Satu cerita berjuta cinta

Honey star penganti lontong saat makan pecel

Pecel merupakan menu favorit papa Mpo. Hampir tiap minggu papa selalu minta di bikinin pecel. Karena itulah Mpo suka menyimpan stok sayuran di kulkas. 

Hari ini Mpo membuat pecel Honey star sebagai menu sarapan di hari ke tiga Nestle 7 days whole grain challenge
Sarapan bumbu pecel
Ayo makan sarapan
Bayam, toge dan wortel adalah sayuran yang biasa tersedia di lemari pendingin. 
Papa suka makan pecel bersamaan dengan lontong. 

Nah pas hari selasa, papa minta dibuatkan pecel tapi sayangnya Mpo lagi di landa malas jalan ke pasar, hal ini di sebabkan air hujan terus membasahi bumi dengan insensitas cukup deras. 

 "Aduh malas sekali ke pasar cuma mau beli lontong" pikiran Mpo saat itu. 

Karena Mpo sudah belanja kemarin dan stok bahan-bahan memasak hari ini sudah tersedia di kulkas makanya kalau hanya beli lontong doang, ih rasanya berat sekali kaki ini melangkah. 

Akhirnya Mpo mempunyai ide menggabungkan Honey star dan pecel. 

Honey star yang terbuat dari jagung cocok sebagai pengganti lontong yang mengandung karbohidrat. 

Simak nih bahan bahan untuk membuat pecel. Untuk sayuran Mpo menggunakan 3 ikat bayam, 2 gengam toge dan 2 batang wortel yang telah di iris. 

Mpo membuatnya sendiri bumbu pecel tanpa membeli bumbu pecel instan.
Resep membuat bumbu pecel
bahan mudah di dapat
Bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat bumbu pecel yaitu 2 gengam kacang goreng, 4 sendok bumbu dasar merah, setengah gula merah, 20 daun jeruk di iris halus, garam dan cuka secukupnya. 
Dalam proses pembuatan pecel, Mpo suka menggunakan banyak daun jeruk karena akan mengeluarkan aroma yang khas dalam pembuatan bumbu pecel. 

Cara membuatnya juga cukup mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Pertama-tama Mpo ngebelender kacang goreng, gula merah dan daun jeruk setelah itu kita tinggal masukan bumbu dasar merah, garam dan cuka di aduk rata dan jangan lupa ya, koreksi rasanya. 

Setelah bumbu jadi, masukan aneka sayuran yang telah di rebus lalu aduk rata bersamaan dengan Honey star. 

Mau tahu  apa reaksi Papa Mpo saat makan pecel Honey star. "Seperti makan kerupuk, ada kriuk kriuk". Jadi Honey star bisa jadi penganti lontong dan kerupuk. 

di akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun. 

Makan pecel pakai Honey star. 
daripada kesel, yuk bikin sarapan bergizi di dapur
Share:

4 comments:

  1. Salim suka banget nih makan Honeystar. Ada challenge dari Nestle ya Mpok. Produk Nestle selalu ada di rumahku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah makin sering sarapan sehat dan bergizi dong

      Delete
  2. hahahahhaha, mpoooo idemu sungguh kreatif :D. aku ga kepikiran mau makan yg gurih kayak pecel gini dengan honey star yg manis :D. dan jd penasaran rasanyaaa :D. aku mau coba ntr ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba.

      Terima kasih mba Fanny telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *