Mencari Sushi Halal, ada di Baiza Sushi

by - 06:40

 mpo rebutan makan sushi halal di baiza sushi
Bahagianya jika kumpul keluarga ataupun para sahabat. Kita saling bercerita sambil makan-makan.

Sebagai tuan rumah yang baik ketika mau hajatan ataupun kumpul sanak saudara, haruslah mempersiapkan aneka hidangan halal yang praktis dan enak, yang bisa membuat suasana kumpul-kumpul menjadi meriah, seru dan penuh dengan suasana keakraban layaknya di rumah sendiri . 

Minggu 14 Oktober 2018,tepat pukul 11 siang, Mpo dan beberapa teman blogger lagi hangout bareng ke Baiza Sushi.

Perjalanan menuju Baiza Sushi sangat mudah dijangkau dan tidak memenemui kendala macet, Dari halte busway Duren Tiga, Mpo melanjutkan ojek online yang jaraknya cukup dekat menuju ke daerah Kemang Utara.

Sewaktu boncengan sama abang ojek online, Mpo sempat memutar sekali karena tidak adannya plang nama restoran. Oh walah, ternyata banner tertutup mobil yang sedang di parkir, hal ini di sebabkan banner tersebut yang ditaruh dipagar.

Menurut teman blogger, Baiza Sushi mengeluarkan menu baru Sushi in a box, sushi halal yang bisa dimakan rame rame akan tetapi ringan di kantong yang sudah memasuki tanggal tua.

Area outdoor atau indoor saat menikmati sushi halal di Baiza Sushi


Payung fantasi dengan lukisan bunga sakura di depan pintu masuk yang siap menyambut tamu yang datang .

Area outdoor adalah area yang Mpo singgahi sambil menunggu teman blogger datang. Area outdoor ini menarik buat dijadikan foto untuk kita berselfie ataupun swafoto.

Area ini nyaman, teduh ketika duduk di area outdoor dengan konsep restoran jepang di ruang terbuka yang dilengkap dengan tanaman hias. Pohon pisang-pisangan dan pohon bamboo yang rindang menghiasi salah satu sudut ruangan.

Konsep seperti berada di taman, dimana kita bisa duduk di atas beralaskan karpet rerumputan dan dihiasi lampu kecil berwarna merah dan biru bisa menghidupkan suasana di malam hari terasa di kota jepang.

Meja kecil yang terbuat dari kayu dipersiapkan untuk menaruh hidangan sushi halal dan minuman kesehatan.
suasana makan sushi sehat dan sushi halal di baiza sushi
Minum teh ocha, teman untuk makan sushi halal,
Tidak kalah menarik ketika kita memasuki ruangan indoor, dimana terdapat bangku dan kursi yang terbuat dari element kayu,yang indentik menjadi ciri khas restoran jepang.

Terdapat beberapa lampu hias sebagai penerangan ketika kita sedang bersantap sushi halal. Lampu tersebut di kreasikan dengan dibalut rotan warna warni memperindah suasana makan sushi halal.

Sambil menunggu pesanan datang, kita bisa berselfie di anak tangga yang dipenuhi hiasan dinding foto foto sushi halal yang menggugah selera.
sushi halal dan sehat dalam box di baiza sushi
Sebelum makan sushi halal, foto meja dan peralatan makan

Paket makan sushi halal, harga ekonomis di Baiza Sushi


Baizha sushi juga menghadirkan paket menu Sushi in Box yang terdiri dari dua paket yaitu

A. Holiday Pack
Holiday Pack adalah paket yang cocok buat disajikan anggota keluarga yang suka makan sushi jenis nigiri. Oh ya, Nigiri adalah Jenis sushi yang mengunakan protein hewani mentah yang menutupi nasi jepang dan diberikan nori sebagai bahan penyangga.

Di holiday Pack terdapat

  • salmon sushi sebanyak 4 potong.
  • Tuna Sushi sebanyak 4 potong.
  • Kani Stick Sushi sebanyak 4 potong.
  • Ebi Sushi sebanyak 4 potong.
  • Tamago Roll sebanyak 8 potong.
  • Salmon Roll sebanyak 8 potong.

Makan sushi halal dengan beragam variasi, kita hanya memerlukan merogoh kantong Rp163.000
B. Big Box Package
Sushi halal yang terdapat dalam paket Big Box ini sangat cocok dinikmati untuk anggota keluarga yang menyukai jenis sushi matang.

Dengan merogoh kocek Rp260.000 kita bisa memilih 6 jenis house sushi

Yang termasuk dalam house sushi yang bisa dipilih yaitu California makki atau Spicy salmon Roasted atau spice sausage roll atau sausage fried roll atau salmon avocado roll atau tuna avocado roll atau tuna katsu roll atau special salmon roll atau special tuna roll atau vegetarian toll.

Big Box Packed dan holiday day dilengkapi dengan kotak yang cantik dengan keindahan seni pop art. Kotak box yang dipakai memakai kardus yang tebal sehingga tidak mudah peyot dan berubah struktur ketika di bawa

Review sushi halal di Baiza sushi


Kita datang rombongan sebanyak 10 orang, maka kita pesan paket Big Box Package dan Holiday Pack.

Holiday Pack, Mpo makan Kani stick sushi, Salmon sushi, tuna sushi dan tomago roll.
 

Secara keseluruhan makanan yang Mpo cicipi, enak rasanya dan dari segi penampilan menarik yang di tata rapi dan menarik. ada timun jepang yang diiris tipis membentuk sebuah kipas yang melengkapi keindahan seni.

Walaupun memakai protein hewani dalam keadaan mentah terlihat kebersihan dalam penyajian protein hewani. Aroma fresh dari protein hewani mencuat ketika memasuki mulut.

kelembutan nasi jepang dipadu dengan protein hewani yang lembut dan soyu menambah kenikmatan lezatnya makan sushi.

Nigiri yang merupakan symbol perdaiman maka terjadi juga perdamaian antara lidah dan tenggorokan saat menelan protein hewan. Mpo pertama kali menelan protein hewan dalam keadaan mentah.

Saat membuka big box package, aroma harum akan keluar menyerebak memasuki hidung. Dalam menu big box package Mpo mencicipi spicy salmon roasted, tuna avocado roll,sausage fried roll, California makki.

Nasi jepang yang lembut di padu dengan berbagai isian baik protein hewani dan buah buahan terasa menyatu. Dengan iringan musik hits yang menghidupkan susana saat kita menikmati hidangan sushi halal, sushi in a box membuat makan bertambah lahap. Oh ya semua menu sushi yang ada di Baiza adalah sushi halal yang tidak memakai mirin (alkohol). Jangan lupa ya, Baiza sushi buka setiap hari dari jam 11.00 - 20.00 WIB

Walaupun dalam bentuk inbox akan tetapi dengan mudahnya kita akan mendapatkan sushi halal untuk sampai ke rumah yaitu dengan cara memanfaatkan internet dan jari jempol.

cara mendapatkan sushi halal


Di akhir tulisan ini Mpo mau berpantun ria
Ada sushi ada minuman ocha
diantar via ojek online
Terobasan baru, makan sushi sambil leha-leha
Berkat Baiza sushi, bisa makan sushi halal dimana saja sambil nulis deatline.

You May Also Like

36 komentar

  1. wakakak liat susi gimana gitu. aku sebenarnya pengen nyoba mpok tapi kok kaya fear faktor gitu ya, untungnya susi ini halal ya mpok.. boleh deh rekomendasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Baiza sushi ada sushi matang jadi tidak perlu bertarung.

      Terima kasih mba Bella telah bersilahturahmi ke webblog Mpo

      Delete
  2. Nikmat bangett Sushi,
    kalau kebayang makanan laut jadi ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngiler melulu mendingan kita janjian yuk ke Baiza Sushi.

      Terima kasih Adam telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  3. enaknya. kapan-kapan klo kesini lagi, mau dong mpok diajak . pengenn nyobain sushi halal dan sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita tentukan kapan tanggal kita ketemuan di Baiza Sushi.

      Terima kasih mba Hanni telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  4. Ngiler liat foto sushinya Mpoo.. Jadi pengen order online juga deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik mau order online sekalian ya Mpo diorderin dan dibayarin juga.

      Terima kasih mba Leyla telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  5. Bagi yg doyan sushi pasti sepakat nih mpok baiza sushi tuh enak banget.. Dan harganya lebij murah Dr harga sushi terkenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga terjangkau enak di makan dan kantong.

      Terima kasih mba Fika telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  6. Gafok sama fotonya yg lagi rebutan sushi mpoo, haha... Emang bisa jadi rebutan sih, apalagi kalau bawa baiza sushi ke rumah, beuh dijamin jadi rebutan anak2.. Dan mereka pun nagih karena rasanya yg enak dan fresh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lagi rebutan sama mba Tika makan sushi di Baiza Sushi.

      Terima kasih mba Tika telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  7. Wah mpo, sushinya sampe berebutan gitu. Kayaknya enak yah, sampe ga iklas berbagi. Aku juga penasaran nih sama rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak dan adem di hati kaau makan sushi halal , baiza sushi.

      Terima kasih mba Melly telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  8. Ya ampun mpo ke sini ga ajak-ajak akuuu. Aku kan doyan bang4t sushi. Apalagi kalau ada yg halal seperti ini. Huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita janjian bareng kesini lagi, haiza sushi.

      Terima kasih mba Maya telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  9. Untuk yg baru pertamakali mkn sushi, Baiza sushi cocok bgt dijadiin tempat mkn sushi karena ada sushi matang. Rasanya lebih ramah dimulut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sushi matang memang enak dan adem saat dimakan.

      Terima kasih mamak telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  10. Aku suka sushi nih. Nanti kl pas ke kemang mampir ah. Mamaci reviewnya mpok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo lita kesini lagi ,mba Bunga.

      Terima kasih mba Bunga telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  11. Mauu mpo sushinya kirim kerumah hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh sekali, apalagi baiza sushi gratis kirim ke daerah jakarta pusat dan selatan.

      Terima kasih mba Faradila telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  12. Dengan packaging paketan begini aayik banget ya mpo utk dihidangkan buat keluarga dan sahabat. Pilihannya banyak pasti bisa pada suka yg lebih penting kandungan di makanan itu halal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, satu box bisa beragam makanan yang bisa di pilih.

      Terima kasih mba Siti telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  13. Waah kece banget tempatnya ada indoor maupun outdoor nya, bisa betah nih makan sambil main disini .. makasih Mpok rekomendasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak keluarga kesini juga dong.

      Terima kasih mba Dian telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  14. Sepertinya sy LBH suka mkn sushii yg matang deh hehehe tp ga nolak jg sushii yg ga matang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sikat semuanya ya , asik bikin kenyang.

      Terima kasih mba novitalevi telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  15. Ahh suka sama baiza sushi. Enak banget soalnya. Murah dan halal lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan yang banyak bikin kenyang dan kantong tidak jebol.

      Terima kasih mba Novitania telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  16. Enak banget sushinya ya Mpok. Jadi pengen makan sushi baiza lagi deh. Mudah-mudahan buka cabang di bekasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin buka dicabang lain.

      Terima kasih mba Tika telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  17. Makanan yang nikmat akan terasa lebih nikmat ketika kita merasa aman dengan bahan-bahan makanan tersebut ya mpo. Apalagi kalau udah ada sertifikat halal gini, makin tenang deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin semangat makan di baiza sushi.

      Terima kasih mba azhura telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  18. Duuh mpo itu sushinya menggoda semuanya..jadi pengen nyobain makan disana deh. Apalagi sushinya juga halal dan harganya juga ramah di kantong ya. Makasih infonya mpo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mba Hida.

      Terima kasih mba Hida telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo.

      Delete