Hari Pertama saat Pembukaan Jakarta Fair 2019

Hari pertama pembukaan Jakarta Fair sesungguh sangat mengkhawatirkan.  

Teman-teman pasti mengetahui bahwa pas hari pembukaan Jakarta Fair tepatnya pada tanggal 22 Mei 2019 kondisi Jakarta sedang memanas akibat demo yang berakhir dengan bentrokan fisik antara petugas keamanan dengan massa. 

Agak takut sih keluar di saat Jakarta yang saat itu di penuhi aksi demo akan tetapi dengan niat baik dan bismillah, Mpo melangkahkan kaki ke Jakarta Fair.
  

Datang di Hari pertama Pembukaan Jakarta Fair. 

Pasti teman-teman banyak bertanya kenapa Mpo nekat keluar di saat situasi Jakarta yang di penuhi massa.  

Belanja itulah tujuan Mpo ke Jakarta Fair, walaupun Jakarta Fair buka selama 40 hari hingga tanggal 30 Juni akan tetapi belanja di saat pembukaan Jakarta Fair sangatlah beda karena stok barang masih komplit baik mengenai ukuran, warna dan masih banyaknya pilihan.  

Mpo belanja untuk memenuhi kebutuhan lebaran. semenjak meninggal Mama Mpo maka Mpo mempunyai tanggungjawab yang besar dalam memenuhi kebutuhan lebaran. 

Perjuangan untuk sampai ke Jakarta Fair di hari pertama.

Sebelum datang ke Jakarta Fair, Mpo sudah memantau situasi jalanan ibukota lewat akunt twitter resmi Kemeninfo, kepolisian dan Transjakarta.

Sangat beruntung Mpo tinggal di Salemba yang tidak di lalui para pendemo sehingga memudahkan Mpo menuju Jakarta Fair.

Tepat pukul 01.30 Mpo menuju Jakarta Fair dengan mengunakan alat transportasi Transjakarta.

Sesampai halte transit di halte pasar baru timur. Berkat informasi dari petugas bus, Mpo memutuskan untuk tidak melanjutkan Transjakarta karena busway dari arah Kampung Melayu-JIEXPO akan beroperasi di hari pertama Jakarta Fair pukul 15.00 wib.

Akhirnya ojol menjadi pilihan Mpo. Tepat pukul 02.00 Mpo sudah sampai ke Jakarta Fair dan terlihat antrian kendaraan motor yang masuk ke Jakarta Fair di pintu 9.
Antrian di hari pertama pembukaan Jakarta Fair
Antri dengan tertib
Nampaknya antusias masyarakat Jakarta untuk datang ke Jakarta Fair tidak pernah sirna walaupun demo mengepung Jakarta.

Oh ya harga tiket masuk Jakarta Fair mengalami kenaikan sedikit sekitar Rp5.000 di bandingkan tahun lalu.
Harga tiket Jakarta Fair 2019
Harga tiket Jakarta Fair 2019 
akibat aksi demo maka Kemeninfo memutuskan koneksi internet berbagai wilayah di Jakarta, tidak kecuali area Jakarta Fair mengalami sinyal yang naik turun. Biarpun koneksi internet naik turun akan tetapi tidak akan mematahkan semangat Mpo untuk berbelanja. 

Puas rasanya bisa memilih barang barang barang yang sedang di diskon dan Mpo juga memanfaatkan potongan tiket masuk untuk mendapatkan diskon makanan.
Sale di Jakarta fair
Sale 
Walaupun koneksi internet naik turun akan tetapi Mpo masih bisa memanfaatkan aplikasi Jakarta Fair untuk redeem hadiah langsung di stand tertentu dan voucer makan gratis. 

Aplikasi Jakarta Fair juga membantu Mpo untuk mengetahui dimana letak brand berada.
Keuntungan menggunakan Aplikasi Jakarta Fair
Aplikasi Jakarta Fair
Pergelaran Jakarta Fair Kemayoran tahun ini diikuti oleh 2.700 perusahaan peserta dalam 1.500 stan yang memamerkan berbagai produk unggulan dengan diskon khas Jakarta Fair. 

Para peserta berasal dari berbagai skala usaha baik perusahaan multinasional, usaha besar, menengah, usaha kecil, BUMN, serta anjungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten dari berbagai penjuru tanah air. 

Jakarta Fair juga melibatkan para pengusaha kecil, mikro, dan koperasi dari seluruh Indonesia. 

Selain itu pula di dalam aplikasi Jakarta Fair para pengunjung juga bisa mendapatkan hadiah grand prize berupa mobil dan motor yang di undi setiap minggu dengan cara memasukan nomor tiket ke dalam aplikasi Jakarta Fair.  

Ah walaupun suasana di luar Jakarta Fair sangat memanas akan tetapi beda suasana di dalam Jakarta Fair.  

Tenang, nyaman dan pengunjung tidak merasakan suasana mencekam. 

Pengunjung sibuk memilih barang dan nonton pertunjukan di panggung utama yang menampilkan penyanyi bersuara merdu, Wahyu yang terkenal dengan lagu slow. 

Sampai akhirnya jam kunjungan Jakarta fair usai, kita merasakan aman karena Transjakarta tetap beroperasi untuk siap mengantar kita pulang ke rumah dengan selamat. 

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun. 

Ada bang Hari, anak kampung rawa.  
Ayo datang kemari, hari pertama pembukaan Jakarta Fair banyak kemeriahan di sana.

51 comments

  1. Aplikasi Jakarta Fair ini membantu banget ya, mbak. Biar nggak nyasar-nyasar dan langsung tahu letak brand-nya berada di mana. Asalkan koneksi internet lancar dan stabil, semua akan mudah.
    Eh, aku mau bales pantunnya, ah!

    Buah kelapa, buah pepaya.
    Jangan lupa ya mampir di blog saya.

    :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buah pepaya ada meja, buah kelapa di pasar
      Bertemu tidak sengaja, ke blog elizza mpo nyasar

      Delete
  2. wah jakarta fair sudah dibuka ya? pas banget mommen nya sama libur anak sekolah dan lebaran :) pasti rame banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba rame.

      Terima kasih mba Winda telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. Wah pengen buru buru ke PRJ ni tar libur, karena tiap tahun pasti kesini jangan sampe ketinggalan karena banyak promonya yang menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali.promo mengoda kantong

      Terima kasih mba Yuli telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. wah asyik nih... mpok sudah ke Jakarat Fair, beli apa saja mpok disana, aku tanggal 30 Mei 2019 pergi ke Jakarta fair, mau borong juga ah ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya Mpo ngeborong nih.

      Terima kasih mak Sumiyati telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. waah ini keren banget ada 2700 perusahaan peserta ya Mpo, aku seumur umur belum pernah main ke jakarta fair, jadi pengen cobain main ke sana deh, semoga nanti ada kesempatan ehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo datang ke Jakarta Fair untuk liburan.

      Terima kasih mba Demia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  6. seru banget ke Jakarta Fair rame-rame, aku belum sempet kesana mpo, keburu mudik duluan nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada waktu kok. Sampai 30 Juni.

      Terima kasih mba Desri telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. ibarat kata nih mpo, kalau udah mau belanja mau ada perang apa juga pasti dihajar, apalagi kalau wanita liat ada sale, hujan badai juga hayuklah, bersyukur Mpo bsa selamat sampa tujuan ya, smg kejadian tgl 22 mei kmren ga keulang lagi. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalanan aman terkendali kok. Cuma perasaan yang was was muncul dari diri sendiri takut kerusuhan.

      Terima kasih mba Dewa telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Alhamdulillah yaa mpok bisa datang di hari pertama pembukaan Jakarta Fair 2019 walaupun suasana di luar sedang memanas๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  9. Semoga kondisi was was seperti itu tidak ada lagi yah mpo, apalagi kan mau lebaran saatnya ke jakarta fair nih

    ReplyDelete
  10. Aku sudah 2 tahun ngga ke Jakarta Fair. Habis selain jauh, juga ruame banget. Kalau kesana emang habisin waktu seharian ya Mpo keliling booth nya. Jakarta Fair emang selalu dinanti oleh Masyarakat Indonesia

    ReplyDelete
  11. Udah berencana pengen ke Jakarta Fair sama adikku, tapi baru tau bahwa harga masuknya beda2, baiklah aku akan datang hari Senin wkwkwk..

    ReplyDelete
  12. pngn jg dtng ke jakarta fair , past bnyk diskon . wah itu hari nya sma pas demo2 kmrn ya mbak . mbak hebat nih ttp smngat buat dtg ke jakarta fair, klo ak uda tkut ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  13. Pastinya Jakarta Fair selalu meriah setiap tahunnya. Pengen banget bisa ke sana. Insya Allah next ya.

    ReplyDelete
  14. Sampai tgl.30 Juni ya...ada rencana ke sana sama para.sohib nih mudah2an bs terealisasi penasaran sama event yg satu ini..

    ReplyDelete
  15. Hari pertama pembukaan PRJ, tetap ramai ya, walau kondisi sedang tidak aman. Dan diskon diskon tetap bertebaran disana.

    ReplyDelete
  16. Meriah sekali ni ya Jakarta Fair, banyak stand menarik yang bisa dikunjungi. Nggak bingung juga karena ada Trans Jakarta yang masih beroperasi ketika harus pulang.

    ReplyDelete
  17. Udah ada lagi ya Jakarta Fair, wah diskon bertaburan nih di sana segala produk ada. Apalagi produk elektronik yang biasanya diskon parah.

    ReplyDelete
  18. Asyik banget sekarang Jakarta Fair ada aplikasinya, kereeen.

    ReplyDelete
  19. Kangen ke Jakarta Fair, Mpo...
    Ingatanku seakan terbang ke beberapa tahun silam saat masih bersama Babe rahimahullah.

    Bahagia banget yaa, Mpo..

    ReplyDelete
  20. Aku udah lamaaa euy ngga mampir ke Jakarta Fair. Kayaknya asyik niih mba.. banyak diskonnya pula kan. Ayooo belanjaaaa

    ReplyDelete
  21. Makasih banget ya mpo, nice info. Jadi nanti kalau mau ke jak fair jafi udh tau nih harus ngapain aja dan tau jadwalnya hihi

    ReplyDelete
  22. Butuh berapa lama buat muterin pamerannya mpo? soalnya perusahaann yang ikut kan banyak banget atau udah ada stand prioritas gitu yang mau dikunjungi

    ReplyDelete
  23. Seru ya Mpok, ke Jakarta Fair di hari pertama. Pasti borong banyak banget ya? Apalagi banyak diskonan gitu >.<

    ReplyDelete
  24. seumur2 aku blom pernah ke PRJ mbak :( padahal katanya rame banget ya? sampe banyak yang kalap gara2 liat diskonnya yang gila2an

    ReplyDelete
  25. Pengen banget ke.Jakarta Fair tuh..baru tau ternyata ada tiket.masuknya ya..kukira

    ReplyDelete
  26. Kukira gratis...nyambung komen yg tadi wkwkwkwk..

    ReplyDelete
  27. seru yah ke jakarta fair nya rame rame bareng temen , pngn jg bisa kesana lain kali , krn mau berburu diskon jg haha

    ReplyDelete
  28. Mpok beneran terdepan nih, udah ke PRJ aja. Aku belonan ke sana hahaha pasti banyak promo dan diskon yaa

    ReplyDelete
  29. PRJ memang selalu rame ya mba.. aku tahun ini belum ke sana.. tau deh sempet or ngga mampir tahun ini

    ReplyDelete
  30. Iya ya Mpo pas aksi demo pas ada Jkaarta Fair, aku semept mikir apa ada yang mau ke sana soalna takut demo gitu hehehe..

    aku udah nitip kakak buat beli sesuatu di sana hahaha karena biasanya diskonnya mantul banget :D

    ReplyDelete
  31. Ooh begini ya rasanya Jakarta Fair. Kayak bazzaar ya. Saya terakhir kali datang ke Jakarta Fair pada tahun 1995. Wuih, lama sekali ya.

    ReplyDelete
  32. Wah, perjuangan juga untuk nyampe ke Jakarta Fair ya mpo. tapi sebanding deh dengan kenikmatannnya belanja memenuhi kebutuhan lebaran di sini.

    ReplyDelete
  33. Ih sekarang lagi rame ya? Banyak tenant yang ngasih spot OOTD yang asik banget katanya! tapi harganya kok jadi muahal hahaha tapi enak udah ada petanya jadi gampang ya~

    ReplyDelete
  34. Wuih tanggal 22 yabg cukup mencekam kemarin ya. Untung aman ya Jakarta Fair. Masih ada beberapa minggu nih, agendain kesana ahhh :)

    ReplyDelete
  35. Jadi ada diskon menarik apa mpok disana. Ku mau mampir tapi belum sempet euy.

    ReplyDelete
  36. Jakarta Fair ini acara tahunan ya mpo? kalau mau ke sini yang dari luar kota musti ngepasin bulannya ya. Seru bisa datang ke bazar besar gini tapi capek juga ya karena gede banget heheh

    ReplyDelete
  37. Enak sekali ya bisa datang ke Pekan Raya Jakarta, kepengen banget bisa datang ke sana tapi belum kesampaian nih

    ReplyDelete
  38. Wah mpo, ak datangnya pas habis lebaran nih. Malah makin bocor rekening wkwk, karena emang promo-promonya menggiurkan

    ReplyDelete
  39. mantul banget ni, akujuga akhirnya setelah puluhan taun hidup di jakarta bisa dteng ke prj bulan ini, ternyata seru banget yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun depan harus datang lagi.

      Terima kasih mba Nur telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  40. waaah jfair! aku pingin kesana tapi belum sempettt! masih sampe tanggal 30 juni yaa. lumayan tuh kalo kesana sambil buka jastip wakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba banyak yang sukses dari jastrip Jakarta Fair.

      Terima kasih mba Rizka telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  41. Wah seru banget nih kayaknya, pengen main ke sana tapi ntar aja pas penutupan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penutupan lebih meriah dengan penampilan unggu.

      Terima kasih mba Lily telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete