Satu cerita berjuta cinta

Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019

Jakarta Fair 2019 akan segera dibuka. tidak terasa waktu berlalu dengan cepat. 

masih dalam ingatan Mpo, teman alumni menanyakan ada apa di Jakarta Fair saat kita silahturahmi di dua hari setelah lebaran pada tahun yang lalu.  

Jakarta Fair merupakan magnet yang bisa menarik setiap orang untuk datang menikmati konser musik, pameran hingga beragam produk yang bisa kita miliki dengan harga khusus.

Tahun ini Jakarta Fair akan di buka mulai dari tanggal 22 Mei hingga akhir juni 2019. Wah event tahunan ini tidak boleh di lewatkan begitu saja karena kita bisa mendapatkan hiburan dan beraneka ragam produk dengan harga khusus. 

Pengunjung di tahun lalu mencapai 6,7 juta orang datang ke Jakarta Fair, termasuk Mpo yang sering datang ke Jakarta Fair. di tahun lalu saja Mpo datang ke Jakarta Fair sebanyak 3 kali dan insyaallah di tahun ini Mpo akan lebih sering lagi menghabiskan waktu liburan lebaran di Jakarta Fair.

Berdasarkan pengalaman Mpo tahun kemarin, Mpo mau berbagi tips sebelum teman-teman datang ke Jakarta Fair. 

A. Niat

Teman-teman sebelum datang ke Jakarta Fair 2019, teman-teman harus mengetahui apa niat kalian datang ke Jakarta Fair?. Nah, dari niat tersebut kita bisa menentukan langkah-langkah yang harus di lakukan. Mpo kasih contoh ya. 

Jika teman-teman ke Jakarta Fair dengan tujuan untuk menikmati konser maka teman-teman harus bisa memastikan jadwal panggung artis kesayangan dan  memakai pakaian yang nyaman.
Jadwal manggung artis di Jakarta Fair 2019

Teman-teman yang berniat belanja untuk kebutuhan lebaran atau hangout buka puasa bersama sahabat maka teman-teman bisa memantau aplikasi Jakarta Fair untuk mendapatkan hadiah langsung dan diskon khusus untuk produk tertentu. 

bagi bunda yang sudah mempunyai anak-anak, Jakarta Fair juga bisa menjadi ajang rekreasi keluarga, hal ini di sebabkan oleh Jakarta Fair di lengkapi dengan aneka permainan anak anak seperti kora-kora, bianglala, carousel, arcade games, cinema virtual reality. Dengan banyaknya wahana yang di peruntukan untuk buah hati maka sang buah hati akan senang berada di Jakarta Fair 2019.

B. Siapkan uang cash. 
Pemberian diskon yang gede gedean membuat para pengunjung Jakarta Fair 2019 membeli produk melebihi budget di kantong sehingga para pengunjung Jakarta Fair harus antri di mesin ATM. 

Nah untuk menghindari hal tersebut sebaiknya kita sudah menyiapkan uang cash sesuai dengan daftar belanjaan yang akan kita beli.

C. Datang di awal waktu. 
datang di awal waktu sangat membantu kita untuk bisa menikmati setiap wahana permainan dan bisa berburu untuk mendapatkan barang yang kita dambakan.  

D. Naik transportasi umum. 
Akses menuju Jakarta Fair Kemayoran sangatlah mudah di jangkau dengan kendaran pribadi hingga transportasi umum.

Busway ataupun commuter line merupakan alat transportasi masal yang bisa jadi pilihan untuk sampai ke Jakarta Fair 2019. 

shuttle bus gratis juga di sediakan oleh pihak penyelenggara Jakarta Fair untuk menjemput para pengunjung dari station kereta menuju Jakarta Fair.
Akses menuju Jakarta fair 2019
Naik commuter line

E. Manfaatkan promo tiket masuk. 
Harga tiket Masuk Jakarta Fair 2019 sangatlah di jangkau kantong akan tetapi kita bisa memanfaatkan tiket masuk yang lebih murah dengan cara datang setiap hari senen yang hanya di kenai tiket masuk sebesar Rp 25.000/orang.

Selain itupula kita juga bisa memanfaatkan aplikasi Dana untuk mendapatkan cashback sebesar Rp20.000 untuk pembelian tiket masuk. 

F. Manfaatkan potongan tiket masuk.  Saat ke Jakarta Fair 2019 jangan buang potongan tiket masuk karena kita bisa mendapatkan harga khusus untuk pembelian produk, Hem lumayan kita bisa berhemat khan. 

G. Sewa power bank.  
Jakarta Fair 2019 merupakan moment yang spesial yang harus kita abadikan kebersamaan bersama keluarga. Hal inilah yang membuat kita jangan sampai mati gaya saat ke Jakarta Fair. 

Sewa power bank merupakan solusi agar kita bisa terus swafoto sekaligus mengajak teman-teman online untuk ikutan memeriahkan acara di Jakarta Fair 2019.

H. Download aplikasi Jakarta Fair.  

harga khusus selama penyelenggaraan Jakarta Fair 2019 maka kita bisa mendownload aplikasi Jakarta Fair .
Hadiah langsung untuk pengunjung Jakarta Fair 2019
Keuntungan download aplikasi Jakarta Fair

di dalam aplikasi terdapat frame lucu yang bisa kita manfaatkan sebagai bukti kehadiran kita di Jakarta Fair 2019. 


Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019
Tips sebelum datang ke Jakarta Fair 2019
di akhir cerita ini,Mpo mau berbalas pantun. 
Ke Kemayoran naik commuter line 
Jakarta Fair 2019 merupakan tempat hiburan number one.
Share:

40 comments:

  1. Wah kalau ke prj sih harus cocokin jadwal biar sekalian bisa nonton artis idola hehehe. Dah lama ngga kesana nih mpo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba . Biar lihat penampilan artis.

      Terima kasih mba Gioveny telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Niat memang nomor satu ya mpok, harus siap dengan suasana Jakarta Fair yang sangat ramai itu.. tipsnya ini bagiku berguna banget, secara saya jarang banget ke Jakarta Fair, karena memang tidak tahan dengan keramaian disana.. wah seru banget sudah ada aplikasi Jakarta Fair, jadi bisa liat liat dulu melalui aplikasiya ya.. sedih deh kenapa harus bawa uang cash, cash less akutuh anaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo download aplikasi Jakarta Fair.

      Terima kasih mba Elly telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. Iya ya mpo, kayaknya baru kemaren saya baca-baca artikel mengenai Jakarta Fair 2018, eh udah masuk JF 2019 aja.

    Asyik banget tuh kalau beli tiket pakai Dana, semacam bayar 5ribu perak aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu tidak terasa ya. Tahu tahu ada Jakarta fair lagi.

      Terima kasih mba Rey telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. Seru bgt nih kayaknya ya eventnya. Pingin ke sana tapi takut pengunjung membludak (bukan karena pingin ketemu saya pastinya hahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja mba Jakarta fair sangat luas sehingga bisa menampung banyak pengunjung.

      Terima kasih mba Farida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  5. Bikin daftar belanjaan harus direalisasikan nih. Jangan sampai kalap ya. Kebiasaan saya ga bisa lihat yg menarik lupa sama kebutuhan pokok deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya namanya juga wanita suka kalap.

      Terima kasih mba Okti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  6. Aku hampir setiap tahun mba main ke Jakarta Fair. Kalo nggal datang kok kayak ada yang kurang. Hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik nih jalan bersama keluarga ke Jakarta Fair.

      Terima kasih mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. saya seumur-umur belum pernah dateng ke jakarta fair.. padahal mah gak jauh-jauh amat dari rumah. taun ini kayaknya harus dateng nih.. mau cari diskonan laptop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak produk yang diskon.

      Terima kasih mba thya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Wah lengkap nih tipsnya mpo:) seru ya bisa pakai commiter line biar ga macet ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba naik commuter Line aja.

      Terima kasih mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Wah ada transportasi dari stasiun kereta langsung ke Jakarta fair ya? Mantab banget niih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo naik commuter Line aja.

      Terima kasih mba mechta telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. wahh seru pasti bakalan hebih nih jakarta fair tahun ini, jadi gak sabar...makasi tips nya mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ajak Qonita ke Jakarta merasakan salju di Kemayoran.

      Terima kasih mba Rizka telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Wah tiketnya murah ya, 25 ribu dan dapat cashback kalo pakai Dana. Aku mau dong diajakin ke Jakarta Fir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datang sendiri aja tinggal download aplikasi dana dan top up.

      Terima kasih mba Hidayah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Berharap Jogja punya event tahunan kayal Jakarta fair ini. Pasti bisa mengangkat pariwisata Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin semoga suatu saat nanti Yogyakarta punya event seperti Jakarta fair.

      Terima kasih mba telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Seru ya mbak tinggal di Jakarta, semua serba ada termasuk Jakarta Fair, jadi ngiri saya hiks....pasti acara ini ramai pengunjung malah mungkin diburu pengunjung. Terutama yang mempunyai anak kecil, pasti anak2 senang diajak ke Jakarta Fair menikmati promo dan segala pertunjukan disana...tapi jangan sampai kalap ya mbak kalau lihat yang murah-murah hehehe.... tipsnya keren nih bisa dicontoh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mba tinggal di luar kota juga bisa ikutan promosi hotel sehingga tidak jauh ke Jakarta Fair.

      Terima kasih mba Yuni telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Wah sy jg ada rencana main ke sana bareng para sohib..tips nya noted nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik makin rame makin seru.

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. Wah, ada ya aplikasi Jakarta Fair. Kudu install dulu ya kalo mau ke sana. Semoga kesampaian deh tahun ini main ke Jakarta Fair lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin nanti bisa nyobain kerak telor.

      Terima kasih mba Nia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. Haduhh pengen banget datang ke Jakarta Fair juga ni Mpo. Tapi kendala waktu san rumah belum bisa ditinggal. Bagi bagi inpo lagi tar ya mpok keseruannnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh staycation ke Jakarta aja sekalian ke Jakarta Fair.

      Terima kasih Nyi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Jakarta Fair..
    Aku kangen banget ke perhelatan Jakarta yang satu ini.
    Semuanya tumplek bleg...dari mulai kuliner, belanja khas Jekarda, main...

    Yang unik...semua ada di Jakarta Fair.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti puas dan senang kalau ke Jakarta Fair.

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Aku mupeng mpokk pengen kesana apalagi banyak diskon skincare hingga 70% huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih banyak diskon buat lebaran.

      Terima kasih mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Hmm, bukanya mulai tgl 22 Mei ya Mpo? Hari ini dong yaah? Widiiih seru pasti yaah. Saya udah lama nih pengen ikut menyaksikan Jakarta Fair juga tapi blm kesampaian. Pengennya ke Jakarta itu pas ada event ini, huhuhuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kesana mba , ada kerak telor juga.

      Terima kasih mba Diah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  20. wow, pengisi acaranya seru semuaaa. pengen nangisss deh keren sekali. thx ttipsnya ya mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan terlewat artis kesayangan manggung.

      Terima kasih mba Mutia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *