Keuntungan Membeli Souvernir Resmi Asian Games & Souvenir Khas Indonesia di SMESCO

by - 10:37



tempat membeli souvenir asian games 2018
Mpo sedang belanja
Sudah banyak teman blogger sudah memiliki tiket pertandingan Asian Games, itulah salah satu topik yang hangat menjadi pembicaran di WhatApp komunitas blogger. Bisa memperoleh tiket pertandingan merupakan bentuk dukungan terhadap atlet Indonesia yang akan bertanding di ajang olaharaga.


Menonton para atlet saat berlaga tidak lengkap rasanya tanpa memakai artibut Asian Games dengan gambar ke tiga maskot yaitu
  • Kaka, perlambang kekuatan yang merupakan seekor badak becula satu yang memakai kain songket khas Palembang.
  • Atung, perlambang kecepatan yang merupakan seekor rusa bawean yang mengenakan sarung batik parang .
  • Bhinbhin, perlambang strategi yang merupakan seekor burung cendrawasih yang memakai rompi tradisional Papua.

Keuntungan membeli souvernir resmi Asian Games 2018


Walaupun banyak artibut Asian Games di jual dipasaran,sebagai contoh, beberapa hari yang lalu,Mpo pergi ke pasar Asemka,disana di jual kaos Asian Games Rp17.500. Dengan harga segitu, pastinya kita sudah bisa menebak kalau kaos tersebut bukanlah kaos resmi Asian Games.

Bagi sebagain orang tidak perduli memakai souvernir resmi Asian ataupun abal abal, tapi tahukah kamu, bahwa dengan membeli dan memakai barang resmi Asian Games ada beberapa keuntungan yaitu:

1. Kualitas
Souvernir resmi Asian Games memiliki kualitas barang yang sangat bagus. Sebelum membuat souvernir, para pengrajin dan pengusaha souvenir Asian Games sudah harus memenuhi kualitas standar internasional yang di tetapkan oleh INASGOC.

2. Hologram
Terdapat hologram khusus yang di tempelkan ke souvernir Asian Games. Khusus produk makanan dan minuman, tidak diberikan tempelan hologram khusus.

3. Harga
Memang bila di bandingkan dengan souvenir yang tidak resmi, harga souvenir resmi Asian Games jauh lebih mahal. akan tetapi bila dibandingkan dengan moment penting Asian Games yang hanya di selenggarakan 4 tahun sekali maka harga tersebut masih termasuk harga yang bisa dapat dijangkau masyarakat dan 15.000 atlet dari 45 negara. cukup dengan mengeluarkan kocek, sekitar harga Rp15.000-Rp 3.500.000.

4. Banyak pilihan souvernir.
Souvernir resmi Asian Games terdapat berbagai pilihan seperti kaos, boneka, gantungan kunci, tumbler, pulpen, notes dll

5. Harga jual tinggi
Souvernir resmi Asian Games memiliki nilai jual tinggi, Para kolektor benda akan memburu dan menyimpan souvernir resmi event event olahraga.

6. Berjuang bela negara
Para Altet yang berlaga membeli souvernir resmi Asian Games merupakan bukti benda saat ia membela dan berjuang negara di ajang olahraga bergengsi Asian Games.

7. Bukti Kunjungan.
Moment Asian Games merupakan moment special yang akan mendatangkan para turis asing dan media asing ke Indonesia. Oleh karena itu, membeli souvernir resmi Asian Games bisa merupakan bukti kunjungan ke Indonesia.

8. Kas negara.
Jika kita membeli souvernir Asian Games abal-abal maka keuntungan dari penjualan souvenir tersebut akan masuk ke perusahan percetakan tersebut. Akan tetapi berbeda jika kita membeli souvernir resmi Asian Games, setiap keuntungan akan masuk kas Negara.

INASGOC telah menyediakan beberapa tempat untuk membeli souvernir resmi diantaranya 2000 outlet Alfamart, Airport, Departement store, 20 titik popstore, online 

Salah satu tempat yang akan di kunjungi para altet sebagai destinasi wisata belanja adalah SMESCO. Gedung yang indah dengan atap berbentuk dome, berada di kawasan Gatot Subroto Jakarta Selatan. Selain menjual barang souvenir resmi Asian Games, juga menjual souvernir khas Indonesia.
Smesco destinasi belanja asian games
Bapak Mochtar Sarman, selaku vice Director Revenue.
Ibu Emilia Suhaimi, selaku Direktur Utama LLP-KUKM
Bapak Juan Firmansyah, selaku UKM DuoAnyam
(dua orang dari kiri, ke kanan)
Menurut Ibu Emilia Suhaemi selaku Direktur Utama LLP KUKM (15/08), di creative stage, gedung SMESCO mengucapkan terima kasih kepada Bapak Puspayoga selaku Mentri Koperasi dan UKM yang telah mengupayakan agar SMESCO menjadi salah satu tempat destinasi wisata belanja Asian Games 2018.

Para atlet yang datang ke SMESCO akan diberikan kemudahan dan fasilitas khusus seperti:
1. Bis khusus mengantarkan atlet ke detinasi wisata belanja.
Selama penyelenggarakan Asian Games, setiap lima belas menit sekali, bis tingkat dan bis regular yang akan mengantarkan atlet ke SMESCO. Pemerintah menyediakan total 6 bis tingkat dan 4 bis regular.

2. Bis di lengkapi tour leader, tour guide dan abang none.
Para atlet akan di bantu untuk lebih mengenal kebudayaan Indonesia dengan mengetahui benda benda yang menjadi ciri khas dari setiap provinsi yang ada di Indonesia.

3. Minuman
Para atlet di sambut dengan minuman welcome drink dan bisa juga, icip-icip bir pletok sebagai minuman khas Jakarta.

4. Tanpa harus mengunjungi setiap provinsi.
Para atlet bisa membeli souvernir khas Indonesia di 34 provinsi di SMESCO.
souvernir khas indonesia
ruangan etalase
5. Display bernuansa Indonesia
Mpo sempat berkunjung ke SMESCO melihat langsung di lantai satu dan dua. Penataan display tertata rapi di setiap provinsi.

6. Ruang Belajar membatik dan lukis payung
Para atlet yang datang ke SMESCO di ajak melihat demo pembuatan batik dan di ajak untuk mencoba menuangkan warna warna yang indah di atas sebuah payung.
 

7. Kualitas barang.
Barang barang yang di pajang di SMESCO adalah barang barang pengajin dari seluruh nusantara yang sudah teruji memenuhi kualitas barang bagus.

8. Harga
Jangan khawatir soal harga souvernir yang dipasarkan di SMESCO akan mahal, akan tetapi harga tersebut adalah harga yang diberikan langsung oleh pihak pengrajin. SMESCO tidak mendapatkan keuntungan, karena misi dari SMESCO adalah memberdayakan dan mensejahterakan ekonomi pengrajin lokal. SMESCO juga memberikan promo menarik dengan hadiah khusus bagi pembeli, yang membeli dalam jumlah harga tertentu.

9. Photo Booth
Terdapat area photo booth dengan memakai pakaian ataupun senjata tradisional. Para atlet, wisatawan asing dan domestik bisa swa-foto dengan nuansa kebudayaan Indonesia

10. Marketing from Zero
Setelah puas belanja, para atlet bisa menilai tentang kepuasaan pelayanan selama berbelanja di SMESCO dengan menempelkan emocotion pada dinding yang telah di sediakan.

Jadi tidak ragu lagi khan, kenapa kita harus membeli souvernir resmi Asian Games

Di akhir tulisan ini Mpo mau berpantun ria:

Ada Kaka, Bhinbhin dan Athung.
Tiga maskot Asian Games ke delapan belas.
Mau belanja souvernir resmi Asian Games, Tidak perlu lagi bingung.
Datang ke SMESCO, bisa belanja sampai puas.
wastra khas indonesia bisa di beli di smesco
gaun dengan memakai wastra tradisional

You May Also Like

52 komentar

  1. Saya mupeng nih sama maskot Asian Games. Kapan kapan nak mampir lah ke Smesco . Makasih Mpok udah kasih tahu, tadinya aku bingung mau cari dimana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba Ria kita janjian datang ke SMESCO.

      Terima kasih mba Ria telah bersilahturahmi dan komemtar di blog Mpo

      Delete
  2. Beberapa kali ke SMESCO selalu sepi di area dalam. Padahal barangnya bagus-bagus. Semoga dengan adanya Asian Games menjadi momentum kalau mau cari produk asli Indonesia ada di SMESCO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba, Semoga SMESCO semakin banyak pengunjung .

      Terima kasih Mba Nai telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  3. waaah ini wah wajib beli suvenirnya, secara acaranya belum tau kapan lagi adanya, hehehe. makasih infonya mpo ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mba Zata.

      Terima kasih mba Zata telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  4. Wah, iyaaaa ya jangan sampai kita membeli souvenir Asian Games yg aspal di luaran yg ga jelas gitu. Mendingan yg asli aja ga apa2 kan ngeluarin kocek 15.000-3.500.000 Ntar bisa jadi koleksi. Siapa tau misalkan mau dijual lagi harganya pun tinggi. Bisa menambah kas negara juga. Sip, Mpo! TFS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba, menambah kas negara.

      Terima kasih mba Nurul telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  5. Dgn membeli merchandise di Smesco Indonesia bs sekaligus membeli produk2 UKM. Harganya terjangkau dan bs membantu keuangan negara&perajin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malu kalau sampai beli bajakan, labih baik produk ukm yang tidak kalah mutunya dengan brand luar.


      Terima kasih mba ignas telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  6. Eh iya juga ya mpok souvernir asli Asian Games ini bisa dijadiin koleksi setelah event, ya kan belum tentu kita ngerasain lagi nikmatnya jadi tuan rumah kaya sekarang ini... Hehehe... Cussons lah kapan kita janjian ke smesco nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh nih kita janjian ke smesco buat beli souvernir.

      Terima kasih neng natara telah bersilahturahmi ke blog dan komentar di blog Mpo

      Delete
  7. Jadi pengen beli nih mpok, murah juga cuma 15ribuan kan 😄 masih masuk budget jajan mamak mamak 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang murah mendingan beli yang asli ya putri.

      Terima kasih mba putri telah bersilahturahmi dan komentar ke blog Mpo

      Delete
  8. Pengin beli juga Mpo, besok pas ke GBK, sudah ada tiket atletik nih..mau nonton langsung dah saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik bisa beli souvernir resmi.

      Terima kasih mba dian telah bersilahturahmi dan komentar di blog Mpo

      Delete
  9. Udh lama bgt blm ke smesco lagi. Wuah ini gelaran yg diadakannya kink sebagai suatu bentuk dukungan perhelatan Asian Games y..pesta olah raga bergengsi tingkat Asia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkelas pesta ini. Jarang terjadi makanya harus beli souvernir resmi buat kenangan dan investasi.

      Terima kasih siti telah bersilahturahmi dan komentar di blog Mpo

      Delete
  10. Souvenir Asian Games emang gemesin banget ya mpo, aku pun sempat beli beberapa waktu kemarin itu. Baru ngeh kalau di SMESCO ada yang jual juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh kita janjian ke smesco buat beli souvernir Asian Games.

      Terima kasih mba Suci telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  11. jadi kangen pengen ke Smesco deh, huhu kalau ke Smesco kudu bawa uang banyak yes soale aku suka mupeng sama aneka kerajinan hasil UKM disana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita balik lagi ke smesco.

      Beli maskot asian games dan barang kerajianan tangan.

      Terima kasih mba kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  12. Waah, langsung bingung milih yang mana nih souvenirnya Mpook, trus liat dompet...
    Mpook, lama ga berkunjung nih, pa kabar.. moga sehat selalu yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah sehat .

      Lihat dompet buat beli souvenir resmi asian games lebih murah daripada yang abal abal karena cepat rusak.

      Terima kasih mba hanie telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  13. ihhhh aku belum punya suvenir Asian Games iiiih.... kira2 kalo sekarang masih ada gak yaaaa di smesco?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mas.

      Ayo deh borong belanja souvernir resmi asian games.

      Terima kasih mas telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  14. Bagus-bagus ya mpo souvenirnya jadi pingin koleksi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik koleksi souvernir resmi asian games makin bertambah.

      Terima kasih mba Taty telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  15. gemassss sama semua souvenir Asian Games apalagi sama si Bin Bin my laff

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa pulang deh mba Andiyani bin bin yang banyak, koleksi souvernir resmi asian games.

      Terima kasih mba Andiyani telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  16. Belum kesempatan, beli souvernir Asian Games 2018.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu mpo temenin untuk anterin ke smesco.

      Terima kasih abang andri telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  17. Oh di Smesco ada ya mpok? Aku males banget wkt ke GBK rame banget ke tmpt yg jual souvenirnya. Thanks infonya mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh mba Diah ke SMESCO aja buat membeli souvernir resmi asian games.

      Terima kasih mba Diah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  18. Saya sedikit kecewa sih mpo ketika beli tas asian games yg harganya mahal tapi ketika dipake beberapa minggu sudah tidak bagus alias ada kerusakan. Kadang mahal aja gak cukup kalo ga dibarengi kualitas. Tapi selebihnya saya puas dgn sovenir lainnya.. kaya boneka nya bagus2. Saya udah punya yg atung mpo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu Mpo , souvernir resmi asian games sudah lulus sensor quality control.

      Terima kasih abang said telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  19. Aku pengen punya maskot Asian Games. Asli ini harus ya kak, apalagi buat kita pajang biar nggak lekang oleh zaman. One moment in time yg luar biasa ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau membeli souvernir resmi asian games , keuntungan penjualan buat kas negara.

      Terima kasih mba Gitq telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  20. gemes banget nih merchandise maskot ASIAN GAMES 2018

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh beli di smesco , biar gemas bisa cubit bonekanya.

      Terima kasih mba honey telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo

      Delete
  21. kemarin aku sama sekali gak sempet kesana tapi titip beli souvenir ke temen buat kenang-kenangan ya mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benda kenangan akan terselenggarakan asian games di jakarta dan palembang.

      Terima kasih mba desri telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  22. aku tiap kali kondangan ke smesco pasti ada aja deh barang2 craft yg dibeli, lucu2. btw jadi kangen sama asian games, sama 3 maskot gemesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke kondangan sekalian beli deh boneka souvernir resmi asian games biar langsung di pajang di mobil.

      Terima kasih mba miranti telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  23. Aku kemarin sempat beli merchandisenya di GBK, mpok. Lumayanlah ya untuk kenang-kenangan. Btw aku pengen ah ke smesco lagi. Udah lama gak kesana. Kayaknya udah rame ya di dalam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba rame saat membeli souvernir resmi asian games

      Terima kasih mba wian telah bersilahturahmi dan memberikan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  24. barang-barang SMESCO memang ada standar khususnya kan ya makanyanggak mengecewakan kalo beli di sana :)

    ReplyDelete
  25. Aku belum pernah ke Smesco nih...asyik ya kalo banyak souvenir di jual disana. Untuk Asian Para Games nanti apa dijual juga souvenirnya disana?

    ReplyDelete
  26. Waaah masih ada ga yaaa sekarang. Aku kemarin sempat berburu tapi ngga dapat :((

    ReplyDelete
  27. Dah lama banget ga ke SMESCo, tau gitu beli souvenirnya disana ya

    ReplyDelete
  28. kalau SMESCO sih kayaknya lebih banyak bule bule ya yang beli

    ReplyDelete
  29. Ya ampun padahal pengen beli boneka asian.games. kira2 masih ada nggak ya? Blm sempet ke smesco.

    ReplyDelete