Friday, 1 June 2018

Tips Mendapatkan Barang Murah di Jakarta Fair

belanja murah
Belanja, belanja , senangnya berbelanja seperti senang berbalas pantun.

Belanja bukan sekedar belanja.
Besar potongan diskon, bikin kita bengong .
Walau isi dompet biasa saja
Tapi bisa bawa barang belanjaan berkantong kantong.

Jika H Mangan masih hidup, pastinya ia sangat bahagia melihat perayaan Jakarta Fair tahun ini. Hal ini karena tujuan berdirinya Jakarta Fair telah tercapai dan terus berlangsung sampai sekarang.

Oh ya, kalian yang belum mengetahui, siapa H. Mangan ?Mpo kasih tahu ya. H. Mangan adalah orang mencetuskan ide agar di buatkan pameran yang bertujuan meningkatkan pemasaran produksi dalam negri pada tahun 1968. Pameran tersebut menjadi cikal bakal Jakarta Fair.

Setiap harinya ratusan juta rupiah perputaran uang yang beredar di Jakarta Fair, hal ini karena terdapat 2700 perusahan yang menjadi peserta dalam ajang Jakarta Fair tahun ini.

Bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya, ajang Jakarta Fair bisa menjadi ajang pesta belanja untuk memenuhi barang barang kebutuhan puasa hingga pasca lebaran. Tidak hanya barang barang yang di komsumsi, barang barang seperti fashion, barang elektronik, kendaraan bermotor , aksesoris kendaraan juga di penuhi oleh pengunjung.

Karena banyaknya stand yang menawarkan, maka Mpo mau ngasih tips ringan yaitu belanja hemat dan bisa membawa berkantong kantong barang belanjaan.
  • Niat
Kita harus mengetahui, apa tujuan kita datang ke Jakarta Fair. Dari tujuan inilah, kita bisa berfokus ke tempat area sesuai yang ingin kita tuju. Pastinya banyak orang yang mempunyai niat yang berbeda seperti belanja barang yang di butuhkan, cuci mata, ingin berfoto di area instagramable, nonton konser musik.
  • Mau membeli apa?
Jika niat kita berbelanja maka kita harus membuat daftar belanjaan barang yang kita butuhkan. Ingat ya, membeli barang, jangan hanya sekedar keinginan semata. Dengan membuat daftar barang belanjaan , kita bisa pantengin sosial media perusahan barang yang ingin kita beli, apakah perusahan tersebut menjadi peserta Jakarta Fair 2018.
  • Diskon
Pastinya kita akan senang banget kalau membeli barang belanjaan dengan harga promo. Momen ini kamu harus manfaatkan dengan sebaik baiknya. Seperti beberapa hari yang lalu, Mpo dan teman teman blogger pada tanggal 31 Mei 2018 untuk belanja bareng . Karena sepatu Mpo sudah jebol maka saat Mpo di Jakarta Fair, Mpo membeli sebuah sepatu sandal merk Carvil dengan harga Rp 49.000, padahal harga normalnya Rp150.000.
tips belanja
Diskon Rp100.000
  • Lokasi
Pentingnya kita mengetahui dimana lokasi stand penjualan barang yang kita butuhkan , mengigat Area Jakarta fair yang begitu luas yaitu sekitar 7 hektar. Dengan mengetahui lokasi tersebut maka kita bisa mendapatkan barang dengan cepat.
  • Dapat gratisan.
Nah, yang ini nih, semua orang pastinya suka dan menjadi rebutan banyak orang. Jika kamu beruntung kamu bisa mendapatkan produk makanan atau minuman di berbagai stand.
  • Games untuk anak.
Banyak stand di area Jakarta Fair yang mempunyai ruang bermain bagi anak-anak, hal ini bisa kita manfaatkan untuk menghemat pengeluaran. Manfaatkan ruang edukasi ini dengan membeli produk makanan dan minuman anak anak.
belanja hemat
Bermain sambil belajar
Dari semua tips yang Mpo kasih, ada loh, cara mudah untuk mendapatkan, hanya mengunakan smartphone, data dan jempol. Download saja applikasi Jakarta Fair di playstore dan app store, cara ini sangat mudah dan efisien buat kita kita yang suka mendapatkan harga khusus.
Dokumentasi :instagram @jakartafairID
Setiap jam akan di berikan e-voucer yang dibagikan, jadi pantengin terus applikasi ini saat kamu berada di Jakarta Fair. E-voucer ini mempunyai kuota terbatas, jadi siapa cepat , dia yang dapat.

contoh e-voucer
Dokumentasi : Mba Rey
Untuk penukaran e-voucer juga di batasi waktunya yaitu hanya dua jam untuk mengklaim e-voucer tersebut. Jadi harus buru buru ya mengklaim e-voucernya, sayang banget kalau kamu tidak sampai mengklaim.

Saat mengklaim e-voucer, kamu harus mengetahui dimana lokasi perusahan ini berada, untungnya di dalam applikasi Jakarta Fair, tersedia area lokasi perusahan tersebut. Untuk mencapai lokasi perburuan e-voucer kita bisa mengunakan bis wara wiri yang siap mengantarkan kamu.

Oh ya, kamu juga bisa mendapatkan kesempatan grand prize untuk mendapatkan hadiah 4 mobil dan 40 motor dengan menscan struk pembelanjaan dalam satu hari senilai Rp2.000.000 atau digabungkan menjadi 5 struk.

Asik khan belanja di Jakarta Fair, buruan datang deh sampai tanggal 1 juli 2018. Selamat berburu barang belanjaan.

Keterangan: Mpo adalah sebutan kakak perempuan dalam budaya betawi

26 comments:

  1. Asik Mpo, dapet tips kece buat beli barang murah nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah jika tips yang Mpo kasih sangat membantu nyi.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  2. asikk bangeet pantunnyaa mpo, meskipun isi dompet biasa aja bisa belanja sampai berkantong-kantong hehehe alhamdulillah yaah berkah jakarta fair. makasih mpo sharing aplikasinyaa jadu harus siap siaga yaak biar bsa dapet vouchernya. Mantaap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mba lucky telah bersilahturahmi ke blog mpo dan pujian pantunnya

      Delete
  3. Oo jadi pencetus nya teh bapak haji mangan ya Mpok... Kece loh Jakarta fair ini... Cuma bakal lebih kece lagi kalau lebih banyak produk UKM yang dijual disitu ya Mpok... Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Hall khusus natara buat umkm.

      Terima kasih Natara telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  4. Kemaren ga sempat ku berburu diskon banyak, soalnya keburu kenyang makan banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti berburu kuliner.

      Terima kasih abang telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  5. Waaah, ternyata cuma sampe tgl 1 Juni ya? Aku telat tau infonya. Kupikir masih lama... Padahal harga barangnya katanya murah-murah ya? Duh rugi besar nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih Lama mba, 1 Juli jadi masih ada kesempatan buat kita pergi ke Jakarta Fair.

      Terima kasih mba Monica telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  6. mkch ya Mpo tips nya...jadi udah ga sabar nih ke Jakarta Fair

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik ajak athar sekalian.

      Terima kasih mama athar telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  7. Wae tipsnya keren jd hrs ada tujuannya dl ya klo gak ntar bs laper mata segala macam dibeli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna uang THR bukan hanya buat beli kebutuhan sekarang tapi harus pikirin juga investasi.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  8. Sudah lama saya tidak main ke jakarta fair. Semenjak tiket masuknya terus naik dan naik. Terasa berat sekali jadinya. Walau sebenarnya saya suka dengan stand-stand yang ada didalamnya. H Mangan, saya baru kenal jika pelopor atau pencetus ide dari Jakarta Fair.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datangnya hari senen saja, murah cuma 25.000

      Terima kasih telah abang bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  9. Selain harganya murah2, yang bikin suka sama Jakarta Fair adalah adanya aplikasi Jakarta Fair! Asik banget karena kita bisa dapetin berbagai promo dan bahkan beberapa produk gratisan. Buat yang belum donlot, coba donlot deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener valka dan terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  10. wah-wah bisa bisa kalap kalau lihat banyak produk bagus diskon pula :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya belanja perlu dianggarkan dan ada target barang yang di beli.

      Terima kasih mba, telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  11. tipsnya bermanfaat banget nih, download dulu lah sebelum ke ke jakarta fair

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sayang banyak evoucer yang tersedia.

      Terima kasih mba Farhati telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  12. Terjun payun semua harga2nya yak, coba di sini ada juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin semoga ada juga event seperti ini di kota mba Fika.

      Terima kasih mba fika telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  13. wahhh enak ya di jakarta fair bisa belanja banyak dengan harga spesial. Kalau di Medan sendiri kayaknya belum ada,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga Medan mengadakan hal serupa.

      Terima kasih bang awal sudah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete