Satu cerita berjuta cinta

Riana Menakuti Pengunjung Dufan dengan Trik Sulap

Riana seorang hantu dari jepang datang ke Dufan. Hantu gadis remaja ini berjalan sendirian di area Dufan

Pengunjung yang datang di pada hari minggu (18/02) sangat ketakutan dan membiarkan hantu tersebut lewat. Akan tetapi ada pula pengunjung yang mendekati dan berfoto dari jarak jauh. 

Rasa penasaran membuat pengunjung tersebut terus mengikuti langkah kaki sang gadis yang mempunyai rambut panjang. 

Sampai akhirnya Riana memasuki sebuah area panggung persis di depan masjid firdaus. 

Itulah gambaran sebelum pertunjukan Riana di mulai. 

Pertunjukan Trik Sulap Riana Menakutkan Sekaligus di Nantikan. 

Karena sang hantu gadis tersebut memasuki panggung dan langsung saja pintu tersebut di tutup. 

Penasaran dong, ada apa gerangan disana. Salah satu anggota pengaman di dufan mengatakan nanti ada pertunjukan sulap Riana jam 14.00 wib. 

Berhubung Mpo, adik Mpo dan keluarga tante imut belum sholat dzuhur maka bergegas kita menuju masjid. Setelah sholat, dari kejauhan terlihat area panggung sulap sudah di penuhi pengunjung yang tetap setia berdiri walaupun pertunjukan di mulai masih satu jam lagi. 

Sampai akhirnya sekitar pukul 13.30 pagar besi area panggung berwarna hitam di buka. Langsung saja Mpo beranjak dari halaman masjid berlarian menuju tempat tersebut. Takut tidak kebagian bangku. 

Antusias pengunjung sangat luar biasa akan pertunjukan ini, hal ini terbukti kursi penonton terisi penuh sampai-sampai penonton rela duduk di lantai. 

Momy... Help me, momy ....help me.
suara itulah terus di dengarkan apalagi terdengar suara tangisan anak kecil yang membuat merinding bulu kuduk. 

Panggung yang megah yang disisi kiri dan kanan terdapat singa berwarna hitam yang membuat suasana makin tegang.
Takut nonton sulap riana
Wow ada pertunjukan sulap di Dufan
Datanglah seorang perempuan yang membantu para pengunjung untuk duduk rapi dan memperingatkan agar pengunjung yang mempunyai penyakit jantung untuk tidak melihat pertunjukan ini.

Selain itupula Mc juga memperingatkan pengunjung agar tidak mengambil foto maupun video selama pertunjukan. 


Review pertunjukan sulap Riana. 

Secret of Riana adalah tema pertunjukan kali ini. Pertunjukan ini khusus di adakan selama bulan Februari dalam rangka merayakan perayaan imlek.
Hiburan sulap di dufan
Takut nonton sulap
Dalam pertunjukan sulap, Riana melakukan trik-trik sulap sambil bercerita tentang seorang gadis yang meninggal karena sakit. 

Sang ibu tidak menerima kenyataan sang anak meninggal dan akhirnya bunuh diri. Arwah gadis tersebut menjadi sedih dan tetap hidup dan bermain dengan anak manusia sebagai teman imajinasi. 

Seram ya berteman dengan hantu , cerita tersebut sambil di iringi trik sulap membuat penonton makin ketakutan. 

Apalagi saat Riana mengajak para penonton turut serta dalam pertunjukan sulap riana. Ekspresi ketakutan terlihat di wajah mereka. 

Pertunjukan sulap Riana sebenarnya sangat aman dilakukan bersama penonton. Akan tetapi karena sedari awal sudah melihat hantu gadis maka rasa takut tersebut terbawa terus. 

Rasa takut penonton saat melekukan adegan sulap bersama Riana membuat penonton lain yang duduk di area kursi penonton jadi tersenyum. 

Pertunjukan ini sangat aman untuk di tonton anak kecil, akan tetapi harus tetap di dampingi orangtua. 

permainan tali, kartu,laser dan api merupakan bagian dari pertunjukan ini. 

Agak sedikit menganggu konsentrasi karena team Riana yang silih berganti membantu pertunjukan ini membantu merapikan peralatan sulap. 

Di akhir pertunjukan penonton yang beruntung bisa berfoto bersama Riana dengan menunjukan angpau yang terselip di bangku penonton.

Di akhir cerita ini, Mpo mau berpantun
Ada sulap di Dufan
Riana sang hantu gadis.
Tontonan sekaligus hiburan.
Yang bisa di tonton secara gratis.
Share:

28 comments:

  1. Gagal fokus ama foto ekspresif mpo hahaha

    Riana emang selalu tampil menakutkan ya, saya jadi penasaran, kira2 si Riana itu gak takut apa kalau didatangin hantu beneran hhahahah

    Sudah gitu karakter hantunya bikin merinding pula, kalau kerasukan beneran juga gak bakal ketahuan dia akting atau enggak hahaha

    Tapi menghibur juga sih, meski mungkin efeknya bakal terbayang-bayang terus dan jadi takut hehehehe

    ReplyDelete
  2. Wow, melihat pertunjukn Riana di TV aja udah tegang, apalagi ini melihat langsung. Duh sereem kayaknya, tapi yang melihat pertunjukan ini juga rameee ya :)

    ReplyDelete
  3. Kalau saya pasti milih gak nonton wkwkwkwk takut sama si Riana ini, penasaran sih bisa nonton aksi sulapnya pasti keren tapi rasa takut lebih besar :D

    ReplyDelete
  4. Duh sejak ikut ajang bakat itu aja aku udah ngeri liat Riana apalagi empo bisa saksiin langsung yah

    dan entah gimana sih ini trinya keren menakutkan wajar dia jadi pemenang ya :)

    jadi pengen ke Dufan biar bisa nonton langsung

    ReplyDelete
  5. wah. Riana ini sukses banget dengan image sebagai pesulap horor nya. aku inget waktu dia muncul di asian got talent dan jadi juara satu. emang keren abis sih waktu itu. terus muncul di american got talent meski nggak lanjut. dan kemarin aku bahkan liat movie secret riana loh. hebat riana

    ReplyDelete
  6. Mpok Ratne sampai tegang gitu mukanya. Duh kalau saya mending skip dech nonton beginian. Banyakan yang nonton laki-laki atau perempuan, mpok. ane penasaran.

    ReplyDelete
  7. Aku lama banget ga ke Dufan. Anak2ku tuh udah ribut aja ngajakin ke Dufan huhuhu

    ReplyDelete
  8. Seru nih nonton riana secara langsung, eh tapi ngeri ga mba kerasanya secara dia kan misterius

    ReplyDelete
  9. Haduh serem amat, aku bisa jantungan nih kalo ketemu Riana. Tapi itu hantunya cantik, Mpo. Kapan ya aku diajak ke dufan hehe

    ReplyDelete
  10. Saya main yang lain aja deh di Dufan. Takut kalau lihat yang serem-serem :D

    ReplyDelete
  11. Trik sulap menakutkan gitu tetap ada yang nonton yaa, Mba? Kao saya kayaknya udah kabur duluan deh, secara saya orangnya penakut :(

    ReplyDelete
  12. Salut sama yang masih berani nonton. Saya kalo yang namanya hantu gak bakalan betah deh nonton, yang ada malah takut :(

    ReplyDelete
  13. Ini Riana, orang Indonesia yang ikut American Got Tallent itu bukan ya. Dia mah liat aja serem ya, apalagi kalo udah ngadain sulap gitu, hii

    ReplyDelete
  14. Ala mak the sacret Riana menghibur banget keknya kadang suka takut kalau Riana lagi memainkan aksinya di panggung bikin tegang

    ReplyDelete
  15. Jujur aku kurang suka acara sulap mpok, apa lagi yang sulap Riana aduh nggak deh dah horor aja

    ReplyDelete
  16. Wah, ada Riana? Aku kepengen deh lihat langsung beliau. Aku sukaaaa dengan performance-nya. Walopun emang rada spooky. :)))

    ReplyDelete
  17. haduh, mpo, aku ga mau lihat sulap kalau ada adegan seramnya. Nanti kebawa sampai mimpi.

    btw, ekspresi mpo heboooh yaa, hihi...

    ReplyDelete
  18. Melihat penampilan Riana secara langsung gitu pasti terasa lebih mendebarkan ya mpok. Lihat di tv aja jantung kadang kayak berdentum-dentum gitu, apalagi nonton di panggung pertunjukan. Pasti banyak yang nahan teriakan ketakutan, hihiii

    ReplyDelete
  19. Waaaah, aku dulu suka banget nonton Riana di Asia Got Talent! Nonton di youtube aja bikin merinding apa lagi nonton langsung sih, pastinya tambah serem yah hahaha

    ReplyDelete
  20. Wuihh empok keren euy mainnya ke Dufan duh jadi kangen pengen kesana deh. Btw Riana setiap tampil misterius banget ya.

    ReplyDelete
  21. Aku gak berani nonton Riana, serem sama rambutnya, bisa kebayang-bayang terus nanti hahah. Salam aja ya mpok :)))

    ReplyDelete
  22. Itu mbak Rihana.. eh Riana ngingetin aku ama hantu apa ya mba, ala ala sadako gitu ya hahah. Kalo aku ga berani sih udah tutup mata duluan *cemen

    ReplyDelete
  23. Kalau dipikir2, aku gak pernah nonton pertunjukan sulap secara langsung. Jadi pingin balik ke Dufan nih buat nonton 😁

    ReplyDelete
  24. Riana itu penampilannya jg sdh bikin suasana horor yak.hahaha...jd inget novel anakku tokoh utamanya Riana yg aneh yg punya indra keenam. Padahal wkt itu nama Riana blm muncul n populer hehe..

    ReplyDelete
  25. Huwaaa kangen ke Dufan mba, aku lama sekali nggak ke sana
    terakhir jaman sekolah dulu. Pasti banyak perubahannya sekarang ya

    ReplyDelete
  26. Saya belum pernah nih sekalipun nonton Riana. Takut hihi. Tapi berarti branding misteriusnya berhasil ya hehe

    ReplyDelete
  27. Aaah ada Rianaaa.. aku udah pernah nonton sukapnya di Dufan tapi bukan Rianaaa. Pasti seruuu

    ReplyDelete
  28. hiyaaaa, berani gitu ya Mpok nonton pertunjukan hantu-hantuan, hihihih, klo saya gak deeh, walau pertunjukannya siang bolong sekalipun gak mau aahh, nanti kebawa sampe malam gak bisa tidur, hihihih *penakut emang saya nih =))

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *