Satu cerita berjuta cinta

Anniversary Tupperware mengadakan demo memasak Baso ayam tahu

Anniversary merupakan moment yang harus di syukuri dengan bertambah usia maka bertambahnya ketaatan pada Allah. 

Sebagai rasa syukuri kita mengadakan syukuran dengan menyajikan hidangan istimewa. Istimewa disini bukanlah hidangan yang mahal akan tetapi hidangan mudah di buat dan lezat untuk orang terdekat.

Saat Mpo Dan teman-teman blogger dari komunitas TDB yang datang ke acara Anniversary Tupperware yang ke 28 .tanggal 14 July 2019 bagai mendapatkan pencerahan, mengigat di acara tersebut di adakan demo masak bakso ayam tahu yang di praktekan bundo Yunita. Hem kebetulan sekali nih, hidangan ini sangat cocok untuk di sajikan untuk Papa akan merayakan ulangtahun di bulan depan. Kebetulan pula papa juga suka makan tahu.  

Teman-teman bisa mencontek nih resep bakso ayam tahu yaitu 
1 kg Dada ayam filet. 
200grm terigu 
1 buah tahu 
1 butir telur 
2 batang wortel serut memanjang. 
Merica bubuk,air mendidih, bawang putih, bubuk kaldu secukupnya. 

Kuah bakso : Air, Bawang putih, merica,bubuk kaldu secukupnya

Pelengkap: Bawang goreng dan seledri.
Resep Bakso ayam
Resep Bakso Ayam tahu

Untuk membuat sangatlah mudah yaitu daging ayam dan tahu di giling lalu Kita tambahkan telur, wortel, kaldu ayam, merica dan bawang putih.  

Setelah menjadi adonan pulung pulung membentuk bulat dengan menggunakan dua buah sendok. Siapkan air mendidih untuk merebus bakso lalu masukan bakso sampai mengapung sebagai tanda bakso telah matang.  

Untuk kuah kaldu cukup merebus air bersama bawang putih, merica, kaldu bubuk.  

Baso ayam tahu sangat enak di nikmati dalam keadaan hangat dan di lengkapi dengan bawang goreng dan seledri. 

Dalam demo masak kali ini juga di mudahkan proses pengerjaan dengan menggunakan Tupperware, bahkan Meggy, yang berjenis kelamin lelaki juga bisa menggunakan alat dapur dari Tupperware. 
Cara membuat bakso Ayam tahu
Bakso Ayam tahu


Tidak kenal Maka tidak sayang. Kenalan yuk sama Tupperware  


Tupperware yang sudah sejak lama ada di Indonesia tepatnya 28 tahun yang lalu. Dipelopori oleh Earl Silas Tupper. 

Earl yang merupakan seorang ilmuan mengadakan riset dan ia berhasil menemukan metode untuk memurnikan ampas biji hitam polyethylene (bahan dasar pembuat plastik) menjadi plastik yang fleksibel, kuat, tidak berminyak, bening, aman, ringan dan tidak berbau. 

Dari hasil riset inilah pada tahun 1938, Tupper mendirikan usaha plastik miliknya sendiri, Earl S Tupper Company dan mematenkan produknya dengan nama Poly-T. 

Pasca perang dunia ke dua pada tahun 1946 meluncurkan produk pertama berupa wadah penyimpan makanan Wonderlier Bowl dan Bell Tumbler dengan merek Tupperware. 

Waktu terus berlalu akan tetapi komitmen Tupperware yang mempunyai misi Educate, Englihten dan empower wanita membuat Tupperware sangat berkembang.  

Produk Tupperware tidak lagi sebagai produk sebagai wadah plastik menyimpan makanan akan tetapi juga terus berkembang dengan melakukan inovasi berupa alat kebutuhan di dapur. 

A. Speedy Mando. 
Merupakan alat untuk mengiris hingga tipis dengan tingkat ketipisan 1 mm. dengan harga Rp315.000, Alat ini yang berukuran 25 x 9 x 7 cm ini merupakan alat yang praktis untuk memotong kripik singkong, kripik kentang, kripik ubi, bawang goreng, Coklat, almond dll. 

Dengan dua mata pisau yang terbuat dari stensil steel sehingga awet dan tidak mudah karatan. 

Pastinya teman-teman pernah merasakan luka saat memarut kentang dengan speedy Mando tidak akan terjadi lagi karena speady mando dilengkapi pluger (penekan) dan food guider (wadah bahan), sehingga aman melindungi tangan dan semakin nyaman digunakan.
Mudahnya membuat kripik dengan Speady mando
Bundo Yunita menggunakan Speady Mando
  
Saat teman-teman menggunakan speedy Mando maka tidak perlu khawatir lagi terlepas dari gagangan akibat living karena Tupperware juga di lengkapi skit feed agar agar tidak licin saat digunakan dan grip (beberapa lengkungan) untuk penggunaan di atas mangkok. 

B. Turbo copper 
Pastinya teman-teman punya ulekan Khan nah di saat mengulek terkadang mengenai mata hingga menimbulkan rasa perih. 

Turbo copper merupakan alat menganti ulekan yang bisa menghancurkan hingga menjadi 288 potongan kecil dalam kurun waktu 15 detik. 

Cukup singkat dan efektif nih kalau Ada di dapur teman-teman apalagi turbo copper di lengkapi tiga mata pisau yang tajam dan wadah 300ml dengan diameter 10.8 cm dan tinggi 9.2 .
Tidak perlu ulekan untuk menghaluskan. Turbo copper
Turbo copper
cukup di tarik beberapa Kali tali pengukit nya maka bisa mencacah dengan cepet. Tidak perlu listrik dan kekuatan tenaga dalam menarik tali pengukit, slow baby. 

C. Fushion Master Mincer.  
Adanya fushion Master Mincer di dapur Kita maka Kita tidak perlu lagi jauh jauh pergi kepasar untuk mencincang daging ataupun menggunakan dua pisau yang saling bergantian mencacah daging, aih bisa bisa encok nih. 

Fushion Master Mincer merupakan alat yang dilengkapi dengan dua model mata pisau yang tajam sehingga Kita bisa menyesuaikan tingkat kehalusan mencincang ikan atau daging, atau ayam atau sayuran.
Membuat isian sosis jadi lebih mudah dengan fusion master mincer
Meggy sedang mencoba Cushion master mincer
Fushion Master Mincer ini di bandrol dengan harga Rp1.280.000 yang dilengkapi dengan karet sehingga dapat kokoh melekat di meja dan tidak bergeser saat penggunaan. 

D. Tchef complete series. 
Kesan pertama melihat Tchef complete series adalah alat masak dapur yang mewah, elegant, kuat dan indah. 


Tchef series elegant dengan steanless steal
TChef series
Mpo sangat suka memakai peralatan masak yang terbuat dari bahan steanless steal karena mudah di bersihkan dan masakan cepat lebih matang. 

Tchef complete series juga dilengkapi dengan tutup kaca sehingga Mpo bisa melihat tingkat kematangan masakan dan terhindar dari cipratan minyak saat menggoreng. 

Oh ya tutup kaca ini tahan panas loh, sehingga Mpo tidak perlu khawatir lagi kaca akan pecah saat memasak. 

Dengan harga Rp10.000.000 teman-teman bisa mendapatkan paket komplit peralatan dapur yang terdiri dari. 
TChef Sauce Pan ukuran 2.4L 
TChef Fry Pan dengan diameter 24cm TCasserole ukuran 5.7L. 
TChef Wok Pan dengan diameter 30 cm. 


di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 
Jalan-jalan Naik perahu, berlayar menyebrangi lautan.  

Bawa bekal bakso Ayam tahu, dengan menggunakan Tupperware hidangan jadi rebutan
Share:

45 comments:

  1. Produk-produk Tupperware emang bagus kualitasnya ya, mpok. Harga sebanding dengan kualitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba, produk berkualitas.

      Teruma kasih mba Ipeh telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  2. Oo gampang ternyata ya buatnya, cuma begitu doang. Aku kira susah. Sering liat nih aku dijual di freezer supermarket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang khan cara membuatnya.

      Terima kasih mba telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  3. Mpooo, ini Tupperware-nya gemesshh amaaat. Daku jadi pengin dah :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh beli di showroom.

      Terima kasih mba Nurul telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  4. Aduuuh seger banget tuh Mpok, ngebayangin kuah bakso tahunya maknyuuuuss!!

    Btw,emang tupperware terbaiiiiq dsn awet banget sih produknya, pantes aja emak2 pada murka kalo anaknya ngilangin tupperware. Auto dicoret dari KK hehehe *kidding

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha soalnya tupperware berharga.

      Terima kasih Ujame telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  5. Thpperware emang okpu. Bunda lega dengan pake tuuperware bisa aman nyimpen makanan yg tersisa utk keesokan harinya di kulkas (bukan di freezernya lho). Anak bunda tuh paling hobi beli tupperware karena warna warni yg menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bunda lebih praktis pakai Tupperware dan aman buat kesehatan.

      Terima kasih bunda Yati telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  6. Jadi ingat koleksi Tupperware pertama aku, square set box!
    Perjuangan banget tuh belinya.
    Nunggu promo, bahahaha

    Paling suka koleksi warna-warni tuppy, bikin meleleh hati!
    Cuma harganya tuh, yang bikin mpot-mpotan, hahaha

    Tapi seperti kata pepatah, "Ada rupa, ada harga!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya waktu itu banyak permintaan Tupperware aplahi harga lumayan. Tapi alhamdullilah bisa kebeli ya Rosiana.

      Terima kasih mba Rosiana telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Boleh juga nih resep baksonya mpo! Tupperware emang terbukti rapet banget untuk simpen makanan apapun aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya anti tumpah.

      Terima kasih abang Gio telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Duh kak jadi laper deh sore sore liat beginian. Tapi kalau bicara soal tupperware kan, inget mamaku yg galak banget kalau tupperwarenya kutinggal di sekolah atau kantor huahahha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mama pasti marah kalau tertinggal di tupperware nya.

      Terima kasih mba Amelia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Produk Tupperware ini memang favoritnya emak emak ya mpok apalagi Tchef seriesnya mupeng saya pengen beli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di coba beli dan pakai.

      Terima kasih mba Hydriani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Saya selalu suka lihat peralatan memasak. Apalagi yang Tchef series. Kayaknya pengen sya abawa pulang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh bawa pulang ke rumah biar rajin masak.

      Terima kasih mba Keke telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Jadi pengen punya Fushion Master Mincer-nya, biar gak usah repot-repot ke pasar tiapa mau nggiling daging. Btw, makasih resep bakso ayam tahu-nya ya mpok.. Bisa dicoba niih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba selamat mencoba di rumah bakso Ayam tahu.

      Terima kasih mba Dian telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Tupperware ini variannya banyak banget ya. Bahkan alat masak pun lengkap seperti koleksi TChef ini yang dari penampilannya aja udah bakoh banget. Memasak pun jadi makin semangat ya kalau peralatannya berkualitas seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar semangat dan rajin memasak.

      Terima kasih mba Uniek telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  13. Simple banget yah resep bakso ayam tahunya ini. Apalagi dimasakanya pake tupperware jadi lebih praktis gitu.

    Saya juga nih paling suka pake tupperware tapi baru punya yang wadah buat nyimpan sayur, ikan dan kukus aja sih. Belum punya produk tupperware seperti yang Mpok sebutkan di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa kebeli semua yang mpo tulis.Mpo doain deh.

      Terima kasih mba Siska telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Tupperware itu andalan aku banget mpok. Awet banget dan banyak varian produknya pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantesan mba Alida betah di dapur. Eh ternyata pakai Tupperware juga ya.

      Terima kasih mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. Waaah mupeng deh sama alat-alatnya. Bagus-bagus memang ya kualitas Tupperware ini. Jadinya gak pernah puas punya Tupperware. Tiap ada yang baru pasti selalu mupeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya selalu Ada produk Baru dan unggulan.

      Terima kasih mba Nia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. Makin banyak yaaa sekarang jenis peralatan dapur yang dikeluarkan oleh tupperware. Seru nih ikutan demo masak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba seru ikutan memasak.

      Terima kasih mba Indah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Wahh tupperware emang ga ada matinya ya mbpo selalu berinovasi. Btw aku pengen banget punya turbo copper nih tapi blm kesampaian punya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo menabung biar bisa kebeli turbo copper.

      Terima kasih mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Aduh saya jadi mupeng sama alat yang komplit dan canggihnya luar biasa inih. Kualitas Tupperware memang sudah tidak diragukan lagi ya.
    Bakso tahunya patut dicoba. Mudah juga deh sepertinya diikuti di rumah
    Saved ah resepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba oky
      yang telah menyimpan resep Bakso Ayam tahu. Jangan lupa praktek.

      Terima kasih mba Oki telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Wah acara seru nih..sdh lama banget pengen ikut acara Tupperware ..ga pernah di Bandung ya ..hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa smapai ke Bandung.

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  20. AKu mpupeng wajan-wajannya tapi harganya mahal ya :) kalau tupperware koleksinya udah ada sih di rumah dari jaman dulu udah pake

    ReplyDelete
  21. Wah makasih resep bakso tahunya mpok, enak banget tuh kayaknya hehe :D
    Tupperware tu dulu brandingnya wadah makan, botol minum, sekrng produknya makin banyak dan bermacam2 ya mpok. Kesayangan ibuk2.

    ReplyDelete
  22. Iya sih, Turbo Copper itu ngebantu banget kalo pengen nyacah daging. Aku punya dong produk Tupperware, koleksi dari jaman masih mahmud, hihii

    ReplyDelete
  23. Yumiee.. bakso memang menjadi makanan favorit banyak orang ya.. kalo suka makan bakso memang baiknya bikin sendiri ya mba.. supaya jelas bahan dan kebersihannya.. tupperware udah lama banget nih aku ngga belanjad disana hihi

    ReplyDelete
  24. Tupperware...
    Idola mama-mama muda.

    Mertuaku termasuk kolektor Tupperware.
    Warnanya itu loo...bikin gemasssh...

    ReplyDelete
  25. Salah nih aku buka malam malam
    Jadi laper akut
    Tupperware mah sudah terkenal oke punya semua produknya

    ReplyDelete
  26. Thank you mbaa resepnya. Langsung aku save untuk ide makannya anak2ku hehehe makasi juva yaa Tupperware buat acaranya :)

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *