Dibawah kepemimpinan Epy Kusnandar mengalami ujian di film Preman Pensiun

Seorang pemimpin bisa di lihat dari cara berpakaian yang selalu rapi, wangi dan dandy. 

Saat datang ke Epicentrum XXI pada tanggal 10 Januari 2019, Mpo dan anggota komunitas Indonesian Social Blogprenuer sedikit agak kaget karena banyak rombongan pria berbaju hitam berbadan besar,berotot dengan langkah yang tegap memenuhi area bioskop XXI.
Cara memimpin Kepala preman yang sudah insyaf

Tidak hanya sosok pria berbaju hitam dengan badan kekar dan tegap akan tetapi ada sosok pria kurus memakai kaos oblong juga datang ke bioskop.

Mpo sempat berpikir dan agak sedikit was-was, di dalam hati bertanya-tanya, ada peristiwa apa ya, orang orang tersebut sampai sampai datang ke Epicentrum.

Rasa khawatir pun sirna saat Mpo mengetahui bahwa para artis film Preman pensiun sedang mengadakan screening film di tempat tersebut.  


Behind the Scene Film Preman Pensiun.

Pria berbaju hitam dengan badan berotot yang datang pada hari itu adalah para aktor pemain film preman pensiun.

Proses pengerjaan syuting film preman pensiun memakan waktu 21 hari mulai bulan April sampai Mei 2018. Hal ini di ungkapkan Aris Nugraha sutradara sekaligus penulis skenario.

Film Preman Pensiun yang bergenre drama komedi. Kekocakan para artis dan aktor sesungguhnya juga terjadi dalam keseharian sehingga bisa membuat kehidupan suasana menjadi cair. 

Awalnya Mpo agak kaget saat perpindahan scene satu adegan ke adegan lainnya. 

Baru kali ini Mpo menonton perpindahan scene akan tetapi dialog dalam scene tersebut saling menyambung antara satu adegan d dengan adegan lainnya.

Perpindahan scene tersebut menjadi ciri khas film Preman Pensiun. 

Salut deh sama crew film yang menyatukan potongan scane menjadi cerita yang apik.Untuk itulah Mpo memberi bintang 4,5 dari 5.  


Totalitas penjiwaan karekter Kang Mus dalam film Preman Pensiun.

Ada salah satu teman blogger sempat berucap "Risih banget lihat, Epy Kusnandar yang datang ke bioskop pakai celana pendek dan kaos oblong".

Ucapan yang di lontarkan salah satu teman blogger sangatlah wajar, hal ini karena budaya adat ketimuran dan sopan santun yang masih melekat pada budaya bangsa.

Dalam film preman pensiun, Kang Mus merupakan tokoh yang diperankan oleh Epy Kusnandar. 


Itulah dunia seni peran di mana para artis haruslah totalitas menjiwai peran yang di mainkan.

Tidak hanya totalitas dari segi pakaian akan tetapi dari segi karakter dan perilaku juga di tonjolkan seperti kebiasaan Kang Mus memegang ketiak dan menghirup aroma bau ketiak dan kekocakan yang di utarakan saat melakukan Press Conference.

Ah, itulah artis yang menjiwai seni peran. Penjiwaan karakter memerankan Kang Mus terus di hayati hingga di setiap acara offair promo film Preman Pensiun dengan memakai kaos oblong dan celana pendek.


Kepemimpinan Epy Kusnandar mengalami ujian.

Di dalam film Preman Pensiun, Epy Kusnandar tidak hanya di uji dalam totalitas berakting di depan kamera akan tetapi juga di uji dalam soal kepemimpinan.

Kang Mus yang diperankan oleh Epy Kusnandar sangat di uji dalam menjalankan karekter seorang pemimpin.

Epy Kusnandar preman insyaf
Kang Mus
(Dok. Kristianto)

Seorang pemimpin yang berasal dari rakyat kecil yang ingin hidupnya berubah untuk lepas dari dunia hitam dan kembali kemasyarakat.

Di dalam Al Qur'an tepatnya di surat Al-Mudtastsir ayat 38 di jelaskan bahwa Tiap-tiap diri bertanggung jawab atas apa yang di perbuatnya. 

Sosok Kang Mus selaku sosok preman insyaf yang juga menjadi tulang punggung keluarga, tulang punggung usaha kecimpring dan kepala mantan preman.

Dalam menjalankan peran sebagai seorang pemimpin, pastinya tidak mudah menghadapi tantangan dan ujian.

Konflik makin memanas ketika Kang Mus yang mempunyai anak gadis yang mulai di dekati oleh seorang jejaka yang usianya lebih tua daripada anaknya.

Disinilah konflik batin terjadi antara takut anaknya dipermainkan oleh orang lain.

Peran sebagai ayah sekaligus mantan preman sangat di pertaruhkan untuk selalu menjaga sang putri tercinta.

Di tengah kegalauan mengenai sang anak gadisnya, Kang Mus juga mengalami problematika dalam bisnis kecimpring yang tengah di Landa kelesuan.

Problematika terus menghampiri kehidupan Kang Mus akan tetapi Kang Mus tetap lah seorang anak yang patuh terhadap ibunya.

Lalu bagaimanakah cara Kang Mus dalam menyelesaikan persoalan masalah yang menghimpit.
Download film preman pensiun
Tokoh Pemeran Film Preman Pensiun
(Dok. Canva & Instagram film Preman Pensiun)



Saksikan sendiri dan buktikan di layar lebar mulai 17 Januari 2019
Preman pensiun di Landa kelesuan bisnis kecimpring
Poster Film Preman Pensiun
(Dok. Instagram film preman pensiun)

Diakhir tulisan ini, Mpo mau berpantun 
Ada Kang Epy, Ada kang Gobang
Hidup terasa hepi,ke bioskop film Preman Pensiun siap tayang

Share:

104 comments:

  1. Bacanya bikin penasaran Mpok kaya gimana filmnya. Sayang banget ya aku gak ikut wkwkwk.. tapi tenang aja pasti udah tayang di bioskop Bekasi, yeye

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sudah Bella nonton di Bekasi aja ya.

      Terima kasih mba Bella telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Gak sabar nih mau nonton film preman pensiun ini pasti seru dan lucu. Pengen lihat acting kang Epy juga, dari dulu suka lihat actingnya yang selalu total.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saking totalnya terkadang sampai lupa nanti bisa masuk angin.

      Terima kasih mba Ria telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. Wah, tinggal menghitung hari nih nunggu Preman Pensiun tayang di bioskop. Penasaran kalo sinetron dibawa ke layar lebar jadinya kayak apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh tanggal 17 Januari akan hadir di bioskop.

      Terima kasih mba Ayu telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. Tokoh favoritku di film preman pensiun itu Kinanti. Jadi penasaran pengen nonton film Preman Pensiun juga deh setelah baca postingan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba Faridah untuk ikutan membeli tiket film preman pensiun.

      Terima kasih mba Siti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Kangen nonton filmnya lagi nie aku..mau monton ulang .bagus banget kocak....seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita penuhi bioskop kesayangan. Pasang Alram mba, biar tidak kelupaan tanggal 17 untuk membeli tiket film preman pensiun.

      Terima kasih mba Rachmanita telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  6. Pertama kemarin pas lihat seliweran berita rilis film ini, lihat Kang Mus pakai baju begitu sempat heran juga aku. Tapi..., setuju dengan apa yang dikatakan Mpo di sini, totalitas peran memang perlu ditunjukkan dan itu oke-oke saja di dunia seni peran ini.
    Jadi penasaran sama filmnya. Yakin pasti seheboh sinetronnya.
    Hmm...save the date for Jan 17th!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Totalitas dan pendalaman karakter tokoh kang Mus akan membuat kita yakin Epy Kusnandar adalah aktor yang mumpuni.

      Terima kasih mba Dian telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Melihat foto-foto para blogger yang datang ke acara, unik banget itu Epy Kusnandar. Datang hanya mengenakan celana pendek dan kaos oblong. Totalitas banget hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba keke kang Epy Kusnandar tampil beda.

      Terima kasih mba Keke telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Kalau yang main Kang Epy, saya angkat tangan deh. Aktingnya itu natural bangeeet. Kelihatan dia jebolan teater. Kayak reza rahadian aja. Anak teater juga. Kualitas akting nggak bakal bohong.

    Saya belum nonton filmnya tapi udah nonton sinetronnya. Dan beberapa kali nonton filmnya Kang Epy yg lain. Rekomendid bener deh kalo ada dia, kudu nonton filmnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Sekar atas komentarnya yang sangat bagus.

      Terima kasih pula mba ssekar telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  9. Hihihi liat aktor-aktornya aja udah berasa aura lucunya meski judulnya mantan preman. Must see ini mah filmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba Betty tanggal 17 untuk tidak lupa membeli tiket preman pensiun.

      Terima kasih mba Betty telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  10. Karyanya Pak Aris Nugraha ini bagus dan pas untuk rekomendasi para pencinta film Indonesia, seru dan kocak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak adegan sederhana tapi bisa membuat perut tertawa terbahak bahak.

      Terima kasih mba Denni telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. ya Allah aku buka trailernya aja udah ngakak ini mpo. . lucu banget yq pasti ini filmnya. jadi penasaran lengen liat juga di bioskop deh pasti bakalan ngakak mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tertawa terbahak bahak siap siap aja tanggal 17 Januari 2019

      Terima kasih mba adeuny telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Liat thrillernya kyknya lucu mpok. Btw mpok nyeritain film ini beda ma yang lain, aku jd tau jalan ceritanya. Jd penasaran pengen nonton sendiri filmnya, kyknya cukup menghibur yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh tanggal 17 januaJa ke bioskop.

      Terima kasih atas kunjungan dan silahturahmi mba April telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
    2. HEhe iya mpok, moga2 bisa nonton. Maklum kalau nonton bioskop biasanya pas mudik doank hehe

      Delete
  13. Seru ya Mpok film preman pensiunnya. Aku jadi pengen nonton lagi tanggal 17 nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasang Alram tanggal 17 Januari.

      Terima kasih mba Tika telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Aku suka deh baca review film gini mpo, soalnya aku gak betah nonton di bioskop jadi cara menikmati film terbarunya baca review dr para blogger deh. Makasi ya mpo :) aku jd kangen sama sitkom nya Preman Pensiun deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak suami pasti entah ke bioskop.

      Terima kasih mba Cici telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. Waah jadi makin penasaran mengenal sosok Epy Kusnandar dalam film preman Pensiun, mungkin dari sini, ada sudut pandang yang berbeda soal preman yah. Ah jadi mau nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba Nur Ainhy ke bioskop bareng Mpo.

      Terima kasih telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
    2. Iyah kak, rencana weekend ini mau nonton ini 😊 Sama2 kak, tulisannya keren2 😘

      Delete
  16. Seorang pemimpin pasti akan mengalami ujian ya Mpo. Btw, emang kocak bgt itu filmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita penuhi bioskop tanggal 17 Januari 2019.

      Terima kasih mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Suka banget nonton Preman Pensiun. Sedih pas sinetronnya udahan. Sekarang ada filmnya, gak sabar pengen nonton. Kangen banget liat Ceu odah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata ada fans Ceu Odah.

      Terima kasih mba Irra telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Suka banget sama film ini, sama kang bahar, kang mus, pokoknya semuanya. Apalagi settingnya di Bandung, bikin kangen mudik

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti kangennya terobati.

      Terima kasih mba Tetty telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Wah baru kali ini ada pemimpin yang berbeda dari yang lainnya lucu dan bertanggung jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita contoh kepemimpinan yang bertanggung jawab dalam film preman pensiun.

      Terima kasih mba Shanty telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  20. Ak suka sinetronya seru juga dibikin film seperti ini, jadi kangen m kang bahar didi petet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bacain Al Fatihah buat Dedi ,kalau mba Echo kangen.

      Terima kasih mba Echo telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  21. Mpok tulisannya mantap nih mpok. Aku juga awal pas liat foto kang Epi di rilis pakai kaos ketek ama celana pendek ya penasaran apakah dalam setiap scne film dia seperti itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Totalitas Khan akting Kang Epy Kusnandar.

      Terima kasih mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  22. Mantan preman bisa tetap jadi pemimpin yang baik dan beri manfaat ke banyak orang yaaa mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.

      Terima kasih mba Indah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  23. Kangen ngebioskop, udah lama gak. Kayanya bakal jadi hiburan banget nih 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita ke bioskop lagi tanggal 17 Januari.

      Terima kasih Hafizatul telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  24. Sebelum diangkat jadi layar lebar, selalu nonton di tv apalagi pas puasa. Film yang layak ditonton hiburan itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Mpo tidak pernah nonton sinetron nya. Ayo ke bioskop bareng Mpo

      Terima kasih mba Titis telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  25. Aku suka nonton sinetron Preman Pensiun walau diulang-ulang Pemutarannya. Senang ada layar lebarnya. Semoga bisa nonton layar lebar tanggal 17 Januari nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata mba Ria fans berat versi sinetron preman pensiun.

      Terima kasih mba Ria telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  26. Hahahaah emang kang Epy gak kedinginan ya sepanjang acara cuma pake singlet, ada2 aja yaa.. liat dari totalitas promonya aja udah bikin aku gak sabar mau lihat totalitas aktingnya di film :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Badannya anti masuk angin.

      Terima kasih mba Yoanna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  27. Penasaran nih sama filmnya. Aku belum nonton filmnya. Udah mulai tayang kan ya di bioskop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film tayang tanggal 17 Januari.

      Terima kasih mba Siti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  28. Rasa penasaran ku ama film ini sedikit terbayarkan baca review dari mpo nih...Semoga semakin banyak film Indonesia yang oke dan punya bnyak pelajaran yg bisa menginspirasi kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inspirasi yang membangun membuat kita semangat menjalani kehidupan.

      Terima kasih mba Ria telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  29. Mpok, detil banget cerita tentang kisahnya, eh dulu aku nggak nonton rutin sinetronnya. Kadang lupa dengan jam tayangnya. Nungguin tanggal 17 Januari ya tayang di bioskop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biarpun lupa alur cerita sinetron nya . Kita akan mengerti jalan cerita nya lewat versi filmnya.

      Terima kasih mba Hidayah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  30. DULU ADA SINETRONNYA KAN YA?
    AKU GAK SEMPAT LIAT
    TAPI INI TERMASUK FILM YANG LUMAYAN BERANI DI PRODUKSI KE PASARAN YA
    KARENA TOKOH UTAMANYA BUKAN COWOK MUDA YANG GANTENG EHHE
    JADI PENGEN NONTON FILMNYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemeran utama cowok ganteng dand pandai berakting merupakan daya pikat suatu film.

      Terima kasih mba Zilqiah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  31. Waiiiiihhh, 4,5 dari 5 ya nilainya. Saya jadi penasaran sebagus apa Mbaaak filmnya.... Sepertinya kalau lihat kang Epynya si bakalan bagus ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Epy kusnandar memang total dalam dunia seni peran.

      Terima kasih mba, si Nyonya malas telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  32. Wah penasaran nih...pernah noton beberapa kaki sinetronnya karakter yg paling saya ingat memang Kang Mus ini.sih...

    Mudah2an berkesempatan nonton ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo pesan tiket dari sekarang.

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  33. Kocak emang ni film. Aku ngakak sepanjang film ini, apalagi kalo udah ada Murad dan Pipit yang lucu itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita ke bioskop.

      Terima kasih mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  34. Kang Epy selalu total kalau berperan y mba.. HM, jadi penasaran dgn film ini nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daripada penasaran ayo ke bioskop tanggal 17 Januari.

      Terima kasih mba Mecha telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  35. Waah sinematographynya keliatan lebih kece timbang di sinetron. Tapi backsound angklungnya tetep dipertahankan, ciri khas Preman Pensiun banget :D

    Btw, Bisnis kecimpring itu keripik ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Meriska, anggklung seni budaya sunda tetap di pertahankan.

      Terima kasih mba Meriska telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  36. Berawal dari sinetron ya akhirnya dibuat versi layar lebarnya,,siap2 cuss ke bioskop nh buat nonton filmnya nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita ke bioskop bareng.

      Terima kasih mba Ria telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  37. Wah, penasaran banget sama filmnya.. Itu di sepanjang acara, apa Kang Mus pakai kaos oblong dan celana pendek terus, Mpok? Di film palingan juga gitu yaa, lebih sering pake kostum khasnya? Hehe, jempol buat totalitasnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jempol berapa nih mba?

      Terima kasih mba Arinta telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  38. berawal dari serial di TV ya beralih ke film bisokop sukses deh ini. Bapkku yang suka nonton nih sama mama kayanya aku haru ngajak mereka nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ajak bapak dan anggota keluarga yang lain.

      Terima kasih mba Lidya telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  39. Semoga film indonesia makin menajdi film2 yang bermutu dan layak menjadi tontonan. Semoga oemain preman pensiun panjang umur..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin

      Terima kasih mba Noorma telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  40. Judulnya aja udah bisa ditebak nih film pasti lucu, apalagi pemainnya Epy yang kocak..aku pengin nonton jugaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ramaikan bioskop.

      Terima kasih mba Tuty telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  41. Hahah.. aku juga kaget lihat Epy Kusnandar pake singlet dan celdam tok. Tapi ternyata itu penghayatan peran ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Totlitas sekali khan mba Leyla.

      Terima kasih mba Leyla telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  42. Wah, berasa reuni dengan para pemain sinetron Preman Pensiun ya. Tentunya tanpa kehadiran alm. Kang Didi Petet. Menarik nih untuk ditonton. Entaran ah setelah tayang mau juga ikutan nonton. Aktingnya Kang Epy selalu total kalau model film komedi gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya total sekali.

      Terima kasih mba Uniek telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  43. Ini dia serial di TV yang aku tunggu-tunggu hehehe
    pasti keren ya Mba dan beda nanti ceritanya. Penasaran dan nggak sabar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di nanti telah datang. Yuk ke bioskop.

      Terima kasih Nyi telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  44. Cerita versi bioskopnya ini apakah cerita lanjutan dari versi sitkom di tipi ? Atau cerita baru khusus untuk layar lebar ?
    Saya juga sempet kaget Kang Epi pake kolor sama singlet aja, tapi ya demi totalitas, wajar aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak kelanjutan mba. Mpo aja yang baru pertama kali nonton ini, mengerti alur ceritanya.

      Terima kasih mba Syarifani telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  45. wah, tinggal nunggu bbeberapa hari lagi nih... kyknyta seru untuk ditonton bareng keluarga..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita ke bioskop.

      Terima kasih mba Sinta telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  46. Hebat ya, dari serial TV bisa diangkat ke bioskop. Semoga jadi inspirasi buat para preman biar pada pensiun terus cari kerjaan yang lebih manusiawi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin . cari pekerjaan halal berkah dan toyib.

      Terima kasih mba Lia telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  47. Lagi happening banget ya film ini. Sayangnya belum kesampean nonton. Semoga film -film Indonesia semakin jaya dan eksis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.

      Terima kasih mba Tian telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  48. Baru tau aku kl ada versi movie nya...
    mumpung ada pocer tx nganggur bisa nonton nih 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ajak teman sekalian. Makin rame makin asik.

      Terima kasih Adit telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  49. Mpo....nggak sabar nanti sore nonton ini pilem, jadi kangen Alm. Kang Bahar :(

    Menurut gie, sinetron PP yang tayang di tipi swasta seolah mengisi kehausan akan tontonan ringan dan bermanfaat. Apalagi ada filmnya, makin seneng banget dong dan nggak sabaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama siapa nontonnya.

      Terima kasih gie telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  50. Akhirnya aku udah nonton, lucu bgt filmnya , sangat menghibur, cerita akhirnya ga ketebak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita ajak anggota keluarga lain untuk nonton lagi.

      Terima kasih uci telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  51. Saya menduga Epy sedang kehabisan celana panjang di rumahnya, makanya ia memakai celana pendek untuk acara khalayak ramai. Maklum sekarang lagi musim hujan, jadi cucian jemuran celana pada belum kering..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa aja nih.

      Terima kasih Vicky telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete

Popular

About me

Terima kasih telah bersilahturahmi ke webblog Mpo, untuk kerjasamanya bisa dikirim ke mporatneceria@gmail.com

Contact Form

Name

Email *

Message *