Satu cerita berjuta cinta

Teng teng Kacang Oat Jahe hidangan lebaran

Teng teng kacang merupakan kudapan terhits di rumah Mpo.
Hari ke 4 lebaran teng teng kacang sudah ludes di bandingkan dengan menu lebaran yang lainnya. 

Papa, bontot dan tamu sangat menyukai teng teng kacang sehingga papa berkata "Mpo beli aja lagi ke toko kue".  

keinginan papa untuk terus mencicipi teng teng kacang nampaknya sia-sia karena toko yang menjual masih belum pulang mudik.

Akhirnya Mpo berinisiatif untuk membuat sendiri dan kebetulan bahan-bahan sudah tersedia di rumah.


Resep teng teng kacang jahe 


Teman-teman bisa mencatat ya, bahan-bahannya
Untuk proses pembuatannya juga sangat mudah yaitu Mpo cuma merebus air ditambah gula dan jahe hingga mendidih dan kental. 

Mpo masukan kacang tanah dan oat di aduk rata dan di cetak menggunakan loyang. 

Oh ya teman-teman jangan lupa ya, olesi loyang dengan plastik agar mudah melepaskan ketika mau di angkat.

Setelah dingin adonan, Mpo memotongnya. Sangat mudahkan cara membuatnya .  

Apalagi ada rasa jahe yang bisa membuat sensasi rasa hangat di tenggorokan sehingga Papa Mpo tidak berhenti mengunyah.

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun.
Ke pasar Minggu ada ragunan.
Rasa manis tidak menganggu, teng teng kacang jahe bikin ketagihan.
Share:

38 comments:

  1. MasyaAllah ternyata mudah ya membuatnya, untuk kacangnya ga pakai di goreng ya mpo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup di sangrai saja mba atau kacang rebus juga bisa asalkan di buang terlebih dahulu kulit ari nya.

      Terima kasih mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Gampanh banget ya bikinnya. Bahannya juga gampang. Kalau bikin, jadi bisa banyak hasilnya. Bisa buat disimpan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Afifah, tinggal di masukan ke dalam toples saja.

      Terima kasih mba Afifah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. Rasa jahe ini bukan hanya bikin hangat di badan, tapi aromanya pasti bikin nambah selera nih. Segar. Kapan kapan saya mau coba juga ah buat di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo teh silakan di coba.

      Terima kasih teteh telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  4. Gampil banget resepnya, Mpok. Aku mau nyobain juga ah, kebetulan di rumah juga stok oats banyak. Apalagi nteng2 bisa jadi kudapan sore hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak buat cemilan di sore hari.

      Terima kasih mba Ayaa telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Mpo, jadi ini dibiarkan dingin aja trus dipotong? Apa enggak lengket waktu dipotong kotak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak lengket mba karena sudah mengenal dan kaku seperti permen.

      Terima kasih mba Helena telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  6. Kesukaanku banget ini. Snack bar lokal, ya. Aku kenalnya dengan nama ting-ting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah punya memori nih sama Ting Ting .

      Terima kasih mba Farida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Ternyata bikinnya gampang ya Mpok, jadi mupeng nih mumpung ada stok kacang. Tinggal beli oat aja nih. Cuma alas plastik bisa diganti dengan apa ya. Kan kalo plastik kena panas ntar katanya gak bagus untuk kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo beli plastik yang anti panas mba.

      Terima kasih mba Hidayah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Wah kreatif banget ini..pasti rasanya tambah enak ya dikasih jahe jd anget2 gitu..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba hangat di tenggorokan.

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Mpo kreatif bangettt...
    Aku fans nya enting-enting kacang juga, Mpo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo silakan coba.

      Terima kasih telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Waaah teng teng kacang favorit nih judulnya ya mba. Pakai oatmeal juga? Selamat menikmati kue lebaraaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo sikat kue lebaran.

      Terima kasih mba Indah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Wah ternyata gampang banget ya buat tenteng ini bahannya juga mudah didapat. Btw itu rasanya gimana mpok dicampur oat gitu?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja mba tidak merubah citra rasa teng teng akan tetapi lebih sehat saja.

      Terima kasih mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Lah begitu doang toh mpok bikinnya, aku pikir tuh pake ada acara panggang memanggang gitu, kalo begini doang mah mending bikin aja daripada beli ya mpok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh bikin sendiri.

      Terima kasih mba Natara telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Envy.. selama lebaran kemarin aku belum menemukan hidangan lebaran yang baru.. selalu nastar, kue keju dan kue kering lainnya.. duh ini terlihat enak dan sehat banget ya mba.. wajib di coba nih.. untuk hidangan keluarga dulu.. kalo dah rasanya enak bisa jadi bisnis hehe (otak dagang nih)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dagang teng teng kacang.

      Terima kasih mba Elly telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Kreatif banget mpok bisa bikin tengteng dari oat. Aku suka tengteng ini, makanan kesukaan sejak kecil tapi skrng jarang liat, jd pengen bikin jg 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bikin aja mba seperti Mpo.

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. ah aku baru tau makanan ini ternyata namanya teng-teng ya, ahhaha.. dulu waktu kecil pernah makan, tapi saat sudah besar jarang ketemu makanan ini xD makasih mpo resepnyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembali ke makanan sewaktu kecil.

      Terima kasih mba Cici Fera telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. Mpok Ratne, bunda pubya kacang lebaran tuh yg gorengnya gak sukaes, rada item gitu...enak gak ta dijadiin teng-teng kacang gak ya. Coba ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal kacangnya tidak hangus pasti rasanya enak.

      Terima kasih mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. aku juga suka banget makan teng-teng mpo, tapi baru kli ini liat ada teng-teng dicampur oat,jadi penasaran nih, pengen coba juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di coba mba Ainy.

      Terima kasih mba Ainy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Wah, resep kreatif, enak, sekaligus menyehatkan. Apalagi kalau kacangnya menggunakan kacang premium seperti kacang mede,kenari, atau almond, bisa didaftarkan jadi menu masterchef Indonesia hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah di daftarkan di MasterChef Indonesia .Mpo jadi tersanjung.

      Terima kasih Vicky telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Kalo kami menyebut noga, Mba. Camilan kesukaanku banget nih, sejak kecil sampai saat ini saya masih suka memakannya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda nama doang tapi soal rasa tetap sama, enak banget.

      Terima kasih mba Irawati telah bersilahturahmi dan komentar di sini

      Delete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *