Thursday, 23 August 2018

Rambut sehat, Masih Perlukah Menggunakan Natur Hair Tonic

Pastinya kita pernah mengalami namanya kerontokan, saat kerontokan datang di saat itupula kita mengalami galau dan merana. sampai sampai kita, tidak nafsu makan, kepikiran terus untuk mengatasi kerontokan ini agar tidak bertambah parah.

Helai demi helai rambut rambut yang rontok membuat kita merasa, akankah dunia ku berakhir? Bukan lebay sih, Tapi gimana dong, pas keluar rumah, rambutnya botak. Ih jangan sampai terjadi deh.

Keresahan harus di atasi, untungnya ada hair tonik yang menjadi penolong di saat gundah gulana.

Oh ya bagi yang belum tahu apa fungsi hair tonik adalah:
1. Menutrisi pada rambut
2 Menjaga kesuburan rambut sehingga rambut jadi sehat dan lebat
3. Aroma kesegaran pada saat dipijat.

Ternyata banyak ya, fungsinya. Lalu kenapa kita malas memakai hair tonik dan lebih sering memakai shampoo dan condisioner untuk perawatan rambut.

Perlukah Hair tonik di gunakan saat rambut tidak mengalami kerontokan.


Seperti tubuh yang memerlukan asupan makanan, maka akar rambut juga memerlukan asupan gizi agar akar itu kuat. Asupan gizi bisa berupa makanan yang bisa di komsumsi secara langsung ataupun di oleskan langsung ke helai rambut.
Asupan gizi yang berupa dari dalam tubuh, bisa kita peroleh dengan mengkomsumsi:
A. Daging merah
Daging sapi memang harganya sedang melambung tinggi akan tetapi di balik harga yang tinggi, kandungan dalam daging merah sangat baik untuk menguatkan akar rambut. Kandungan zat besi di dalam daging merah yang berfungsi untuk mendapatkan rambut lebih sehat.

B. Kuaci dan biji bijian
Siapa sangka kuaci yang biasa dijadikan cemilan ternyata saat bermanfaat untuk kuat akar rambut. Penyebab akar rambut mudah rontok adalah kekurangan magnesium, oleh karena itu perbanyaklah kita mengkomsumsi magnesium.

C. Bayam.
Sayur ini sudah menjadi menu favorit keluarga, sayur bayam selain mudah di buat, kandungan zat besi , vitamin E dan zinc sangat di butuhkan oleh tubuh.

D. Brokoli
Sayur yang mempunyai bentuk ciri khas ini mempunyai kandungan Vitamin E yang baik untuk kesuburan rambut.

E. Jeruk
Jeruk, buah khas Indonesia memiliki rasa yang unik dengan kandungan vitamin C . Vitamin C berfungsi untuk memproduksi kolagen di dalam rambut dan kuku, selain itupula vitamin C melawan radikal bebas.

F. Telur
Walaupun harganya pernah melambung, telur sudah menjadi lauk pauk makanan orang Indonesia. Telur bisa di kreasikan dengan menu apa saja, sehingga kita tidak bosan memakannya. Telur mengandung Zinc yang berfungsi agar asupan yang kita komsumsi bisa sampai akar rambut.

G. Ikan
Jenis ikan seperti salmon, tuna sangat di butuhkan oleh akar rambut. Jenis ikan tersebut mengandung vitamin B12 berfungsi menyehatkan kulit kepala sehingga nutrisi mudah di serap.

H. Susu dan olahannya.
Keju, yougirt, butter adalah salah satu olahan susu. Selain enak di komsumsi jenis olahan susu juga mengandung zinc, B12 dan protein.

I. Wortel
Buah yang memiliki ciri khas berwarna orange dan memiliki kandungan vitamin A.

Review Natur Hair Tonic

Natur Hair Tonic di produksi oleh PT Gondowangi Tradisional Cosmetic yang terbuat dari bahan bahan alami ini, terdiri dari dua jenis varian yaitu Gingseng dan Aloe vera. Mpo sudah mengunakan Hair tonic Aloe Vera.
Alhamdullilah Mpo mempunyai akar rambut yang kuat. Walaupun Mpo suka di bleching rambut, akan tetapi rambut Mpo tidak mengalami kerusakan seperti kerontokan, rambut pecah pecah.

Pemakaian Natur, olahraga teratur dan komsumsi makanan bergizi sangat membantu terhindarnya rambut rontok.

Kita tidak pernah mengetahui kapan akan jatuh sakit, dengan memberikan perawatan rambut yang benar dan rutin maka di saat kondisi tubuh kurang prima maka cadangan nutrisi rambut yang akan bekerja. Sudah hampir seminggu ini, Mpo mengalami deman, yang bisa membuat rambut Mpo rontok. Alhamdullilah, Mpo tidak mengalami kerontokan rambut dalam batas yang tidak wajar.

Ketika di buka tutupnya, maka kita harus mengulir atau memutar botolnya. Tutup botol dengan system ini sangat bagus untuk menjaga isi Natur tumpah.

Mpo sangat suka dengan ujung botol di buat agak meruncing yang memudahkan Mpo menuangkan ke kulit kepala sehingga tanpa takut kebanyakan menuang. Pemakain Hair tonic bisa di lakukan sendiri tanpa harus di bantu orang lain untuk memakainya.

Aroma yang segar dari bahan bahan alami., tidak hanya memberikan nutrisi akan tetapi memberikan efek sensasi rilex

Saat seluruh bagian kulit kepala ini di beri Natur Hair Tonic maka kita melakukan pemijatan ringan dengan menggunakan ujung ujung jari. Pemijatan ini berfungsi sebagai agar bahan alami Natur Hair Tonic bisa menyerap lengsung ke akar rambut dan memberikan sensasi rilex.

Dengan kemasan yang mudah dibawa kemana saja, bahkan di saat traveling. Natur Hair Tonic akan menjaga kesuburan rambut kita.

Di akhiri cerita ini, Mpo mau berpantun ria:

Di kuncir bikin rambut jadi rontok.
Impian mempunyai rambut kuat dan lebat.
Hati ini sudah mentok.
Natur Hair Tonic membuat rambut sehat.

58 comments:

  1. Huaaaa masalah ku banget tuh Mpok rambut rontok... Sebel banget aku liat banyak rambut berserakan tiap kali nyosor...

    Btw, ini harganya berapaan Mpok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga masalah natara bisa teratasi.

      Soal harga bisa cek toko sebelah, mpo tidak jualan hehehe

      Terima kasih Natara telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  2. Aku pakai natur dr masih gadis dulu mpok, abis emg brand terpercaya dan aku cocok.
    Apalagi berhijab kaya aku gini
    Rambut rontok sm bau apek jadi penyakit mpok, kalo gak nyiasatin pake hair tonik natur bisa2 berkurang PDnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar putri, pd hilang karena rambut rontok.

      Terima kasih putri telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  3. Masalah rambutku yg skg rontok banget ni bisa yah mengurangi rontok? Coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba farah.

      Terima kasih mba Farahdila telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  4. Suka endingnya..berpantun rupanya Mpo kita..

    Beneran dah, kalau rontok pusing rasanya, untung ada Natur solusinya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal masalah kecil tapi kalau di biarkan menjadi masalah besar.

      Terima kasih mba Dian telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  5. Aku udah pakai juga, hair toniknya dingin saat dipakai di kulit kepala, dan ampuh bikin rambut kita bebas rontok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah mba uci merasakan juga. Makin lebat dan indah nih rambut mba uci.

      Terima kasih Bo ghoisan telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  6. waahh makin cinta nih ma natur, mang bagus untuk rambut yg bermasalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut indah bisa di dapatkan.

      Terima kasih mba Nia telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  7. Klo saya mah mpok tetap pakai sehabis keramas biar ramButnya terawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin indah rambut walau tertutup hijab.

      Terima kasih mba Hani telah bersilahturahmi dan memberikan komentar ke blog Mpo.

      Delete
  8. Mpoooo makasih yaa infonya makanan yang dapat menyehatkan rambut. Kalau dibuat masker lebih oke kayaknya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik mama SID rajin bikin masker, mpo mau ikutan juga dong.

      Terima kasih mama SID telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di blog Mpo

      Delete
  9. Baru tau kalo kuaci bermanfaat tuk menguatkan akar rambut. Boleh juga nih rajin2 mengkonsumsi kuaci,disamping pemakaian hair tonic juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuaci enak buat cemilan yang baik buat rambut.

      Terima kasih mba Hida telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di blog Mpo

      Delete
  10. Kalau saya sih nampaknya masih butuh hairtonic
    Secara bisa seharian pan rambut ditutup jilbab jd gampang lembab dan rapuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba siti.

      Terima kasih mba siti telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  11. Mumpung baru lebaran nih, makan daging sapi yg banyak utk jaga kesehatan rambut ye Mpook

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung gratis ada daging kurban di rumah.

      Terima kasih mba leyla telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  12. Kalau aku seh gak perlu karena hair tonic bisa membuat rambut kasar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hair tonic berfungsi mengkuatkan akar rambut.

      Delete
  13. Kami cocok mpok sama shampo dan tonic Natur makanya selalu pakai setiap hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin lebat rambutnya, ayang beb makin cinta


      Terima kasih mba Taty telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  14. Wah pas banget nih, aku lagi cari referensi untuk mengatasi kerontokan pada rambutku. Nemu tulisan mpo tentang Natur hair tonic jadi pengen beli dan mencoba dirumah nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah jika tulisan ini bermanfaat untuk mba.

      Terima kasih mba Suci telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  15. Aku padahal suka sama aroma alaminya natur yg aloevera ini, sayang bgt mpo aku ga cocok, jd ketombean parah kalau pakai ini.

    ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini hairtonic mba yang mpo bahas dalam blog ini, bukan shampoo.

      Terima kasih mba meta telah bersilahturahmi dan komentar di blog Mpo

      Delete
  16. jaman2 SMP sampe SMA aku terbilang cukup sering menggunakan lidah buaya langsung ke kulit kepala. tujuannya biar tebel sama enggak rontok. eh sekarang ada yang lebih praktis lagi dari Natur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Andini, sekarang pakai hair tonic natur saja lebih praktis dan rambut sehat.

      Terima kasih mba Andini telah bersilahturahmi dan komentar ke blog Mpo

      Delete
  17. Iya ya..pencegahan emang tindakan yang paling sering orang lupakan. Giliran udah rontok aja baru nyaho, deh!

    Kusering bener denger manfaat aloe vera untuk kesehatan kulit dan rambut. Daripada ribet cari aloe veranya, mending beli Natur aja ya sekalian. Bahan alami, praktis pula!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut sehat mudah di dapat terima kasih mba nisa telah bersilahturahmi dan komentar di blog Mpo

      Delete
  18. Wah terima kasih diingatkan untuk konsumsi makanan sehat untuk menutrisi rambut. Sudah lama nih nggak makan bayam. Kalau Natur dulu pernah pakai,tapi yang samponya. Untuk tonic belum pernah menggunakannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba rata rata emang memakai shampoo untuk mendapatkan rambut sehat.

      Terima kasih mba pusupa telah bersilahturahmi ke blog dan komentar di blog Mpo

      Delete
  19. Pas banget nih natur hair tonic untuk rambutku yang rontok mpo, makasih sharingnya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mba sadewi.

      Terima kasih mba sadewi telah bersilahturahmi ke blog dan komentar di blog Mpo

      Delete
  20. Produk andalan temen kampus nih. Hihi jadi inget kosan nya doi. Tiap ke kamar mandi,pasti ada nature ini..

    ReplyDelete
  21. Bebaskan rambut rontok mpok dan sehat kan rambut dengan Natur

    ReplyDelete
  22. baru tahu nih kuaci ada manfaatnya buat rambut. aku masih pakai shampo dan hair tonic natur, rontok berkurang.

    ReplyDelete
  23. Masih dong justru yang sehat harus tetap dirawat. Aku pakai ini cocok juga. Thanks infonya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang sehat di rawat agar tuhan suka orang yang mejaga ciptaannya. Punya rambut sehat pasti bangga.

      Terima kasih mba Gita telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  24. Aku pernah nyobain shampo natur yang gingseng, kalau yang aloe vera ini belum nyoba sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut sehat berkat natur hair tonic makin sering pegang rambut. Cobain dong mba yang gingseng.

      Terima kasih mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di Blog mpo

      Delete
  25. dari dulu pengguna natur, udah pas banget di rambut nih mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah klop ya natur, berarti rambutnya tambah sehat.

      Terima kasih mba uchy telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  26. Biar tambah sehat pakai Natur Hair Tonic

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin rambut sehat dan lebat.

      Terima kasih mas andri telah bersilahturahmi dan komentar di blog Mpo

      Delete
  27. daridulu yah natur terkenal karena bisa menyuburkan rambut, tapi aq taunya cuma shampo aja, tapi ternyata ada hair tonic juga jadi pingin coba lagi nih pake natur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba di coba natur hair tonic.

      Terima kasih mba maya telah bersilahturahmi dan komentar di blog Mpo

      Delete
  28. Nature hair tonic meamang beneran bisa nambah kesuburan rambut. Aku udah buktiin juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah rambut mba Yayah makin indah dan lebat .

      Terima kasih mba Yayah telah bersilahturahmi dan komentar di blog Mpo

      Delete
  29. Andalan di kala rambutku mulai rontok banyak nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba Wian. Natur hair tonic bikin rambut kita jadi sehat

      Terima kasih mba Wian telah bersilahturahmi dan komentar di blog Mpo

      Delete
  30. Aku pun sering mengalami rambut rontok nih mbak. Nanti saya coba pakai natur aja. Semoga nnti cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba saja natur hair tonic ,mba Fania.

      Terima kasih mba Fania telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  31. Madalah utama saya nih, rambut rontok, padahal sudah sering banget pakai beragam macam perawatan. Coba deh pakai Natur.

    ReplyDelete