Taklukan Hati Seseorang dengan Smile

Sebuah Smile bisa menaklukan hati orang  bagaikan sedang disapa. 

Ketika seseorang melontarkan smile tanpa kita sadari dengan cepat ia akan membalasnya dengan smile.


Melontarkan smile kepada orang lain akan mempunyai dampak yang bagi kesehatan dan bisa membuat kita menjadi semangat menjalani aktivitas sehari-hari seakan-akan terasa beatiful day.


Kisah dibalik sebuah smile 

Almarumah Mama merupakan pembeli loyal Mamang yang seorang pedagang kelapa parut.  

Setiap pulang dari pasar Mama selalu memeras santan di rumah. Sampai sampai Mpo bertanya "kenapa tidak pindah membeli kelapa parut kepada penjual yang lain?". 

Almarumah mama menjawab "Mamang itu baik dan ia selalu melontarkan smile kepada para pelanggan walaupun kita tidak membeli kelapa dan hanya sekedar lewat". 

Cerita dibalik sebuah smile membawa keberuntungan bagi siapapun yang memberikan senyuman dengan iklas dan tulus.   

Kita pastinya tidak suka belanja dengan penjual yang jutek.

Sikap inilah yang bisa menjauhkan diri kita pada calon pelanggan.

Selain itupula smile yang terpancarkan dari sebuah foto akan memancarkan aura kebahagiakan. Makanya kalau mau berfoto, kita harus memasang smile yang sumeringah agar mendapatkan respon like di setiap foto yang kita unggah.
Smile pada foto membuat hidup objek foto

Seorang artis besar Marllyn Monroe memberikan kata kata bijak yaitu sebuah smile adalah makeup terbaik yang diberikan oleh seorang wanita.

Di kutip dari media online kompas.com pada tanggal 7 Maret 2018 yang menyatakan bahwa senyuman bisa mengartikan kebahagian dan kegembiraan.

Sesungguhnya sebuah smile mempunyai pengaruh besar.


Kreteria Smile indah.

Terkadang kita sampai di buat bingung, apa sih ciri khas dari sebuah smile yang indah dan manis.
Tips agar bisa smile
drg Sari

Apakah kita harus senyum layaknya seorang model, senyum tiga jari atau smile dengan sedikit cekungan di pipi.

Beruntungnya Mpo bertemu drg. Sari di Pondok Indah Mall pada tanggal 26 Januari 2019. Oh ya, bagi yang belum mengetahui siapa dokter sari, nih Mpo kasih tahu ya, drg Sari adalah salah satu dokter praktek di Global Estektik yang menyatakan bahwa sebuah smile haruslah memenuhi kreteria 

1. Tidak Bau 
Aroma yang keluar dari mulut kita pastinya akan menganggu pembicaraan dan networking. 

2. Gigi bersih 
Smile yang indah yang memancarkan gigi yang indah dan terlihat bersih. 

3. Rapi 
Gigi yang tersusun secara tapi akan terlihat lebih menawan. 

4.Tidak berwarna. 
Pewarna pada makanan dan kebiasaan kita seperti merokok akan membuat warna gigi menjadi berubah.

Warna gigi yang berubah membuat smile jadi kurang kurang menarik. 

5.Tidak berlubang 
Pengaruh sisa makanan yang terus menempel pada gigi membuat gigi kita jadi berlubang. 

6. Tidak ada yang hilang. 
Ayo ngacung siapa yang giginya masih 32 buah?. Komplitnya gigi kita akan membuat smile terasa hidup. 


Global Estektik dan sebuah smile. 

Global Estektik merupakan klinik perawatan seputar permasalahan gigi. Ayo ngaku kita lebih sering ke mall untuk membeli pakaian daripada ke dokter gigi,iya khan?.

Padahal check up ke dokter gigi hanya dilakukan enam bulan sekali. Hem rasanya malas sekali ke dokter gigi. 

Padahal check rutin ke global estektik akan membantu kita untuk mendapatkan gigi indah dan bisa smile dengan indah. 

Nah, disaat kita menderita sakit gigi, barulah kita sadar bahwa betapa pentingnya pergi ke dokter gigi.


Alasan kita melakukan perawatan gigi ke Global Estektik.

Global Estektik bukanlah klinik perawatan gigi yang biasa karena klinik ini sudah melakukan inovasi yang akan memudahkan kita dalam melakukan perawatan gigi.
Permaslahan pada gigi
Pembersihan karang gigi
Dokumentasi : Nur Anisa

1. Reservasi online. 
Pastinya kita pernah datang ke dokter akan tetapi kita kecewa karena dokternya sedang libur praktek, sang dokter sedang mengikuti seminar. 

Permasalahan seperti ini pastinya akan membuat kita kecewa karena kita sudah buang waktu, tenaga dan ongkos pergi ke dokter. 

Di Global Estektik kita bisa melakukan reservasi online di website atau aplikasi.

Dengan kemudahan ini sangat membantu kita mendapatkan kepastian waktu berkunjung. 

2. Biaya transparan & kompetitif.

Masalah biaya merupakan permasalahan yang membuat orang malas datang ke dokter gigi. Sebelum datang ke dokter gigi biasanya kita sudah memperkirakan besaran biaya, akan tetapi perkiraan tersebut suka meleset dan mengharuskan kita mengambil uang di tabungan.

Di website Global Estektik mauppun di aplikasi sangat terlihat jelas biaya yang harus di bayarkan pasien sesuai dengan permasalahan yang di alami pasein.

3. Dokter yang berpengalaman.
Mpo mempunyai pengalaman sama dokter gigi dimana rasa ngilu terjadi karena di korek korek gigi Mpo yang dilakukan oleh mahasiswa kedokteran yang sedang praktek.
Dokter gigi yang akan membantu kita dapat smile
Team dokter
Kejadian ini pastinya tidak akan terjadi di Global Estektik, hal ini di karenakan para dokter Global Estektik sangat berpengalaman di bidangnya sehingga kita tidak perlu khawatir akan terjadinya kesalahan dalam menjalankan tugas. 

4. Mengobati berbagai Permasalahan gigi.  

Global Estektik di resmikan pertama kali pada tahun 2007. 

Dengan pengalaman lebih dari dasawarsa Global Estektik mengobati berbagai macam keluhan pasein diantaranya : 

  • Gigi palsu.
  • Bersihkan karang. 
  • Memutihkan gigi
  • Gigi Veneer. 
  • kawat gigi

5. Pembayaran

Kemudahan dalam pembayaran sangat bisa membantu kita mengurangi masalah dari biaya.

Kita tidak hanya bisa membayar cash akan tetapi pembayaran bisa di lakukan melalui debit ataupun kartu kredit seperti BCA, BRI, BNI, CIMB Niaga, HSBC, Home Credit, Kredivo, Aku laku, voucer blibli.com.

Selain itu pula Global Estektik juga menerima pembayaran atas tanggungan asuransi.

Dengan kemudahan ini diharapkan sedikit mengurangi beban permasalahan dan terhindar dari kecopetan saat membawa uang banyak.  

6.Lokasi 
Lokasi Global Estektik yang strategis bisa di capai dengan kendaraan umum, ojek online, busway hingga commuterline. 

Cabang-cabang Global Estektik: 
Global Estektik di lantai Mezanine ITC Depok .
Global Estektik Pasar Rebo, Condet.
Global Estektik Kemang Cipete 
Global Estektik Permata Hijau
Global Estektik Festival Citylink, Bandung

Untuk kedepan Global Estektik akan membuka beberapa cabang di berbagai kota seperti Bekasi, Pekan Baru, Tanggerang.

7. Aplikasi 

Untuk memudahkan pasein Global Estektik telah mempunyai aplikasi yang akan membuat kita lebih mudah mengetahui jadwal dokter, promo yang sedang di selenggarakan hingga reservasi online.
Aplikasi


8. Rekomendasi 
Global Estektik telah mengobati 10.000 lebih pasien dengan berbagai keluhan penyakit seputar masalah gigi. 

Sebelum Mpo mendownload aplikasinya, mpo membaca ringkasan playstore. Rata rata ulasan sangat puas dengan pelayanan Global Estektik sehingga meraih angka bintang 4,5.

9. Promo hari ini 
Sesungguhanya setiap promo sangat dinantikan kita sebagai pasien. 

Dengan adanya promo ini Mpo bisa lebih hemat sedikit dan bisa dialokasikan untuk biaya yang lain.

Promo biasanya di lakukan oleh perusahan yang menghasillkan produk akan tetapi promo juga bisa dirasakan dalam melakukan perawatan gigi. Wah asiknya lagi saat kita mendownload aplikasi kita bisa melihat cabang mana saja yang sedang menyelenggarakan sale.

10. Jadwal dokter
Kejelasaan dokter ada atau tidak ada di tempat membuat kita bisa mendapatkan kepastian kapan waktu yang tepat untuk mengambil tindakan
10 alasan kita harus rajin ke dokter gigi agar bisa smile lebar
Ayo rutin check up ke dokter gigi
Di akhir tulisan ini Mpo mau berbagi pantun.
Ada scaler, ada dental pinset
Berikan smile yang lebar agar rezeki tidak seret
Share:

58 comments:

  1. Setuju...Smile adalah suatu yang mudah tapi indah. Tapi Smile juga harus dirawat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua jempol buat mba Ifa.

      Terima kasih mba Ifa telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  2. Smile, tindakan kecil yang punya efek yang besar.
    Yup, betul juga ya, kesehatan gigi dan mulut perlu dirawat agar kita bisa memberikan smile dengan percaya diri. Smile :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Lianny.

      Terima kasih mba Lianny telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  3. Kalau gigi kita bagus dan sehat memang jadi semangat untuk selalu tersenyum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tersenyumlah walau sedang hati gundah gulana.

      Terima kasih mba Keke telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  4. Aku setuju, kalau smile itu memang bisa menaklukan hati, ahahaha.
    Jadi senyum manis dan senyum dari hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati siapa yang mau di taklukin?

      Terima kasih mba Tite telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  5. oh yayaya.. jadi smile menjadi jurus Mpok untuk tebar pesona ya.. pantes aja banyak yang terpesona.. senyum mpok ratna sangat tulus sehingga aura positifnya menular kemana-mana.. saya baca tulisan ini juga jadi senyum-senyum.. great habit mpok.. lanjutkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap lanjutkan.

      Terima kasih mba Elly telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  6. wah, ada yang di bandung nih
    aku pun udah ingin periksa gigi tahun inih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo periksa gigi dan rawat gigi kita.

      Terima kasih mba Susie telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  7. Halo mpok, untuk memutihkan gigi biayanya berapa ya ? Perawatan gigi ini penting banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lihat di website global estektik. Harganya transparan.

      Terima kasih mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  8. Saya malas me dokter gigi, takut, hahaha. Nice sharing, ada yang dekat di Depok nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa takut abang? Dokternya khan cantik.

      Terima kasih abang Hendra telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  9. Okedeh kak, mulai besok pas jualan aku mau menebarkan smile 😊 biar dagangan aku laris

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah.

      Terima kasih mba Solehah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  10. Iya tuh. Biaya ke dokter kadang suka bikin kaget. Lebih daripada dokter lain. Kalau udah tau perkiraan biaya tepat kan jadi nggak ragu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba.

      Terima kasih mba Afifah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  11. Asyikk makin kinclong aja nih gigi mpo pas scaling disini hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah mba kurnia.

      Terima kasih mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  12. This looks like a place where I can have a good dental services

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saatnya untuk tidak takut kepada dokter gigi.

      Terima kasih mba indah Muria telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  13. Asyik banget klo bisa ke dokter gigi tanpa harus ngantri lama disana. Bisa reservasi jadi kita bisa memperkirakan jam berapa harus berangkat ke TKP. Harganya udah ketahuan pula berapanyg harus disiapkan.. Duuhh asyik banget ya Mpo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah . yuk kita barengan ke Global estektik.

      Terima kasih mba Diah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  14. Wah smile dgn syarat di atas terpenuhi bs jd senyum yg indah ya...yg menaklukan hati..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau taklukin hati siapa sih?

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  15. Iya juga ya, kita bakalan otomatis ikutan senyum saat orang yang kita temui sedang tersenyum dengan kita. Kecuali kalau orang tersebut punya hutang sama kita, ditagih mulu bilang nggak punya duit padahal di sosmed dia pasang foto jalan-jalan mulu. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yang curhat.

      Terima kasih Diyantika telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  16. Memberi senyum adalah ibadah juga mpo pahalanya luar biasa sekali. Yuk ah mendahului senyum tapi jgn lupa gosok gigi dulu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju.

      Terima kasih mba Diah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  17. kira-kira di makassar udah ada belum yah cbangnya? jadi tertarik pengen ebrsihin karang gigi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada mba.

      Terima kasih mba Ainhy telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  18. Smile yang sempurna didukung dengan gigi yang sehat, ya mba. Wah, pas dan kebeneran banget saya lagi cari rekomdasi dentist. Makasih ya mba infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tulisan mpo bermanfaat.

      Terima kasih mba Zia telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  19. AKu kalau belanja juga selalu pilih tempat yang ramah, kalau penjualnya jutek males balik lagi kalau bener2 gak butuh banget. Nah biar pede saat tersemnyum perlu dirawat juga ya giginya. AKu juga rutin scaling kok supay amenjaga kesehatan ggi dan mulut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba, belanja ke tempat yang penjualnya ramah.

      Terima kasih mba Lidya telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  20. Kl gigi sehat dan rapi jadi ga perlu mikir buat senyum ya mpo. Tp soalan semyum si mamang. Aku suka salut sama pedagang yg ramaaaaaah banget. Pdhal kan ngeladenin pembeli tu ga gampang ya. Ku jg suka belnja ke pdgang yg ramah kaya si mamang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembeli yang ramah bikin kita betah belanja ke penjual tersebut.

      Terima kasih mba Merisa telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  21. Wah keren banget tampatnya ya mpo sampai ada aplikasinya ya anti ribet. Soal harga transparan ini butuh banget, soalnya pernah kedokter gigi syok sama harganya dan pulangnya kecewa padahal sdh mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba suka shok sama harganya ke dokter gigi.

      Terima kasih mba Eka telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  22. Iya nihh.... Harus rutin ke doktsr gigi minimal 6 buoan sekali biar makin PD untuk tersenyum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo rajin ke dokter gigi biar bisa smile.

      Terima kasih mba Echi telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  23. Biaya venneer berapa ya mba . Gigiku kuning nih mpok karena kebanyakan komsumsi antibiotik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di cek di website global estektik mba.

      Terima kasih mba Noorma telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  24. ah jadi keingetan nih pentingnya melakukan perawatan gigi xD udah lama ga scalling, jadi pengen ah, kontrol gigi sekalian ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba sekalian ke dokter giginya bareng Mpo.

      Terima kasih mba Cici telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  25. Senyum itu ibadah ya mpok. Saat seseorang senyum sama kita, kita pun baisanya bakal ikutan senyum :D
    Jd pengen nyobain ke Global Estetik buat konsultasi masalah gigiku jg, moga2 cocok di sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ajak anak anak sekalian periksa gigi ke global estektik.

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  26. Yeay~
    Di Bandung ada.

    Akutu paling suka ke dokter gigi.
    Bukan karena sangat menjaga kesehatan gigi, Mpo...tapi karena masalahku selalu gigi.
    Hiiks~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang sekali ya, pas tahu Global Estektik ada di bandung.Ayo mba ke dokter gigi.

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  27. setuju, mpo. Senyum kan termasuk ibadah. Karena penjualnya ramah dan suka senyum, pembeli merasa nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin untung saat mendapatkan pelanggan setia.

      Terima kasih mba Helena telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  28. Beneerrrr. .Ada senyum, ada rezeki yg mengikutinya. Kalo miskin senyum, rezekinya jg jd seret. Rajin rawat gigi, smilenya makin keceh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rezeki seret bikin hidup jadi susah.

      Terima kasih mba Desi telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  29. Ternyata di Bandung sudah ada yah.
    Berkunjung ke dokter gigi itu sok menakutkan, padahal cuma buat perawatan doang. Biar bisa pd smile gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan takut ke dokter gigi.

      Terima kasih mba Bioeti telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete

Popular

About me

Terima kasih telah bersilahturahmi ke webblog Mpo, untuk kerjasamanya bisa dikirim ke mporatneceria@gmail.com

Contact Form

Name

Email *

Message *