Satu cerita berjuta cinta

True Money berinvestasi buat Ibu Rumah Tangga Mulai dari Goceng

Ibu rumah tangga harus mulai memikirkan untuk memulai berinvestasi. 

Pastinya kita menginginkan uang yang bekerja dengan kita alias investasi terus berkembang. 

akan tetapi sebagai ibu rumah tangga rasanya tidak mungkin bisa berinvestasi mengigat kebutuhan biaya hidup yang terus meningkat sedangkan penghasilan hanya mengandalkan gaji suami. 

Mpo mulai melek investasi karena datang ke event media yang sering membahas financial, disana Mpo banyak bertanya mengenai investasi yang di jangkau dengan modal sedikit dan resiko juga tidak terlalu besar.
sejak pulang dari event tersebut, Mpo bertekad HARUS MENYISIHKAN UANG UNTUK INVESTASI. 

Tekad tersebut terus menggebu-gebu karena alm Mama. 

Ya karena Mama Mpo yang seorang ibu rumah tangga saja bisa berinvestasi berupa deposito, tabungan dan emas. 

Mama Mpo hanya seorang ibu rumah tangga dan hanya mengandalkan gaji suami akan tetapi Mama sangat pintar mengatur keuangan sehingga Mama bisa menyisihkan uang untuk berinvestasi. 

Karena jaman dahulu, gerakan gemar berinvestasi belum di galakan maka Mama Mpo yang berpemikiran sederhana menyisihkan uang tiap bulan lewat arisan. 

Nah, ketika kocokan arisan keluar maka Mama akan membelikan emas. Hal tersebut terus di lakukan sehingga gram emas terus bertambah setiap tahun. 

kalau mama Mpo harus menabung selama sebulan lewat arisan, di jaman sekarang kita bisa memulai investasi mulai dari goceng. 


investasi emas cocok untuk ibu rumah tangga

Sebagai ibu rumah tangga pastinya akan selektif dalam urusan duit. Hal ini karena kita memikirkan jangan sampai mengalami kerugian yang akan berdampak pada ekonomi keluarga.  

Investasi emas bisa menjadi pilihan karena Investasi emas tahan terhadap inflasi yang terus naik. 

Dengan tahan terhadap inflasi bukan berarti harga emas akan jatuh akan tetapi lebih cenderung stabil. 

Investasi emas juga bisa di cairkan untuk mendapatkan uang dalam jumlah yang banyak dan cepat.  

Apalagi kalau kita terkena musibah, investasi emas sangat membantu dalam menyelesaikan masalah untuk keperluan mendesak.   

Harganya selalu naik dari tahun ke tahun membuat orang jatuh cinta untuk berinvestasi dalam bentuk emas. 

didukung dengan kemudahan memperoleh emas dengan cara mencicil emas mulai dari harga goceng atau 0,01 gram.  

Kemudahan inilah membuat kita semakin gemar berinvestasi emas.
Investasi yang cocok buat ibu rumah tangga
Hai Momy sudahkah berinvestasi emas?
 


kemudahan berinvestasi emas lewat True money untuk ibu rumah tangga.   

Hadirnya aplikasi True Money menjawab tantangan dan kebutuhan ibu rumah tangga. True Money bukan sekedar aplikasi biasa akan tetapi menjadi solusi untuk berhemat dalam pengeluaran dan bisa menghemat waktu.
Bayar tagihan dan transfer uang
  

Kita tidak perlu lagi antri panjang di counter untuk pembelian pulsa, bayar listrik, telp,asuransi, tv kabel hingga beli tiket kereta api. Cukup dengan mengetik di handphone maka permasalahan akan selesai dalam hitungan detik.  

Aplikasi ini mudah di operasikan, tahu sendiri yang namanya emak-emak ibu rumah tangga gaptek teknologi.

"Kami ingin rakyat Indonesia lebih makmur, jika dahulu masyarakat Indonesia melakukan investasi dengan mendatangi pialang maka dengan aplikasi True Money maka bisa berinvestasi mulai 0,01 gram emas" hal ini di ungkapkan oleh Iwan Tajam selaku komisaris PT. PG Berjangka.
True Money bisa investasi emas untuk ibu rumah Mpo
Rio Da Cunha dan Iwan Tajam
(dari kiri ke kanan)
True Money berkerjasama dengan EMASDIGI dalam membantu kesulitan ibu rumah tangga dalam berinvestasi emas.   
Penandatangan kerjasama ini dilakukan pada tanggal 2 Mei 2019 yang berlokasi di gedung Rubina, kuningan city, Jakarta Selatan.  

Bentuk kerjasama ini akan mempermudah untuk mendapatkan emas lewat mencicil.

EMASDIGI adalah perusahan yang terpercaya yang terafiliasi dengan PT PG Berjangka resmi dan diawasi oleh BAPPEBTI.  

saat kita membeli investasi emas cukup buka fitur My money lalu klik EMASDIGI dan klik transaksi yang di inginkan, mau beli emas atau jual emas.  

Saat membeli emas jangan lupa untuk mengisi terlebih dahulu top up dana yang bisa dilakukan di Alfamidi, alfamart, bank BRI, bank BTN dan jaringan Alto.   

Jika kita sudah mencicil emas sejumlah 5 gram maka kita berhak untuk mencetak emas dengan biaya 12% dari total harga emas dan harga tersebut sudah termasuk ongkos kirim emas untuk dihantarkan di rumah.   

Untuk menjual emas juga bisa dilakukan dalam aplikasi True Money yang mana kita bisa mendapatkan dalam bentuk uang ataupun di konferensi membayar tagihan rutin tiap bulan.   

Jika Mpo butuh uang cash untuk kebutuhan mendesak maka Mpo bisa mengambil uang tersebut di Alfamart dan Alfamidi.   

Harga jual secara transparan dan terukur menurut pasar harga emas internasional karena EMASDIGI sudah bekerjasama dengan Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX) dan Jakarta Futures Exchange (JFX).  

Jadi tidak ada salahnya mulai dari sekarang berinvestasi emas. Apalagi emas dari aplikasi True Money adalah emas murni 100% yang bersertifikat Antam.
Keuntungan investasi emas
Investasi emas 
di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Jalan-jalan ke kuningan. 
Untuk membeli mangga 
ada investasi menguntungkan .
berinvestasi mulai dari goceng, cocok untuk ibu rumah tangga
Share:

54 comments:

  1. Aku sukaaa pantunnya..
    Terimakasih mpo informasinya tentang investasi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Sifa telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  2. Wah, sekarang yang namanya investisasi bisa dimulai dari lima ribuan aja. Gak ada alasan lagi untuk bilang 'menabung itu mahal.'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba selama ini uang goceng bisa buat beli minuman sekarang bisa berinvestasi.

      Terima kasih mba Maria telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. DI Kuningan ada es krim ga mpo? hahahaha
    Selalu suka ama pantun-pantunnya mpo :)

    Investasi zaman sekarang beragam banget ya, di True money ini keren juga bisa investasi tanpa ribet.
    Apalagi kalau investasi emas, emasnya murni :D
    Wajib banget dicobain nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh mba Rey kita berinvestasi.

      Terima Kasih mba Rey telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. Menarik banget ini mba, logam mulia ini salah satu investasi aku juga lho.. diusahan kalo ada uang lebih, setiap bulan beli logam mulia.. jadi memang tergandung ada uang apa ngga.. kalo ini sistemnya tabungan ya.. dan jumlahnya juga masih relatif terjangkau.. jadi mau ngga mau harus menyisihkan uang untuk bisa investasi emas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin sering nabung emas biar gram tambah banyak.

      Terima kasih mba Elly telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Investasi memang salah satu tabungan jangka panjang yang paling menggiurkan ya. Asal dana untuk investasinya benar-benar memang untuk keperluan yang urgent. Saya juga paling seneng belanja emas, ada yang gak dipakai dan sama suami ditanya, lah kenapa gak dipakai? ya beli karena memang buat investasi. Aku uang arisan tak pernah terpikir untuk dibelikan emas , mpo. Seringnya malah buat keperluaan rumah tangga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu saran Mpo sisakan uang belanja.

      Terima kasih mba Astin telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  6. Mensbung emas memang penting karena nilainya. Makanya emas disebut logam mulia karena fungdinya tak dekadar untuk perhiasan, bisa sebagai alat tukar investasi jangka panjang.
    Sekaramg ada kemidahan falam investasi emas. Benar-benar sangat membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyaallah dengan berinvestasi maka akan mudah mendapatkan kepastian masa depan.

      Terima kasih mba Rohyati telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Menurutku, investasi emas memang yang paing gampang yaa, Mba. Gampang belinya, trus kao kepepet jualnya juga gampang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba bisa mudah di cairkan.

      Terima kasih mba Ira telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  8. Hua jadi inget investasi emasku yang tersendat-sendat hahaha butuh niat yang kuat sepertinya mba. Makasi ya sudah diingatkan hihi. Aku juga masih harus belajar plus segera praktik nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita nabung lagi.

      Terima kasih mba Nabilla telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Banyak banget sekarang aplikasi yang membantu ibu rumah tangga untuk mulai berinvestasi ya. Dan kayaknya mau coba juga ah investasi emas karena banyak manfaatnya ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba sangat membantu kita kita yang kaum ibu rumah tangga untuk berinvestasi.

      Terima kasih mba Monica telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. investasi emas ga pernah salah dari masa ke masa ya sisa sarana nya aja yang perlu aman dan spesifik dana jangka panjangnya . bagus sekarang nih udah ada true money juga ya mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh saatnya ibu rumah tangga juga memikirkan masa depan.

      Terima kasih mba Qiah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Banyak juga yang mreview ini, ya kalau emang sebagus itu ga pikir pikir lagi deh buat ga download. Itung2 belajar invest juga kan ☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba belajar investasi emas mulai dari goceng.

      Terima kasih Gadis telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Wah mama Mpo keren ya..pinter ngatur keuangannya ya..mantaps. Aku jg pengen bs invest tp koknsusah ya heu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah berkat mama, Mpo banyak belajar.

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Wah wah, berinvestasi emas. Mana bisa dengan modal yang kecil pula. Trus berbasis aplikasi yang kekinian banget. Jadi tertarik nih. Cari tahu lebih lanjut aaaah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita mulai memikirkan investasi buat keluarga kita.

      Terima kasih mba Nia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Waah asyik nih mpo, udah lama pengen investasi emas tapi memgingat harga emas yang mahal suka nggak jadi, kalau pakai true money bisa cicil ya belinya, cocok nih buat irt kayak saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba saatnya kita memikirkan investasi yang cocok untuk keluarga dan masa depan keluarga

      Delete
  15. Wah ibu rumah tangga kalau maun investasi makin enak ya, bisa mulai pakai ini utk investasi. Emasnya bersertifikat pula ya, jd terjamin keamanannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jamin asli emasnya bukan abal abal. Sertifikat Antam.

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  16. Investasi mulai dari goceng murang banget itung2 ambil dari uang ajjan aja malah meghasilkan uang tambahan. Sekarang banyak aplikasi investasi emas ya kaya True money ini jadi memudahkan masyarakat untuk berinvestasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba cuma sisihkan uang jajan beli minuman untuk berinvestasi.

      Terima kasih telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. setuju, mpo, wanita perlu belajar berinvestasi. Salut sama alm mama mpo yang pandai mengelola keuangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo aja mau mencontoh mama.

      Terima kasih mba Helena telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Selalu suka berkunjung ke blog mpo
    Ada pantun diending cerita ahaha
    Aku juga kepengen ini mpo investasi emas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh mba kita mulai berinvestasi.

      Terima kasih Nyi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. keren nih soalnya aku lagi nyari investasi emas, kepikiran pengen investasi emas karena itu disunnahkan Rasulullah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh kita berinvestasi emas.

      Terima kasih mba Rizka telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  20. Mpo...
    Jadi merasa tersentil juga niih..
    Selama ini tabungan emasku ga nambah-nambah nominalnya.

    Huuhu~
    Malesnya investasi malah asik dijajanin barang habis pakai.

    True Money bisa bantu mamak males ini berinvestasi yaa...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangat lagi berinvestasi.

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  21. Selalu suka kalau ada yang bahas investasi apalagi ini emas bikin mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh memulai investasi.

      Terima kasih linimasa Ade telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  22. Laahh gampang banget lah ya sebagai ibu rumah tangga kita bisa berinvestasi mulai dari goceng. sangat meringankan untuk yang permulaan ingin berinvestasi nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat mudah berinvestasi mulai dari goceng.

      Terima kasih mba Uniek telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  23. Pas banget nih mpok aku lagi cari tempat buat investasi emas secara online kaya gini biar gampang, tapi ada jaminan keamanannya ga sih mpok investasi di True Money ini...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba kalau hp hilang atau kita meninggal dunia maka pihak ahli waris bisa mengurusnya di kantor True Money.

      Terima kasih mba Natara telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  24. Wah berinvestasi pun sekarang bisa lewat aplikasi ya...makin mudah dan praktis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba, kemudahan tersebut membuat kita nyaman dan aman bertransaksi

      Terima kasih mba Mecha telah bersilahturahmi dan komentar di sini ya

      Delete
  25. ini aplikasi bermanfaat banget untuk ibu-ibu yang susah keluar rumah yaa, apalagi sekarang jamannya cashless, jadi ngga perlu susah2 bawa uang keluar rumah untuk mencicil emas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba lebih hemat ongkos transportasi . Lumayan .

      Terima kasih mba Yoanna Fayza telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  26. Menarik nih Mpo, secara sejauh ini saya baru bisa investasinya dalam bentuk emas. Itu juga jumlahnya terbatas. True Money ini kerjasama dengan Alfa ya?gimana doong klo wilayah yang belum ada Alfa nya? Gak bisa cairin duitnya pas lagi butuh doong ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alfamidi aja mba.

      Terima kasih mba Diah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  27. Halo Mpo, ini berarti masih baru ya aplikasinya. Baru baca ini soalnya. Pertanyaanku adalah, kalau pas top up apakah dikenai biaya admin? Berarti pembelian emasnya terganrung harga emas per hari juga ya. Ehm, lumayan menarik. Oiya, soal pencairan dana, adakah batasan jumlah besarnya? Kadnag kan kalau di sini paling dekat Alfamart, eh oas nyairin malah nggak ada uangnya. Kan nyahe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada biaya admin mba untuk top up di Alfamart dan Alfamidi. Akan tetapi untuk transfer bank lewat virtual akunt, tidak di kenakan biaya.

      Harga emas tergantung harga pasaran internasional.

      Terima kasih mba Diyantika telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *