Satu cerita berjuta cinta

Menyambut datangnya Muharam, Pawai Obor Memenuhi Jalanan Ibukota

Persiapaan pawai obor sudah mulai di rasakan sejak malam hari, tepatnya di malam minggu di kawasan bundaran hotel Indonesia.

Saat itu kawasan bundaran hotel indonesia sangat padat walaupun waktu menunjukan pukul 21.30 wib.

Kepadatan bukan karena arus lalu lintas akan tetapi terlihat persiapan panitia Jakarta Muharam Festival.

Dibalik kemacetan, Mpo tidak melewatkan begitu saja moment ini, langsung saja menyalakan handphone untuk mengabadikan moment ini.


Jalan-jalan di Jakarta di padati pawai obor. 


Jakarta Muharam Festival merupakan festival yang pertama kali terselenggara dan insya allah akan menjadi agenda lanjutan pemprov DKI.

"Alhamdulillah malam ini terasa seperti malam yang penuh berkah, malam dimana kita sama-sama merayakan bergantinya tahun, sekarang kita memasuki 1 Muharram 1441 Hijriah, kita semua bersyukur pada malam hari ini untuk pertama kalinya Pemprov DKI Jakarta menyelenggarakan perayaan pergantian tahun Hijriah," ujar Anies Baswedan.
Jakarta Muharam Festival
(Dok. Detik)

Jakarta Muharam Festival tidak hanya terdiri pagelaran pawai obor akan tetapi di meriahkan oleh pertunjukan seni budaya, pertunjukan water screen projection laser dan 3D project mapping building.

Kemeriahan menyambut datangnya tahun baru islam bukan hanya terjadi di hotel indonesia akan tetapi berbagai ruas jalan di ibukota.

Saat Mpo baru saja pulang dari suatu acara . terjadi kemacetan yang cukup panjang di Rawasari. Hal ini di sebabkan warga Rawasari juga mengadakan pawai obor.

Pawai obor di johar baru
Pawai obor di Johar baru
Walaupun lalu lintas agak tersendat karena adanya pawai obor akan tetapi pawai ini menjadi hiburan tersendiri bagi pengendara mobil.

Pawai obor bukan hanya pawai yang di lakukan di malam hari dengan membawa obor akan tetapi juga membawa alat musik rebana yang mengiringi lagu islami.

Tidak hanya di kawasan rawasari setelah Mpo sampai di rumah, tepatnya di Johar baru juga melakukan hal yang sama.

Pawai obor yang di prakasai oleh bapak Tabrani,selaku ketua RW ini mengajak warga johar baru untuk berhijrah.

Selain pawai obor juga di berikan santunan kepada anak yatim piatu sebanyak 35 orang.
Santunan anak yatim saat pawai obor
Santunan anak yatim
Pawai obor di Johar Baru tidak hanya di ikuti oleh rombongan anak anak yang membawa obor akan tetapi juga ikuti oleh sepeda hias, rombongan qosidah ibu-ibu pengajian hingga anak remaja johar baru yang membawa poster yang mengajak untuk berhijrah menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Acara ini tidak dapat terselenggara tanpa adanya partisipasi sumbangan dan partisipasi warga Johar Baru.

di akhir cerita, Mpo mau berbalas pantun 

cahaya menerangi malam. 
Cahaya menerangi jalan ibukota.  
Selamat datang bulan muharam. 
Warga ibukota menyambut dengan pawai obor dengan hati gembira.
Share:

27 comments:

  1. di bandung juga sama mbak, malam tahun baru itu jalanan macet dimana2 karena pawai obor, rame sih tp jadi macet hahaha btw selamat tahun baru islam ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah dimana-mana ada pawai obor.

      Terima kasih mba winda telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  2. waaah iya nih kemaren kemaren di daerah rumahku juga ada beberapa yang pawai obor nih di jalan hihihi, bdan ada beberapa jalan yang macet hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik dong bisa lihat pawai obor.

      Terima kasih telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. kereen deh menyambut Muharram bisa liat pawai obor gini ya mbak di jakarta, kalo dibali sepiii ga ada perayaan gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asik lihat pawai obor.

      Terima kasih mba Shani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  4. di daerah bandung juga banyak nih yang melakukan pawai obor, dari berbagai kalangan usia ikutan pawai, suasananya jadi rame banget nih

    etherealpotato

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seru pasti nih.

      Terima kasih mba Ellen telah bersilahturahmi dan komentar di web blog l

      Delete
  5. wajtu itu aku lagi di perjalanan pulang dan sempat beberapa kali bertemu pawai obor.. Kenapa harus pawai obor ya kak? Hehee penasaran sama filosofinya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obor artinya jalan menuju cahaya hijrah ke tempat yang baik.

      Terima kasih mba Widya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  6. Seru banget ya mpok ada pawai di Jakarta. Kemarin di Pekanbaru kayanya ga seheboh di situ, atau aku nya aja yang gak ngeh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tahun depan lebih meriah.

      Terima kasih mba Ratna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Selamat tahun baru Islam Mba, seru ya tiap malam tahun barunya ada pawai obor. Kemarin ini juga ada lewat depan rumah 😍

    ReplyDelete
  8. Momen seru kayak gini emang paling ditunggu-tunggu yaa Ka, di daerah aku pun kemarin ada pawai obor anak-anak pengajian di mesjid Pokoknya emang beneran seru banget liatnya

    ReplyDelete
  9. Wah seru banget. Di sini juga 1 Muharram kemaren rame dengan pawai obor. Anak-anak malah pada ikutan.

    ReplyDelete
  10. Kalau di surabaya saya gak pernah liat ginian sih . Entah apa karena saya gak keluar rumah jadi gak tau kondisi diluar atau gimana . Seru juga ya hehe , btw mpo pantunnya asik banget deh

    ReplyDelete
  11. Pawai obor ini di Jakarta diadakan rutin setiap tahun kah Mpok? Aku baru tau nya tahun ini ada acara pawai obor kaya gini. Hehe

    ReplyDelete
  12. Daerahku juga sama, ada pawai obor. Neng Marwah seneng banget liatnya dan seru ya setahun sekali.

    ReplyDelete
  13. pas ini berlangsung aku gak datang mpo, ada kelas muamalah di selatan Jakarta, suamiku bilang sih macet banget jalanan di sekitar venue

    ReplyDelete
  14. Selamat Tahun Baru Hijriyah, kaka..
    Semoga di tahun yang baru, banyak keberkahan untuk ummat.
    Aamiin~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  15. Senengnyaaa brada diantara mereka ya Mba.. Udah lama jg aq gak ikutan pawai obor kyk gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun depan harus di buat

      Terima kasih mba Desi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. udah lama banget gak ikut pawai2an begini, di tempaku juga kayaknya udah gak ada deh. kangen jdnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun depan mba jadi panitia nya.

      Terima kasih mba Aulia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  17. di ujung timur pulau jawa sini juga rame mbak. alhamdulillah event2 seperti ini sekarang bisa menarik perhatian banyak orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik bisa melihat pawai obor.

      Terima kasih telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *