Scanner Brother Mempersingkat Waktu Antrian

antrian panjang
Mpo di Perpustakan Nasional


Antrian dan scanner ternyata ada hubungannya dan saling berkaitan erat. Tulisan blog Mpo kali ini akan membahas dengan fenomena antrian yang biasa kita alami.


Antrian yang panjang pastinya akan membuat kita tidak sabaran. Ada perasaan marah,kecewa, ditambah lagi haus dan lapar menambah emosi jadi bertambah.

Waktu yang terbuang percuma membuat kita tambah kesal dan memutuskan pulang lebih awal,sebelum nama kita di panggil.

Tidaklah heran, Jika jam lima subuh, para pengantri datang lebih awal hanya utuk mendapatkan tiket antrian plus membawa bekal makanan dari rumah.

Duh, kasian sekali ya jika ini terjadi terus, apalagi kalau antrian yang biasa terjadi di rumah sakit. Para pasien yang berniat berobat bukan bertambah sehat, malahan akan bertambah pasiennya, dengan masuknya anggota keluarga pasien ke rumah sakit tersebut.

Pastinya peristiwa tersebut pernah kita alami di rumah sakit dan beruntungnya pihak pemerintah baik pemerintah pusat dan pemerintah daerah, terus memberikan perbaikan layanan kepada masyarakat.

Salah satu adalah mempersingkat waktu menunggu antrian dengan alat antrian digital.

Mpo adalah salah satu orang yang suka memanfaatkan fasilitas yang di berikan pemerintah kota Jakarta, salah satunya, Mpo suka pergi ke Perpustakan Nasional.

Selain bisa membaca buku. di Perpustakaan Nasional juga dilengkapi ruang multimedia, yang berada di lantai 19.

antrian e kalim bpjs
Scan kartu


Sebelum menikmati fasilitas yang ada di Perpustakaan Nasional, kita diharuskan menscan scan kartu anggota di alat scan barcode. Untuk mendapatkan kartu anggota, kita diharuskan untuk mendaftar menjadi anggota,dan nantinya kita akan mendapatkan kartu anggota. Didalam kartu anggota terdapat barcode nomor keanggotaan kita.

Antrian jadi dipermudah dengan scanner


Bagi yang belum bertanya tanya pastinya bertanya tanya apa itu scanner. Scanner merupakan suatu alat untuk melakukan pemindai terhadap dokumen, foto, gelombang, suhu, dll dan menyimpan hasilnya ke bentuk digital. Untuk mempermudah scanner ,mentransfer data atau benda fisik ke bentuk digital untuk di simpan atau diolah oleh komputer.

Dengan adanya scanner selain bisa mempersingkat antrian, juga mempermudahkan kita dalam mencari data dan mencintai lingkungan.

Tahu dong kalau dalam satu rim kertas memerlukan waktu batang pohon yang berusia 5 tahun, hem lama ya, akan tetapi pemakainnya cuma sebentar.

Jika kita masih memakai sistem zaman old maka banyak kertas kertas yang menumpuk yang akan membuat ruwet dan ribet,pada saat mencari data satu persatu. untungnya teknologi scaner sangatlah membantu percepat pekerjaan kita.

Scanner bagus bisa mempercepat dalam menscan barcode dan layanan jadi lebih maksimal. Brother Indonesia adalah salah satu perusahaan teknologi yang terus mengembangkan teknologi scanner , beragam seri scanner yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kita.

Untuk scanner di rumah atau usahawan bisa memilih type ADS 2200 yang memiliki kecepatan 35ppm/70ipm. Selain itu bisa di simpan dalam USB dan bisa menscan bolak balik sehingga mengefisien pengerjaan kita.
antrian panjang
Scanner
Dokumentasi Brother
Scanner tidak hanya berguna dibidang kesehatan, akan tetapi peran scanner sudah merasuki dan membantu manusia dalam berbagai kegiatan kehidupan kita.

Diakhiri tulisan ini, Mpo mau berpantun ria

Makan bubur buat sarapan
Belinya di depan Rumah Sakit.
Sudah dipersingkat waktu antrian
Teknologi Brother mempersingkat waktu jadi sedikit.

Keterangan :Mpo adalah kakak perempuan dalam bahasa betawi

42 comments:

  1. brother ini merek printer/scanner yg udah terjamin kualitasnya, kantor baruku bulan kemarin borong brother, karena merek lama sudah mulai kurang oke buat dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik mba aya punya kantor baru.

      Terima kasih mba aya telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  2. Ngantri mah gak enak banget Mpo, apalagi mengular. Mpo ternyata pintar berpantun juga nih, cakep Mpo pantunnya, bikin yang lain jadi melek.
    Scanner wajib dimiliki ini sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba elva telah bersilahturahmi ke blog Mpo dan terima kasih juga buat pujiannya. Semoga kita bisa kebeli scanner

      Delete
  3. Memang ngantri itu tidak menyenangkan semoga scanner brother bisa digunakan di ruang publik yang lain ya mpok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin

      Terima kasih mba emma telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  4. Iya mpok sekarang mah wajib punya scanner biar ga ngantri-ngantri lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengantri lama melelahkan.

      Terima kasih mba Tati telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  5. Mpok pantunnya tumben dibawah hehe
    Wah kalo kaya gitu mah jadi dipermudah ya.. gampanh tinggal scann... brother ini emng lagi booming ya soalnya sering baca keunggulannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terima kasih sudah perhatiin sama pantun Mpo.

      Terima kasih pula mba Bella telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  6. Serba digital semakin memudahkan manusia di segala sisi kehidupan ya. Termasuk dalam hal antre mengantre di tempat umum. Nggak perlu pake cara manual, sekarang bisa pake scanner.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Scanner bisa mendapatkan mencari data lebih cepat.

      Terima kasih widyana telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  7. jadi pengen punya alat scan dari brother buat dirumah ya Mpo? hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh di borong.

      Terima kasih mba mamiyu telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  8. Daku games pantun mpok:
    Pergi main bareng si Aman
    Mainnya jangan jauh-jauh biar nggak keder
    Udah saatnya kita cintai lingkungan
    Maka dari itu pakai scanner brother

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo balas ah
      Si aman temannya bang yadi
      Anak mereka suka mengambar.
      Scanner teknologi terkini.
      Kecepatan scan bagai kilat menyambar.

      Delete
  9. wahhh berkembang banget ya fung si scanner sekarang.. dulu taunya cuma ngescan ktp. buat di fotokopi 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zaman now cuma perlu satu alat dan bisa hemat.

      Terima kasih mba adenuy telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  10. Kmrn suami jd pke alat ini untuk mempermudah absensi pegawai di aplikasi yg dibuatnya. Ak jd makin ngeh sm fungsinya pas baca ini. Thanks infonya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama

      Terima kasih mba aswinda telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  11. Brother emang salah satu yg paling bagus produk scannernya. Tp kalau buat rukahan kyknya aku pengen beli yg all in 1 ya printer, ya fotokopi, ya scanner mpok 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma bayar sekali dapat fungsi alat yang banyak dan tudak makan tempat.

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  12. aku pengen punya yg begini mpok di kantor biar klo berkas lupa simpen ga kelimpungan haahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katakan saja pada bos.

      Terima kasih mba herva telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  13. Tahu enggak mpok, taman bacaan langgananku juga pake scanner untuk memindai urusan sewa menyewa itu. Keren sih, tinggal tit tit tit gitu selesai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik mempermudah segala urusan.


      Terima kasih mba Ajeng telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  14. Kantor aku dari dulu pake brother dan emang top banget kualitasnya. Hasilnya juga bagus dan rapih.

    ReplyDelete
  15. Cepat ya mba scan nya.

    Terima kasih mba ajeng telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

    ReplyDelete
  16. Baru tahu fungsi lain dari scanner, selama ini taunya cuma untuk scan dokumen atau print saja. Duh jadi pengen punya scanner dari brother buat di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh beoi scanner yang bisa membantu kegiatan kita.

      Terima kasih mba Atin telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  17. Seneng deh kalau teknologi bisa membuat segala hal jadi mudah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik dan beruntung kita hidup dekat dengan teknologi.

      Terima kasih mba putri telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  18. Aku lagi nyari printer yg all in 1 sebelumnya ngga pernah denger merek brother sih mpo, tapi liat kecanggihan scanner nya aja pasti printernya juga bagus-bagus ya mpo. Thank you infonya mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti jalau rusak, beli brother indonesia. Di tulisan www.mporatne.com juga pernah membahas printer inktank brother.

      Terima kasih mba inka telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  19. Memang paling gak enak tuh pekerjaan ngantri. Untung sekarang sudah banyak yg pakai scanner ya Mpok, sangat membantu dan praktis. Hemat waktu lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba yayah, scanner membantu hingga hilang rasa yang bikin kesel.

      Terima kasih mba yayah telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  20. Mengantri memang kurang mengasyikkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mengurangi stress juga.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  21. Aku suka banget nongkrong berjam-jam di perpustakaan nasional mpok.. waktu mau daftar pertama kali juga mudah banget dan cepat prosesnya. Oh ini toh nama alat scannya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Mba, itu yang diatas camera buat pendekteksi, scanner di meja regretasi.

      Terima kasih mba Tian telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  22. Keren banget tuh brother multifungsi banget ya. Semakin rajin neh ke perpurnas kalau fasilitasnya mantap

    ReplyDelete
  23. Mpok...kok saya jadi galfok sama bubur yg di depan rumah sakit ya hahahah... Jadi paham sama si scanan dr brother in

    ReplyDelete

My Instagram