatasi mba Lena. Diharapkan pas buka langsung main ke ocean dream samudera

      Delete
  2. Wah asyik banget nih udah boleh ke Ancol. Kebetulan lagi pgn ke Seaworld dan Ocean Samudra nih😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bang didik. Ajak keluarga besar bermain ke ocean samudra dan sea word

      Delete
  3. Wow, Ancol! Anak2ku udah mumet PJJ nih kepengen ah main ke Ocean Dream dan Sea World juga Dufan :) Oh, sekarang HTM nya segitu yach. Boleh juga nih pilih yang bundling lebih hemat hehehe. Paling penting itu bawa duit yang banyak hahaha. Patuhi prokes 3M pastinya wajib tuh :D TFS Mpo Ratne :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita liburan karena sudah bete di rumah. Jadi kapan nih kita jalan bareng mba Nurul.

      Thanks ya mba Nurul sudah silahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  4. Oh jam berkunjungnya dikurangi, protokol kesehatannya bagus ya, jadi aman ya kalau ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran Mpo, mba Inna datang pas jam buka biar puas mainnya

      Delete
  5. cihuuuyy, udah bisa liburan ke Seaworld dan Ocean Park ya Mpok..
    bakalan seru nih ya, tapi salut banget ya protokol kesehatannya ketat gitu, demi kebaikan bersama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar pihak ocean samudera dan sea word berupaya supaya kita bisa tetap sehat walaupun habis rekreasi

      Delete
  6. Senang pastinya kalau sudah dibuka kembali. Meski wajib menjalankan protokol kesehatan, itukan demi kebaikan dan keamanan kita juga ya.... terimakasih informasinya Mpo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan bosan untuk terus ikuti aturan protokoler kesehatan dan jangan bosan pula main ke blog Mpo

      Delete
  7. Wah udah dibuka lagi ya mpo Ocean Dream Samudera ama Sea World. Aku dan anak aku belum pernah ke sana. Nanti kalau kondisinya udah nyaman pengen ajak keluarga kecil ke sana ah. Pasti seru ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Yeni. Yuk liburan ke Sea word dan Ocean Dream samudera. Terima kasih loh mba Yeni sudah bersilaturahmi ke blog Mpo

      Delete
  8. Di masa new normal ini memang banyak tempat wisata yang sudah buka tapi tetap harus mematuhi protokol kesehatan ya mpo

    ReplyDelete
  9. Akhirnya dibuka lagi ya Ocean Dreams dan Sea World. Sebagai warga Jakarta aku belum pernah sekalipun kesana, ke Ancol aja baru sekali wkwk.
    Sengaja ke Sea World nunggu anak paham eh giliran udah paham pandemi. Tapi dapat info udah buka lagi nih. Boleh dipertimbangkan lagi lah hehe.

    ReplyDelete
  10. Wah seneng banget nih SeaWorld sma Ocean Dream Samudra buka kembali dengan protokol kesehatan yang ketat bkin nyaman buat rekreasi kesana saat pandemi begini

    ReplyDelete
  11. Mpo....kangen main ke Ancol yaa, Mpo.
    Terutama Seaworld yang uda bertahun-tahun lamanya belum ke sana lagi.

    Alhamdulillah,
    kini sudah mulai beroperasi kembali. Dan beli annual passed sekarang, mumpung lagi diskon, Mpo.

    ReplyDelete
  12. ah seaworld emang g ada matinya ya mpo, selalu seru klo kesini..
    saat new normal pun tetap asik dikunjungi ya, krn taat prokes juga

    ReplyDelete
  13. Wiih, yg bundling jadi lebih murah ya, Mpo. Enak nih kalau bisa jalan-jalan bareng keluarga.

    Alhamdulillah kalau pihak Ocean Dream dan Sea World mentaati protokol kesehatan.

    ReplyDelete
  14. Wahh... senengnyaaaa.. Selamat yaaa, temen-temen di Jakarta udah bisa main ke Seaworld dan Ocean Dream.

    ReplyDelete
  15. Liburan memang mengasyikkan, tapi di masa pandemi ini jangan pernah lupa untuk mengikuti protokol kesehatan

    ReplyDelete
  16. Duh lihat ketatnya para staf Ocean Samudera Seaworld menerapkan prokes, jadi merasa aman deh bawa anak2 ke sana ya... udah kangen banged liburan... anak 9 tahun bisa masuk juga kok ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan penerapan ini maka kita bisa berkurang nih rasa khawatir dan beban kita dari penyakit COVID-19. Terima kasih mba Nur sudah meluangkan waktu main ke blog Mpo

      Delete
  17. Lumayan ya, jadi bisa ganti suasana. Yang penting pihak pengunjung dan pengelola sama-sama patuhi protokol kesehatan. Agar nyaman semuanya, dan penularan covid 19 bisa ditekan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Septi bosen juga ya di rumah melulu. Ya sekali-kali aja.

      Tapi mba Septi jangan sampai bosen ya main dan silahturahmi ke blog Mpo

      Delete