Satu cerita berjuta cinta

Corine de Farme Micellar Water, penolong saat ganti tata rias

tata rias di siang hari
Corine de Farme adalah si imut yang menolong saat ganti tata rias dalam waktu singkat . Menganti tata rias bukanlah hal yang mudah dilakukan, selain karena di kejar waktu untuk datang ke tempat acara tepat waktu dengan dandan kece di dalam satu acara.

Wajah kita di tuntut tampil mempesona bagaikan putri raja. Tampil dengan wajah menarik adalah keharusan, dimana semua mata akan memandang kita, mulai dari ujung kaki hingga ujung kepala.

Walaupun kita bukanlah sosok selebriti yang dituntut untuk tampil glamour pada setiap acara, akan tetapi cara para selebriti patutlah kita contoh dalam merias wajah. Untuk acara travelling kali ini yang dilakukan di siang hari, Mpo berdandan natural yang disesuaikan dengan tema acara yang berada di sebuah museum.

Belajar sejarah dan mengikuti beragam game menarik yang di selenggarakan oleh pihak panitia. Game tersebut dilakukan di dalam museum hingga area outdoor.

 Sinar paparan matahari membahasi wajah yang sedari pagi sudah siap tampil maksimal, ah sungguh menyenangkan berada di museum apalagi game yang di selenggarakan oleh panitia untuk melatih kekompakan peserta , pengetahuan dan juga solidaritas.

Wajah cape dan agak kucel mulai tampak dari wajah, ah gimana ya, habis ini Mpo harus datang ke acara ulang tahun teman. Selesai acara, Mpo, langsung memanfaatan kamar mandi untuk berganti dress mini dan menganti tata riasan wajah.

oh ya, ada beberapa tips nih yang Mpo berikan untuk teman teman yang harus menganti tata rias wajah untuk menghadiri suatu acara di malam hari.
corine de farme pembersih tata rias tanpa air
Tutorial Makeup malam hari

Corine de Farme, kecil bentuknya, hasil maksimal

corine de Farme wajib dimiliki  travell blogger
Corine de Farme
Salah satu alat makeup yang Mpo bawa adalah Corine de Farme water merupakan Miracellar water. Dimana kita bisa membersihkan wajah tanpa mengunakan air, cukup menggunakan beberapa helai kapas.

Bentuknya imut cocok sekali buat para travelles yang suka berpergian, yang suka membawa barang simple, muat di dalam tas.

Dengan ukuran 50 ml sangatlah mudah di taruh di tas kosmetik atau saku tas. Dengan harga Rp40.000 Corine de Farme sudah bisa di miliki yang bisa diperoleh di Watson, Guardian, dan e-commerace terkemuka.

Walaupun dari segi harga tergolong mahal, hal ini wajar karena produk ini, asli buatan dari Prancis , Paris.

Bunga Peoni adalah Bunga cantik berwarna pink yang berada di Eropa dan pantai asia barat merupakan bahan dasar pembuatan Corine de Farme. Selain itupula banyak keunggulan Corine de Farme.
keunggulan corine de farme
keunggulan

Review pemakaian Corine de Farme


Saat memakai Corine de Farme, Aroma harum tercium saat membuka tutup botol. Aroma ini memberikan efek yang relaxsasi pada saat pemakaian sebelum tidur. Mpo menuangkan beberapa tetes di kapas dan hanya mengusap sekali pada alat makeup, hasilnya cukup membersihkan wajah. untuk membersihkan wajah secara keseluruhan maka diperlukan pengusapan beberapa kali.

Corine de Farme tidak mengandung alkohol, hal ini terbukti produk ini tidak memberikan efek dingin pada wajah.

memberishkan tanpa air , corine de farme
satu usapan


Di akhir tulisan ini, Mpo mau berpantun ria:
Jalan jalan ke museum
Lihat barang koleksi barang purbakalah.
Corine de Farme mempunyai aroma harum .
Berganti tata rias bukan lagi menjadi masalah.
Share:

91 comments:

  1. Prakris ya mpok, cukup dengan beberapa helai kapas wajah bersih kembali. Saya juga ga cocok dengan produk yabg mengandung alkohol, bisa jadi jerawatan saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alkohol bisa menimbulkan efek perih pada muka yang jerawatan.

      Terima kasih Mba Ria telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Wah kalau buat kulit sensitif, sepertinya cocok nih buat kulit berjerawat sepertiku. Udah banyak dijual ya, mpok. Cari ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh di pakai corine de farme

      Terima kasih Mba Lia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. Wah bahannya alami ya mpo jd bagus nih mau coba ah penting bgt nih klo pas traveling jd gak repot bawanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar mba Ria.

      Terima kasih Mba Ria telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  4. Sekarang lagi booming produk impor dari Prancis ya.
    bahannya pun alami, makanya saya selalu salut ama produk2 dari Eropa dan semacamnya, mereka tuh kalau bikin produk beneran total abis, bukan hanya menjual kinclong dst, tapi mengajarkan kulit sehat apapun jenis dan warna kulit kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh di coba.

      Terima kasih Mba Rey telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Aku mau nyoba ah yang micellar water ini mpok. Makaish reviewnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mba Alida

      Terima kasih Mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  6. Imut 50ml tapi mantab ya Mpo cocok bisa dibawa kemana2 apalagi harganya juga ramah 40k doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ramah di kantong bikin kinclong.

      Terima kasih Mba Herva telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  7. Pembersih yang sehat dan aman ya, waranya saja bening, terus hanya sekali usapan sudah beres.
    Aku punya micellar water produk lain, pengin coba yang imut ah, enak dibawa kemanapun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mencoba

      Terima kasih Mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Boleh nih produknya ya. Terbuat dari bahan alami, sepertinya halal ya, Mpo. Cepat pula menghapus riasan. Makasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang halal mba

      Terima kasih Mba Mugniar telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  9. Makin banyak merk micelar water skr ya, aku belum nyobain corine de farme nih harganya juga ga terlalu mahal ternyata ya bikin makeup bersih deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba bikin makeup bersih.

      Terima kasih Mba Lidya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Aku baru tahu kalau ada produk bernama ini xixixi
    Patut dicoba mb apalagi ukuranny imut jd bisa dibawa ke mana ajaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bentuk imut

      Terima kasih Mba Miyosi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Wah kalau ramah di kantong gini mau dong. Asyiknya lg bs dibawa bawa kemana mana nih .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentuk imut bisa di bawa kemana mana.

      Terima kasih Mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Banyak yg review bilang bagus, jadi pingin nyoba juga. Di watson atau guardian ada ga ya mpo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saja kesana mba.

      Terima kasih Mba Yoanna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  13. Banyak juga ya keunggulan dari micellar water ini. Aku belum pernah pakai micellar water karena sampai saat ini masih setia pakai face toner.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo coba di pakai

      Terima kasih Mba Siti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Ini nih salah satu list produk yang mau aku beli. Pernah liat review nya di Beauty Vlogger dan katanya emang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba memang bagus.

      Terima kasih Mba Ujame telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. Enak ya kalau pakai ini make up langsung bersih dan ga perlu drama ke kamar mandi dulu buat cuci muka hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kadang suka malas ke kamar mandi.

      Terima kasih Mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. baru denger nih mpok micelar water brand ini, bagus ya? Harganya juga terjangkau ya mpo hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di coba mba.

      Terima kasih Mba Handriati telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. wah cocok untuk semua jenis kulit nih. Langsung deh mo coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba, cocok untuk semua jenis kulit.

      Terima kasih Mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  18. Eh hargnya nggak mahal ya ternyata. Kukira di atas cepek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan tidak memberatkan kantong.

      Terima kasih Mba Ade telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Lagi musim nih micelar water dan emang praktis sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba, praktis.

      Terima kasih Mba telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  20. Ada kandungan bunga Peoni ya Mpok, jadi harum itu kali ya. Aku baru tahu loh, padahal suka belanja ke Watson

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba harum.

      Terima kasih Mba Hidayah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  21. Praktis banget ini ya, Mpo.. Bersihin wajah gak pake ribet lagi. Kemasannya pun praktis, cocok banget buat dibawa traveling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba

      Terima kasih Mba Dian telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  22. Temenku ada yang gunain micellar water ini Mba. Ternyata emang bagus ya. Harganya juga bersahabat. Makasih infonya ya, Mba :)

    ReplyDelete
  23. Wah mpok mau banting stir jadi biyuti kayanya nih, btw aku juga pake corine de farme. Enak mpok seger di wajah

    ReplyDelete
  24. Imut banget ya Mbak bentuknya. Cocok buat traveling. Tapi buat di rumah pun oke lah yaa ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  25. Aku pun pecinta micellar water, tapi blom pernah coba corine de farme, jadi pengen coba, sebagus itukah

    ReplyDelete
  26. Murah dan praktis ya mpo. Tapi pas dipake panas ga sih di muka mpo?

    ReplyDelete
  27. Aku baru ngerti merk ini. Punya micellar water di rumah tapi merk yg lain

    ReplyDelete
  28. Membersihkan wajah dari make-up tidak lagi menjadi masalah ya mpo... aku belum pernah coba yang merk ini sih so far

    ReplyDelete
  29. Baru tau brand ini, belom pernah cobain๐Ÿ˜… makasi ulasannya mba bermanfaat banget

    ReplyDelete
  30. Wah, banyak ternyata ya merk micellar water ini. Aku belom pernah nyoba satu merk pun. Kayaknya kudu punya deh. Praktis buat bersihin make up buru2 ya.

    ReplyDelete
  31. Pembersih make up secepat kilat ini ya hahaa. Jadi pengen coba. Aku kan orangnya pengen yang serba cepet

    ReplyDelete
  32. Belum pernah nyoba sih, tapi jadi tertarik deh baca reviewnya

    ReplyDelete
  33. Membersihkan wajah dari make up terutama sebelum tidur is a must ya, Mpo
    Baidewei, aku baru tahu juga tentang brand ini..

    ReplyDelete
  34. Kalo pake make up memang harus dihapus dgn micellar water kayak gini ya biar gak jadi jerawat.

    ReplyDelete
  35. Kangeeeen sama tulisan Mpo.
    Pas dulu sering ketemu di grup tele.

    Kalau mekapnya gak tebel, gak perlu micellar water yaa, Mpo?

    ReplyDelete
  36. Sekarang untuk bebersih wajah aku juga suka banget pakai micellar water, mpo. Pengin juga nyobain yang Corine de Farme ini.

    ReplyDelete
  37. Eaaa jadi pengin balas pantun.
    Jalan jalan ke tengah sawah
    Lihat petani pakai baju Jogja
    Abis baca review-nya corine dengan farme
    Bikin aku pengen coba juga

    ReplyDelete
  38. pantun mpo paling ku tunggu.
    aku pakai miscellar water juga nih buat bersihkan make up. Praktis!

    ReplyDelete
  39. Andalan aku banget kalo kemana-mana dipakai kalau mau sholat sebelum wudhu pas lagi gak di rumah, mau a nyobaun merek corine de farme miccelar water

    ReplyDelete
  40. Imut gitu bisa berapa kali pake pake yah kira-kira mpo?
    Praktis juga cuma bawa botol kecil udah bisa bersihin make-up

    ReplyDelete
  41. ini cocok ya mpo buat bersihin wajah di malam hari biasanya kan suka males kena air hehe kalau pakai ini wajah jadi bersih tanpa kena air

    ReplyDelete
  42. waah makasih infonya mpo.. nanti coba ane saranin ke ibu ane..kayaknya cocok nih..hehe

    ReplyDelete
  43. Sering lihat produk ini di watson, pengen sih cobain, tapi harganya lumayan ya dibandingkan micellar water merek lain, tapi setelah baca artikel ini jadi pengen coba ya

    ReplyDelete
  44. Kuingat miscellar waterku habis buat bersihin kaki anakku yang penuh dengan spidol mpo. Tapi, kalau lihat harga merek ini, Ya Allah, eman2 banget.

    ReplyDelete
  45. aku pake iniii juga :D. awalnya slaku tuh pake Bioderma mba. tp pas ke guardian, trnyata bioderma lg kosong wkt itu. eh mbak yg jag malah nawarin corine ini yg sama2 dr paris dan sedang promo murah byanget wkt ituuu. ukuran paling gede 500 ml cm 150 rb!! aku lgs beli lah.. dan sukaaaak. lbh wangi sih memang drpd bioderma, tp ga ada efek jelek di kulitku untungnya.

    ReplyDelete
  46. Wah..praktis dan terjangkau juga harganya ya.. pengen cobain aah...

    ReplyDelete
  47. Wangi peonni, wah berarti harumnya enak dan lembut nih yaa.. dan cuman 50ml, jadi gampang dibawa kemana2 apalagi buat traveler kayak aku ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  48. Micellar water tu enak kalau dibawa traveling ya mpok. Soalnya praktis :D
    Baru tau brand Corine de farme mpok :D Bagus ya tidak mengandung alkohol gtu TFS

    ReplyDelete
  49. Paling suka micellar water karena asli ringan dan enaaak! Beberapa kali usap bisa bersih ya mbaa

    ReplyDelete
  50. Wah mantap pantunnya, Mpo! Haha...
    Aku juga pake micellar water buat ngangkat sisa make up yg gak keangkat sama milk cleanser. Keknya patut dicoba micellar waternya Mpo nih! :)

    ReplyDelete
  51. Aku belum pernah coba miscellar water merek ini,, tapi kalau dari riview kayaknya bagus ya cukup sekali usapan langsung bersih.

    ReplyDelete
  52. Miscellar Water memang ampuh buat dibawa kemana mana apalagi pas akan berganti make up

    ReplyDelete
  53. Wah jd penasaran nih apalagi sama wanginya yg memberi efek relaksasi sy jg perlu ini.

    ReplyDelete
  54. Iiiih asik amaat ada yang praktis-praktis gini. Cocoklah buat orang pemalas kayak saya hahaha. Tapi itu bisa dipakai buat kulit alergian nggak ya? Saya lumayan sensitif kulitnya.

    ReplyDelete
  55. Kecil-keci cabe rawit, ya. Botolnya travel friendly. Nggak perlu pindah-pindah botol kakau treveling.

    ReplyDelete
  56. Keren bangtt ini satu usapan bisa langsung bersih.. aku mau beli ah, setiap hari terpapar makeup dan debu hiks

    ReplyDelete
  57. Asyik ya kemasan mungil begini. Praktis buat dibawa jalan. Mana satu usap langsung bersih lagi

    ReplyDelete
  58. yah micellar waternya ampuh nih kak, corine de farme yah brandnya, nanti saya searching, anyway thanks reviewnya kak

    ReplyDelete
  59. Asyik ya ni Mpok. Nggak mengandung alkohol jadi nggak bikin kering wajah. Trus cepet lagi ya ngebersihinnya...

    ReplyDelete
  60. Belum pernah pakai sih tapi aku suka kalau ada prodak kecantikan yang bahannya aman dan alami, Mpok

    ReplyDelete
  61. Aku pakai miscellar water ini juga mbak, praktis dan nggak perih di kulit wajah.

    ReplyDelete
  62. Aku biasanya pake corine ini cuma untuk menghapus makeup yang agak berat hehe sayang soalnya harga nya lumayan tapi ak akui memang produk corine bagus cepet ilang tapi ga bikin kering

    ReplyDelete
  63. Wah makasi banget referensinya mba, ini memang praktis banget yaa jadi pas buat jalan2. Jadi nyesel gak tau brand ini dari kemarin2 xD

    ReplyDelete
  64. kalo pake make up memang harus rajin dibersihkan ya mpo supaya ga jerawatan.

    ReplyDelete
  65. Wah...praktis ya, tinggal diusap menggunakan kapas, muka langsung bersih dari makeup deh. Kayaknya mesti dicoba nih micellar waternya

    ReplyDelete
  66. Miscellar waterny mngandung bahan alami y mpo jd gk khawatir ini mau coba pakai nih mpo

    ReplyDelete
  67. Bunga Peoni itu apakah Mpo?
    Kebayang wanginya Mpo..dan ga pedih di mata ini penting banget.

    Aku pernah pakai yang bikin mata klilipan.
    Kapok deeh...

    ReplyDelete
  68. mantap nih ya Mpo, gak perlu pake air lagi bilas bekas makeup yaah, bisa jadi relaksasi pula, iisshh keren anti ribetlah ini yah :D

    ReplyDelete
  69. wah, aku sering pake miscellar water untuk bersihin make up. selain cepat bersih, dia aman bgt utk kulit wajah. jadi pengen cobain corine de farme ini.

    ReplyDelete
  70. Aku juga punya Mpok kemasan mini ini, jadi gampang banget buat dibawa pergi-pergi ya.
    Dipakai juga gak terasa perih di muka :)

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *