Predator League 2019 Turnamen E-Sport Bergengsi di Asia Pasific

Mengikuti turnamen Predator League 2019 adalah suatu kebanggan.Apalagi ajang ini merupakan ajang bergensi se Asia pasific. Rasa bangga ini karena bisa mengharumkan nama bangsa Indoneaia di kancah internasional. 

Sekarang ini, berprofesi menjadi gamers bukanlah hal yang di anggap profesi biasa akan tetapi profesi yang patut di perhitungkan .

"Opimis, tetap saling menjaga dan saling mempercayai team. Hal ini di lakukan dalam menghadapi team lain yang akan berkompetisi dalam Player Unknown's Battle Grounds (PUBG)", ujar Leang selaku Manajer Royal e-Sport yang berasal dari kota angin mamiri.
Team Royal e-Sport asal Makasar

Acer Mendukung Gamers untuk Mengharumkan Indonesia di Ajang e-sport 


Ketika matahari mulai menundukan sinarnya, para generasi milenial di kawasan rumah Mpo sangat suka bermain game online. 

Walau masih dalam tahap team kecil, mereka berharap suatu saat nanti bisa menjadi gamers sejati seperti PewDiePie, SeaNanners, CaptaiSparkle2. 

Menjadi Gamers profesional merupakan suatu kebanggan yang mana bermula dari hoby menjadi profesi.
Profesi gamers di gandrungi kalangan milenial
Hoby yang bisa menghasilkan uang
Ajang Predator League 2019 adalah ajang  generasi milenial untuk unjuk kemampuan bermain game di dalam satu team. 

Predator League 2019 adalah ajang e-sport yang telah di selenggarakan selama dua tahun berturut-turut. 

Pertama kali ajang ini di selenggarakan di Malaysia dan alhamdullilah Indonesia menjadi juara dua . 

Di tahun 2019, turnamen e-sport Predator League 2019 akan di selenggarakan di Thailand pada bulan Februari yang di hadiri oleh 16 negara. 

"Acer sebagai brand terkemuka yang mempunyai komitmen luar biasa terhadap e-sport untuk memajukan industri gaming sehingga bisa berkembang menjadi profesional dan mengharumkan nama bangsa", Hal ini di ungkapkan Herbet Ang selaku Direktur Acer Indonesia.
Acer mendukung e-sport turnamen predator League 2019
Herbet Ang

Perjalanan Panjang menuju Grand Final Predator League 2019 


Tidaklah mudah untuk mewakili Indonesia dalam ajang Predator League 2019 dengan total hadiah 6 Milyar. 

Tidaklah mudah bagi gamers asal indonesia untuk menjadi juara, Apalagi tahun ini China turut mengikuti ajang bergengsi ini. China yang sangat terkenal dan kompeten dalam turnamen e-sport. 

Seleksi untuk mewakili Indonesia dipilihlah team-team terbaik dari berbagai daerah di 14 kota diantaranya Jakarta, Medan, Palembang, Yogyakarta, Tanggerang, Semarang, Surabaya, Bandung, Semarang, Bekasi, Kerawang, Malang, Makasar dan Blitar. 

Setelah berhasil mengalahkan gamers di kota masing masing.Ada 16 team PUBG dan 8 team DOTA 2 dari setiap kota untuk di adu kembali pada tanggal 25 Januari - 27 Januari 2019 di Jakarta.

Aroma persaingan strategi dan ketangkasan sangatlah di uji dalam memenangkan permainan DOTA 2 dan PUBG. 

Para team yang telah memenangkan kompetisi di jakarta maka akan terbangkan ke Thailand untuk mewakili Indonesia. 

Sebelum mengakhiri tulisan ini, Mpo mau berpantun ria. 

Jalan jalan ke Bangkok.
Arsitektur yang di tata sangat apik
Indonesia harus mempunyai team yang tidak gampang keok
Agar bisa jadi juara Predator League 2019 turnamen bergengsi se asia pasific.

Babak kualifikasi untuk mewakili indonesia di ajang Predator League 2019
16 Team PUBG dan 8 team DOTA2
Dokumentasi : gribgamers.id
Share:

60 comments:

  1. Semoga setelah tahun lalu berhasil menjadi juara kedua, di Thailand nanti Indonesia sukses menyabet gelar juara pertama Asia Pasific Predator League 2019 ya Mpo, Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin .

      Terima kasih mba Dian telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  2. keren banget
    sekarang gaming di indonesia jadi olahraga digital juga ya yang pak president dukung banget pastinya nih
    karena ke bangkok mewakili indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia patut bangga ada perwakilan dari generasi millenial yang hoby bermain game.

      Terima kasih mba zilqiah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  3. Hari ini terakhir eventnya, ya. Wah, siapa nih kira-kira gamer Indonesia yang dikirim ke Thailand

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo siapa? Daripada bingung mendingan datang langsung aja ke mall taman anggrek.

      Terima kasih mba myra telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  4. Meskipun bukan gamer, saya salut dg mereka yg berprestasi di bidang ini. Kreatif dan tekun juga ya .. Tentunya didukung sarana yg mumpuni!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah produk acer kuat baterainya.

      Terima kasih Mechta telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  5. Wah si mpok lagi ngegame jug aternyata:) Sekarang gamer itu bisa jadi profesi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Lidya.

      Terima kasih mba Lidya telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
    2. Mapo, bangun mpok udah siang hehehe. Mau ngajakin main games nih :)

      Delete
  6. Wah penasaran nih siapa aja ya berhasil, kalau lihat sih ya suka ikutan tegang soalnya sering lihat sodara main dota meski gak seekspert para gamers ini. Huhuuu seru pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saudara yang main kenapa kita yabg tegang ya. Permainan Seru saat berantem .

      Terima kasih mba Raisa telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  7. Hi salam kenal, gamer ini bisa jadi profesi hehe abang saya aja gamer hehe abad 21 emang Keren memunculkan banyak profesi baru. Tetap semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Izzah.

      Profesi baru akan membawa keberuntungan mengurangi pengangguran.

      Terima kasih mba Izzah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  8. keren bangettt, seklaipun bukan gamers, saya mendukung banget program ini, jadi mindset orang yang main game dari yang gak ada manfaatnya sama sekali menjadi ada manfaatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba ainy.

      Terima kasih mba Ainy telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
    2. sama-sama kak, kk juga sering mampir di blog, heheh. semangat menulis yah kak, ditunggu updatean tulisan selanjutnya

      Delete
  9. Aku penasaran siapa yang berangkak ke Bangkok Mpo?mantap yah mewakili Indonesia, suamiku gamers suka kesel kalau main mulu ternyata bisa berfaedah yah boleh nih suami diarahin jadi atlet esport

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau usia sudah dewasa tidak bisa ikutan predator league.

      Terima kasih mba Herva telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  10. satu hal yang paling menyenangkan adalah hobby yang jadi profesi yaa, Mba. Keren deh para gamer ini, hobby-nya bisa menghasilkan banyak uang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa menghasilkan uang dari game.

      Terima kasih mba Ira telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  11. Anak milenial itu penuh kreativitas tanpa batas. Mereka hidup di jaman era serba maju, sampai ada kompetisi e-sport untuk para gamers bertaraf internasional.jelas dukung banget lah kalau prestasi bisa membawa nama bangsa kaya begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah hoby bisa mengantarkan untuk mengharumkan nama baik indonesia.

      Terima kasih mba Kartika telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  12. Dulu mah main games dilarang dianggap menghamburkan waktu, sekarang ternyata ada kompetisinya bahkan hadiahnya luar biasa besar ya, peluang banget lah buat anak milenial

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar mba hadiahnya wow banget.6 milyar.

      Terima kasih mba Rani telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  13. ngegame kalau diarahkan bisa jadi atlet gaming ya sekarang. Moga-moga di Indonesia makin tambah atlet gamingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin

      Terima kasig mba Eni telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  14. Keren ya gamers anak negeri kita, semoga meraih sukses seperti tahun sebelumnya. Eh tapi harus memenangi kompetisi di dalam negeri dulu ya. Semangat deh untuk hal positif yang dilakukan anak-anak milenial ini, semoga mengharumkan nama bangsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah kegiatan positif bisa mengharumkan nama baik bangsa.

      Terima kasih mba Hidayah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  15. Sekarang hobi aja, jika diseriusin bisa jadi profesi dan menghasilkan ya mbak. Termasuk hobi nulis diblog dan hobi ngegame hhehe, gak nyangka aja ngegame bisa mengharumkan nama bangsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah profesi ini bisa mengharumkan nama bangsa.

      Terima kasih mba Eka telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  16. Ajang yang keren ini. Idola anakku yang bujang nih mereka. Semoga sukses ya finalnya di Bangkok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan terus agar team dari indonesia jadi juara .

      Terima kasih mba Nia telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
    2. Sama-sama, Mpok. Yuk mari kita doakan tim kita sukses menggondol piala.

      Delete
  17. Pastinya para gamers senang dan merasa dihargai ya. Ada wadah untuk menyalurkan hobinya ke ajang lomba atau kompetisi.Keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acer mendukung para gamers berkembang.

      Terima kasih mba Nunung telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  18. Naksir berat laptopnya, kalo buat ngeblog puas banget tuh kapasitasnya besar, sukses untuk Indonesia ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laptop acer kapasitas besar dan enaknya lagi baterai tahan lama.

      Terima kasih mba Eci telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  19. Wah ini maksudnya Acer jd sponsor utama utk kompetisi ini di Indonesia gtu mpok? Keren :D
    Gaming zaman skrng makin seru ya, plus bisa menghasilkan, beda dengan zaman dulu yg suka dikira pengangguran hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Acer sponsor utama. Keren khan laptop acer buat para gamers.

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  20. Laptopnya pakai ACER gaming?
    Keren bangeeett~
    dan ini harganya bikin bergidik.

    Hihii~
    Tapi hadiahnya luar biasa yaa, Mpo...
    Mesti latian berapa lama niih...biar jadi pro kaya gini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wqh kalau soal harga sesuai dengan kemampuan dan kehebatan gadget.

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  21. Seru ya sekarang, hobi ngegame pun bisa jadi ajang mendapatkan prestasi. Jadi orang tua sekarang tantangannya kudu openmind banget ya biar bisa memfasilitasi anak dengan baik....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makin kesini perkembangan teknologi. Tantangan makin banyak.

      Terima kasih nyoya malas telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  22. Aku mah rada2 bingung soal esport ini...sekarang zaman digital semuanya serba digital..olah raga aja ada esport eh taunya games ya..hehe ada2 aja..kupikir kyk gimana esport itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah sekrangbjadi lebih tahu khan tentang esport.

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  23. Indonesia.. maju terus ya. Aku yakin tim gak kenal kata keok. Aku inget salah satu temen yang hobinya ngegame. Eh skrg kerja di salah satu brand handphone gaming. Keren daei hobi jadi kerjaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin terima kasih atas dukungan buat team Indonesia.

      Terima kasih Mba Noorma telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  24. Pesertanya banyak jugaaa ya mba..dan rata-rata anak muda..pada serius mereka mau jadi gamers!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba indah . bermain games bisa jadi profesi yang bergengsi.

      Terima kasih mba Indah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  25. Keren ya gamer sekarang bisa jadi pekerjaan dan pembawa rezeki teesendiri. Betapa zaman sudah berkembang dengan sangat cepat. Moga2 kita terus bisa ngikutin yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Nabilla bermain game bikin kita punya uang.

      Terima kasih mba Nabilla telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  26. Rame juga ya yang suka ikutan turnamen games ini, jadi penasaran gimana cara kinerjanya. anak-anakku suka sih main games tapi aku batasi waktunya. Keponakan yang pernah menang lomba dari hobi main games

    ReplyDelete
  27. Woww foto pertamanya bikin aku gagal fokus, go gooo mpo nge-game ;)

    Anak muda jaman sekarang benar-benar mendapatkan porsi aktualisasi yang berkaitan dengan dunia game ya. Semoga ini memacu mereka untuk makin berprestasi dalam bidang esport.

    ReplyDelete
  28. Jadi gamers bisa menghasilkan juga loh yaa, seru banget, jadi merubah prespektif orang-orang tentang gamers yang “cuma buang-buang uang” ternyata mereka bisa menghasilkan juga..

    ReplyDelete
  29. Acer seri gamers ini ya mpo.. keren bngt ini ternyata main games hisa mengahasilkan uang juga

    ReplyDelete
  30. Seneng deh profesi gamers sekaramg menjadi profesi yg menjanjikan

    ReplyDelete
  31. Main gamesnya di jaman now ya malah bisa jadi pekerjaannya . Jadi berpenghasilan

    ReplyDelete
  32. Memang keren ya Acer dan Predator League, menjadi gamers kini sudah layak diperhitungkan. Tak sabar menantikan kabar kemenangan, tim Indonesia di tingkat Asia Pasifik Predator League 2019.

    ReplyDelete

Popular

About me

Terima kasih telah bersilahturahmi ke webblog Mpo, untuk kerjasamanya bisa dikirim ke mporatneceria@gmail.com

Contact Form

Name

Email *

Message *